Служит разливочная головка для кег для того, чтобы в кегу поступал газ из баллона.
Заборная головка тип "А" нержавеющая с штуцерами
После оно пройдет по шлангам через охладитель и в пивной кран к потребителю. Легко подключаются к фитингу кега и так же легко снимаются. Пена не выходит из кега, а напиток не соприкасается с воздухом.
Смокер имеет жаростойкую термоизоляцию внутри , что исключает получение ожога от контакта с внешней обшивкой и обеспечивает длительную работу при минимальном использовании топлива. Смокер имеет 4 колеса, два из них являются поворотными, это обеспечивает мобильность всей установки для удобства обслуживания.
Корпуса смокеров могут быть окрашены в разные цвета по RAL. Гарантия 18 месяцев. Послегарантийное обслуживание.
Без этих устройств невозможно хранение и транспортировка напитка и его последующий розлив. Фитинг, как крышка, закупоривает кег, обеспечивает герметичность, чтобы продукт не разлился при транспортировке, чтобы в емкость не попали воздух и свет.
Трубка фитинга работает как канал, через который напиток поднимается из кега и выходит в заборную головку. Через раздаточную головку раздаточную, кеговый замок , которая устанавливается на фитинг, газ поступает по одному каналу в кег, через второй канал напиток поднимается из кега по пивному шлангу в линию. Раздаточная головка в паре с фитингом образуют узел, отвечающий за извлечение напитка из емкости.
Поговорим о пиве и монастырях. Почти у всех в голове сидит шаблон: толстенный улыбающийся средневековый монах прихлёбывает из кружки янтарный напиток, либо смотрит на него добрыми глазами. Давайте поговорим, откуда такой шаблон взялся. Для начала три простых факта: 1 Пиво — это постный напиток. Объединив эти факты и помножив на монашеские знания и на грешное стремление к чревоугодию, получим на выходе идеальные условия для развития монастырского пивоварения. В каких-то значимых масштабах монахи начинают варить пиво уже в IX веке, постепенно расширяя производство и совершенствуя рецептуру.
Так как большинство средневековых монастырей располагалось в городах а то и сами монастыри оказывались «градообразующими предприятиями» , монахи здраво рассудили, что Словом Божьим и кружкой пенного они добьются намного большего, чем одним Словом Божьим. Дошло до того, что к Новому Времени некоторые монастыри платили налоги бочонками пива. Но нас всех интересует не только история, но и вкус, правда? Что ж, в широком смысле, почти всё современное пиво — монастырское, так как большинство сортов пива изобрели монахи. Но такой ответ вряд ли кого-то действительно устроит, поэтому сузим фокус и поговорим об «аббатском пиве». Итак, около 530 года Бенедикт Нурсийский основывает первый в мире монашеский орден. Сейчас это бенедиктинцы. Орден предлагает посты, молитвы, аскезу и прочая, прочая. В 1098 году монахи аббатства Сито фр.
Читайте также: Гипсовая штукатурка кирпичиками своими руками Но это всё присказка, наша сказка начинается в 1664 году, когда монахи аббатства Ла-Траппе фр. Снова самые труъ монахи трапписты обвинили остальных в том, что они не труъ, и погнали молиться пуще прежнего. И вот мы наконец-то возвращаемся к ПИВУ. Так вышло, что несколько бельгийских монастырей присоединились к траппистам. А Бельгия, как известно — рай для пивовара. Таким образом, у нас в одном месте переплетаются ОЧЕНЬ трудолюбивые монахи и древние традиции пивоварения. На выходе получаем несколько сортов шикарного бельгийского эля, который очень быстро начинает именоваться «траппистским», чтобы подчеркнуть его исключительность по отношению к «обычному» бельгийскому элю. И вот мы плавно подходим к началу ХХ века. Время для монастырей, скажем прямо, не самое лучшее.
Тем не менее, трапписты чувствовали себя довольно неплохо, молились, постились, варили пиво, троллили другие ордена например, ещё в 1889 году трапписты выкупили и восстановили аббатство Сито. Главной бедой монастырских пивоваров стали ушлые бельгийские конкуренты, варившие эль попроще, подешевле, и называющие свой шмурдяк «траппистским элем». Решить дело молитвами не вышло, и монахам пришлось обратиться в суд.
Заборные головки для кег
Заборная Головка Для Кеги | Головка разливочная Micro Matic, тип M нового поколения Safety Coupler с защитой от утечки углекислоты при случайном нажатии рукоятки неприсоединенной к кегу головки. |
Обзор заборной головки для кеги | Продажа Заборная головка «А» с доставкой по России. |
Характеристики и особенности заборных головок, основные требования к ним
- Beer Market
- Головка разливочная Тип A, ODL, Италия
- Заборная головка тип "А" металл купить оптом в Санкт-Петербурге
- Заказать заборные головки для кеги
- Головка разливочная Тип A, ODL, Италия
Заборные (раздаточные) головки для кег с фитингами A, D, G, M, S. Нержавеющая сталь и армопласт.
Но не так все просто. В обычных магазинах таких фитингов не купить. Тем более что нам нужны из нержавейки. Но слава богу, что он создал китайцев. У этих ребят мы и найдем то что нужно.
Через заборную головку в кегу подается CO2 создавая избыточное давление к кеге. Благодаря давлению пиво из кеги, через заборную головку поступает в пеногаситель или кран. Существует несколько типов заборных головок, под разные фитинги кег. Наиболее распространенные фитинги кег у российских производителей пива предназначены под головку тип A Flash. Небольшие 20 литровые кеги в большинстве случаев имеют фитинг S типа.
Углекислый газ подается из баллона в кег, вытесняя содержимое и подавая его под давлением через фитинг в систему розлива. Для этого процесса в конструкции предусмотрен специальный клапан. Пластиковая заборная головка легко одевается и фиксируется одним опусканием ручки. F — фиксируется металлической ручкой и не прокручивается в процессе эксплуатации, не требует дополнительных инструментов для откручивания. S — популярный тип у зарубежных производителей, фиксация осуществляется путем ввинчивания в фитинг. D — конструктивно схож с типом S, из видимых отличий выделяют наличие черного резинового кольца. M — надевается сверху на кег и навинчивается.
Делал много приспособлений сам. В этой статье я расскажу как сэкономить на системе розлива в кеги, ведь заводские заливные головки стоят не дешево. Если рассмотреть заводскую заливную головку повнимательней, то можно увидеть, что эта такая же заборная головка которую можно встретить в любом пивном магазине. Принцип у нее простой. Есть вход через который подается газ, который выдавливает пиво из выходной трубки.
Головка заборная тип A
Оставить отзыв Загрузка отзывов... Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ». Оформление заказа выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе.
В комментарии к заказу можете написать дополнительную информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
В емкость поступает углекислота, из емкости — напиток. Что необходимо знать при выборе оборудования: Конструкция кегового замка должна соответствовать фитингу, установленному на емкости. Чаще всего в нашей стране встречаются кеги с фитингами А.
Заборная головка ODL или, как еще называют, кеговый замок, предназначена для соединения кега с газовой и пивной линией. Через заборную раздаточную головку газ поступает в кегу, создает в ней избыточное давление и выталкивает напиток в пивную линию. Значимое устройство в системе розлива, должно работать точно, как часы. Итальянские головки ODL — качественные и надежные, с длительным сроком эксплуатации.
Заборная головка тип "А" в комплекте с штуцерами. Характеристики: На ручке предусмотрено место для нанесения информации Материал - нержавеющая сталь. Замок должен соответствовать типу фитинга кега! Страна происхождения.
Заборные головы
Характеризуется наличием треугольных пазов и скошенными краями. Края замка при надевании должны плотно подходить к краям микроматика. Его основное отличие — необходимость ввинчивания микроматика, чтобы соединение с головкой состоялось. Тип D встречается уже не так часто, и от типа S отличается наличием резинового кольца внутри. Тип U встречается, чаще всего, у сортов английского пива. Тип M похож по своей конструкции на А, однако клапаны у них различаются. Тип F встречается реже всего, однако на страницах нашего сайта вы можете заказать головку такого типа. Для того, чтобы заказать необходимую разливочную головку, лучше всего заранее уточнить используемый тип фитинга.
Как выбрать подходящую разливочную головку? На страницах данного раздела вы можете подобрать оптимальный тип разливочной головки по доступной стоимости.
Вопросы и ответы 0 Описание Пивная заборная головка DSI кеговый замок, клещи - незаменимое устройство в линии розлива кеговых напитков, которое отвечает за поступление CO2 в кег, чтобы создать в нем избыточное давление. Давление необходимо для того, чтобы вытолкнуть напиток из кега и отправить его по пивной линии к устройствам розлива — кранам или пеногасителям. Кеговые замки произведены в Германии брендом DSI. В нашем интернет-магазине представлена широкая линейка кеговых замков для типов фитингов: A, S, D, G.
Цветом в таблице выделено базовое отличие, помогающее быстро распознать тип устройства. Фото и видео с нашего YouTube-канала помогут еще лучше разобраться в этом вопросе. В конце статьи размещены ссылки на устройства одноименных типов в интернет-магазине. Тип А.
Заборная раздаточная головка подключается к кеге. Через заборную головку в кегу подается CO2 создавая избыточное давление к кеге. Благодаря давлению пиво из кеги, через заборную головку поступает в пеногаситель или кран. Существует несколько типов заборных головок, под разные фитинги кег. Наиболее распространенные фитинги кег у российских производителей пива предназначены под головку тип A Flash.
Заборная головка «А»
Заборная головка предназначена для подачи газа через фитинг и раздачи из кега пива на пивную манистраль. Из названия понятно, что с его помощью соединяется пивной кег с заборной головкой, через которую и поступает пиво на краны. Большой выбор товаров в категории: Заборная головка для кеги купить по низкой цене, доставка: Ростов-на-Дону, скидки!
Заказать заборные головки для кеги
- Заборная Головка Для Кеги
- Головка раздаточная тип “А” BOEL
- Заборные головки пивные
- Купить заборные головки (фитинги) для всех типов кег по супер цене
Не можем снять с пивной кеги заборную головку
Заборная головка для кеги типа как работает. Заборная головка предназначена для подачи газа через фитинг и раздачи из кега пива на пивную манистраль. Розлив при этом осуществляется при помощи заборной помощи фитинга производится промывка и заправка кега. Шланги,заборная головка и кега., ЗАБОРНЫЕ ГОЛОВКИ НА РАЗЛИВНОЕ ПИВО, Обзор заборной головки для кеги, ЗАБОРНЫЕ ГОЛОВКИ НА РАЗЛИВНОЕ ПИВО ЧАСТЬ 2, Карбонизирую пиво используя заборную головку тип А и сатуратор. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер.
Заборная головка
Заборные (раздаточные) головки для кег с фитингами A, D, G, M, S. Нержавеющая сталь и армопласт. | Продажа Заборная головка «А» с доставкой по России. |
Заборная головка тип "А" металл | Головка разливочная Micro Matic, тип M нового поколения Safety Coupler с защитой от утечки углекислоты при случайном нажатии рукоятки неприсоединенной к кегу головки. |
Заборная головка тип А | Заборные головки в системе розлива необходимы для того, чтобы подать газ в кег, создать внутри него избыточное давление и вытолкнуть насыщенное газом пиво в линию розлива. |
Заборные головы
Надевается на клапан простым скользящим движением и фиксируется ручкой. Рычаг у рукоятки небольшой, поэтому может быть не всегда удобен. Обратите на это внимание, не перепутайте фитинги А и М, так как внешне они похожи. Фитинг М имеет также более длинную ручку. Конструкция этого фитинга была разработана с целью устранения недостатков, всплывших при эксплуатации фитингов А Флэш. Фитинг M Combi набирает все большую популярность в Украине за счет относительно небольших производителей, чье пиво все шире реализуется в точках продажи "живого" пива. Можно с уверенностью предсказать большой дефицит пивных кег и головок кег типа М к началу сезона 2010 г. Используется производителями таких сортов: "Ривень", "Полтавпиво", "Микулин", "Крым", "Охтирське" и др.
Доступность совсем не значит плохое качество, особенно ввиду многолетнего опыта работы компании. Важно подчеркнуть, что обе компании Micro Matic и Talos производят свой товар в Китае, в то время как немецкая компания DSI, производит товар в Германии. В каких режимах могут работать заборные головки фитинги? Есть 3 основных режима работы заборных головок фитингов : Режим подачи напитков. Это штатный режим работы, когда в кегу подается сжатый газ чаще всего CO2 или с добавкой азота и из кеги получается напиток пиво, квас, лимонад ; Режим прочистки.
Размер коробок в которых 30 литровые одноразовые ПЭТ кеги почти все отечественное пиво 30х30 высотой 60, что бы на кегу ставить заборную головку чуть позже от этом. Нужна высота полки 80-90 см. Таким образом мы сможем ставить одну кегу над другой. Делать еще одну полку выше смысла нет так как физически вы просто устанете поднимать полные кеги на такую высоту. Импортные кеги 30л алюминиевые , имеют другие размеры. Не забывайте учитывать небольшой запас так как кеги нужно менять. Они не могут стоять плотно друг к другу. Это не удобно. Слева алюминиевая кега, справа одноразовая ПЭТ кега без коробки. Оптимальный размер камеры для 15-20 сортов пива примерно 9м2. Если камеру покупать дорого? Выход есть! Если руки у вас на месте, есть шуруповерт, пила или лобзик, нож, то все можно сделать самому. Пойдет фанера, дсп, OSB, или аналог.
Принудительная карборнизация и бескислородный розлив Кислород в пивоварении — палка о двух концах. С одной стороны он необходим дрожжам в период роста на первых этапах брожения, с другой — он губителен для готового пива и контакт с ним может испортить результат многих трудов. Для того, что насытить сусло кислородом перед брожением проводят аэрацию сусла, но после этого всеми правдами и не правдами нужно стараться избегать контакта пива с воздухом, для чего используются всякого рода технологии и оборудование. Мы знаем, что многие домашние пивовары довольно часто пренебрегают данными вещами, что, по нашему мнению, в корне не верно. При том, что если аэрация не так критична и без нее довольно велики шансы, что всё пройдет хорошо, то окисленное пиво с большой долей вероятности придется вылить. Это особенно касается охмеленных сортов и в том, случае если вы пьете пиво не спеша и оно у вас хранится в течении долгого времени в бутылках. Окисленное пиво может обладать вкусом, напоминающий мокрый картон и казаться старым. Его вид так же пострадает — оно будет коричневатого мутного оттенка и неприятным визуально. Если это сильно охмеленные стили, то окисленный хмель даст прогорклый, резкий привкус. Вам будет очень обидно и жалко потраченные время и деньги. Вот пример деградации пива из-за окисления: На фото действительно одно и тоже пиво. Так оно менялось со верменем под воздействием кислорода. Что бы избежать этого, нужно всячески избегать контакта сусла с воздухом с началом брожения и в этом очень поможет всякого рода оборудование. Вот несколько примеров того, что может помочь в достижении нашей цели: Самое первое — ферментер емкость для брожения должен предусмотреть возможность выхода образующегося в процессе брожения газа, но в то же время исключить возможность попадания воздуха внутрь. Если речь идёт о классическом ведре пивовара с краном и гидрозатвором на крышки, то тут можно гидрозатвор заменить ещё одним краном, который можно перекрыть и тогда воздух не попадет из окружающий среды при переносе или охлаждении сусла. Так же к крану можно подвести подачу СО2, что тоже очень нужно. Сам СО2 нам тоже жизненно необходим. Он вырабатывается дрожжами в процессе брожения, но и без дополнительного СО2 обойтись не получится, по этому нужен баллон с ним. Они бывают разного объема и для наших целей нам нужен довольно не большой — 3, 5, 10 литров вполне будет достаточно. Они не большие и проблем с их хранением быть не должно. В них углекислый газ храниться в сжатом виде и такого объема при домашних варках хватает на долго, а заправка баллона стоит совсем не дорого. Для того, что бы газ из баллона извлечь под нужным нам давлением понадобится редуктор. Их тоже есть много видов от разных брендов. Для дома достаточно редуктора с одним давлением, но возможно имеет смысл взять с двумя выходами и желательно с отсекателями краны, перекрывающие подачу газа из редуктора. Просто так будет удобнее. Конечно, тут сам пивовар уже сам должен подобрать оптимальный под свои нуждый, но в большинстве случаев самого простого будет достаточно. Пивной кег. Вещь очень удобная и практичная. Так же и довольно эстетичная. Про возможность использовать одноразовые ПЭТ кеги в домашнем пивоварении мы писать не будем хотя и такое явление имеет место быть , а речь пройдет про многоразовые кеги из нержавеющей стали. Их существует много разновидностей и разного объема, а так же по способу подключения используются различные фитинги. Они так же бываю разного объема — 10, 19, 20, 30, 50 литров. Оптимальный по нашему мнению — 19, 20. Про них далее. При выборе заборной головки ключевой момент — что бы она подходила к фитингу вашего кега. Как писали выше, самый распространенный — тип А. В остальном же заборные головки принципиально мало чем отличаются, но бывают разные по качеству. Готовое пиво в кеге можно хранить довольно много. Из него можно разливать пиво прямо в бокал в этом случае понадобится кран с компенсатором или по бутылкам. Для розлива в бутылки используются так называемые пеногасители устройства для беспенного розлива. Они позволяют продуть бутылку СО2 и перелить в нее пиво из кега без контактом с кислородом. Это очень важно, если пиво в бутылке в будет дальше хранить. Теперь немного о том, как это всё работает. После того, как сварили сусло и сбродили его согласно рецепту и получили ферментер рассмотрим на примере традиционного ведра с краном вместо гидрозатвора с практически готовым пивом, крайне желательно его осветлить. Мы понимаем, что не у всех есть такая возможность, но если она есть, то это очень хорошо. В таком случае дрожжи, хмель и прочая взвесь довольно быстро выпадут на дно ферментера плотным осадком, что позволит нам перелить чистое пиво в кег. Если холода нет, то на осветление уйдет больше времени. В этом случае лучше подержать пиво в ферментере подольше. И, к слову, есть некоторые виды штаммов, которые по своей природе очень хорошо и быстро осаждаются даже без холода. Следующий этап — перелив пива из в ферментера в кег. Перед переливом необходимо продезинфицировать и заполнить СО2 кег. Сделать это удобнее всего так: заполнить кег дез. Таким образом мы получим чистый кег, в котором нет кислорода. Пиво из ферментера в кег перелить нужно через заборную головку, так же подавая СО2 в ферментер. Сильное давление тут не нужно. Достаточно самого минимального. После перелива мы получили кег с пивом. В нем уже скорее всего есть какой-то процент растворенного в пиве СО2, но всё же напиток в целом совсем не газированный. Это не проблема, так как у нас баллон с углекислым газом и мы можем закарбонизировать его принудительно. Для этого подключаем СО2 через заборную головку к кегу выставляем на редукторе нужное нам давление и подаем газ. Со временем газ перейдет в напиток, СО2 растворится и пиво будет газированным. Нужно учесть, растворимость СО2 зависит от температуры и при более низких температурах процесс идёт быстрее. Для того, что бы понять какое нужно давление и сколько займет процесс, можно использовать калькуляторы или специальные таблицы. Они есть на специализированных сайтах и найти их не составит труда. Преимуществом принудительной карбонизации является то, что при ней у вас не будет дрожжевого осадка, который образуется при карбонизацией дображиванием, а это значит, что напиток будет чистый и не будет дрожжевого привкуса, который у большинства штаммов не очень приятный. После всех предыдущих этапов мы получили кег с готовым свежим, чистым и газированным пивом. Мы избежали контакта с воздухом, а значит такое пиво будет без присущих окислению дефектов, может долго хранится, оставаясь таким же вкусным, ароматным и красивым. И хранить оно можно в этом же кеге, наливая из него по необходимости или мы можем разлить всю партию по бутылкам и хранить уже в них. В любом из этих случаев нам понадобится устройство для беспенного розлива. Они тоже бывают разные, но суть у них всех одинаковая — монтируем систему розлива, подключаем кег и пеногаситель к СО2 и подачу пива из кеги к пеногасителю. Давление в кеге и пеногасители должно быть одинаковым. Присоединяем бутылку, создаем в ней такое же, как и в кеге давление и открываем подачу пива из кеги.
Что такое заборная головка
- УСТАНОВКА ОБОРУДОВАНИЯ ДЛЯ РОЗЛИВА ПИВА
- Заборная головка тип А для пивного кега. Заборка. Ключ. Keg coupler А. Dispense head type A
- Как заменить фитинг в пивном кеге - Сварка Профи
- Характеристики и особенности заборных головок, основные требования к ним
Типы фитингов
одна из основных частей системы для разлива напитков. Обеспечит надежное и герметичное соединение с кегом, исключая возможность утечки газа и пива, сохраняя свежесть напитка. Головка имеет два штуцера: на один монтируется шланг от газового баллона, через другой кег подключается к системе розлива. Большой выбор заборных головок для кег с фитингами и без в интернет магазине. В заборной головке имеется обратный клапан, который препятствует выливанию пива из системы при замене кег.
Заборная головка тип "А" металл
незаменимое устройство в линии розлива кеговых напитков, которое отвечает за поступление CO2 в кег, чтобы создать в нем избыточное давление. Через заборную (раздаточную) головку газ поступает в кегу, создает в ней избыточное давление и выталкивает напиток в пивную линию. Большой выбор товаров в категории: Заборная головка для кеги купить по низкой цене, доставка: Ростов-на-Дону, скидки! В заборной головке имеется обратный клапан, который препятствует выливанию пива из системы при замене кег.
Заборная головка тип "А" латунная со штуцерами
Купить пивные заборные головки для кег в нашей вы сможете по выгодной цене. По выгодной цене купить заборные головки для кеги в Москве. Мы доставим Ваш заказ в ЛЮБОЙ регион РФ. Большой выбор товаров в категории: Заборная головка для кеги купить по низкой цене, доставка: Ростов-на-Дону, скидки!
Заборные головки
Установка оборудования | Сервисбир | Заборные головки в системе розлива необходимы для того, чтобы подать газ в кег, создать внутри него избыточное давление и вытолкнуть насыщенное газом пиво в линию розлива. |
Заборные головки – виды и особенности | Новости. Колонны со светодиодной подсветкой. XХVIII Международный форум ПИВО`19 в Сочи. |
Заборная головка ODL тип A (Италия) купить | Интернет-магазин Сибирский Пивовар, Барнаул, Бийск | подача СО2 5/8 - шток выхода напитка Латунный никелированный корпус и трубка из нержавеющей стали устойчивы к коррозии и скоплению осадка. |
заборная головка для кег | Большой выбор заборных головок для кег с фитингами и без в интернет магазине. |
Заборная головка / Новое видео - 2024 | Продажа Заборная головка «А» с доставкой по России. |