Новости чародеи фильм 1982 отзывы

Фильм Чародеи (СССР, 1982) – актеры, трейлеры, отзывы пользователей и рецензии критиков, похожие фильмы и кадры из него. Еще одним полноправным соавтором фильма стал композитор Евгений Крылатов, автор музыки для всех прозвучавших в «Чародеях» песен, давно выплеснувшихся за рамки кинокартины. «Кино » представляет вашему вниманию информацию о фильме Чародеи (1982): актеры, рецензии, список похожих фильмов, возможность оставить отзыв к фильму Чародеи. Положительные и отрицательные отзывы о Чародеи (1982.

Чародеи (1982) 1 серия

Оценки и отзывы покупателей, которые заказали Чародеи в интернет-магазине OZON, помогут сделать вам правильный выбор. Выходит в кино Трейлеры Новости кино Расписание сериалов Рецензии Коллекции Награды и кинопремии Подборки. Отзывы Добавить отзыв.

Ближайшие экскурсии

  • о фильме "Чародеи": communist_sf — LiveJournal
  • СИНЕМАТЕКА: "Чародеи" (1982)
  • У любимого зрителями кино могло быть продолжение: о чем вторая часть «Чародеев»
  • Советский оккультизм: фильм "Чародеи"(1982) и не только..: amygdally — LiveJournal
  • Новогодняя музыкальная сказка

Чародеи (1982) 1 серия

Режиссер получил за эти сцены выговор, а эпизоды удалили. Что касается Стругацких, они были, мягко говоря, не в восторге от мюзикла, ведь он почти ничего не оставил от повести и ее смысла. Позднее Борис Стругацкий так вспоминал о «Чародеях». Мюзикл получился недурной. Сначала он мне, признаться, не понравился совсем, но посмотревши его пару раз, я к нему попривык и теперь вспоминаю его без отвращения. Кроме того, невозможно не учитывать того простого, но весьма существенного обстоятельства, что на протяжении множества лет этот мюзикл регулярно и ежегодно идёт по телевизору под Новый год.

Значит, нравится. Значит, народ его любит Интересный факт: подобная участь коснулась и других текстов Стругацких.

Почти каждый год смотрю вместо новогодних огоньков.

She seems to also be a cheater as well, where she flirts with a co-worker Sataneev, who had a crush on Alena. I liked both her sides to be honest. Ivan is the hero that has to save the day or in this case an entire year. All he needs to do is to kiss Alena. Which was funny.

Anyways, Nina was annoying, because she wanted to help Ivan, yet not knowing about the dangers. I guess she was created only for the kids so they could associate themselves with, which is a pretty stupid reason, since it makes no sense. And like I said, her songs were the worst, but not terrible, which means mediocre. Other characters were ok, but not really memorable. Sateneev is a flirting type, there were two assistants that could teleport to various locations, and were the typical comedic duo. Finally, the movie itself was made well.

Этот фильм я помню еще с детства. Он один из самых моих любимых. В ролях задействован великолепный актерский состав, который просто никого не оставит равнодушным. Многие из этих актеров к сожалению уже ушли от нас. Но смотря этот фильм про это забываешь, видишь их молодыми, талантливыми, с таким задором. Это и Александр Абдулов. В фильме он играет молодого человека Иванушку, жениха главной героини Аленушки, которому пришлось столкнуться в жизни с чудесами, в которые он как любой нормальный человек раньше и не верил. Абдулов замечательно сыграл роль Иванушки, который всячески пытается вернуть свою невесту. Он разрывается от противоречивых чувств, видя перед собой свою возлюбленную, такую родную и знакомую и тут же понимает, что она его совсем не помнит, так как находится под действиями злых чар. В фильме столько комичных моментов, которые с ним происходят, что просто невозможно удержаться от смеха или улыбки. Одно то как он учится проходить сквозь стены чего стоит. А его порыв спасти горе жениха Алены, который по собственной глупости оказался на крыше и только он решился полезть его спасать.

Почему актёры фильма «Чародеи» не верили в его успех?

Главная» Новости» Фильм чародеи афиша. В этот Новый год знаменитый фильм «Чародеи» отметил 40-летний юбилей. х/ф «Чародеи» (1982 год) – 1 066 просмотров, продолжительность: 2:26:44 мин., нравится: 4. Смотреть бесплатно видеоальбом канала СССР HDᴴᴰ в социальной сети Мой Мир. Премьера фильма на телевидении состоялась вечером 31 декабря 1982 года.

Фильм "Чародеи" (1982) отзывы

Тем более телевизионное. Любую аудиторию оно увеличивает в 10ки раз. Кстати, именно телевидение в середине 70-х перехватило инициативу в пропаганде окончательно — кино ушло в жанры, книги теперь стали читать меньше и стало «одно сплошное телевидение». А при всем уважении к советскому зрителю, на 100 или даже 50 процентов интеллектуалом он не был. И держу пари, что фамилия Стругацкие в титрах и замечена то особо не была. А те, кто заметил и надеялся на шедевр, жестоко разочаровались. Слова типа «кастрация оригинала» в комментариях пришлось слышать не раз. Тем более что только часть героев сохранилась, а сюжет стал и вовсе лишь ответвлением от линий повести.

Вопросы: почему? Почему стоило брать Стругацких и начисто их переписывать? Очевидный напрашивающийся ответ — идеология и цензура. Сатира, завязанная на фантастике — вообще жанр, не слишком жалуемый в СССРе. Допускались лишь детские вариации на этот счёт типа большого космического путешествия или Гостьи из будущего.

Сам же Фарада действительно заблудился, свернув не туда, куда нужно было. Вышел к съемочной группе он с фразой, которая стала узнаваемой на долгие годы: «Ну, кто так строит? Терялись и находились в совершенно неожиданных местах вещи.

Когда снималась сцена с пошивом костюма для Иванушки «Главное, чтобы костюмчик сидел! Поиски длились пару часов и уже решено было снимать другую сцену. Но когда вошли в павильон, увидели, что костюм висит на вешалке на цепях посреди павильона, там, где двести раз пробежали растерянные костюмеры.

Кто же её заколдовал, какой-нибудь злой Кощей?

Вовсе нет. Сатанеев строит козни. Произошло столь трагическое событие из-за коварных интриг её зама Аполлона Сатанеева Валентин Гафт , но дело не в этом. Шемаханская, конечно, пыталась скрыть своё деяние, но не слишком усердно.

Как выясняется далее в разговоре Брыля с влюблённым Пуховым, эта колдовская методика известна в их профессиональной среде. Хотя сам обряд может провести лишь сильный волшебник, вроде Шемаханской. Во всяком случае бездарный Сатанеев сам лично его бы вряд ли осуществил. Иван в полном обалдении.

Причём когда Шемаханская отказывается возвращать несчастную жертву в её прежнее состояние, прочие маги данного НИИ этого сделать не могут. Именно поэтому от Ивана требуется подвиг. Однако заметим, что директор НУИНУ, когда узнаёт, что её злодеяние раскрыто, по этому поводу вовсе не волнуется. Возможность потенциальной огласки её преступления а ведь, по сути, имело место нечто вроде лоботомии, проведённой без согласия пациента, хотя и обратимой Киру ничуть не пугает.

Возникает вопрос — почему?

Значит, народ его любит. Значит, — есть за что…" После выхода ленты, вопреки ожиданиям критиков, ее ждал успех и всенародная любовь. Фонд золотых цитат советского кино пополнился и "Для того, чтоб проходить через стены, нужны три условия: видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий.

Даже дуракам. Это я не про вас. Я думаю, каждый найдет свое любимое выражение. Другую фразу, ставшую крылатой, «Ну кто так строит?!

40 лет с «Чародеями». Как рождалась новогодняя легенда

В «Чародеях» чудеса не просто случаются, их там творят. Фильм, конечно, новогодний, но в первую очередь про любовь. Это «Чародеи» от Бромберга. Море негатива неожиданно вызвал советский фильм 1982 года.

Чародеи (1982) 1 серия

Но теленачальники его на роль не утвердили. И предложили режиссёру поискать другого актёра. Пробовался даже «усатый нянь» Сергей Проханов. Пробовали огромное количество интересного народа. На роль, которую играл Абдулов, пробовалось несколько человек. Витю Ракова помню. С Филатовым, кажется, говорили про Ивана. Но он сказал, что на такие вещи не годен, потому что реалист». Валентин Гафт был утверждён на роль практически без проб.

Сделал он это перед пустым стулом. И так разыграл, так сделал — никаких проб не надо было», — рассказывал режиссёр. На роль Алёнушки пробовались несколько актрис. Елена Цыплакова, по словам Константина Бромберга, была очаровательна, но ей не хватало демонизма. Елене Прокловой тоже не хватило ведьминского начала. Пробовалась даже Ирина Алфёрова, которая, по словам режиссёра, была настолько хороша, что даже осветители остолбенели. Но ведьмы из неё тоже не получилось. Кроме того, Бромберг считал, что снимать семейную пару, каковой в ту пору и были Абдулов с Алфёровой, довольно рискованно.

Появившаяся на пробах Яковлева показалась режиссёру наиболее убедительной. Правда, говорят, актриса славилась своим тяжёлым характером — пока на площадке всех не изведёт, не успокоится. И в том, что Яковлева будет убедительной в роли ведьмы, режиссёр не сомневался. А вот насчёт кроткой Алёнушки были вопросы. В итоге решили, что Алёнушки в фильме будет гораздо меньше, чем ведьмы, и Яковлеву на роль утвердили. На съёмках актриса извела всю съёмочную группу своими капризами.

Первые дни роль Ивана играл Сергей Проханов — это он ехал на лихой тройке под песню «Три белых коня», а крупные планы Абдулова были сняты и вмонтированы позже. Когда актёра всё-таки утвердили, то оказалось, что он может сниматься только ночами, так как одновременно был занят в пяти фильмах! Режиссёр больше всего был заинтересован в кандидатуре Тереховой, но когда на пробы пришла Екатерина Васильева , он понял, что лучшей Шемаханской ему не найти. В пару к ревнивой колдунье искали всесильного вальяжного чародея — на эту роль пробовались Олег Басилашвили и Николай Гринько , но в результате был выбран совершенно другой типаж и роль стала другой.

Маг Киврин оказался забавным, искренним и немного неуклюжим, и сыграл его Валерий Золотухин. Бромберг На роль комической пары волшебников Коврова и Брыля так же пробовалось множество замечательных актёров. После начали искать Брыля, на роль которого пробовались Юрий Никулин , Спартак Мишулин , Олег Анофриев и другие… Но однажды режиссёр увидел, как Эммануил Виторган общается с Михаилом Светиным , которому приходилось задирать голову, чтобы смотреть на собеседника — и Светина моментально утвердили. Внешний вид институт позаимствовал у московской гостиницы «Союз», на которую при монтаже добавили крышу от суздальского гостиничного комплекса «Турцентр».

Правда, на съемках между Гафтом и Яковлевой возникали трения, но это даже помогало. По сценарию героиня заколдована и ведет женскую игру с раздражающим ее Сатанеевым. Внутренняя робость актрисы в работе с легендарным актером помогала передать конфликт в отношениях их героев «Для Шемаханской - Васильевой искали зама по науке, этакого вальяжного чародея, супермага Киврина, всесильного и одновременно беззащитного, - вспоминает режиссер Константин Бромберг. Он словно обратил глаза зрачками внутрь и это состояние смог протянуть через всю роль! На роль претендовали и Алиса Фрейндлих, и Наталья Гундарева, и Маргарита Терехова, и у каждой из них могла бы получиться шикарная доктор волшебных наук, но именно Васильева подарила нам ту самую Шемаханскую с жестким и бездонно романтичным взглядом, которую мы полюбили.

А может, колданешь их с глаз долой подальше, пока никто не видит? На съемках волшебного фильма не обошлось без волшебства. В произведении Стругацких «Понедельник начинается в субботу» здание научно-исследовательского института Чародейства и Волшебства представляло собой низенькое приземистое здание, которое изнутри оказывалось многоэтажным современным строением. В сценарии этот момент упустили, но здание телецентра Останкино, в котором происходили съемки, проявило себя с прямо-таки мистической стороны. Заплутав в многочисленных коридорах Останкино, режиссер Бромберг неожиданно для всех наткнулся на восьмипролетную мраморную лестницу. Однако во время спешной стройки центр строился к Олимпиаде-80 про лестницу все забыли и «спрятали» ее вглубь здания как нефункциональную. Мистика в том, что я ее обнаружил! Мало того, в подвале под лестницей оказался замурованным бульдозер, который тоже забыли. Позже его разобрали и вытащили по частям, но не весь — иначе пришлось бы ломать стену» — рассказывал режиссер.

Банкетный зал, где происходила финальная сцена фильма, — суздальский гостинично-туристический комплекс «Турцентр». Дом, где жила Алена, снимали в городе Пущино. Хотя выглядит это здание как гостиница «Союз» с двухскатной крышей, однако в реальности гостиница «Союз» двухскатной крыши не имеет. Были выполнены комбинированные съёмки: взяли здание гостиницы «Союз» и наверх «затащили» здание ГТК «Турцентр». Надо сказать, гибрид получился весьма удачным Эффектную сцену проезда тройки лошадей по зимнему лесу решили снять в московском Ботаническом саду, что удачно дополнило легендарный музыкальный эпизод «Три белых коня» Он также любил рассказывать о посещении места съемки настоящим НЛО. Этот случай подтверждал и Семен Фарада, который первым увидел объект. Непредставительный какой-то, хлипкий! Своим успехом этот замечательный советский телемюзикл, несомненно, обязан песням, которые, однажды прозвучав с экрана в 1982 году, стали хитами, не утрачивающими своей популярности до сих пор. До сих пор на устах и, более того, разошлись на цитаты, песни «Про костюмчик» «Главное, чтобы костюмчик сидел» , «Серенада» «Ей хватит, одной интонации хватит, чтоб пламя до неба разжечь» , «Колыбельная вагонного», «Подойду я к зеркалу», «Загадка женщины» и замечательная песня «Представь себе», которая стала настоящим гимном всех влюбленных восьмидесятых.

Все эти замечательные песни были написаны на стихи Леонида Дербенева, который был настолько поглощен созданием текстов к песням, что переделывал их помногу раз, оттачивая каждую фразу. Однажды, обсуждая с режиссером очередное четверостишие, Дербенев дошел до самого Белорусского вокзала в тапочках и без куртки по дождливой осенней погоде. Тут без высшего образования до всего своим умом доходишь! Конечно, сказать, что фильм «Чародеи» пользовался и пользуется успехом у телезрителя — ничего не сказать. Армия поклонников фильма растет не по дням, а по часам. Но есть и те, кому фильм категорически не нравится. Часть из них являются поклонниками творчества Стругацких, а потому считают, что столь вольное обращение с «нетленкой» непростительно. Остальные же просто считают кино низкопробным, бульварным, не заслуживающим внимания вообще.

Кадры, снятые крупным планом, были смонтированы позже. Роль Нины — сестры Ивана досталась Анне Ашимовой. Ей однажды повезло попасться на глаза ассистенту режиссёра Константина Бромберга во дворце пионеров на Воробьёвых горах, который и привёл девочку на киностудию имени Горького. Сцены с Абдуловым, кстати, снимали по ночам, потому что актер был занят в пяти фильмах, времени у него катастрофически не хватало. Константин Бромберг намеревался отдать роль Тереховой, которая, по его мнению, очень подходила по типажу. Однако на пробы пришла Екатерина Васильева, и режиссер сразу понял — она больше всего подходит на роль. Однако роли получили Эммануил Виторган и Михаил Светин, которые отлично сработались в кадре. Интересно, что все помещения института снимали в телецентре «Останкино» и ДК «ЗИЛ», а внешний вид здания — это гостиница «Союз», вместо крыши которой была вмонтирована кровля гостиницы «Турцентр» в Суздале.

Почему актёры фильма «Чародеи» не верили в его успех?

31 декабря 1982 года на экраны телевидения вышел фильм «Чародеи». В кино возлюбленные и рвутся друг к другу, и скучают в ожидании скорой встречи, но судьба подкидывает им испытания. Весь сюжет советской новогодней киносказки «Чародеи» сводится к героическим подвигам главного героя, Ивана Пухова (его сыграл Александр Абдулов), который всеми силами пытается расколдовать свою любимую — Алёну Санину (актриса Александра Яковлева).

Чародеи братьев Стругацких

Логотип YouTube Фильм «Чародеи» на официальном канале Одесской киностудии. Картина «Чародеи», вышедшая на экраны тридцать пять лет назад, в декабре 1982 года, стала для зрителей одним из любимых новогодних фильмов. Смотрите фильм Чародеи 1982 онлайн бесплатно в хорошем качестве HD на Tvigle.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий