Производитель вин «Абрау-Дюрсо» планирует запустить производство профессиональной косметики для отелей (мыло, гели для душа и т.д.), пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.
«Абрау-Дюрсо» выпустит виноградную водку и другие новинки
По сути, вы такой неблагодарной миссией занялись — развитием у россиян новой потребности. Ведь сколько попыток не было сделано, устричные бары широкой популярности в России не получили. Буквально 10 лет тому назад? Конечно, на десять таких инициатив приходится только две удачные. Мы стараемся предсказывать — реализовывать то, что будет востребовано в перспективе. Приучать к красивому. Знаете, как завтрак в «Империале» отель в Абрау-Дюрсо, где проходила встреча.
Но мы сами делаем тут паштеты, сыры, предлагаем кубанские колбасы и т. Знаете, есть бизнес, а есть красивый бизнес. И нам повезло, что мы им занимаемся. Продукты питания собственного производства «Абрау-Дюрсо»Д. Грозный Продукты питания собственного производства «Абрау-Дюрсо»Д. Грозный Насколько потребительский спрос в «Дюжине» соответствует вашим ожиданиям?
Устрицы — это топовый продукт, он делает львиную долю выручки, но мы на нем много не зарабатываем. В этом и заключается самое сложное. И тенденция в сторону «поесть» на самом деле достаточно многообещающая, «фиш-энд-чипс» у нас просто феноменальный. А само качество устриц вас лично как потребителя устраивает? Есть много рассуждений на тему, что наши устрицы — это еще и не совсем наши… — Они выращены в российской воде, а это львиная доля труда и затрат. Я очень верю в новую отрасль — выращивание морепродуктов в Черном море и на Дальнем Востоке, но она пока только развивается.
У нас периодически бывают перебои с поставками. Мы не всегда можем продавать российские устрицы… В зависимости от названия месяца — есть там буква «р» или нет? Такие особенности актуальны для устриц с возможностью размножаться, но их очень мало на рынке. Как винная отрасль России развивается мелкими шажками, так и разведение собственных морепродуктов будет развиваться. А пока так: иногда устрицы есть, а иногда их нет. Иногда они шикарные, а иногда они похудели, заболели, значит, и есть нечего.
Поэтому на данный момент мы для себя решили так: отбираем лучшее из того, что видим на рынке, и не исключаем зарубежные поставки. Например, я сейчас абсолютно поражен количеством и разнообразием японских устриц. У нас все время присутствует как минимум два вида японских устриц. Знаете, одной из ошибок, которую мы сделали в «Дюжине», было то, что мы прописали в меню сорта устриц. Сейчас я понимаю, что так делать не стоит. Потому что человек читает меню и выбирает: «Мне дюжину хасанских, пожалуйста.
У вас нет хасанских? Хорошо, тогда дюжину «Крымского жемчуга». И тех тоже нет? Что у вас есть, в конце концов? Почему в Абрау-Дюрсо вы сейчас решили открывать не «Дюжину», а сделали новую концепцию — ресторан «Вилла Роз»? Каждая местная домохозяйка еще поспорит с «Дюжиной», как надо готовить мидии.
Здесь это привычный рацион питания. Тут надо открывать те рестораны, которых еще нет. Мы достаточно искушены в гастрономии, но в поездках по Кавказу обнаружили много блюд, которые нигде ни разу не встречали. И на основе этого выстроили концепцию. На самом деле в меню доминирует наш северный российский Кавказ. В этом уникальность, фишка.
К примеру, такого понятия, как кабардино-балкарский ресторан, вообще нет. А мы решили собрать и показать в одном месте лучшее из всех регионов Кавказа. Это идея, а будет ли она успешна — покажет время. Абрау-Дюрсо для нас не всегда площадка для промоушена бренда. Здесь мы принимаем гостей и в первую очередь делаем то, что будет им интересно. Не слишком ли сложная концепция?
Огромное количество национальных кухонь, огромное количество поваров, представляющих эти кухни… — Да, в этом есть проблема. Они же еще между собой и конкурируют.
Оно создано в соавторстве со знаменитым сомелье, независимым винным критиком и главой Союза сомелье и экспертов России Артуром Саркисяном и энологами «Винодельни Ведерниковъ». Виноград знаменитого донского сорта «красностоп золотовский» привносит в композицию вина яркий аромат сладких черных ягод и кремовую текстуру, а европейский сорт «каберне-совиньон» дополняет купаж пряными нотами, щедрыми танинами и длительным послевкусием.
На церемонии награждения были отмечены не только лучшие вина, но и выдающиеся успехи экспертов отрасли в специальных номинациях за вклад в российское виноделие. Ирина Гончарова, вице-президент ГК «Абрау-Дюрсо» по туризму и специальным проектам, получила награду в номинации «Гостеприимство виноделов. Историческое место». Под ее руководством курорт Абрау-Дюрсо стал крупнейшим энотуристическим центром России и активно продолжает свое развитие.
Еще одно яркое достижение — награда в номинации «Винодел. Жизнь в профессии», которой был удостоен Гюльбала Зеидов — главный винодел «Винодельни Ведерниковъ».
Так, с 1 мая 2024 года их ставки вырастут в три раза — соответствующий закон осенью прошлого года подписал Владимир Путин. Согласно изменениям, акциз на тихие вина увеличится более чем в три раза — с 34 до 108 руб. Ставка налога на игристые вина возрастёт также втрое — с нынешних 45 руб. С 1 января 2025 года акциз вырастет ещё — до 147 руб.
Для российских виноделов предусмотрен механизм получения налогового вычета, равного стоимости уплаченного акциза.
Главные причины повышения цен - изменение ставок акциза и удорожание стоимости материалов и транспортных расходов. Такое подорожание вина не единственное. Девять других российских виноделов также объявили о планах повысить цены на свою продукцию в ближайшем будущем.
"Абрау-Дюрсо" выпустит на российский рынок водку и ром
Два из перечисленных игристых вин в результате «слепой» дегустации получили бронзовые медали на данной ярмарке: Абрау-Дюрсо Империал Cuvee L'art Nouveau brut 2008 и Абрау-Дюрсо Премиум Красное полусладкое год 2007. В категории "Лучшее классическое игристое" победило вино с ЗГУ "Кубань", коллекционное брют белое "Империал Винтаж" 2016 от производителя русский винный дом "Абрау-Дюрсо". «Абрау-Дюрсо» также сдвинула на год планы по открытию собственного питомника саженцев — теперь оно планируется в этом году и призвано решить проблему большого дефицита сырьевой базы. Производитель вин «Абрау-Дюрсо» планирует запустить производство профессиональной косметики для отелей (мыло, гели для душа и т.д.), пишут «Ведомости» со ссылкой на представителя компании.
Кубанские виноделы в мае повысят цены на вино и шампанское
Ставка налога на игристые вина возрастёт также втрое — с нынешних 45 руб. С 1 января 2025 года акциз вырастет ещё — до 147 руб. Для российских виноделов предусмотрен механизм получения налогового вычета, равного стоимости уплаченного акциза. Однако этот механизм действует только при условии, что вино было произведено из винограда с собственных виноградников, а таких хозяйств немного. Но даже при наличии собственных виноградников компании сначала уплачивают акциз и только потом возвращают его стоимость — соответственно, всё равно придётся увеличивать объём оборотных средств.
Для производства джина «7 трав» применяется традиционный метод выпаривания, так называемая плимутская технология. Наградами отмечена и безалкогольная продукция ГК «Абрау-Дюрсо». Золотым призёром конкурса стал Abrau Light Zero — безалкогольная версия популярного искристого напитка. Также признание жюри завоевали и получили «золото» и «серебро» летние новинки в новой для компании категории — лимонады на основе виноградного сока Abrau Vinonade. Призёрами стали «Abrau Vinonade Каберне» и «Abrau Vinonade Траминер», во вкусе которых ярко раскрываются тона винограда этих сортов.
ГК «Абрау-Дюрсо» впервые представила к конкурсной дегустации вина, экспортируемые с собственного зарубежного завода «Шеки Шараб» в Азербайджане.
Знаменитый винодел посвятил своей профессии более пятидесяти лет, и за эти годы вина, созданные им, завоевали более 350 медалей на международных и российских профессиональных конкурсах. Я считаю эту победу признанием мастерства виноделов и важности изучения исконно российских сортов винограда, полный потенциал которых еще только предстоит раскрыть. Я рад, что мы причастны к созданию новых страниц российского виноделия», — прокомментировал Павел Титов, президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо».
В новом конкурсе АВВР, в формате «кубок кубков» приняли участие вина — победители известных в России дегустационных рейтингов 2023 года: авторского гида Артура Саркисяна «Российские вина», рейтинга российских вин Top100Wines, винного гида Роскачества, винного конкурса «Продэкспо», винного конкурса «Южная Россия», а также участники Большой русской винной экспедиции, которую в этом году организовало Simple Wine News — ведущее эногастрономическое издание России. Каждый из организаторов вышеперечисленных исследований мог номинировать до 20 образцов на основе собственных итогов, а пять образцов выбирали сами организаторы «Кубка АВВР». Всего в конкурсе приняли участие 125 образцов, которые были представлены в шести номинациях: красные, белые, розовые, игристые вина, а также российское шампанское и крепленые ликерные вина.
Редкое для этого стиля тихое белое вино из винограда красного сорта привлечет внимание тех, кто ищет в мире вина новых впечатлений и вкусов. Творческий подход к процессу и применение технологии Blanc de Noir позволили создать вино с уникальным жемчужным оттенком, который со временем приобретает тонкие розовые блики, обусловленные особенностями красного винограда. Свежую и утонченную ароматику вина подчеркивают яркие тона белой сливы, крыжовника, белых яблок и весенних первоцветов. Объемный, сухой и хрустящий вкус Abrau Estates Cabernet отличается минеральными оттенками и ягодными нюансами, что делает его идеальным аперитивом. Новые вина Abrau Estates станут прекрасным дополнением пикников, атмосферных встреч с друзьями, передавая ощущение легкости момента и долгожданных теплых летних вечеров. Общий тираж новых образцов составил 130 000 бутылок, из которых 80 000 — розовое и 50 000 — белое. Новинки уже представлены в сети фирменных магазинов Ателье вина «Абрау-Дюрсо», а вскоре появятся и в федеральных торговых сетях. Стоимость в Ателье вина «Абрау-Дюрсо» в Москве составляет 440 рублей. Дополнительная информация: Российское вино с защищенным географическим указанием «Кубань» сухое розовое «Абрау Эстейтc»: Урожай: 2022 года.
Состав: «каберне-совиньон», «каберне-фран». Вино бледно-розового цвета со свежим, выразительным вкусом, обладает щедрым ягодным букетом и высокой кислотностью. Аромат вина раскрывается яркими тонами малины и земляники.
В России повысят цены на вино на фоне трехкратного роста акцизов
Рейтинг Top100Wines составляется уже второй год, представляя широкой аудитории лучшие образцы современного отечественного виноделия. Цель его проведения — повышение интереса к категории вин премиального уровня, а также привлечение внимания к российским винодельням. В дегустационную комиссию вошли винные журналисты, популярные сомелье, а также преподаватели винных школ. Всего в рейтинге 2022 года приняли участие 68 производителей, предоставив 426 образцов для оценки.
Финалисты были выбраны во время итоговой дегустации, прошедшей 27 и 28 сентября, — всего было отобрано 204 вина, которые набрали более 90 баллов.
Глава «Абрау-Дюрсо» назвал минимальную стоимость хорошего российского вина Павел Титов оценил бутылку качественного отечественного вина в 350—400 рублей Источник: Unsplash Минимальная стоимость хорошего вина российского производства составляет 350—400 рублей за бутылку. При этом минимальная цена на качественное отечественное игристое из-за более сложного производственного цикла чуть выше — около 400—450 рублей. Титов отметил, что это стоимость без учета скидок и акций.
Главные причины повышения цен - изменение ставок акциза и удорожание стоимости материалов и транспортных расходов. Такое подорожание вина не единственное. Девять других российских виноделов также объявили о планах повысить цены на свою продукцию в ближайшем будущем.
По знакомой всем местным легенде, именно столько источников создали и питают озеро Абрау. Первое, на что обращаешь внимание, — отсутствие того тонкого винного запаха, который тебя окутывает и уже не отпускает на линиях розлива вина, в тоннелях завода и даже в коридорах заводоуправления. Ощущение чистоты и прозрачности возникает ещё и оттого, что повсюду много стекла — пустых и уже наполненных свежей водой бутылок. С Игорем Гаценко я познакомилась год назад на ежегодном Всероссийском конкурсе молодых виноделов. Он, тогда начальник участка дегоржажа, и ещё один молодой технолог представляли Русский винный дом «Абрау-Дюрсо». Занял 4-е место. Тогда в интервью «Новороссийскому рабочему» он хорошо сказал про то, что нужно для успеха в профессии: — Побеждает тот, кто грамотен, у кого большая практика, у кого, как говорится, «наработан нос» и хорошие вкусовые навыки. Настоящий, лучший технолог должен быть и виноделом, и агрономом, и хорошим дегустатором. Она отличается солевым составом — карбонатами, натриевыми, марганцевыми, кальциевыми солями, жёсткостью. Наша вода достаточно яркая, повышенной мягкости. Разлил, закупорил, упаковал… Вода, она и есть вода! Самое трудное — соблюсти стабильность вкуса от партии к партии. Как и с вином, которое должно быть узнаваемо из года в год. С водой добиться этой стабильности ещё труднее. При производстве воды больше требований к чистоте оборудования, тары. И она каждый день разная.
Corea Wine Challenge 2023 наградил 5 вин группы компаний «Абрау-Дюрсо»
Игристое вино будет как продаваться на территории страны, так и поставляться на экспорт. На территории предприятия открылся уникальный музей вина Az Abrau Muzeyi, в экспозиции которого представлена история богатейшей культуры виноградарства и виноделия в Азербайджане. Музей вина представит гостям уникальную возможность посетить действующее предприятие и ознакомиться с процессом виноделия. Az Abrau Muzeyi станет важной точкой притяжения для посещения региона и яркой туристической достопримечательностью в знаменитом своей историей Шеки. Винодельческие традиции нашей страны насчитывают не одну сотню лет. Однако особый размах и развитие эта отрасль получила в 70-е годы прошлого века, когда Азербайджаном руководил Гейдар Алиев, 100-летний юбилей которого широко отмечается в этом году в Азербайджане и за его пределами. Сегодня привлечение иностранного инвестора, тем более, с таким уровнем знаний и экспертизы, как у «Абрау-Дюрсо», выводит предприятие на новый уровень. Отрадно, что также уделяется внимание и развитию туристической инфраструктуры, что привлекает в регион как внутренних, так и зарубежных туристов», — прокомментировал заместитель министра экономики Азербайджана Сахиб Алекперов. В настоящее время ГК «Абрау-Дюрсо» полностью выполнила свои обязательства, превысив первоначально обозначенные инвестиции.
Об этом пишет РБК. В компании объяснили предстоящее повышение цен изменением ставок акциза, удорожанием стоимости основных и вспомогательных материалов производства, комплектующих и транспортных расходов. Не "Абрау-Дюрсо" единственная: о планах поднять цены на свою продукцию сообщили еще девять российских виноделов.
В компании «Абрау-Дюрсо» повысят цены на 15 позиций алкогольной и безалкогольной продукции. По словам директора по коммуникациям и связям с общественностью компании «Абрау-Дюрсо» Ольги Фирстовой, повышение стоимости происходит впервые за последние два года и связано с влиянием общеэкономических факторов, в том числе с повышением ставки долгового финансирования. Повышение стоимости коснется и других компаний.
В компании объяснили предстоящее повышение цен изменением ставок акциза, удорожанием стоимости основных и вспомогательных материалов производства, комплектующих и транспортных расходов. Не "Абрау-Дюрсо" единственная: о планах поднять цены на свою продукцию сообщили еще девять российских виноделов. Рост цен на вино связан с трехкратным увеличением акцизов, которое вступает в силу с 1 мая 2024 года.
"Абрау-Дюрсо" анонсировала повышение цен на вино с мая на фоне нового акциза
Компания «Абрау-Дюрсо» объявила своим партнерам и покупателям о предстоящем повышении цен на различные сорта вин с 13 мая 2024 года. Компания «Абрау-Дюрсо», один из крупнейших производителей вина в России, сообщила своим партнерам о намечающемся повышении цен на свою продукцию с 13 мая 2024 года. Павел Титов, президент группы компаний «Абрау-Дюрсо», рассказал MarketMedia, почему производителей не ждет ничего хорошего в результате слияния «Красного&Белого» с «Бристолем», объяснил, зачем запустил производство воды, и признался. Фото: Pixabay Группа компаний «Абрау-Дюрсо» намерена выпустить виноградную водку и другие новинки — это будут как крепкие алкогольные напитки, так и вино.
Сделка состоялась еще год назад, сумма, а также имя нового владельца не называются.
- В «Абрау-Дюрсо» прогнозируют рост продаж российских вин в 2024г. на треть
- Глава «Абрау-Дюрсо» рассказал, сколько должно стоить хорошее российское вино
- Corea Wine Challenge 2023 наградил 5 вин группы компаний «Абрау-Дюрсо»
- Как это было
- «Дербент», «Абрау-Дюрсо», «Шато Тамань»: эксперты выяснили, какое российское игристое лучше
- В России подорожает вино из-за нового акциза
Сезон легких летних вин: «Абрау-Дюрсо» представляет актуальные новинки Abrau Estates
Вино игристое красное полусладкое Абрау-Дюрсо Victor Dravigny Виктор Дравиньи Каберне. Порядка 350-400 рублей стоит хорошее отечественное вино из категории тихих. Российское игристое обойдется на 100 рублей дороже, рассказал глава "Абрау-Дюрсо". Сегодня Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» известен своими игристыми винами, однако 149 лет назад, когда указом императора Александра II было создано Удельное имение Абрау-Дюрсо, производство здесь началось именно с тихих вин.
Corea Wine Challenge 2023 наградил 5 вин группы компаний «Абрау-Дюрсо»
Земля для виноградников в Шампани одна из самых дорогих во Франции. По данным французского агентства недвижимости Barnes Properties and Chateaux, по состоянию на ноябрь 2022 года в среднем один гектар виноградников в Шампани стоил 864 тысяч евро. Для сравнения: в Бургундии гектар виноградников в среднем обходится в сумму около 159 тысяч евро, а в Бордо — около 98 тысяч евро. В целом в какой-то момент многие российские бизнесмены инвестировали в европейские виноградники», — поясняет Ставцев. Винодельческие активы, по сведениям российского Forbes, есть, к примеру, у экс-бенефициара группы «Синара» и Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского.
В эти страны «Кубань-Вино» экспортировала широкий ассортимент тихих и игристых вин. Ещё одна из крупнейших виноделен России — «Фанагория» Краснодарский край — выпустила в 2022 году более 2 млн дал продукции, в том числе 1,5 млн тихих и свыше 300 тыс. В целом объёмы выпуска продукции остаются на том же уровне, что и в предыдущие годы.
Все напитки производятся из винограда, выращенного на собственных виноградниках на Таманском полуострове. Благодаря хорошим погодным условиям в 2022 году урожай в этом году был значительно больше прошлогоднего и составил около 32 тыс. Компания тоже осуществляет регулярные экспортные поставки в разные страны мира. Ключевыми импортёрами являются Китай и Казахстан. Так, в КНР ежегодно отгружается около 800 тыс. Финансовые показатели «Абрау-Дюрсо» Предлагаю перейти к цифрам и посмотреть, насколько менялись финансовые показатели компании за последние годы. Начнём с выручки.
Выручка компании стабильно растёт достаточно высокими темпами. В среднем на 200-300 млн. Что касается чистой прибыли ГК «Абрау-Дюрсо», то с 2015 по 2019 годы она увеличилась в 13 раз со 100 млн до 1,3 млрд. Последние несколько лет, за исключением 2020 года, прирост прибыли составлял около 20-30 процентов. В 2020 году, произошло падение чистой прибыли, что было связано с новым законом «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации». Из-за этого вина производства «Абрау-Дюрсо» подорожали, повысилась их себестоимость, и снизился спрос на них из-за экономического кризиса. Также, компании пришлось потратиться на покупку дополнительных площадей виноградников, чтобы компенсировать отсутствие зарубежного виноматериала.
Однако несмотря на резкое снижение темпов роста, «Абрау» с 2017-го года стабильно раз в год выплачивает дивиденды. На протяжении последних лет, активы компании стабильно увеличиваются на 1-1,5 млрд руб. Особенно активный рост произошёл в 2020 году, когда компания приобрела активов почти на 5 млрд руб. Это прежде всего связано с приобретением вышеупомянутой винодельни «Юбилейная». Это свидетельствует о том, что компания находится в стабильном положении. И со временем добивается все большей эффективности работы и сокращает расходы, постепенно увеличивая прибыльность своего бизнеса. Это говорит о том, что компания использует собственный капитал не менее эффективно, чем другие компании в смежных отраслях.
Однако, из-за отсутствия явной динамики к увеличению ROE, можно охарактеризовать показатели данного коэффициента как нейтральные, не имеющего определенно позитивных или негативных предпосылок. В какой-то степени он даже более важен чем рентабельность собственного капитала. Так мы можем выяснить, имеет ли прямую зависимость увеличение активов компании на рост её прибыли, а также соответствуют ли данные показатели средним показателям в отрасли. Это почти в 1,4 раза больше чем в отрасли растениеводства, и в 6 раз больше чем в отрасли производства напитков. В то же время динамика ROA оставляет желать лучшего. С 2017 по 2019 год наблюдался плавный рост, однако в 2020 году было резкое падение. В 2021 году произошло восстановление практически до уровня 2017 года.
С 2016 по 2019 годы срок окупаемости инвестиций снизился почти в 2 раза, с 20 до 10,5 лет, что соответствует доходности в 9,5 процентов. Однако уже через год, срок окупаемости вновь уменьшился до 14 лет. К сожалению, смежные отрасли в РФ развиты достаточно слабо. Из-за этого посчитать капитализацию похожих компаний становится крайне затруднительно. Можно сравнить показатель с единственной похожей компанией на Московской бирже — «Белуга Групп». Что касается динамики, то как можно увидеть из графика выше, показатель этого мультипликатора за последние несколько лет не имел явно выраженной тенденции.
На этот раз судейскую бригаду возглавлял один из самых известных винных критиков мира британский винный писатель, театральный актёр и телеведущий Оз Кларк, написавший знаменитую книгу «Вино по бокалам», многочисленными винными путеводителями по разным странам и винным атласом. Десятый юбилейный Всероссийский саммит виноделов в известном винодельческом поселке Абрау-Дюрсо в Краснодарском крае стартовал в понедельник, Организаторы мероприятия: Некоммерческая организация «Союз виноградарей и виноделов России», Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» совместно с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Администрацией Краснодарского края.
Одним из индикаторов этого является узнаваемость сортов вина как одного из главных факторов потребительского выбора. Это результат большой работы всей винодельческой отрасли, а также проекта «Винный гид России»», - отметил руководитель Роскачества Максим Протасов. При этом в 2023 г. Если в 2020 г. На сегодняшний день это более 2 300 наименований «премиальных» вин, тогда как в 2020 г. Основной вклад вносит фермерское виноделие, где фиксируется рост числа производителей: с 15 хозяйств в 2020 г. Свой вклад в развитие виноделия высокого позиционирования вносят и крупные хозяйства, выпускающие отдельные серии вин, ориентированные на знатоков — для продажи в винотеках и ресторанах», — сказал заместитель Председателя Правления Россельхозбанка Константин Стырин. В исследовании российских тихих красных вин прошли оценку 228 образца. Результаты по ординарным красным «Мысхако Черный Удар» 2022 г. Саперави» 2020 г. Константин Дзитоев. Результаты по ординарным белым «АВ Кюве. Шардоне, Пино Блан, Пино Гри» 2021 г. Выдержанные вина, своего рода, элита «белого» виноделия. Для их создания, как правило, отбирается виноград со специально выделенных участков. Такие вина дольше развиваются в бутылке, в отличие от вин повседневных, которые наиболее ярко и свежо проявляют себя в первый год жизни. В топе вина, сделанные из Рислинга — сорта, который выращивается на Юге России уже более 150 лет, а также международного сорта Шардоне.
"Винодельня Ведерниковъ" из ГК "Абрау-Дюрсо" увеличила площадь виноградников до 231 га
ГК «Абрау-Дюрсо» планирует выпустить виноградную водку и еще несколько новинок — в линейке крепких напитков и в вине. «Абрау-Дюрсо» предупредила о росте цен на вино в диапазоне 7‑35% с мая 2024 года. "Абрау-Дюрсо" представляет первое авторское игристое вино, которое создано из особых винтажей, где самым выдержанным из которых более десяти лет, с использованием молодого вина 2022 года.
Мне не хотелось снова уходить в лютый fine dining
- В России выбрали лучшее красное и белое вино: Россия: Путешествия:
- Правила комментирования
- Вместо Шардоне и Рислинга: российские вина, которые легко заменят санкционный продукт
- Почему в «Абрау-Дюрсо» начали делать винонады, но не делают виноградный сок – Новости Новороссийска