Верните завод! Валентина. В Иваново поступили в продажу куриные яйца из Китая. Например, весной в городе Дунъян, провинции Чжэцзян, уличные торговцы продают яйца, сваренные в моче мальчиков, не достигших половой зрелости — обычно.
Китайские яйца. Готовьтесь!
Подделка яиц – весьма доходный бизнес, который давно вышел за рамки одного Китая. У ферментированных яиц есть разные названия: их называют столетними, тысячелетними или вековыми яйцами. Куриные яйца за 79,99 рублей, которые в декабре и январе на волне недовольства ростом цен покупал первый заместитель губернатора Свердловской области. С недавних пор китайские «яйца» стали появляться и в России, благодаря сниженной стоимости и невероятному внешнему сходству с продукцией птицеводства. Глава предприятия сварил несколько яиц, которые ранее лежали в морозильной камере, а после наглядно продемонстрировал то же самое, что и герой ролика, заявлявший о подделке из Китая.
Китайские ученые нашли куриные яйца, которые были снесены 2500 лет назад (3 фото)
В разных источниках можно прочитать о новейшем китайском изобретении: поддельных яйцах. Два больших кристаллизованных яйца динозавров обнаружили палеонтологи в провинции Аньхой (Китай). Новость о том, что предприимчивые китайцы научились подделывать яйца и поставили этот процесс на поток, вызвало бурную реакцию во всем мире. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед».
Как яйца попали в Китай?
- Искусственные яйца вытеснили настоящие? Эксперты проверили, насколько они опасны
- Поддельные китайские яйца докатились до России.
- Как производят подделки
- Китайские искусственные яйца: что это такое
- Диетолог рассказала о последствиях употребления искусственных яиц из Китая - Здоровье
Вот как варят яйца китайские хозяйки: настоящее кулинарное чудо
Покупатели должны уметь отличать подделку от настоящего продукта. Основные отличия: Ненастоящее яйцо имеет более круглую форму, чем у куриного яйца. Скорлупа у подделки более шероховатая и отличается глянцевым блеском. Скорлупа искусственного яйца при надавливании будет немного пружинить. Цена у поддельных яиц ниже, чем у натуральных. Настоящий желток можно взять в руки.
Белок и желток искусственного происхождения образуют однородную массу, что связано с особенностями изготовления. Кроме внешних признаков, есть и другие критерии, позволяющие отличить подделку от настоящего: При поджоге скорлупа у искусственного яйца, которую делают из гипса и парафина, будет гореть. Настоящая скорлупа горения не боится. Когда яйцо разбить и поместить в емкость, то у настоящего желток и белок не будут сливаться. А вот у искусственного — произойдет сливание и слипание в однородную массу.
У настоящего яйца желток в холодильнике начинает синеть уже через пять часов.
Как отличить поддельные яйца от настоящих Несмотря на поразительную схожесть китайских яиц, их все же, можно отличить от куриных. Конечно, такие изделия запрещены к продаже, но, тем не менее, они появлялись на полках магазинов. В российских городах, которые близко расположены к китайской границе, встречается в магазинах данный суррогат.
Поэтому жителям таких городов нужно быть предельно внимательными, чтобы такой продукт не оказался у них на столе. Для того, чтобы не нарваться на подделку, нужно помнить некоторые правила: Стоимость искусственных яиц ниже, чем у настоящих. У поддельного продукта более округлые формы. Скорлупа у такого изделия шероховатая и блестящая.
При надавливании скорлупа будет слегка отпружинивать. При разбитии поддельного яйца, белок и желток начнут соединяться, образуя однородную массу, а у куриного — белок и желток не будут сливаться.
Посетители рынков в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая в любом случае рискуют купить десяток-другой «химических» яиц.
Как распознать Уставший покупатель после тяжелого рабочего дня однозначно не заметит ничего подозрительного. Разве что цена может приятно удивить, но это же не повод обвинять кого-то в фальсификации. Впрочем, если внимательно сравнить два яйца, поддельное и натуральное, все-таки можно найти кое-какие отличия.
У искусственного скорлупа блестит больше, но это спорный аргумент. Разбейте такое яйцо и оставьте в емкости на некоторое время, постепенно желток и белок смешаются в одну массу, ведь они сделаны из аналогичных материалов. Замечали, что у яйца, сваренного вкрутую, которое пролежало в холодильнике около 6 часов, желток немного синеет?
Так вот с «химическим» такого не произойдет. Крошиться желток не будет, а станет более желеобразным, зато белок слегка пожелтеет и может треснуть на части. При жарке различий вы не увидите и странного привкуса у блюда не будет.
Продажа суррогатный продуктов питания запрещена, но это ничуть не останавливает предпринимателей, желающих заработать. В Китае достаточно много людей, которым приходится экономить на еде, поэтому спрос на дешевые яйца будет всегда.
Ответственность за содержание любых рекламных материалов, размещенных на портале, несет рекламодатель. Новости, аналитика, прогнозы и другие материалы, представленные на данном сайте, не являются офертой или рекомендацией к покупке или продаже каких-либо активов. Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Искусственные яйца вытеснили настоящие? Эксперты проверили, насколько они опасны
Совсем недавно появились искусственные китайские яйца, которые не отличить от настоящих куриных. Но фальшивые яйца, наводнив Сибирь, успешно добрались и до наших краев, – сообщает газета «Вперед». Совсем недавно появились искусственные китайские яйца, которые не отличить от настоящих куриных. Китайские ученые уже не впервые находят куриные яйца во время раскопок, но еще ни разу им не удавалось найти целые яйца. Как делают искусственные куриные яйца Китай – родина самых безумных подделок. Строители в Китае сообщили, что нашли яйца динозавров, об этом заявляет немецкое издание Bild.
В китае яйца варят так, что скорлупа сама слетает
Во-вторых: после варки фальшивого яйца, белок и желток становятся неестественно резиновыми. И вот на днях я обнаружил в китайском интернете рассказ китайца, который работал в конторе по производству искусственных яиц. Похоже на Китайское "Столетнее яйцо", просто сложилась ситуация с температурой и влажностью.
Искусственные яйца вытеснили настоящие? Эксперты проверили, насколько они опасны
Китайские искусственные яйца производят с добавлением карбоната кальция, карбоната калия, альгината калия, алюмокалиевых квасцов, хлорида кальция, бензойной и лимонной кислоты, красителей, а также парафина и гипса для создания скорлупы. Внешне отличить подделку от натурального продукта сложно. Однако искусственные яйца будут более круглыми и гладкими. Если разбить одно, то белок и желток легко смешаются в однородную массу, а гипсово-парафиновая скорлупа будет отлично гореть.
Во время приготовления «живые» и «неживые» яйца тоже ведут себя по-разному.
Откровение Ду вызвало возмущение в Интернете, а последующее видео, опубликованное анонимно и показывающее, что сотрудников компании, по-видимому, тошнит, когда они пытаются проглотить сырые яйца, только подлило масла в огонь. Люди называли эту практику бесчеловечной, предупреждали об опасности употребления сырых яиц и призывали привлечь виновных к ответственности.
Между тем, представители компании, имя которой пока не разглашается, похоже, не слишком обеспокоены негативной реакцией. Они просто утверждали, что употребление сырых яиц четко оговорено в руководстве для сотрудников, поэтому все его сотрудники знают, что от них требуется.
Для приготовления деликатеса Тунцзыдань в школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. На фото: мальчик мочится в таз с мочой в школьном туалете. Эта практика распространена во всех школах города. Точного объяснения, для чего необходима именно моча мальчиков, нет. Обычно учителя напоминают мальчикам не писать в ведра, если они заболели. Наша семья ест их каждую неделю.
В Дуняне каждая семья любит их есть», — рассказывает он.
О сроках хранения натуральных рассказано в статье: «Хранение куриных яиц и срок их годности». Как делают подделку Изготовление желтка Процесс приготовления химической фальшивки начинается с желтка. В воде, нагретой до 40 градусов, растворяют карбонат калия. Затем засыпают калиевые соли, в нужной пропорции. Следующим этапом приготовления становится добавление квасцов, красителя, бензойной кислоты и желатина. Результат закрепляется помещением этой смеси в специальную формочку, с раствором карбоната кальция, на час. За это время вокруг нее образовывается пленка, не позволяющая желтку растекаться. Форму периодически встряхивают, чтобы смесь застывала равномерно, приобретая круглые очертания.
Как формируется белок Тем же путем происходит изготовление яичного белка, исключая добавление желтого пигмента. Когда желток покрылся пленкой, его моют и опускают в белок. Смесь снова помещают в карбонат кальция, чтобы получить плотную пленку, которая бывает под скорлупой натурального яйца. Под нее загоняют немного воздуха, чтобы образовался пузырь на дне, называющийся мембраной. Воссоздание скорлупы Остается воссоздать скорлупу. Для этого гипсовый порошок смешивают с парафином и карбонатом кальция. Эту смесь нагревают до определенной температуры, и начинают обволакивать ею сформировавшееся желе. Когда гипс и парафин застывают, искусственная подделка ничем не отличается от натурального и готова к незаконному сбыту.