Вторые блюда готовят самыми разными способами: жарят, запекают, тушат, томят, отваривают.
Вторые блюда на каждый день: 20 рецептов вкусно, просто и недорого
Гречка с куриными сердечками Фото: attuale. Тебе понадобится: 500 г куриных сердец, 1 стакан гречки, 1 луковица, пучок зелени, 100 г сливочного масла, растительное масло, специи. Приготовление: Отвари гречку по инструкции до готовности, а за это время обжарь сердечки с луком и специями около 15 минут. Добавь к сердечкам крупу, сливочное масло и зелень, и протуши все под крышкой 10 минут.
Котлеты из сосисок и сыра Фото: uwworsp. Тебе понадобится: 2 яйца, 8 ч. Приготовление: Нарежь сосиски кубиками, натри сыр и смешай их со сметаной, 1 яйцом и половиной муки.
Сформируй из массы котлетки, слегка обваляй их в муке, а потом — в измельченных хлопьях. Обжарь на сковороде или запеки 15 минут при 180 градусах. Запеченные капустные котлеты Фото: zen.
Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 ст. Приготовление: Мелко нашинкуй капусту и протуши около 15 минут с небольшим количество воды. Добавь хлопья со специями, протуши еще 10 минут и охлади.
Добавь в капусту яйца, выложи смесь в формочки для маффинов и полчаса запекай при 200 градусах. Фасоль с беконом и овощами Фото: altimart. Тебе понадобится: 2 банки консервированной фасоли, 4 помидора, 8 ломтиков бекона, 1 морковь, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, оливковое масло.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их до мягкости в оливковом масле. Туда же добавь рубленую зелень и протуши еще 4 минуты. Добавь фасоль, измельченные помидоры, специи и немного воды, и готовь все вместе еще 10 минут.
Отдельно обжарь бекон и выложи на фасоль. Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
RU обязательна! Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.
Ведь они неизменно подаются для всей семьи на обед, практически всегда - на ужин, а порой - еще и на ранний завтрак. Стол без них кажется неполноценным. Некоторые из таких кушаний готовить несложно, но есть вот и такие, что потребуют особого внимания и подхода.
Александр Белькович научит тебя готовить швейцарский драник рёшти, салат «Чафан», солянку с куриными сердечками и армянскую гату. К праздничному столу для все съёмочной группы шеф приготовит канапе, рулет «Веллингтон» с грибами и сыром, запечённую баранину со смородиновым соусом и шикарный четырёхкилограммовый свекольный торт. Готовим кулебяку с зелёным луком и яйцом, низкокалорийную индейку в пите с йогуртовым соусом, быстрый пряный лагман с курицей и удоном, а на десерт — маковый кекс с лимонной глазурью. Приготовь вместе с ним цветную капусту с абрикосовым джемом, картофельную пиццу с горбушей, рулет из свиной грудинки с начинкой и пирог «12 ложек».
Ингредиенты: поровну, по 800 г филе курицы и сырого картофеля; 120-граммовый ломтик сыра; по щепотке соли, смеси перцев и паприки; мука.
Как приготовить: Филе зачищают, удаляя плёночки, разрезают плоскими порционными частями. Отбивают, простелив лист полиэтилена, солят и приправляют. Курятину накрывают от обветривания и переходят к подготовке кляра. Картофелины чистят, удаляя потемневшие или порченые места. Натирают в тонкую стружку, перчат и с небольшим запасом солят.
К картофелю выпускают яйца, посыпают мукой и вымешивают. Сыр распускают тонкими пластинками, раскладывают их по ломтикам курятины. Картофельную массу собирают в лепёшки и аккуратно помещают внутрь них мясо с сыром. Сжимают влажными ладонями, формируя плотный комок. Жарят отбивные на хорошо прогретом масле, установив нагрев на средние значения.
Блюдо сразу подают к столу, в горячем виде оно заметно вкуснее.
вторые блюда
Что приготовить на второе: 10 рецептов в помощь хозяйке 1. Второе блюдо с потрясающим ароматом быстро готовится и будет радовать семью не только на праздник. Готовить их очень быстро, главное купить все ингредиенты в ближайшем магазине.
5 быстрых ужинов на рабочую неделю
Рецепты приготовления блюд - пошаговые рецепты с фото на сайте Яндекс Лавка | «ПроСТО кухня» новое эксклюзивное видео «Рецепт быстрого лагмана с курицей и удоном» смотреть онлайн на СТС в хорошем качестве. |
Вторые блюда: 1208 пошаговых рецептов приготовления с фото | Готовятся быстро, вкус очень нежный, да еще какие красивые. |
Вторые блюда (386 рецептов) | Коллекция быстрых рецептов вторых блюд, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. |
Второе – рецепты на Поварёнок.ру | Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецепт Салат «Мимоза»: классический рецепт и вариации Ореховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B. |
Что приготовить на обед быстро и вкусно: рецепты с фото | Готовить легко и быстро. |
Рецепты Лавки
Для конвертика с колбасой и сыром колбасу и томат нарежьте на узкие брусочки, сыр натрите на крупной терке. Для творожной начинки смешайте творог и мелко нарубленную зелень, добавьте немного соли. Для сладкой начинки нарежьте яблоко на мелкие кубики. В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, а затем добавьте в него яблоки, сахар и корицу. Томите на небольшом огне под крышкой до тех пор, пока яблоки не станут мягкими 5-7 минут. Дайте им немного остыть.
Нарежьте лаваш на полосы шириной 10 см, выложите на них начинку и сверните конвертики см. На большой сковороде растопите сливочное масло и выложите на него конвертики. Сделайте огонь чуть меньше и накройте сковороду крышкой. После того как конвертики подрумянятся, переверните их на другую сторону и доведите до готовности под крышкой. На каждую сторону уходит 3-5 минут.
Фриттата с ветчиной и зеленью Вам понадобятся: 6 яиц, 120 г твердого сыра, 50-70 г ветчины или колбасы,50 мл молока или сливок жирных , зелень, 2-3 зубчика чеснока, соль. Ветчину тонко нарежьте, зелень нашинкуйте, сыр натрите. Взбейте яйца, сливки и соль до однородности и вылейте смесь в глубокую сковороду, сверху выложите ветчину, посыпьте все зеленью и натертым сыром. Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Через 7-10 минут немного приподнимите края фриттаты, чтобы блюдо не подгорело.
Натереть курицу специями и солью со всех сторон и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Жарить 3-4 минуты, потом перевернуть и готовить столько же. Снять куриные ножки со сковороды. Луковицы разрезать на 2-4 части, а потом нашинковать полосками, обжарить до светло-коричневого цвета на жире, оставшемся после курицы. Добавить сметану, перемешать. Если подливы покажется мало, добавить немного горячей воды.
Последний лучше свернуть вдвое, чтобы рулет был прочнее. В качестве начинки используйте ветчину или сервелат следует нарезать тонкими ломтиками и твёрдый сыр его натрите на тёрке. Сверните лаваш в рулет и нарежьте порционными кусками шириной около двух сантиметров. Куриное буррито Нарежьте кубиками копчёный окорок или отварное куриное филе. Заверните мясо в тортилью, смазанную томатным соусом, вместе со свежим огурцом, листьями салата и моцареллой.
При желании добавьте рубленую кинзу, базилик или другую зелень по вкусу. Подогрейте буррито на сухой раскалённой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка, а сыр внутри расплавился. Сосиски с беконом и сыром Очистите сосиски от оболочки и надрежьте каждую из них. Твёрдый сыр нарежьте соломкой. Нафаршируйте сосиски сыром и оберните одним или двумя ломтиками бекона.
Отправьте в хорошо разогретую духовку на 5—7 минут. Перед подачей смажьте дижонской горчицей или любым другим соусом для мяса. Фрикасе с шампиньонами Отварную куриную грудку нарежьте соломкой и обжарьте на оливковом масле до образования румяной корочки. Затем добавьте измельчённые консервированные шампиньоны или другие грибы на ваш вкус. Жарьте ещё минуту.
Затем залейте сметаной, разведённой в воде с перцем, порошком карри и другими специями на ваш вкус. Томите, пока сливочный соус немного не загустеет. Шампиньоны в сливках Банку консервированных шампиньонов или любых других грибов обжарьте вместе с одной мелко порезанной луковицей на растительном масле. Не забудьте посолить. Когда почти вся жидкость выпарится из грибов, добавьте 100 г жирных сливок.
Посыпьте тёртым мускатным орехом и томите ещё пару минут. Густые сливки кремового цвета — признак готовности блюда. Пицца на батоне Сделайте начинку: 200 г ветчины нарежьте кубиками, 200 г твёрдого сыра потрите на тёрке, посолите, поперчите и заправьте 2 столовыми ложками майонеза и кетчупа. Выложите заправку на куски батона, посыпьте рубленой зеленью и выпекайте в хорошо разогретой духовке, пока сыр не расплавится. Брускетта Батон или хлеб для тостов смажьте сливочным маслом, смешанным с чесноком, и подсушите 1—2 минуты в духовке.
Сверху выложите ломтики моцареллы или другого сыра на ваш вкус, затем нарезанные кубиками томаты с измельчённым базиликом, приправленные оливковым маслом и солью, перцем и другими специями. Готовую брускетту отправьте ещё на пару минут в духовку, чтобы расплавился сыр. Разбейте яйцо в пашотницу или глубокую шумовку, смазанную растительным маслом. Аккуратно опустите в кипящую воду и варите около 3 минут. Подавайте яйца пашот с острым соусом: 200 г йогурта без добавок смешайте с зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, паприкой, солью и перцем.
Цукини в лимонном соке Очищенный и нарезанный тонкими ломтиками цукини 200—300 г выложите на сковороду с растопленным сливочным маслом 20—30 г. Посолите и поперчите по вкусу. Залейте соком одного лимона и тушите на сильном огне с закрытой крышкой в течение 5 минут. Закуски Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.
Паштет из копчёной сельди Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельно и измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды. Свёкла с орехами Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке.
В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу. Томаты с сыром и чесноком 2—3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке.
Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2—3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры. Острая морковь Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока.
Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
В особенности популярно второе блюдо из курицы - рецепт с фото подскажет, как приготовить блюдо на второе предельно быстро и без излишних затрат. Рецепты с фото в данном случае поведают не только, как точно приготовить, но и как интересно сервировать еду. Весьма известны вторые блюда из говядины, рецепты с фото говядина с черносливом, запеченная говядина с овощами или классический бефстроганов подтверждают, что рецепты вторых блюд с фото пошагового приготовления удовлетворят вкусам даже самых требовательных хозяек.
Рецепты быстрых вторых блюд
быстро и вкусно на второе. Рецепты приготовления на второе очень разнообразны, любой человек найдет у нас блюдо по своему вкусу, умению и наличию продуктов в холодильнике. Блинчики легко и быстро приготовить, подаются со сметаной. Коллекция быстрых рецептов вторых блюд, с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления. В дополнение к подборке рецептов хочу напомнить про пост "4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы", в котором я рассказала об основных принципах и приемах быстрого приготовления еды. Готовить курицу с овощами быстро и просто: филе можно отваривать, жарить, запекать, фаршировать, тушить.
5 быстрых ужинов на рабочую неделю
Что можно приготовить на второе быстро. Для приготовления второго блюда быстро есть множество вариантов. 100 рецептов котлет от Повара Часть 8 - 30 Вкусных рецептов - Осадки в виде фрикаделек Часть 9 - Что приготовить на второе быстро и вкусно и недорого. Если нужно что-то приготовить побыстрее, включается режим «Экспресс» на повышенном давлении. Как приготовить Вторые блюда, подборка из 20973 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Что недорого приготовить на второе, быстрые и вкусные рецепты блюд в на сковороде, мангале, в мультиварке, духовке с картофелем, тыквой, капустой, помидорами, стручковой фасолью, шпинатом, клубникой, сыром, гречкой, овсянкой, рисом, пастой, сосисками, курицей.
Что приготовить на второе быстро и вкусно. Рецепты с фото
5 быстрых ужинов на рабочую неделю – блог интернет-магазина Порядок.ру | В дополнение к подборке рецептов хочу напомнить про пост "4 быстрых способа приготовить ужин из филе птицы", в котором я рассказала об основных принципах и приемах быстрого приготовления еды. |
Что приготовить на обед и ужин быстро и просто | Пошаговые рецепты с фото приготовления вторых блюд. |
что вы готовите вкусное и быстрое.. | Рецепты вторых блюд, приготовление курицы, закуски к мясу, мясо на гриле, гарнир, а так же основные блюда к праздничному столу. |
Рецепты вторых блюд на скорую руку | Быстро и вкусно рыба в муке на сковороде на второе. |