Кимчи не только поражает вкусовые рецепторы, но и обладает многочисленными полезными свойствами, которые делают его очень питательным. Кимчи — это блюдо корейской кухни, которое очень полезно для кишечника и оздоровления всего организма в целом. Диетолог Рустем Садыков назвал три полезных свойства кимчи. Употребление до трех порций кимчи в день может уменьшить количество жира в области живота, что потенциально снижает риск развития диабета. Говоря о брожении, кимчи способствует росту полезных бактерий в кишечнике, а именно Lactobacillus.
Квашеная капуста и кимчи: чем они полезны для нашего рациона
Полезные свойства кимчи | Все виды кимчи положительно влияют на артериальное давление, чувствительность к глюкозе и процент телесного жира, и всё же ферментированное блюдо намного полезнее свежего. |
Кимчи: мощный пробиотик | 6 основных полезных свойств кимчи для здоровья | Суп кимчи с анчоусами полезен для наращивания мышечной массы. |
Какую пользу может принести кимчи | Польза кимчи заключается в его способности действовать как пробиотик — то есть, в нем содержатся полезные для желудка бактерии. |
7 причин включить кимчи в свой рацион | Гастроэнтеролог предупредил, что кимчи нельзя есть тем, кто испытывает проблемы с желудком и кишечником. |
Кимчи: как простое блюдо стало частью мировой культуры
Хорошо ферментированное кимчи имеет многочисленные анти-биотические функции. Глядя на содержание кимчи, которое выглядит многообещающим, неудивительно, что кимчи обладает различными неожиданными преимуществами для здоровья. Считается, что пробиотики в кимчи отвечают за многие из его полезных свойств. Кимчи по-корейски — это их традиционное блюдо, которое обладает довольно интересными вкусовыми качествами. Учёные рассказали, что употребление корейской закуски кимчи очень полезно для здоровья человека.
Кимчи - польза и рецепт
Популярный продукт замедляет старение кожи и убивает бактерии, об этом «Клопс» рассказал врач-гастроэнтеролог и диетолог Рустем Садыков. По словам специалиста, кимчи обладает мощным пробиотическим эффектом. Это связано с тем, что в процессе ферментации, используемой для приготовления блюда, образуются молочнокислые бактерии, которые повышают иммунитет, улучшают пищеварение и уменьшают воспаление. Эти естественные пробиотики помогают поддерживать здоровый баланс кишечных бактерий.
В кимчи также содержится фосфор 28 мг , кальций 45 мг , а также витамины В1 0,03 мг , В2 0,06 мг , витамин С 21 мг и никотиновая кислота 2,1 мг. Кимчи относится к низкокалорийной пище. В ста граммах блюда содержится всего 32 ккал.
Влияние кимчи на здоровье По версии журнала Health кимчи — один из самых здоровых продуктов в мире. Эта закуска содержит значительное количество молочнокислых бактерий. Бактерии этого продукта препятствуют чрезмерному брожению и удерживают рост болезнетворных микроорганизмов в кишечнике. Кроме того, считается, что кимчи — эффективное средство против похмелья и мощный антиоксидант. Блюдо предохраняет стенки сосудов от атеросклероза, уменьшая концентрацию холестерина в плазме крови. Жители Кореи считают, что регулярное употребление этого продукта способствует постепенному рассасыванию жировых отложений.
По данным Сеульского национального университета, куры, зараженные вирусом птичьего гриппа, выздоравливали после употребления пищи с теми же бактериями, что были обнаружены и в этом продукте. Сотрудники корейского института пищевых исследований подтвердили увеличение иммунитета у кур к вирусу атипичной пневмонии в результате употребления ими молочнокислых энзимов кимчи. В Южной Корее достаточно высок уровень заболеваемости раком желудка, что часто объясняется большим количеством соленой и острой пищи. Причина в том, что в ферментативных овощах содержатся химические радикалы, повышающие вероятность возникновения онкологических заболеваний.
Если мы будем следовать этим рекомендациям, то, вполне возможно, не будем нуждаться в антибиотикотерапии. Организм сам справится с любой инфекцией, а бактериальная флора не будет в опасности. В качестве добавок мы можем использовать сельдерей, чеснок, порезанные намоченные водоросли, вакаме, келп и соль. Все продукты маринуем в керамической посуде. Способ приготовления: Натереть овощи на терке или мелко нарезать. Добавить соль.
Поместить овощи в кастрюлю до высоты около 2,5 см от верхнего края посуды. Затем прижать доской, пока они не пустят сок. Во время маринования овощи должны целиком находиться в соке во избежание процесса брожения. Положить на овощи толстый слой свежих листьев капусты. Прикрыть овощи тарелкой диаметром на 1 см меньше, чем диаметр кастрюли. Это позволит уходить газу, вырабатываемому во время ферментации.
Но королева корейского стола — это кимчи кимчхи. Кимчи - это традиционное корейское блюдо из ферментированных овощей, чаще всего пекинской капусты, засоленных со смесью соли, чеснока, имбиря и красного перца. Его бычно едят во время каждого приема пищи в Корее, сейчас кимчи часто можно встретить в корейских кафе и ресторанах за пределами страны. Это не просто еда - это культурный символ.
Помимо того, что кимчи употребляют как самостоятельное блюдо, его часто используют как ингредиент в других блюдах или как приправу. Процесс приготовления кимчи и используемые ингредиенты Кимчи обычно готовится с добавлением соли, чеснока, имбиря и пасты из сои и перца чили кочудян. Сначала кочаны капусты нарезаются пополам, перекладываются солью и оставляются для просолки на пару часов.
Какую пользу может принести кимчи
Готовим кимчи по-корейски! | Диетолог Рустем Садыков назвал три полезных свойства кимчи. |
Полезные свойства кимчи | Квашеная капуста и кимчи оба полезны для здоровья, но имеют разные свойства. |
Национальный символ Кореи - кимчи | Ешьте кимчи из-за его невероятной пользы для здоровья Кимчи является отличным источником пробиотиков, которые являются результатом процесса ферментации. |
Специалист рассказала о пользе популярного корейского блюда | Кимчи — экзотический и пряный брат знакомой всем домашней квашеной капусты и хороший друг для вашей кишечной микрофлоры. |
7 причин, почему кимчи полезно для здоровья | Кроме удивительного вкуса кимчи обладает рядом полезных свойств для организма, и это подтверждается исследованиями многих диетологов и медиков. |
Готовим кимчи по-корейски!
Национальная корейская закуска кимчи богата фосфором, кальцием, никотиновой кислотой и витаминами В1, В2. Национальная корейская закуска кимчи богата фосфором, кальцием, никотиновой кислотой и витаминами В1, В2. Так что обе закуски полезны, отметила Ирина Лизун, но в одном квашеная капуста точно превосходит кимчи. Кроме удивительного вкуса кимчи обладает рядом полезных свойств для организма, и это подтверждается исследованиями многих диетологов и медиков.
Какую пользу может принести кимчи
Национальный символ Кореи - кимчи | Кимчи является богатым источником пробиотиков, полезных бактерий, которые обитают в кишечнике и помогают пищеварению. |
Квашеная капуста и кимчи: чем они полезны для нашего рациона :: РБК Pro | Хорошо ферментированное кимчи имеет многочисленные анти-биотические функции. |
Учёные обнаружили необычную пользу кимчи для мужского здоровья | Кимчхи́ — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь, пекинскую капусту. |
Польза для здоровья от кимчи
Потребление одной—трех порций кимчи в день связано с более низким риском ожирения у мужчин — в среднем на десять процентов. В кимчи присутствуют следующие полезные вещества. пошаговый рецепт вы найдете в статье! Рассказываем, как приготовить кимчи и чем полезно это блюдо.
Гастроэнтеролог назвал 3 главных секрета самого известного корейского блюда
Этот материал — о том, как квашеные овощи стали частью корейской и мировой культуры, что нужно знать о кимчи и где найти правильные рецепты приготовления блюда в домашних условиях. Кроме удивительного вкуса кимчи обладает рядом полезных свойств для организма, и это подтверждается исследованиями многих диетологов и медиков. Польза кимчи заключается в его способности действовать как пробиотик — то есть, в нем содержатся полезные для желудка бактерии.
Гастроэнтеролог назвал 3 главных секрета самого известного корейского блюда
В традициях Востока наделять философским содержанием не только предметы и явления, но даже продукты. Так что совершенно естественно, что кимчи тоже имеют такой подтекст. Считается, что это блюдо продлевает жизнь и служит источником мудрости, поэтому оно подается к столу каждый день, а во многих домах его едят и в каждый прием пищи. Сегодня готовят кимчи как в домашних условиях, так и на производстве — можно купить и на рынке, и в супермаркете. Но, бесспорно, кимчи по-домашнему в разы полезнее: мы точно знаем, что ферментация проходила естественным путем — за счет микроорганизмов и ферментов натурального происхождения, в ней не использовались консерванты и вещества, ускоряющие брожение.
В чем польза кимчи Если добавить кимчи в рацион, то мы получим много важных нутриентов, которые влияют на работу всех жизненно важных систем организма: Содержит очень много клетчатки, она улучшает пищеварение и служит пищей для полезных бактерий в кишечнике, которые оздоравливают его микрофлору. Кроме того, надолго оставляет чувство сытости. Укрепляет иммунитет и помогает противостоять сезонным простудным и вирусным заболеваниям. Активизирует обмен веществ и способствует расщеплению жировых отложений.
Чили содержит большое количество витамина С, а содержащаяся в капусте клетчатка способствует хорошему пищеварению. Соль в маринаде подавляет рост вредных микроорганизмов и помогает размножаться полезным, а аминокислоты и молочная кислота, выделяемые в процессе ферментации, придают кимчи специфический вкус. В дополнение к стандартной капусте, перцу и чесноку в кимчи можно добавлять множество других экзотических и традиционных ингредиентов, таких как кунжут, имбирь, лук-порей, груши, креветки, свежий лук, морские водоросли, орехи, улитки и другие. Традиционный рецепт кимчи - 500 гр.
Затем они смешиваются с основой из рисового или пшеничного крахмала кор.
Не все сорта кимчхи обладают острым вкусом. В частности, белое кимчхи пэк кимчхи делают из пекинской капусты без добавления красного перца. Другой популярный сорт без острого вкуса — белое кимчхи из редьки тончхими. Часто подобные сорта подают к столу в рассоле. Сезонные различия в приготовлении кимчхи связаны прежде всего с тем, что климат на Корейском полуострове муссонный, с ярко выраженными временами года, холодной зимой и жарким влажным летом. Поэтому летом более популярны сорта, не требующие длительного ферментирования, в частности, белое кимчхи.
Зимой выбор сортов более широкий, поскольку низкие температуры позволяют долго сохраняться заготовленным осенью кимчхи. Существуют также сорта, более распространённые весной и осенью [7]. Во второй половине XX века корейская промышленность начала выпускать специальные холодильники для кимчхи, позволяющие круглый год сохранять необходимый температурный режим, что позволило сгладить сезонные различия. Пищевая ценность и влияние на здоровье[ править править код ] Кимчхи — низкокалорийная пища, делается из овощей и содержит большое количество клетчатки. В состав кимчхи входит лук , чеснок и красный перец , оказывающие благотворное влияние на здоровье. Кимчхи богато витамином A , тиамином B1 , рибофлавином B2 , кальцием и железом , [8] [9] , содержит ряд молочнокислых бактерий , среди которых типичный для данного продукта вид Lactobacillus kimchii [10] [11] [12].
Журнал Health [en] включил кимчхи, наряду с другими четырьмя видами пищи, в список «Самая здоровая еда в мире» англ.
История[ править править код ] Кимчхи древности Точное время появления блюда, напоминающего современное кимчхи, неизвестно. Согласно современным корейским источникам, старейшие упоминания о кимчхи относятся к I тысячелетию до н. Первое упоминание в письменном источнике было найдено южнокорейскими исследователями в раннекитайском поэтическом сборнике « Ши цзин ». Более близкими к современному кимчхи являются соленья, пришедшие в Корею из соседнего Китая.
Первые упоминания о них относятся к XIII веку, в частности у Ли Гюбо упоминается заготовление на зиму солёной репы [2] [3]. Красный перец , завезённый в Корею португальцами , стали добавлять в блюдо уже после XVI века. Сейчас красный жгучий перец является одним из важнейших ингредиентов большинства разновидностей кимчхи. Первое упоминание о заготовке кимчхи с помощью красного перца относится к поваренной книге, опубликованной в 1765 году. Рецепты кимчхи, почти не отличающиеся от современных, могут быть найдены в книгах раннего XIX века.
Наиболее распространено кимчхи, приготавливаемое из пекинской капусты , однако есть большое количество региональных и сезонных разновидностей. Наиболее популярные рецепты включают ккактуги кор. Популярны также кат-кимчхи кор. Сеульский Музей кимчхи имеет коллекцию из 187 различных рецептов этого продукта. Приправляют кимчхи в зависимости от рецепта солью, перцем, кунжутным маслом, чесноком и другими приправами.
Гастроэнтеролог назвал 3 главных секрета самого известного корейского блюда
Помимо того, что кимчи употребляют как самостоятельное блюдо, его часто используют как ингредиент в других блюдах или как приправу. Кимчи — отличное дополнение к блюдам из бобовых и злаков, потому что стимулирует их переваривание, а также усвоение жиров, поэтому рекомендуется добавлять эту закуску к жареной пище. Чем полезна кимчи для организма человека. Ферментированные овощи оказывают иммуномодулирующие, антиоксидантные, антидиабетические эффекты, подавляют рост вредных бактерий, защищают стенки кишечника от воспаления. читайте в статье.