Новости 21180м евпатий коловрат

Евпатий Коловрат. Информация о судне указана на основании общедоступных источников и наблюдений пользователей сайта.

Социальная сеть Народ Един

  • Другие новости компании «Судостроительная фирма "АЛМАЗ", ОАО»
  • «Илья Муромец» и «Евпатий Коловрат»
  • Новый российский ледокол «Евпатий Коловрат» прибыл в Петропавловск-Камчатский
  • Проект 21180М №800 Евпатий Коловрат: российский ледокол
  • Путеводители
  • ВМФ строит боевые ледоколы для отражения атак ВМС США

Ледокол «Евпатий Коловрат» вышел в Балтийское море на заводские ходовые испытания

Построенный в интересах Минобороны новейший ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М завершил прохождение заводских ходовых испытаний и приступил к государственным. Головной ледокол проекта 21180М "Евпатий Коловрат" постройки судостроительной компании "Алмаз" на данный момент проходит испытания – его спустили на воду в конце декабря 2020 года. Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения, доставки грузов к удаленным районам базирования, оказания помощи судам. Новейший военный ледокол «Евпатий Коловрат» успешно завершил межфлотский переход и прибыл в Петропавловск-Камчатский из Санкт-Петербурга. Силы Балтийского флота обеспечивают проведение заводских ходовых испытаний (ЗХИ) новейшего дизель-электрического ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180М, построенного в интересах Минобороны России. «Планируется, что строящийся в Санкт-Петербурге на предприятии «Судостроительная фирма «Алмаз» ледокол проекта 21180М «Евпатий Коловрат» войдет в состав Военно-Морского Флота в 2022 году.

ПОКОРИТЕЛЬ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ - БОГАТЫРЬ «ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ»

Кораблестроение для Арктики Также Евменов осмотрел научную базу Научно-исследовательского института кораблестроения и вооружения Военного учебно-научного центра ВМФ в Санкт-Петербурге и провел совещание с работниками института. Особое внимание обращаю на дальнейшую реализацию направлений военного кораблестроения для арктической зоны", - приводятся слова главкома ВМФ РФ. В ходе совещания были рассмотрены вопросы военно-научного сопровождения проектирования, строительства и испытаний надводных кораблей и подводных лодок новых поколений для Военно-морского флота России. Также адмирал осмотрел экспериментальную, научную и материальную базы института, заслушал доклады руководства НИИ кораблестроения и вооружения. Научно-исследовательский институт кораблестроения и вооружения Военного учебно-научного центра ВМФ в Санкт-Петербурге исследует технологии создания подводных лодок и надводных кораблей, комплексов их оружия, в том числе ракетных.

Он способен преодолевать льды толщиной до 1,5 м.

В носовой части имеет вертолётную площадку. При необходимости на ледоколе могут быть установлены зенитные артиллерийские установки.

Задачами ледокола помимо доставки грузов в отдаленные гарнизоны станут проводка боевых кораблей в ледовых условиях, перевозка команд и гидрографические работы. В ближайшее время «Евпатий Коловрат» начнет подготовку к вводу в корабельный состав ТОФ, после чего продолжит нести службу в зоне ответственности войск и сил на Северо-Востоке России.

В отличие от базового ледокола, новый является «облегченной версией» с меньшей осадкой. Проект разработан в нижегородском КБ «Вымпел». У ледокола проекта 21180М уменьшены водоизмещение и осадка, что позволит его использовать на мелководных акваториях. Судно предназначено для обеспечения базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, самостоятельной проводки кораблей и судов, а также их буксирного обеспечения в ледовых условиях. Минимальная осадка позволит судну заходить судну во все порты Северного морского пути.

Ледокол «Евпатий Коловрат» прибыл в Петропавловск-Камчатский

Однако первоначальные планы строительства четырех ледоколов проекта 21180 водоизмещением 6000 тонн были пересмотрены после того, как головной корабль, Илья Муромец, оказался слишком дорогим. Сегодня в Санкт-Петербурге в эллинге прошла церемония закладки дизель-электроческого ледокола «Евпатий Коловрат» проекта 21180М (заводской № 800), предназначенного для ВМФ России. Ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М, построенный в Петербурге судостроительной фирмой "Алмаз" для Тихоокеанского флота (ТОФ), проходит завершающий этап государственных испытаний на Камчатке. Пресс-служба Восточного округа 25 января 2023 года сообщила, что ледокол Евпатий Коловрат проекта 21180М, построенный на АО Судостроительная фирма Алмаз в Санкт-Петербурге для Тихоокеанского флота ВМФ России, начал совершать морской переход из. В конце 2020 года на судостроительном заводе «Алмаз» (Санкт-Петербург) спущен на воду ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180 для ВМФ России. Новейший дизель-электрический ледокол Евпатий Коловрат проекта 21180М проходит завершающий этап государственных испытаний перед введением в корабельный состав Тихоокеанского флота.

Смотрите также

  • ЦАМТО / Новости / В Санкт-Петербурге для ВМФ России заложен ледокол «Евпатий Коловрат»
  • Материалы рубрики
  • Навигация по записям
  • ВМФ России получит ледокол «Евпатий Коловрат» в 2022 году
  • военно - технический портал

ПОКОРИТЕЛЬ СЕВЕРНЫХ ШИРОТ - БОГАТЫРЬ «ЕВПАТИЙ КОЛОВРАТ»

«НордГрид» принял участие в проекте 21180М: «Евпатий Коловрат» — ледокол будущего | «NordGrid» Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М, построенный на ПАО СФ «АЛМАЗ» в Санкт-Петербурге для Тихоокеанского флота ВМФ России, 22 июля 2023 г. прибыл в Петропавловск-Камчатский.
Новейший ледокол «Евпатий Коловрат» прибыл в Петропавловск-Камчатский "Евпатий Коловрат" строится по модернизированному "облегченному" проекту 21180М.
Ледокол «Евпатий Коловрат» в рамках завершения заводских ходовых испытаний вышел в Авачинский залив «Евпатий Коловрат» является модификацией ледокола «Илья Муромца» проекта 21180, разработанного в нижегородском КБ «Вымпел», его облегченной версией.

Серия военных ледокольных судов проекта 21180/21180М будет продолжена

Новейшие технологии позволяют ледоколу проводить корабли и доставлять грузы в условиях Крайнего Севера. На борту имеется вертолетная площадка. Также корабль приспособлен для зенитных артиллерийских установок.

Мелководные акватории ему не страшны. Уменьшенный экипаж в 28 человек свидетельствует о повышении роли «цифры» — автоматизированных систем управления. Корабль преодолевает лёд толщиной до 1 метра и развивает скорость до 14 узлов. Сохранение высоких показателей ледопроходимости достигнуто, в том числе, за счет установки двух винторулевых колонок и винта фиксированного шага. На палубе «Евпатия Коловрата» будет размещен вертолёт и одно небольшое судно например, служебно-разъездной катер типа БЛ-820 разработки петербургской компании «Мнев и ко».

Ввод в строй новейших дизель-электрических ледоколов, по словам адмирала Николая Евменова, произнесенным на совещании с сотрудниками НИИ кораблестроения и вооружения Военного учебно-научного центра ВМФ в Санкт-Петербурге, направлен на укрепление российского присутствия в высоких широтах. В контексте притязаний США на Арктику и новых веяний по изменению стратегии в Арктике в Евросоюзе, право вступления которого в Арктический совет постоянно блокируется не только Россией, но и, например, членом НАТО — Канадой , говорит о том, что Арктическое направление в ближайшие годы станет главным новостным поводом мировой повестки. Фото: Минобороны РФ Военная активность — суверенное право приарктических стран Сохранение безопасности в Арктике каждая из приарктических стран видит сообразно собственным национальным интересам. В частности, когда Канада затевает свою ледокольную программу по строительству патрульных ледоколов для береговой охраны, она никак не согласует свои действия с США, не говоря уже о Евросоюзе. ЕС, не желающий остаться за бортом освоения месторождений Арктики, весьма ревностно смотрит на участие стран-членов ЕС в совместных с Россией проектах французский «Тоталь» в проекте «Ямал-СПГ». При этом Франция не постесняется использовать для проводки своих газоносных танкеров российские ледоколы. Возможно даже и находящихся в составе ВМФ России.

Это не может не раздражать Вашингтон, а с определенного времени и Брюссель.

Закладка ледокола Евпатий Коловрат состоялась в 2018 г. При проектировании и строительстве этого ледокола внедрен ряд инновационных решений. Ледоколы проекта 21180 - тип российских вспомогательных дизель-электрических ледоколов нового поколения. Основные задачи ледокола - обеспечение сил средств базирования ВМФ России и участие в ледовых проводках.

Кроме того, эти корабли могут поражать морские, береговые и воздушные цели. Они также оснащаются переносными зенитно-ракетными комплексами и артиллерийской установкой. На ледоколе предусмотрена возможность постоянного базирования корабельного вертолёта. Как сообщил командующий этим межвидовым... В январе 2022 года в Минобороны назвали оснащение ВМФ ледоколами одним из приоритетов в ближайшей перспективе. По словам аналитиков, пополнение российского ВМФ новыми ледоколами позволит России упрочить и расширить своё присутствие в стратегически важном Арктическом регионе. Ни одна страна в мире не имеет такой арктической границы, как Россия. Поэтому необходимо эту границу содержать и защищать», — подчеркнул Константин Стрельбицкий. Аналогичной точки зрения придерживается Василий Дандыкин. Именно к арктической зоне, к Северному морскому пути и русской Арктике приковано внимание США и их союзников. России здесь нужно иметь мощный кулак, который сейчас и создаётся. В том числе для этого предназначены ледоколы типа «Илья Муромец» и патрульные корабли типа «Иван Папанин». Параллельно идёт развитие сухопутных подразделений, подводного флота», — заключил эксперт.

На Камчатке продолжаются госиспытания ледокола «Евпатий Коловрат»

На ней присутствовали представители Министерства обороны, ВМФ и властей Санкт-Петербурга, а также руководство предприятий оборонно-промышленного комплекса, задействованных в кооперации по строительству ледокола. Ледоколы специально для ВМФ не строились уже несколько десятилетий, но теперь ситуация меняется. Флот уже получил головное судно нового проекта: в ноябре 2017 года, на другом петербургском предприятии "Адмиралтейские верфи" состоялась передача ВМФ РФ головного ледокола проекта 21180 "Илья Муромец", который стал первым за 40 лет ледоколом, построенным исключительно для нужд ВМФ РФ. Задачи у ледоколов одинаковые — обеспечения базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, самостоятельной проводки кораблей и судов, а также их буксирного обеспечения в ледовых условиях.

Ледокол может преодолевать льды толщиной до 1 метра со скоростью 2 узла. Закладка судна состоялась в декабре 2018 года, спуск на воду — в декабре 2020 года. Вспомогательный дизель-электрический ледокол проекта 21180М — справка Полное водоизмещение — 4080 тонн.

Планируется, что ледокол войдет в строй ВМФ в 2022 году. Санкт-Петербург, 20. Ранее сообщалось, что «Евпатий Коловрат» станет рейдовым ледоколом Тихоокеанского флота для обслуживания пунктов базирования и морских баз, с портом приписки Петропавловск-Камчатский. Напомним, что проект 21180М является уменьшенным и удешевленным вариантом дизель-электрического ледокола проекта 21180 также разработки КБ «Вымпел» , по которому ранее на АО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге был построен ледокол «Илья Муромец» заводской номер 02470 полным водоизмещением около 6000 тонн, сданный ВМФ России 30 ноября 2017 года и вошедший в состав Северного флота. Первоначально сообщалось, что всего для ВМФ России планируется построить четыре ледокола проекта 21180.

Головное судно проекта 21180 — дизель-электрический ледокол «Илья Муромец» — имеет водоизмещение порядка 6000 тонн. Его заложили на «Адмиралтейских верфях» 23 апреля 2015 года, спустили на воду в июне 2016 года, передали флоту 30 ноября 2017 года. Добавьте в закладки постоянную ссылку. Похожие записи.

На Камчатке сформировали экипаж для новейшего ледокола проекта 21180М «Евпатий Коловрат»

Ледоколы пр.

Специальная система внешнего пожаротушения позволяет бороться с пожарами на других судах, морских платформах, береговых объектах находящихся у водных акваторий. Система, при помощи двух высокопроизводительных лафетных стволов, способна подавать струи воды на расстояние более чем 100 метров. Производительность системы — 500 кубометров в час, а в режиме подачи воды с пенообразователем — до 300 кубометров в час. Такое характеристики обеспечиваются навесными приводными насосами высокой производительности, приводимыми в действие главным двигателем корабля через специальный редуктор и муфту. Управление оборудованием осуществляется оператором из рулевой рубки, посредством джойстиком и сенсорного экрана с интуитивно понятным интерфейсом, разработанными, как и программное обеспечение системы, компанией «Рунитор».

Во время проверки работоспособности авиационно-технического оборудования судна экипаж вертолета Ка-27ПС морской авиации ТОФ проводил взлеты и посадки на вертолетную площадку ледокола как в светлое, так и в темное время суток.

Ледокол «Евпатий Коловрат» прибыл в пункт базирования на Камчатке в конце июля 2023 года после преодоления межфлотского перехода из Санкт-Петербурга. В настоящее время ледокол проходит завершающий этап государственных испытаний, после чего планируется его ввод в корабельный состав ТОФ. Судно построено по модернизированному проекту 21180М на заводе «Алмаз» в Санкт-Петербурге.

Напомним, что проект 21180М является уменьшенным и удешевленным вариантом дизель-электрического ледокола проекта 21180 также разработки КБ «Вымпел» , по которому ранее на АО «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге был построен ледокол «Илья Муромец» заводской номер 02470 полным водоизмещением около 6000 тонн, сданный ВМФ России 30 ноября 2017 года и вошедший в состав Северного флота. Первоначально сообщалось, что всего для ВМФ России планируется построить четыре ледокола проекта 21180.

Однако в начале 2017 года стало известно , что Министерство обороны России по финансовым соображениям и исходя из требований меньшей осадки приняло решение отказаться от продолжения строительства серии проекта 21180 и перейти к строительству мелкосидящего ледокола модифицированного а фактически полностью нового проекта 21180М полным водоизмещением около 4000 тонн. Государственный контракт на постройку головного ледокола проекта 21180М стоимостью около 6 млрд рублей был выдан в 2017 году ПАО "Судостроительная фирма "Алмаз". Головной ледокол этого проекта был там заложен под названием «Евпатий Коловрат» заводской номер 800 12 декабря 2018 года.

Новейший ледокол "Евпатий Коловрат" вошел в зону ответственности Тихоокеанского флота

Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения, доставки грузов к удаленным районам базирования, оказания помощи судам. В конце 2020 года на судостроительном заводе «Алмаз» (Санкт-Петербург) спущен на воду ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180 для ВМФ России. Согласно заявленным ТТХ «Евпатий Коловрат» должен с места со скоростью два узла колоть лёд толщиной 1 метр, а набегами 1,5 метра. Согласно заявленным ТТХ, «Евпатий Коловрат» должен с места со скоростью два узла колоть лёд толщиной 1 метр, а набегами 1,5 метра. «Евпатий Коловрат» является модификацией ледокола «Илья Муромца» проекта 21180, разработанного в нижегородском КБ «Вымпел», его облегченной версией.

Рекомендуемые сообщения

  • Новый российский ледокол «Евпатий Коловрат» прибыл в Петропавловск-Камчатский
  • Навигация по записям
  • Строительство военных ледоколов для ВМФ России продолжат — 20.03.2023 — В России на РЕН ТВ
  • Что думают люди

На Балтике проходит заводские испытания новейший ледокол "Евпатий Коловрат" для Минобороны

Отмечается, что в морских полигонах Балтики регулярно проходят испытания новой техники для ВМФ России и иностранных государств. В обеспечении этих мероприятий постоянно задействуются корабли, суда обеспечения, спасательные силы и морская авиация Балтийского флота. Ледокол «Евпатий Коловрат» проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения, доставки грузов к удаленным районам базирования, оказания помощи судам, терпящим бедствие. Полное водоизмещение ледокола проекта 21180М — 4080 тонн, длина корпуса — 82 метра, ширина — 19 метров, осадка — 4,6 метра.

Отправится служить ледокол на Тихоокеанский флот, он войдет в состав отряда судов обеспечения войск и сил на Северо-Востоке России. Экипаж для ледокола был сформирован на Камчатке. Порт приписки - Петропавловск-Камчатский. После достройки в августе 2022 года переведен на "Балтийский завод" для установки мачты. Проект 21180М, по которому он построен, является дальнейшим развитием проекта 21180 с единственным ледоколом "Илья Муромец".

Военные сообщили, что будут проверены все характеристики и системы ледокола, работа радионавигационных и других радиотехнических средств, грузоподъемных устройств, систем жизнеобеспечения, двигательных установок и якорных устройств. По данным пресс-службы Балтфлота, ледокол "Евпатий Коловрат" проекта 21180М предназначен для самостоятельной проводки кораблей и судов в ледовых условиях с выполнением всех видов ледокольных работ, буксирного обеспечения, доставки грузов к удаленным районам базирования, оказания помощи судам, терпящим бедствие. Полное водоизмещение ледокола — 4080 тонн, длина корпуса — 82 метра, дальность плавания — 7600 миль, автономность — 30 суток, экипаж — 28 человек.

Скорость — до 14 узлов, дальность плавания — 7600 миль, автономность — 30 суток. Экипаж — 28 человек. Имеется площадка для размещения вертолета. Ледокол способен преодолевать льды толщиной до 1 метра со скоростью 2 узла. Судно предназначено для обеспечения базирования и развертывания сил флота в ледовых условиях, самостоятельной проводки кораблей и судов, а также их буксирного обеспечения в ледовых условиях.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий