храню в стеклянной банке в холодильнике. видела, что в качестве хлебницы используют стеклянную тортовницу с крышкой.
Какая хлебница лучше: деревянная, из нержавейки, стеклянная
Чрезвычайно важен материал, из которого сделана хлебница. Не менее важна ее конструкция: габариты, форма, полезный объем и др. Интересен такой момент, как герметичность. Некоторые модели приглашают задуматься о назначении, способности совмещать несколько функций, хранить несколько сортов хлеба, требующих разных условий. Хлеб — продукт «дышащий», это значит, что слишком увлекаться герметичностью емкости не стоит. Поэтому любая хлебница, из любого материала непременно должна обладать определенной микроциркуляцией воздуха. Совет специалиста Из чего делают лучшие хлебницы? Дерево Один из традиционных материалов, издавна используемых для создания прекрасных хлебниц. Дышащий, пористый природный материал экологичен и красив. Он обеспечивает отличные условия для надежного сохранения свежести хлеба и хорошо вписывается практически в любой интерьер.
Но требует постоянно тщательного ухода. Древесина боится сырости, может впитывать и задерживать запахи. Чтобы запахи не застаивались, не впитывались в хлеб, хлебницу нужно регулярно промывать и проветривать. Лучше не использовать бытовую химию и использовать обычный столовый уксус. Это обеззаразит и отдушит емкость. Промытую деревянную хлебницу нужно сразу же протереть насухо мягкими салфетками, пока обеззараживающий раствор не успел впитаться. Статья — Какую хлебницу лучше выбрать? Береста Один из самых древних видов хлебниц — берестяные. Делаются они из верхнего тонкого слоя березовой коры.
Этот легкий и гибкий материал бактерициден, поэтому очень хорошо подходит для хранения хлеба.
Разогреть, кстати, можно в микроволновке или в тостере. Хлебницы есть не у всех. Красивую, вместительную и при этом компактную хлебницу я искала давно. Вот какие варианты мне попадались. Пластиковые хлебницы: дешевые, выбросить не жалко Это самые дешевые модели. Они легкие, недорогие, есть разных форм и цвета.
Да собственно не обязательно покупать пластиковую хлебницу — под нее можно приспособить любой пластиковый контейнер. Желательно, чтобы пластик был пищевой и не издавал специфического запаха. Но в любом случае, это не совсем гигиенично и экологично держать хлеб в пластиковой таре. Пластиковая емкость легкая и не бьется Пластиковая емкость легкая и не бьется 2. Деревянные хлебницы: экологичные, но нужен уход Дерево гораздо экологичнее пластика и больше подходит для хранения пищевых продуктов. Обычно деревянные хлебницы делают объемными, туда поместится и кирпичик черного, и батон, и булочки.
Самый лучший вариант, если вам хочется чего-то особенного, — это хлебница из смешанных материалов, например если у нее будет деревянное дно и металлическая крышечка. Если вы купили пластмассовую, стеклянную или металлическую хлебницу, то кладите в нее деревянную доску, так вы обеспечите лучшее хранение хлеба. Пожалуй, лучшая хлебница — это деревянная хлебница. Она экологически безопасна, красива и очень удобна в использовании. Когда вы определились с материалом и решили приобрести хлебницу, при покупке обратите внимание еще на некоторые нюансы: Обратите внимание на форму: круглые модели очень удобны, они компактны, а квадратные более массивные, зато их гораздо проще мыть. Все детали хлебницы должны плотно прилегать друг к другу, между ними не должно быть ни малейшего зазора. Советы по хранению хлеба Если купленный вами хлеб еще сохранил тепло пекарни, то сначала охладите его, а уже потом кладите в пакет или хлебницу. Класть хлеб в хлебницу нужно обязательно на нижнюю корку. Ржаной и пшеничный хлеб лучше хранить не вместе, потому что белый хлеб с легкостью впитывает запах ржаного и теряет свои вкусовые качества. Ни в коем случае не храните печенье, сушки и баранки вместе с хлебом, потому что сушки быстро потеряют свои хрустящие качества, а хлеб быстро зачерствеет.
Чтобы не ошибиться, рекомендуется измерить длину любимого хлеба и опираться на эти размеры. Материалы изготовления Ещё один важный параметр при выборе хлебницы — материал, из которого она изготовлена. Если раньше ёмкости были только деревянные, то сейчас всё большее распространение получают металл и пластик. Каждый тип материала имеет свои преимущества и недостатки: Дерево. Оно «дышит», что позволяет поддерживать оптимальный микроклимат внутри ёмкости. Но древесина не предполагает влажного мытья, впитывает запахи и имеет срок службы не более 3 лет. Главный плюс — низкая цена и лёгкость мытья.
Где хранить хлеб? 5 видов хлебниц: первая дешевая, третья прочная, а пятая красивая
Вместительная, удобная и эстетичная хлебница от Kari Нome. Купить хлебницы в Москве: 144 товара по цене от 272 рублей с максимальным кэшбэком до 609 бонусных рублей. Хлебницы – продажа оптом и в розницу, каталог и прайс-лист. Наклейка на стекло Хлебница. Доставка по России. Оплата после получения. Мы создаем уют в вашем доме и офисе. Бесплатная помощь дизайнера. Скидки 30%.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Хлебница 19-го века пополнил ряд экспонатов | Идеально стеклянная хлебница будет смотреться на кухне в стиле хай-тек. |
Как выбрать хлебницу - | Стеклянные и керамические хлебницы всем хороши, кроме своей хрупкости. |
Хлебница - за и против? | Houzz Россия | Лучшие хлебницы из пластика, металла, дерева и керамики, которые надолго сохранят хлеб свежим. |
ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ ПОДСТАВКИ ПОД ЕДУ И БУТЫЛКИ
Благодаря широкому выбору материалов для изготовления, при покупке существует лучший выбор для использования. Из-за технологических достижений многие приборы нуждаются в постоянном источнике питания. В равной степени эти вспомогательные продукты совместимы с литиевыми и свинцово-кислотными компонентами. Таким образом, совместимость между бытовой техникой и вспомогательными устройствами очень важна. Будь то стационарный бытовой прибор или переносной переносной аккумуляторный блок питания.
Функциональное ее назначение не только эффективная сохранность продукции, но и освобождение рабочей поверхности. Если модель продумана производителями кухонной мебели полностью и добросовестно, то она обязательно должна выниматься, иначе на ней трудно будет ухаживать. Неправильный уход может спровоцировать поломку, которую непросто будет исправить.
Но, если учесть оригинальность конструкции, то она очень порадует хозяек небольших по площади кухонь, тем, что экономит место. Вошли в моду также хлебницы с разделением, когда внутри есть специальная перегородка или дополнительный ярус. Каждый отдел имеет свою крышку или дверцу, что позволяет ограничивать доступ воздуха сразу ко всем хлебобулочным изделиям, сохраняя их мягкость. Модель актуальна для многочисленной семьи, где помимо хлеба, есть любители разного вида булочек, пирожков и других сдобных продуктов. В обычной стандартной кухне устройство будет громоздким, занимающим много места. Инновацией среди хлебниц принято считать вакуумную модель. Это стопроцентный чемпион, для которого срок хранения продукта считается просто рекордным.
Это возможно за счёт откачивания воздуха из устройства. Подходит данный вариант тем, кто может в любой день уехать на несколько дней в командировку или еще по каким-то делам, не говоря уже про приключения и авантюры. Вернувшись из поездки домой, путешественник не столкнется с неприятным запахом испорченного продукта. Модель премиум-класса, поэтому стоит недешево.
Изделия из бамбука более устойчивы к влаге, риск появления плесени меньше. Но дверцу лучше оставлять открытой хотя бы ненадолго каждый день. Плетённая из лозы хлебница не позволит воздуху застаиваться, но вот и черстветь булки и батоны будут быстрее. Кроме того, убирание крошек станет непростой задачей. Популярная некогда керамика сейчас почти не используется. За ней легко ухаживать, но хрупкость и высокая стоимость оттолкнули хозяек. Стеклянные хлебницы также непрактичны и остаются уделом немногочисленных кухонь с авторским дизайном.
Иначе в поры попадут крошки хлеба, что со временем приведeт к образованию грибка на поверхности. Хорошо, если на хлебнице будут дополнительные вентиляционные отверстия диаметром не менее 1 сантиметра. Вместе с этим смотрят.
Хлебница со стеклянной крышкой
Дизайн хлебницы очень простой – она прямоугольная, здесь нет никаких дополнительных декоративных элементов, крышка прозрачная, поддон цветной. У меня никогда не было хлебницы, так как всю жизнь я слышала про тараканов, про то что она занимает много места. Хлебницы из дерева известны еще с незапамятных времен,и тем не менее из обихода еще невышли. Сейчас же можно встретить хлебницы из металла, стекла, полимерных пластмасс.
Хлебница металлическая СССР
Интернет-магазин «Посуда Пермь» предлагает купить хлебница стеклянная с крышкой agness 39*28*15см. с доставкой. В интернет-магазине Леруа Мерлен Москвы Хлебницы в наличии по низкой цене. Выбираем хлебницу: советы по выбору простого гаджета для кухни. Рейтинг лучших хлебниц по мнению экспертов и отзывам покупателей. Номинации рейтинга: лучшие деревянные, металлические и лучшие пластиковые хлебницы.
15 лучших хлебниц
Ощущение, что он чересчур влажный, как будто испеченный из поплывшей муки». Подобные опасения касаются и морозилки. Порезали хлеб на кусочки, упаковали в фольгу и заморозили, а когда надо — достали и разогрели в духовке. Но вкусовые качества, естественно, уже не те. Вопрос — зачем? Сложно придумать ситуацию, в которой потребуется морозить хлеб. Разве что, если вы живете в отдаленном населенном пункте, куда хлеб привозят раз в две недели.
Старый вариант хранения хлеба и выпечки — в большой эмалированной кастрюле. Если положить туда яблоко, мучные изделия обещают сохраниться свежими три дня. Но, как хлеб — всему голова, так и хлебница среди всех возможных мест его хранения главная. Какую хлебницу лучше выбрать: материалы У каждого материала хлебницы есть свои достоинства и недостатки. Это самые натуральные материалы, считающиеся лучшими для хранения хлеба. Они поддерживают оптимальные условия, поэтому хлебушек не взмокнет в собственном соку и не высохнет слишком быстро.
К тому же некоторые породы, например можжевельник, обладают противомикробными свойствами. Но есть и минус: дерево впитывает в себя вещества и запахи, деформируется от высокой влажности, а также подвержено гниению и плесени при неправильном уходе. Как и кухонные доски из дерева, деревянные хлебницы имеют ограниченный срок эксплуатации. Они требовательны в уходе: химическими средствами мыть дерево нельзя. Основной критерий как выбрать хлебницу — качество дерева и запах. Лучше подбирайте ларчик из нейтральных ясеня или липы: сосновая и другая душистая древесина будет пропитывать своим ароматом хлеб.
Та же история с плетеными хлебницами: часто они сделаны из пахучих китайских водорослей. Так что такие выбирайте работы российских умельцев и из местных материалов. Сталь — самый прочный, гигиеничный и не подверженный химическим воздействиям материал для хлебницы. Хлеб в такой не получит никаких дополнительных запахов, да и самому хранилищу никак не повредит. Единственное — на металлической крышке легко остаются отпечатки, так что придется часто протирать. Выбирая металлическую хлебницу обращайте внимание есть ли отверстия для вентиляции, легко ли и бесшумно ли закрывается крышка.
Пластмасса — самый дешевый и разнообразный материал для хлебниц. Хранить хлеб в пластиковой «таре» — не лучший, но сносный вариант. Только пластик должен быть непременно пищевым — смотрите на маркировки. И нюхайте изделие: от него не должно быть стойкого химического запаха. В противном случае будете кушать хлеб, насыщенный выделяющейся из некачественной пластмассы химией. Стеклянные и керамические хлебницы всем хороши, кроме своей хрупкости.
При выборе также обращайте внимание, есть ли вентиляционные зазоры. Основание и крышка могут быть из разных материалов: дерево и металл, дерево и пластик, стекло и дерево, стекло и металл. Такие хлебницы имеют те же достоинства и недостатки, что и их составные. Как выбрать хлебницу для кухни: нюансы Помимо материала обратите внимание на размер, форму и устройство хлебницы. Если у вас большая семья и вы покупаете или печете много хлеба, присмотритесь к большим двухъярусным хлебницам. Они хороши еще и тем, что разные типы хлеба можно хранить отдельно.
По форме хлебница может быть со скругленной, куполообразной или трапециевидной крышкой. Есть и прямоугольные варианты. Если вы любите кирпичик, то в обычную маленькую хлебницу он уже не войдет вторым ярусом на батон. Поэтому подумайте какой хлеб чаще всего покупаете и представьте как его разместить в понравившейся хлебнице. Также учтите куда будете ставить хлебницу, а если под нее нет места, рассмотрите подвесные модели. И, конечно, подбирайте хлебницу, что впишется в интерьер кухни.
Как ухаживать за хлебницей Чтобы убрать лишнюю влажность и запах в хлебнице можно положить немного соли, древесного угля или кусочек лимона. Уборку в хлебнице нужно проводить хотя бы раз в неделю: вытряхнуть крошки, помыть или протереть и хорошенько проветрить. Так как хлеб — это кислая среда, брожение со всеми вытекающими последствиями, рекомендуют дезинфицировать хлебницу. Например, можно пройтись внутри ваткой со спиртом. Хорошая хлебница дольше сохранит хлеб и выпечку свежими. Но также в этом поможет чувство меры: покупайте или пеките столько хлеба, сколько ваша семья сможет потребить.
Выбираем лучшую хлебницу Хлебницу придумали во времена, когда люди узнали настоящую цену хлебу. Однажды, когда в Европе в разы сократились урожаи зерна, и хлебаперестало хватать на всех — люди всерьез задумались о его правильном хранении. Нужно было, чтобы хлеб как можно дольше не черствел и был пригоден в пищу спустя неделю. Так появились холщовые мешки и плетеные корзинки для хлеба. На Руси первые хлебницы традиционно делали из бересты. Их продолжали использовать несколько веков, пока не изобрели деревянные коробки для хлеба.
С наступлением промышленного прогресса появились металлические хлебницы, которые с годами стали понемногу видоизменяться. Какие бывают хлебницы для кухни Сегодня, ассортимент домашних кухонных хлебниц велик. Производители состязаются друг с другом и создают модели, не похожие одна на другую, используя при этом разнородные материалы. Конечно, береста и холщовые ткани в ход уже не идут, но зато есть кое-что поинтереснее. Современные хлебницы для домашней кухни — всё те же продолговатые коробки, длина которых в среднем 40 см, а глубина 25 см. Они оснащены съемной, поднимающейся или опускающейся крышкой, иногда установлены на невысокие ножки.
Некоторые модели хлебниц состоят из двух или даже трех секций, ввиду того что пшеничный белый и ржаной хлеб имеют разную влажность, и в идеале такие буханки нужно хранить отдельно друг от друга. Как исладкую хлебную сдобу нужно хранить отдельно от хлеба, который употребляется в основных приемах пищи. Иногда, в целях экономии рабочего пространства на кухне, хлебницы подвешивают на стену, встраивают в столешницу или даже в выдвижной ящик гарнитура. Материалы для изготовления хлебниц сегодня используют самые разные. Среди них — нержавеющая сталь, разносортный пластик, дерево, керамика, стекло в сочетании с металлом и даже стебли бамбука. Рассмотрим самые популярные и востребованные виды домашних хлебниц.
Деревянная хлебница Хлебницы из дерева известны еще с незапамятных времен,и тем не менее из обихода еще невышли. В их внешнем виде с тех пор мало что изменилось. Дерево — натуральный, экологически чистый и безопасный для здоровья материал. Даже подолгу соприкасаясь с продуктами, дерево не придаст им постороннего вкуса и не спровоцирует их преждевременную порчу. Плюсы Хлеб, хранясь в деревянной хлебнице, не заплесневеет и не отсыреет, потому что дерево — пористый материал, через который циркулирует воздух. Деревянные хлебницы сохраняют свежесть хлеба и его вкусовые свойства в течение 5-7 дней.
Некоторые модели деревянных хлебниц имеют откидную крышку, которая вдобавок играет роль разделочной доски для нарезки хлеба. Дерево — от природы красивый материал, его текстура украсит интерьер любой кухни и впишется в ее общий стиль. Минусы Хлебница из дерева боится влаги. Если будет часто намокать, то придет в негодность.
Хлебницы Wesco и Brabantia, как и все остальные товары двух этих производителей, имеют несравненное с прочими брендами качество исполнения и действительно стоят своих денег. Как выбрать хлебницу: подводим итоги Выбирая хлебницу, стоит отталкиваться от собственных предпочтений, бренда производителя и интерьера кухни, где будет красоваться изделие. Если Вы предпочитаете все натуральное, а Ваша кухня выполнена в классическом стиле, рекомендуем обратить внимание на хлебницы из дерева. При правильном уходе и бережном обращении такая хлебница долгое время будет радовать Вас свежестью хранимого в ней хлеба.
Но помните, что не любая древесина используется для таких изделий. Поэтому покупайте деревянные хлебницы от популярных производителей. Они не экономят на материалах и используют массив только подходящих пород дерева. Подыскивая хлебницу из нержавеющей стали, вспомните цвет бытовых приборов на Вашей кухне. Если большинство из них выполнено в серебристых тонах, то Вам подходит классическая хлебница из нержавейки, металлического цвета, возможно, с хромовым напылением, матирующим поверхность изделия. Выбирая хлебницу в магазине, обратите внимание на ее вес, качество исполнения фурнитуры и слой краски, который нанесен на ее поверхность в том случае, если Вы выбираете цветную хлебницу. Хлебница из нержавеющей стали или массива дерева не может весить мало. Ручки и прочие атрибуты изделия должны прочно крепиться к нему.
Слой краски должен быть тонким и равномерным. Сколы, царапины, вздувшиеся места на нем недопустимы. Обратите внимание на то, чтобы все зазоры на хлебнице были ровными, а механизмы исправно работали. Помните, что минимальная циркуляция воздуха хлебу все-таки нужна, поэтому хлебница целиком герметичной быть не должна. Читайте также: Дизайн маленького сада Выбирайте хлебницы размером побольше, если Вы любите багеты, батоны и лепешки. Покупая хлебницу в магазине, подробно расспросите продавца о том, из чего она сделана, особенно если речь идет о деревянной хлебнице. Подходящими материалами в этом случае являются массив ясеня, лиственницы и дуба, но лучшим несомненно остается каучуковое дерево. Сосна, кедр и прочие хвойные породы не подходят, даже несмотря на свои антисептические свойства.
Запах хвойной древесины впоследствии будет пропитывать хлеб, хранящийся в такой хлебнице. Не опасайтесь дистанционных покупок. Купить хлебницу в интернет-магазине —то же, чтозаказать вещи или еду с доставкой на дом. Главное — ознакомиться с отзывами о производителе товара и о качестве обслуживания самого продавца, а также уточнить сроки доставки и информацию о гарантии на товар. Выбирайте хлебницу по этим рекомендациями и помните слова одной русской пословицы: «Без хлеба нет обеда! Этот продукт особенный, он требует к себе должного уважения и отношения. Важно правильно хранить хлеб. Оптимальным вариантом являются хлебницы.
Они бывают разные, отличаются по форме, размерам, конструкции и создаются из разных материалов. Какая же хлебница лучше всего подходит для хранения хлеба? Давайте разбираться с этим важным вопросом. Особенности Под хлебницей подразумевается закрытая емкость в виде компактного шкафчика, внутри которого может храниться не только хлеб, но и прочие хлебобулочные изделия. Этот девайс присутствует на каждой кухне и везде он разный. Вы удивитесь, насколько разными могут быть хлебницы, будет сложно найти два одинаковых кухонных девайса. Конструкции для хранения хлеба отличаются размерами, материалами изготовления, дизайном, способом открывания, наличием дополнительных функций и многими другими особенностями. Но в любом случае хлебницы должны обладать рядом важных и обязательных особенностей, только в этом случае хранение хлеба будет правильным.
Герметичность хлебницы не даст продуктам быстро становиться черствыми. Ведь воздух является главным врагом хлебобулочных изделий. Хотя небольшие вентиляционные отверстия все же должны быть предусмотрены производителем. При их отсутствии продукты будут покрываться плесенью и портиться. Безопасность материалов, которые должны предназначаться для контакта с пищевыми продуктами. Для проверки этой особенности нужно требовать у продавца сертификат на интересующую вас модель и внимательно изучать маркировку. Хлебница с крышкой позволяет длительное время хранить хлеб. Модели без крышки подходят для подачи хлеба, но никак не для его хранения.
Материалы Материал, из которого изготовлена хлебница, сильно влияет на качество хранения хлебобулочных изделий, в частности, хлеба. Потому нужно тщательно выбирать кухонный девайс и обращать особое внимание на материал его изготовления. Мы изучим все варианты, которые встречаются, рассмотрим их положительные и отрицательные стороны. Деревянная Хлебницы идеально подходят для хранения деликатного продукта. Внутри таких девайсов создаются оптимальные условия, к хлебу поступает необходимое количество воздуха, хлебобулочное изделие не покрывается плесенью, длительное время остается мягким и свежим. Практически любое дерево способно впитывать запахи и быстро загрязняться. При уходе за таким девайсом не рекомендуется использовать бытовую химию. Деревянные хлебницы в среднем могут прослужить около 2 лет.
Лучше всего для хранения хлеба подходит липа и ясень, к тому же они более долговечные. Пластиковая Популярный и распространенный девайс, который характеризуется доступной стоимостью. За ними очень просто ухаживать, такие хлебницы характеризуются долговечностью, а материал не накапливает запахи. Важно, чтобы производитель использовал качественный пищевой пластик, а не дешевые аналоги. При покупке такого изделия нужно внимательно осматривать маркировку и принюхиваться к материалу. Если от хлебницы исходит неприятный запах, то покупать ее однозначно не стоит. Хорошим вариантом пластиковых хлебниц являются модели из поликарбоната, который также должен предназначаться для хранения пищевых продуктов. Существует большой риск выбора некачественной пластиковой хлебницы, потому мы не можем рекомендовать этот вариант.
Лучше не рисковать и остановиться на натуральных материалах, которые точно не принесут вреда. Из бересты и бамбука Из данных материалов создаются красивые хлебницы, которые обладают хорошими эксплуатационными свойствами. Береста хорошо пропускает воздух, что приводит к быстрому черствению хлеба. Потому такие девайсы лучше использовать для подачи продукта на стол. Бамбук обеспечивает достаточную герметичность, потому хлебобулочные изделия длительное время остаются мягкими и свежими. У этих хлебниц существует общая проблема с деревянными моделями — затруднительный уход и недолговечность. Из нержавеющей стали Из данного материала создается большое количество кухонных принадлежностей и девайсов, в том числе и хлебницы. Этот материал не способен впитывать запахи и может смело мыться с использованием обычных очищающих средств.
На глянцевой поверхности металлической хлебницы отчетливо видны малейшие царапины и загрязнения, что является недостатком таких приспособлений для хранения хлебобулочных изделий. Если выбрать железную модель с матовой поверхностью, то подобный минус уже не будет актуальным. Сталь не пропускает воздух, потому вентиляционные отверстия должны быть обязательно. Если производитель не позаботился о них, то стоит поискать другую, более удачную модель. Плетеная Хлебница создается из различных материалов: береста, лоза, ивовые прутья, даже бумага и водоросли. Последний вариант предлагаются китайскими производителями, такие хлебницы имеют ярко выраженный рыбный запах, который быстро впитывается продуктами. Другие варианты отлично подходят для хранения хлебобулочных изделий, но непродолжительное время, поскольку эти материалы хорошо пропускают воздух. Большое количество хлебниц создается из лозы, в последнее время этот материал набирает популярность.
Керамическая Хлебница изготавливается вручную, такое изделие редкое и дорогое. Похожим вариантом является фарфоровая кухонная утварь. Подобные изделия являются уникальными, красивыми, изящными и качественными. Это не просто кухонный девайс, такие хлебницы станут украшением любой кухни. В таких устройствах не размножаются вредоносные микроорганизмы, а материал не впитывает запахи. За керамикой и фарфором легко ухаживать, их можно мыть с использованием привычных очищающих средств. Эти материалы являются хрупкими, потому эксплуатация должна быть осторожной. Испорченное изделие не подвергается ремонту.
Стеклянная Хлебница выглядит привлекательно, современно и очень стильно. В любой кухне для нее найдется место. Стекло — это экологичный материал, который совершенно не впитывает запахи и легко моется. Прозрачность материала позволяет видеть количество хлеба без открытия крышки. Главным недостатком является хрупкость, из-за которой изделие является недолговечным. Комбинированная Эти варианты часто встречаются в магазинах и на рынках. При выборе такой модели необходимо изучать отрицательные стороны каждого материала. Производителям удается сочетать совершенно разные материалы: дерево с металлом и стеклом, пластик со сталью или керамикой.
При выборе таких вариантов нужно помнить, что хрупкий материал не является долговечным. Если сломается хоть одна часть такой хлебницы, то ее придется менять на новую, поскольку ремонту она не будет подлежать. Наиболее популярными являются модели, в которых сочетается дерево и сталь, стекло и металл, пластик и железо. Устройство Хлебницы могут иметь разное устройство, что также определяет выбор. Рассмотрим основные варианты, которые представляют наибольший интерес. С разделочной доской Девайсы с разделочной доской для нарезки удобны в использовании и часто выбираются хозяйками. Доска может быть спрятана под корпусом и оснащаться выдвижным механизмом. Также функцию разделочной доски может выполнять крышка, ручка которой имеет утопленную форму.
При выборе такой хлебницы важно заранее продумать место для ее установки. Оно должно быть удобным не только для хранения хлеба, но также для его нарезки. Корзинка Для хранения хлебобулочных изделий не подходит, в ней лучше подавать нарезанный хлеб на стол. Если и хранить в таких девайсах хлеб, то только в пакетах или накрывать сверху полотенцем из текстильного материала. Исключения составляют модели с крышкой. При использовании корзинок дно необходимо выстилать полотенцем или салфеткой. Для изготовления таких изделий применяется лоза, пластик и бумага. Встроенная Не особо распространенное явление.
В использовании такой девайс является неудобным, поскольку за ним непросто ухаживать. В случае поломки его будет сложно заменить, придется делать по индивидуальному заказу, что выльется в круглую сумму. Зато встроенные модели серьезно экономят место на кухне — с этим не поспоришь. Такие девайсы обязательно должны выниматься, так за ними будет проще ухаживать. Для раздельного хранения Модели могут иметь перегородки внутри или создаваться в виде двухъярусной конструкции. Двухъярусная модель только кажется громоздкой, на самом деле она позволяет экономить полезное пространство и требует места не больше, чем обычные хлебницы. Вакуумная Новым изобретением являются вакуумные конструкции. В них можно хранить не только хлеб, но и другие продукты.
Секрет такой конструкции заключается в насосе, который позволяет быстро откачать воздух. Стоит вакуумная хлебница немало, нужно хорошо подумать, насколько актуальной для вас является такая покупка. Купить вакуумную хлебницу стоит лишь в том случае, если продукты приходится покупать с запасом или вы часто отлучаетесь из дома на длительный период.
Причиной тому — содержание в составе упаковки порошка корицы Еще один секрет правильного и длительного хранения хлеба без вреда для продукта — это правильно выбранная хлебница. Для того чтобы сделать правильный выбор, необходимо определиться, во-первых, с материалом изделия. Самыми популярными хлебницами на сегодняшний день являются хлебницы из нержавейки и деревянные хлебницы. Нержавеющая сталь - хлебницы из данного материала прочные и долговечные, они совершенно инертны к различным запахам.
Но главное их преимущество — это то, что они не подвержены заплесневению, соответственно, содержимое таких контейнеров остается свежим дольше. Что касается эстетических показателей, то нержавеющие хлебницы универсальны и гармонично сочетаются практически с любым интерьером кухни. А модели с порошковым напылением еще и могут иметь различные расцветки. Деревянные хлебницы — выглядят привлекательно и популярны, прежде всего, из-за своей экологичности и природного происхождения. Считается, что хлеб в таких «дышит». Но деревянные хлебницы сложно мыть и запахи они впитывают довольно быстро.
Обратите внимание, что несмотря на явные плюсы деревянной хлебницы, у нее есть и недостатки: древесное изделие требует особого ухода, иначе оно заплесневеет и будет гнить; чистить такую хлебницу обычными химическими средствами нельзя, как и противопоказано мыть ее в посудомоечной машине; дерево может рассохнуться от перепадов температур; будьте готовы к тому, что изделие придется периодически менять, потому что дерево очень сильно впитывает запахи, а вывести их уже практически невозможно стоит регулярно проветривать хлебницу, чтобы продлить срок ее функционирования. Деревянная хлебница поможет сохранить хлеб мягким и душистым в течение очень долгого времени. Такое изделие превосходно впишется в дизайн кухни в стиле кантри, прованс или эко. Деревянная хлебница своими руками в видео: Плетёная Плетёное изделие тоже покоряет своей натуральностью, экологичностью и красотой.
Оно добавит вашей кухне нотку уюта. Однако, как и в случае с деревянной, плетёная хлебница должна быть выполнена только из определенных древесных пород: к примеру, если мастер сделает аксессуар из бересты или ивового прута, то он прослужит вам в течение долгого времени и будет радовать своим качеством. Про навесные металлические полки на рейлинги для кухни можно прочитать в этой статье. Китайские изделия из водорослей могут неприятно удивить резким запахом рыбы, который мгновенно напитает хлеб. Необычная хлебница из газетных трубочек, видео: К тому же, этот вариант больше подходит для тех, кто не планирует хранить продукты в течение длительного времени. Как правило, в плетёных корзинках подают хлеб к столу. Читайте также: Калорийность и состав овсяной каши, её польза и вред для организма человека Из нержавеющей стали Изделия из нержавеющей стали достаточно удобны сами по себе. Единственным недостатком изделия можно назвать ее быстрое загрязнение: свежие следы от пальцев будут сразу же заметны, поэтому вам придется хотя бы раз в день протирать хлебницу. Почему стоит приобрести хлебницу из нержавейки: Пластиковая Пластиковое изделие, пожалуй, наиболее дешевое.