Куриная грудка отварная — 400 г, пекинская капуста — 300 г, огурец длинный — 2 шт. (300 г), морковь — 2 шт. (300 г), помидор крупный — 2 шт. (300 г), лук — 1 шт., петрушка — 1 пучок, майонез — 4 ст. л., соль. Подборка простых и вкусных салатов с пекинской капустой и другими ингредиентами: крабовыми палочками, яйцом, тунцом, огурцом. В этих бокалах салат из пекинской капусты и курицы будет смотреться аппетитно и без дополнительного декора. Листы пекинской капусты нарезать тонкой соломкой и отправить к краснокочанной капусте. Рецепт салата с пекинской капустой и курицей.
Салат с курицей и пекинской капустой
Салат с кунжутом и курицей и пекинской капустой, приготовление: куриная грудка отваривается на медленном огне. Салат с пекинской капустой и ветчиной. Чтобы приготовить салат Анастасия, возьмём. Twizz собрал 10 очень простых рецептов самых вкусных салатов из пекинской капусты, которая отлично сочетается с курицей, огурцами, кукурузой, крабовыми палочками и другими ингредиентами.
Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей
Смешиваем все и заправляем! Можно сбрызнуть лимонным соком. ПП салат с курицей и помидорами Идеальный рецепт салата, который можно смело подавать и на праздничный стол: отварное или жареное на гриле филе. Режем кусочками. Нарезаем кубиками. Разрезаем на две части. Все соединяем, сбрызгиваем любым маслом, посыпаем сухим базиликом! ПП салат с курицей и корейской морковью Всего три ингредиента — и на вашем столе идеальный пп салат: корейская морковь.
В сковороде, где жарили курочку, теперь нужно приготовить заправку. Влейте туда лимонный сок, добавьте сахар и все перемешайте до растворения сахара. Слейте выделившийся из капусты сок и хорошенько ее промойте в холодной воде. В противном случае салатик выйдет очень соленым. Вымытую капусту отожмите и положите в салатник. Туда же отправьте лук. Куриную грудку нарежьте тоненькими полосками и добавьте к капусте с луком. Туда же отправьте фасоль, залейте все заправкой и хорошенечко перемешайте.
Яйца почистить и нарезать кубиками, добавить в салат. Сдобрить все ингредиенты солью, перцем, добавить сметану или майонез , перемешать в се и подавать салат к столу. Получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Все аккуратно перемешать и выложить на плоскую тарелку. Сверху посыпать молотыми специями. Их можно использовать такие же, как и в первом рецепте. А можно выбрать и их другой состав. Можно их и не добавлять, а просто посыпать семенами кунжута. Сверху полить оливковым маслом. Перемешивать уже не надо. Украсить кружочками свежего огурца, или так, как подскажет ваша фантазия. Дать постоять 5 минут, после чего подать к столу. Старайтесь готовить подобные салаты на один прием пищи. Когда он долго стоит в холодильнике, то теряет свои вкусовые качества. К тому же листья становятся мягкими и не очень привлекательными. Это правило общее, абсолютно для всех предложенных сегодня вариантов. Готовим салат с китайской капустой и копченой колбасой По такому рецепту можно готовить с любым мясом — хоть с копченым, хоть с вяленым, хоть с отварным. Этот вариант уже намного сытнее, чем предложенные выше. Всего четыре основных компонента, а салат получится восхитительным. Нам понадобится: копченая колбаса — 200 гр можно любое другое мясо морковь по-корейски — 150 гр оливковое масло — 2 ст.
Салат с копченой курицей и пекинской капустой - простой рецепт с пошаговыми фото
Ингредиенты: 2 куриных яйца или 4-5 перепелиных ; 1 большое яблоко с кислинкой; 1 копченая куриная грудка; растительное масло. Рецепт приготовления: Листья пекинской капусты тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем на кухонном полотенце. Обязательно осматриваем их и при необходимости удаляем все подгнившие места. Берем острый нож и нарезаем капусту тонкими полосками. Это рекомендуется делать примерно за 10-15 минут до подачи, чтобы листья не успели завянуть и потерять свою «кудрявость». Яйца отвариваем в подсоленной воде ровно 8 минут после закипания. Перепелиные яйца готовятся быстрее. Сливаем жидкость и стараемся как можно аккуратнее снять скорлупу. Нарезаем мелкими кубиками. Еще один вариант — натереть белок и желтки на крупной терке. Копченую куриную грудку также нарезаем небольшими кусочками.
В данной ситуации можно использовать как вареное, так и запеченное диетическое мясо. Яблоко хорошо промываем под краном и обсушиваем на бумажном полотенце. Разрезаем плод на две части и извлекаем сердцевину со всеми косточками. Для этого лучше всего использовать специальный нож. Фрукт нарезаем небольшими кубиками. Срезать кожуру не рекомендуется, так как в ней содержится много полезных микроэлементов и за счет этого очень вкусный салат из пекинской капусты с курицей станет еще красивее. Все продукты соединяем в глубокой миске. Заправляем все солью и оливковым маслом. Тщательно перемешиваем деревянной лопаткой ложкой и ставим в холодильник на четверть часа. По истечении указанного времени перекладываем салат на порционные тарелки.
Для красоты можно использовать сервировочное кольцо.
По-домашнему Потребуется: около 500 г куриного филе, 4-5 ломтиков хлеба подсохшего, 65 г сыра пармезана, половина кочана, желток куриного яйца, 5 ложек масла оливкового, 2-3 зубчика чеснока, половинка лимона, 1,5 л. Как готовить: порубленный чеснок залить маслом оливковым. Дать маслу ему напитаться ароматами минут 10-15. Поджарить на нем кусочки хлеба белого. Белое мясо порезать на кусочки, поперчить, посолить и оставить минут на 10. После обжарить на остатках масла чесночного. Сыр порезать пластинками, как можно тоньше. Заправку для блюда приготовить из сырого желтка, перемешанного с горчицей, соком лимона и солью. Для пикантности можно добавить специи.
Все подготовленные составляющие выложить на листья и полить сверху заправкой. С орехами Чтобы приготовить блюдо, необходимы: куриная грудка, 100 г сыра твердых сортов, 100 г ядер грецкого ореха, сухарики из белого хлеба, чеснок, майонез, соль, половинка кочана овоща.
Натереть сыр на среднюю терку. Добавить кукурузу, соль, зерновую горчицу, порубить зелень на мелкие фракции. Заправить оливковым маслом, либо майонезом по желанию. Очень важно красиво оформить и подать закуску, а ароматность копченой курочки и зелени сделают блюдо неповторимым и желанным для всех!
Салат с пекинской капустой, куриной грудкой и ананасом «Фаворит» среди салатов из пекинской капусты!
Куриные яйца сварить в подсоленной воде, не более десяти минут. Яйца почистить и нарезать кубиками, добавить в салат. Сдобрить все ингредиенты солью, перцем, добавить сметану или майонез , перемешать в се и подавать салат к столу. Получается очень вкусно! Приятного вам аппетита!
Салат с копченой курицей и пекинской капустой: рецепты
Куриное филе 300 гр., капуста пекинская 250 гр., помидоры черри 4 шт., сыр пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр., сухарики 100 гр., яйцо перепелиное 4 шт., соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу. Вкусные салаты не обязательно готовить из многочисленного числа компонентов, сегодня я хочу вам предложить один из вариантов, который получается невероятно вкусным – готовим салат с копченой курицей и пекинской капустой. Обалденно вкусный салат с пекинской капустой, копченой курицей и кукурузой будет у вас альтернативой популярным оливье и шубе на праздничном столе. Фото к рецепту: Салат из пекинской капусты с копчёной курицей и морковью по-корейски.
Салаты с пекинской капустой и курицей
Смазываем мясо майонезом. Помидоры крошим маленькими кубиками, выкладываем на майонез и солим по вкусу. Сверху посыпаем сухариками. Отвариваем яйца 10 минут после закипания воды, после чего перекладываем в холодную воду. Охлажденные яйца чистим от скорлупы и трем на средней терке.
Лучше всего брать охлажденную тушку, она обладает лучшими вкусовыми качествами чем замороженная. Основные ингредиенты великолепно гармонируют с овощами, ветчиной, сыром, морепродуктами, яйцами, сухариками, возможно даже добавление фруктов. Салат с копченой курицей и пекинской капустой Невероятно изысканной вариацией блюда является салат с копченой куриной грудкой с капустой. Его рецепт допускает добавление множества компонентов, состав и количество которых определяется индивидуально.
В итоге получается чрезвычайно красочное блюдо.
И опять полосочку из тертой морковки. Теперь для салата сделаем цветы из овощей. Берем помидор и отрезаем у него примерно третью часть со стороны плодоножки. Оставшуюся часть нарезаем тонкими пластинками. Нарезанные пластинки аккуратно раздвигаем в ленту и скручиваем формируя цветок. Из одного огурца сделаем две розочки. Огурец нарезаем тонкими кружочками, их понадобится примерно 9 штук.
Также отрезаем один кружок потолще. У него аккуратно вырезаем серединку. Пластинки огурца складываем в полоску внахлест друг на друга и скручиваем. Все вставляем в подготовленный огурец и расправляем листики. Точно также делаем вторую розочку. Второй огурец нарезаем кружочками.
Майонез жирный хорошего качества Приготовление: Куриную грудку отвариваем в течение 25-30 минут.
Чтобы она была вкусней, ее надо опускать в кипящую воду, так в мясе будет больше вкуса и сока. С белого хлеба срезаем корку, режем на кубики размером 1,5-2 см. Обжариваем их на небольшом количестве растительного масла, постоянно перемешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Если времени на приготовление гренок нет, можно взять покупные сухарики, лучше со вкусом сыра. Капусту режем так — зеленую часть крупно, белую мельче. Далее охлажденную грудку тонко режем поперек волокон. Должны получиться довольно крупные куски.
20 салатов из пекинской капусты, вкуснее которых вы еще не ели
Салат из пекинской капусты с курицей и помидорами. Куриная грудка отварная 300 г, капуста пекинская 500 г, помидоры 2 шт., огурцы 2 шт., яйца вареные 4 шт., соль 1 ч. л., черный молотый перец 0,25 ч. л., майонез 3 ст. л. Видеорецепт Куриное филе и яйца отварить заранее. Пекинскую капусту нарезать соломкой. Рецепт приготовления салата с пекинской капустой и курицей: 1) Головку репчатого лука очистите от кожуры и измельчите при помощи кухонного ножа. Пп-салат из пекинской капусты с фруктами и ягодами – оригинальный рецепт для вкусного похудения с удовольствием. Хотите удивить гостей чем-то вкусным, тогда Салат с копченой курицей и пекинской капустой для вас. «Лебединый пух» салат с пекинской капустой и куриной грудкой.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой: 14 рецептов приготовления
На разогретую сковороду налить 20 мл подсолнечного масла и отправить на сковороду курицу в панировке, обжарить на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны по несколько минут и разрезать на кусочки. Краснокочанную капусту нарезать тонкой соломкой, отправить в салатницу, посолить парой щепоток и хорошенько отжать руками. Совет от шефа: Чтобы краснокочанная капуста стала мягче и сочнее, нужно её обильно посолить и хорошенько отжать руками Листы пекинской капусты нарезать тонкой соломкой и отправить к краснокочанной капусте. У апельсина отрезать кожуру и белую часть, отделить сегменты мякоти от плёнок, а остатки от апельсина выжать к капусте.
Чили перец мелко нарезать, чеснок измельчить и отправить в салат.
Ананасы кусочками порезать пополам. Соединить все ингредиенты в миске с глубоким дном, закинуть кукурузу, порубить зелень, приправить молотым перцем и майонезом. Состав вымешать до однородности. Превосходное сочетание сладких ананасов и копченостей, а также легкость капусты сделают салат сытным и в то же время не «тяжелым»! Салат с пекинской капустой, кукурузой и яблоками по вкусному и простому рецепту Воздушная закуска, приготовленная за пару-тройку минут!
Для майонеза в высокую узкую ёмкость влить яйцо, добавить по щепотке сахара и соли, немного горчицы и чайную ложку лимонного сока. Желток яйца накрыть погружным блендером, долить 150-200 мл очищенного растительного масла без запаха и взбивать несколько секунд, прижимая ножку ко дну посуды, пока из-под ножей не начнёт просачиваться густая белая масса.
Тогда слегка приподнять блендер, и периодически водить им вверх-вниз, пока майонез не загустеет. Смешать все ингредиенты салата, заправить майонезом.
Надеемся, наши фото и пошаговый рассказ, как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой и курицей помогут сделать обед или ужин приятным событием для вашей семьи! Полезный совет Заправка салата — вопрос вкусовых предпочтений. Одно и то же блюдо можно заправить и майонезом, и маслом, и сметаной.
Одинаковые по размеру кусочки ингредиентов в салате смотрятся эстетично. Если курица будет нарезана крупнее овощей, ее вкус будет превалировать и может лишить блюдо гармонии. Очень здорово закусить салат кусочком поджаренного багета, тортильи или лепешки. Подпишись на свежие рецепты Нажимая кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных Отзывы.
Салат с пекинской капустой, курицей и огурцом: 2 простых и необычных рецепта сытной закуски
Его смело можно отнести к белковым салатам. Такой салат станет отличным вариантом для ужина, перекуса, либо дополнением к обеду. Салат готовится просто и быстро, а получается очень вкусно! Минимум затрат времени и максимум вкуса!
Дополняется он полезными ингредиентами. В результате — великолепный вкусный и сытный салат.
Капуста отличается нежностью и подойдет для приготовления многих вариаций блюда. Куриное мясо удовлетворит запросы даже тех, кто придерживается строгой диеты. Чтобы приготовить это кушанье, стоит придерживаться таких рекомендаций: Капусте не нужна особая подготовка, ее нужно промыть и порезать. Особым моментом является то, что из капусты выделяется сок, поэтому ее нужно резать перед самой подачей. С курицы следует удалить кожу, обрезать жир, отварить или обжарить ее.
Средний вилок китайской капусты.
Банка консервированной десертной кукурузы. Соль, майонез и горчица. Предварительно помытую капусту шинкуют тоненькой соломкой и соединяют с кусочками копченой курятины. Туда же засыпают кукурузные зерна, соль и майонез, смешанный с небольшим количеством горчицы. С шампиньонами Этот легкий и вместе с тем сытный салат из курицы с пекинской капустой и грибами отличается нежным изысканным вкусом и приятным ароматом. Присутствующая в нем кукуруза придает ему сладость, а зеленый лук — пикантную остроту.
Шаг 3 Куриное филе или грудку отвариваем или запекаем в фольге. Остужаем и режем небольшими порционными кусочками. Можно разделить филе на волокна руками. Дело вкуса. Можете попробовать, как вариант использовать копченую курицу. Шаг 4 Пекинскую капусту для салата режем произвольно, достаточно мелко. Салат «Лебединый пух» Очередность слоев: Основное, главное правило при формировании данного салата это не коим образом не приминать слои. Салат должен получится рыхлым и воздушным. Просто насыпаем подготовленные ингредиенты и делаем сетку из майонеза. Шаг 5 Первый слой это тертый на крупной терке отварной картофель. Картофель, аналогично куриному филе можно запечь в фольге. На слой делаем сетку из майонеза. Шаг 6 Второй слой это маринованный лук. Сливаем выделившийся при мариновании сок, немного отжимаем и выкладываем на картофель. При желании, можно лук промыть холодной водой.
Салаты из пекинской капусты – самые вкусные и простые рецепты
Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и зеленым луком. Салат с пекинской капустой, тунцом, фетой и помидорами. Вкусные салаты с пекинской капустой из доступных продуктов на каждый день и на праздничный стол с фото и видео приготовить очень просто по нашим рецептам. Капуста пекинская (450 граммов), куриная грудка (350 граммов), морковь по-корейски (300 граммов), огурец (300 граммов), майонез (100 граммов), поваренная соль (1 щепотка), перец черный молотый (1 щепотка). Пекинская капуста — 1 средний кочан, куриная грудка — ½ шт., зеленый лук — 6-7 перьев, морковь — 2 шт. среднего размера, красный болгарский перец — 1 шт., петрушка (зелень) — от ½ стакана (мелко рубим), семечки подсолнечника — 2-3 ст. ложки.