История Ferrero, как соответственно и история Kinder, началась еще в военные годы. Киндер сюрприз – это всемирно известное шоколадное лакомство в виде куриного яйца, внутри которого заключён пластиковый контейнер с миниатюрной игрушкой или сувениром. Главная > История и культура > История > Как петербургский кондитер киндер-сюрприз изобрел. Знаешь, как появились киндер-сюрпризы? Появление «Киндер-Сюрприза» неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро.
История создания
- Читайте также
- Всеми любимый Киндер Сюрприз История создания
- Игрушки из киндера 90-х. Фигурки и старые коллекции киндеров. Киндеры 90-х годов
- Киндер сюрприз: история, производство, как сделать?
- Как Kinder стал любимым сюрпризом для всего мира - новости
История "шоколадного яйца" или как появился на свет Киндер-Сюрприз.
Их раскупали перед Пасхой, а остаток года оборудование простаивало. Салице предложил прятать внутри шоколадной «скорлупы» пластиковый контейнер с деталями игрушек для самостоятельной сборки. Идея оказалась удачной. В течение сорока лет Ferrero продала миллиарды «Киндер-сюрпризов».
Женившись на Агриппине Мусатовой, дочери известного табачного и парфюмерного промышленника, вложил приданое жены на восстановление разорённого отцом дела. Качество продукции было для него в приоритете: он выбирал на рынках Москвы лучше фрукты и ягоды, производство контролировал сам. Фабрика выпускала шоколад, мармелад, пастилу, конфеты, карамель, зефир, пряники, печенье и даже каштаны в сахаре. Абрикосов делал ставку на красочную упаковку. Для шоколада, конфет, леденцов и пастилы делали стеклянные и жестяные баночки.
Бумажные коробки оборачивали лентами, а внутри покупателей ждали цветные открытки и головоломки. Так бедняки могли попробовать дорогие для них сладости. После 1917 года фабрика получила называние «Бабаевская». Конфеты с вальсом Немец Теодор Фердинанд фон Эйнем или, как он сам себя называл, Федор Карлович, приехал в Москву в 1846 году и открыл крохотную мастерскую по ручному изготовлению конфет на Арбате. Спустя 10 лет познакомился с соотечественником Юлиусом Гейсом, который занимался освещением Москвы. Гейс стал его компаньоном.
В лавочку Пьетро и Джованни Ферреро посетители заглядывают чаще всего за простым грубым хлебом, ведь свои знаменитые пирожные синьора Пьера уже год как не пекла — слишком мало муки, сахара, масла. Отпуская пресные лепешки мрачной измученной женщине с маленькой грустной девочкой, синьор Джованни вдруг улыбнулся и подмигнул малышке: — Приходи завтра, мы готовим сладости! Девочка просияла, а мать покачала головой: спасибо, конечно, но какие теперь могут быть сладости… А в это время в комнатке позади лавочки колдуют над припасами, закупленными в окрестных деревнях.
Вот засахарившийся мед, вот два огромных мешка лесных орехов, вот настоящая драгоценность: банка порошка какао. Немного оливкового масла… Из этих компонентов делают сладкие столбики, которые называют «джандуйо». До рассвета кипит работа, а наутро сладости выставлены на продажу и моментально сметены с прилавка. Этот выдумщик Пьетро всегда найдет чем удивить, даже в такие тяжелые времена, судачат горожане. Пьетро Ферреро — любимец небольшого городка Альбы, где расположилась кондитерская. В 1930 г. Так булочная превратилась в кондитерскую. Столбики «джандуйо» за три года очаровали весь Пьемонт. Особую прелесть лакомству придавал переменчивый вкус.
Это Пьетро постоянно экспериментировал с компонентами в задней комнате, которая превратилась в настоящую лабораторию. Для своих пирожных братья придумали упаковку из фольги: на этикетке румяная пьемонтская крестьянка обнимала двоих веселых детей. Теперь детей Альбы всегда можно угостить недорогими сладостями в кондитерской Пьетро, который неустанно повторяет: «Даже небогатые имеют право на сладкую жизнь! Под вечер Пьера, жена Ферреро, вышла в кладовую пополнить запас пирожных в зале — и ахнула. На полках вместо аккуратных столбиков красовались бесформенные кляксы в фольге. Огромная партия «джандуйо», куда в очередной раз была вложена вся скромная прибыль, растаяла от жары! Пьера не выдержала и расплакалась на ступенях кладовой, где ее и нашел муж. Ему, вечному оптимисту и весельчаку, трудно было примириться с подлым ударом судьбы. Жара уничтожила самую крупную партию товара, приготовленную к городскому празднику.
Вначале там пекли хлеб и булочки, делали пастилу и патоку. Можно найти еще одну версию, что Пьетро начал свой бизнес не самостоятельно - небольшая булочная перешла ему по наследству от отца еще в 1930 году, а он переделал ее в кондитерскую. Под Рождество 1943 года были впервые выпущены наборы конфет, сделанных из фруктового сока, сахарозаменителей, патоки и яичного желтка. Вслед появился зефир и сливочный ирис из сухого молока.
Главными помощниками Пьетро Ферреро были жена Пьера и брат Джованни. В 1946 году в южном городе Италии Альбе откроется первая фабрика "Ferrero", на которой будут выпускаться не только конфеты, но и шоколадные батончики, арахисовая паста, ореховое масло и другие разнообразные сладости. Уже через 10 о продукции этой фирмы узнают за пределами Италии, откроется первое представительство в Германии, и, таким образом, фирма выйдет на международный уровень. Ее филиалы будут открыты в очень многих странах Европы.
Пьетро Ферреро безумно любил свое дело. И несмотря на то, что его фирму ждали необычайно большие успехи, он болезненно переживал за малейшие мелкие неудачи и неприятности. Эти переживания существенно подорвали здоровье Пьетро. В 1949 году фабрику едва не смыло сильное наводнение.
Киндер сюрприз и страшная правда о нем
Запрет был вызван тем, что игрушки внутри шоколадного яйца несут потенциальную угрозу для детей: ребёнок может подавиться мелкими деталями разборных игрушек или проглотить их. Яйца Kinder Surprise, которые производит итальянская компания Ferrero, небезопасны для детей младше 3 лет, о чём указано на упаковке производителем. Запрет на продажу яиц Ferrero в США был вызван тем, что такие возрастные ограничения не соответствуют требованиям, разработанным комиссией, контролирующей безопасность потребительских товаров в США U. Consumer Product Safety Commission. Согласно этим требованиям, конфеты с помещенными внутрь игрушками должны быть безопасными для детей любого возраста без ограничений.
Набор кондитерских изделий Kinder Happy Moments. Все партнеры компании оповещены о данной проблеме и оказывают оперативное содействие в блокировке продукта на складах и изъятии продукции из торговых точек. Мы рекомендуем потребителям, которые приобрели какой-либо из подлежащих отзыву продуктов, связаться с нашей службой поддержки для получения компенсации, — сообщили Роскачеству в пресс-службе «Ферреро Руссия». Связаться с представителями бренда, чтобы получить компенсацию, можно по следующим контактным данным: Адрес электронной почты: consumers. Как сальмонелла могла попасть в шоколад? Чем опасен сальмонеллез для детей?
Всемирная организация здравоохранения сообщает , что сальмонелла является одной из четырех основных причин пищевых отравлений во всем мире, и уточняет, что отравления зараженными ей продуктами особенно тяжело протекают у детей раннего возраста. Сальмонелла — род грамотрицательных бактерий, имеющих форму палочек, относятся к семейству энтеробактерий. Это очень стойкая бактерия, которая может выживать в течение нескольких недель в сухой окружающей среде и несколько месяцев в воде.
Это очень стойкая бактерия, которая может выживать в течение нескольких недель в сухой окружающей среде и несколько месяцев в воде. В колбасных изделиях эти бактерии сохраняются до 6 месяцев, в замороженном мясе и яйцах — до 1 года, на овощах и фруктах — 5—10 дней, в молоке — до 20 дней, в сливочном масле — до 120 дней, на яичной скорлупе — до 24 дней. Известно более 2 500 серотипов, некоторые из них могут быть особо опасны, но подавляющее большинство вызывает типичное отравление.
В целом симптомы сальмонеллеза протекают относительно легко, и в большинстве случаев заболевшие выздоравливают без специального лечения. Однако в некоторых случаях, особенно у детей и пожилых пациентов, связанное с болезнью обезвоживание может представлять угрозу для жизни. При легкой и средней тяжести течения заболевания антибактериальная терапия прием антибиотиков не требуется: противомикробные препараты могут не уничтожить бактерию полностью, что в итоге сделает ее устойчивой перед лекарством, а лекарство — неэффективным. Однако в некоторых случаях антибиотик все же назначают — чаще всего младенцам и пожилым людям с ослабленным иммунитетом. Решение о необходимости такого лечения должен принимать врач, сообщает ВОЗ. Ранее Роскачество рассказывало, как бороться с возбудителями пищевых инфекций.
Ее историю рассказывает автор видео, прикрепленного ниже. В Италии существовала одна небольшая традиция перед праздником Пасхи: люди выпекали эклеры, внутрь которых прятали какой-нибудь маленький сувенир. Может, именно это подтолкнуло Микеле Ферреро создать похожую по идее сласть и продавать ее по всему миру? Первым делом Микеле придумал форму будущего кондитерского изделия, а уж потом принялся за разработку самого шоколада. Он пробовал множество различных вариантов приготовления, и однажды ему пришла в голову мысль: а что, если повысить количество молока в шоколаде, например, до сорока процентов? Поскольку его продукция была ориентирована, в первую очередь, на детей, шоколад получил название «Киндер».
Купите товары, связанные со статьёй
- Для тех, кто не любит молоко
- История киндер сюрприза
- Новые воплощения игрушек Киндер Сюрприз
- Киндер-сюрприз | Едопедия вики | Fandom
- Умер изобретатель «Киндер-сюрприза»: Люди: Из жизни:
Киндер-сюрприз из далекого прошлого
Секрет мирового успеха Киндер Сюрприза заключается не только во вкусном шоколаде, который многим успел полюбиться. Секрет мирового успеха Киндер Сюрприза заключается не только во вкусном шоколаде, который многим успел полюбиться. Все яички киндер сюрприза изготавливают по специальной технологии которая держится в строжайшем секрете.
История изобретения, перевернувшего мир
- История создания «Киндер-Сюрприза»
- Иммануил Кант: философ, присягнувший на верность Российской империи
- Видео: Для детей, которые не пьют молоко, придумали «Киндер-сюрприз» — история Ferrero
- Киндер-сюрприз | Едопедия вики | Fandom
- Сальмонеллу нашли в шоколадных яйцах. Болезнь опасна для стариков и детей
- История киндер сюрприза
Киндер сюрприз история компании
Видео: Для детей, которые не пьют молоко, придумали «Киндер-сюрприз» — история Ferrero. Сами игрушки КИНДЕР СЮРПРИЗА были изобретены швейцарским дизайнером Генри Ротом. История первого «Киндер-сюрприза» в России неразрывно связана с открытием в 1995 году первого в Москве представительства компании Ferrero. Несмотря на то, что уже прошло более 70 лет, запрет с киндер-сюрприза так и не сняли.
Киндер-сюрприз из далекого прошлого
Появление «Киндер-Сюрприза» неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных. Как создаются игрушки для Kinder-сюрприз, какой шоколад используется и его состав, история Kinder и любопытные факты, Микеле Ферреро. Речь идет о такой продукции, как Kinder Surprise, Kinder Surprise Maxi, Kinder Mini Eggs и Schoko-bons.
Чем опасна сальмонелла, обнаруженная в яйцах «Kinder Сюрприз»?
Для шоколада, конфет, леденцов и пастилы делали стеклянные и жестяные баночки. Бумажные коробки оборачивали лентами, а внутри покупателей ждали цветные открытки и головоломки. Так бедняки могли попробовать дорогие для них сладости. После 1917 года фабрика получила называние «Бабаевская». Конфеты с вальсом Немец Теодор Фердинанд фон Эйнем или, как он сам себя называл, Федор Карлович, приехал в Москву в 1846 году и открыл крохотную мастерскую по ручному изготовлению конфет на Арбате. Спустя 10 лет познакомился с соотечественником Юлиусом Гейсом, который занимался освещением Москвы. Гейс стал его компаньоном. Фабрика «Эйнем» выпускала шоколад, какао, конфеты, сиропы, карамель и варенье. Эйнем также ратовал за качество своей продукции, и, имея связи с немецкими коммерсантами, заказывал сырьё из стран Латинской Америки, а позже — с африканских плантаций. Чтобы привлечь внимание покупателей, Эйнем изготавливал лечебный шоколад: с исландским мхом — против простуды, а с цитварным семенем — для лечения желудка, а ещё тематические открытки с портретами русских художников, изображениями аэропланов и парусников.
В 1922 году фабрика получила название «Красный Октябрь».
Но интересны они тем, что собрав пазлы одной серии из 4 -х различных шоколадных яиц, из них можно создать единую картинку значительно большего размера. Причем, эти пазлы могут отлично смотреться как по отдельности, так и собранные воедино. Сборные киндеры — это особые игрушки, которые имеют своих поклонников.
Ведь, иногда в небольшое яйцо умещается до 20 крохотных деталей из которых приходится собирать единую конструкцию или целый механизм. Так иногда в киндер сюрпризах порой встречаются заводные игрушки, которые нужно собрать из отдельных шестеренок. Но попадаются и игрушки другого рода, не требующие ни ловкости рук, ни каких-либо размышлений. Они собираются в пару движений пальцев.
Такие киндер сюрпризы как правило ориентированы на детей младшего возраста. Первые игрушки «Киндер- Сюрприз» Когда шоколадные яйца «Киндер. Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час.
Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые бросились коллекционировать содержимое «Киндер-Сюрприза». Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долларов за особо редкие экземпляры. На интернетаукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро.
В феврале 2007 года на аукционе e. Bay коллекция из 90 тысяч игрушек была продана за 30 тысяч евро. Успеху Микеле Ферреро пытаются подражать многие. В том числе и российские бизнесмены.
Первопроходцем в производстве шоколадных яиц с сюрпризом стал основатель шоколадной компании «Ландрин» Игорь Маркитантов, в прошлом морской офицер. В молодости он продавал «Киндер-сюрпризы» в России, правда поначалу не слишком успешно; однако с течением времени он получил должность директора по продажам продукции компании «Ферреро» в России. Дальше расти было просто некуда. К тому же честолюбивый Игорь хотел основать собственное дело.
Так, в 1999 году в российских магазинах появились шоколадные яйца под марками «Петрушка» , «Подружка» и «Чудики». Первоначально заготовки яиц закупались за границей, так как технологии их изготовления в России ещё не было.
Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые бросились коллекционировать содержимое «Киндер-Сюрприза». Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долларов за особо редкие экземпляры. На интернетаукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро.
В феврале 2007 года на аукционе e. Bay коллекция из 90 тысяч игрушек была продана за 30 тысяч евро. Успеху Микеле Ферреро пытаются подражать многие. В том числе и российские бизнесмены. Первопроходцем в производстве шоколадных яиц с сюрпризом стал основатель шоколадной компании «Ландрин» Игорь Маркитантов, в прошлом морской офицер. В молодости он продавал «Киндер-сюрпризы» в России, правда поначалу не слишком успешно; однако с течением времени он получил должность директора по продажам продукции компании «Ферреро» в России. Дальше расти было просто некуда.
К тому же честолюбивый Игорь хотел основать собственное дело. Так, в 1999 году в российских магазинах появились шоколадные яйца под марками «Петрушка» , «Подружка» и «Чудики». Первоначально заготовки яиц закупались за границей, так как технологии их изготовления в России ещё не было. Шоколадные яйца изготавливали в Италии, а игрушки — в Китае. Игрушки, которые помещаются внутрь яиц «Петрушка» , представляют собой героев российских и советских мультфильмов, для чего компания «Ландрин» заключила контракт с кинокомпанией «Союзмультфильм». Другие шоколадные яйца с сюрпризом выпускаются также под торговыми марками «Бони» и «Zaini». Интересные факты о «Киндер-Сюрпризе» «Киндер-сюрпризы» запрещены к продаже в США, где согласно федеральному акту 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.
Для стран с жарким климатом яйца с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy. Вся линейка продукции «Ferrero» для детей идет под названием «Kinder». Именно по этой причине слово «kinder» киндер является неотъемлемой частью названия шоколадного яйца. А вот вторая часть названия, слово «surprise» переводится на его аналог, в зависимости от той страны, где оно продается. Игрушки-сюрпризы создаются специально для Киндер Сюрприза — они уникальны. Коробки для киндеров бывают на 3, 6, 12 и 24 яйца.
Однако с началом Второй Мировой, семейная пара вынуждена была переехать на север Италии, в город Альба, где в 1942 году они вновь открыли кондитерскую и продолжили экспериментировать с рецептами сладких блюд. На новом месте их ждал оглушительный успех, их шоколадные изделия пользовались невероятной популярностью в родной Италии, а со временем и во всем мире. В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро». А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер-Сюрприза», особенно ранними.
Сальмонеллу нашли в шоколадных яйцах. Болезнь опасна для стариков и детей
Появление «Киндер-Сюрприза» неразрывно связано с историей развития крупной итальянской компании по производству шоколадных изделий — Ферреро. Так появилась серия «Киндер». Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Интересные факты о «Киндер-Сюрпризе»: «Киндер-сюрпризы» запрещены к продаже в США, где согласно федеральному акту 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания. Для стран с жарким климатом яйца с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy. Вся линейка продукции «Ferrero» для детей идет под названием «Kinder». Именно по этой причине слово «kinder» киндер является неотъемлемой частью названия шоколадного яйца. А вот вторая часть названия, слово «surprise» переводится на его аналог, в зависимости от той страны, где оно продается. Общий вес яйца приблизительно — 35 грамм. Игрушки-сюрпризы создаются специально для Киндер Сюрприза — они уникальны. За 30 лет существования Киндер Сюрприза было продано 30 млрд шоколадных яиц.
Коробки для киндеров бывают на 3, 6, 12 и 24 яйца. Дескать, колбасное яйцо и больше, и полезнее, да и игрушка туда влезет покрупнее. За год в продажу поступает больше 100 различных киндер-игрушек. Среди них пластмассовые, металлические и даже деревянные «сюрпризы». Свое представительство в России компания «Ferrero» открыла в 1995 году.
В 1946 году в Альбе начинает работать первая фабрика «Ферреро». А еще через 10 лет компания выходит за пределы Италии и становится международной фирмой, открыв первое иностранное представительство в Германии. Но вернемся к рассказу о появлении «Киндер-Сюрприза», знаменитого детского развлечения — вкусного, полезного и веселого. Сама идея «игрушки в яйце» не нова. Известно, что еще до войны в СССР продавались так называемые «шоколадные бомбы», в которые вкладывались деревянные матрешки, кувшинчики, сердечки и другие приятные мелочи для детской радости. К тому же и в самой Италии существует старинная традиция: к Пасхе родители пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку или монетку. Именно эту традицию взял за основу Микеле Ферреро —24-летнийсын Пьетро и продолжатель семейного бизнеса. Микеле с детства не любил молоко, и всегда отказывался от употребления данного полезного напитка. Так появилась серия «Киндер». Разумеется, изготовление яиц с сюрпризом тоже решено было делать из шоколада «Киндер» — их начали производить в 1974 году из двухслойного шоколада — молочного и белого. Начинку, пластмассовую желтую капсулу, сделали по форме натурального яичного желтка. На это новое изобретение семья Ферреро получила патент. А вот идея создания разнообразных игрушек, способных поместиться в небольшом пластмассовом яйце, принадлежит индустриальному дизайнеру, швейцарцу, Генри Роту. Именно он стоит за многими игрушками из «Киндер-Сюрприза», особенно ранними. Когда шоколадные яйца «Киндер-Сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь.
В некотором роде это произведения искусства, пишет итальянская газета La Repubblica перевод на сайте Inopressa. Это сказочный сон Винченцо Моллика, журналиста, который с энтузиазмом говорит о своем увлечении шоколадными яйцами на презентации выставки, посвященной сюрпризам из шоколадных яиц. Экспозиция, развернутая в Complesso del Vittoriano в Риме, будет открыта до 24 октября, вход свободный. Сюрпризы из шоколадных яиц представлены на выставке действительно как произведения искусства, куколки, как их фамильярно называют. Выставка начинается с демонстрации творческого процесса: рисунки, проекты, фильмы. Потом следует история коллекционирования с показом самых известных "Киндер-сюрпризов".
Для стран с жарким климатом яйца Киндер Сюрприз с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy 6. К настоящему времени «киндер-сюрпризы» стали популярны не только среди детей, но и взрослых, коллекционирующих игрушки из этих яиц. Коллекционирование приобрело достаточно серьёзные масштабы. На интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тыс. Шоколадное яйцо Киндер Сюрприз запрещено к продаже в США, где согласно федеральному закону 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания 10.