Новости что можно приготовить из теста на кефире

Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Пошаговый рецепт поможет сделать пышные оладьи на кефире. Необязательно придавать им форму «язычка», можно лишь разрезать пласт теста на полоски, квадратики, ромбики или придать им любую другую форму.

Выпечка с кефиром: рецепты

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. А еще из теста, получившегося из указанного здесь количества ингредиентов, можно приготовить несколько маленьких куличей на кефире, красиво упаковать их и подарить на Пасху близким и друзьям. Тесто на основе прокисшего кефира сделают блинчики еще вкуснее и тоньше.

Осетинские пироги на кефире: ТОП-4 рецепта

20 рецептов выпечки на кефире на скорую руку Во-первых, можно просто добавить в тесто, сделанное по базовому рецепту, описанному выше, шоколадные капли, и готовые маффины тут же преобразятся.
Выпечка на кефире: простые и быстрые рецепты Предлагаю приготовить воздушное дрожжевое тесто на кефире. Тесто готовится довольно просто и пригодится для приготовления.

Пирог на кефире

Для крема в кастрюле с толстым дном смешаем молоко, сахар, яйца и пшеничную муку. Постоянно помешивая, доведем смесь до кипения, после чего снимем ее с огня. Добавим в крем размягченное сливочное масло, перемешаем до однородной консистенции. В разъемную форму выложим первый корж, сверху равномерно распределим весь крем, накроем его вторым коржом. Накрыв форму пищевой пленкой, отправим торт в холодильник на ночь.

Когда обе стороны приобретут золотистый оттенок, накройте оладья крышкой буквально на 1 минуту. Рекомендация: для того, чтобы ваши оладья были необычными — добавьте тесто яблочное пюре или банан. Рецепт: Нежные заварные оладья Такой рецепт мало кто знает, однако опытные хозяйки давно им балуют свою семью. Если следовать инструкции, то и вы сможете получить пышный и нежный десерт для завтрака или ужина. Что понадобиться: Кефир — 1 стакан 250 мл ; Кипяченая вода — 200 мл; Масло растительное — 2 — 3 столовой ложки; Яйцо куриное — 2 штуки если яйца маленькие, то лучше добавить 3 штуки ; Мука — 320 грамм 2 стакана по 250 мл ; Сода пищевая — 7 грамм пол чайной ложки ; Уксус для гашения соды. Приступим к приготовлению: Все составляющие лучше смешать в том порядке, как они указанны выше.

Вода должна быть горячей. Готовому тесту нужно дать «отдохнуть» — 15 минут. В него необходимо добавить гашенную соду. Как и в первом варианте, для начала нужно разогреть сковороду. После чего, ее необходимо смазать небольшим количеством масла. Смело добавляйте ложкой тесто на сковороду придавая ему форму. Как только ваши оладья подрумянятся с двух стороны, уменьшите огонь и дайте им протомится еще 1-2 минуты.

Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст. Раскатать и выложить на тесто начинку. Как видим, ничего сложного. Капустная шарлотка Заливной пирог на кефире с начинкой из капусты понравится всем хозяюшкам, т. Для приготовления «капустной шарлотки» понадобится: капуста белокочанная — 1 небольшой кочанчик; кефир — 1 стакан; яйца куриные — 2 шт. Капусту нашинковать, слегка потушить на растительном масле, с небольшой луковицей. Пока она чуть остывает, готовим тесто. Далее вылить половину теста в форму, выложить капустную начинку, сверху залить остатками теста. Выпекать 30-40 минут в духовке, при 180-200 градусах до румяной корочки. Манник с творожно-банановым кремом Если говорить о выпечке на кефире, то, как не вспомнить про манник. Манники любят все, без исключения. Ведь его можно делать не только, как пышный пирог, но и начинять ягодами, фруктами, маком и цукатами, а также делать прослойку из крема, тогда обыденный манник будет особенно вкусным и праздничным. Тесто: 2 яйца и 1 ст. Все смешать и оставить на 3-4 часа. В тесто добавить кислые ягоды смородину, или клюкву. Затем выпекать. Крем: 1 пачка творога, 1 банан и сгушенка. Все взбить и промазать остывший корж. Апельсиновый манник Необыкновенно вкусный и ароматный манник, апельсин придает ему неповторимую нотку теплых стран, где само солнце, как яркий апельсин. Ингредиенты: Яйцо — 2 шт. Приготовление: Манку залить кефиром, перемешать и оставить на 30 минут для набухания. В это время в отдельной емкости растереть яйца с сахаром. В другую емкость натереть цедру и мелко порезать очищенный апельсин, добавить выделившийся сок. В набухшую манку влить яично-сахарную смесь и аккуратно перемешать вилкой или венчиком. Добавить соду, соль и муку, перемешать не взбивать. Добавить цедру, мякоть и сок апельсина, снова перемешать. Тесто вылить в форму, смазанную маслом, и выпекать в духовке при 180 градусах минут 30-40. Готовность проверить сухой зубочисткой. Легкие и воздушные колечки Ингредиенты: 1 стакан кефира, 1- 2 яйца, 0, 5 стакана растительного масла, 2 ч. Приготовление: Соединить кефир, яйца, масло, разрыхлитель, соль. Постепенно подмешать муку. Дать тесту немного отдохнуть. Оно должно быть мягкое и послушное. Отрывать кусочки теста, делая из них колечки. Обмакивать верх колечек в сахар. Кукурузные кексы с орехами и сливой Ингредиенты: Яйцо 1 шт. Приготовление: Яйцо и кефир взбиваем пока масса не увеличится в объеме 2-3 минуты. Добавить сыпучие ингредиенты, взбить. Добавить мелко нарезанные сливы или вишня и порубленные грецкие орехи, размешать. Разложить по формам и в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Потом выключаем духовку и оставляем еще минут на 15-20. Первые 20 минут дверцу не открываем! Кексы хоть и несильно, но поднимаются! Маленькие кексы с изюмом и курагой Домашняя выпечка к чаю всегда обожаема, например кексы с различной начинкой, которые можно всегда брать по вкусу и изменять по желанию. Можно приготовить один большой кекс, но приятнее подавать к столу маленькие кексы, как например, « Лаймовые кексы » На 12 маленьких кексов понадобится: 1,5 стакана муки, 125 гр. Замесить тесто, разделить на 12 порций и разложить в формочки. Беляши на кефире От поджаристых, горячих беляшей с мясной сочной начинкой трудно отказаться.

Стружка кокосовая — 100 г Разрыхлитель теста — 10 г Этот кокосовый пирог похож на нежное невесомое облако! Тесто очень мягкое, пористое, с ароматной сладкой шапочкой из кокосовой стружки. Вкусный пирог к чаю можно быстро приготовить из доступных продуктов.

Рецепты домашней выпечки на кефире

Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса.

Ингредиенты для теста включали муку, соль и воду или сыворотку. Сегодня эти лепешки кавказской кухни адаптированы под современные традиционные рецепты. Например, много существует поклонников осетинских пирогов, где вместо воды используется и мацони, и молоко, и кефир. К тому же огромное разнообразие начинок просто впечатляет самого искушенного гурмана. Тесто для национальной осетинской выпечки делаются и без дрожжей, и на дрожжах. Конечно, можно заказать готовое изделие, но аппетитные лепешки вполне успешно получаются очень вкусными в домашних условиях. В данном материале узнаем ТОП-4 лучших рецепта приготовления осетинских пирогов на кефире.

Секреты и советы приготовления Наиболее часто в качестве начинки для кавказского пирога используют сыр, картофель, зелень, свекольную ботву, черемшу, капусту. Мясные варианты делают исключительно из говядины или баранины.

Чтобы не нарушить воздушную структуру теста, после выстаивания не перемешивайте его. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте его на горячую сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон. Чтобы удалить излишки масла, жареные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце. Видео с рецептом.

В одну из них добавить какао-порошок, всыпать муку, которую надо просеять через сито. И перемешать, чтобы получилось тесто, но гуще, чем на оладушки. Вторую часть теста не смешивать с какао, а просто добавить к нему муку. Перемешать и также добиться консистенции чуть гуще, чем на оладушки. Вылить в форму для выпечки сначала тесто с какао, затем обычное белое. Выпекать при температуре 180 градусов до полной готовности. Это обычно занимает около 40 минут. Поэтому если вам надо утилизировать старый кефир — рецепт для этого под рукой всегда. Что приготовить из просроченного кефира поллитра быстро? Конечно, оладушки! Оладушки — простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдёт для завтрака.

Осетинские пироги на кефире: ТОП-4 рецепта

Рецепты из кефира с фото на сайте доказывают, что использовать кефир можно для разных блюд. Рецепты приготовления из кефира подходят для выпечки: тесто на кефире даже без дрожжей будет пышным. Из кефира можно приготовить соус или маринад для мяса.

С лимонов снимаем цедру.

В отдельную миску выдавливаем немного сока. Цедру пропускаем через мелкое сито или трем на терку. В масло по очереди добавляем яйца.

Взбиваем смесь три минуты. Следом в миску отправляем цедру. Снова взбиваем около двух минут.

Просеиваем муку и добавляем соду и соль. В смесь с яйцами добавляем две столовые ложки муки. Перемешиваем, вливаем две столовые ложки кефира и одну чайную ложку лимонного сока.

Сахар — 150 г Мак — 0. На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами.

Их можно приготовить не только в духовке, но и в сковороде на плите.

Это наливное тесто может стать основой для домашней пиццы — простой, быстрой, вкусной и сытной. Только помните, что начинка для пирогов с таким наливным тестом обязательно должна быть сухой, без лишней влаги, иначе пироги просто не пропекутся. Указанного количества продуктов хватит, чтобы приготовить наливной пирог с начинкой, диаметром 24-26 сантиметров.

Что можно сделать из просроченного кефира в домашних условиях

Ухаживающую и омолаживающую маску для лица из прокисшего кефира можно приготовить из следующих продуктов — рецепт. Для того, чтобы приготовить идеальное тесто на кефире вне зависимости от рецепта, следует придерживаться правил. Как приготовить печенье с сахаром на кефире и сметане без яиц. Также для этого теста на кефире без дрожжей можно использовать любую другую начинку. Как приготовить пышные вергуны на кефире в домашних условиях? Во-первых, можно просто добавить в тесто, сделанное по базовому рецепту, описанному выше, шоколадные капли, и готовые маффины тут же преобразятся.

Выпечка на кефире: 20 простых домашних рецептов

6 пирогов на кефире А заводить его можно на обычном кефире.
Печёные пирожки на кефире без дрожжей быстрого приготовления в духовке Приготовим простой пирог на кефире для завтрака.
Выпечка на кефире в духовке: простые и вкусные рецепты с фото Через какое-то время тесто можно переложить на стол, присыпанный мукой, чтобы закончить замес уже руками.
У вас остался стакан кефира? Что испечь из него? 10 лучших рецептов! Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами.
Тесто на кефире Из этого теста можно готовить пирожки, основы для пирогов, пиццы и многое другое.

Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно

Для того, чтобы тесто быстро подошло, его ставят в тёплое место. Некоторые хозяйки укутывают ёмкость с тестом тканью. Используют такое тесто очень широко. Пирожки, приготовленные на кефирном тесте можно жарить, а если они остынут, то их легко разогревают в микроволновой печи. Старайтесь делать пирожки небольшими, так как тесто во время лепки ещё поднимается. Если сравнивать кефир с остальными молочными продуктами, то по своим полезным свойствам он намного опережает молоко, сметану, творог и даже йогурт. Полезные свойства кефира: Содержит такие микроэлементы, как медь, фтор и йод. Огромное содержание кальция приравнивает кефир к цельному молоку и творогу. Этот напиток настоятельно рекомендуют употреблять людям с неустойчивой нервной системой. Благодаря большому содержанию витаминов группы В, кефир благотворно влияет на нервную систему.

Кефир регулирует давление, понижая его у людей, склонных к гипертонии. Угнетает процессы гниения в желудке. Выводит шлаки и способствует похудению. Из недостатков отмечают вздутие живота при большом количестве выпитого кефира. Людям с повышенной кислотностью кефир следует пить аккуратно. В ста граммах продукта содержится пятьдесят девять калорий. Жидкое тесто Иначе его называют заливным из-за того, что им заливают начинку пирогов, а не раскатывают на столе. Готовится оно быстро, а все пироги получаются очень вкусными и нежными. В качестве начинки можно взять фрукты или ягоды, но лучше всего с таким тестом получается рыбный пирог.

Готовят его следующим образом: взбивают из кисляка, яйца, муки, соли и разрыхлителя жидкое тесто. Ингредиенты берутся в такой пропорции: двести граммов кефира, полтора стакана просеянной муки, два яйца, столовая ложка любого растительного масла, а также половина чайной ложки разрыхлителя для теста. Рыбу для начинки обычно берут свежую, но можно приготовить даже из консервированной. Лук добавляют жареный или сырой. Всё зависит от вкуса. В форму для выпечки наливают половину жидкого теста, а сверху укладывают смесь из рыбы и лука. Сверху заливают остальной половиной. Выпекают в духовке при температуре двести градусов до полной готовности. Как сделать тесто на кефире без дрожжей Тесто готовится без дрожжей, но зато получается мягким и очень эластичным благодаря маслу и кефиру.

Чтобы его приготовить понадобятся следующие продукты: стакан кефира, две столовые ложки растительного масла и одно яйцо. Все перечисленные ингредиенты смешивают и добавляют полкило просеянной муки. После этого отправляют в холодильник на полчаса.

В отдельную чашку просеять стакан муки, внести разрыхлитель и ванильный порошок.

Замешивать тесто, постепенно добавляя муку в жидкую массу. Съемную форму застелить бумагой для выпечки, промазать маслом, распределить жидкую маччу. Добавить замороженный ягодный «микс» Прогреть духовку до 180 С, выпекать час. Всего час свободного времени и вся семья сыта и довольна!

Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно Состав для такого «сочного» пирога найдется в каждом доме!

Запекай пирог в духовке 35 минут при 200 градусах. Пирог «Зебра» на кефире Фото: rus.

Есть разные рецепты, и сегодня мы предлагаем вариант без масла. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 3 яйца, 180 г сахара, 1 ч. Приготовление: Взбей яйца с сахаром миксером до устойчивой пены.

Влей кефир комнатной температуры, добавь гашеную соду и соль, перемешай. Медленно введи просеянную муку, раздели тесто пополам и в половину добавь какао. Любым удобным способом разлей тесто слоями или полосами в форму.

Выпекай «Зебру» 35-40 минут при 180 градусах. Шоколадные пряники Фото: zen. Тебе понадобится: 250 мл кефира, 200 г сахара, 450 г муки, 100 мл растительного масла, 1 ч.

Приготовление: Взбей миксером яйцо с солью и сахаром до пены. Добавь какао и продолжай взбивать. Добавь кефир, гашеную соду, ванилин и растительное масло, и снова взбей.

Постепенно введи просеянную муку и замешай «пластилиновое» тесто. Раздели на кусочки, сформируй небольшие пряники и выложи на пергамент. Выпекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Гречневые маффины Фото: recipeler. Нет ни сливочного масла, ни сахара! Тебе понадобится: 100 г гречневых хлопьев, 60 г гречневой муки, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 40 г изюма, 1 банан, подсластитель, соль, корица, 2 ст.

Приготовление: Залей гречневые хлопья кефиром и оставь на 10 минут. Можно взять овсяные. Взбей яйцо с подсластителем, солью и бананом в блендере.

Смешай с хлопьями и медленно добавь гречневую муку с разрыхлителем и специями. Потом добавь изюм, и в конце — растительное масло. Выложи тесто в формочки и запекай около 30-35 минут при 180 градусах.

Ягодный пирог на кефире Фото: odnaminyta. Тебе понадобится: 150 г клубники, 100 г сливочного масла, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 200 г муки, 150 г сахара, 1 ч. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и нарежь в них сливочное масло.

Перетри в крошку и добавь яйцо с кефиром. Быстро замеси мягкое тесто миксером и выложи в форму. Сверху разложи половинки ягод и по желанию посыпь сахаром.

Запекай пирог в духовке около 35 минут при 180 градусах. Пирог с вареньем на кефире Фото: sv. Тебе понадобится: 300 мл кефира, 0,5 ч.

Приготовление: Взбей яйцо с сахаром до пены, добавь кефир с содой и перемешай. Постепенно введи муку и замеси тугое тесто. Большую часть раскатай пластом в 1,5-2 см и выложи в форму.

Сформируй бортики и распредели начинку из варенья. Оставшееся тесто раскатай, нарежь полосками и выложи красивую решетку сверху. Выпекай пирог в духовке около 30 минут при 180 градусах.

В итоге получим довольно жидкую, близкую по консистенции к сметане, массу. Разливаем тесто в силиконовые формы или те, которые есть сейчас под рукой и отправляем в уже нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35. Готовые кексики осталось остудить, вытащить из форм и добавить последний штрих, посыпав их сахарной пудрой. Сделать их, похоже, даже быстрее, чем изучить рецепт. Но мы не будем останавливаться на достигнутом, и прямо сейчас придумаем с вами еще кое-что интересное.

Как усовершенствовать базовый рецепт маффинов? И здесь, как вы, безусловно, догадались, речь пойдет о кексах с начинками. Мы с вами рассмотрим элегантые шоколадные, так любимые детьми банановые, а еще с яблоками и со смородиной. Шоколадные маффины Здесь можно пойти двумя путями: Во-первых, можно просто добавить в тесто, сделанное по базовому рецепту, описанному выше, шоколадные капли, и готовые маффины тут же преобразятся.

Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира

Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков и можно готовить любимый пирог. Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Запасайтесь кефиром На крайний случай,творог сделаете,а сыворотку на выпечку или на окрошку пустите. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: для этого шоколадного торта готовится очень просто.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий