Новости масленица в ресторанах москвы

Ресторан , расположенный на борту роскошной яхты флотилии «Рэдиссон Ройял, Москва», что ежедневно совершает круизы по Москве-реке, тоже не остался в стороне от широкого русского разгуляя.

Где отметить Масленицу в Москве в 2024 году

Московские рестораны немного меняют меню и программы ужинов — ведь с 20 по 26 февраля идет Масленица. Новость от 13 февраля 2023 Широкая Масленица в ресторанах Антона Винера во всех Урюк. Немного поэтично и в классическом духе встречают Масленицу в ресторане Центрального дома литераторов. Масленичное меню в ресторане М2 Органик Клуб Патриаршие приготовлено с особой любовью и уважением к добрым традициям. Масленица неподалеку от Москвы: где пройдут самые массовые гулянья с самоваром и блинами. О Масленичной неделе в ресторанах уточнять по номеру: (903) 559-84-71.

Масленица в ресторанах

А в ресторане VERD в Хамовниках вдохновились традициями каталонской и русской кухни, но блины получились по-домашнему сытные — шеф готовит их с сочными говяжьими щеками. VERD Внимание, торт Блинные торты тоже появились в масленичном меню ресторанов — со всевозможными начинками. Например, в LILA на Сретенке подают порционный блинный торт с черной икрой, греческим йогуртом, свежей мятой и домашней сметаной, а дополняет его соус шампань на основе сливок, лука-шалота и, разумеется, шампанского. В «Техникуме» блюда на Масленицу тоже готовят на современный лад — в меню найдется блин-шаверма.

А тем, кто устанет от блинов, предложат оладьи из батата с крабом и авокадо или оладьи из кабачка с пастами из индейки и яйцом пашот. LILA В Layerz Bakery Глен Баллис и Том Халпин готовят более привычную версию торта — сладкую, из двадцати тонких шоколадных блинов, между которыми нежный сливочный крем с кофейным экстрактом и белым шоколадом, а сверху измельченная вручную стружка из горького бельгийского шоколада. В «Сахалине» готовят блинный торт с соленой карамелью, а в Yauza — торт с ароматным чаем матча и сливочным кремом на основе маскарпоне и малины, подадут его с кокосовым мороженым.

Кроме того, в меню еще пять интересных масленичных позиций — от пышных блинов на манер «японских панкейков» с ярким цитрусовым миксом, заварным кремом с бурбонской ванилью, до зеленых, из свежего шпината со слабосоленым лососем и французским беарнезом, соусом из белого вина и сливочного масла. Layerz Bakery Yauza В проекте под названием Soho Dolce, расположенном в центре «Афимолл Сити», предлагают разные блины — и классические, и оригинальные, но особенно интересны блины с апельсиновым парфе и соусом манго-цитрус с легкой кислинкой. В ресторане Garda, расположенном в историческом особняке на Петровке, точно стоит обратить внимание сразу на две десертные позиции.

Во-первых, блин «Креп-сюзетт», который готовят по традиционному рецепту — его сначала «купают» в соусе из апельсинового сока, а за несколько минут до подачи добавляют ликер куантро и эффектно поджигают.

В кафе и ресторанах появилось специальное «Масленичное меню», где представлено более 20 видов блинов по рецептам разных стран: России, Белоруссии, Италии и других. В меню «Шоколадницы» — блины с семгой, с ветчиной и сыром, сулугуни с зеленью, с джемом, сгущенкой, шоколадной пастой.

Остальные — тонкие блинчики». Махов уже 25 лет отвечает за меню ресторана русской кухни и признается, что его любимый вариант масленичного угощения — блины, жирно смазанные сметаной с красной рыбой или икрой, уложенными сверху. Всего, как сообщил «Ведомости. Городу» представитель оргкомитета фестиваля, в центре работают 4 площадки, где продают свежие блины: кроме Кузнецкого моста, их можно попробовать на Тверской улице, на Площади Революции и в Камергерском переулке. В каждом месте предлагают свои, необычные варианты: например, на Тверской есть блины с шашлыком, а в Камергерском пекут «Богатырские блины» — диаметром 80 см и весом в 1,5 кг.

Потом гигантский блин разрезают на куски, добавляют сметану или варенье и продают порцию за 399 руб. Также будут продаваться блины «Молодильные яблочки» с карамелизированными яблоками, кедровыми орешками и корицей, блины «Спелая вишня» с творогом и вишневое варенье, блины «Донские» с икрой и капустой, блины «Шишкин лес» с вареньем из сосновых шишек, блины с крымской лавандой. По словам представителя оргкомитета, всего на фестивале будет представлено 50 видов начинок.

Ежегодно тут проводятся масштабные масленичные гуляния. Неотъемлемая составляющая праздника — ярмарка, где можно будет купить традиционные угощения и напитки.

Вкусные яства также ожидают гостей Усадьбы Коломенское проспект Андропова, 39, стр. В парке Горького обещают аж 50 видов блинов: от традиционных до самых необыкновенных. Кроме того, гости смогут выбирать более чем из 30 видов сыров, 50 видов рыбных и 100 видов мясных деликатесов. Центральный дом литераторов В ресторане Центрального дома литераторов придумали специальное масленичное меню. Здесь можно будет попробовать блины с икрой и малосольной семгой, а также настоящие блинные изыски — например, с телятиной, рагу из разных кореньев и сырным соусом.

Масленица в ресторанах и не только

Шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин подготовился к грибному сезону основательно — разработал масштабное меню с рыжими дарами леса. Ресторан «Восход» собрал в своем меню более полутора сотен блюд народов бывшего Советского Союза, часть из которых по сей день остается незнакомыми и далекими яствами с труднопроизносимыми названиями... Главный гастрономический ресторан парка «Зарядье» приглашает на сезонные новинки меню... В самом модном парке столицы открылась просторная летняя веранда ресторана «Восход» на 120 посадочных мест... Пост в «Восходе» Бренд-шеф Максим Тарусин разработал постное предложение в рамках генеральной концепции «Восхода»: в специальном меню он собрал блюда из молодых овощей и корнеплодов, грибов и зелени, круп и постного теста в традициях кухонь бывших советских республик. Впрочем, все блюда модернизированы и переосмыслены автором.

В меню: слоеный блинный торт с крабовым салатом и красной икрой 490 руб. Как приготовить слоеный блинный торт Масленица в «Русском Географическом Обществе» Шеф-повар ресторана новой русской кухни «Русское Географическое Общество» Новая площадь, д.

Желающим отведать блинов из тонкого теста сначала будет предложено выбрать из какой именно муки пшеничной, гречневой или ржаной их приготовить. А затем выбрать с какой икрой подать: щучьей 490 руб. То же самое касается и оладий. В качестве сладкой позиции предлагают блинчики с заварным кремом 470 руб. Шеф-повар Сергей Векшин ввел восемь блинов. Для любителей мяса и птицы — «Домашние» с говядиной 350 руб.

Продолжать веселье будем за накрытым в ресторане бранче под аккомпанемент рояля с полюбившимися композициями итальянского певца Роберто Кардилло. Время масленичного бранча с 13:00 до 17:00. Детвора тоже не будет скучать, для них предусмотрена тематическая анимация.

Разбавить блинное меню непременно стоит фирменными коктейлями гастробара. Провожаем зиму, не нарушая душевных традиций: едим блины в приятной компании и думаем только о хорошем.

Масленица в ресторане Community Moscow

Будут на Масленичной неделе на Кузнецком мосту и именитые повара: Андрей Махов из «Кафе "ПушкинЪ"», Александр Волков-Медведев из ресторана Ruski, Артем Мартиросов из ресторана «КрабыКутабы». Пока шла масленичная неделя, «Москвич Mag» заходил в кафе и рестораны, чтобы узнать, как они ее провели, а заодно спросил совета у врача — вредно ли вообще есть блины. С 8 по 14 марта в ресторане пройдет долгожданная Масленица: блины с самыми разными и необычными начинками, которые обязательно стоит попробовать. Если на Масленичной неделе вы в Москве — наш гид по специальным меню столичных заведений для вас может стать настоящей находкой. В этом году масленичная неделя начнется 12-го февраля и закончится 18-го. Яркое солнце и ароматные блины — с 20 по 26 февраля в 600 ресторанах Москвы пройдет «Московская Масленица».

Масленица в ресторанах: места, где блины никогда не выходят комом

Ресторан BBcafe Адрес: Скатертный пер. Он составил «пышное» меню на любой вкус. Здесь румяные блины с маслом или деревенской сметаной, семгой или красной икрой. Сытные - ароматные блины с мясом или квашеной капустой.

Сладкие - блины с горячим шоколадом и мороженым, сгущенкой, медом и домашним джемом. Ресторан Yoko Адрес: Арбат Нов. На сладкое можно заказать блин с тайским манго, ванильным мороженым и манговым сиропом 450 руб.

Ресторан Selection Адрес: Трубная пл. Шеф-повар ресторана-маркета Selection Айк Вейшторт решил взглянуть на блины по-новому и «упаковал» в тонкое румяное тесто свои авторские рецепты. Из пары квадратных блинов получились открытые равиоли.

Оценить оригинальность замысла можно, попробовав равиоли с пряным рагу из краба или с томленой говяжьей грудинкой, луком шалот и муссом из сыра. Пышные панкейки на кефире превратились в тако с тартаром из лосося и соусом понзу. А классические блины с творогом приобрели размах настоящего десерта с начинкой из топленого творога, ванили и изюма, обжаренных на топленом масле.

Не обойдется и без классики. Ажурные пшеничные блины в Selection будут печь и подавать стопками по десять штук сразу. С икрой — грибной, щучьей, черной или красной.

И на сладкое — с заварным кремом, соленой карамелью с фисташками, сгущенным молоком и медом. Адрес: 1-ый Красногвардейский пр-д. Классические русские рецепты, оригинальные сочетания и неожиданные начинки — шеф-повар Александр Волков-Медведев соединяет традиции и тренды.

Блины пшеничные с оливье и креветками 730р. Блины пшеничные с пастрами и кремом из запеченных баклажанов 570р. Оладьи с лососем и авокадо 870р.

Картофельные блинчики с корюшкой 430р. Мини-блинчики с черной икрой 2730р. Ягоды фламбе с нежным кремом и пшеничным блином 870р.

Ресторан « Владивосток 3000 » Адрес: Тверская ул. Оно получилось в его уже узнаваемом стиле - немного брутально, не банально и ярко. Картофельные оладьи с трубачом и морской капустой в сметане 470 р.

Блины, запеченные с креветками, моцареллой и шпинатом с красной икрой 490 р. Половинка авокадо на гриле с магаданскими креветками в коктейльном соусе, красной икрой и блинами 490 р. Блины с рагу из морепродуктов в сливочном соусе 420 р.

Блины с крабом и красной икрой 490 р. Блины с неркой и сыром филадельфия 490 р. Блины с красной икрой 450р.

Блины с манго и пломбиром 320 р. Ресторан « Черетто море » Адрес: Пятницкая ул. Блины с говяжьей вырезкой и трюфельной сметаной и блинчики фламбе с морошкой и домашним мороженым — щедрая и разная Масленица в ресторане «Черетто море».

Владимир Сидоров, шеф-повар ресторана «Черетто море», на Масленицу предлагает лаконичное меню с блинами и два сюжета для дегустации. Можно выбрать авторские сложносочиненные блюда из блинов, или пойти по традиционному «широкому» масленичному пути: заказать дюжину 450 руб. Например, икру: осетровую 2500 руб.

Будет чем порадовать и любителей сладкого: блины с маком и ягодами 420 руб. Специальное предложение действует с 4 марта и будет продолжаться всю масленичную неделю.

Для сладкоежек — блины с фисташковым кремом и свежей малиной подача: с мороженым из чёрной смородины. В черноморском стиле Специальное блинное меню от бренд-шефа Ильи Захарова будет действовать в ресторане «Морской» Сочи , расположен в здании Морского вокзала всю масленичную неделю. Цитаты меню: сытные блины с припёком и взбитой копчёной сметаной; оладьи из сельдерея с тартаром из тунца и гуакамоле; гречишные оладьи с камчатским крабом; блины с говядиной и репой; сладкие блинчики — с нутеллой, краснополянским мёдом и домашним вареньем из шишек. В деловом стиле — с «Евразийским Ресторанным Форумом» 26 марта в Санкт-Петербурге пройдёт одно из важнейших событий в сфере гастрономического бизнеса всего региона.

Читайте также.

Нескучная Масленица!

А масленичная неделя прекрасна тем, что лучшие заведения Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России предлагают самые разные интерпретации традиционных русских блинов. Мясные рестораны Meat_Coin в Москве и Санкт-Петербурге по случаю Масленицы будут знакомить гостей с блинами в турецком стиле. Новый шеф-повар ресторана «Кому жить хорошо» (Пречистенская наб., д. 17) Никита Катышев в масленичном меню гарантирует икру во всевозможных вариациях: красная классическая, икра из базилика, горгонзолы, водорослей и даже тархуна.

Масленица в столице: где пробовать самые вкусные блины

Шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго. Фото: пресс-служба Вдохновленный такими событиями Мирко сделал очень легкий, веселый и при этом элегантный сет, где сплелись русская сказка, советская еда и итальянский акцент. Вначале идут три очень легких амюзбуша: рисовый чипс с форелью, ферментированным яблоком, тако с гречкой, уткой и вишней, а также черная редька в форме равиоли с маринованной репой, редиской и семенами подсолнуха. Борщ подается на манер капучино — в кофейной чашечке. Блюдо «Это не макароны по-флотски» оказывается винегретом с макаронами из горчицы.

Хлебная корзина — отдельное блюдо: баранки-грассини дополнены фенхелем, фокачча с капустой напоминает бабушкин пирог из детства, а бородинская чиабатта получается, когда черный хлеб макаешь в масло из кориандра. К этим трем хлебам дается сливочное масло со вкусом морковки по-корейски, столь любимой россиянами.

Так, в ресторане можно будет попробовать блин с начинкой из оливье из кальмара за 350 руб. Малая Бронная, д. Гостям стоит обратить внимание на блины со спаржей и сырным соусом за 750 руб. Последние представлены в двух вариантах: с начинкой из рикотты, шпината, яичного желтка и соусом с добавлением шалфея за 550 руб. Любители пасты «Болоньезе» оценят одноименные блины, приправленные чипсами из сыра пармезан на подушке из соуса бешамель за 650 руб.

И, конечно, в меню можно найти классические блины с лососем и козьим сыром за 950 руб. На десерт — сладкие блины от шеф-кондитера Валентины Алексановой: с яблоком, корицей, цедрой апельсина и ванильным соусом, дополненные ванильным мороженым и сушеным яблоком за 550 руб. Ноев Ковчег Москва, Малый Ивановский пер. Взбитое тесто по семейному рецепту, мацун вместо сметаны, свежая зелень и бастурма — армянская масленица колоритная, сочная, пряная. Шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов соединяет разные традиции, тонко обыгрывая их в своем меню. Блины с лососем и нежным творожным сыром с мацуном выложены на манер мильфея. Вместо хачапури — завернутые в блины армянские сыры с яйцом пашот и соусом бернез.

К блинам с красной икрой и авокадо соус из мацуна и камац-мацун в блинах с тонкими слайсами бастурмы, армянской зеленью и свежими огурцами. Вкуснее всего, уверен шеф, нежные блинчики на взбитом тесте — со сладкими начинками. Или даже целый блинный торт с ягодами, сливочно-сырным кремом и абрикосовым вареньем.

Кроме рулетиков со слабосоленой семгой 580 руб. Будет чем порадовать и любителей сладкого: блины с маком и ягодами 420 руб.

Для любителей рыбы шеф-повар ресторана подготовил блин с начинкой из белоснежного судака и раковых шеек 420 руб. Еще один деликатесный вариант - оладьи с паштетом из копченого гуся с тертой вишней и фуа-гра 420 руб. Каждый вид можно дополнить начинкой из сёмги или нельмы, либо добавить сметану, мёд или варенье. Также в меню представлены «котомки» с копчёным лососем, а для дружной компании есть две вариации пирогов, рассчитанных на 4 персоны, — расстегай «Московский» с сёмгой и визигой и мясная кулебяка «Петровская».

На десерт приготовили праздничную вариацию медовика «Масленица». На закуску стоит попробовать аппетитные блины с лососем и козьим сыром, классические блины с икрой лосося и сметаной.

Масленица в Amici

Ноев Ковчег Москва, Малый Ивановский пер. Взбитое тесто по семейному рецепту, мацун вместо сметаны, свежая зелень и бастурма — армянская масленица колоритная, сочная, пряная. Шеф ресторана «Ноев Ковчег» Сергей Навасартов соединяет разные традиции, тонко обыгрывая их в своем меню. Блины с лососем и нежным творожным сыром с мацуном выложены на манер мильфея. Вместо хачапури — завернутые в блины армянские сыры с яйцом пашот и соусом бернез. К блинам с красной икрой и авокадо соус из мацуна и камац-мацун в блинах с тонкими слайсами бастурмы, армянской зеленью и свежими огурцами. Вкуснее всего, уверен шеф, нежные блинчики на взбитом тесте — со сладкими начинками. Или даже целый блинный торт с ягодами, сливочно-сырным кремом и абрикосовым вареньем.

А его любимые — ереванские, которые во времена его детства готовили в каждом доме. С рубленым мясом, жареным луком, петрушкой и сливочно-шпинатным соусом. Специальное меню Блины с бастурмой и мацуном 340 руб. Ереванские блины с мясом с шпинатным соусом 760 руб. Блины с яйцом пашот и соусом бернез 420 руб. Блины с красной икрой, авокадо и мацуном 990 руб. Блины с семгой и творожным сыром 640 руб.

Сытные блины представлены блинной лазаньей, рулетиками из блинов с тамбовским окороком, блинами с лососем и страчателлой и блинами с крабом. Отрада сладкоежек — блины сладкие, в начинках — шоколад с бананом, а также подают блины с клубникой. Avocado Queen В Масленицу гостей ресторана Avocado Queen на Малой Бронной ждут два варианта блинов: жизнерадостно-зеленые шпинатные панкейки с крабом, сливочным соусом и красной икрой 520 руб.

Наслаждаться новинками в Avocado Queen можно всю масленичную неделю, специальная вкладка с блинными удовольствиями будет действовать вплоть до воскресенья. Попробовать успеют все!

В «Техникуме» блюда на Масленицу тоже готовят на современный лад — в меню найдется блин-шаверма. А тем, кто устанет от блинов, предложат оладьи из батата с крабом и авокадо или оладьи из кабачка с пастами из индейки и яйцом пашот. LILA В Layerz Bakery Глен Баллис и Том Халпин готовят более привычную версию торта — сладкую, из двадцати тонких шоколадных блинов, между которыми нежный сливочный крем с кофейным экстрактом и белым шоколадом, а сверху измельченная вручную стружка из горького бельгийского шоколада.

В «Сахалине» готовят блинный торт с соленой карамелью, а в Yauza — торт с ароматным чаем матча и сливочным кремом на основе маскарпоне и малины, подадут его с кокосовым мороженым. Кроме того, в меню еще пять интересных масленичных позиций — от пышных блинов на манер «японских панкейков» с ярким цитрусовым миксом, заварным кремом с бурбонской ванилью, до зеленых, из свежего шпината со слабосоленым лососем и французским беарнезом, соусом из белого вина и сливочного масла. Layerz Bakery Yauza В проекте под названием Soho Dolce, расположенном в центре «Афимолл Сити», предлагают разные блины — и классические, и оригинальные, но особенно интересны блины с апельсиновым парфе и соусом манго-цитрус с легкой кислинкой.

В ресторане Garda, расположенном в историческом особняке на Петровке, точно стоит обратить внимание сразу на две десертные позиции. Во-первых, блин «Креп-сюзетт», который готовят по традиционному рецепту — его сначала «купают» в соусе из апельсинового сока, а за несколько минут до подачи добавляют ликер куантро и эффектно поджигают. Во-вторых, блин с маком, клубникой и базиликом — яркое и одновременно свежее сочетание.

Garda Как видите, вариантов для тех, кто не успевает приготовить блины дома, предостаточно — остается только успеть попробовать хотя бы часть этих блюд в ресторанах. Учитывая то, что почти везде масленичное меню действует до воскресенья, самое время бронировать столик.

Ароматный чай из Нитки Праздник Масленицы невозможно представить без чаепития. За насыщенным купажом однозначно стоит зайти в русскую чайную Нитка — здесь представлены самые интересные и вкусные варианты.

Масленица в ресторанах Москвы: куда сходить

Немного поэтично и в классическом духе встречают Масленицу в ресторане Центрального дома литераторов. Каждый из семи дней Масленицы в ресторане «Шинок» найдется вкусный повод для пира. Если на Масленичной неделе вы в Москве — наш гид по специальным меню столичных заведений для вас может стать настоящей находкой. Масленичное меню ресторана Food Embassy в этом году отражает блинопечные традиции разных стран: шеф-повар Андрей Макаев собрал родственные русским блинам яркие зарубежные вариации.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий