Новости сельдерей овощ

Самой низкой калорийностью среди овощей обладают листья и стебли сельдерея: 12–15 ккал на 100 грамм. Сельдерей – пряный овощ, отношение к которому людей неоднозначно. Сельдерей – некрахмалистый овощ, содержащий клетчатку и воду. Это сочетание способствует качественному насыщению без потребления большого количества калорий. Сельдерей богат витаминами С, K A, E, РР и группы В. Например, на 100 грамм продукта содержится 8 мг витамина С. Также в его составе присутствуют кальций, магний, железо, калий. Многие хозяйки используют в своем рационе сельдерей, поскольку он имеет яркий насыщенный вкус.

20 самых вкусных рецептов из сельдерея

сельдерей — самые актуальные и последние новости сегодня. Будьте в курсе главных свежих новостных событий дня и последнего часа, фото и видео репортажей на сайте Аргументы и. Собственник овощной культуры вправе вернуть груз, обеззаразить сельдерей или уничтожить его. Сельдерей — овощ, который полностью съедобен.

«Борется с ожирением и уменьшает отеки». Врачи назвали овощ, который нужно есть каждый день

Сельдерей известен людям с древних времен. Раньше люди считали, что этот овощ обладает магическими свойствами и способен принести счастье, поэтому им украшали дома и. Сельдерей часто используется в составе множества диет за счет низкой калорийности и ускорения обмена веществ. Состав сельдерея богат: только различных антиоксидантов, снижающих риск развития заболеваний сердца, онкологии, диабета и других патологий, в овоще не менее 12. Делимся 20 лучшими рецептами из сельдерея!

Сельдерей – родственник морковки! И не только

  • Профессор Драпкина рассказала, кому нельзя есть суперполезные стебли сельдерея | DOCTORPITER
  • Устанете собирать: Сельдерей заполонит весь огород, если сделать это | 10.05.2023 | NVL
  • Все новости
  • Чем ещё полезен сельдерей?
  • Полезные свойства сельдерея

1. Вы похудеете

  • Питательная характеристика
  • Полезная зелень, которую можно купить в магазине
  • 20 самых вкусных рецептов из сельдерея
  • Внесите в свой огород и рацион пряную нотку — подружитесь с сельдереем
  • Выявлена польза и вред сельдерея

Что произойдет с вашим телом, если есть сельдерей каждый день: 17 фактов

Листья, корни, черешки, стебли — все это можно есть. В нем содержатся минеральные вещества: кальций, цинк, фосфор, калий, железо, магний, витамины группы РР, В, С и Е, каротин и эфирные масла. Сельдерей увеличивает умственную и физическую активность, общий тонус организма. Сок из этой зелени обладает слабительным и мочегонным эффектом.

Листья растения помогают нервной системе расслабиться и подчас действуют лучше успокоительных таблеток. А его корни полезны при бессоннице. Главное, за что любят сельдерей, — это его низкая калорийность.

В 100 г сельдерея содержится всего 16 ккал. Поэтому при его переваривании энергии тратится в несколько раз больше, чем приобретается. Это помогает при похудении.

Различные виды зелени сельдерея рекомендуется есть при любых заболеваниях желудочно-кишечного тракта, депрессии и болях в суставах. Но при этом злоупотреблять этой зеленью нельзя людям с язвой желудка, почечными заболеваниями, а также беременным и кормящим женщинам. Руккола: омолаживает В рукколе мало сахара и жиров, но много полезных элементов: витамина С, К и А, кальция, фолиевой кислоты, калия, цинка, меди, марганца, железа, витаминов группы В, клетчатки.

Она обладает горьковатым ореховым вкусом.

А вот про сельдерей слышно не так часто, в то время как его по праву можно назвать одним из самых популярных овощей 2019 года. Его принято употреблять в салатах, смузи, соках, а также в сыром, запеченном и сваренном виде. И его востребованность вполне оправдана, потому что такого большого количества полезных свойств нет почти ни в одном другом овоще. Мы решили узнать, в чем же заключаются главные преимущества этого суперфуда. И ответила нам на этот вопрос Ирина Попова — врач-диетолог и заведующая консультативно-диагностическим отделением австрийского центра здоровья Verba Mayr.

Изначально он применялся как лечебное растение, и только в 17 веке его стали использовать в пищу как пряность. Сельдерей имеет крупный клубень, сочные черешки и листву, похожую на петрушку. Все части этого растения съедобны и могут употребляться в пищу.

Стебельки хрупкие и такой способ убережет их от гибели. Процесс полива трудоемкий и занимает много времени. Облегчите себе задачу: орошайте специальными приспособлениями.

Можете воспользоваться капельным поливом при помощи ленты или трубки. Дождались первых двух листиков — начинайте пикировать. Каждому ростку подготовьте по отдельному стаканчику с той же почвенной смесью. Перед высадкой саженцев на открытую местность удобрите и подкормите почву растворенным пометом домашних птиц, компостом. Делать это лучше за 12 дней до начала пересадки. В этот же период закаляйте рассаду, вынося ее ненадолго на открытое пространство.

Растения, выросшие до 20-25 см и распустившие по 4-5 листиков, готовы к высадке в грунт. Проводить это можно уже в мае, 15-20 числа. Начинается второй этап процесса выращивания корневого сельдерея. Высадка рассады в открытый грунт Если огород не подготовлен с осени, не перекопан и не очищен от предыдущего сезона, сделайте это весной. Сельдерей любит плодородную почву: Расположите грядку так, чтобы растениям было тепло и солнечно. Выбрав подходящее место, выполните ряд подготовительных работ.

Вскопайте грядку. Глубину выдерживайте не меньше 30 см. Продезинфицируйте почву при помощи опрыскивателя. Используйте раствор марганцовки или медный купорос. Насытьте органикой 1-2 ведра перегноя на 1 кв. Можете сделать комплексное удобрение из 20 г мочевины, 9 г фосфата и 15 г хлористого калия.

Закончив подготовку почвы, взрыхлите и накройте ее пленкой. Это делается на случай непредвиденных заморозков в ночное время. Переносить саженцы лучше в пасмурную погоду днем или в безветренную — вечером. Начиная высадку рассады, придерживайтесь правильной схемы: Точку роста не углубляйте, оставляйте наравне с поверхностью почвы. Глубина лунки примерно 8-10 см.

Очень важный момент: не стоит забывать перед этим проводить удобрение грунта перегноем, а также тонким слоем золы. Источник фото: Фото редакции В случае, если на грядки огородники высадили сразу семена, то первая подкормка будет требоваться не ранее, чем через тридцать дней, то есть через месяц, как информирует новостной источник. Ранее эксперты поделились правильным уходом за крыжовником в весенний период.

Сею сельдерей! Корневой, черешковый и листовой.

Эксперт назвала неожиданный афродизиак среди овощей Плейлист Сельдерей Очень люблю этот ароматный и полезный овощ!
Что случится с организмом, если каждый день в течение недели есть сельдерей? Сельдерей является низкокалорийным овощем с большим количеством воды, но с немалым количеством витаминов и минералов.
В Новосибирске сожгли 86 килограммов семян сельдерея и петрушки Хотя сельдерей является корнеплодом, он не относится к пасленовым овощам и не содержит соланина, как другие пасленовые овощи.

3 распространенных мифа о сельдерее

сельдерей — последние новости сегодня | Аргументы и Факты Общественная служба новостей выяснила, какую пользу несет организму сельдерей и есть ли у него противопоказания.
Из Крыма на Москву отправят свежий сельдерей - МК Крым Кроме того, сельдерей содержит много эфирных масел и стимулирует выделение желудочного сока, увеличивая моторику работы ЖКТ.

20 самых вкусных рецептов из сельдерея

Благодаря высокому содержанию в нем фитонцидов и специфических эфирных масел сок сельдерея поможет быстрее избавиться от различных инфекций. Причем для этого переработанное растение можно употреблять не только внутрь, но и наружно, например, пропитывать соком или отваром листьев повязки на раны. Сок сельдерея очищает кровь и восстанавливает эластичность сосудов. Особая польза Женщинам его употребление прямо показано, так как он благотворно влияет на работу матки и яичников, а также нормализует гормональный фон, кроме того, делает кожу более эластичной и свежей. Сельдерей — сильный афродизиак.

Введение в рацион сельдерея является хорошей профилактикой возрастных сердечно — сосудистых заболеваний, нарушений водно-солевого обмена и воспалительных процессов. Растение часто используется в составе множества диет за счет низкой калорийности и ускорения обмена веществ. Сок этого овоща стимулирует выработку желудочного сока, что положительно влияет на усваивание пищи. Экстракт семян применяют в качестве спазмолитического и обезболивающего средства, уменьшающего мышечные спазмы, судороги и суставные боли.

Известен также снотворный и успокоительный эффект семян сельдерея. Помимо прочего, сельдерей — известный афродизиак. Сельдерей для похудения Сельдерей — один из самых популярных продуктов для похудения. Диетологи утверждают, что для его переваривания затрачивается больше калорий, чем содержит само растение, что называют "отрицательной калорийностью". В 100 граммах любой из частей сельдерея содержится около 25 — 32 ккал. Блюда с сельдереем хорошо усваиваются, ускоряют метаболизм, снижают холестерин и выводят лишнюю жидкость, помогая бороться с застойными явлениями и убирая отеки. Сельдерей для пожилых Этот овощ необходимо включать в рацион пожилых людей.

Однако не все знают о пользе и вреде данного овоща.

Разберемся в этом более подробно. Польза Сельдерей способен нормализовать пищеварение и улучшить аппетит. Он также способен привести в порядок обмен веществ. Кроме того, сельдерей способствует стабилизации артериального давления, поддержанию работы сердца.

Кроме того, сельдерей больше, чем другие корнеплоды, накапливает остаточные пестициды. В достаточно больших количествах или при регулярном воздействии эти токсины могут привести к интоксикации головного мозга и нервной системы, а также увеличить риск гормональных осложнений и рака. Поэтому при выборе сельдерея отдавайте предпочтение органическим растениям или выращивайте их сами. А ранее Life. Это прежде всего соя, горох, фасоль, а также пиво и квас. А вот повысить либидо поможет самый обычный российский овощ.

Всё о сельдерее: польза для организма, состав, калорийность

Но в составе этого «коктейля пользы» слишком много олиго-, ди- и моносахаридов, которые ускоряют процесс брожения в кишечнике. Поэтому сок сельдерея может усиливать метеоризм и вздутие живота у тех, кто страдает синдромом раздраженного кишечника. Миф 3: Есть этот овощ можно без ограничений Идея, что сельдерей можно употреблять в любых количествах, не учитывает два нюанса: быстрое поедание такого большого объема клетчатки, что содержится в этом овоще, может нарушить работу кишечника и ухудшить всасываемость некоторых веществ; сельдерей содержит аллергены, интенсивность которых не снижается даже после термической обработки. И включать продукт в рацион стоит с небольших порций, наблюдая за реакцией организма. Потенциальный вред сельдерея Любой продукт нужно употреблять умеренно, чтобы польза превышала потенциальный вред для здоровья. Поэтому осторожность с сельдереем требуется при следующих условиях: Острые фазы заболеваний, особенно связанных с органами пищеварения — чтобы не провоцировать неприятные состояния от избытка грубых пищевых волокон в составе овоща. Проблемы, связанные с дисбалансом щавелевой кислоты в организме — сельдерей, в котором ее много, не рекомендуется больным оксалурией и подагрой.

Почечная недостаточность — диагноз, при котором лучше ограничить потребление этого продукта из-за избытка в нем фосфора и калия. Стоит также учесть, что концентрированный сок сельдерея богат оксалатами , которые опасны для людей с камнями в почках и могут провоцировать их движение. Осторожнее стоит быть и беременным — в эфирном масле сельдерея содержится вещество апиол, которое может вызывать гипертонус матки. Наконец, любая индивидуальная непереносимость или аллергия — повод уточнить у лечащего врача: как часто и в каких объемах можно есть сельдерей непосредственно вам. Польза сельдерея При разумном потреблении польза этого овоща, который некоторые ошибочно считают корнеплодом, действительно велика.

Сельдерей относится к многочисленному семейству зонтичных, к которому принадлежат также петрушка, морковь и укроп. Известно около двадцати его видов, распространенных по всему миру. Но мы, говоря «сельдерей», подразумеваем сельдерей пахучий Apium graveolens. Родина сельдерея — Средиземноморье, его дикие формы до сих пор растут в тех местах. Сельдерей использовали с незапамятных времен: в Древнем Египте его выращивали в лекарственных целях, а в Древней Греции и Риме сельдерейными листьями венчали триумфаторов. Ни на что другое дикий сельдерей не годился, потому что был горек, а стебли его волокнисты. Сначала его разводили на огородах как ароматическую травку, а затем занялись селекцией и в XVIII веке получили наконец современный, съедобный вариант сельдерея. Почему «сельдерей»? Слово «сельдерей», как уверяют нас этимологические словари, заимствовано в XVIII веке из немецкого языка. Как в русском названии появился звук «д» — непонятно. Но безусловно, оно не имеет отношения к слову «сельдь», образованному от древнеисландского sild еще в XV веке.

Оказалось, что экстракт сельдерея обладает так называемыми антиадипогенными свойствами — то есть, подавляет накопление излишнего жира в жировых клетках. После этого ученые перешли к исследованиям in vivo — на живых лабораторных животных. И убедились, что введение экстракта в рацион мышей, которых специально кормили калорийной пищей, заметно тормозило увеличение массы тела, а также процент жира в его составе и вес печени испытуемых. Кому сельдерей вреден? Избыток биоактивных веществ, которые содержатся в этом овоще, а также выраженные желчегонный и мочегонный эффекты делают сельдерей не самым безобидным продуктом. Медики рекомендуют пациентам первым делом проверить, нет ли у них камней в почках или желчном пузыре — и только тогда в повышенных дозах употреблять как сок, так и сам сельдерей. У этого продукта печальная репутация среди врачей-нефрологов: он способен спровоцировать почечную колику — могут сдвинуться камни. А это не только очень больно, но и грозит госпитализацией и попаданием на операционный стол. При наличии оксалатных камней в почках и подагры от сельдереевого сока и вовсе лучше отказаться. Щавелевая кислота в его составе способна вызвать рост камней и приступы заболевания. С осторожностью стоит пить сок сельдерея и беременным, особенно в третьем триместре. Из-за высокого содержания вещества под названием апиол, который известен своим воздействием на тонус гладкой мускулатуры, это может усилить приток крови к мышцам матки. Что чревато не только усиленными сокращениями, но даже преждевременными родами. К тому же, в кишечнике из-за сельдерея часто избыточно образовываются газы, вызывая у будущих мам сильный дискомфорт. Чистить или не чистить? Вопрос прозаический, но, как оказалось, и он волнует наших зрителей. С одной стороны, чем больше массы стебля попадет в блюдо, тем больше клетчатки, а это диетологи только приветствуют. Так что однозначного ответа у нас нет: если волокна мешают так, что невмоготу, их вполне можно счистить — пользы от этого не настолько меньше, чтобы мучиться и страдать.

Источник фото: Фото редакции Хотя сельдерей обладает множеством полезных свойств, включая улучшение пищеварения и снижение веса, необходимо помнить о том, что у этого продукта есть и обратная сторона. Существует высокий риск аллергической реакции на сельдерей, включая дерматит. Поэтому людям, склонным к аллергии, следует ограничить потребление этого овоща. Беременным женщинам также не рекомендуется употреблять сельдерей, особенно его семена.

Мужчинам на заметку: этот овощ поможет стать героем-любовником и отцом

Почему, сидя на диете, нужно есть сельдерей? Объясняет диетолог Сельдерей – относится к овощным культурам и к семейству зонтичных.
Что происходит с организмом при регулярном употреблении сельдерея? — Следует делать соки из сельдерея с добавлением других овощей или фруктов.
20 самых вкусных рецептов из сельдерея «Сельдерей в принципе хорошо сочетается с овощами, но лучше всего, чтобы такие салаты были заправлены йогуртом.

Диетолог предупредила о вреде сельдерея

Источник фото: Фото редакции Листовой сельдерей - большой любитель влажной почвы. Именно этот факт является одной из причин, по которой нужно замульчировать грядки при помощи сена или же соломы. Очень важный момент: не стоит забывать перед этим проводить удобрение грунта перегноем, а также тонким слоем золы. Источник фото: Фото редакции В случае, если на грядки огородники высадили сразу семена, то первая подкормка будет требоваться не ранее, чем через тридцать дней, то есть через месяц, как информирует новостной источник.

Благодаря его антибактериальным свойствам он хорошо борется с инфекциями. Вред Сельдерей полезен исключительно в умеренных количествах. Однако он может навредить, если его много кушать. Он не рекомендован людям, принимающим антиокоагулянты, а также тем, у кого имеется синдром раздраженного кишечника.

В любом случае, решать вам: вводить сельдерей в свой рацион или нет.

Чуть позже ООО «Фитосовхоз «Радуга» начнет убирать овощи «борщевого» набора: картофель, лук, морковь, а также пекинскую капусту. Общая площадь овощных культур на этом предприятии в 2022 году — более 100 гектаров», — рассказала первый заместитель министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова. Также, на площади 191 гектар фитосовхоз выращивает более 20 видов лекарственных трав: шалфей лекарственный, алтей лекарственный, эхинацея пурпурная, мелисса лекарственная, подорожник большой, мята перечная, иссоп лекарственный, валерьяна лекарственная и многие другие. Например, в текущем году производители картофеля и овощей получат помощь на проведение агротехнологических работ по ставке на 1 гектар.

Несмотря на все достоинства, употреблять овощ нужно аккуратно: даже после термической обработки в его соке содержатся вещества, способные вызвать сильную аллергию; волокна сельдерея плохо перевариваются, поэтому людям с гастритом и язвой в стадии обострения его есть не стоит; сельдерей нельзя есть при беременности и лактации — он повышает тонус матки, что может привести к кровотечению. Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом Следите за нашими публикациями.

Чем полезен сельдерей?

Он является низкокалорийным овощем. Калорийность сельдерея составляет 12-16 ккал на 100 грамм продукта. Сельдерей, любимый овощ многих хозяек на кулинарной кухне, как оказалось это не просто вкусный овощ, но и еще очень полезный Овощ сельдерей очень полезен для организма. Эксперт Роскачества рассказал о пользе и вреде сельдерея для организма в разных формах и дал ценные советы по выбору и правильному употреблению в пищу. Вас ждут стоковые изображения в HD по запросу «Сельдерей» и миллионы других стоковых фотографий, трехмерных объектов. Сотрудники агрофирмы уже приступили к сбору позднего сельдерея, который растет на площади 7 гектаров.

Сею сельдерей! Корневой, черешковый и листовой.

Витамин А в рукколе улучшает состояние кожи, предотвращая ее старение, и заботится о здоровье глаз. Ослабить повреждения печени помогает хлорофилл, которым богата эта зелень. Руккола полезна спортсменам — она улучшает насыщение мышц кислородом во время физических упражнений. Также зелень предотвращает развитие остеопороза. Руккола обязательно должна присутствовать в рационе беременных из-за большого содержания фолиевой кислоты. Это вещество важно употреблять в необходимом количестве для нормального развития эмбриона.

Но если при этом вы принимаете лекарства для сердечно-сосудистой системы, возможно, придется отказаться от этой зелени. Обязательно консультируйтесь с лечащим врачом. И маленький секрет: руккола может быстро освежить дыхание. Cалат айсберг: улучшает зрение и снижает сахар Салат айсберг содержит витамины А, С, В9, К, богат холином, железом, кальцием, фосфором, калием, натрием, магнием, клетчаткой. Айсберг относится к овощам, является кочанным салатом, внешне схож с привычной белокочанной капустой.

Калорийность невысокая — 14 ккал на 100 г. У листьев айсберга нейтральный вкус — его часто добавляют в салаты, украшают им закуски. Лучше его есть в свежем виде — при термической обработке салат теряет свои свойства.

Однако данных, которые можно было бы применить к людям, пока недостаточно. Алена Поташева, к. На данный момент науке он не известен. Относительно влияния на фертильность: не стоит ожидать магического воздействия.

Это, безусловно, полезное растение, в котором содержится много витаминов и микроэлементов. Но исследований на эту тему на людях не проводилось, мы можем ориентироваться лишь на несколько опытов на мышах: при токсичности, вызванной некоторыми веществами например вальпроатами, кадмием , одну группу мышей кормили сельдереем, второй давали обычный корм — влияние на фертильность токсичных веществ была меньше в первой группе. Кому не стоит есть сельдерей Сок сельдерея втягивает воду в пищеварительный тракт и ослабляет стул [ 44 ]. Эти побочные эффекты могут быть более выраженными для людей с особыми состояниями, такими, например, как синдром раздраженного кишечника СРК [ 45 ]. Исследования показывают, что его употребление в больших количествах может привести к повышению уровня артериального давления , особенно у чувствительных к соли людей [ 46 ]. Тем, кто принимает антикоагулянты, следует внимательнее потреблять продукты с высоким содержанием витамина К в том числе сельдерей. Это не значит, что их надо совсем исключить из рациона.

Богатые витамином К продукты необходимо есть в одинаковом количестве и с одинаковой периодичностью. Только так можно добиться, чтобы лекарства работали эффективно [ 47 ]. Как есть сельдерей Наибольшее количество полезных веществ содержится в свежем сельдерее. При замораживании продукт сохраняет большинство полезных свойств, а вот при термической обработке часть витаминов и микроэлементов теряется. Из сельдерея можно приготовить салат, суп, гарнир на сковороде и в духовке, сок, засушить в качестве специи. Вот, например, простой рецепт полезного и вкусного смузи из сельдерея, яблока, огурца, моркови и киви. Измельчите все в блендере и медленно ешьте получившееся блюдо ложкой — так чувство сытости наступит быстрее.

В ряду же между растениями оставляют по 10—15 см. Глубина посадки рассады должна быть достаточной для того, чтобы и корни не засыхали, и верхушка роста не была засыпана землей. Затем растения поливают под корень, а образовавшуюся лунку мульчируют сухой почвой. Чтобы сельдерей не пошел в стрелку, его через день поливают теплой плюс 22—25 градусов водой. При недостатке влаги в почве листья сразу вянут и желтеют.

Подкормки — по расписанию Первую подкормку проводят через 10—15 дней после посадки рассады, когда она приживется и тронется в рост. Вторую — во время интенсивного роста листьев, а третью — как только начнет формироваться корнеплод. Минеральные удобрения лучше всего вносить в растворенном виде: по 10—15 г мочевины и хлористого калия, 40—50 г суперфосфата на 1 м2. Из органических удобрений для подкормок используют птичий помет, разбавленный водой в отношении 1:10, навозную жижу 1:5. Чтобы стебли черешкового сельдерея были нежными, без горечи, их специально отбеливают в течение 20—30 суток.

Для этого стебли каждого растения собирают вместе и нижнюю их часть обертывают бумагой, мешковиной, соломой или другим материалом без запаха. Можно отбелить сельдерей, окучив его почвой, но тогда черешки не получатся такими нежными. Во многих странах черешковый сельдерей выращивают без отбеливания. Уже есть и сорта с зеленой окраской черешков. К тому же в зеленых растениях больше каротина, чем в отбеленных.

Да и сорта с зелеными черешками зимой хранятся лучше, чем с осветленными. Когда убирать Сельдерей на зелень убирают с первой декады августа и по первую половину октября, когда листья отрастут сантиметров на 30. При двукратной срезке с 1 м2 можно получить до 2,5 кг витаминных листьев. Урожай же одного растения порой доходит до 800—1200 граммов. Листья используют при консервировании овощей, их сушат или замораживают на зиму.

Корнеплоды надо успеть убрать до наступления сильных заморозков. Растения аккуратно выкапывают из земли, листья обрезают почти на уровне головки, нижние корешки подрезают, оставляя их длиной 2—3 см. Несколько корнеплодов можно оставить в земле, укрыв их соломой: весной они порадуют ранней зеленью. Можно посадить клубни и в цветочные горшки, поставив их на подоконник: зимой витаминная зелень будет всегда под рукой. Ранний старт Сельдерей — культура рассадная.

А также действует как мощный афродизиак. Для быстрого похудения. Поскольку овощ имеет очень низкую калорийность, его следует добавлять в рацион при соблюдении различных диет для похудения. Как лучше употреблять сельдерей Сельдерей очень полезен и невероятно вкусный, его можно есть свежим, жареным и запеченным.

Овощ добавляют в супы, салаты, овощные и мясные блюда. В каком виде лучше есть сельдерей: — Можно добавлять стебли сельдерея в салат или в смузи; — Используйте сельдерей как составляющую к супу или рагу; — Это отличный вариант для запекания на гарнир; — Следует делать соки из сельдерея с добавлением других овощей или фруктов. Материал носит информационный характер. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий