Новости масленица в ресторанах москвы

Если на Масленичной неделе вы в Москве — наш гид по специальным меню столичных заведений для вас может стать настоящей находкой. В любимом всеми жителями Хамовников ресторане и кафе-кулинарии Масленицу отмечают каждый год.

Где есть блины на Масленицу: гид по ресторанам Москвы

Повара обещают гостям гастрономический праздник: они приготовят царские гречневые блины со слабосоленой семгой и козьим сыром, блины со шпинатом и кальмаром в сливочном соусе, овсяные блинцы с рийетом из судака и гурьевские блины с паштетом из скумбрии. В кулинарном баттле также примут участие студенческие команды восьми московских вузов под руководством шеф-поваров. От команд не требуется специальная подготовка. Участникам будут предложены ингредиенты для теста, начинки они выберут сами — или с помощью зрителей. Студентов ждут и необычные задания.

Например, каждая команда получит случайно выбранный инструмент, не имеющий отношения к кулинарии, — молоток, сверло или даже рубанок. Его нужно будет задействовать в процессе приготовления блинов, проявив фантазию и находчивость. Независимое жюри из числа гостей фестиваля определит команду-победителя.

Читайте также.

Домашние блинчики от «Оджахури»: с творогом и сметаной, со сгущенкой, с вареньем, с медом и не только. Японская альтернатива русским блинам — окономияки от «Раменичная by [KU:]». Готовятся на тэппане из капусты и пшеничной лапши.

В качестве топпингов — курица, свинина или креветки. Дополняет вкус специальный соус и стружка тунца.

Начать масленицу предлагают блинами из разных видов муки — классический ажурный, на кукурузной муке, из гречневой и манной. Добавить к блинам можно икру щучью, красную или черную, а еще домашние варенья. Самые необычные вкусы — из айвы, земляники, сосновых шишек и зеленых помидор с грецким орехом. Четверг — разгул, начало Широкой Масленицы: время для пышек блинных с цыпленком и завитков из печи с морепродуктами.

Завершить масленичную неделю «Шинок» предлагает большим блинным плато из 12 блинов на 3-4 персоны с разными начинками: со сметаной, с семгой рубленой и слабосоленым лососем, с щучьей, лососевой икрой и икрой палтуса, с паштетом из говяжьей печени, с сельдью и красным луком, с маслинами и анчоусами, со свекольной икрой и икрой из печеных овощей. В отличие от классических турецкие блины готовят с добавлением манки для упругости и подают, складывая небольшими треугольниками, внутри которых помещают начинку. Сытные турецкие блины приготовят с печеным картофелем, сочным говяжьим беконом и сыром и подадут в компании со сметаной с трюфельным маслом. А в качестве десерта предложат блины с нежной начинкой из творога и малины.

Хрустящие, элегантные и миниатюрные: какие блины подготовили к Масленице в московских ресторанах

настоящее событие! Как и всегда на Масленицу, все рестораны в столице начали гастрономические экзерсисы с размером, высотой, шириной, узиной, пушистостью и дырочностью блинов. Barbosco С 20 по 26 февраля проходит масленичная неделя, по этому поводу в Barbosco будут отмечать Масленицу, провожать зиму и подавать семь блинных блюд.

Масленица в Москве 2023: мероприятия и площадки

В любимом всеми жителями Хамовников ресторане и кафе-кулинарии Масленицу отмечают каждый год. МАСЛЕНИЦА. 11 марта даем старт недельному блинному марафону – будем угощаться золотистыми кружевными блинами с начинками. С 20 по 26 февраля в ресторане современной армянской кухни Mouflon пройдет неделя Масленицы. А мы расскажем вам о местах, где отметить Масленицу в Москве — о ресторанах, подготовивших специальные предложения для своих гостей с 28 февраля по 6 марта. В ресторанах «Бараshka» к Масленице подготовили сразу восемь вариантов на тему главного блюда этой праздничной недели – блинов.

Масленица в ресторанах Москвы и Санкт-Петербурга

Как пояснили в пресс-службе департамента торговли и услуг, рестораны, участвующие в фестивале, будут отмечены фирменным логотипом «Московской Масленицы» и подвесным украшением в виде Солнца. В качестве напитков гостям предложат традиционные чаи, медовые сбитни на травах, крафтовые напитки из клюквы, брусники, облепихи, апельсина и бадьяна.

В меню по случаю Масленицы особое место отводится блинам с икрой и слабосолёным лососем — в том и другом варианте неизменным компонентом становится творожный сыр. Десерты в специальном меню ресторанов «Урюк» — это нежные белые блины с кремовой пломбирной начинкой и вишнёвым конфи и настоящий торт из шоколадных ролл-блинчиков с ванильно-сливочным кремом, ягодным соусом, декорированный свежей клубникой. Масленица — это целая неделя возможностей: для дружеских встреч, которые откладывали, уютных посиделок с семьёй в «длинные» февральские выходные. Для таких радостных, счастливых и важных моментов и есть «Урюк».

В кафе и ресторанах появилось специальное «Масленичное меню», где представлено более 20 видов блинов по рецептам разных стран: России, Белоруссии, Италии и других. В меню «Шоколадницы» — блины с семгой, с ветчиной и сыром, сулугуни с зеленью, с джемом, сгущенкой, шоколадной пастой.

Так, от шефа Черкашина мы получаем блины-трансформеры в левантийском стиле: креп-самоса, как ближневосточный пирожок, с говядиной и ягнятиной, креп-сабих, как израильский стритфуд, с сумахом, запеченными баклажанами, вялеными томатами, заатаром и сливочной тхиной. В меню есть и отсылка к русско-французской классике — блины с лососем гравлакс и икорным соусом. Рената Галеева выкладывает из блинов башенку треугольников со сливочным кремом и шляпкой из ажурного тулипного теста и подает настоящий торт из блинов с чаем матча, малиновым соусом, взбитым ганашем и ягодами. Также в блинчики заворачивают жульен с грибами и страчателлой, а тем, кто спокойно относится к блинам, подают оладьи с крабом и курник с грибным сабайоном. Вместо десерта в ресторане ЦДЛ на этой неделе — блинчики с фисташковым кремом и земляникой, тончайшие налистники с творогом и чипсами из мака и креп-сюзетт, которые готовят прямо на глазах у гостей. Поварская ул. На белоснежных тарелках здесь подают яркие авторские блины: сытные со шпинатом, лососем и пармезаном и сладкие с хурмой, страчателлой и кленовым сиропом. Любителям новых ощущений подают оладьи с шоколадным ганашем, мороженым и беконом. А тем, кто предпочитает творить самостоятельно, предоставляют возможность собрать собственный шедевр: классический огромный блин можно дополнить сгущенным молоком, вишневым вареньем, шоколадным ганашем, медом или лососем. Краснопресненская наб.

Гастрономический уличный фестиваль "Московская Масленица"

Ресторан «Москва» приглашает юных гостей на весёлую Масленицу! С 11 по 17 марта на «Солнце Москвы» можно попробовать традиционные масленичные угощения на любой вкус: пироги, вафли, трдельники, чешские колбаски, бургеры и, конечно, блины. С 28 февраля по 6 марта, в течение всей масленичной недели, в «Белуге» можно попробовать специальное меню с гастрономическими блинами. Специально к Масленице ресторан подготовил напитки: легкие настойки на ежевике, клюкве и облепихе. «Турандот» привык к размаху, так что от Масленицы в ресторане мы ждем многого. О Масленичной неделе в ресторанах уточнять по номеру: (903) 559-84-71.

Где есть блины на Масленицу: гид по ресторанам Москвы

В масленичную неделю (4-10 марта) в ресторанах Rose Bar в Крокус Сити Молл и на Большой Дмитровке действует специальное блинное меню. Популярный уличный фестиваль «Московская Масленица» пройдет с 17 по 26 февраля на 23 площадках — Сергей Собянин Новости Мэра. Масленичное меню в ресторане М2 Органик Клуб Патриаршие приготовлено с особой любовью и уважением к добрым традициям. Ресторан «Москва» приглашает юных гостей на весёлую Масленицу! К традиционному празднику Масленицы ресторан Community Moscow, идейными вдохновителями которого являются Синиша Лазаревич и Егор Кандюрин, подготовил специальное меню, которое будет действовать целых три недели, с 28 февраля по 20 марта.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий