Сегодня, 10 октября, стартует конкурс «Петербургский завтрак», который пройдёт в канун открытия одноимённого фестиваля. Первый гастрономический конкурс "Петербургский завтрак", в котором приняли участие известных 12 шеф-поваров, стартовал в Санкт-Петербурге, передает корреспондент ТАСС.
О фестивале Фонтанка SUP
- "Петербургский завтрак" определил победителей - Своё дело плюс
- Завершился фестиваль завтраков BreakFest. Новости ресторанов Москвы
- Ограничение дорожного движения транспортных средств (запрет остановки) 16.06.2023
- Городской фестиваль завтраков в Петербурге 2023
- «Тихий завтрак» прошел в Санкт-Петербурге
- Что такое «Петербургский завтрак»?
Sup-завтрак в Санкт-Петербурге: как прошел самый необычный бизнес-нетворкинг
В дни фестиваля здесь подают меню, в состав которого входят: — Запечённая болтунья, краб — 750 руб. Режим работы фестивального меню — с 10:00 до 13:00 по будням, с 10:00 до 14:00 по выходным и праздничным дням. Сергей Постников и Сергей Филиппов, бренд-шеф и шеф-повар загородного ресторана Б.
Регистрация на фестиваль открылась 1 июня. Сапсерферы со всей России и иностранные гости традиционно соберутся в этот день в Санкт-Петербурге, чтобы проплыть на сапах красивейшим маршрутом по рекам и каналам Северной Венеции. Карнавал на реках и каналах 05 августа «За восемь лет на фестивале сложились свои карнавальные традиции. Участники праздника специально к этому событию придумывают необычные костюмы и украшают свои доски, чтобы сделать этот день незабываемым — для себя и окружающих.
Организаторы готовят много конкурсов и подарков самым активным, креативным и позитивным» — пишут о себе оргнизаторы Фестиваля. Гонка за Кубок «Фонтанки. Крюкова канала от ул. Декабристов до наб.
Теперь повод этот возникает два раза в году, а летом, при изобилии сезонных продуктов, поле для таких экспериментов особенно широко». Летний BreakFest — это все, за что вы уже любите ежегодный фестиваль завтраков: лучшие повара страны, отличные завтраки по фиксированным ценам, 450 и 750 рублей — только в отличную погоду, на верандах, с обилием сезонных летних продуктов и в сочетании с игристым. В фестивальное меню традиционно войдут четыре основные категории — яйца, каши и злаки, молочные продукты, выпечка и десерты. Попробовать лето на вкус можно будет не только в самих заведениях, но и заказав завтрак на дом в приложении Яндекс Еда, сделав свое утро еще более приятным и неспешным.
Петербургскiй ЛистокЪ 11. В нём участвовали 12 профессиональных шеф-поваров. Конкурс оказался результативным, победители выбраны.
6 февраля в ресторане The Greeks завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest
ресторане The Greeks - завершился четвертый всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, сообщается. BreakFest 2024 в Санкт-Петербурге. Всероссийский фестиваль завтраков BreakFest проходит с 1 по 31 января. Санкт-Петербург. Проекты спб. 14 августа 2023 в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел в 11 городах России с 1 по 31 июля 2023. Санкт-Петербургский открытый гастрономический фестиваль 2023 проходит в Парке 300-летия. На гастрономическом фестивале в Петербурге за выходные съели несколько тонн рыбы.
ЧТО ТАКОЕ ПЕТЕРБУРГСКИЙ ЗАВТРАК
Первый фестиваль BreakFest прошел в январе 2020 года — конечно, мы его придумали и начали реализовывать еще до пандемии. Стартовали с Москвы, так как первая половина января — это отличное время для всех, кто приехал в столицу на каникулы. В эти дни мы даже все свои таргетинговые кампании в соцсетях традиционно настраивали на трафик из приезжающих. Это были и россияне, и иностранцы, которых тогда было еще очень много. А начиная со второй половины января как раз возрастает бизнес-активность, где завтраки тоже актуальны как формат встреч. Соответственно, вторую половину января мы таргетировали на людей, которые работают и вернулись после своих поездок. Сейчас схема примерно такая же, только стало меньше иностранцев и больше россиян. Мы придумали название — BreakFest, разработали механику, логотип. И так шаг за шагом случился наш первый BreakFest в 2020 году, еще тогда небольшой. А в предстоящем январе будет уже четвертый.
Механика Иван: Одной из идей фестиваля было сделать его максимально простым и удобным для ресторана, постараться не ставить никаких дополнительных ограничений. Ресторан должен составить меню завтраков из блюд, которые люди ожидают увидеть утром. Это могут быть блюда из яиц, молочные, выпечка, десерты — в общем, все, что мы обычно едим по утрам. Единственное ограничение — это фиксированная цена, которая должна быть у всех ресторанов-участников. И, соответственно, блюда в этом меню должны быть выгодными для гостя. То есть если ресторан ставит блюда из основного меню, мы просим сделать их дешевле, чтобы гости могли попробовать их в рамках фестиваля. У нас есть амбассадоры — блогеры и журналисты, — которые рассказывают о фестивале, ходят в рестораны и пробуют блюда. В конце фестиваля мы обязательно выбираем победителей в разных номинациях. Всегда поддерживаем историю, когда шефы придумывают отдельные блюда для фестиваля, но это не обязательное условие.
Под Новый год у всех особенно большая загрузка, поэтому мы не требуем непременно придумывать что-то невероятное. Хотя, конечно, мы всегда рады творчеству, ведь чем интереснее меню, тем больше оно привлечет внимания, и в итоге самому ресторану это будет полезно. Стоимость и отбор Иван: У нас есть две цены. Мы их, признаемся, немного корректируем год от года. Сейчас это 450 и 750 рублей за блюдо. Ресторан может сделать все по 450, все по 750 или что-то по одной цене, а что-то — по второй. При этом в меню должно быть минимум четыре блюда, а максимум — 12. Мария: Мы проводим предварительный отбор, за который отвечает Ваня. Иван: Сначала рестораны присылают нам заявки на участие, и мы, естественно, смотрим, что это за места.
Нам хочется, чтобы в фестивале участвовали интересные и достойные проекты. Еще всегда приветствуем новые заведения, в которых мы видим потенциал и которым фестиваль, возможно, поможет о себе заявить. Но заявок обычно примерно в два раза больше, чем участников. Мария: Здесь дело даже не в том, что не хочется брать какие-то некачественные места. Просто у нас нет задачи набрать критическую массу для своего фестиваля.
В нём участвовали 12 профессиональных шеф-поваров. Конкурс оказался результативным, победители выбраны. Он предварял фестиваль с тем же названием — «Петербургский завтрак», который будет проходить в Северной столице с 11 по 25 октября.
Гастрономический фестиваль «Петербургский завтрак» пройдет впервые с 11 по 25 октября. Организатором выступает правительство Петербурга в лице комитета по развитию туризма, при участии комитета по внешним связям и комитета по промышленной политике. Курирует событие ресторанный критик Дмитрий Грозный. В течение двух недель рестораны и кафе Северной столицы будут предлагать гостям утреннее меню, специально созданное для фестиваля. Это могут быть блюда, вдохновленные как подлинными историческими рецептами, так и современными фантазиями на тему. Например, в меню можно будет встретить блюда, упомянутые или вдохновленные произведениями Пушкина, Достоевского, Ахматовой, Блока или так или иначе связанные с биографиями классиков. Фото: Предоставлено организатором Поделиться В каких ресторанах проходит фестиваль? Всего в «Петербургском завтраке» принимает участие сотня ресторанов и кафе Северной столицы, работающих под 48-ю брендами. Полный список можно найти на сайте фестиваля. Petersburg др. Смотреть участников можно как списком, так и выбирая удобное месторасположение по карте. А вот чтобы найти для себя подходящее блюдо, придется полистать карточки. Там же указано время действия фестивального меню в конкретном заведении. Фото: Предоставлено организатором Поделиться Что попробовать на «Петербургском завтраке»? Безусловным хитом фестиваля являются розовые блины. Кулинарный миф гласит, что именно это блюдо готовила Александру Пушкину няня Арина Родионовна, добавляя в качестве красителя свеклу, а употреблял их классик с вареньем из крыжовника. Участники фестиваля подготовили огромное количество вариаций на тему розовых блинов.
Когда я его ем, я еще об этом не знаю. Но если бы знала — ничего бы не изменила. La Poste. Завтрак в одиночестве ул. Мясницкая, 13, стр. С собой — это когда вам вафли в пакет заворачивают. Ну и все эти игры в духе «я вышла замуж за себя и буду теперь заботиться о себе» меня не очень вдохновляют. Один значит один. Сиди, смотри в окно, ешь киш. Такой завтрак в городе — прекрасный формат медитации. Так вышло, что в La Poste я до этого никогда не была. В маленьком кафе на Мясницкой творог с гранолой и ягодами — как в Лиссабоне. И небо в этот день было высокое и южное — тоже совсем как там. Идите и творог берите обязательно.
Sup-завтрак в Санкт-Петербурге: как прошел самый необычный бизнес-нетворкинг
Он предварял фестиваль с тем же названием — «Петербургский завтрак», который будет проходить в Северной столице с 11 по 25 октября. Санкт-Петербург. С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет.
Подведены итоги IV Всероссийского Фестиваля Завтраков BreakFest 2023
С 1 по 31 июля, в самый разгар сезона, коммуникационное агентство «Аппетитный маркетинг» и гастрономический портал «Соль» впервые проводят первый летний всероссийский фестиваль завтраков BreakFest, который вновь расширяет географию и количество участн. В Санкт-Петербурге особое внимание к гастрономии. 14 августа в ресторане Sapiens состоялась церемония награждения и подведение итогов первого всероссийского летнего фестиваля завтраков BreakFest 2023, который прошел в 11 городах России с 1 по 31 июля. С 1-го по 31-е января пройдет шестой всероссийский зимний фестиваль завтраков BreakFest 2024. Санкт-Петербургский гастрономический фестиваль 2023 объединяет деловую и развлекательную программу.