Прокисший кефир 2 ст., мука пшеничная 1 ст., сода пищевая 0.5 ч. л., яйцо 2 шт., масло растительное 2 ст. л., сахар-песок 1 ч. л., соль 1 щепотка. Шаг 1 из 11 Ингредиенты для блинов сразу отмерьте. Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. Когда хочется придать классическим тонким блинам ажурности, нежности и новых граней вкуса, можно испытать проверенный рецепт на кислом кефире.
Блины на кислом кефире. Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие
- Как приготовить блины на прокисшем кефире
- Можно ли использовать просроченный кефир для блинов. Блины на кислом кефире: украшение стола
- Возможно ли приготовление блинов с использованием просроченного кефира?
- Пышные блинчики (панкейки) на прокисшем кефире 😋👍
- Ответы : Можно ли печь блины на просроченном кефире?
- 10 лучших рецептов блинов на кефире - Лайфхакер
Можно ли использовать просроченный кефир для блинов
Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое — берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой! Я процесс не сняла — так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.
На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит — вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку?
Сделайте такую же. Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости — комочков не остается. Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды.
Это кофейная ложечка — ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше. Вымешанное тесто уже пошло пузырьками — сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром. Тесто получается очень жидким.
Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла.
Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же. Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет.
И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек — море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно. Вкус у таких блинов нейтральный — их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку. Блины на молоке пышные без дрожжей рецептОценка 4.
Интересно, что блины на кефире прокисшем получаются не хуже, чем на обычном. Необходимо только правильно составить смесь. Если пакет кефира надолго задержался в холодильнике, не стоит сразу его выкидывать. Ничего не должно пропадать, особенно продукты. Чтобы убедиться в этом, можно попробовать приготовить блины на кефире прокисшем.
Для этого понадобятся следующие продукты: пол-литровый пакет старого кефира, два сырых яйца, стакан муки, 50 грамм сахара, 6 грамм соды пищевой, щепотка соли и немного масла растительного.
Вот далеко не полный список блюд, основой которых является подпорченный кисломолочный продукт. Но и это еще не все: используют прокисший кефир даже в косметических целях: делают маски для волос и кожи. Главное, что нужно запомнить: из просроченного кефира можно готовить, только если он не имеет неприятного горького вкуса. В противном случае продукт лучше выбросить. Вкусные блины на просроченном кефире Практически у каждой хозяйки найдется подборка рецептов аппетитных блинчиков. Мы приведем вариант, основой которого будет подпорченный кефир.
Пол-литра кефира Столько же несладкой газированной воды 4 куриных яичка Пару столовых ложек пшеничной муки 2 ст. Или заверните в них вкусную начинку: творог, банановое, яблочное, грушевое пюре.
Моя выпечка на кефире У нас часто остается в холодильнике уже не свежий кефир. Он, конечно, не просроченный, но пить его не хочется, а уж тем более предлагать детям.
Хочу поделиться с вами одним из моих вариантов утилизации несвежих продуктов — выпечка на кефире. Сегодня расскажу про вкусные тоненькие блины. Если утром вы никуда не торопитесь, то это именно то, что вам нужно.
Источник Блины на прокисшем кефире рецепт тонкие Можно ли печь блины на просроченном кефире Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий очень кислый. Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Затем добавить взбитые яйца. В отдельной посуде смешать соду и муку. Затем просеять их в вышеуказанную смесь и взбить венчиком или миксером. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана. Если густовато — можно разбавить водой.
Далее влить растительное масло и тесто готово. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины можно подать с вареньем или медом. Приятного аппетита! Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Переложить их можно любой начинкой джемом, повидлом, яблоками и др. Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир. Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире.
Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт. Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус. Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся. Замес нужно делать в точности так, как указывает рецепт, печете ли вы на молоке или же задействуете кефир.
Можно ли приготовить блины из просроченного кефира. Блины на кислом кефире: украшение стола
После передачи перестала жалеть просроченные молочные продукты. Теперь все делаю из свежих, условно свежие, ведь мы наверняка не знаем не были нарушены условия транспортировки и хранения. Svetlana z 10.
Если густовато — можно разбавить водой. Далее влить растительное масло и тесто готово. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины можно подать с вареньем или медом.
Это не обязательное условие , в кефире тоже достаточно кислоты и он может ее погасить. Но при нагревании, когда нальете тесто на раскаленную сковороду и поджарите блины, может у них проявиться неприятный содовый привкус. Гашение уксусом это полностью исключает. Вливаем соду в тесто.
Видите, каким воздушным, пузырчатым оно стало? Средней густоты, воздушным, как раз таким, как и нужно чтобы получились тонкие блины из кислого кефира. Если хотите пышнее, то добавьте немного муки. Доводим тесто до нужной густоты, оставляем его на 15 минут. Сковороду смазываем чтобы блинчики не были сухими. Можете разрезать картофелину и обмакивать в масло, нацепить на деревянную вилку кусочек сала или смазать поверхность силиконовой кисточкой. Размешиваем тесто половником, зачерпываем сколько нужно количество зависит от диаметра сковороды , наливаем на один край. Наклоняем сковороду и покачиваем ее от себя-к себе, чтобы тесто разошлось по всей поверхности. Ставим на средний огонь, печем пока верх не станет матовым, дырчатым. Это займет не более 1,5 минут.
Переворачиваем блин, поддев лопаткой. Вторая сторона уже почти готова, достаточно 30-40 секунд и можно перекладывать на тарелку. Так продолжаем печь пока не закончится тесто, а готовые блины держим накрытыми или сразу ставим на стол. Вы еще раздумываете и сомневаетесь можно ли сделать вкусные блины из прокисшего кефира? Посмотрите, какие они румяные, кружевные получились! На вкус блины на кислом кефире так же хороши как и внешне. Они не совсем сладкие, с приятной кислинкой , нежные, мягкие. Со сметаной, джемом, медом будет очень вкусно! Существует далеко не один рецепт блинов на кислом молоке, однако каждый из них по-своему интересен и необычен, оригинален и достаточно прост. Есть множество видов блинчиков.
Из Франции пришли тонкие и ажурные, из Англии - маленькие, больше похожие на наши оладьи, а вот славяне разнообразили национальную кухню пышными и сытными блинами. Настоящее тесто на кислом молоке готовится еще с добавлением дрожжей. Такие русские блины готовились в печи, обильно сдабривались сливочным маслом и сметаной. Зачастую, не имея светлой муки, хозяйки заменяли ее на гречневую и тогда, чтобы блины не горчили, добавляли к лакомству мед. Блины из кислого молока, согласно рецепту, быстро поднимались в теплоте и давали пьянящий аромат дрожжей, поэтому скоро стали любимым угощением «на скорую руку » и настоящей приманкой для соседей, которые определяли достаток семьи именно по обеденному запаху. Именно пышные блины на кислом молоке могли накормить уставшую семью. Пара таких «лепешек» к мясу заменяли гору «французских» блинов, которые печь намного дольше Блины на кислом молоке. Рецепт Блинчики на кислом молоке всегда получаются воздушными, несмотря на их объемность и кажущуюся тяжесть. Они прекрасно подходят для тех, кто не очень любит приторно-сладкое угощение, но не откажется от мучного десерта. Но, разумеется, для того, чтобы блюдо удалось, нужно следовать некоторым указаниям, хоть рецепт блинов на кислом молоке и достаточно элементарен.
А вот теперь подробнее о том, как делать блины на молоке, почти пошагово. Для начала в небольшую емкость нужно налить примерно половину взятого кислого молока или кефира и бросить туда соду для гашения. Потом в отдельную достаточно объемную миску просеивают муку.
При продолжительном хранении после истечения срока годности, в кефире могут размножаться патогенные бактерии и микробы, вызывающие пищевые отравления и другие заболевания. Изменение вкуса и запаха.
Просроченный кефир может иметь измененный вкус и запах, что может свидетельствовать о его порче и непригодности для употребления. Возможная потеря питательных веществ. Со временем, просроченный кефир может потерять некоторое количество витаминов и минералов, делая его менее полезным для организма. Чтобы избежать возможных проблем, рекомендуется всегда проверять срок годности кефира перед его употреблением. Если срок годности истек, лучше не рисковать и выбросить продукт, даже если он выглядит и пахнет нормально.
В конечном итоге, здоровье всегда важнее, чем экономия на продуктах. Влияние просроченного кефира на вкус блинов Просроченный кефир может оказывать влияние на вкус и качество приготовленных блинов. От состояния кефира зависит то, насколько сочные и ароматные будут блины. Кефир, имеющий просроченную дату годности, может иметь горьковатый привкус и неприятный запах.
Блины из прокисшего кефира 1 литр. Блины на кислом кефире
Так у теста не будет странного дрожжевого аромата. Прокисший кефир можно использовать и в других рецептах оладий. Блинчики Ажурные кефирные блинчики у многих хозяек являются любимыми. Просроченный на пару дней продукт никак не повлияет на пышность и вкус такой выпечки. Как сделать простые кефирные блинчики: Смешайте 0,5 л тёплого кефира и столько же минеральной газированной воды. Введите в смесь 3 крупных яйца или 4 яйца второй категории , добавьте немного растительного масла для эластичности теста. Подсолите, добавьте сахар.
Введите муку небольшими порциями, чтобы тесто обрело консистенцию жидкой сметаны. Обжарьте блинчики, предварительно смазав нагретую сковороду маслом. Чтобы тесто хорошо пропекалось, используйте продукты комнатной температуры и дайте смеси немного постоять, прежде чем она отправится на сковороду. Творог из домашнего кефира Из кефира с натуральным составом получается очень вкусный и нежный зернистый творог. Такой подойдёт и для дальнейшей выпечки сырников, ватрушек , и для детского питания. Чтобы выпарить влагу и получить творог, действуйте по инструкции: Подготовьте водяную баню: понадобится большая широкая кастрюля и стеклянная банка меньшего диаметра.
На дно кастрюли подстелите кусок плотной материи.
Замешиваем тесто из: Стакана кипяченой воды комнатной температуры Добавляем половину чайной ложки соли и пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла Пары крупных куриных яиц После замешивания тесту дайте отдохнуть около 15 минут Половинку чайной ложки соды погасите небольшим количеством укусуса Смажьте растительным маслом разогретую сковороду Выкладывайте тесто столовой ложкой, придавая форму будущим оладушкам Поджарьте с двух сторон, затем накройте сковороду крышкой и потушите оладьи еще пару минут Вкусные блины на просроченном кефире Практически у каждой хозяйки найдется подборка рецептов аппетитных блинчиков. Мы приведем вариант, основой которого будет подпорченный кефир. Возьмем: Столько же несладкой газированной воды 4 куриных яичка Пару столовых ложек пшеничной муки 2 ст.
Или заверните в них вкусную начинку: творог, банановое, яблочное, грушевое пюре.
Главное — знать хороший рецепт , и тогда ваши близкие будут довольны! Самый важный момент в приготовлении теста — это хорошо просеянная мука. В процессе просеивания через мелкое сито мука насыщается кислородом, и блины получаются более «воздушными». В глубокой миске перемешиваем сахар-песок, яйца и ванильный сахар. Заливаем смесь прокисшим кефиром и перемешиваем. Яблоко предварительно очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Потертое яблоко добавляем в смесь кефира с сахаром и еще раз перемешиваем. Блины на прокисшем кефире.
Отлично подойдут для воскресного завтрака всей семьей. Способ приготовления: В глубокой посуде смешать просроченный кефир с сахаром и солью. Добавить в смесь взбитые яйца. Муку и соду смешать в отдельной миске. Просеять муку через сито в смесь с кефиром. Все это взбить с помощью миксера. Как заморозить ягоды на зиму Лето — прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. Касается это в первую очередь разнообразных ягод и сразу возникает вопрос — как заготовить ягоды на зиму? Сперва созревает клубника, а также садовая и лесная земляника.
После доходит черед и до малины, крыжовника, смородины и вишни. Для того чтобы не просто сохранить их привлекательный внешний вид. Все права защищены 2017 Хорошие рецепты. Сборник популярных рецептов домашнего стола Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Не спешите от него избавляться — можно приготовить вкуснейшие блины на кислом кефире, тоненькие или пышные, дырчатые, нежные. Они получатся у вас с первого раза, и вы убедитесь, что чем кислее кефир, тем больше он подходит для выпечки блинов. Для большей пышности в тесто добавляют соду, но ее нужно немного, чтобы не получить вместо нежных блинчиков сухие лепешки с ломкими краями. Тесто начнем готовить с того что смешаем яйцо, сахар и соль. Венчиком или вилочкой взобьем в пену.
Хорошо бы заранее спланировать готовку блинов на прокисшем кефире и достать его из холодильника часа за три-четыре до того, как начнете делать тесто. Или немножко подогреть, сделать тепленьким. Но подогревая нужно помешивать, иначе он возле стенок и на донышке свернется, и вы останетесь без блинов. Нальем теплый кефир к яйцу с солью и сахаром, разболтаем до однородности.
Найти Блины из прокисшего кефира не составит труда, но если так получилось, что вы не можете найти полезный контент, то всегда можете стать его автором. Ведь это отличный повод приготовить домочадцам пышные и аппетитные блины на прокисшем кефире в домашних условиях! Блюдо получается нежным и очень вкусным!
Что приготовить из старого кефира быстро и вкусно
В результате получаются пышные, румяные блины на кефире, которые рекомендуется подавать со сладким соусом или вареньем. Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины. Готовить блины на кислом кефире следует в строгом соответствии с рецептами.
Блины из просроченного кефира рецепт
Блины на прокисшем кефире удаются ничуть не хуже, чем на свежем. Так стоит ли выбрасывать в мусорный пакет продукт, у которого истек срок годности. Попробуем разобраться, как можно испечь вкусные блины , используя кроме традиционных ингредиентов прокисший кисломолочный продукт. Ниже на странице я представил ряд весьма интересных рецептов. Рецепт блинов Вам потребуется: пол-литровый пакет состарившегося кефира; стакан муки; пара яиц; 2,5 столовых ложки сахара-песка; щепотка соли; 40 мл растительного масла и 6 г пищевой соды. Замесите тесто по следующей схеме: В емкости размешайте венчиком сахар, соль и пол-литра прокисшего кефира. Отдельно взбейте яйца и отправьте их кефирной смеси. Смешайте муку с содой и просейте. Всыпайте муку постепенно, каждый раз взбивая тесто венчиком. Ваша задача — не допустить образования комочков. Влейте постное масло.
Когда у вас образуется масса, похожая на жидкую сметану, процесс замешивания можно считать законченным. Если потребуется, разведите тесто водой. Тонкие блины выпекаются на разогретой сковороде. Не забудьте смазать ее маслом, чтобы предупредить приставание блинов к дну. Готовые блины сложите треугольником, разложите по порционным тарелкам и полейте жидким ароматным медом. Правила замешивания теста на прокисшем кефире Забродивший кефир — это продукт, из которого можно испечь тонкие кружевные блины. Главное, правильно завести блинное тесто , и отличный результат в виде вкусного сытного блюда вам обеспечен. Особенности: В перекисшем кефире происходит активный процесс газообразования, благодаря чему блины получаются ажурными, в них появляется много дырочек. Прокисший кефир способствует более жидкой консистенции теста, и блины выходят более тонкими. Даже если вам кажется, что тесто готово к использованию, и его консистенция считается нормальной, влейте немного воды.
Это сделает блины еще тоньше и прозрачнее. Для дополнительного брожения теста вам пригодится сода. Она вступает в реакцию с кислотой, которая находится в кефире, и выделяет много пузырьков углекислого газа. Благодаря соде блины поучаются в дырочку.
Если густовато — можно разбавить водой. Далее влить растительное масло и тесто готово. Блины выпекать на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Готовые блины можно подать с вареньем или медом. Приятного аппетита!
Яйца, соль, сахар и порошок развести стаканом кислого молока и всыпать просеянную муку. Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде испечь блинчики. Переложить их можно любой начинкой джемом, повидлом, яблоками и др. Можно ли сделать блины на прокисшем кефире Можно ли печь блины на просроченном кефире Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий очень кислый. Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? Очень часто случается так, что в холодильнике остается кислый кефир. Конечно же, каждая экономная хозяйка тут же обдумывает, куда бы этот продукт пристроить. Есть у меня один вариант — блины на кислом кефире. Испечь на завтрак подобное угощение совсем не сложно, особенно, если под рукой у вас будет хороший рецепт.
Рецепт теста на кефире не сложен, получается жидкий замес, позволяющий выпекать тонкие, кружевные блины, покрытые массой дырочек. У них действительно отменный вкус. Что касается выпекания блинчиков, я бы советовал брать специальную блинную сковороду, у которой невысокие борты и покрытие дна на основе тефлона. Блины получаются тонкими, но не прилипают к дну, да и во время переворачивания совсем не рвутся.
Екатеринбург ПрекраснаяОсоба, Странная вы.
У мамы вашей это отрада, самой выростить, зачахнет она у вас ,если сами ей будете привозить картошку да помидоры. Она и радуется что сама что то может..
После истечения срока годности кефир несколько изменяется и может стать нежелательным для употребления в пищу. Возможно разложение компонентов кефира, что может привести к изменению его вкуса и аромата. Именно поэтому многие люди не хотят использовать просроченный кефир для готовки блинов или других блюд. Просроченный кефир может стать горьким или кислым, так как на протяжении срока годности молочный сахар содержащийся в нем превращается в простые сахара и кислоты. Это может проявиться в форме характерного неприятного вкуса и запаха. Кроме того, бактериальные колонии, которые должны быть в составе кефира, могут размножаться и вызывать порчу продукта. Важно помнить, что употребление просроченного кефира может стать причиной пищевого отравления или вызвать неприятные симптомы, такие как диарея или желудочные расстройства.
Поэтому рекомендуется доверять срокам годности продуктов и не употреблять кефир после их истечения. Вместо использования просроченного кефира для блинов или других блюд, лучше выбрасывать его и покупать свежий продукт. Таким образом, можно избежать возможных проблем со здоровьем и насладиться вкусными и безопасными блинами. Как использовать просроченный кефир безопасно? Вполне естественно, что у нас иногда остается просроченный кефир в холодильнике. Но не стоит спешить выбрасывать его! В большинстве случаев просроченный кефир можно безопасно использовать и даже получить от него пользу. Вот несколько способов, как использовать просроченный кефир без риска для здоровья: 1. Проверьте состояние кефира.
Прежде чем использовать просроченный кефир, внимательно проверьте его внешний вид, запах и вкус. Если кефир имеет ярко-различимый запах или плохой вкус, лучше его выбросить. Признаками порчи могут быть образование густой плесени или разделение на сыворотку и сгусток. Используйте просроченный кефир в выпечке. Продукты на основе теста, такие как блины, пироги и панкейки, являются отличным способом использования просроченного кефира. Он добавляет нежность и мягкость конечному продукту. Просто замените часть молока или йогурта в рецепте просроченным кефиром. Приготовьте молочные продукты.
Пышные блинчики (панкейки) на прокисшем кефире 😋👍
Вряд ли кто-то станет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или сильным отравлением. быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная Рецептосохранялка. Прокисший кефир 500 миллилитров, пшеничная мука 200 грамм, яйца 2 штуки, сахар 3 ст. ложки, соль 1/4 чайных ложки, масло растительное 3 ст. ложки (рафинированное), разрыхлитель 1 чайная ложка. Мука пшеничная – 150 г, кефир – 150 мл, кипяток – 150 мл, яйцо – 1 шт., растительное масло – 2,5 ст. л., сода – ½ ч. л., сахар – 1 ст. л., соль – ½ ч. л. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯНегаснущий экранШаг 1 Заранее выньте кефир и яйцо из холодильника.
Можно ли из прокисшего кефира сделать блины
Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. Моя бабушка никогда не выкидывала старый (просроченный) кефир и просто пекла из него блины или делала пирог. Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым.
Можно ли готовить из просроченного кефира? Какой кефир безопасен, удачные рецептов
Из Франции пришли тонкие и ажурные, из Англии — маленькие, больше похожие на наши оладьи, а вот славяне разнообразили национальную кухню пышными и сытными блинами. Настоящее тесто на кислом молоке готовится еще с добавлением дрожжей. Такие русские блины готовились в печи, обильно сдабривались сливочным маслом и сметаной. Зачастую, не имея светлой муки, хозяйки заменяли ее на гречневую и тогда, чтобы блины не горчили, добавляли к лакомству мед.
Блины из кислого молока, согласно рецепту, быстро поднимались в теплоте и давали пьянящий аромат дрожжей, поэтому скоро стали любимым угощением «на скорую руку» и настоящей приманкой для соседей, которые определяли достаток семьи именно по обеденному запаху. Именно пышные блины на кислом молоке могли накормить уставшую семью. Пара таких «лепешек» к мясу заменяли гору «французских» блинов, которые печь намного дольше Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками Начало традиционное — яйца взбиваем с сахаром и солью.
Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке. Читайте также: Как выбрать хлебницу.
Особенности, разновидности и полезные советы Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире.
Ингредиент этот — кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты.
Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое — берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!
Я процесс не сняла — так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.
На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки.
И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит — вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.
Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости — комочков не остается. Осталось лишь добавить соду и растительное масло.
Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка — ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить.
Но тогда дырочки могут быть и поменьше. Вымешанное тесто уже пошло пузырьками — сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром. Тесто получается очень жидким.
Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Все, можно жарить.
Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.
Может привести к неприятному запаху и вкусу Нарушение условий хранения Может вызывать пищевое отравление Важно помнить о сроке годности кефира и правильно его хранить. Просроченный кефир не рекомендуется употреблять, особенно в приготовлении пищи. Чтобы избежать негативных последствий, следует следовать рекомендациям производителя и обращать внимание на состояние продукта перед его употреблением. Кефир: главные свойства и характеристики Во-первых, кефир является источником богатого состава питательных веществ. Он содержит белки, жиры и углеводы, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Кроме того, кефир богат витаминами A, B и D, а также минералами, включая кальций, фосфор, магний и калий. Во-вторых, кефир обладает пробиотическими свойствами. В его составе присутствуют полезные бактерии, которые способствуют улучшению пищеварения и поддержанию здоровой микрофлоры кишечника. Потребление кефира может помочь в борьбе с дисбактериозом и укреплению иммунной системы.
В-третьих, кефир обладает свойством нормализации обмена веществ и снижения холестерина. Употребление кефира может помочь снизить уровень холестерина в крови, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
Я считаю, что готовить нужно только из хороших продуктов, первой свежести. И родных кормить протухшим кефиром я не буду, они ни в чем не виноваты:- Mezya misathropes C.
Они и на непрокисшем получаются кисловаты,а уж на прокисшем... Можно попробовать ягодный пирог как у меня в паспорте. Там как раз требуется кефир чем старее тем лучше.
И родных кормить протухшим кефиром я не буду, они ни в чем не виноваты:- Mezya misathropes C. Они и на непрокисшем получаются кисловаты,а уж на прокисшем... Можно попробовать ягодный пирог как у меня в паспорте. Там как раз требуется кефир чем старее тем лучше. Хотя я всегда его пекла на обычном не просроченном кефире.
Просроченный кефир можно ли делать блины
Блины на кефире просроченном Блины из прокисшего кефира У вас в холодильнике прокис кефир? 240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр. Использование просроченного кефира может негативно сказаться на вкусе и качестве блинов, а также вызвать проблемы с пищеварением. Смотрите 62 фотографии онлайн по теме блины на просроченном кефире.