Бальзамический соус-крем со вкусом базилика, 220 мл Бальзамический соус-крем служит изысканной заправкой салатов из овощей и зелени, рыбы и мяса, мороженого и десертов. Бальзамический крем-соус классический от Kotányi придает изысканный вкус сладким и пикантным блюдам, а также подходит для украшения. √ с бальзамическим уксусом Модены PGIA √ для салатов и мороженого. Если вам нужен бальзамический соус или крем, увеличьте количество сахара.
Бальзамический соус крем - это соус для гурманов
Поставить на огонь, довести до кипения и уваривать бальзамический уксус со специями на слабом огне, периодически помешивая. Содержимое сотейника должно увариться примерно вполовину или еще больше, все зависит от желаемой густоты. Можно уваривать на сильном огне, это быстрее, но надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. На медленном огне - дольше, зато время - в вашем распоряжении, можно заняться своими делами.
Процедить крем-соус через ситечко в удобную тару. Готовый крем-соус будет жидковатым, а когда остынет - станет густым и будет тянуться ниткой, как жидкий мед. Бальзамический крем-соус к применению готов!
В отдельной емкости мед смешивают с оливковым маслом. Масло при этом добавляют маленькими порциями и каждый раз тщательно перемешивают содержимое. Постепенно количества масла станет больше, чем меда, тогда остатки масла можно добавлять большими порциями и продолжать замешивать. В смесь меда и масла добавляют горчицу и бальзамический уксус. Все тщательно перетирают.
Добавляют натертую цедру и сок лайма, вновь перемешивают и убирают соус настаиваться в холодильник. Спустя 15-20 мин. Если соус не сразу подают к столу, то хранят его в холодильнике. Полезные советы Применение бальзамического соус-крема подходит к большинству блюд, но вкус его не всегда получается одинаковым, если готовят самостоятельно, а не используют приобретенный соус. На вкус готовой заправки влияет набор составных ингредиентов.
Полить ингредиенты двумя большими ложками оливкового масла. Выдавить из лимона сок. Достаточно двух больших ложек. Полить им салат.
Полить фрукты бальзамическим крем-соусом. Сверху положить на салат мятные листья. Данный салат полезно есть в зимний период для укрепления иммунитета. Источник Соус с бальзамическим уксусом: коллекция рецептов и секреты приготовления Идея приготовления соуса на основе бальзамического уксуса принадлежит итальянским кулинарам.
Долгое время его использовали в блюдах только для знатных аристократических особ, ценителей высокой изысканной кухни. Сегодня «король всех соусов» стал намного доступнее, он все чаще появляется на полках больших супермаркетов. Но, не менее вкусный бальзамический соус можно сделать самостоятельно. В этой статье вы найдете несложные в приготовлении и доступные рецепты.
Отличие бальзамического соуса от бальзамического уксуса Пока еще часто путают бальзамический уксус он же бальзамик и бальзамический соус крем. Отличить их очень просто. Читайте также: Салат с картофеля с чесноком с ветчиной Бальзамический уксус — темного цвета, имеет кисло-сладкий вкус и фруктовый аромат. Это универсальная приправа гармонично сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют в салатных заправках, соусах для блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, маринадах и даже для десертов.
Изобретательные итальянцы пошли дальше и придумали на основе этого уксуса бальзамический соус. Его готовят путем уваривания или добавления загустителей, а также различных специй, ягод, приправ. Густой, тягучий соус имеет более яркий, насыщенный аромат, красивый шоколадный цвет и сладковатый вкус с приятной кислинкой. Эта кремовая приправа стала очень популярной для декорирования салатов, закусок, готовых блюд и сладостей.
При добавлении в блюда она соединяет, казалось бы, несочетаемые вкусовые оттенки. Классический рецепт В уксусный соус, кроме самого бальзамика, могут входить: сахар, фруктовые пюре, крахмал, различные специи корица, можжевельник, перец, гвоздика. В более дорогие сорта добавляют элитные компоненты, например, экстракт трюфеля. В эконом-вариантах используют различные ароматизаторы: малины, вишни, инжира, клубники и т.
Чтобы быть уверенным в качестве этой приправы, можно ее приготовить самостоятельно. На самом деле это несложно. Перелить уксус в сотейник, добавить сахар и специи, довести до кипения, постоянно перемешивая. После этого уменьшить огонь до среднего и продолжить варить 15-20 минут.
Готовая смесь должна не стекать с ложки, а тянуться тоненькой струйкой. Осталось ее процедить, перелить в стеклянную емкость и герметично закрыть крышкой. Это интересно! Для густоты можно добавить 1 чайную ложку крахмала, а для сладости — сахар или мед по вкусу.
Если соус качественный, он имеет однородную консистенцию, без комочков. Он не должен быть мутным и ничего не должно выпадать в осадок. И, конечно же, при выборе соуса изучите его состав и срок годности. Надеемся, наша статья поможет вам в выборе качественного бальзамического соуса.
Приятного вам аппетита!
Бальзамический соус-крем «СП Мирный» сливочный, 220 мл
Бальзамический крем-соус Как приготовить дома бальзамический крем из бальзамического уксуса со специями для украшения блюд, простой рецепт с пошаговым фото. Бальзамический соус крем; Glaze; соус бальзамик. Назначение заправок и маринадов. Вообще-то я давно уже хотела обновить свой бальзамический соус, который у меня без всяких привкусов просто классический вариант, данный вариант бальзамического соус-крема от СП Мирный был представлен со вкусом базилика, а также граната. 77 рецептов с фото. Что приготовить с бальзамическим кремом, блюда и рецепты. Простые блюда из бальзамического крема, пошаговые рецепты.
Лучшие бальзамические соусы
Готовим Бальзамический соус своими руками. Бальзамический соус рецепт. Ингредиенты: - Бальзамический уксус 250 мл. В ковш наливаем уксус, засыпаем сахар , перемешиваем.
Доводим до кипения. Когда начинает закипать, уменьшаем огонь до минимума и варим 15-20 минут до загустения.
Его используют для придания пикантной ноты сырным закускам. Соус бальзамический: польза для организма снижает риски тяжелого течения простудных, вирусных заболеваний; способствует регенерации клеток;.
Ведь такое яркое послевкусие может легко перебить вкус основного продукта. Если добавить его в масляные заправки вместе с сахаром и специями, то получится отличная пара к салатам и сыру моцарелла. А вот употреблять соус сам по себе не рекомендую: на мой взгляд, у него агрессивный уксусный вкус. А сам кизил играет в нем точно не главную роль, уступая винному вкусу и карамелизированному сахару». Бистро Tori Ramen Юлия Зимина — основательница и владелица сети семейных кафе вафливафли В уютных семейных кафе в центре города подают пухлые бельгийские вафли в любое время — на завтрак, обед, ужин — и главное!
Попробовать хочется все, что есть в меню, и даже больше! Прекрасная альтернатива итальянским бальзамическим кремам с хорошей густой и не расплывающейся консистенцией. Сладковатый привкус кизила придает особую ценность вкусу. Использовать его можно в любых салатах, закусках и брускеттах.
Выдержка бальзамического уксуса в деревянных бочках минимум — 60 дней.
Упаковка Упаковочный материал - стекло, дерево, керамика, глина, минимальный объем емкости составляет 250мл 500мл, 750мл, 1л. У каждого производителя, существует собственная система маркировки, которая определяет срок выдержки бальзамика. Используют различные цвета на этикетках, символы, например медали, бочки или звезды для указания срока выдержки бальзамического уксуса из Модены IGP. Выдержка и качество продукции гарантированны производителем.
СП МИРНЫЙ Бальзамический соус-крем с базиликом 220мл
Мы первые и единственные, кто создал его в сочетании соевого соуса и бальзамического уксуса. Топпинг обладает классическим вкусом соевого соуса с изысканными нотками бальзамика и кремовой консистенции. Идеален для украшения блюд. Гастрономические сочетания: овощной салат, рыба и морепродукты, мясо, сыры и маринады. Натуральные уксусы В 2014 году в рамках импортозамещающей политики освоен и начат выпуск 6 видов уксуса: Яблочного, Виноградного, Винного, Бальзамического, Гранатового, Рисового.
Икра щуки: польза, подготовка икры для засолки, способы засолки У него пряный кисло-сладкий вкус и густая консистенция, которой добиваются путем выпаривания на низких температурах или при помощи добавления новых ингредиентов-загустителей. Даже небольшое количество соуса придает привычному вкусу блюд новое вкусовое звучание. Добавление соуса в пищу способствует насыщению организма микроэлементами и рядом витаминов. Кроме того, периодически добавляя в пищу такой соус, люди проводят профилактику онко- и сердечных заболеваний, а также нормализуют работу мозга, систему ЖКТ и нервную систему. Как приготовить бальзамический соус По сути, соус бальзамик — это уваренный уксус из винограда.
Часто в него добавляют сахар и специи. Массу доводят до кипения на среднем огне, затем выставляют минимальный и уваривают до загустения.
Согласно традициям, бальзамический уксус выдерживают в бочках из ценных пород древесины дуб, каштан, ясень, шелковица, можжевельник , раз в год, в зимний период, уксус переливают из одной бочки в другую, в которых уксус приобретает неповторимый древесный аромат. Упаковка Перед розливом бальзамического уксуса в бутылки, качество бальзамического уксуса оценивает европейская комиссия. Упаковочный материал - стеклянные бутылки, 100мл, округлой формы, созданные Giugiaro. Стандарт данной упаковки — для всех производителей. Признание бальзамического уксуса из Модены IGP В 2009 году Европейская комиссия присвоила традиционному бальзамическому уксусу из Модены товарный знак IGP защищенное географическое обозначение.
Фруктовая тарелка Несмотря на терпкость и яркий аромат, бальзамик-крем отлично сочетается с фруктами: подходит для салатов и десертных тарелок. Особенно хорошо его вкус раскрывается с грушами, сливами и кислыми яблоками. Дополнить фруктовый набор можно инжиром и орехами разных сортов. Блюда из мяса и птицы Бальзамический соус может стать отличной приправой к мясу и птице. Добавлять его лучше в уже готовые блюда. Мариновать мясо в бальзамике не стоит — он не подходит для термической обработки. Для этого используйте одноименный уксус. Овощной гарнир Тот же принцип применения бальзамического соуса стоит использовать и с горячими гарнирами. Им можно украсить блюдо или подать на стол отдельно, чтобы каждый добавил в готовое блюдо по вкусу. Бальзамик — здоровая альтернатива тяжелым и калорийным соусам для овощного рагу, пасты и ризотто. Кстати Куда еще добавляют жирные соусы, читайте в этом материале.
Бальзамический соус: как использовать, куда добавлять и как приготовить
Бальзамический соус-крем Iberica с малиной – идеальное решение для мясных блюд. Вы можете приобрести соус-крем СП Мирный Бальзамический 220мл по цене 84.99 руб. с доставкой по Варнице. 867 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Бальзамический соус крем не стоит путать с уксусом – это два разных продукта.
Как приготовить бальзамический соус в домашних условиях
Соус крем бальзамический классик. Бальзамический крем — это соус с кисло-сладким вкусом, густой тягучей консистенцией и насыщенным ароматом ягод и уксуса. Бальзамический соус-крем премиального качества с оригинальным кисло-сладким нежным вкусом и богатым, насыщенным ароматом со сливочными нотами. При умеренном употреблении, бальзамический соус оказывает следующее положительное влияние на организм.
Как сделать бальзамический уксус, соус или крем дома? 3 рецепта своими руками
Крем добавляют в маринады, используют как глазурь для мяса и рыбы или салатную заправку. Нам потребуется: Готовим Уксус нальём в небольшую эмалированную кастрюльку и при помощи деревянной палочки замерим его уровень. Далее ставим приправу на огонь и варим до тех пор, пока её объём не уменьшится в три раза. Проверим консистенцию соуса.
Наберём немного приправы и поднимем вверх. Если за ложкой потянется ниточка и почти сразу же оборвётся, соус-крем достиг нужной кондиции. Слишком тягучий продукт — переварен.
Исправить ситуацию можно, добавив в концентрат ещё немного уксуса. Совет Не следует оставлять стоящий на плите соус без внимания. Чем чаще мы будем проверять палочкой уровень жидкости в кастрюле, тем меньше вероятность того, что продукт окажется переваренным.
Вот видео по теме: Домашняя кулинария даёт простор для экспериментов.
Десертное фондю Растопите шоколад с небольшим количеством сливок, добавьте бальзамический крем. Получится ароматное десертное фондю для фруктов.
Маринад для мяса Смешайте бальзамический крем, сок лимона, соевый соус и специи. В этом маринаде отлично будет мариноваться говядина перед жаркой. Полейте бальзамическим кремом домашнюю пасту с обжаренными баклажанами и цуккини.
Добавьте тертый пармезан перед подачей. Бальзамический крем-соус в разных кухнях мира Хотя бальзамический соус считается классикой итальянской кухни, его универсальный вкус позволяет применять эту заправку и в блюдах других кухонь мира. Азиатская кухня Добавьте бальзамический крем в соусы для вок, пад тай или карри - это придаст им интересные фруктовые оттенки.
Также можно заправлять им азиатские салаты. Мексиканская кухня Капните бальзамическим кремом тосты с авокадо, добавьте в гуакамоле или полейте им тако. Получится неожиданный твист традиционных блюд.
Кавказская кухня Заправка из бальзамического крема придаст новые нотки шашлыку, хачапури, овощным салатам.
Довести до кипения на медленном огне, всыпать пряности. Готовить 30-40 минут, периодически помешивая, до загустения.
Добавить немного крахмала, снова довести до кипения. Остудить и использовать как готовый крем-соус. Где купить бальзамический крем-соус Купить бальзамический крем-соус сегодня можно практически в любом супермаркете или магазине, где представлена продукция для кулинарии и готовые соусы.
Также широкий выбор соусов можно найти в интернет-магазинах. Средняя цена — около 200 рублей за 220 мл. Сочетание с другими ингредиентами Бальзамический крем-соус обладает удивительной универсальностью и способен гармонично сочетаться с самыми разными продуктами.
Давайте рассмотрим несколько интересных комбинаций. С овощами Овощи гриль станут еще аппетитнее с легким бальзамическим кремом. Отлично сочетается с баклажанами, цуккини, перцами, луком и другими популярными овощами для жарки.
С сырами Нежный крем придаст пикантности сырам с нейтральным вкусом вроде моцареллы, рикотты, феты.
А вот употреблять соус сам по себе не рекомендую: на мой взгляд, у него агрессивный уксусный вкус. А сам кизил играет в нем точно не главную роль, уступая винному вкусу и карамелизированному сахару». Бистро Tori Ramen Юлия Зимина — основательница и владелица сети семейных кафе вафливафли В уютных семейных кафе в центре города подают пухлые бельгийские вафли в любое время — на завтрак, обед, ужин — и главное! Попробовать хочется все, что есть в меню, и даже больше! Прекрасная альтернатива итальянским бальзамическим кремам с хорошей густой и не расплывающейся консистенцией. Сладковатый привкус кизила придает особую ценность вкусу. Использовать его можно в любых салатах, закусках и брускеттах. Думаю, как и бальзамический крем, этот соус будет идеально сочетаться с руколой и прошутто, да и к классическому салату капрезе вполне подойдет. Я взяла на заметку, что кизиловым соусом можно заменить бальзамический белый крем в салате с инжиром, прошутто и сыром горгонзола».
Соус бальзамик крем рецепт
Натуральный бальзамический крем изготовлен из концентрированного виноградного сусла, смешанного с выдержанным бальзамическим уксусом IGP, без добавления крахмала и загустителей. Натуральный бальзамический крем изготовлен из концентрированного виноградного сусла, смешанного с выдержанным бальзамическим уксусом IGP, без добавления крахмала и загустителей. Aceto Balsamico di Modena PGI 20% (винный уксус, концентрированное виноградное сусло, краситель E150d), загуститель E1422, кукурузный крахмал. В сливочный соус-крем бальзамик лучше добавлять бальзамический уксус на основе белого винного уксуса. Смотрите видео на тему «бальзамический соус крем» в TikTok (тикток). настоящая находка для любителей различных салатов и замечательная альтернатива приевшемуся и высококалорийному майонезу.
Бальзамический крем
Попробуем приготовить бальзамический соус по классическому рецепту, именно такой вариант, как правило, подают в ресторанах. Соус является универсальным, то есть, они отлично сочетается с любыми продуктами. Вливаем уксус в небольшую кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавляем сахар и ставим на средний огонь. Когда смесь нагреется и сахар растворится, добавляем корицу и гвоздику. Теперь убавим огонь до минимума. Варим соус, не накрывая кастрюлю крышкой, минут 40-50, периодически помешивая. Всем давно известны его вкусовые данные и способы применения. А вот крем итальянский бальзамический, на сегодняшний день сравнительно новый продукт питания, успевший снискать заслуженное одобрение кулинаров всех мастей. Содержание статьи Так что же собой представляет пищевая диковинка? В состав входит основной ингредиент бальзамико.
Различие с уксусом лишь в том, что в креме содержатся сгущающие компоненты, дающие продукту тягучую, густую консистенцию. Применяется для заправки овощных, мясных, рыбных блюд. Также его с успехом применяют как самостоятельный пищевой компонент для декорирования еды. Надо сказать, что применение в кулинарии бальзамического крема обрело широкую популярность, прежде всего, в Англии и Италии. Неудивительно, ведь ни для кого не секрет, что бальзамический уксус изобрели повара Италии, а рецепт крема на его основе — заслуга кулинаров Туманного Альбиона. Что же входит в состав вкусной пищевой добавки? Изготовление бальзамического крема базируется на уваривании уксуса бальзамико с добавлением муки, крахмала, либо других загустителей. Благодаря этому в нём сохраняются вкусовые вещества в целостном виде. Готовый продукт при использовании не подвергают тепловой обработке. Как и уксус, он богат на содержание: минералов; антиоксидантов; витаминами группы b.
И потому отлично дополняет салаты и другие кулинарные изыски в качестве дрессинга, придавая блюдам дополнительную пикантность, сочность. Известно, что в Италии на основе кремоподобного бальзамико готовят нежную, деликатесную заправку, смешивая бальзамический крем и масло оливковое, которое должно быть обязательно холодного отжима. Итальянцы любят вкушать изысканный соус, намазывая его на свежеиспечённый хлеб. Великолепные бутерброды прекрасно утоляют чувство голода и незаменимы для обеденного стола. Бальзамический крем с его тягучей структурой может существенно различаться по цвету за счёт добавления веществ, имеющих яркую окраску. Зачастую к крему добавляют фрукты, мёд, ягоды. Фруктово-ягодные натуральные ингредиенты позволяют получить новые, интересные вкусовые оттенки. Поистине, изобретательность поваров не знает границ! Благодаря уникальным вкусовым качествам прлдукта, его сочетанию с мясом и дарами моря, он применяется как маринад. Тонкий, мягкий, изысканный состав, пропитывая рыбу или мясо, делает пищу вкуснее и ароматнее.
Вкус любого из блюд преображается в лучшую сторону, тем самым вызывая аппетит у гостей и членов семьи. Кремоподобный бальзамико также используют для приготовления сырных закусок. Нередко эту заправку повара рекомендуют добавлять во фруктовые салаты. Продукт обрёл широкий диапазон применения, так как наряду с отличными вкусовыми свойствами он имеет целый ряд целебных качеств. Например, он выступает как противовирусное, желчегонное, мочегонное средство. Помимо прочего, эффективно повышает аппетит. Наверняка многих домохозяек заинтересует вопрос, где можно купить бальзамический крем, и существует ли он в продаже вообще? На сегодняшний день перед покупателем открыты большие возможности для приобретения продукта с ароматами: апельсина, черешни, инжира и даже белого трюфеля. Однако продукт на нашем рынке довольно экзотичен, потому цена может неприятно удивить. Не беда — приготовим изысканную приправу самостоятельно.
Если кто-то из хозяек решит узнать рецепт настоящего бальзамического крема, чтобы сделать его своими руками, такая хозяйка заслуживает уважения. Невзирая на то, что данный товар заказать труда не составит, цена на вкусную новинку довольно высока. Вот почему будет нелишним взять на заметку приготовление крема. Бальзамический крем соус готовится следующим образом: нужно налить уксус бальзамико в небольшую ёмкость, затем его уваривать, проверяя глубину жидкости деревянной палочкой. Лучше предварительно сделать на палочке соответствующие отметки. Варится уксус при непрерывном помешивании, чтобы исключить пригорание.
Тушить соус требуется около 20-25 минут до густой консистенции. Емкость убирается с огня и оставляется постоять минут 10. За это время соус остынет. Есть и другой вариант приготовления соуса под названием «Бальзамик». К рыбе или к мясу принято подавать белое вино или белый соус, но в качестве альтернативы подойдет этот вид пряной добавки. Сахарный песок — 175-180 мл. Все компоненты стоит поместить в кастрюлю. Ставим ее на средний огонь и оставляем на 40-50 минут. Соус должен стать густым, при этом его требуется периодически помешивать. Дополнительно можно положить немного меда и горчицы, это придаст приятный аромат. Затем кастрюлю снимаем с огня и оставляем постоять до полного остывания.
Заправка на сливочной основе Есть блюда, где присутствие тёмного соуса с насыщенным вкусом не совсем желательно. В этом случае лучше приготовить приправу на основе белого «бальзамика». Он производится из светлого винного уксуса, а потому немного мягче и деликатнее. Ещё более нежным делают соус сливки и пармезан, также входящие в его состав. Нам потребуются: по 2 ст. Вольём в сковороду сливки, когда они закипят, добавим уксус и сразу снимем с огня. Пока соус горячий, введём натёртый сыр и тщательно размешаем до полного растворения. Соус-крем: применение, способ приготовления, особенности Готовить эту разновидность приправы очень просто, но именно она подарит уникальное богатство вкусовых ощущений. Всё, что нужно для подобной феерии — качественный бальзамический уксус от традиционных производителей. Крем великолепно сочетается с любыми блюдами, подчёркивая, но не «забивая» вкус остальных продуктов. К тому же он очень полезен для здоровья.
Густоту готового соус-крема определяют ложкой. Для этого окунают ее в готовый соус и держат рукой вниз. С ложки начнет стекать струя соуса. Если нитка соуса в толщину не длиннее 1-1. Излишне тягучие соусы стараются разбавить уксусом. Бальзамический соус и уксус имеют не только сильный вкус, но и запах, поэтому во время приготовления соуса стараются пользоваться кухонной вытяжкой или проветривать помещение после приготовления. Если соусом украшают готовое блюдо, то его переливают в кондитерский шприц. Так будет удобнее создавать узоры на тарелке. Для придания мясу дополнительного пряного вкуса, и чтобы размягчить его, мясо или рыбу маринуют некоторое время перед началом приготовления. В такие составы в большом количестве добавляют не только уксус, но и травы.
Соус бальзамик крем рецепт
Энергетическая ценность Соус-крем бальзамический составляет 128 кКал. Сделать бальзамический крем-соус в домашних условиях совсем не сложно, нужно лишь уварить бальзамик до половины или трети объёма. Бальзамические крем-соусы KOTANYI отличаются своей изысканностью, приятным послевкусием и нежной кремовой консистенцией. Бальзамический соус-крем премиального качества с оригинальным кисло-сладким нежным вкусом и богатым, насыщенным ароматом со сливочными нотами. Бальзамический крем-соус хорош для зелёных салатов, его можно подать к запечённой рыбе или бифштексу. Бальзамический соус, он же бальзамический крем-соус или соус «бальзамико» знаком не каждому, несмотря на то, что эта заправка завоевала популярность на многих кухнях мира.
Италия приходит к вам: рейтинг лучших бальзамических соусов в 2023 году
Бальзамический соус крем сливочный с чем едят куда добавить - Веснушки | 867 предложений - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. |
Бальзамический соус — что это такое и с чем его едят? | Бальзамический крем – простой и оригинальный соус Бальзамический крем – это итальянский соус, основным ингредиентом которого является бальзамический. |
Интересное на полках: бальзамический соус-крем с лесным орехом | Крем-Соус грибной с ароматом трюфелей "Pucci" 580 мл (Италия). |
Как приготовить соус бальзамик и с чем едят одну из самых изысканных приправ высокой кухни | Обзор самых популярных бальзамических соусов и кремов с описанием вкусовых характеристик, достоинств, средней цены. |
К каким блюдам подойдет бальзамический соус | Преимущество белого бальзамического крем-соуса перед красным в том, что он не меняет цвет блюда. |