В продукции 15 торговых марок нашли кишечную палочку (Ozon fresh, Restoria, «Вкусвилл», Dostаевский, «Мираторг», «Глобус», «Самая вкусная шаурма», Chef Doner, «Добрые съести».
Гадость в каждом кусочке: только одна марка шаурмы прошла проверку, другие лучше не покупать совсем
это незабываемое удовольствие. Она огромная, толстенькая, изобилующая различными нотками. «Управление Роспотребнадзора по Курской области продолжает эпидрасследование по факту отравления 22 человек после употребления в пищу шаурмы в павильоне „Шаурма на Гагарина“. Роскачество провело исследование шаурмы, которая продаётся в Москве и Санкт-Петербурге.
Сезон шаурмы. И только у одного производителя не нашли нарушений
Кишечную палочку нашли в продукции Ozon fresh, Шоу'рма, Vasilchuki, Restoria, ВкусВилл, Dostaевский, Мираторг, Анна-Лиза, Глобус, Шаурму х@чу, НОН, Сеньор Денер, Chef Doner. Видео о МУКБАНГ: ШАУРМА ИЗ магазина Глобус, Ждём шаурму в Globus #mayalife #globus, ШАВА ИЗ ГЛОБУСА/ ШАВЕРМА ДОЗОР Ч.15, #шаурма #глобус, #шаурма #глобус #климовск. Discover videos related to Шаурма Глобус on TikTok. See more videos about Hennessy Velasquez 559, How to Use Fein on Instagram Story, Matthew Switalski Ex Wife, Thank You God for New Year.
Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга
Продукцию закупали в торговых сетях, рынках, сети шаурмичных, магазинах и маркетплейсах. Эксперты оценивали микробиологические показатели, наличие консервантов, предназначенных для продления срока годности продукции, а также проверяли соответствие маркировки. Материал опубликовали в Телеграм-канале "Пул N3".
Но овощи в шаурме по рецептуре свежие, не подвергаются термообработке. Все остальное — замораживание, сушку, воздействие алкоголя и кислот — листерия переносит хорошо. Золотистый стафилокок еще лучше выживает в неблагоприятной среде. Эксперты Роскачества также изучили наличие консервантов в шаурме. Сорбиновая и бензойная кислоты были выявлены в продукции, но их количество не превышает предельно допустимый уровень. Шаурма как правило продается «навынос». Это значит, что к каждой единице товара должна прилагаться информация о производителе, дате производства, сроках хранения, составе, пищевой ценности и другая важная информация.
Роскачество провело исследование продаваемой в Москве и Санкт-Петербурге шаурмы и обнаружило в одном из образцов золотистый стафилококк, такая продукция может быть смертельно опасной. Об этом сообщили ТАСС в организации. Шаурма со стафилококком может быть смертельно опасной», — говорится в сообщении. Кроме того, в продукции «Ашан» и Chef Doner обнаружены листерии. Как отмечают эксперты, употребление продукции с листериями или стафилококком может привести к развитию пищевой токсокоинфекции или листериоза.
Также в продукции «Ашана» и Chef Doner специалисты нашли листерии. Продукция с листериями или стафилококком может стать причиной развития пищевой токсикоинфекции или листериоза. Наибольшее число нарушений Роскачество выявило в части санитарно-эпидемиологических норм по микробиологии. Они зафиксированы в 27 торговых точках.
СК Курской области: среди отравившихся шаурмой в Льгове пятеро детей
Кишечную палочку, золотистый стафилококк и другие опасные бактерии нашло Роскачество в шаурме с курицей в лаваше из торговых точек Москвы и Петербурга. «Управление Роспотребнадзора по Курской области продолжает эпидрасследование по факту отравления 22 человек после употребления в пищу шаурмы в павильоне „Шаурма на Гагарина“. А ещё в продукции 15 торговых марок обнаружена кишечная палочка (Ozon fresh, Restoria, "ВкусВилл", Dostaевский, "Мираторг", "Глобус", "Самая вкусная шаурма", Chef Doner. «Управление Роспотребнадзора по Курской области продолжает эпидрасследование по факту отравления 22 человек после употребления в пищу шаурмы в павильоне „Шаурма на Гагарина“. Как выяснилось, в той самой "Шаурме на Гагарина" была выявлена антисанитария. МОСКВА, 8 сентября/ Радио Sputnik. Роспотребнадзор закрыл в Льгове Курской области "Шаурму на Гагарина" после отравления 22 человек, говорится на сайте ведомства.
Роскачество обнаружило опасные бактерии в шаурме из Москвы и Санкт-Петербурга
Согласно ст. Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов и колумнистов. Сообщение отправлено.
Шаурма со стафилококком может быть смертельно опасной.
Осенью 2023 года в Курке после употребления шаурмы, в которой был стафилококк, умерла девушка. Смерть наступила от инфекционно-токсического шока. Но овощи в шаурме по рецептуре свежие, не подвергаются термообработке. Все остальное - замораживание, сушку, воздействие алкоголя и кислот - листерия переносит хорошо.
Однако еще больше вероятности, что инфекция перекочевала в шаурму от страдающего этим заболеванием работника пункта питания", - предполагает она. В приготовлении шаурмы, особенно в нестационарных объектах на улицах города, есть действия, которые увеличивают риски для безопасности этого блюда, говорит президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. Во-первых, бывает, что сырая курица часто разделывается и насаживается на вертикальный гриль в непосредственной близости от возможно не закрытых нарезанных овощей. На курице во время термической обработки они погибнут, а вот на свежих овощах могут остаться", - поясняет он.
Во-вторых, причина может быть в соусах. Майонез является той средой, в которой бактерии могут размножаться чрезвычайно быстро. В-третьих, для ознакомления с ингредиентами весь набор продуктов выставлен на витрине или на столе перед поваром в открытом виде. При неправильном хранении на витрине важно соблюдение температурного режима возможно очень быстрое обсеменение микроорганизмами и резкий рост этих микроорганизмов, которые в процессе размножения выделяют токсины - "виновников" пищевых отравлений.
Добавим к этому несоблюдение чистоты на рабочем месте грязные столы, немытые руки повара, приготовление блюда без перчаток. Иногда работник не имеет личной медицинской книжки.
Причем в одной из них — более опасная палочка E. Aureus - в шаурме от «Ашана».
Aureus - в шаурме от «Ашана».