1 стакан кипятка, 2 стакана кефира, 2 стакана муки, 2 яйца, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л подсолнечного масла, сахар и соль по вкусу, творог-400 гр, сметана-1 ст. л, изюм, сахар-по вкусу. Соединить яйца, сахар, соль, кефир и муку. 6. Выпекать блинчики с обеих сторон на раскалённой сковороде до румяности. Дождитесь, пока на сырой стороне блина появится большое количество пузырьков и тесто схватится, а потом уже переворачивайте.
Ажурные блинчики на кефире
Сегодня с Вами поделюсь рецептом Ажурных блинчиков на кефире с кипятком с дырочками рецепт. Процесс приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке состоит из 3-х этапов. Ажурные блины на кефире с кипятком без яиц — просто тают во рту. Есть еще один очень удачный рецепт заварного теста на кефире. Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта.
15 отличных рецептов блинов на кефире
Блины на кефире с кипятком, с дырочками – вкусные рецепты тонких и толстых блинчиков | я ввосторге от рецепта,блинчики получились просто супер!очень вкусные, вкусу даже не скажеш что блинчики на кефире!спасибо за рецепт! |
Блины на кефире с кипятком с дырочками | Рецепт тонких блинчиков на кефире и кипятке с дырочками — на 0,5 литра кефира. |
Ажурные блины на кефире с кипятком – 5 рецептов приготовления заварных блинов с дырочками | Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. |
ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ / Самый удачный рецепт заварных блинов (блинчиков)
Предлагаю сегодня приготовить вкуснейшие блины на кефире с кипятком. Подавать такие блины можно как со сметаной, сгущённым молоком, мёдом, так и с икрой , рыбой или яичной болтушкой. Как приготовить "Блины на кефире с кипятком" пошагово с фото в домашних условиях.
При помощи широкой лопатки блин аккуратно переворачивают на другую сторону. Вторую сторону пекут значительно быстрее. Таким способом выпекают все блинчики и складывают их стопкой. Если у них получаются слишком сухие и хрустящие края, ничего страшного нет: полежав, все изделия размякнут. Каждый из блинов дополнительно следует смазать маслом топленым или сливочным. Сладкие блинчики подают с медом, сметаной, джемом или вареньем. Если они получились слишком пресными или солеными, в качестве добавки к ним используют красную икру или разнообразные соусы. Также эти блины очень хороши с какой-нибудь начинкой по вкусу.
Два яйца.
До Крещения Руси блины преподносили в дар Перуну и другим языческим богам, провожая таким образом зиму и открывая двери весне. С XIX века блины как олицетворение румяного весеннего солнца стали основным угощением во время Масленицы — праздника, который проводит границу между зимой и весной.
Их едят как со сладкой начинкой — с вареньем, медом, повидлом, творогом, шоколадной пастой, ягодами или просто посыпая сахаром, — так и с несладкой, заворачивая в блины мясо, грибы, рыбу или икру. Как приготовить вкусные блины на кефире? Можно приготовить тонкие, толстые, воздушные, пышные, плотные или ажурные блины с дырочками, если правильно подобрать рецепт блинов на кефире.
Прелесть этого блюда в том, что оно готовится из самых простых ингредиентов — мука, сахар, соль, сода, масло, для некоторых рецептов даже не нужны яйца. А устранить кисломолочный аромат в тесте, который может появиться из-за кефира, поможет добавление соды. Чтобы блины на кефире получились нежными и тонкими, нужно дать постоять готовому тесту в тепле как минимум час или оставить его на ночь в холодильнике.
Помимо приготовления хорошего теста, для получения вкусных блинов важно выбрать правильную сковороду — подойдет чугунная или из голубой стали. Кроме того, необходимо учитывать, что чем больше жидкости добавлено в тесто, тем более тонкими получатся блинчики. Универсального количества жидкости не существует, это всегда зависит от многих обстоятельств: у муки может быть разная влагопоглотительная способность, яйца могут быть разного размера и так далее.
Шаг 10. Набираем в половник тесто и равномерно распределяем по всей поверхности сковороды. Видите сколько дырочек образовалось? И у вас будет точно так же. Прожариваю блин с одной стороны до тех пор, пока его поверхность не станет сухой.
Во время приготовления вам визуально станет ясно, что нижняя часть готова. В крайнем случае можно приподнять край блинчика лопаточкой и проверить. Шаг 11. После того, как одна сторона готова, резким движением рук или лопаточки, переворачиваем его и держим секунд 10-15. Шаг 12.
Все шаги по выпеканию проделываем с оставшимся тестом. При этом не забываем постоянно его перемешивать, чтобы не образовывался осадок и чтобы оно не загустевало на дне. Готовые блинчики укладываем друг на дружку. В итоге получается вот такая красивая стопочка. Вкусные, ароматные и с множеством дырочек.
Таким блинчиками можно лакомиться хоть каждый день. А для разнообразия можно делать для них самые разные начинки. На этом у меня всё. Надеюсь, что рецепт этих блинчиков вам понравится так же, как он нравится нам. Обязательно заходите к нам ещё.
Ведь впереди ещё много интересного. Оставляйте комментарии с замечаниями, пожеланиями или рекомендациями под этой статьёй. Мнение каждого из вас для меня очень важно. А если статья вам понравилась и вы считаете её полезной, то расскажите о ней своим друзьям в соцсетях, просто кликнув на иконки ниже.
7 лучших рецептов блинов на кефире с кипятком в 2024 году
За это время сода будет взаимодействовать с кефиром и тесто станет пузыриться как дрожжевое. Приступаем к выпечке блинов. Перед приготовлением сковородку надо раскалить на большом огне и смазать маслом или кусочком сала. В смазанную салом сковороду наливаю первую порцию теста и ставлю на огонь. Обычно я смазываю только один раз, так как в тесте достаточно растительного масла. Когда блинчик обжарится с минуту, на нём проявляются дырочки.
Такие как на этом фото. Переворачивает его с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны тоже не более минуты. Блинчики получаются пористые, тонкие и тают во рту. Каждый кладу на тарелку и смазываю растопленным сливочным маслом. Если будете фаршировать, то можно не смазывать, сразу заворачивайте в них начинку.
Вот так всё просто, без заморочек. А сейчас рассмотрим более изысканный рецепт теста для блинов. Заварные блинчики на кефире с кипятком. Блины на кефире с кипятком — правильный рецепт тонких блинчиков У каждой хозяйки обычно есть свой рецепт, по которому она готовит блинчики. Но в основном ингредиенты одинаковые.
Еда давно перестала быть просто способом утолить голод: готовя вместе со своими детьми любимые всеми блины «Вологодские кружева» по любому из предложенных оригинальных рецептов, получится и обедом самих себя обеспечить, и время отлично провести! Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками. Проверенный рецепт тонких блинов на кефире Все мои родные и друзья уже оценили этот простой рецепт теста для блинов. Завожу я его на домашней простокваше или на покупном кефире. И эти блины получаются всегда вкусные и румяные. Пекутся они быстро и к сковороде не прилипают. Мой секрет в подготовке теста. На холодном кефире блинчики будут в мелкую дырочку.
Из теста на подогретом кефире дырочки будут крупные. Сейчас мы возьмём кефир комнатной температуры. Из этого количества продуктов получится 14 — 16 штук блинов. Я сегодня готовлю только чтобы показать все рецепты, поэтому заведу совсем немного теста. Если желаете, можете удвоить количество продуктов. Что понадобится: Как приготовить: Всё, что нужно для теста я заранее достала из холодильника, и продукты полежали в тепле не меньше часа. Просеяла муку. Если кефир слегка подогреть, то дырочки в блинах буду крупнее.
Снова хорошо перемешиваем. Шаг 3 Порциями просеиваем муку. Шаг 4 Замешиваем в меру жидкое блинное тесто и вливаем в него растительное масло. Оставляем на 15 минут. Шаг 5 Сковороду смазываем жиром, жарим ажурные блинчики по минуте с каждой стороны.
Уровни 1—2: очень простые и простые блюда. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время. Острота Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Тонкие кружевные блинчики с дырочками на кефире — самый удачный рецепт!
Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах.
Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу. Масло авокадо обладает хорошей питательной ценностью как при низких, так и при высоких температурах. По словам нутрициолога, практически все растительные масла при высокой степени нагревания будут выделять канцерогенные вещества, поэтому жарить на них блины не рекомендуется. Исключениями являются масло авокадо и масло рисовых отрубей — они наиболее устойчивы к нагреванию среди растительных масел.
Важно помнить, что все кулинарные жиры добавляют калории в рацион, поэтому злоупотреблять ими все же не стоит Какая калорийность у блинов? Несмотря на то что обычно блины готовятся с большим количеством муки и масла, это не очень калорийное блюдо.
Если под рукой будет перечень подходящих рецептов и изложенные ниже основные базовые рекомендации, сопровождающие каждый из них, с задачей сможет справиться даже новичок: Входящие в состав яйца всегда взбивают до однородности или в густую пену вместе с сахаром и солью. В зависимости от рецептуры кипяток вливают в яичную массу или после смешивания ее с мукой. Кефир можно использовать любой жирности, а для пышности изделий по желанию смешивать его с содой. Выпекают блины на кефире с кипятком на раскаленной промасленной чугунной сковородке или специальной блиннице.
Заварное тесто для блинов на кефире Правильно приготовленное заварное тесто для блинов на кефире с кипятком станет залогом успеха в приготовлении такого желанного и лакомого блюда, от которого будут без ума все дегустаторы. Придерживаясь простых правил, ознакомиться с которыми можно далее, получить идеальный вкус яства не составит особого труда: При классическом приготовлении заварной основы кефир, кипяток и мука используется в равных пропорциях. Нужный объем основных составляющих измеряют стаканом и на одну порцию добавляют, как правило, два яйца. При заваривании кипятком основы, согласно рецептуре, его вливают небольшими порциями или тонкой струйкой, при этом интенсивно размешивая массу. С целью придания изделиям пышности или обогащения их вкуса в тесто могут быть добавлены разрыхлители или ароматизаторы ванилин, ванильный сахар.
В самом конце наливаем кипяченую горячую воду и быстро перемешиваем. Нужно сразу перемешивать, потому что наше тесто должно сварилось. Друзья, у нас должно получится вот такое жидкое тесто. Если у Вас получилось густое тесто, то можно добавить еще горячей воды. Сильно нагреваем сковороду.
Должен быть сильный огонь. Наливаем растительное масло. Обязательно запомните, что должен быть сильный огонь. Наливаем 1 поварешку теста.
В отдельную емкость разбейте яйца. К ним всыпьте сахар и соль и венчиком хорошо разотрите.
Яичную смесь соедините с кефиром и смешайте все до однородности. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть без мучных комочков. В стакан кипятка высыпьте небольшое количество соды, она должна погаситься. Вы увидите, как она зашипит и сразу растворится. Влейте воду с содой в массу и быстренько венчиком размешайте, чтобы все ингредиенты соединились в однородную смесь.
Затем влейте растительное масло. Тесто должно получиться похожим на нежирную сметану — хорошо литься из половника, но не быть водянистым. Теперь дайте ему настояться 5 мин.
Нежнейшие блинчики на кефире с кипятком
В процессе приготовления блинов на кефире с кипятком я очень удивилась количеству пены, образовавшейся в процессе взбивания яиц с кипятком. Как приготовить блины на кефире с кипятком, чтобы получились тонкие в дырочку? Рецепт блинов на кефире без кипятка. Удачный рецепт по которому они получаются очень красивые, золотистые, все в ажурную дырочку.
15 отличных рецептов блинов на кефире
При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор». Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой.
Добавим в тесто для блинов сахарный песок и мелкую соль. Введем в тесто просеянную пшеничную муку и соду. Перемешаем тесто миксером, чтобы мука полностью соединилась с остальными ингредиентами. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым. Так и должно быть согласно рецепту ажурных блинов на кефире с кипятком.
Из такого количества ингредиентов получается довольно внушительная стопка выпечки. Рекомендую подавать с домашним вареньем или сгущенкой. Тесто легко размешивается с помощью венчика, абсолютно однородное, без комочков. Блинчики получаются ажурными, нежными и мягкими. Надеюсь, теперь у вас достаточно идей, как сделать вашу масленичную неделю аппетитной и разнообразной. Напомню вам некоторые важные моменты, которые нужно помнить при приготовлении: кипяток должен быть крутым; тесто нужно тщательно размешивать, иначе тонкой текстуре помешают комочки; можете использовать смесь из молока и кефира, брать простоквашу или скисший кефир; сода или разрыхлитель обязательно должны быть в числе ингредиентов, благодаря им блинчики получатся с дырочками. Пробуйте различные варианты, экспериментируйте — и вы обязательно найдете свои любимые способы приготовления. А возможно, откроете свои маленькие секреты и также поделитесь ими со всеми. Приятного аппетита и до скорой встречи!
Шаг 6 из 7: На раскаленную сковороду нужно выложить небольшое количество теста, равномерно его распределить и выпекать блинчики с двух сторон до золотистого цвета перед выпеканием первого блина сковородку лучше смазать растительным маслом. Шаг 7 из 7: Тонкие, ажурные и очень вкусные блины, замешанные на кефире с кипятком, готовы. Приятного аппетита! Автор Нина Минина-Россинская - 21.
Ажурные блинчики на кефире с кипятком рецепт
НеБелоручка писал а : клала 2 яйца категории СО, проблем с переворачиванием не было Haggart писал а : У меня три яйца - небольшие и три ложки масла. Сковороду дополнительно не подмазывала.
Оставь тесто еще на полчаса и жарь блины с двух сторон на сковороде. Блины на кефире и рисовой муке Фото: beeko. Тебе понадобится: 200 мл воды, 200 мл кефира, 150 г рисовой муки, 30 мл растительного масла, 25 г сахара, 0,5 ч.
Приготовление: Взбей венчиком яйца, соль и сахар, и добавь кефир. Потом вмешай рисовую муку и, продолжая мешать, влей кипяток. После этого добавь соду и в самом конце — растительное масло. Жарь блины на сковороде с двух сторон.
Блины на кефире и кукурузной муке Фото: uzbek-culinar. Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 200 мл кефира, 50 мл воды, 2 яйца, 1 ст. Приготовление: Взбей венчиком кефир, яйца, сахар, соль и соду. Оставь на 10 минут и добавь просеянную муку.
В конце, постоянно помешивая, влей горячую воду. Жарь блины на сковороде. Блины на кефире и крахмале Фото: receptikk. Тебе понадобится: 400 мл кефира, 2 яйца, 3 ст.
Приготовление: Смешай кефир с содой и оставь их на 5 минут. Взбей яйца с сахаром и солью, соедини обе массы и постепенно добавь муку с крахмалом. В конце влей масло и жарь тонкие блины на сковороде с двух сторон. Блины на кефире и минералке Фото: uzbek-culinar.
Тебе понадобится: 2 яйца, 1 стакан муки, 2 ст. Приготовление: Добавь в кефир соду и оставь на пару минут. Взбей яйца с сахаром и солью в пену, смешай с кефиром и снова взбей. Добавь масло и минералку, и взбей еще раз.
Этот рецепт тонких блинов на кефире мне нравится тем, что пропорции муки, кефира, кипятка идеально выверены. Густота получается такая как нужно, не приходится ее регулировать подливанием молока или подсыпанием муки. Хорошо разогреваем сковороду. Я буду жарить на сковороде с керамическим покрытием. Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла смазывание нам потребуется только один раз. Начинаем жарить блины. Поджариваем блинчик до румяности и аккуратно с помощью лопатки переворачиваем его. Очень вкусные, нежные тонкие блины на кефире готовы! На сковороде диаметром 16 см.
Поэтому если в вашей семье любят блины — сразу удваивайте порцию. Приятного аппетита! Ингредиенты для соуса: Замороженные или свежие ягоды можно вишню или любые другие без косточек — 250 г Сахар — 2 ст.
Хочу сделать акцент на том, что сковорода у меня с антипрагарным покрытием.
Тонкие и вкусные блины на молоке. Но зато, посмотрите, какая стопочка блинчиков получилась. Блины можно кушать в теплом или холодном виде. Можно фаршировать мясом.
Это будет отличный вкусный завтрак. Но том, чем можно фаршировать или начинять блины хочется поговорить отдельно. Чем можно начинять блины На завтрак поджарить их с двух сторон на сливочном масле и подать к чашечке горячего чая. Сытный завтрак вам обеспечен.
Можно фаршировать блинчики ветчиной и сыром. Это очень вкусно. Перед подачей разогреваете, сыр растопится, будет тянутся. Дети любят такие блины.
Сыр я обычно тру на терку, а ветчину или колбасу нарезаю полосками, все смешиваю. Никакого майонеза не нужно. Отличное блюдо в качестве холодной закуски на праздничный стол. На блинчик помешаем ветчину тонко нарезанную, или колбасу.
Я покупаю в супермаркете нарезкой. Рецепты тонких блинов с пошаговым описанием. Сверху совсем немного майонеза и семена кунжута. Первый раз попробовала на день рождение у знакомой, очень красиво, недорого, вкусно.
Можно блинчики фаршировать творогом.
Ажурные блинчики на кефире с кипятком
Рецепт ажурных заварных блинов на кефире и молоке. #блины на кефире и кипятке Рецепт: Кефир или прокисшее молоко 1 л; 3 яйца; 1 ч. ложка соли; 4-5 ст. ложек сахара; 450 г муки; 400 мл крутого кипятка; 1 ч ложка соды; 4 ст ложек растительного масла. Кефир 2,5% 220 мл, мука пшеничная 150 г, яйца 1 шт., сахар 1 ст. л., растительное масло 1,5 ст. л., кипяток 110 мл, соль 0,3 ч. л., сода пищевая 0,3 ч. л., растительное масло 2 ст. л. Все ингредиенты заранее достать из холодильника. БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С КИПЯТКОМ (ТОНКИЕ С ДЫРОЧКАМИ) Этот рецепт покорил меня своей легкостью, тесто готовится моментально, блины жарятся быстро и очень легко.