Новости фрукт в египте похожий на грушу

Вкус фрукта похож на сочетание чернослива и кураги. Однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом. Фрукт в Египте похожий на грушу. Желтый фрукт из Египта.

Фрукты Египта по месяцам — фото с названиями, что и когда созревает

Отличается он темным окрасом с почти невидными полосами. Причем то место, на котором плод лежал во время роста, выглядит светлее. Египетские арбузы славятся восхитительными вкусовыми качествами и небольшим количеством косточек внутри. Бананы и красные бананы в Египте Собирать зрелые плоды бананов начинают в октябре, а заканчивают к марту. На территориях Египта растут два известных сорта: Кавендиш и Маграби. Первые отличаются крупным размером и слегка зеленоватым оттенком. При этом на вкус они сладки и приятны. Маграби не такие большие, как Кавендиш, однако обладают более ярким цветом и сладким вкусом. Главное во время покупки — обращать внимание на форму бананов. Она должна быть цилиндрической, без выпирающих углов. Именно так выглядят свежие бананы.

Виноград в Египте Созревание начинается в мае и заканчивается в сентябре. Большая часть видов обладает сладким вкусом и не содержит косточек внутри. Самыми популярными сортами считаются следующие: Сайграйон. Обладает зелено-голубым цветом, не имеет косточек. По вкусовым качествам насыщен и сладок. Созревает в конце весны или начале лета. Ред Флейм. Имеет красно-фиолетовый оттенок, не содержит косточек, сладок и приятен по вкусу. Собирают урожай в конце мая или июня. Плоды имеют некрупный размер и зеленый окрас.

Этот сорт тоже не содержит семечек внутри. Урожай собирается в конце весны и начале лета. Ред Глоб, Кримсон. Плоды крупны, имеют алый цвет. Их мякоть сладка, а кожица немножко кислит. Этот вид чаще всего встречается в египетских магазинах, ведь хранится дольше остальных — около шестидесяти дней. Созревание приходится на август-сентябрь. Гранат в Египте Сезон этого вида фруктов в Египте приходится на август и всю осень. Здесь вы сможете найти большое количество разных сортов. Почти у всех зернышки обладают светловатым оттенком, однако несложно найти и насыщенно-красные, бардовые или темно-рубиновые.

По вкусовым качествам они сладки, обладают слегка кисловатым привкусом. Грейпфруты в Египте Эти экзотические фрукты в Египте начинают созревать в марте, а заканчивают к июню. Внутри они могут быть как красными, так и белыми. Встречаются грейпфруты крупной и средней величины. По вкусовым качествам они сладки, обладают горьковато-кислым привкусом. Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года. Обладает он зеленым, желтым или зелено-желтым цветом, необычным приятным ароматом. Прекрасно гуава подходит для создания напитка или вкусного десерта. Кроме того, она обладает большой пользой для человека благодаря большому содержанию витаминов. Инжир в Египте Урожай этого сезонного фрукта в Египте собирают в июле-августе.

Инжир или, как его еще называют, фига отличается рыхлостью и питательностью, приносит большую пользу, ведь содержит много важных для человека микроэлементов. Плоды рекомендуется употреблять пациентам, восстанавливающимся после тяжелой болезни или операции. Транспортировку инжир переносит плохо, из-за чего лучше кушать его сразу после приобретения.

Популярный фрукт в Эквадоре, он также распространен в других странах Южной Америки, таких как Перу и Колумбия. Наранхиллу можно употреблять в свежем виде, разрезать пополам, а затем выжать, чтобы собрать богатый витаминами сок и мякоть. Фрукт используют для приготовления соков, соусов, солений и ферментированного напитка. Фрукт имеет цитрусовый вкус и напоминает нечто среднее между ананасом и лимоном.

Пепино На вкус пепино очень похожи на спелую дыню Пепино или дынная груша технически не имеет никакого отношения к дыням. Сладкий пепино с мягким вкусом является членом семейства пасленовых растений, к которым также относятся помидоры, картофель и баклажаны. Спелые «дыни» пепино обычно желтого цвета с пурпурными полосам или пятнами. Некоторые виды созревают до насыщенного, почти оранжево- жёлтого цвета. Хотя это не настоящие дыни, название указывает на то, чего ожидать, когда вы сделаете первый укус. На вкус пепино очень похожи на спелую дыню или мускусную дыню, но более хрустящие — будто их скрестили с огурцом Как и у большинства фруктов, сладость будет наиболее интенсивной, когда они полностью созреют. Помело Один плод помело содержит рекомендуемую дневную дозу витамина С Представьте себе самый большой грейпфрут, который вы когда-либо видели, а затем увеличьте его мысленно в 7 раз: так получится помело.

По сути это двоюродный брат грейпфрута, но только на стероидах шутим. Как только вы проберетесь через толстый внешний слой, будете вознаграждены большой и сочной мякотью цитрусового. Помело различаются по цвету, от темно-зеленого до бледно-жёлтого. А вкус у фрукта отличается от других цитрусовых — он более сладкий. Впрочем, помело — не такой уж и экзотический фрукт. Его легко найти в наших магазинах. Однако будьте готовы, что обычно продаются значительно дороже, чем апельсины и грейпфруты, хотя поклонники говорят, что затраты того стоят.

Один плод помело содержит рекомендуемую дневную дозу витамина С, мощного антиоксиданта и стимулятора иммунной системы. Он также богат несколькими другими витаминами, минералами и питательными веществами, включая медь, клетчатку и калий. Рамбутан На деревьях рамбутан растёт гроздьями, как виноград Не волнуйтесь, рамбутан не причинит вам вреда своими колючими волосками. Этот потрясающий фрукт по вкусу и текстуре напоминает личи, с мягкой и сочной бледной внутренней частью. Этот фрукт легко есть — достаточно снять тонкий внешний слой, чтобы добраться до полезных веществ внутри. На деревьях этот тропический фрукт растёт гроздьями, как виноград. Плодами лучше всего наслаждаться сразу после сбора урожая, так как они начинают быстро терять влагу.

Продлить жизнь рамбутану можно лишь в холодильнике. Есть фрукт рекомендуют с использованием ножа, так как в середине находится горькая косточка. Салак Мякоть этого фрукта невероятно сочная Салак или змеиный фрукт растет в Таиланде, Индонезии и Малайзии. Снаружи плод чешуйчатый, как змея, и колючий, как кактус, а внутри слаще мёда и кислее ананаса. Мякоть этого фрукта невероятно сочная. В Таиланде змеиный фрукт широко распространен и популярен в качестве легкой закуски на улицах Бангкока но только в сезон. Продавцы часто берут на себя грязную работу, очищая колючую кожуру и упаковывая очищенные фрукты в удобные мешочки для продажи.

Тайцы любят змеиный фрукт, смоченный в смеси сахара и соли. Правда, много салака есть не рекомендуют, так как он обладает закрепляющими свойствами и может вызвать запор. Саподилла На вкус самодилла похожа на карамелизированную грушу Саподилла — это тропическое вечнозеленое дерево со съедобными плодами, которое растёт в Мексике, Центральной Америке и некоторых частях Карибского бассейна. На вкус самодилла похожа на карамелизированную грушу, что делает её прекрасным дополнением десертов и салатов. А вот на вид фрукт невзрачен — напоминает лысое киви, а издалека — небольшую картошку. Сметанное яблоко Этот фрукт часто используют при приготовлении коктейлей, мороженого и десертов Вы когда-нибудь слышали о сметанном яблоке? Вы вряд ли найдёте его на прилавках российских супермаркетов.

Этот фрукт также называют анноной, гуанабаной и гравиолой. Он внешне похож на незрелые плоды каштана, но может достигать 7 килограммов. Мякоть имеет кремово-белый цвет, а по вкусу словно лимонад, с приятной кислинкой. Сметанное яблоко часто используют при приготовлении коктейлей, мороженого и десертов. Тамаринд По мере созревания стручков мякоть становится пастообразной и приобретает кисло-сладкий вкус Тамаринд, обладающий балансом терпкого, кислого и сладкого вкуса, является основным компонентом большинства блюд Юго-Восточной Азии и индийской кухни. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что это за сладкий и терпкий коричневый соус на вашем столе в индийском ресторане, то, скорее всего, это чатни из тамаринда. Купите свежий тамаринд и замочите его в воде, используйте готовую тамариндовую пасту или приобретите концентрат тамаринда — всё это подойдет для блюд, в которых используется этот интригующий ингредиент.

Тамаринд — это экзотический фрукт, который происходит от тамариндового дерева, произрастающего в Африке, но оно также растет в других тропических регионах, включая Индию. На этом дереве вырастают стручки, похожие на бобы, которые содержат семена и волокнистую мякоть. По мере созревания этих стручков мякоть становится пастообразной и приобретает кисло-сладкий вкус. Тамаринд очень полезен. Природные соединения, присутствующие в экстракте тамаринда, можно использовать в качестве природного противомикробного средства. А еще этот фрукт обладает противовоспалительным эффектом и нормализует уровень сахара в крови, что особенно полезно для людей, страдающих диабетом. Однако этот фрукт относится к бобовым и может вызвать аллергию у некоторой категории людей.

Внешне он похож на лайм, а если его разрезать — напоминает огурец. Если говорить о вкусовых качествах, то у фрукта будто вобрал в себя лучшие нотки лайма, клубники, мяты и ананаса. Помимо Бразилии, фейхоа растёт в Парагвае, Аргентине и Уругвае. Его также можно найти в некоторых частях Европы, а также на прилавках российских магазинов. Кроме витамина С, фейхоа богат клетчаткой, а также содержит в себе фолиевую кислоту — что особенно полезно для беременных женщин. В ходе лабораторных исследований учёные обнаружили, что экстракт плодов фейхоа способен бороться с некоторыми видами онкологии, в том числе с раком желудка, который считается пятым по распространённости во всем мире. А еще с помощью фейхоа можно поддерживать здоровье кишечника, снизить риск смерти от сердечных заболеваний, а также контролировать уровень сахара в крови.

Кроме того, некоторые используют его в качестве натурального средства для похудения. Дело в том, что продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фейхоа, насыщают человека, а значит он будет дольше оставаться сытым. Они также требуют больше времени для переваривания.

Помело различаются по цвету, от темно-зеленого до бледно-жёлтого. А вкус у фрукта отличается от других цитрусовых — он более сладкий. Впрочем, помело — не такой уж и экзотический фрукт. Его легко найти в наших магазинах. Однако будьте готовы, что обычно продаются значительно дороже, чем апельсины и грейпфруты, хотя поклонники говорят, что затраты того стоят. Один плод помело содержит рекомендуемую дневную дозу витамина С, мощного антиоксиданта и стимулятора иммунной системы. Он также богат несколькими другими витаминами, минералами и питательными веществами, включая медь, клетчатку и калий. Рамбутан На деревьях рамбутан растёт гроздьями, как виноград Не волнуйтесь, рамбутан не причинит вам вреда своими колючими волосками. Этот потрясающий фрукт по вкусу и текстуре напоминает личи, с мягкой и сочной бледной внутренней частью. Этот фрукт легко есть — достаточно снять тонкий внешний слой, чтобы добраться до полезных веществ внутри. На деревьях этот тропический фрукт растёт гроздьями, как виноград. Плодами лучше всего наслаждаться сразу после сбора урожая, так как они начинают быстро терять влагу. Продлить жизнь рамбутану можно лишь в холодильнике. Есть фрукт рекомендуют с использованием ножа, так как в середине находится горькая косточка. Салак Мякоть этого фрукта невероятно сочная Салак или змеиный фрукт растет в Таиланде, Индонезии и Малайзии. Снаружи плод чешуйчатый, как змея, и колючий, как кактус, а внутри слаще мёда и кислее ананаса. Мякоть этого фрукта невероятно сочная. В Таиланде змеиный фрукт широко распространен и популярен в качестве легкой закуски на улицах Бангкока но только в сезон. Продавцы часто берут на себя грязную работу, очищая колючую кожуру и упаковывая очищенные фрукты в удобные мешочки для продажи. Тайцы любят змеиный фрукт, смоченный в смеси сахара и соли. Правда, много салака есть не рекомендуют, так как он обладает закрепляющими свойствами и может вызвать запор. Саподилла На вкус самодилла похожа на карамелизированную грушу Саподилла — это тропическое вечнозеленое дерево со съедобными плодами, которое растёт в Мексике, Центральной Америке и некоторых частях Карибского бассейна. На вкус самодилла похожа на карамелизированную грушу, что делает её прекрасным дополнением десертов и салатов. А вот на вид фрукт невзрачен — напоминает лысое киви, а издалека — небольшую картошку. Сметанное яблоко Этот фрукт часто используют при приготовлении коктейлей, мороженого и десертов Вы когда-нибудь слышали о сметанном яблоке? Вы вряд ли найдёте его на прилавках российских супермаркетов. Этот фрукт также называют анноной, гуанабаной и гравиолой. Он внешне похож на незрелые плоды каштана, но может достигать 7 килограммов. Мякоть имеет кремово-белый цвет, а по вкусу словно лимонад, с приятной кислинкой. Сметанное яблоко часто используют при приготовлении коктейлей, мороженого и десертов. Тамаринд По мере созревания стручков мякоть становится пастообразной и приобретает кисло-сладкий вкус Тамаринд, обладающий балансом терпкого, кислого и сладкого вкуса, является основным компонентом большинства блюд Юго-Восточной Азии и индийской кухни. Если вы когда-нибудь задавались вопросом, что это за сладкий и терпкий коричневый соус на вашем столе в индийском ресторане, то, скорее всего, это чатни из тамаринда. Купите свежий тамаринд и замочите его в воде, используйте готовую тамариндовую пасту или приобретите концентрат тамаринда — всё это подойдет для блюд, в которых используется этот интригующий ингредиент. Тамаринд — это экзотический фрукт, который происходит от тамариндового дерева, произрастающего в Африке, но оно также растет в других тропических регионах, включая Индию. На этом дереве вырастают стручки, похожие на бобы, которые содержат семена и волокнистую мякоть. По мере созревания этих стручков мякоть становится пастообразной и приобретает кисло-сладкий вкус. Тамаринд очень полезен. Природные соединения, присутствующие в экстракте тамаринда, можно использовать в качестве природного противомикробного средства. А еще этот фрукт обладает противовоспалительным эффектом и нормализует уровень сахара в крови, что особенно полезно для людей, страдающих диабетом. Однако этот фрукт относится к бобовым и может вызвать аллергию у некоторой категории людей. Внешне он похож на лайм, а если его разрезать — напоминает огурец. Если говорить о вкусовых качествах, то у фрукта будто вобрал в себя лучшие нотки лайма, клубники, мяты и ананаса. Помимо Бразилии, фейхоа растёт в Парагвае, Аргентине и Уругвае. Его также можно найти в некоторых частях Европы, а также на прилавках российских магазинов. Кроме витамина С, фейхоа богат клетчаткой, а также содержит в себе фолиевую кислоту — что особенно полезно для беременных женщин. В ходе лабораторных исследований учёные обнаружили, что экстракт плодов фейхоа способен бороться с некоторыми видами онкологии, в том числе с раком желудка, который считается пятым по распространённости во всем мире. А еще с помощью фейхоа можно поддерживать здоровье кишечника, снизить риск смерти от сердечных заболеваний, а также контролировать уровень сахара в крови. Кроме того, некоторые используют его в качестве натурального средства для похудения. Дело в том, что продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фейхоа, насыщают человека, а значит он будет дольше оставаться сытым. Они также требуют больше времени для переваривания. Хлебное дерево Этот фрукт можно есть в виде пюре или жарить вместо картофеля Этот фрукт размером с футбольный мяч является основным продуктом питания на островах Тихого океана на протяжении тысячелетий. Он получил свое название благодаря текстуре, напоминающей хлеб, которую он приобретает при обжаривании. Он не имеет ярко выраженного вкуса, но его можно есть в виде пюре или жарить вместо картофеля. Не содержащий жира и глютена, он богат сложными углеводами, клетчаткой и калием. Перед приготовлением срежьте стебель и положите его плодоножкой вниз, чтобы стекал сок. Его выращивают в Южной Америке, Азии, на африканском континенте. Для африканцев выращивание хлебного дерева — настоящее спасение от голода. У хлебного дерева есть еще одно более официальное название — артокарпус. Цитрон пальчатый Цитрон пальчатый обладает цитрусовым вкусом, похожим на лимон Цитрон пальчатый в народе прозвали «рука Будды». Это название экзотический фрукт получил благодаря необычному внешнему виду: весь плод разделен на участки, напоминающие пальцы. Цитрон пальчатый обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами и очень хрустящим, цитрусовым вкусом, похожим на лимон. Также, подобно лимону, вы можете натереть или отрезать часть цитрона и использовать его в качестве пикантной добавки к различным блюдам. Черимойя Черимойя является источником витаминов С и В, клетчатки и меди Черимойя — это фрукт, который произрастает в Южной Америке, в частности, в таких странах, как: Эквадор, Перу и Боливия.

Гуава Этот фрукт желтоватого или зеленоватого цвета издалека напоминает грушу. Имеет специфический приятный аромат, очень хорошо использовать в составе смешанных соков и десертов. Но есть люди, которым нравится гуава именно из-за вкуса. Плод очень полезный, когда зрелый имеет бледно-желтый оттенок, мягкий. Следует проявлять осторожность при поедании, т. Можно с лёгкостью повредить зуб. Сезон: есть почти всегда. Гранаты Собирают в период с августа по октябрь, когда они полностью созревают. Египетские гранаты бывают нескольких сортов, в том числе не установленных. Из основных особенностей можно выделить светлый цвет зёрен, бывают и красные гранаты, но не тёмные и рубиновые. Сочные и сладкие на вкус, почти без кислинки, зёрна легко пережевываются, поэтому лучший способ поедания — это очистить побольше гранатов в большую емкость, а потом есть это дело горстями или ложкой Сезон: август - ноябрь. Манго Один из самых популярных экзотических фруктов, выращиваемых на территории Египта. Эти плоды созревают на больших деревьях и могут весить до 2 кг. В Египте выращивают около десятка сортов, хотя на родине манго — Индии, их насчитывается более тысячи. Альфонсо - раннеспелый, среднего размера, почти полностью жёлтые плоды, овальной формы. Могут иметь небольшую красноту к основанию. Очень приятная упругая мякоть желтовато - оранжевого оттенка, сладкий выраженный вкус перебивается легкой кислинкой, в меру сочные, очень нежные и вкусные. Тимор — плод большой, овальной формы, голубовато - зеленого цвета, вызревает в августе, ближе к сентябрю. Корочка тонкая и мягкая, ароматный запах - внутри желто - оранжевый слегка волокнистый, очень сладкий, большой и вкусны, когда созреет. Его ещё называют Египетский. Индийский - зеленоватый и продолговатый, плоды имеют гораздо меньший размер, по сравнению с Египетским Тимором, немного загнутый в конце. Мабрука - средний вес около 400 грамм, зеленовато-оранжевого или красного цвета, плотная кожура, волокнистая структура, средней сладости, вызревают ближе к середине августа. Зебдия — зеленого цвета, большие, весом 400 и более грамм. Сокари - желтые, большие, более 400 грамм. Этот сорт стали выращивать на органической основе одним из первых. Хинди — это маленькие сочные желтые плоды, весом не более 200 грамм, маленькая плоская косточка, в меру сладкие, ароматные. Сезон: июль — февраль. Эшта Экзотический и необычный фрукт, который так же популярен в Азии. Любовь Египтян к яблокам, дала прозвище этому фрукту "кремовое яблоко". Родиной фрукта является Мексика. Само растение называют - Анона, некоторые источники утверждают, что хитрые израильтяне используют её для лечения рака, но никому об этом не говорят, и что эшта является сильнейшим природным антиканцерогенном. Главное - научиться покупать "правильную" эшту, она должна быть мягкой и с тёмными пятнышками. Не твёрдая и не полностью потемневшая. Сезон: октябрь - декабрь. Физалис Еврейская вишня - эти похожие на вишню по размеру ягоды, только желтого цвета, упакованные естественным образом в коробочку из листьев. Плоды физалиса наполнены полезными веществами и кислотами в больших количествах, так что скушав пару десятков ягодок, скорее всего вы столкнетесь с расстройством желудка. Не объедайтесь.

Фрукт в египте похожий на грушу

Экзотические ягоды и фрукты Египта на фото с названиями. E PEAR – КИТАЙСКАЯ ГРУША Груша имеет более удлиненную вершину и луковичное дно. Круглый фрукт темно-желтого цвета похожий на яблоко, встречаются плоды с красноватым оттенком. канталупа Канталупа внешне похожа на «дальнюю родственницу» дыню с зеленоватой полосатой кожурой. Мякоть с насыщенным земляничным ароматом, ярко-красная, розовая, белая или желтая с большим количеством (до 500 штук) мелких съедобных зернышек, вкус посредственный, малосладкий, похожий на грушу и землянику вместе. Питахайя, иначе драконий фрукт – красивый и сладкий тропический фрукт, немного похожий по текстуре на инжир.

Фрукт похожий на грушу - 81 фото

Фрукт выглядит как необычная груша или бугристое яблоко. Это один из самых ароматных фруктов Египта, который точно стоит попробовать. Маленькие фрукты похожи то на картошку, то на задеревеневший киви. Желтый фрукт похожий на грушу. Из-за короткого сезона, фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом. Сладкая нежная мякоть саподиллы на вкус похожа на грушу, хурму и финики.

Фрукты в Египте по месяцам

Фрукт в египте похожий на грушу - фото сборник E PEAR – КИТАЙСКАЯ ГРУША Груша имеет более удлиненную вершину и луковичное дно.
Экзотические фрукты мира: от папайи до маранга Гуава в Египте В Египте собирают свежий урожай этого похожего на грушу фрукта в течение всего года.
египетский фрукт похожий на грушу 45 фото Как называется фрукт похожий на грушу в Египте? ЕГИПЕТ Эшта по вкусу похожа на кремообразную смесь всех фруктов сразу.
Необычные фрукты мира, которые стоит попробовать | Пикабу Питахайя, иначе драконий фрукт – красивый и сладкий тропический фрукт, немного похожий по текстуре на инжир.
Топ-10 моих любимых фруктов в Таиланде / Отзывы о Таиланде / Это фрукт в Египте считается редкостью, почти деликатесом из-за короткого сезона.

Топ-30: гид по экзотическим фруктам

Где и как растут экзотические плоды : slavarussko — LiveJournal Рассказываем все про фрукты в Египте – как и где покупать, сезоны созревания, цены, какие экзотические фрукты стоит обязательно попробовать.
Фрукт похожий на грушу - 81 фото Белый фрукт в Египте похожий на грушу.
Что за фрукт в Египте похожий на грушу? Египетский фрукт похожий на грушу. Фрукты в Египте в октябре.
Экзотические фрукты со всего света: от маракуйи до чомпу Живя и работая в Египте уже около двух лет, я с радостью для себя заметил, что свежие фрукты зесь продаются круглый год.

Фрукты Египта по месяцам – фото с названиями, что и когда созревает

10) Салак, змеиный фрукт (snake fruit) сверху чешуя, внутри плод похожий на распаренный желудь. Фрукт в Египте похожий на грушу. Желтый фрукт из Египта. Экзотические фрукты египта. В этой статье Вы познакомитесь с одними из самых редких и удивительных фруктов в мире.

Фрукты в Египте по месяцам

Экзотические фрукты со всего света: от маракуйи до чомпу Фрукт выглядит как необычная груша или бугристое яблоко. Это один из самых ароматных фруктов Египта, который точно стоит попробовать.
Экзотические фрукты египта Однако по вкусу он больше похож на грушу с бананом.
Экзотические и странные фрукты в Китае - Vchina-job 10) Салак, змеиный фрукт (snake fruit) сверху чешуя, внутри плод похожий на распаренный желудь.

Фрукты Египта — названия с фото и описанием

В сентябре спелые бананы, яблоки, персики, дыни продолжают радовать глаз и вкус. Октябрь — сезон фиников и гранатов. Ноябрь появляется эшта, гуава и поспевающая клубника. Декабрь — пора гуавы, бананов, лимонов. Экзотические фрукты Египта Красный банан несколько меньше своего желтого собрата, отличается более насыщенным вкусом и ароматом. Цвет варьирует от красно-коричневого до фиолетового, а мякоть нежно-розовая.

Фрукт богат бета-каротином, благодаря чему благоприятно воздействует на кожу, укрепляет иммунитет, является природным антиоксидантом. Высокое содержание К — поддержка сердечно-сосудистой системы и почек. Также в бананах содержится витамин С, В6, клетчатка, медь. Гуаву называют фруктом похожим на грушу или фруктом в виде груши, длиной всего около 10 см. Мякоть бывает яркой, красной, желтой или розоватой.

Форма этого плода привела к названию «цветная капуста». Пандан Pandanus Этот фрукт, являющийся основным источником питания в Микронезии, имеет множеством применений и даже может использоваться в качестве зубной нити! Мангостан Mangosteen Этот фрукт, высоко ценящийся за сочную, нежную мякоть, выращивается в Юго-Восточной Азии на протяжении тысяч лет. Акебия Akebia Несмотря на то, что в нескольких штатах США акебия считается инвазивным растением, она популярна в Японии. Некоторые люди в возрасте могут припомнить как в детстве они добывали эти плоды в холмистых местностях. Салак Salak Этот фрукт, эндемичный Яве и Суматре, также называется змеиным фруктом из-за его чешуйчатого наружного слоя. Физалис Physalis Этот фрукт, эндемичный обоим Америкам, обладает текстурой сравнимой с томатом, однако по вкусу напоминает клубнику.

Аннона сетчатая или Кремовое яблоко Custard Apple Этот фрукт растёт в субтропических регионах. Для того, чтобы его скушать, его нужно разрезать напополам и ложкой выскрести белую мякоть. Момордика кохинхинская Gac Из-за того, что этот вьетнамский деликатес растёт лишь на протяжении очень короткого промежутка времени, в основном в декабре-январе, момрдика кохинхинская как правило подаётся только на церемониях, таких как свадьбы. Кивано Horned Melon Несмотря на то, что он эндемичен странам Африки к югу от Сахары, этот фрукт выращивают по всему миру и в США он известен как иглобрюхий фрукт по очевидным причинам. Питайя Pitaya Этот всеми любимый фрукт, эндемичный Мексике, растёт на кактусе и цветёт только ночью. Он широко известен как питайя.

Из плодов черимойи можно приготовить десерты. Как вырастить черимойю в домашних условиях Дерево черимойи несложно вырастить дома. Семена проще всего привезти из заграничной поездки, купить их в России вряд ли получится.

Косточки можно взять из плода: их надо промыть в теплой воде, очистив от остатков мякоти, просушить бумагой или тканью. Последовательность действий: Прорастить семена, посадив их на 2 см в глубину в маленькую емкость, заполненную влажной почвой. Контейнер накрыть пленкой и поставить в теплое место, оберегая от солнечных лучей. Появившийся через 1,5-2 месяца росток пересадить в горшок диаметром 10 см, предварительно положив на дно дренаж, например керамзит. Через год-полтора пересадить деревце в большую кадку, используя легкую почву - смесь торфа и песка. Можно смешать садовую землю с песком или купить специальный грунт для кактусов. Нужно прорастить семена черимойи и поставить в теплое место. Поливать черимойю нужно умеренно: от избытка влаги корни могут загнить. Листья опрыскивать нельзя: растение любит сухой воздух, что удобно в современных квартирах с паровым отоплением.

Горшок надо поставить на самое светлое, солнечное окно. Летом можно вынести его в сад или на балкон. Растение крайне неприхотливо, но важно следить, чтобы горшок с растением не находился на сквозняке. Есть садоводы, которые хвастаются, что смогли вырастить даже плоды, хотя некрупные и не такие вкусные, как у черимойи в естественной среде.

Косточки можно взять из плода: их надо промыть в теплой воде, очистив от остатков мякоти, просушить бумагой или тканью. Последовательность действий: Прорастить семена, посадив их на 2 см в глубину в маленькую емкость, заполненную влажной почвой. Контейнер накрыть пленкой и поставить в теплое место, оберегая от солнечных лучей.

Появившийся через 1,5-2 месяца росток пересадить в горшок диаметром 10 см, предварительно положив на дно дренаж, например керамзит. Через год-полтора пересадить деревце в большую кадку, используя легкую почву - смесь торфа и песка. Можно смешать садовую землю с песком или купить специальный грунт для кактусов. Нужно прорастить семена черимойи и поставить в теплое место. Поливать черимойю нужно умеренно: от избытка влаги корни могут загнить. Листья опрыскивать нельзя: растение любит сухой воздух, что удобно в современных квартирах с паровым отоплением. Горшок надо поставить на самое светлое, солнечное окно.

Летом можно вынести его в сад или на балкон. Растение крайне неприхотливо, но важно следить, чтобы горшок с растением не находился на сквозняке. Есть садоводы, которые хвастаются, что смогли вырастить даже плоды, хотя некрупные и не такие вкусные, как у черимойи в естественной среде. Деревце начинает плодоносить на 4-5-й год при правильном уходе. Растение несамоопыляемое: пыльцу на цветах надо переносить на пестики при помощи кисточки. Дерево растет примерно по 25 см в год.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий