Новости сколько в день можно съедать хлеба

Всем остальным можно есть хлеб — это источник углеводов. Всем остальным можно есть хлеб — это источник углеводов. Есть хлеб при похудении однозначно допустимо, сделала неожиданное заявление об этом продукте врач-терапевт, специалист XFIT Екатерина Ладыгина.

С чем лучше не есть хлеб

  • Хлеб в рационе россиян: традиции и качество сегодня
  • Вредно ли спортсменам есть хлеб? От него толстеют? А болезни кишечника он может вызывать?
  • Польза хлеба для организма человека
  • Балуйте себя, но не часто: Диетолог рассказала, сколько кусочков хлеба можно есть в день
  • Хлеб при правильном питании - GrowFood

7 мифов о хлебе, о которых пора забыть

Марина Аплетаева рассказала кому и сколько можно есть хлеба, чтобы не растерять фигуру и здоровье. Несколько кусочков хлеба за день совершенно не отразятся на талии. «Идеальная» норма хлеба в день, по утверждению диетологов, составляет 300 г, разделенных на три приема — завтрак, обед и ужин. Есть допустимая норма хлеба, которую можно употреблять в пищу без вреда для здоровья и фигуры. Сколько хранится хлеб? Сколько хлеба в день можно есть без вреда для фигуры: 1,5-2 ломтика.

Можно ли есть хлеб при похудении?

Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 930 074-52-17. Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.

Хлеб — это углевод, а углеводы — это основной источник энергии для нашего организма. Рацион должен быть сбалансированным, мучную продукцию желательно употреблять до 16-17 часов.

Здоровому человеку достаточно употреблять в день до трёх ломтиков хлеба при условии активного образа жизни. Какую еду не стоит есть с хлебом? Хлеб в первую очередь не рекомендуется есть с макаронами, пельменями, а также картофелем и кашами — другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Такое сочетание может перенасытить организм углеводами, вызвать чувство тяжести в желудке. Сладости и фрукты тоже не стоит есть с хлебом, так как это может вызвать процессы брожения в кишечнике, привести к увеличению выработки инсулина.

Идеальная совместимость у хлеба с зеленью, овощами и готовыми салатами, а также легкими супами. Если вы любите есть хлеб вместе с мясом или рыбой, то стоит дополнить блюдо зеленью: она благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Как правильно хранить хлеб? Хранить хлеб лучше в неразрезанном виде, в сухом и прохладном месте. Нужно ориентироваться на маркировку продукта, содержащую информацию о сроке годности и рекомендациях по хранению.

Но лучше съедать хлеб в первые сутки после покупки, даже если на этикетке указан срок хранения до 46 часов и более.

Отруби включают в свой состав пищевые волокна, витамины и минералы, что делает его полезным для гипертоников, больных диабетом и желчнокаменными болезнями, страдающих запорами и ожирением. Полезны ли сухари из хлеба Польза сухарей из хлеба зависит от сырья, из которого их делают. Мука высшего сорта, например, проходит множественные процессы обработки, после которых она становится хоть и максимально очищенной, но минимально полезной. Потому сдобные сухари не совсем полезны.

Лучше делать их из черного или ржаного хлеба. Сухари перевариваются лучше свежего хлеба, потому их рекомендуют при отравлениях или в послеоперационный период. Сухари из хлеба насыщают организм энергией, не перегружая желудок? Потому они не могут стать причиной метеоризма. Но это довольно-таки калорийная еда, потому людям, например, страдающим язвенными болезнями, ржаные сухари есть вообще запрещается, а пшеничные можно.

Хлеб противопоказан:.

Первый - это выпеченные. В них содержатся дрожжи, крахмал, масло, маргарин и сухое молоко. В таких хлебцах нет ничего ни полезного, ни диетического. К тому же хлебцы такого вида даже не создадут длительного ощущения сытости. Второй вид - это цельнозерновые хлебцы, которые делаются из цельнозерновой муки, дробленой крупы и обдирной муки. Эти продукты сохраняют и витамины, и минералы, и клетчатку. Но даже продукты, сделанные из правильной муки, могут не приносить пользы.

Диетолог назвала безопасное количество хлеба в день

«Идеальная» норма хлеба в день, по утверждению диетологов, составляет 300 г, разделенных на три приема — завтрак, обед и ужин. Здоровому человеку, у которого нет противопоказаний, можно съедать по два-три куска хлеба в день. Энерготраты организма оставят от «съеденной» калорийности хлеба порядка 30%, которые легко сжечь 30 минутами физической активности или домашними делами. Суточная норма потребления хлеба во многом зависит от веса, образа жизни и наличия или отсутствия проблем со здоровьем. Тонкий лаваш можно съедать до 200–250 граммов в день, так как он хорошо усваивается и не вызывает брожения в кишечнике.

Врач объяснила, сколько хлеба допустимо съедать за день человеку

Гид по хлебу: от вредного ко вкусному - Блог о полезной еде. Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, сколько можно съедать за день хлеба.В беседе с «Москва 24» она подчеркнула, что здоровый человек может за день съедать без вреда для здоровья 2-3 куска хлеба в день.«Где-то два-три кусочка любого хлеба в день обычный.
Полезен ли хлеб: свойства, вещества, сколько можно, рецепты Сколько хлеба можно съесть?
Хлебобулочный удар - Здоровье Как и сколько раз в день нужно питаться, какие продукты следует брать на перекус, как рассчитать объем и калорийность приема пищи. Можно ли есть после 6 и на ночь – мнение диетологов.

Диетолог назвала безопасное количество хлеба в день

Его рекомендуется включать в рацион при болезнях почек и сердца. Как есть хлеб, чтобы худеть Ошибка славянского менталитета в том, что хлеб у нас принято подавать абсолютно к любым блюдам. Чтобы контролировать вес, нужно употреблять хлеб осознанно, не включая его в любой рацион без разбора. Во время еды не спешить, тщательно пережевывая пищу. Не запивать хлеб водой, тогда он действительно принесет организму пользу. Исключить из рациона стоит пирожные и булочки.

Лучше заменить их хлебом с изюмом, кунжутом, семечками и сухофруктами. Но не злоупотреблять. Важно соблюдать режим: съедать последний кусочек хлеба не позднее, чем за 4 часа до сна. Можно ли хлебцы на диете? Производители выпускают хлебцы с рисовой, гречневой, овсяной мукой.

Бывают сорта хлебцов из цельных зерен с отрубями. Они рекомендованы во многих диетах для похудения. В них нет дрожжей, сахара, поэтому считается, что они абсолютно безвредны.

В день можно съесть всего 350 грамм — это довольно мало, при среднем весе буханки в 450 г, получается, что суточная норма составляет всего её треть. При этом добавлять к хлебу другие продукты запрещено: максимум, что можно позволить себе в качестве дополнения — это стакан кефира. Диетологи всего мира не могут прийти к единому мнению: хлеб довольно спорный продукт. Чёрный — богат клетчаткой, витаминами группы B, калием, магнием и жирными кислотами. Однако его нельзя употреблять в пищу людям, страдающим от болезней желудочно-кишечного тракта. Белый хлеб содержит очень много простых углеводов и способствует быстрому набору веса. Тем не менее, каждый врач подтвердит, что полностью убирать хлеб из рациона нельзя.

Важно не то, какой хлеб стоит на столе и в каком количестве его употребляют, а качество самого изделия и дополнительные продукты, составляющие рацион. Так при умеренном правильном питании, употребление в пищу пары лишних бутербродов с красной рыбой и авокадо пару раз в неделю никак не скажется ни на здоровье, ни на общем самочувствии или внешности. Комментарии 1 Павлентий 5 Янв 2020 в 18:02 Ем за один приём хлеба гр. Чувствую себя превосходно.

Фото: wesual 7 декабря 2018 Врач-диетолог из Волгоградской области Надежда Студенкова поделилась советами об употреблении хлеба. Если нет индивидуальных противопоказаний, то нужно ориентироваться на массу тела. Людям с ожирением можно съедать в день 100 граммов ржаного хлеба, но от пшеничного хлеба и булочных изделий нужно совсем отказаться.

Он не имеет никаких противопоказаний и содержит растворимые пищевые волокна, поддерживая работу желудочно-кишечного тракта. Фото: cookingmir.

Эксперты рассказали, сколько белого хлеба можно есть ежедневно

Сколько хлеба можно съедать в день без вреда для фигуры? Врач-диетолог Марина Аплетаева рассказала, сколько можно съедать за день хлеба.В беседе с «Москва 24» она подчеркнула, что здоровый человек может за день съедать без вреда для здоровья 2-3 куска хлеба в день.«Где-то два-три кусочка любого хлеба в день обычный. Несколько кусочков хлеба за день совершенно не отразятся на талии.

Как есть хлеб и не толстеть

Энергетическая ценность на 100 г продукта: 265 ккал. Гликемический индекс: 80. Не рекомендуется людям с диабетом, инсулинорезистентностью, целиакией. За счёт большого содержания быстрых углеводов, способствует росту инсулина в крови, поэтому после такого хлеба быстро захочется есть снова.

Может содержать насыщенные жиры и трансжиры, если применялся маргарин. Бородинский чёрный хлеб Состав: мука ржаная хлебопекарная обойная, вода питьевая, мука пшеничная хлебопекарная второго сорта, сахар, солод ржаной ферментированный, патока, соль, кориандр, дрожжи хлебопекарные. Пищевая ценность в 100 г продукта: белки — 68 г; жиры — 1,3 г; углеводы — 39,8 г из них сахара — 5 г.

Энергетическая ценность: 201 ккал. Гликемический индекс: 50. Не рекомендуется есть при целиакии.

Хотя гликемический индекс данного хлеба ниже, чем у белого батона, а быстрых углеводов несколько меньше, их всё равно много. Людям с диабетом и инсулинорезистентностью рекомендуется не есть такой хлеб или сократить его потребление до минимума, контролируя общее потребление углеводов. Хлеб из зелёной гречки Состав: мука из зелёной гречки цельнозерновая, псиллиум шелуха, соль, сода.

Пищевая ценность на 100 г продукта: белки — 6 г; жиры — 2 г; углеводы — 28 г из них сахара — 0 г, пищевые волокна — 6 г. Энергетическая ценность: 166 ккал.

Кроме того, хлеб выпекается при высоких температурах, и все дрожжи теряют свойства ещё в процессе выпечки. Многие бездрожжевые сорта или, как правильнее будет сказать, хлеб на закваске, содержат магний, железо, марганец, медь, фосфор, селен, натрий, усвояемые углеводы и Омега-9. Впрочем, как и хлеб из муки грубого помола. Но при избыточном потреблении любой хлеб может причинить вред организму. Просто какой-то из них можно себе позволить каждый день, а какой-то 1-2 раза в неделю. Сколько хлеба можно съедать в день без вреда для фигуры? Здесь все индивидуально.

Необходимо определить свою суточную норму калорий, исходя из пола, возраста, веса, роста и активности в течение дня. Хлеб — это углевод, а углеводы — это основной источник энергии для нашего организма. Рацион должен быть сбалансированным, мучную продукцию желательно употреблять до 16-17 часов. Здоровому человеку достаточно употреблять в день до трёх ломтиков хлеба при условии активного образа жизни. Какую еду не стоит есть с хлебом? Хлеб в первую очередь не рекомендуется есть с макаронами, пельменями, а также картофелем и кашами — другими продуктами с высоким содержанием углеводов.

Какова норма его потребления в день? Есть ли польза в полном отказе от хлеба? Речь будет идти о хлебе всех видов: белом, черном, зерновом и других, пишет Al Jazeera. Потеря веса Первое, что можно заметить, отказавшись от хлеба, это снижение веса. Когда организм потребляет меньше углеводов, он начинает сжигать накопленные запасы энергии в виде гликогена в печени и мышцах , и это приводит к выводу воды из организма и снижению веса. На каждый грамм гликогена, хранящийся в мышцах, приходится 3 грамма воды. Вывод воды из организма нельзя считать настоящим похудением.

Рацион должен быть сбалансированным, мучную продукцию желательно употреблять до 16-17 часов. Здоровому человеку достаточно употреблять в день до трёх ломтиков хлеба при условии активного образа жизни. Какую еду не стоит есть с хлебом? Хлеб в первую очередь не рекомендуется есть с макаронами, пельменями, а также картофелем и кашами — другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Такое сочетание может перенасытить организм углеводами, вызвать чувство тяжести в желудке. Сладости и фрукты тоже не стоит есть с хлебом, так как это может вызвать процессы брожения в кишечнике, привести к увеличению выработки инсулина. Идеальная совместимость у хлеба с зеленью, овощами и готовыми салатами, а также легкими супами. Если вы любите есть хлеб вместе с мясом или рыбой, то стоит дополнить блюдо зеленью: она благоприятно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Как правильно хранить хлеб? Хранить хлеб лучше в неразрезанном виде, в сухом и прохладном месте. Нужно ориентироваться на маркировку продукта, содержащую информацию о сроке годности и рекомендациях по хранению. Но лучше съедать хлеб в первые сутки после покупки, даже если на этикетке указан срок хранения до 46 часов и более.

Как отреагирует организм, если на месяц отказаться от хлеба

Еда Фото: freepik. Какому хлебу стоит отдавать предпочтение? Кому лучше отказаться от употребления хлеба и почему? На эти и другие вопросы ответила врач компании «Инвитро»Надежда Подкорытова. На что обратить внимание в его составе? Предпочтение стоит отдавать хлебу, произведённому из зерна с наименьшей обработкой. Например, в простом белом хлебе, который изготавливается из муки высшего сорта, клетчатка и другие полезные вещества практически отсутствуют, так как для его приготовления используется мука из зерна без оболочки, в которой и содержатся полезные вещества. Проще говоря, чем ниже сорт муки — тем полезнее хлеб. Наиболее полезными считаются сорта цельнозерновой муки, поскольку содержат в своем составе те же питательные вещества, что и в необработанном зерне. Цельнозерновые сорта содержат растительный белок, железо и кальций, витамины группы В, РР, пищевые волокна, клетчатку.

Цельнозерновой хлеб подходит для здорового питания, поскольку имеет низкий гликемический индекс: кусок хлеба из цельнозерновой муки поднимет уровень глюкозы в крови не так быстро, как такой же кусок хлеба из рафинированной муки. Это снижает общую калорийность продукта и продлевает чувство сытости. Например, у белого хлеба из рафинированной муки гликемический индекс равен 95, у торта, печенья, пирожных — 100 и более, оладьей, блинов, сырников — 70, а у цельнозернового хлеба из муки грубого помола или ржаной — 50.

Многие бездрожжевые сорта или, как правильнее будет сказать, хлеб на закваске, содержат магний, железо, марганец, медь, фосфор, селен, натрий, усвояемые углеводы и Омега-9. Впрочем, как и хлеб из муки грубого помола. Но при избыточном потреблении любой хлеб может причинить вред организму. Просто какой-то из них можно себе позволить каждый день, а какой-то 1-2 раза в неделю. Здесь все индивидуально. Необходимо определить свою суточную норму калорий, исходя из пола, возраста, веса, роста и активности в течение дня. Хлеб — это углевод, а углеводы — это основной источник энергии для нашего организма. Рацион должен быть сбалансированным, мучную продукцию желательно употреблять до 16-17 часов. Здоровому человеку достаточно употреблять в день до трёх ломтиков хлеба при условии активного образа жизни. Какую еду не стоит есть с хлебом? Хлеб в первую очередь не рекомендуется есть с макаронами, пельменями, а также картофелем и кашами — другими продуктами с высоким содержанием углеводов. Такое сочетание может перенасытить организм углеводами, вызвать чувство тяжести в желудке. Сладости и фрукты тоже не стоит есть с хлебом, так как это может вызвать процессы брожения в кишечнике, привести к увеличению выработки инсулина.

Однако при лишнем весе или сахарном диабете стоит отказаться от белого мучного изделия, считает врач-диетолог Марина Аплетаева. Ржаной хлеб не рекомендуется есть при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, — сказала она изданию «Москва 24». При этом зерновой хлеб могут есть практически все люди.

Цель женщины — похудеть на 5 кг. Рассчитаем её потребности. Как рассчитать ежедневную потребность в калориях? Также необходимо учитывать физическую активность. Если у вас нет физических нагрузок и сидячая работа, умножьте результат на 1,2. Если вы совершаете небольшие пробежки или делаете лёгкую гимнастику 1-3 раза в неделю, умножьте на 1,375. Если вы занимаетесь спортом со средними нагрузками 3-5 раз в неделю, умножьте на 1,55. Если вы полноценно тренируетесь 6-7 раз в неделю, умножьте на 1,725. Если ваша работа связана с физическим трудом, вы тренируетесь два раза в день и включаете в программу тренировок силовые упражнения, ваш коэффициент будет равен 1,9. Для комфортного и безопасного похудения ей следует снизить калорийность на 250 ккал и употреблять в среднем 1350 ккал в день. Как рассчитать норму по БЖУ? Теперь рассчитаем норму по белкам, жирам и углеводам. По белку и углеводам в целом ВОЗ не даёт конкретных данных, поэтому обозначим их для случая из примера: 1,5 г белка на 1 кг желаемого веса, остальное — углеводы. Материалы по теме Как правильно вписать хлеб в рацион? А теперь впишем в её рацион разные хлебобулочные изделия.

Доктор объяснила, какое количество хлеба можно есть в день

По ее мнению, если без хлеба никак не обойтись, то лучше продолжать его есть каждый день, но в ограниченном количестве — не больше 2-3 кусочков за день. Можно даже худеющим: какое количество хлеба в день есть безопасно. Давайте разберемся, сколько хлеба можно есть в день, какова польза и вред этого продукта, как он влияет на организм. Всем остальным можно есть хлеб — это источник углеводов.

Курсы валюты:

  • Эксперты развенчали 7 мифов о хлебе
  • Иммунолог рассказала, сколько хлеба в день можно есть
  • Советы врача: сколько хлеба в день можно съедать без вреда для здоровья и фигуры
  • Можно даже худеющим: какое количество хлеба в день есть безопасно
  • Полезен ли хлеб

Вредно ли спортсменам есть хлеб? От него толстеют? А болезни кишечника он может вызывать?

Поэтому в потреблении хлеба, как и во всем, лучше придерживаться золотой середины: не исключать его полностью, но и не потреблять ежедневно в огромных количествах. Анна Багаутдинова диетология Нутрициолог - Хлеб — это источник углеводов, пищевых волокон, витаминов, в том числе, группы В, микро- и макроэлементов — таких как магний, селен, железо и т. Но это не жизненно важный продукт в рационе, — считает нутрициолог Анна Багаутдинова. Но если в рационе — дефицит этих продуктов, то вы можете почувствовать слабость, сонливость, раздражительность, может тянуть на сладкое, на быстрые углеводы, чтобы пополнить недостаток энергии, отсюда перебор калорий, лишний вес и так далее. Отказавшись от хлеба и углеводов, вы получите и дефицит клетчатки, а это приводит к нарушению работы ЖКТ, вызывает частые запоры и дискомфорт. Отказавшись от хлеба и углеводов, может наблюдаться и недостаток по витаминами и минералам, что в свою очередь может привести к ряду проблем со здоровьем по всем направлениям. Страдают также и ногти, и кожа, и волосы. Если исключать хлеб с целью похудеть, то это бесполезно и лишь приведет к срывам.

Тем, кто желает обрести стройное и подтянутое тело без свисающих «ушек» на бедрах и многочисленных складок на животе, следует забыть о существовании белого хлеба, или же баловать себя по особенным датам. Чистая ржаная мука без добавления пшеничной для приготовления хлеба не пригодна, поскольку имеет низкое содержание клейковины. Тесто из нее не поднимется, и будет слишком липким и тяжелым. Не менее полезен для здоровья хлеб с отрубями. Он, в свою очередь, снабжает организм человека витаминами и другими полезными веществами, а значит, способствует укреплению иммунной системы и предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы. Собственно, и риск набора лишнего веса при умеренном потреблении он снижает до минимума. Кстати, хлеб с отрубями частенько включают в диетическое питание людей, страдающих атеросклерозом, сахарным диабетом, ожирением и гипертонией. Сами отруби активно применяются для приготовления отваров, насыщающих организм ценными веществами. Помимо перечисленных видов хлеба, для питания пригоден бездрожжевой хлеб на закваске. Такой хлеб готовится особым способом, сам процесс занимает гораздо больше времени, чем приготовление, например, ржано-пшеничного хлеба. Не возбраняется во время диеты и для поддержания стабильного веса цельнозерновой хлеб. Но употреблять его рекомендуется в утренние часы, желательно в качестве самостоятельного блюда или же вкупе с сыром или творогом, имеющим низкую жирность. Приветствуется комбинирование цельнозернового и ржано-пшеничного хлеба со свежими овощами и зеленью. В обеденные часы употребление хлеба тоже возможно, правда, дополнять им белковую пищу нельзя. Вторые рекомендуется сочетать с овощным салатом, а хлеб кушать с первым блюдом, то есть с супом, но не наваристым. Нельзя сочетать хлеб с макаронами, картофелем и, уж тем более, с жирными продуктами. И самое главное, не стоит пренебрегать количеством. Так, в 100 г ржано-пшеничного хлеба 222 ккал, а значит, в среднем кусочек весом 30 г содержит всего 67 ккал, соответственно, в день можно употребить до 3 кусочков общим весом 90 г.

Дрожжи — это источник белка, витаминов, микроэлементов. Кроме того, хлеб выпекается при высоких температурах, и все дрожжи теряют свойства ещё в процессе выпечки. Многие бездрожжевые сорта или, как правильнее будет сказать, хлеб на закваске, содержат магний, железо, марганец, медь, фосфор, селен, натрий, усвояемые углеводы и Омега-9. Впрочем, как и хлеб из муки грубого помола. Но при избыточном потреблении любой хлеб может причинить вред организму. Просто какой-то из них можно себе позволить каждый день, а какой-то 1-2 раза в неделю. Сколько хлеба можно съедать в день без вреда для фигуры? Здесь все индивидуально. Необходимо определить свою суточную норму калорий, исходя из пола, возраста, веса, роста и активности в течение дня. Хлеб — это углевод, а углеводы — это основной источник энергии для нашего организма. Рацион должен быть сбалансированным, мучную продукцию желательно употреблять до 16-17 часов. Здоровому человеку достаточно употреблять в день до трёх ломтиков хлеба при условии активного образа жизни. Какую еду не стоит есть с хлебом?

Не нужно специально отправляться на поиски кафе или отдельной пекарни: такие отделы, например, начали появляться и в магазинах демократичного сегмента. Сколько хранится хлеб? Хлеб из собственных пекарен "Пятёрочки" хранится не более двух-трех дней», — Павел Владыченко, руководитель направления «Собственное производство» торговой сети «Пятёрочка». От хлеба набирают вес Во всем нужно знать меру, и в употреблении хлеба тоже. Если регулярно съедать по батону за раз, конечно, можно в итоге обнаружить пару лишних килограммов, да и суточная норма углеводов будет явно превышена. Приверженцы правильного питания и те, кто следит за фигурой, часто выбирают хлеб из цельнозерновой муки, о котором мы уже говорили выше. И это правильно! Он содержит много пищевых волокон, которые усиливают перестальтику кишечника и препятствуют набору веса. Выбирай хлеб с натуральными компонентами — орехами, сухофруктами, семенами подсолнечника, кунжута, льна, тыквы. Такой хлеб не навредит здоровью и фигуре, а принесет только пользу! Хлеб — тяжелый продукт Это неправда. Сам по себе хлеб — продукт не тяжелый. Он является хорошим дополнением к отдельным блюдам и выравнивает дневную норму углеводов, например. Рекомендую сочетать его с супами, особенно овощными, свежей зеленью которая очень полезна , разнообразными кисломолочными продуктами йогурт, кефир , крупами. А вот с животными белками хлеб нужно сочетать очень аккуратно, чтобы не давать излишнюю нагрузку на организм. Что касается чувства тяжести в желудке, то тут хлеб часто путают с плотной сдобной выпечкой. Она действительно тяжелее классического хлеба, но побаловать себя можно и нужно, если булочка изготовлена из качественного сырья. Главное — не злоупотреблять! Бездрожжевой хлеб полезнее Это тоже частое заблуждение, поскольку любой хлеб без дрожжей приготовить невозможно.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий