Из простейших ингредиентов получается очень оригинальный постный салат. Приготовить будничные и праздничные постные салаты с фото рецептов настолько просто, что даже начинающий кулинар сможет почувствовать себя шеф-поваром! Салаты, приготовленные без масла и с маслом, для питания в Великий пост. подборка рецептов с фото. Во время поста получить все необходимые организму питательные вещества можно, используя простые и полезные продукты. Постный салат из квашеной капусты. Предлагаю сегодня приготовить вкусный и простой картофельный салат с квашеной капустой.
Постные салаты быстро и вкусно - рецепты отменных закусок на каждый день
Конечно, каждый любит разные салаты и готовит их по своему. Но и в праздники, и в будние дни - они всегда на нашем столе. Постные салаты также занимают важное место в нашей кухне. Их готовят не только во время поста.
Наверняка, каждый из вас когда-то готовил постные салаты, даже не задумываясь о посте. Это постные салаты с грибами, фасолью, кальмарами, рыбой и, конечно же, овощные салаты.
Постные салаты на праздничный стол подаются без мясных и жирных добавок. Для многих из нас такое выражение звучит как минимум странно! Ну какой же праздничный стол без мясных, жирных кушаний? Неужели от постных блюд можно получить массу приятных вкусовых ощущений, насытиться ими и использовать их в качестве закуски под спиртные напитки?
Выбор огромен, но с уверенностью можем сказать, что все постные рецепты салатов это кладезь витаминов и пользы.
Придать колорита столу можно приготовив ужин в интернациональном стиле. Постный салат с фасолью и кукурузой перенесет в Мексику, простой постный салат из брюссельской капусты добавит бельгийских ноток в застолье, пряный салат с помидорами напомнит о Грузии, а маринованный дайкон о Японии. Ну и конечно, какой же стол без русских постных салатов из свёклы или с грибами.
Если вы не любите горчицу, ее можно просто исключить. Можно добавить в соус любимые специи, немного чеснока и даже кусочек соленого огурчика. Да, конечно, получится очень вкусный постный майонез. Конечно, можно взять фасоль. Я уже делилась рецептом соуса из фасоли. Вот здесь смотрите:.
Рецепты постных блюд: салаты и закуски
подборка рецептов с фото. Во время поста получить все необходимые организму питательные вещества можно, используя простые и полезные продукты. Постные салаты с нутом, пастой, фасолью, булгуром, тофу, грибами и овощами понравятся постящимся, веганам и всем, кто хочет разнообразить своё меню. Просто и вкусно: врач-диетолог поделилась рецептами постных блюд на каждый день. Постные салаты – это довольно широкая группа изначально диетических и легких салатов, адаптированная к посту. каталог быстрых и простых рецептов пошагового приготовления с фото и ингредиентами на сайте
11 постных салатов на новогодний стол 2025
Постные овощные салаты – Постные салаты. Постный стол. Постные рецепты | Простой постный салат с фасолью и с жареными грибами опятами рецепт. |
Постные салаты - рецепт приготовления в домашних условиях | Из простых доступных ингредиентов быстро приготовим легкие яркие салаты на Великий пост 2024 к обеду или ужину. |
Постные салаты: на праздник и на каждый день | Проще всего из овощей приготовить быстрый салат, которых будет не только постным, но и полезным, и питательным. |
Простые и очень вкусные постные салаты: рецепты на Великий Пост | Наверное, постный салат – одно из самых простых в этом отношении блюд, так как в принципе большая часть рецептов предполагает в ингредиентах только овощи и соус на основе растительного масла. |
Постный новогодний стол: меню и рецепты | Постные салаты с фото простые и вкусные порадуют вас своей доступностью и разнообразием. |
Постные салаты: рецепты приготовления
Для приготовления заправки смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и сахарную пудру и взбить вилкой. Обжарить орехи и семечки на сухой сковороде в течение 2 минут и посыпать салат. Грибы нарезать соломкой, лук — кольцами, яблоко натереть на крупной терке. Все соединить, приправить солью, перцем, растительным маслом, положить в салатник, украсить кольцами лука и посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать с вареным картофелем. Картофель отварить в мундире, немного охладить и очистить от кожицы.
Нарезать тонкой соломкой, подсолить, приправить перцем и заправить маслом, перемешанным с лимонным соком. Грибы перебрать, очистить и нарезать ломтиками. Разогреть на сковородке растительное масло и обжарить грибы до золотистого цвета, часто перемешивая. Добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и измельченную зелень петрушки. Положить на тарелку сервировочное кольцо и уложить в него картофель.
Слегка уплотнить, положить грибы и аккуратно снять кольцо. Украсить колечками зеленого лука и сразу же подавать. Примечание: Грибы для этого простого салата подойдут любые. Сервировать салат при помощи кольца совершенно необязательно, можно припасти этот способ подачи для торжественных случаев, а в обычные дни подавать салат в небольших пиалах, просто положив слой грибов на слой картофеля. Отварить неочищенный картофель в соленой воде, охладить, очистить, нарезать ломтиками.
Полить смесью оливкового масла с лимонным соком и зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, посыпать черным перцем, зеленью укропа и выложить горкой на тарелку, покрытую листьями салата. Крупно нарезать консервированный кальмар, добавить рис, зелень и нарезанные тонкой соломкой огурцы и яблоко. Заправить соевым постным майонезом, выложить в салатник и украсить листиками укропа. С вечера залить нут холодной водой. Утром слить воду, ополоснуть нут под струей холодной воды и тщательно обсушить.
Разогреть в большой сковородке оливковое масло и обжарить нут в течение 5 минут до золотистого цвета, встряхивая сковородку, после чего переложить в миску. Перец разрезать на половинки, удалить семена и нарезать соломкой. Чеснок очистить и разрезать зубчики вдоль на 3-4 пластинки. Положить перец и чеснок в ту же сковородку, при необходимости добавить немного масла и обжарить в течение 5-7 минут. Соединить перец и нут, добавить нарезанный половинками колец лук, подсолить.
Отделить листочки петрушки и базилика от стеблей и мелко нарезать. Добавить в салат, приправить свежемолотым перцем и аккуратно перемешать. Примечание: Почему-то нут на нашем столе появляется не часто, и это совершенно напрасно, ведь это прекрасный продукт, который в постные дни может стать настоящей палочкой-выручалочкой. Он является отличным источником белка, содержит множество микроэлементов, обладает приятным, слегка ореховым вкусом и к тому же низкокалориен.
Рагу в горшочках Это блюдо подается персонально каждому, очень сытно и ароматно!
Кусочки рыбы, картофель ломтиками, зажарка, любые мороженые овощи по вкусу например, «лечо» кладутся в горошочки, добавляется соль, специи. Запекаем в горячей духовке минут 40 — 50. Можно вместо рыбы взять за основу кальмары. Кроме собственно рыбных, можно упомянуть в качестве основных блюд запеченный картофель с овощами, грибной плов. Отдельно упомянем о таком интересном и очень вкусном блюде, как фаршированные кальмары Варианты начинки могут быть разными: Грибы, жаренные с луком плюс отварной рис.
Рис либо гречка, перемешанные с обжаренными луком и морковкой и тушеными овощами любыми, хорошо использовать замороженные смеси. Начинённые тушки кальмаров кладём в кастрюлю, заливаем кипятком, добавляем приправы, соль, майонез граммов 100 на средних размеров кастрюлю , закрываем и ставим на средний огонь. Тушить надо очень недолго, буквально 5-10 минут. Не совсем рыбное, но любимое в нашей семье праздничное блюдо — пицца с морепродуктами. Рецепт тут.
И еще один вариант горячего блюда для новогоднего постного стола — тем, кто рыбу не любит. Грибная закуска 1 банка красной фасоли в собственном соку или сваренной , 300 г грибов, опят или шампиньонов, 3-4 дольки чеснока, 1 луковица, майонез. Грибы мелко режем и обжариваем с нарезанным луком. Смешиваем в глубокой сковороде с фасолью, добавляем чеснок, майонез и соль, тушим 5 минут. Это блюдо можно подавать и холодным.
Торты и сладкие пироги для постящихся и их гостей Торт и пост, на первый взгляд - понятия не очень совместимые. Но праздник на то и праздник, чтобы потрудиться накануне ради своих родных и друзей и порадовать их особенно вкусным блюдом!
Листья салата порвать на кусочки, добавить в салат. Аккуратно все перемешать сбрызнуть растительным маслом и подавать на стол. Яркий салат из перца, красной фасоли и кукурузы Интересный салат с ярким вкусом можно приготовить буквально за 15 минут из самых доступных продуктов. Продукты на 6 порций: красная фасоль отварная или консервированная — 300 г; огурцы маринованные — 2-3 шт. Как приготовить: Нарезать сладкий болгарский перец и маринованные огурцы кубиком. Для салата можно взять сладкие перцы двух цветов — красного и желтого.
Перец выложить в салатник, добавить консервированную фасоль и кукурузу.
Ингредиенты: Палочки крабовые или мясо — 250 г; Помидоры средние — 2 шт. Приготовление: Рис промыть пару раз в холодной воде, затем сварить до готовности.
Лишнюю жидкость отцедить при помощи дуршлага, если крупа после варки слипается — можно промыть водой. Вымытые помидоры нарезать красивой соломкой, огурцы тоже нашинковать длинными ломтиками. Крабовые палочки очистить от пленки и измельчить кубиком или соломкой.
Смешать продукты в миске. Добавить соль и остальные специи по вкусу.
Постные салаты - 132 вкусных рецептов приготовления
Для постного варианта: используйте постный майонез, сыр можно вообще не класть или заменить авокадо, вегетарианской колбасой, жареным сейтаном или маринованным тофу. каталог быстрых и простых рецептов пошагового приготовления с фото и ингредиентами на сайте Проще всего из овощей приготовить быстрый салат, которых будет не только постным, но и полезным, и питательным. Фантазируйте на овощных салатах, в пост очень хорошо будут теплые салаты на основе чечевицы, или фасоли. Если на горячее, можно постные голубцы сделать. картофельный салат "Крестьянский" Салат делается очень просто и из простых ингредиентов.
Рецепты постных салатов на каждый день
Постные салаты: 3 простых рецепта на каждый день. постные салаты — от простых и классических рецептов на каждый день до оригинальных и необычных. Салат "Аида" очень прост в приготовлении.
Простые и вкусные рецепты постных салатов на 2020 год
В тарелке смешивают горчицу, мед, перцы, базилик, соль, сок. Все продукты смешивают, поливают заправкой. При подаче салат украшают зеленью и посыпают зернами горчицы. Оригинальный вкус приобретает блюдо, если в него добавить грецкие орехи. Овощной салат с маринованными грибами Готовят витаминные салаты на Великий пост 2021, выбрав простые и вкусные рецепты с фото, тем самым можно разнообразить свое ежедневное меню.
Постный салат из свежей капусты в сочетании с морковными котлетами или кусочком домашнего хлеба разнообразит ежедневный постный стол. Овощной салат с авокадо и огурцом , новый с морской капустой или красочный с корейской морковью можно приготовить на праздничный стол и на новый год.
Любителям вкусно питаться, особо не ограничивая себя в привычных вкусовых пристрастиях, в постный период времени довольно сложно перейти на совершенно новый, «безмясной» режим питания, исключив из рациона практически все любимые салаты, в том числе с майонезом. Чтобы полностью не отходить от сложившихся привычек, классический майонез можно заменить майонезом из соевого молока, заправку для салатов разнообразить добавлением к растительному маслу горчицы, фруктового уксуса, душистых трав, лимонного сока, тёртого имбиря. Из классического греческого салата легко сделать постный, исключив из салата брынзу. В разрешённые рыбные дни вкусным дополнением к горячему блюду станут креветки, кальмары и салаты из них. Для сытности в рецепты постных салатов можно добавлять отварную гречку , пророщенную пшеницу, отварной рис или крупу перловки сваренную на воде. Проще всего пережить любой Пост, имея в своих запасах арсенал заготовок из огурцов , помидоров , тыквы , кабачков.
Добавить в сковородку немного оливкового масла, положить помидоры и чеснок, слегка подсолить и приправить перцем. Обжарить в течение 1-2 минут с каждой стороны. На сковородке без масла подсушить кедровые орешки до золотистого цвета. Рукколу перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и разложить по тарелкам, на нее положить помидоры, чеснок и полить заправкой. Для приготовления заправки взбить вилкой оливковое масло с бальзамическим уксусом, устричным соусом, солью и перцем.
Украсить салат кедровыми орешками и немедленно подавать. Грейпфрут очистить, освободить от горьких перегородок и нарезать кусочками. Лук нарезать колечками, чеснок мелко порубить. Авокадо разрезать на половинки, удалить косточку, очистить и нарезать ломтиками. Сложить все в миску, добавить креветки и аккуратно перемешать двумя вилками.
Приготовить салатную заправку. Для этого взбить вилкой оливковое масло, бальзамический уксус, соль и сахар до образования однородного гладкого соуса. Листья салата нарвать руками на удобные для еды кусочки и разложить на большой плоской тарелке. Выложить остальные компоненты и полить соусом. Листья салата нарвать руками и положить в салатник.
Помидоры нарезать ломтиками, с фасоли слить жидкость, лук нарезать половинками колец, авокадо — кубиками. Перемешать овощи, положить на листья салата, приправить солью и перцем и полить смесью оливкового масла с лимонным соком. Для заправки: 3 ст. В кипящую подсоленную воду положить макароны и сварить согласно инструкции до состояния al dente. Слить жидкость, макароны сбрызнуть оливковым маслом.
Мидии положить в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 1 минуту. Слить жидкость. Разогреть в глубокой сковородке 2 ст. Положить мидии, приправить сушеным базиликом, добавить нарезанный тонкими лепестками чеснок и обжарить 3 минуты на сильном огне. Соединить макароны и мидии и аккуратно перемешать.
В большой салатник нарвать руками вымытые и высушенные листья салатов, положить макароны и мидии и полить заправкой. Для приготовления заправки взбить вилкой оливковое масло с медом и вином до получения густого соуса. Подавать на стол немедленно. Для придания более пикантного вкуса можно добавить в салат тонко нарезанные ломтики маринованного имбиря. Примечание: Наиболее оригинально этот салат выглядел бы с пастой в виде гигантских ракушек, но они встречаются нечасто, поэтому мы использовали наиболее подходящую пасту, которую к тому же легко разыскать в магазинах — спиральки, или фузилли.
Приятного аппетита! Надюша Комментарий отправлен 4 марта 2015 в 12:34 Моя любимая свёкла, спасибо, Людмила! Вероника Отзыв отправлен 2 марта 2015 в 20:49 Всем привет! Попробуйте постный салат из чечевицы.
Можно есть горячим и холодным. Смешать чечевицу,шампиньоны, нарезанный базилик или любую другую зелень по вкусу,заправить салат смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.