Фарфоровые заварные чайники. Тема: Дом Заварочный чайник 900мл Lefard Чайник Жаклин Лефард Чайник заварочный Baba Yaga Заварочный чайник 900мл Lefard Заварочный чайник Элан Гэллери Необычные заварочные чайники. Давно уже фарфоровых чайников не покупал, они почему-то сейчас в основном китайские, однако, до Тюмени добрались и белорусские чайники из Гомельской области.
[чайник лфз] в категории главная
Его название обусловлено наличием в массе костяной муки, добавляющей ему прочности. По цвету он белее, чем мягкий, но уступает в белоснежности твердому фарфору. Если дважды обожженная фарфоровая масса оставляется без глазури, как было принято на некоторых фарфоровых заводах при изготовлении мелкой пластики, медальонов, реже — посуды, то образуется особый вид фарфора — бисквитный. Что он из себя представляет, можно понять, взглянув на антикварных и коллекционных кукол, головы которых а иногда — еще руки и ноги выполнены именно из бисквитного фарфора. Как известно, несмотря на национальные традиции, чайник не стал первым, что китайцы начали делать из фарфора. Сначала из него изготавливали чаши, тарелки, вазы, различные декоративные фигурки. Часть их сохранилась до наших дней.
Нередко, в качестве названия той или иной древней посуды, указывается: чайник. Чаще всего — это ошибка, порожденная вольной трактовкой тех или иных недобросовестных или откровенно заблуждающихся толкователей, а предмет, называемый ими чайником, в действительности является кувшином для воды или вина, ведь до XVII-го века никакого чайника, известного в его нынешнем виде, не существовало. В Китае чай заваривали в котелке или просто в чашке. В соответствии с этой традицией, сначала и в Европе чай подавали в маленьких чашках без ручек из чашек с ручками пили кофе и шоколад , их ставили на стол без блюдец, а ложки клали на специальный фарфоровый поднос. Сосуды для заваривания чая имели различные формы: сосудов для вина, грушевидную, позднее — восьмиугольную, а еще позже — самую популярную до сих пор — сферическую. В общем, когда точно появились чайники — неизвестно.
Ясно лишь, что их появление стало следствием того, что в качестве тары для одной из первых партий чая, отправленных в Европу из Китая, стали глиняные сосуды для вина, напоминавшие формой ныне всем так хорошо знакомые и привычные чайники. Выяснилось, что их дешевизна и удобство незаменимы для транспортировки столь специфичного товара, как чай. В результате, один за другим, были придуманы и активно стали производиться чайники из многих материалов, в числе которых оказался и фарфор. Очень скоро выяснилось, что этот материал обладает рядом замечательных качеств, каждое из которых не уникально, но в сумме делающих его одним из самых практичных. С появлением чая в Европе стала появляться и специальная посуда, в том числе — чайники, самыми ценимыми из которых европейскими аристократами был фарфор. Они не могли не отметить его плюсов: наполненный кипятком, он быстро нагревается, долго сохраняет тепло и идеально раскрывает аромат чайных листочков.
Рейтинг чайников от лучших производителей для заваривания чая 3. Видео: Заварные чайники и кофейники Скрыть Из какого материала делают заварочные чайники? Также глина легко впитывает запах чая, таким образом делая его более насыщенным и выразительным. В связи с этим рекомендуется заваривать только один сорт чая. В противном случае запахи смешаются и это негативно влияет на вкус самого напитка.
Чугуна Чугунные чайники имеют жесткую конструкцию, которую просто невозможно разбить. Их поверхность очень прочная и долговечная, поэтому спустя много лет она остается в неизменном состоянии. А еще чугунные чайники являются наиболее объемными из всех. При необходимости в них можно подогреть много воды или настоять готовый чай. Фарфора Заварные чайники из фарфора являются шедеврами современного искусства: множество тонких линий, изгибов, рисунков, росписей — все это в совокупности выглядит очень красиво и изысканно.
Сначала из него изготавливали чаши, тарелки, вазы, различные декоративные фигурки. Часть их сохранилась до наших дней. Нередко, в качестве названия той или иной древней посуды, указывается: чайник. Чаще всего — это ошибка, порожденная вольной трактовкой тех или иных недобросовестных или откровенно заблуждающихся толкователей, а предмет, называемый ими чайником, в действительности является кувшином для воды или вина, ведь до XVII-го века никакого чайника, известного в его нынешнем виде, не существовало. В Китае чай заваривали в котелке или просто в чашке. В соответствии с этой традицией, сначала и в Европе чай подавали в маленьких чашках без ручек из чашек с ручками пили кофе и шоколад , их ставили на стол без блюдец, а ложки клали на специальный фарфоровый поднос. Сосуды для заваривания чая имели различные формы: сосудов для вина, грушевидную, позднее — восьмиугольную, а еще позже — самую популярную до сих пор — сферическую. В общем, когда точно появились чайники — неизвестно. Ясно лишь, что их появление стало следствием того, что в качестве тары для одной из первых партий чая, отправленных в Европу из Китая, стали глиняные сосуды для вина, напоминавшие формой ныне всем так хорошо знакомые и привычные чайники.
Выяснилось, что их дешевизна и удобство незаменимы для транспортировки столь специфичного товара, как чай. В результате, один за другим, были придуманы и активно стали производиться чайники из многих материалов, в числе которых оказался и фарфор. Очень скоро выяснилось, что этот материал обладает рядом замечательных качеств, каждое из которых не уникально, но в сумме делающих его одним из самых практичных. С появлением чая в Европе стала появляться и специальная посуда, в том числе — чайники, самыми ценимыми из которых европейскими аристократами был фарфор. Они не могли не отметить его плюсов: наполненный кипятком, он быстро нагревается, долго сохраняет тепло и идеально раскрывает аромат чайных листочков. Понятно, что чайная посуда из столь замечательного материала была особо востребована, поэтому, чтобы не возить через полмира, её снова и снова пытались воспроизвести у себя. Как известно, если долго мучиться — что-нибудь получится. Однажды критическая масса из желания и мастерства достигла значения, обеспечившего необходимый результат, и почти одновременно несколько стран поставили производство фарфора на поток. Сначала европейские мастера копировали формы и элементы украшений китайских мастеров.
Но позже многие фабрики выработали собственный стиль.
Четыре года назад в ее будущей коллекции чайников появился первый экспонат. Подарок мне понравился, и я решила собрать коллекцию. Начинала с «эгоистов» — так называют маленькие чайники на 1 один стакан, — рассказывает Марина Кочина. Они мне его подарили.
А дальше и я сама стала покупать чайники разного объема. В коллекции череповчанки 150 чайников разных «фасонов» и расцветок. Самый большой и самый маленький чайники в коллекции. Зелёный чайник сделан из камня. Сейчас в коллекции череповчанки 150 заварочных чайников, самый маленький — объемом 20 мл.
Каждый из них привлек Марину Анатольевну необычной формой, рисунком или историей.
Фарфоровые чайники
Фарфоровые заварные чайники. Тема: Дом Заварочный чайник 900мл Lefard Чайник Жаклин Лефард Чайник заварочный Baba Yaga Заварочный чайник 900мл Lefard Заварочный чайник Элан Гэллери Необычные заварочные чайники. Среди коллекций «Императорского фарфора» вы найдете доливные чайники объемом до 2,45 л. Выбирайте фарфоровые чайники от российского бренда "Императорский Фарфор". Металлический заварочный чайник лучше использовать для приготовления чайных напитков, нежели для утонченных чаев. В топ вошли самые лучшие заварочные чайники для дома из жаропрочного стекла.
Заварочные чайники фарфоровые.
Металлический заварочный чайник лучше использовать для приготовления чайных напитков, нежели для утонченных чаев. Чайники заварочные фарфоровые купить в интернет-магазине Цена Широкий ассортимент Лучшие производители Высокое качество Осмотр перед покупкой Доставка по всей России«CASA 7» Москва + 7 495 120 07 92 Заказы на сайте. Среди заварочных чайников фирмы Taller преобладают модели со стеклянным корпусом и ручкой, а также металлической крышкой. Фарфоровые заварные чайники. Тема: Дом Заварочный чайник 900мл Lefard Чайник Жаклин Лефард Чайник заварочный Baba Yaga Заварочный чайник 900мл Lefard Заварочный чайник Элан Гэллери Необычные заварочные чайники.
РИЖСКИЙ ФАРФОРОВЫЙ ЗАВОД, маленькие заварочные чайники
Тонкие стенки изделия, выполненного из настоящего материала, пропускают свет. Фарфоровый чайник для заварки чая подвергается обжигу, поэтому потёков глазури не остаётся. Чтобы приобрести качественный заварочник, необходимо обратить внимание на следующие параметры: Крышка. Она должна сидеть плотно и не скатываться, когда заварочник наклонён. В продаже существуют модели с фиксатором — с маленькой выемкой на крышке и углублением на горлышке; Отверстие на крышке.
Оно необходимо для выпускания пара. Если отверстия не будет, он начнёт выходить через носик; Носик. У правильного чайничка он направлен вверх и расположен вровень с горлышком; Ручка. Она должна располагаться сбоку изделия и быть удобной; Ситечко.
Чтобы чаепитие приносило удовольствие, листочки чая не должны мешать. Для этого необходимо использовать ситечко. Хорошим вариантом будет чайник с ситом-стаканом. Такой вариант не пропускает как крупные, так и мелкие чайные листочки.
У правильного чайничка носик направлен вверх и расположен вровень с горлышком. Популярные бренды При покупке заварочника стоит обратить внимание на изделия, выпускаемые зарекомендовавшими себя брендами. Такие чайники отличаются высоким качеством. Готовый напиток получится вкусным и ароматным.
Известный бренд из Англии, который на протяжении двух веков занимается изготовлением изделий из костяного фарфора. Каждое из них отличается высоким качеством, оригинальным дизайном. Многие изделия Wedgwood представлены в лучших музеях мира; Многие изделия Wedgwood представлены в лучших музеях мира. Фирма из Германии занимается выпуском фарфора более 120 лет.
Для производства используется сырьё высочайшего качества, поэтому изделия получаются максимально белые; Для производства используется сырьё высочайшего качества, поэтому изделия получаются максимально белые. Венгерский элитный фарфор изготавливается и декорируется вручную. Каждое изделие получается уникальным. Бренд предлагает чайнички различных форм, с оригинальным оформлением.
Можно изготовить заварочник по собственному эскизу. Как ухаживать Несмотря на то что фарфоровые заварочники обладают большим количеством достоинств, у них один недостаток — они требуют бережного ухода. Нельзя применять грубые чистящие вещества, агрессивные моющие средства.
Виды заварных чайников Отличаются заварные чайники по форме и конструкции. Предлагаем познакомиться с основными типами, чтобы решить, какой заварочный чайник лучше купить. Классический — имеет округлую или вытянутую форму, изогнутый вытянутый носик, ручку и крышечку с выступом наверху. В крышечке присутствует отверстие, через который выходит пар. Это не позволяет чаю перепревать. Френч-пресс — состоит из стеклянной колбы, помещенной в металлический держатель.
Внутри колбы размещен поршень с сеткой. Надавливая на поршень, удается отжать листья, напиток становится более насыщенным, процесс заваривания ускоряется. В чашку попадает напиток уже без чаинок. С фильтром — внутри чайника расположен фильтр, в который насыпаются листья чая. При наливании даже самые мелкие частицы чая остаются в сетке фильтра. Сосуд обычно изготавливается из стекла. С подогревом — может иметь классическую форму. Секрет в том, что он комплектуется специальной подставкой, под которой размещается свечка-таблетка.
В традиционной форме могут быть выполнены так же и чайники из любых других материалов. Современные — изготавливаются преимущественно из стекла и фарфора, хотя могут быть железными или чугунными. Такие чайники расписываются редко, просты в использовании и оборудованы заварочным ситом. Преобладают в Европе и России. Дизайнерские — изготавливаются из глины и фарфора или нефрита и только в ручную. Могут представлять из себя чайник с секретом или чайник с рельефными накладками в виде животных или растений. Дизайнерские чайники редкие и как правило очень дорогие. По материалу: Глина бывает разных пород и используется для профессионального заваривания, как правило, в чайных церемониях. Требует внимания и тщательного ухода. Глиняные чайники хорошо подходят для заваривания улунов высшей категории, как Те Гуань Инь , или шен пуэров. Фарфор используется в повседневном обиходе и в дегустациях. Это могут быть как заводские штамповки, так и настоящие произведения искусства. Фарфоровый чайник прост в обращении и не требует особого ухода. Подходит для любых типов чаев. Стекло, хорошо подходит для дегустаций и чайного театра. В таком чайнике можно легко контролировать процесс заваривания любоваться распускающимися чаями. Заварочные чайники из стекла подходят практически для любых чаев, но вкус зеленого чая может быть слегка искажен. Стеклянный чайник прост в обращении, но некоторые модели достаточно хрупкие. Чугун подойдет для черных чаев и шу пуэра , но любители тонких вкусов будут слегка разочарованы.
Там, где носик переходит в емкость чайника, есть мелкие отверстия, которые предотвращают попадание в чашку чаинок, а также не дают стекать заварке сильным напором. На сегодня для изготовления чайников для заваривания используют практически те же материалы, что и в Средневековом Китае: - чайники из фарфора прекрасно удерживают тепло, кроме того в них можно заваривать любые сорта чая, так как фарфоровый чайник хорошо отмывается, не удерживает запах. Широко известные свойства глины создают прекрасные условия для заваривания чая, который в таких чайниках прекрасно сохраняет свои свойства: пористая структура глины дает возможность чаю «дышать», способствует сохранению цвета и аромата, а кроме этого долгое время поддерживает температуру заваренного чая. Если длительное время заваривать чай в глиняном чайнике, то происходит постепенное впитывание чайного настоя в пористые стенки посуды, поэтому со временем чайный вкус можно ощутить, наливая в чайник даже просто горячую воду.
Купить чайники из фарфора | Дулёвский Фарфор
Роспись художника Иоганна Григориуса Хёрольда Фарфоровые чайники и на сегодняшний день являются фаворитами для ценителей чая, поскольку металлические сосуды меняют вкус заварки и очень сильно нагреваются. Преимущества Фарфоровых чайников. Фарфор является экологически чистым материалом, он не имеет химического взаимодействия с чаем. Он не впитывает в себя запах. Он подходит для всех сортов чая. Фарфор устойчив к стиранию, а остатки чая легче смываются с гладкой поверхности глазурованного фарфора. Критерии качественного заварочного чайника из фарфора Чайник должен иметь плотно прилегающую крышку, внутренние края которой достаточно глубоко входят в отверстие, чтобы крышка не выпадала при разливе чая.
Крышка чайника должна иметь особый выступ, который не позволит ей упасть при наклоне чайника. В крышке может быть отверстие для того, чтобы чай «дышал». Между носиком и основанием чайника должен быть «правильный» размер отверстий, которые не допустят попадания чаинок в чашку, и одновременно не помешают чаю выливаться. Носик должен находиться под углом около 30-35 градусов к основанию чайника. Носик должен сужаться к концу, чтобы струя заварки не была слишком сильной. Чем меньше заварочный чайник, тем лучше.
В большой ёмкости выделяется много тепла, чаинки перегреваются, и напиток теряет вкус и цвет.
Фарфоровая посуда впечатляет утонченностью и элегантностью. Преимущества изделий из фарфора очевидны: гладкая поверхность, низкая пористость, белоснежная фактура, прочность, пластичность, устойчивость к термическим и химическим воздействиям, уникальный состав, мелодичный звон при постукивании и, конечно, неоспоримая красота! Фарфоровый чайник нагревается почти моментально и долго удерживает нужную температуру. Поэтому перед заваркой достаточно просто обдать его кипятком, и сразу приступать к приготовлению чая. Чайный набор из фарфора на одну персону Savannah бренда Easy Life — заварочный чайник и чашка с блюдцем. Заварочный чайник может стать превосходным подарком для любителей чая. В сети магазинов «Евродом» вы можете приобрести керамические и фарфоровые чайники, чашки и сервизы на любой вкус, многие изделия представлены в стильной подарочной упаковке.
Самый удобный вариант — фильтры. В них удобно заваривать даже ройбуш с его мелкими чаинками. Френч-пресс Изначально френч-пресс был создан для заварки кофе, но и любители чая оценили задумку. Особенно его полюбили те, кто ценит качественный напиток, но не хочет тратить много времени на внешнюю составляющую церемонии. Френч-пресс, Яндекс Маркет Правила заваривания всё те же, что и для изипота. Важно только не торопиться опускать плунжер — поршень с ситечком: он должен находиться в поднятом состоянии, пока чай не заварится. Только когда заварка будет готова, плунжер смещают вниз до самого дна. Главный недостаток такой формы заварника — в сложности ухода за плунжером. На нём скапливается налёт, который очень трудно отмыть. Чтобы этого избежать, нужно мыть заварник сразу после использования. Заварник с фильтром Этот заварник решает главную проблему изипота — защищает от попадания чаинок в чашку. Поэтому те, кто любит практичность и удобство, однозначно оценят такой вариант. Способ заварки будет зависеть от расположения ситечка в чайнике, но в целом процесс особо ничем не отличается. Заварочный чайник с фильтром, Яндекс Маркет Гунфу с кнопкой Этот заварник придумали китайцы в конце 20-го века. Гунфу, как и френч-пресс, любят ценители хорошего чая, у которых нет времени на долгие ритуалы. Он удобный: позволяет контролировать крепость заварки и защищает от попадания чаинок в чашку. В гунфу чай можно заваривать несколько раз. В верхний отсек засыпают заварку и заливают водой нужной температуры. После этого нужно подождать, пока чай заварится до нужной крепости, а затем — нажать на кнопку, и напиток перельётся в нижний отсек. Электрический Электрический заварник очень удобный, но подходит не для всех сортов чая. Главное преимущество — в том, что можно одновременно и кипятить, и заваривать.
Цена тоже удивила. Продавец хотел за это недоразумение 2600 рублей. Моему удивлению не было предела. Мне стало интересно, кто же автор «шедевра» и кто же их выпускал», - рассказал Андрей. Серия заварных чайников в 1990х годах выпускал Первомайский фарфоровый завод, расположенный в Ярославской области, Рыбинском районе, пос. В ассортименте было порядка четырех-пять представителей коллекции.
Заварочный чайник: как выбрать материал, форму и объем
В каталоге Podarki-market представлены фарфоровые заварочные чайники с оригинальным дизайном — в виде английских домиков и достопримечательностей, с пейзажами, котами и рисунками! Logo-tea-passionis Заварочный чайник. Фаянсовые чайники являются близкими родственниками фарфоровых, но все же уступают им в качестве и еще более хрупкие. В коллекции Марины Кочиной есть не только чайники, но и с четыре десятка кофейников и молочников (в том числе, из кузнецовского фарфора царских времен), а еще — 8 супниц и несколько солонок.
Заварочные чайники
Роспись художника Иоганна Григориуса Хёрольда Фарфоровые чайники и на сегодняшний день являются фаворитами для ценителей чая, поскольку металлические сосуды меняют вкус заварки и очень сильно нагреваются. Преимущества Фарфоровых чайников. Фарфор является экологически чистым материалом, он не имеет химического взаимодействия с чаем. Он не впитывает в себя запах. Он подходит для всех сортов чая. Фарфор устойчив к стиранию, а остатки чая легче смываются с гладкой поверхности глазурованного фарфора. Критерии качественного заварочного чайника из фарфора Чайник должен иметь плотно прилегающую крышку, внутренние края которой достаточно глубоко входят в отверстие, чтобы крышка не выпадала при разливе чая. Крышка чайника должна иметь особый выступ, который не позволит ей упасть при наклоне чайника. В крышке может быть отверстие для того, чтобы чай «дышал».
Между носиком и основанием чайника должен быть «правильный» размер отверстий, которые не допустят попадания чаинок в чашку, и одновременно не помешают чаю выливаться. Носик должен находиться под углом около 30-35 градусов к основанию чайника. Носик должен сужаться к концу, чтобы струя заварки не была слишком сильной. Чем меньше заварочный чайник, тем лучше. В большой ёмкости выделяется много тепла, чаинки перегреваются, и напиток теряет вкус и цвет.
Такие заварники выглядят стильно и помогают насладиться чаепитием с новой стороны: в прозрачном стекле можно наблюдать за процессом заварки чая. Яндекс Маркет Но заварники из стекла легко бьются и быстро остывают, поэтому лучше брать модели с подставками для подогрева — это и практично, и выглядит атмосферно. Только важно уточнить у продавца, чтобы стекло было термостойким и легко выдерживало самые высокие температуры. Ещё один минус — в том, что за заварником из стекла надо тщательно ухаживать. В труднодоступных местах может скапливаться налёт, который будет портить внешний вид. Чугун Это объективно лучший вариант, но достаточно дорогой. Чугунный заварник отлично сохраняет тепло, не портит вкус чая, не разбивается и не боится высоких температур. Чугунный заварочный чайник, Яндекс Маркет Минусы — в том, что заварник из чугуна достаточно тяжёлый и не такой изящный, как предыдущие варианты. Но особый колорит у него есть — любители винтажа однозначно оценят такой чайник. Если решитесь купить чугунный заварник, обязательно проверьте его качество. На внутренней поверхности обязательно должно быть эмалевое покрытие, оно защищает изделие от ржавчины и не даёт впитывать запахи. А снаружи заварник должен быть покрыт специальным лаком или краской. Сталь Заварники из стали выглядят стильно и элегантно. Главные преимущества — в лёгкости, простоте ухода и стойкости, с которой он выдерживает любые внешние воздействия. Недостатки тоже есть: металл, как и стекло, плохо сохраняет тепло. Поэтому обязательно обратите внимание на модели с двойными стенками, которые работают, как термос. Тогда вы получите заварник, который прослужит вечность. Комбинированный Часто производители комбинируют в одной модели стекло, пластик и металл. Например, пластиковая ручка у стеклянного или стального чайника может спасти от ожога, а металлическая сетка для чая легко моется и долго сохраняет опрятный вид. Чтобы получить удовольствие от такой покупки, важно убедиться, что пластик термостойкий и не имеет резких запахов. Выбираем вид заварника В любом магазине можно встретить кучу разных видов заварочных чайников.
По этой причине стеклянные чайники до сих пор остаются очень популярными. Но за качеством материала они проигрывают остальным — чай быстро остывает, а на его дне иногда образуется коричневый налет. Стали Стальные чайники отличаются прочностью и высоким качеством материала. Их покрытие выглядит очень стильно, а также оно не выделяет вредных веществ в воду. Для чайных церемоний стальные чайники не подходят, а вот для тех, кто привык быстро заваривать и пить чай — это идеальный вариант. Чугунный, стеклянный, керамический или фарфоровый Основные характеристики качественного заварочного чайника — каким он должен быть? Чайник должен быть достаточно объемным для проведения чаепития в кругу нескольких человек. Нужно чтобы стенки чайника были плотными. Тогда они смогут выдерживать очень высокие температуры и не трескаться. Наличие ситечка внутри чайника и специальных отверстий в его носике — они будут сдерживать чаинки и не пропускать их в чашку.
Кроме того, ввиду дефицита и дороговизны китайского фарфора, чайники для заваривания чая стали изготавливать из драгоценных металлов для зажиточных европейцев и олова для бедных. Одно плохо, металлические чайники быстро нагревались и существенно меняли вкус напитка, что для большинства европейцев было не критично. С развитием технологий и появлением новых материалов появилось великое многообразие видов посуды для заваривания чая с появлением чайных пакетиков, роль заварника выполняет даже пластиковый стаканчик. Давайте по ним и пробежимся. Старое доброе серебро фарфора Хороший фарфор, если стукнуть по нему тем же карандашом, действительно издает звук, похожий на дилиньканье серебряных колокольчиков. Но популярен он не из-за этого. Почему именно заварочный чайник из фарфора? Хотя бы потому, что он довольно долго сохраняет тепло, помогая хорошему чаю полностью раскрыть самые потаенные уголки своего богатого букета. Особенно это заметно при заваривании черного чая. Выбирая заварочный чайник из фарфора, обратите внимание на некоторые нюансы: — все отметки производителя хорошей фарфоровой посуды должны быть нарисованы, а не выдавлены на донышке; — фарфоровый чайник не должен иметь волн или выпуклостей там, где по идее их быть не должно например на пузатом боку. Это значит, что производителем были допущены нарушения технологии производства; — если фарфоровый чайник окрашен, то краска должна быть без потеков и лежать однородным слоем; — глазурь на таком чайнике должна быть без трещин и шероховатостей. Заваривая чай в фарфоровом чайнике, Вы должны быть готовы к появлению темного налета на внутренних сторонах стенок чайника, который надо обязательно отмывать. Если Вы не хотите испортить благородный вкус хорошего чая, то стенки фарфорового заварника должны быть идеально чистыми. Поэтому заранее ищите способы как отмыть чайник от чая.
Коллекцию из 140 заварочных чайников собрала жительница Панино
Интернет-магазин Унидом предлагает широчайший выбор фарфоровых заварочных чайников по доступной цене. Виды заварочных чайников Материалы изготовления заварочных чайников Как выбрать чайник? Покупая заварочный чайник из фарфора, в первую очередь обращают внимание на форму.