пост сегодня или нет, у вас день рождения, годовщина свадьбы, Новый год или 8 марта. Постный стол в обычный день. В обычные дни на постном столе нет места никаким продуктам животного происхождения, кроме тех дней, когда разрешена рыба и икра. Бывает такое, что именины или день рождения наш или близких, праздники семейные и православные выпадают на пост. Как накрыть и украсить стол? Для постного праздничного стола на день рождения подойдут десерты, приготовленные на основе фруктов и ягод, например, фруктовые салаты, кексы или пудинги без добавления яиц и молочных продуктов.
Среда и пятница – дни поста в православии: зачем они и что можно есть — исчерпывающая информация
Сверху посыпать измельченной зеленью и несколькими отварными креветками. Есть очень много закусок, в состав которых входят овощи. Но эти рецепты не являются постными из-за наличия в них майонеза. Этот ингредиент легко можно заменить домашним соусом.
Рецепт домашнего постного майонеза Пол стакана муки разводится полутора стаканами воды, тщательно размешивается и ставится на огонь. Подогревается до загустения и остужается. Отдельно взбивается 4 ст.
Далее, подкладывая понемногу мучной заварки, продолжается взбивание. Чем гуще будет заварка, тем гуще получится майонез. В яблоке делается отверстие с сохранением дна удобно для этого использовать ложку , на дно кладется гвоздика и перец, далее кладется грецкий орех , затем смесь тщательно промытого изюма, корицы и меда.
Яблоки ставят на противень и помещают в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Подавать теплыми. Тем, кто придерживается поста, бывает сложно придумать интересные блюда на праздник, так, чтобы не нарушить его правил.
Накрыть праздничный постный стол иногда бывает очень сложно. Мы подобрали для вас интересные постные праздничные блюда, которые станут украшением вашего праздничного стола.
Чт дек 29, 2011 12:05 pm Новогодний стол - зимний праздник. Начну с салата.
Обычно подхожу к этому делу так, выбираю салаты, что бы продукты не повторялись. Очень просто и вкусно - свекольная икра. Варю свеклу, пока остывает режу лук полукольцами, если есть, то по объему можно как свеклы. Обжариваю лук в раф.
Тру свеклу на крупной терке и на сковороду к луку - подсушить, объединить с луком чуток.
Для лапши полстакана муки надо хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке. Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.
При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами 200 г свежих или 30 г сушеных белых грибов, 1 ст. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить.
Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам.
Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.
Только не переусердствуйте, иначе овощ потеряет вид. Особенно от него в восторге дети. Его можно дополнить хлопьями или гранолой, залить йогуртом или подать с овсянкой. Прекрасный заряд бодрости на весь день! Главное, выбрать сладкий ароматный корнеплод и такие же сладкие помидоры. Если нет черри, подойдут коктейльные, а вот крупные советую не брать.
По желанию украсьте салат орехами. Мягкий, жирный, но восхитительный авокадо в сочетании с другими ингредиентами будет лучшей закуской к вашему столу. Подавать гуакамоле лучше всего с чипсами начос. Салат получается очень ярким и красивым, а готовится буквально за несколько минут — достаточно нарезать огурцы, помидоры и лук, и все готово! Но решить эту проблему легко - приготовьте винегрет с жареным луком. Такая незначительная деталь на самом деле играет очень важную роль! Возможно, такой рецепт понравится вам даже больше классического.
Казалось бы, что у них общего? Но в этом простом и эффектном салате они великолепно сочетаются между собой. Можете подавать его так или на подушке из зелени. Получилось даже вкуснее, чем обычно. С тех пор я часто готовлю по этому рецепту. Даже грибы консервирую на зиму специально для этого салата! Хочу поделиться с вами хорошим вегетарианским рецептом фаршированного авокадо с помидорами, болгарским перцем и рубленой зеленью!
Советую обратить внимание на этот продукт. Хранится он долго, а в случае необходимости из такой капусты очень легко приготовить вкусный салат. Рассказываю отличный рецепт. Но все-таки она все чаще попадается в магазинах, а значит самое время экспериментировать с рецептами. Вот такой прекрасный салат получается с яблоками и морковью. Именно поэтому я так и называю его — деревенским. Почему именно пекинская капуста?
Да потому что она мягче, нежнее и просто привносит приятное разнообразие. Лучше готовить сразу много, ведь он прекрасно хранится в холодильнике до 5 дней. Причем вкус со временем становится только лучше.
2. Постный плов
- Постные блюда на праздничный стол рецепты простые и вкусные
- Меню на поминки в пост – горячее, салаты, закуски
- Постное меню 2024: 18 лучших постных рецептов на каждый день
- Постный праздничный стол.Помогите!
Праздничные блюда в Пост
У дочки в воскресенье день вь и золовка постятся, что для них прготовить? всю голову сломала уже %) с салатами и закусками. ← постные блюда на праздничный стол на день рождения. постный торт рецепт в домашних условиях на день рождения →. Готовлю постное праздничное меню, которое подойдет на любой праздник, если он выпадает в пост.
Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
Все заправить майонезом я обычно пополам со сметаной делаю, это тем кто не постится Сухарики добавить лучше перед подачей на стол. Ответить Вы не можете отвечать в этой теме.
В салатах можно использовать помидоры, огурцы, паприку, листовой салат, зелень и другие сезонные овощи; Запеченные овощи — можно запечь на гриле или в духовке овощи, такие как баклажаны, кабачки, цветную капусту, морковь. Подавать их можно с томатным соусом или другими соусами на основе овощей; Бефстроганов из грибов — можно приготовить блюдо из свежих грибов с добавлением лука, моркови и соевого соуса.
Подавать его можно с картофельным пюре или кашей; Фаршированные баклажаны — можно приготовить баклажаны, которые заполняются фаршем из овощей или грибов, а затем запекаются в духовке. Это блюдо можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира; Оладьи из цукини — можно приготовить оладьи из цукини, добавив в тесто муку, яблоки и специи по вкусу. Подавать оладьи можно со свежими овощами или соусом на основе йогурта и зелени. Важно помнить, что постные блюда могут быть очень вкусными и разнообразными, если сделать акцент на использовании свежих и качественных овощей и приправ.
Играйте с вкусами и текстурами, экспериментируйте и придумывайте новые варианты блюд! Ваш постный праздничный стол на день рождения будет ярким и незабываемым! Вопрос-ответ Что можно приготовить на постный праздничный стол на день рождения? На постный праздничный стол на день рождения можно приготовить такие блюда, как овощные салаты, гриль из овощей, запеченные овощи, грибной суп, рыбные блюда, фрукты и ягоды в качестве десерта.
Какие овощные салаты можно приготовить на постный праздничный стол? На постный праздничный стол можно приготовить овощные салаты с использованием свежих овощей, такие как салат «Цезарь» с заменой мяса на грибы или тосты с авокадо и томатами. Что можно использовать вместо мяса в рыбных блюдах на постном праздничном столе? Вместо мяса в рыбных блюдах на постном праздничном столе можно использовать соевый соус или соевое мясо, которое добавит немного пикантности и богатого вкуса.
Лизок правда не хотела с рук уходить, а потом я её уложила, и разбудила к торту. Спать дольше ей не надо было, иначе бы потом ночью поздно легла. Ну и немного наших умелок: на днях научилась слезать … Юлия.
Картофель, капуста - по 100 г, лук - 20 г, морковь - 20 г, крупа перловая - 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут.
Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин.
Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам.
Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин.
10 лучших постных десертов
Праздничный стол в пост!!! | Если в этот период выпадает день рождения кого-то из членов семьи, православная церковь не запрещает отмечать праздничное событие с учетом некоторых особенностей времени. Вот несколько рецептов постных тортов. |
Постные торты в домашних условиях | «Постный стол на день рождения» – читайте посты и участвуйте в обсуждениях данной темы на. |
чем угостить гостей, которые соблюдают пост(десерт)
Праздничный стол в пост? Почему бы и нет! | Классические постные щи со свежей капустой получаются вкусными и лёгкими, а приготовить их можно сразу на несколько дней. Подробный рецепт оставили здесь. |
Постные праздничные блюда - лучшие идеи рецептов: от закусок до десерта! | А в Лазареву субботу (27 апреля) можно подать к столу рыбную икру. |
Меню на поминки в пост – горячее, салаты, закуски
Украшение стола на день рождения. Что постного приготовить на праздничный новогодний стол в Рождественский пост. Интересные и вкусные рецепты блюд на Новый год для постящихся. Например, больной юбиляр, который может обидится, что до следующего дня рождения или очередного юбилея просто не доживёт. все вкусно и просто. Меню на день рождения. YouTube | Новые рецепты, Здоровое питание, Свекла.
Можно ли праздновать юбилей в пост? И кому?
Постный праздничный стол на день рождения. Если в этот период выпадает день рождения кого-то из членов семьи, православная церковь не запрещает отмечать праздничное событие с учетом некоторых особенностей времени. Вот несколько рецептов постных тортов. У меня в эту пятницу день рождение. Постный стол на день рождения. Постные блюда на праздничный стол. Подборка из 10 рецептов постных салатов, которые можно сделать к праздничному столу. Постное мороженое. Постная коврижка на заварке с в Постный салат из авокадо.
Постный праздничный стол на день рождения - 85 фото
Он станет густым, увеличится в объеме и посветлеет. Теперь первый корж покрываем кремом, сверху раскладываем ягодки вишни. Накрываем вторым коржом, также наносим сверху крем и при желании и раскладываем ягодки. Срезанную верхушку ломаем на кусочки, кладем в блендер и измельчаем. Теперь поверхность и бока десерта присыпаем бисквитной крошкой. Перед подачей торт ставим на несколько часов в прохладное место.
Готовые фаршированные тушки положить на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Быстрые маринованные шампиньоны Компоненты: килограмм шампиньонов, полстакана воды, столько же растительного масла, 2 лавровых листа, 2 чайные ложки соли, столько же сахара, несколько горошков чёрного перца, 4 столовые ложки уксуса, 6 зубчиков чеснока. Как готовить: В масло влить уксус, положить перец, лавровый лист, сахар, соль, разрезанный на кусочки чеснок, влить воду. Грибы вымыть и поместить в ёмкость, залить маринадом. Поставить кастрюлю на плиту и варить 4 минуты на деликатном огне с момента закипания. Затем убрать с плиты, дождаться, когда грибы остынут. Приготовленные грибы нужно переложить в стерильную банку и запечатать.
Хранить в холодильнике. Кальмары по-китайски с болгарским перцем Ингредиенты: 400 г кальмаров, пучок зелёного лука, пара зубчиков чеснока, болгарский перец, столовая ложка растительного масла, соль, лимонный сок, специи по вкусу, 2 столовые ложки соевого соуса. Способ приготовления: Кальмары вымыть, обсушить, очистить, нарезать. Перец нарезать тонкими пластинками. Нарубить зелёный лук, раздавить чеснок. Обжарить болгарский перец, затем всыпать кальмары и жарить ещё одну минуту.
Посыпать блюдо зелёным луком. Хорошо перемешать, добавить соевый соус, чили, чеснок, поперчить. Выжать лимонный сок, ввести в блюдо. Блюдо подают горячим. Цельные жареные шампиньоны с чесноком Компоненты:: 300 г шампиньонов, чайная ложка винного уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, одна треть головки репчатого лука, пучок петрушки, несколько зубчиков чеснока, половина чайной ложки бальзамического крема, соль. Как готовить: На растительном масле пожарить мелко нарезанный лук.
Когда лук будет прозрачным, к нему добавляют выжатый чеснок, а затем выкладывают грибы. Дары леса нужно жарить 2 минуты на небольшом огне, они пропитаются ароматом чеснока и лука и дадут собственный сок. Потом огонь нужно сделать больше и жарить четверть часа, до тех пор, пока сок не испарится, а грибы не станут золотистыми. Теперь блюдо можно посолить, добавить уксус, бальзамический крем. В конце приготовления нужно положить немного рубленого чеснока и петрушку. Грибы перемешивают и снимают с плиты.
Фаршированные шляпки шампиньонов Нужно взять: полкилограмма шампиньонов, полстакана риса, пару столовых ложек растительного масла, головку репчатого лука, специи, зелень, постный майонез, соль по вкусу. Как готовить: Отделить шляпки от ножек. Шляпки положить в посуду, в которой они отправятся в духовку. Форму для запекания необходимо предварительно смазать. Нарезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавив измельчённые ножки. Эти ножки с луком нужно жарить до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, после этого добавляют отварной рис, специи, солят.
Нарубить зелень, положить туда же. Готовым фаршем начинить шляпки, смазать майонезом. Духовку разогреть, установив температурный режим 180 градусов. Фаршированные шляпки поставить в духовку и готовить четверть часа.
Оно сначала может прилипать к рукам, но это пройдет после остывания массы. Для лучшего эффекта его можно поместить в холодильник. Потом его делят на 7 кусочков, окутывают в пищевую пленку и оставляют на 15 минут, после чего снова отправляют в холодильник на четверть часа.
Крем из кокосового молока — отличный вариант для постного десерта. После покупки кокосового молока надо отправить его в холодильник на ночь, чтобы отделить сливки.
Чтобы не ругаться, в душе поймите и осознайте, что идти или не идти - это решение сестры, Вы за него не отвечаете. А что касается мамы, это все равно отношения сестры и мамы, это не зона, в которой Вы можете что-то сделать, потому что выбирать тут не Вам, все, что от Вас зависело, повторюсь, Вы сделали или готовы сделать.
И еще, возможно, сестра не хочет идти по какой-то другой причине, а пост - это просто благовидный предлог. Поэтому, если у вас с сестрой в семье есть какие-то конфликты или что-то случилось между нею и мамой, да мало ли, что может быть, Вы постарайтесь это увидеть и разобраться, если только сможете. То есть важно понять, точно ли дело в посте и тогда это не причина или причина в чем-то ином. Помоги Господь!
Постные блюда на праздничный стол
Классические постные щи со свежей капустой получаются вкусными и лёгкими, а приготовить их можно сразу на несколько дней. Подробный рецепт оставили здесь. Теперь по рецепту вкусного постного блюда на праздничный стол нужно приготовить соус для заправки салата. Меню постных блюд на каждый день поста Первая неделя поста самая строгая, можно употреблять только сырые продукты, нельзя употреблять растительные масла. Приготовленные горячие постные блюда на праздничный стол должны радовать великолепным вкусом и ярким внешним видом. Для того, чтобы праздничный постный стол отличался от обычного, нам потребуются необычные продукты.
Можно ли праздновать юбилей в пост? И кому?
Все заправить майонезом я обычно пополам со сметаной делаю, это тем кто не постится Сухарики добавить лучше перед подачей на стол. Ответить Вы не можете отвечать в этой теме.
Добавляем соль, специи; сверху высыпаем ровным слоем рис, заливаем холодной водой с запасом на два сантиметра; плотно закрываем. Как только закипит, огонь уменьшаем до минимума.
Перед окончанием варки добавляем несколько зубчиков чеснока придётся их «вставлять» в рис, который уже впитал всю воду , выключаем и оставляем под крышкой ещё на 10-15 минут. Пироги Ещё один род блюд, несомненно, способный украсить праздничный стол — это пироги. Тесто используем обычно дрожжевое, и тут как раз уместны более точные пропорции: на 50 г «живых» или замороженных дрожжей, разведённых в 100 г воды с чайной ложкой сахара, берём стакан воды и 200 г растопленного маргарина либо растительного масла, 1 ч. Муки добавляем до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Начинкой может послужить, например, картошка с грибами и луком, или капуста с рисом. Небольшие пирожки с солёной начинкой — отличное дополнение к основным блюдам. Сладкие пироги Ну, а к чаю, конечно, уместен будет большой сладкий пирог, как альтернатива торту. Самая любимая у нас начинка для открытого пирога - тёртые яблоки.
Сахар лучше добавить, когда яблоки уже выложены: просто посыпать сверху. Можно добавить в начинку горстку брусники или клюквы. Другие используемые варианты: груша; абрикосы; консервированные ломтики персиков; размороженная вишня в последнем случае надо особенно хорошо следить за формированием краёв, чтобы начинка не вытекла. Лимонный пирог Другой пирог, рецепт которого в нашей семье именно в таком виде известен уже лет 70 — лимонный.
Для теста также используется 50 г дрожжей и стакан воды, но маргарина требуется 400 г, муки от четырёх до шести стаканов должно быть мягким, но не липнуть , а соли и сахара не требуется совсем. Для начинки два перемолотых на мясорубке или в комбайне лимона с кожурой соединяются с тремя стаканами сахара. Этот пирог закрытый, надо только оставить маленькие отверстия; и очень склонный к вытеканию, в этом его «капризность». Спасают от этого меры предосторожности: очень тщательное защипывание, непременно полная порция сахара, иногда добавляем немного крахмала в начинку.
Разрезать пирог надо остывшим. Постная медовая коврижка Рецепт взят с одного из сайтов и, как обычно, адаптируется и варьируется. Стакан сахара заливаем стаканом кипятка, добавляем 2 ст. Добавляем 2 ст.
Затем — муки, пока не получится густота сметаны. Выпекаем в смазанной форме на сильном огне примерно полчаса.
Постный стол фото. Постное праздничное меню.
Постные блюда на праздничный стол на день рождения. Новогодний стол. Новогодние блюда. Новогодний стол блюда.
Новогодние угощения. Красивые закуски на праздничный стол. Закуски на праздничный стол брускеты. Брускетты на праздничный стол.
Бутерброды для фуршета. Закуски для гостей. Красивый стол на день рождения. Закуски на стол.
Праздничный стол на день рождения. Закуски для фуршета. Накрыть праздничный стол. Закуски на день рождения.
Праздничные закуски. Татарские закуски. Закуски с паштетом на праздничный стол. Закуски с селедкой к праздничному столу.
Тарталетки sfoglia Torino. Красивые и вкусные закуски. Закусочки на праздничный стол. Красивый стол с едой.
Шикарный стол на день рождения. Красивый праздничный стол. Накрыть стол на день рождения. Стол накрытый для гостей.
Закусочный стол из постных блюд. Меню на постный новогодний стол фото. Украинские постные закуски. Дна стол на день рождение.
Тарталетки с Оливье. Закуски для фуршетного стола. Заккски на праздничныйстол. Меню на день рождения.
Летний стол на день рождения. Блюда на стол на день рождения летом. Фуршетный стол. Фуршетные закуски.
Какой же праздничный стол, даже и постный, без десерта? Ваши гости непременно оценят вкуснейшие лакомства, приготовленные без капли масла, сметаны и прочих калорийных "скоромностей". Еще один рецепт для вашего постного стола к дню рождения.
Постный стол на день рождения
Тегипраздничный постный стол на день рождения, с днем рождения по церковному, когда начинается предновогодний пост, какого числа начинается пост новогодний. Какие простые и вкусные постные блюда приготовить на праздничный стол? В составе постной пастилы и зефира отсутствуют продукты животного происхождения — эти сладости готовятся с добавлением агар-агара или пектина.
Навигация по записям
- Постный морковный торт с грецкими орехами
- Читайте также
- Постные десерты – три рецепта для семейного чаепития
- Постные закуски, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
- Постные десерты - 10 волшебных рецептов | Волшебная Eда.ру
- Постный праздничный стол на день рождения - 85 фото
День Рождения в Великий Пост
Второй слой — тертый на мелкой терке картофель, обязательно немного посолить. Третий слой — морковь, обжаренная с луком. Сформировать аккуратный «тортик». Сверху посыпать измельченной зеленью и несколькими отварными креветками.
Есть очень много закусок, в состав которых входят овощи. Но эти рецепты не являются постными из-за наличия в них майонеза. Этот ингредиент легко можно заменить домашним соусом.
Рецепт домашнего постного майонеза Пол стакана муки разведите 1,5 стаканами воды, тщательно размешайте и поставьте на огонь. Подогрейте до загустения и остудите. Отдельно взбейте 4 ст.
Далее, подкладывая понемногу мучной заварки, продолжайте взбивание. Чем гуще будет заварка, тем гуще получится «майонез». В яблоке делается отверстие с сохранением дна удобно для этого использовать ложку , на дно кладется гвоздика и перец, далее кладется грецкий орех, затем смесь тщательно промытого изюма, корицы и меда.
Яблоки ставят на противень и помещают в духовку при температуре 160 градусов на 20 минут. Подавать теплыми. Чем еще угостить Помимо указанных блюд на стол уместным будет поставить тарелки с овощами: огурцы, помидоры, зелень; фруктами: яблоки, киви, бананы, различные тропические и местные фрукты.
Источник Праздничные рецепты постных блюд Праздничные рецепты постных блюд Вы найдёте в этой статье. Постные пироги, вторые блюда, супы и салаты — мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. Рецепты постных блюд Постные салаты Салат из капусты, моркови, яблок и сладкого перца Промытую белокочанную капусту нарезают соломкой, перетирают с небольшим количеством соли, сливают сок, смешивают с очищенными нарезанными яблоками, морковью, сладким перцем, заправляют сахаром и растительным маслом.
Посыпают мелко нарезанной зеленью. Икра свекольная Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Всё обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
После добавить натертую на терке свежую свеклу. За пять минут до готовности добавить соли по вкусу и томатной пасты. Салат из редьки с маслом Очистить и хорошо промыть редьку, положить ее в холодную воду на 15-20 мин.
В тертую редьку можно добавить рубленый лук, пассерованный на растительном масле. Редька 120 г, масло растительное 10 г, 3 г уксуса, 15 г репчатого лука, зелень. Витаминный салат Свежую капусту мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
Всё перемешать и посолить. Добавить зеленый горошек консервированный. Полить уксусом, растительным маслом, посыпать черным молотым перцем и зеленью.
Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин. Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой.
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем. Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета. Затем приготовить чесночный соус. Для этого чеснок растереть с солью, добавить 2 ст. Поджаренный картофель полить чесночным соусом. Каша рисово-овсяная рассыпчатая Рис и овес промыть, перемешать и засыпать смесь в кипящую воду. Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом.
Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле.
Для многих людей страшен пост, а на самом деле это всё легко. Скажу больше, если приготовить что-то вкусное и постное, то этим даже можно кого-то подвинуть к посту. Помню ещё один факт. У нас есть лагерь детский, и однажды приехала семья за ребёнком и попали на обед, а день был постный. А я сидел рядом с ними и слышу, как муж шепчет жене — ну если бы ты меня так кормила в пост, то я бы не отказывался поститься. Вот и пользу получили люди, теперь будет поститься. Это даже некое миссионерство- научиться вкусно готовить постную пищу, пригласить родных и показать, что поститься это не трудно, а даже полезно для души и тела.
Получается красиво: зеленая паста с красной креветкой. Думаю, что его можно делать и с капустой, и с грибами с луком. И калорий мало - опять же! Тесто подходит у меня минут за 30-40. Раскатываю на лист толщиной не больше 3-4 мм, присыпаю крахмалом, выкладываю замороженную бруснику приличным слоем, посыпаю сахаром и чуть крахмалом. Сверху плетенка.