Кружка-сито для муки. Артикул:6949996049. Временно отсутствует.
Сито-кружка для муки металл, 10 см, 375 гр, 884005
Интересно было смотреть, как бабушка с ним управляется. Такое сито в обычной городской квартире и пристоить то некуда. Я не особо занимаюсь выпечкой, разве что блины испеку, поэтому считала, что сито для меня вещь в принципе и не нужная, было маленькое пластмассовое, да и то редко пользовалась, мука все равно просыпается по сторонам. Коллега несколько лет назад подарила мне вот такую кружку. Я сначала и не поняла, что это такое. Оказалось, что это кружка - сито. Вот так она выглядит: Трясли по - старинке это сито не нужно. Оно "приводится в действие" просто движением руки.
Главные отличия изделия — двойное дно и пружинная ручка. Как раз для комфортного просеивания всех этих продуктов и предназначена кружка-сито. Такое продуманное устройство не позволяет кулинарным ингредиентам просыпаться.
Да, в нашем интернет-магазине возможно купить данный товар в рассрочку. Для этого выберите оплату Долями при оформлении заказа. Вы платите одну четверть от суммы заказа сразу, а остальные три будут списываться с карты через каждые две недели. Есть ли фото товара на нашем сайте? Да, у нас вы можете увидеть 2 фото под названием товара.
Размер отверстий сита может варьироваться в зависимости от нужд и предпочтений повара. Этот инструмент становится все популярнее в кулинарных кругах, включая Китай, благодаря своей простоте и эффективности в обработке муки и других сухих ингредиентов. Он может быть использован для приготовления различных блюд, начиная от хлеба и печенья до пирогов и тортов. Кружка-сито для просеивания муки - незаменимый инструмент для любого повара или пекаря, который стремится получить идеальное качество и текстуру в своих кулинарных шедеврах.
Кружка-сито – что это такое, устройство и принцип действия изделия, советы по выбору
Технические характеристики сита-кружки Mallony 006640. Кружка-сито для просеивания муки приводится в действие с помощью рычага на ручке, прикрепленного толстой проволокой к вращающимся внутри емкости лопастям. Кружка-сито Ø10х10 см. для просеивания муки с одинарным ситовым дном из нержавеющей стали Kamille KM-7783. Комментарий: Сито-кружка для просеивания муки, объёмом 375 гр., из , с отметками в виде бороздок по корпусу и соответствующими надписями. Кружка-сито для просеивания муки обычно изготавливается из прочного пищевого пластика или нержавеющей стали, что делает ее долговечной и удобной для использования.
Сито для муки пластиковое 21 см
устройство кружки-сита Пользоваться кружкой для просеивания муки достаточно просто. Сито-кружка для просеивания муки 800мл "Fornata". ёмкость для просеивания муки, сахарной пудры, манки, какао и других мелких сыпучих продуктов. С помощью кружки Inhouse Bakers вы сможете просеять муку, чтобы насытить ее кислородом и получить более нежную и пышную выпечку. Сито для муки Atlantis C811. Кружка-сито предназначена для просеивания муки и других молотых продуктов Незаменимая помощница на кухне кружка-сито механическая легко просеет муку, крахмал, какао или сахарную пудру, даже в узкую емкость.
VETTA Кружка-сито для просеивания муки, d10см, объем 375гр, нерж.сталь
Металл плохо очищается от остатков сыпучих смесей. Приготовить качественное безе с помощью такого изделия практически невозможно. Пластиковая посуда хорошо отмывается от остатков муки. Она в считанные минуты высыхает и вновь становится пригодной к эксплуатации. Пластиковые сита для муки в виде кружки не задерживают микрочастицы сыпучих продуктов. Благодаря этому кухонная утварь легко очищается и на долгое время сохраняет свой первоначальный вид. Пластиковые просеиватели стоят гораздо дешевле, чем металлические. По этой причине их приобретение будет предпочтительнее. При выборе подходящей кружки-сита важно обращать внимание на то, чтобы ручка легко приводила в движение весь механизм. Лопасти конструкции не должны касаться друг друга во время работы. В противном случае может произойти скорая поломка изделия.
Во время покупки просеивателя стоит обращать внимание и на устройство рычага: он не должен заедать во время нажатия. Как пользоваться кружкой-ситом? Алгоритм использования ручного просеивателя простой: Небольшое количество муки засыпают в емкость Ритмично нажимают на ручку кружки сжимающими движениями. Необходимое количество муки просеивают в емкость для смешивания. Внутри емкости имеются насечки, по которым можно определить необходимое количество сыпучих ингредиентов, что также удобно в процессе приготовления различных блюд. Чашка-сито предназначена для просеивания муки, сахарной пудры, корицы, какао. Наполнять доверху емкость ингредиентами не рекомендуется, потому что это может ухудшить работу изделия. Как починить кружку-сито? Основная проблема, с которой сталкиваются хозяйки при работе с данным видом кухонной утвари — смещение пружины. Починить кружку можно самостоятельно, если разобраться с ее конструкцией.
С тем, чтобы разобрать конструкцию мало у кого возникают проблемы, а вот вернуть все на место — более сложная задача. Крючком, расположенным внутри кружки, цепляют отверстие лопастной железки. Загнутый конец направляющей просовывают в отодвинутый в ручке рычаг, который приводит в действие весь механизм. Устанавливают пружины сверху лопастной части. Тройную лопасть фиксируют сверху на шток. После этого вращающиеся элементы закрепляют в углублениях, расположенных по бокам кружки. Как сделать кружку-сито? Самый простой способ выполнения емкости для просеивания муки — использование пластиковых ведер от майонеза. Делается кружка-сито для просеивания следующим образом: Берут два одинаковых по размеру ведерка от майонеза и марлю. У одной емкости обрезают дно, а у второй — нижнюю часть и ободок.
Для просеивания муки берут марлю с мелкой сеткой. Ведро с ободком святят вверх ногами и накрывают тканью. Средней частью второй емкости фиксируют всю заготовку. Важно, чтобы сетка была хорошо натянута между двумя емкостями. В противном случае качественно просеять через нее муку не получится. Крышку от ведер можно оставить, чтобы можно было накрыть заготовку во время работы. После использования самодельного устройство сетку или марлю моют и сушат, а затем эксплуатируют повторно. Универсальная кружка для просеивания муки с Алиэкспресс Что такое кружка-сито? Экологичный товар Раньше хозяйки не имели такого разнообразия. Они знали только одно сито для просеивания муки — деревянное.
Тем не менее такой вариант до сих пор используется во многих домах. Предмет представляет собой обычный деревянный обруч, в нижней части которого закреплена сетка с мелкими ячейками. Для просеивания продукта хозяйке приходится совершать многократные поступательные движения, перемещая устройство из стороны в сторону. В результате мелкие частички свободно проходят, падая вниз. А на поверхности решетки остаются только ненужные включения. Главным преимуществом такого приспособления является его экологичность. Изготовленное из натуральных материалов, оно не оказывает вредного воздействия на обрабатываемый продукт. Но такое сито имеет и свои отрицательные стороны. В основном, это касается его размеров. Обычно в диаметре корпус устройства составляет от 20 до 35 сантиметров.
Поэтому при работе с ним мельчайшие частички продукта разлетаются в разные стороны, загрязняя окружающую поверхность рабочего стола. В остальном подобный вариант ни в чем не уступает другим экземплярам. Полезная вещь Когда речь касается выпечки, стоит обращать внимание на любую мелочь. Например, мука, которая является основным сырьем для ее производства, предварительно должна пройти несколько стадий обработки. Одним из наиболее важных этапов ее подготовки считается просеивание. Эта операция помогает: избавиться от нежелательных механических примесей; улучшить состояние мякиша, сделав его нежным и пышным. Провести подобную процедуру поможет сито для просеивания муки. Это простейшая кухонная утварь, которую хозяйки использовали еще в древности. За многие столетия приспособление неоднократно меняло свой внешний вид. Но, по сути, оно осталось прежним.
Любое сито для просеивания муки представляет собой корпус с укрепленной на нем решеткой, через которую должен проходить продукт. Такая, казалось бы, несложная конструкция помогает решить довольно серьезные вопросы. В зависимости от исходного материала корпуса сито для просеивания муки может быть металлическим, пластмассовым или деревянным, а в качестве решетки, как правило, используется пластиковая либо волосяная сетка. Во время работы устройство должно находиться в движении, чтобы продукт не слеживался и не забивал ячейки. В промышленных масштабах для этого используют процессы вращения, качания и вибрации. А в домашних условиях для таких целей, как правило, применяется обычное встряхивание. Материалы Сегодня изготовители производят кружки из различного сырья. С учетом того, из чего сделан корпус, сито может быть из дерева, пластика или нержавеющего металла. Классическими считаются деревянные, однако их становится все меньше. Они менее практичны и обладают свойством впитывать в себя всяческие ароматы, что негативно сказывается при изготовлении хлебопекарных изделий.
К бюджетному варианту можно отнести пластмассовый просеиватель. Он легок в использовании, не требуя особых навыков в применении. Пластик должен быть пищевым, с гладкой поверхностью, без запаха и лишних стыков. Не забывайте, пластмасса с течением определенного срока рассыхается и трескается. Храните вдали от солнечных лучей. Кроме того, такую вещь не следует ронять на пол, это приведет к механическому повреждению изделия. Лучшими свойствами обладают сита металлические. Отличительная черта — прочность и долговечность. Исключена деформация корпуса и элементов конструкции. Легко моется и быстро высыхает.
Особенно это важно тем, кому потребуется употребление дополнительных ингредиентов. Сито из такого материала считается экологически чистым. Не вступает в реакцию с другими пищевыми продуктами, что позволяет сохранить их аромат и цвет. Как просеять муку без сита Эти способы подходят только в том случае, если мы уверены в чистоте продукта. Тогда просеивание нужно исключительно для того, чтобы разрыхлить его и насытить воздухом. Дуршлаг выкладываем несколькими слоями марли, а дальше производим те же манипуляции, что и со стандартным ситом. Популярная модель Некоторые хозяйки предпочитают металлическое сито для просеивания муки. Фото позволяет лучше рассмотреть такую модель. Внешне это сито напоминает собой ковш, на ободе которого закреплена ручка, иногда снабженная пластиковой вставкой. Отличительной особенностью этого устройства является его форма.
Основу конструкции составляет металлическая сетка, которая имеет специальное углубление. Оно существенно увеличивает эффективность просеивания, так как процесс проходит практически со всех сторон. Кроме того, боковые ячейки препятствуют слеживанию продукта, освобождая подход к нему свежего воздуха. Это также увеличивает его насыщение кислородом. Металлическая сетка легко моется и также быстро высыхает. Это очень удобно в том случае, если для работы вдруг потребуется дополнительная порция муки. С помощью ручки такой ковшик очень легко держать в руках. Это снижает трудоемкость работы и позволяет заметно ее ускорить. Преимущества ручного просеивателя для муки Работать с этим ситом достаточно просто и удобно. При помощи одного нажатия можно измельчить ингредиенты и сделать их более воздушными, а зона готовки останется чистой.
Достоинства просеивателя для муки: Чистота измельченный продукт попадает в миску, над которой расположена кружка-сито, а кухонные поверхности остаются чистыми. Простота использования не нужно все время трясти кружку, достаточно нажать на клапан и изредка встряхивать содержимое. Не требует особого ухода после использования нужно освободить от мусора и непросеянных частиц, промыть проточной водой и полностью просушить. Красивый внешний вид достойное приспособление для современной и стильной кухни. Компактность занимает мало места и легко расположится на полке или в ящике для быстрого доступа. Каждая хозяйка найдет в этом приспособлении свои плюсы. Для чего нужно сито? Сито — это универсальное приспособление, без которого не может обойтись ни одна хозяйка. Несмотря на то, что сегодня на рынке можно найти большое разнообразие экологических чистых продуктов, полуфабрикатов и пищу, уже готовую к употреблению, некоторые пробелы в этом отношении все же остаются. Так, например, муку, приобретаемую в магазине, нельзя сразу же использовать для приготовления блюд выпечки, соусов.
Данный продукт в обязательном порядке должен пройти своеобразный подготовительный процесс, прежде чем стать ингредиентом какого-либо блюда — муку обязательно нужно просеивать. В первую очередь, сеять муку нужно для того, чтобы избавиться от различного рода примесей механической природы, которые могут содержаться в данной продукте. Этот процесс является актуальным вне зависимости от того, какое конкретно блюдо вы планируете приготовить. Кроме того, считается, что муку нужно обязательно просеивать перед тем, как добавлять ее в тесто. Посредством такой процедуры вы значительно улучшите качество итогового продукта — ваша выпечка будет более мягкой и пышной. Таким образом, несмотря на то, что по своей природе сито является довольно примитивным приспособлением, его роль незаменима в отношении кулинарии. Данным прибором активно пользуются как домохозяйки-любители, так и профессиональные кулинары, сотрудники элитных ресторанов и других мест общественного питания. Простой механизм Для домашнего использования в хозяйственных магазинах продается простейшее устройство — кружка-сито для просеивания муки. Этот несложный механизм помогает не только ускорить работу, но и позволяет сделать ее более эффективной. Внешне предмет напоминает собой обычную металлическую кружку, в которой вместо дна вставлено сито.
У такой чаши есть ручка, состоящая из двух секций, со встроенной в нее пружиной. Механизм действия устройства очень прост. Сначала продукт засыпается внутрь. Затем путем нажатия на ручку приводится в движение сито. Это заставляет муку, проходя через мелкие ячейки, высыпаться наружу. Внутри остаются посторонние предметы или слежавшиеся комки, присутствие которых в тесте нежелательно. Такое приспособление имеет ряд существенных преимуществ: Оно очень компактное и не такое громоздкое, как обычное сито. Кружка имеет довольно стильный дизайн, и ее приятно держать в руках. Из-за ограниченной зоны воздействия рабочее место всегда остается чистым.
В интернет-магазине «Порядок» цены значительно ниже, чем в розничных магазинах. Кроме того, зарегистрированные пользователи регулярно получают скидочные купоны и специальные предложения. Написать отзыв.
Именно благодаря ему выпечка получается пышной и мягкой. Но не стоит забывать и о том, что сито, на самом деле, более функционально и может применяться в ряде других случаев. Например, можно использовать его как дуршлаг — сито прекрасно справится с промывкой ягод или крупы. И еще один вариант использования — для приготовления пюре из ягод или отварных овощей. Их можно легко протереть через сеточку, избавившись от кусочков кожуры и даже самых мелких семечек и получив вкусный и натуральный продукт, подходящий даже для детского питания. Виды сит Конструкция сита проста, но, тем не менее, модели достаточно существенно отличаются друг от друга, причем не только размером. Отличия в материалах Классическое сито для муки состоит из металлического каркаса толстой проволоки , мелкой стальной сетки, выгнутой в форме полусферы, и ручки. Ручка может быть пластиковой, металлической или деревянной.
Выбор подарка Каталог Кружка-сито для муки Кружка-сито для муки Среди вариантов возможных подарков бабушке особое место занимают кухонные аксессуары, ведь не секрет, что бабушки любят побаловать своих любимых внуков различными кулинарными изысками. К таким подаркам можно отнести и кружку-сито для просеивания муки.
Как собрать кружку сито для муки
Почему вам нужна эта Кружка. Кружка-сито – что это такое, устройство и принцип действия изделия, советы по выбору Кружка сито для муки Классическое русское сито (решето) Пластмассовая кружка-сито Сито из нержавеющей стали Natizo с крышкой. Уже давно загорелась купить себе кружку-сито, ведь кругом только и говорят, что просеивать муку намного легче. Интернет-магазин Кари предлагает купить кружка-сито для муки. оценил кружку на много удобнее просеять муку чем через сито!жена тоже заценила огонь говорит!
Особенности кружки-сита для просеивания муки:
Механическая кружка–сито для просеивания муки — это настоящая находка для любителей вкусной домашней выпечки. Для просеивания муки идеальным вариантом будет механическое сито в виде кружки. Кружка-сито для быстрого просеивания муки, сахарной пудры, какао и т.п. Удобная ручка с рычагом на пружине приводит в движение скребок, что ускоряет просеивание через ситовое дно кружки. ёмкость для просеивания муки, сахарной пудры, манки, какао и других мелких сыпучих продуктов. Кружка-сито для просеивания муки обычно изготавливается из прочного пищевого пластика или нержавеющей стали, что делает ее долговечной и удобной для использования.