Гранд-кафе «Шануар» приглашает всю неделю отмечать Масленицу по-французски. О Масленичной неделе в ресторанах уточнять по номеру: (903) 559-84-71. МАСЛЕНИЦА. 11 марта даем старт недельному блинному марафону – будем угощаться золотистыми кружевными блинами с начинками. Новость от 13 февраля 2023 Широкая Масленица в ресторанах Антона Винера во всех Урюк.
Масленица в столице: где пробовать самые вкусные блины
Масленичная неделя в кафе «Пушкинъ» пройдет с 20 по 26 февраля. С 4 по 10 марта ресторан Larionov и бары Larionov grill & bar тоже отмечают Масленицу. Масленица 2025 в Москве Блины Новости культуры и искусства в Москве Развлечения в Москве Народные гулянья Лучшие места где можно поесть в Москве Про еду в Москве. «Турандот» привык к размаху, так что от Масленицы в ресторане мы ждем многого.
Другие города Московской области
- Масленица в столице: где пробовать самые вкусные блины
- RUSSPASS MAG
- Масленичная неделя: какие угощения приготовили в столичных ресторанах |
- Самые интересные предложения на Масленицу в ресторанах Москвы. | Обжора | Дзен
- Зиму провожаем, весну встречаем: масленичная неделя в ресторанах Москвы
Масленичная неделя в ресторанах Москвы
Живаго, легендарном ресторане с видом на исторический центр, масленичная неделя всегда проходит с размахом. Классические пшеничные, ржаные, гречневые, безглютеновые или маковые блины с черной, красной и щучьей икрой, а также авторские с необычными начинками от шефа Антон Кочура. Блинчики с тремя видами мяса шеф подает с квашеной капустой и тартаром из моченого яблока. Еще один сытный вариант — с говядиной и телячьим языком, дополнен воздушным сливочным муссом из сыра пармезан. И блинчикам с дичью, из оленины и утки, не забыли найти беспроигрышную пару, добавив моченую бруснику. Lumicino dr В Lumicino решили объединить русские традиции и итальянский колорит, создав специальное меню из шести вариаций на блинную тему. Шеф-повар Тимур Исмайлов постарался угодить всем: традиционные блинчики с грибами и мясом в ресторане превратили в блины с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом, в тесто добавили шпинат, чтобы получились зеленые блинчики со слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками, а для поклонников трюфеля подготовили блины, фаршированные грибами, с соусом бешамель и черным трюфелем. При подаче официант предлагает «проводить зиму» по старой русской традиции и поджигает «фигурку», а пока она горит можно успеть снять эффектное видео. Юг 22 dr Бретонская галета с лососем, соус беарнез Бренд-шеф ресторана Юг 22 Леонид Иванов ввёл special меню по случаю Масленицы в лучших традициях Mardi Gras.
Блинчики с тремя видами мяса, квашеной капустой и моченым яблоком — 520 руб. Блинчики с ягнятиной и жареным луком — 520 руб. Блинчики с дичью и брусникой — 520 руб. Маковые блинчики с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и арахисом - 420 руб. Блинчик с ванильным кремом и апельсиновым соусом — 470 руб. Блинчики с заварным кремом и соусом из жимолости, морошки и брусники — 460 руб.
На закуску стоит попробовать аппетитные блины с лососем и козьим сыром, классические блины с икрой лосося и сметаной. В роли горячего блюда с успехом выступят блины с рикоттой, соусом бешамель и шпинатом или блин с мраморной говядиной, страчателлой и помидором. Десертных вариантов три: блин с тыквой, облепихой и мандарином, также классика — блины с абрикосовым джемом и ванильном мороженым и традиционно от Мирко: блин с кремом шантильи и ягодами. К 24 февраля шеф-повар ресторана Светлана Сурсикова подготовила специальное меню, в котором значатся блины с самыми разными начинками и на любой вкус. Сытные блины представлены блинной лазаньей, рулетиками из блинов с тамбовским окороком, блинами с лососем и страчателлой и блинами с крабом. Отрада сладкоежек — блины сладкие, в начинках — шоколад с бананом, а также подают блины с клубникой.
Ресторан «Сыроварня» на Красном Октябре не мог пройти мимо традиции и приготовил обширное масленичное меню, в котором представлены блины с самыми разными начинками — мясом, морепродуктами, джемами, и, конечно же, с сырами собственного производства, визитной карточкой «Сыроварни». Кстати, интересный факт: масленичная неделя с древних времен ассоциируется с сыром — на Руси ее называли Сырной седмицей. Блинчики со страчателлой и лососем 800 руб. Блинчики с куриными потрохами и соусом из сморчков 800 руб. Блины с телятиной — классика Масленицы: рассыпчатый, сочный телячий фарш с яйцом, а сами блинчики подаются с копченой сметаной и зеленым луком 650 руб. Очень удобно заказать полдюжины блинов 6 шт. Если прийти в ресторан вдвоем и каждый закажет порцию, удобно поменяться блинчиками с другом и попробовать разные начинки. Блины с крабом и авокадо 1150 руб.
20 ресторанов Москвы с необычными блинами
Ведь составлены они на любой вкус! Блинчики, ягоды, соленая карамель — красиво и наполнено любимыми вкусовыми сочетаниями. Блинчики с ванильной сметаной, земляничным вареньем и фисташками и блинчики креп-сюзетт с мандаринами и ванильным мороженым — специально для тех, кто любит послаще. Начать масленицу предлагают блинами из разных видов муки — классический ажурный, на кукурузной муке, из гречневой и манной. Добавить к блинам можно икру щучью, красную или черную, а еще домашние варенья.
Самые необычные вкусы — из айвы, земляники, сосновых шишек и зеленых помидор с грецким орехом. Четверг — разгул, начало Широкой Масленицы: время для пышек блинных с цыпленком и завитков из печи с морепродуктами. Завершить масленичную неделю «Шинок» предлагает большим блинным плато из 12 блинов на 3-4 персоны с разными начинками: со сметаной, с семгой рубленой и слабосоленым лососем, с щучьей, лососевой икрой и икрой палтуса, с паштетом из говяжьей печени, с сельдью и красным луком, с маслинами и анчоусами, со свекольной икрой и икрой из печеных овощей. В отличие от классических турецкие блины готовят с добавлением манки для упругости и подают, складывая небольшими треугольниками, внутри которых помещают начинку.
Блинчики с тремя видами мяса шеф подает с квашеной капустой и тартаром из моченого яблока. Еще один сытный вариант — с говядиной и телячьим языком, дополнен воздушным сливочным муссом из сыра пармезан. И блинчикам с дичью, из оленины и утки, не забыли найти беспроигрышную пару, добавив моченую бруснику. Lumicino dr В Lumicino решили объединить русские традиции и итальянский колорит, создав специальное меню из шести вариаций на блинную тему. Шеф-повар Тимур Исмайлов постарался угодить всем: традиционные блинчики с грибами и мясом в ресторане превратили в блины с томленой уткой, белыми грибами и трюфельным соусом, в тесто добавили шпинат, чтобы получились зеленые блинчики со слабосоленым лососем, страчателлой и фисташками, а для поклонников трюфеля подготовили блины, фаршированные грибами, с соусом бешамель и черным трюфелем. При подаче официант предлагает «проводить зиму» по старой русской традиции и поджигает «фигурку», а пока она горит можно успеть снять эффектное видео. Юг 22 dr Бретонская галета с лососем, соус беарнез Бренд-шеф ресторана Юг 22 Леонид Иванов ввёл special меню по случаю Масленицы в лучших традициях Mardi Gras. От итальянских традиций в меню присутствуют Панелле с двумя видами икры, а от Франции — три варианта знаменитой бретонской галеты: с лососем и соусом беарнез, с сыром и трюфелем, с хамоном.
Остановить выбор на чем-то одном крайне сложно, да и стоит ли?
Московские рестораны всегда по собственной инициативе присоединяются к нашим фестивалям, и «Масленица» — не исключение. Мы предоставляем им опознавательные знаки — наклейки и тематические украшения, а специальные предложения и меню каждый ресторан составляет самостоятельно», — сказал Немерюк.
Цитаты меню: сытные блины с припёком и взбитой копчёной сметаной; оладьи из сельдерея с тартаром из тунца и гуакамоле; гречишные оладьи с камчатским крабом; блины с говядиной и репой; сладкие блинчики — с нутеллой, краснополянским мёдом и домашним вареньем из шишек. В деловом стиле — с «Евразийским Ресторанным Форумом» 26 марта в Санкт-Петербурге пройдёт одно из важнейших событий в сфере гастрономического бизнеса всего региона. Традиционно мероприятие собирает сильный состав спикеров, экспертов-практиков, которые искренне делятся своим успешным опытом, идеями и решениями. Petersburg, Санкт-Петербург Марины Будниковой.
Для веганов
- Масленица в ресторанах Москвы | 11-17 марта 2024 | спецпроекты
- Регистрация
- Черные блины со «снегом» из сметаны, красной икрой, зеленым маслом, 670 руб., ресторан Uhvat
- Рестораны из новости
- Как это было:
Где есть блины на Масленицу: гид по ресторанам Москвы
В этой статье я расскажу о тех ресторанах, которые, по моему мнению, стоит посетить в неделю масленицы. В ресторане Wine&Crab на Никольской улице, в 2021 году рекомендованном к посещению авторитетным гастрономическим гидом Michelin, Масленица тоже проходит с размахом. К традиционному празднику Масленицы ресторан Community Moscow, идейными вдохновителями которого являются Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, подготовил специальное меню, которое будет действовать целых три недели, с 28 февраля по 20 марта. Немного поэтично и в классическом духе встречают Масленицу в ресторане Центрального дома литераторов.
Restaurant №13 х Avocado Queen
- Масленица в ресторанах: места, где блины никогда не выходят комом
- Масленица в ресторанах москвы - 83 фото
- Где отметить Масленицу в Москве в 2024 году
- Масленица: где отведать самые вкусные блины?
Широкая Масленица в ресторанах Эмина Агаларова
Настоящий калейдоскоп народных танцев погружал зрителей в атмосферу традиционных гуляний и ярмарок на Руси. Камаринская и Барыня, Казачок и Кадриль, хоровод и ярмарочный танец с медведем — любимые и знакомые всем русские плясовые никого не оставили равнодушными. Самый сильный На окружных площадках фестиваля и в парке им. Горького прошли состязания на звание «Самый сильный гость фестиваля». Рекорды в четырех возрастных категориях — дети, подростки, взрослые, мастера — фиксировались ежедневно.
Для участников состязания проходили в три этапа. В каждом из них нужно было сделать максимальное количество повторений выбранного упражнения в ограниченное количество времени.
По словам представителя оргкомитета, всего на фестивале будет представлено 50 видов начинок. Фестиваль «Московская Масленица» из цикла «Московские сезоны» проходит с 11 по 17 марта на 29 площадках города. В выходные, 16 и 17 марта, будут устроены поединки по выпеканию блинов на рыбном рынке «Москва — на волне» в районе «Косино». Повара обещают гостям гастрономический праздник: они приготовят царские гречневые блины со слабосоленой семгой и козьим сыром, блины со шпинатом и кальмаром в сливочном соусе, овсяные блинцы с рийетом из судака и гурьевские блины с паштетом из скумбрии. В кулинарном баттле также примут участие студенческие команды восьми московских вузов под руководством шеф-поваров. От команд не требуется специальная подготовка. Участникам будут предложены ингредиенты для теста, начинки они выберут сами — или с помощью зрителей.
Студентов ждут и необычные задания.
Еще один сытный вариант блинов — с говядиной и телячьим языком, дополнен воздушным сливочным муссом из сыра пармезан. И блинчикам с дичью, из оленины и утки, не забыли найти беспроигрышную пару, добавив моченую бруснику.
Пить чай или кофе можно с десертными блинами. Выбрать предстоит между маковыми блинчиками с кремом из белого шоколада, сливочной карамелью и хрустящим арахисом или блинчиками с заварным кремом и соусом из трех видов сибирских ягод: жимолости, морошки и брусники. А чтобы наверняка получить яркие впечатления, стоит попробовать блинчики с ванильным заварным кремом и соусом на основе мякоти красного апельсина.
Блинчики с маринованным лососем, сырным кремом и красной икрой — 560 руб.
Что ты ешь, как это приготовлено, в какой атмосфере, как еда влияет на твое здоровье и красоту. Всю неделю в ресторанах будут подавать блины с самыми разнообразными начинками, а при заказе на определенную сумму гостей будут ждать подарки от фермы M2 и TORI Clinic.
Шеф-повар Avocado Queen Людмила Мороз составила меню из 4 видов блинов: с курицей терияки, грибным дюкселем, сырным соусом бешамель и фуа-гра 600 руб. Такое молоко встречается только у коров породы Джерси, которые живут на ферме М2 и находятся в свободном выпасе в полях экологически чистого Рузского района. При заказе масленичного меню в Avocado Queen от 3000 руб.
В чем преимущество органического молока? Как отмечает Дьяченко Юлия Юрьевна, к. Чистый и природный состав, отсутствие белка B-казеина А1 делает молоко A2 от фермы M2 уникальным и оказывает на состояние организма положительное влияние.
В меню представлены пшеничные блины с томлеными телячьими щечками и сливочным муссом 600 руб. Гранд Отель Европа С 20 по 26 февраля. Центральным местом празднования Масленицы в старейшем российском отеле класса люкс — Гранд Отеле Европа — станет кафе «Мезонин» в атриуме.
Шеф-повар Сергей Андреев представляет элегантное блинное меню а ля карт, куда вошли пять вариаций традиционного блюда: оладьи из кабачков с копченым лососем и муссом из сливочного сыра; овсяные блинчики с корицей и яблочным припеком, подаются с греческим йогуртом, медом и орешками; креп сюзет — французские блинчики с облепиховым соусом из карамели, с мороженым из облепихи; блины из рисовой муки с зеленой спаржей и соусом из пармезана; блинчики с жульеном из курицы и сливочно-томатным соусом. Кроме того, в кафе ежедневно работает «живая» станция, где блины пекут и подают с пылу с жару с десятком видов начинок: с лососем, красной икрой, творогом, медом, сгущённым молоком, ягодами и фруктами. В Лобби-баре су-шеф Денис Соболев представляет смелое экспериментальное масленичное меню: Пшеничный блин с рийетом из утки, купеческой кашей подается с домашней сметаной и вареньем из шалота — это полноценное горячее блюдо, интерпретация старинного рецепта демидовской кулебяки с уткой, где купеческая каша — это томленая на молоке греча с белыми грибами и мясо томленых утиных ножек, укутанные в нежный пшеничный блин.
Блины с чернилами каракатицы с кремом из авокадо, лососем гравлакс, c перепелиным яйцом, масляным соусом и красной икрой — это палитра красок на одной тарелке Блин-суфле с кремом из рикотты, груши и базилика с соусом пьяная вишня — сладкое блюдо на основе пышного блина, который готовится с минимумом муки на яичных белках. Маковые панкейки с заварным кремом матча, сметано-клюквенный крем и свежими ягодами — классический панкейк с добавлением цедры лимона и с нотками Японии в виде чая матча в заварном креме Классические блины с красной икрой и сметаной. UDC кафе Всю неделю с 20 февраля сеть московских кафе-кондитерских udcкафе приглашает на празднование Масленицы.
Масленица 2024
С 8 по 14 марта в ресторане пройдет долгожданная Масленица: блины с самыми разными и необычными начинками, которые обязательно стоит попробовать. Именно так 14 марта мы отметим Масленицу на террасе нашего ресторана Butler. Классические вкусы Масленицы в авторской интерпретации Александра Богданова — такой будет масленичная неделя в ресторане Marius.