Новости пиво или водка

Водка по-прежнему составляет большую часть общего потребления, и последние годы не принесли пивоварням особенно хороших новостей. После резкого роста в 1990-е и 2000-е годы в последующие десять лет употребление пива снижалось. Пиво оказалось ближе тем, кто предпочитает легкое расслабление в компании и не имеет причин заливать спиртным тоску. 5,3 литра, подсчитали для "РГ" в Центре исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА). Не все будущие алкоголики начинают с водки, но когда становится проблематичным выпить ведро пива, почти все переходят на водку как лучший напиток по соотношению цена/эффект.

Водка против пива в России: ЧМ может изменить соотношение сил

Еще 10,2 тысячи человек умерло из-за алкогольных болезней печени, 3,1 тысячи — из-за дегенерации нервной системы, 1,7 тысячи — из-за пагубного употребления алкоголя. Умирают и не из-за болезней. Например, ежегодно 8—10 тысяч нетрезвых россиян замерзает насмерть. Правда, официальная статистика не относит их к умершим от злоупотребления алкоголем. Как и, например, погибших в пьяных ДТП. Но ситуация улучшается: ВОЗ и официальная статистика сходятся в том, что год от года россияне пьют все меньше. Во Всемирной организации здравоохранения говорят, что на треть упало потребление — в том числе и неучтенного алкоголя.

Такие же данные приводит и Минздрав. Государство начало увеличивать акцизы на спиртное и минимальную розничную цену на него. Еще власти ограничили время продажи алкоголя — с 11 вечера до 8 утра его нельзя легально купить в магазине, а регионы могут ужесточать эти временные рамки. Появилась автоматизированная система учета спиртных напитков ЕГАИС, которая позволяет отслеживать каждую бутылку от завода до прилавка.

Однако стоит напомнить, что правительство решило не повышать акцизы на крепкий алкоголь до 2012 года, в то время как акциз на пиво был повышен в конце 2009 года. Ставка акциза для пива выросла с 3 до 9 руб. Негативное влияние частого потребления крепкого алкоголя на здоровье превышает эффект частого потребления вина и пива», — говорит ректор РЭШ Сергей Гуриев. С ним солидарен председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей КонфОП Дмитрий Янин, считающий, что «сверхвысокое потребление водки» обусловлено низкими акцизами на крепкий алкоголь, что ставит под угрозу усилия государства и общества по снижению аномально высокой смертности мужского населения в нашей стране.

Эти оценки вступают в противоречие с позицией главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, убежденного, что «не СПИД, не туберкулез погубят Россию, а пивной алкоголизм среди юного поколения». Причем в России проблема пивного алкоголизма создана не без участия властей, которые однажды решили сократить употребление крепких алкогольных напитков за счет популяризации более слабых, в том числе пива. Российские чиновники не были в этом оригинальны. Они фактически один в один повторили ошибки англичан, пытавшихся в XIX веке бороться с алкоголизмом, вытесняя крепкие напитки пивом.

Ученые мужи провели целое исследование и пришли к выводу, что наибольшую рентабельность показывает производство вин, на втором месте водка, а замыкает тройку лидеров — пиво.

По их мнению, почти половина всего самопала приходится на слабоалкогольные сидр и медовуху. На этом фоне власти собираются со второй половины 2022 года дополнительно к акцизам вводить цифровую маркировку всего алкоголя. По идее, это наведет порядок в этой сфере экономики.

Из пива и водки готовят напиток «Пивной негодяй».

Для его приготовления в большой стакан вливают 50 мл водки, 2 ложки острого кетчупа и 35 мл томатного сока. Тонкой струйкой вливают пиво. Пить напиток нужно не размешивая, залпом. Пиво с водкой как называется Как делать ерша из пива и водки?

Для его приготовления необходимо смешать 60 мл водки и 400 г хмельного напитка. Пьется алкоголь сразу. Очень часто этот напиток называют «Прощай крыша». Дело в том, что пузырьки углекислого газа раздражают слизистую оболочку желудка и возникает сильное алкогольное опьянение.

Мозг как бы отключается. Как делать ерша из пива и водки Почему нельзя пить пиво после водки: последствия Эти напитки действительно не рекомендуется смешивать из-за токсичного воздействия на организм. Последствия: Чистый алкоголь, такой как водка, очень сильно перегружает печень и желудки. Для организма это отрава, которую нужно вывести Употреблением пива мы вводим еще сивушные масла и эфиры.

При попадании в желудок пузырьки газа усиливают всасывание водки. Человек мгновенно становится пьяным. Наутро после такого коктейля всегда жуткое похмелье Ацетальдегиды задерживаются в организме очень долго, отравляя его В народе говорят, что градус нельзя понижать. Это связано с тем, что организм настроился перерабатывать крепкий напиток.

Если после него попадает в желудок слабый алкоголь, то организм расслабляется и дольше перерабатывает «взрывную смесь» Почему нельзя пить пиво после водки Как видите, несмотря на приятный вкус и натуральность пива, этот напиток хуже перерабатывается организмом, чем водка. Не рекомендуется смешивать эти два напитка.

Пиво менее вредно, чем водка!

Самый мощный обстрел Белгорода за всю войну / Новости России. На вопрос, что вреднее пиво или водка, ответ следующий: вред и польза определяется количеством выпитого, а не самим напитком. пол-литра водки или пять литров крепкого пива? Если сравнивать положительное воздействие, то пиво, особенно непастеризованное, оказывается полезнее водки за счет содержания полезных веществ. Я не хочу сказать, что пиво полезнее водки или что водка менее вредна по сравнению с пивом. По мнению писательницы Татьяны Толстой, запрет на рекламу пива приведёт к тому, что люди станут пить больше водки.

Пиво или водка: какой напиток оказался вреднее

Если в компании мужчин встаёт вопрос о том, что вреднее - водка или пиво, влияние на здоровье рассматривается под несколько специфическим углом. В частности, мужчин пугают пресловутые разговоры о том, что пиво содержит женские гормоны и со временем может спровоцировать ожирение по женскому типу и снижение потенции. Итак, стоит ли волноваться ценителям пенного напитка? Во-первых, хмель содержит фитоэстроген, не подвергающийся разрушению в ходе обработки.

По составу и структуре он близок к женским гормонам и на мужской организм влияет плохо. В частности, тело становится более округлым и появляется "пивной животик". Одновременно ускоряется процесс старения и засоряется печень при систематическом употреблении напитка.

Так может, пивко могут позволить себе девушки? Увы, нет. Прекрасному полу пенный напиток грозит бесплодием.

Рассматривая вопрос: "Что вреднее - пиво или водка? Такой продукт, конечно, выигрывает в плане хранения, но вот по прочим характеристикам значительно уступает. О водке Стоит рассказать немного о сопернике пива в данном вопросе.

Водку нельзя считать напитком, пришедшим из древности, так как популярность в мире она приобрела сравнительно недавно. При этом без неё не обходится ни один праздник. В рейтинге продаж водка держит уверенную пальму первенства, обходя даже коньяк.

Нельзя однозначно заявить, что вреднее - пиво или водка, так как при вынесении окончательного вердикта необходимо учитывать количество и периодичность возлияний. Но можно смело утверждать, что водка является чистым продуктом, не содержащим никаких примесей в составе. Это позволяет избежать утреннего похмелья, конечно, при условии, что напитки не смешивались и была хорошая закуска.

Пиво данным ценным качеством похвастаться не может, и поэтому часто предпочтение отдают водке. Также стоит отметить продолжительность хранения "огненной воды" и её самобытный вкус. Да и уникального меню водка не требует, разве что к сладкому столу она точно не подойдёт.

Пройдемся по минусам Путём сравнения преимуществ мы определили, что к продолжительному застолью чаще приобретают водку, нежели пиво. Зато пенный напиток выигрывает во время дружеских посиделок и в сезон летней жары. Попробуем пойти от обратного и выделить наиболее весомые отрицательные моменты.

Итак, что что вреднее - водка или пиво? Влияние на здоровье негативное у обоих вариантов, но водка имеет наибольшую калорийность среди спиртных напитков и стремительно увеличивает ваш вес. К тому же этот напиток повышает аппетит и подразумевает наличие хорошей закуски.

Под водку очень хорошо идёт мясо, хлеб и овощи. Традиционной "закусью" считаются солёные огурцы, шпик или лук. Эти продукты, кстати, только разжигают аппетит, и трапеза превращается в бесконечную.

С водкой состояние опьянения наступает гораздо быстрее, и, соответственно, оперативнее развивается привыкание. К этому нужно добавить ещё и проблемы с печенью.

Основные продажи алкоголя приходятся на пятницу и достигают пика в выходные. Аналогично и перед другими праздниками, продажи крепких алкогольных напитков растут в их преддверии, пиво же покупают всегда. Однако, стоит подсчитать статистику и с пересчетом на чистый спирт. За январь-сентябрь 2022 года, потребление пива, в переводе на чистый спирт, составило 1,93 литра на человека, а 40-градусные напитки дали показатель в 2,3 литра. Эксперт предпочитает считать не потребление спирта на человека, а именно литраж самого алкоголя, ведь люди пьют жидкость, а не чистый спирт.

Это объясняется тем, что алкоголь, быстро всасываясь из пищеварительного канала в кровь, действует прежде всего на клетки высших центров нервной системы в коре головного мозга, вызывая их паралич. Поэтому в состоянии опьянения утрачивается контроль над своим поведением. Отсюда излишняя болтливость, легкомысленные поступки, самохвальство и чувство самодовольства. Что же касается утверждения о снятии алкоголем напряжения, то спиртные напитки не уменьшают, а усугубляют стресс, что является абсолютно доказанным фактом. Миф 5: алкоголь повышает аппетит. Под влиянием алкоголя железы, расположенные в стенке желудка сначала выделяют много слизи, разъедая при этом стенки желудка, а со временем атрофируются. Таким образом аппетит изменяется и извращается. Естественное чувство голода преувеличивается, происходит перегрузка желудочно-кишечного тракта, нарушается нормальное пищеварение. Миф 6: алкоголь выводит радиацию На самом деле алкоголь не может быть ни профилактическим, ни лечебным противорадиационным средством. Исследования с помощью меченых атомов показали, что спирт перераспределяет радионуклиды по всему организму, а никоим образом их не выводит, и даже усугубляет развитие лучевой болезни. Миф 7: на Кавказе пьют вино и живут долго.

Какой вред пиво и водка наносят организму, влияют ли на артериальное давление, ожирение? Эти и другие вопросы, связанные с их употреблением, интересуют многих. Какой бы напиток вы не выбрали, учитывая его преимущества и недостатки, важно не переусердствовать с количеством. Излишнее употребление приводит к заболеваниям различных органов, в первую очередь — сердца и печени. При попадании пива в желудок происходит брожение и образование эфиров, оказывающих токсическое воздействие на печень. Нефильтрованное пиво в кегах содержит сивушные масла, которые также отравляют печень. Технология производства водки предполагает фильтрование и очищение от вредных составляющих, но это не снижает ее негативного воздействия. Ядовитые вещества в сивушных маслах и альдегидах становятся причиной заболеваний желудка и поджелудочной железы. Неконтролируемое употребление водки приводит к еще более тяжким последствиям.

Сколько алкоголя пьют в России

Наконец, третий вид напитков подобного рода — условно «пиво» с крепостью от 1 до 8-9 градусов. Здесь почти не ощущается вкус и запах спирта, зато отчётливо выделяется запах и вкус в большом количестве продуктов жизнедеятельности дрожжей, а также исходного сырья. В качестве сырья используется в основном солод, но может быть и сахар, и варенье, если делают брагу из них, чтобы потом непосредственно пить. Чем опасна водка Водка, с точки зрения химического анализа, представляет собой в идеале чистый спирт-ректификат или перегон в смеси с водой. Поэтому, казалось бы, пить водку более-менее безопасно, раз там нет «посторонних» веществ кроме спирта и воды, ну и некоторых ароматизаторов. На деле же всё совсем не так.

По существующим стандартам постсоветских стран состав водки может быть самым разнообразным, и это не будет нарушением. Там могут попадаться и сивушные масла, и какие-то посторонние примеси, тяжёлые металлы, эфиры, смолы, другие соединения. Зарубежная водка, по крайней мере в России, в продажу практически не попадает, тем не менее, надо признать, что количество посторонних веществ кроме спирта там меньше в несколько раз. Казалось бы, это всё-таки бесполезно рассуждать о ядовитости зелья, так как в главном яде, спирте, присутствуют ещё какие-то другие яды. Несмотря на это, если переводить цифры в чистый спирт, то чтобы напиться человеку потребуется употребить только его, и вместе с ним поступит меньшее количество других отравляющих веществ.

Тут надо отметить ещё одну опасность от водки: она даёт кумулятивный эффект. Дело в том, что иммунная система нейтрализует часть спирта, попавшего в организм, и выводит его. Например, когда случайно человек выпивает забродивший сок, то ничего не произойдёт, организм справится и отравления нервной системы не произойдёт. С водкой такое не получается. Она буквально прожигает, за счёт высокой концентрации молекул спирта в растворе, иммунную защиту и проникает в кровь.

Чем опасно вино Условные «вина» обычно достаточно сладкие напитки.

Связано это с вредными добавками, которые присутствуют в напитке. Также после употребления водки достаточно быстро наступает опьянение. Причиной тому становится быстрое проникновение этанола в кровь и повреждение нейронов клеток головного мозга. Регулярный прием водки приводит к гибели нейронов и соответственно снижению умственных способностей, различным нарушениям нервной системы.

Водка влияет на психическое состояние человека, вызывая агрессию. Пиво же оказывает более негативное действие на желудочно-кишечный тракт. В данном плане качественная водка, выпитая в небольших количествах, не принесет столько вреда слизистой оболочке желудка. Содержащиеся в пиве химические соединения оказывают негативное влияние на слизистую ЖКТ, а также могут тать причиной дисбактериаоза. После приема пива из организма вымываются витамины и другие полезные вещества.

А вот для поджелудочной железы водка приносит намного больше вреда.

Потертый красный кирпич стен делает фабрику похожей на настоящий музей, отсылая нас к детским годам этого производства, однако за старинным фасадом вы найдете современную пивоварню. В 1990-е и 2000-е годы российское пивное производство пережило что-то вроде революции.

Появилось множество новых марок, а на пивоварне в Самаре вновь вернулись к традициям времен фон Вакано. Алкоголизм привел к резкому увеличению смертности, в особенности среди российских мужчин, у которых средняя продолжительность жизни в 1990-е годы составляла всего 57 лет. Это побудило российские власти прибегнуть к различным мерам, чтобы начать регулировать этот рынок.

Тогда потребление пива значительно увеличилось, в том числе за счет снижения потребления водки, и эта тенденция продолжилась и в 2000-е. Молодое поколение предпочитает сейчас пиво, ну или шампанское с вином», — уверенно говорит мастер пивоварения Ирина Пономаренко. Во всяком случае в Самаре для местной водочной фабрики наступили тяжелые времена, она погрязла в больших долгах, и, по мнению местных СМИ, ей грозит разорение.

Насколько это объясняется конкуренцией с пивоваренными производствами, среди которых также есть филиал принадлежащей «Карлсбергу» Carlsberg «Балтики», — вопрос спорный. Потому что хотя потребление легальной водки, конечно, снижается, велик рынок дешевой водки и других крепких алкогольных напитков сомнительного качества, производимых нелегально. Ранее в этом году российские СМИ сообщали, что служба безопасности ФСБ обнаружила в Самарской области подпольное производство: там нашли 18 тонн алкоголя и 25 тысяч пустых бутылок.

В российских регионах наверняка существует множество таких заводов. Поэтому точно судить о потреблении алкоголя в России нельзя. Согласно данным Всемирной организации здравоохранения ВОЗ , в 2016 году русские употребили в среднем 13,9 литров чистого алкоголя на человека.

То есть страна по-прежнему находится в первой пятерке в рейтинге употребления алкоголя в мире, хотя оно постепенно и уменьшается. Водка по-прежнему составляет большую часть общего потребления, и последние годы не принесли пивоварням особенно хороших новостей.

Об этом сказал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Сергей Рябухин. Речь идет о мелких и средних производителях, которые жалуются на так называемые социальные акции пивных гигантов, которые ввиду больших объемов производства и продаж могут позволить себе демпинговать в формате «купи три бутылки по цене одной», особенно накануне истечения срока годности продукта. Маленькие не могут себе этого позволить, не уйдя в минус, и считают происходящее не совсем добросовестной конкуренцией. Но интересы потребителей важнее. Вброс дешевого пива с истекающим сроком годности — не самый хороший вариант.

Это же не пирожки! А производители таким образом накрепко привязывают потребителя к своему бренду. Этот продукт в разумных пределах может работать на здоровье. А в больших объемах и некачественный — это совсем другое, потому что сейчас некоторые научились делать пивные напитки с добавлением всяких суррогатов, в том числе крепкого алкоголя. Все здесь должно быть под жестким контролем», — заявил сенатор.

Государству предложили делать водку по 100 рублей: названы возможные последствия

напиток ежедневный, то пьют каждый день водку в наше время или интеллигенты (по рюмочке за обедом) или алкаши (гораздо в больших объёмах, нежели по рюмочке за обедом). Несмотря на стереотипы о том, что россияне из всех алкогольных напитков предпочитают водку, это уже давно не соответствует действительности. На первое место вышло пиво, заявил РИА "Новости" директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя. А водка и пиво вредят одинаково и кошельку и здоровью, если пить без меры, не с теми и не в том месте. Рублем тоже можно: Напрямую на карту: 5559492754560590 Или через [18+] Ч. Смотрите онлайн видео «Что опаснее: пиво или водка? Рассмотрев конкретные алкогольные напитки, эксперты обнаружили, что вино оказалось наименее вредным по сравнению с крепкими спиртными напитками и пивом. напиток ежедневный, то пьют каждый день водку в наше время или интеллигенты (по рюмочке за обедом) или алкаши (гораздо в больших объёмах, нежели по рюмочке за обедом).

Пиво опаснее водки: нарколог назвала причину

Что вреднее — водка, пиво или вино? Да, безусловно, в банке пива гораздо меньше этанола, чем в ста граммах водки, и ущерба она причинит гораздо меньше. На вопрос, что вреднее пиво или водка, ответ следующий: вред и польза определяется количеством выпитого, а не самим напитком.

Вино, водка или пиво: из-за какого алкоголя сердце и печень быстрее обрастают жиром

П.В.Н. (Пиво, водка или наркота) Вкус пива вызывает зависимость Сильнее всего на дофаминергическую систему мозга — систему вознаграждения — действует пиво.
Может ли запрет на рекламу пива увеличить потребление водки: мнения / ИА REX Да, безусловно, в банке пива гораздо меньше этанола, чем в ста граммах водки, и ущерба она причинит гораздо меньше.
Пиво опаснее водки: нарколог назвала причину Вред здоровью приносят не пиво и водка, а содержащийся в них этиловый спирт, который совершенно одинаков во всех алкогольных изделиях и какое количество этилового спирта попадает в организм, например, за неделю или месяц.

В России выросли продажи водки, пива и джина

Если говорить о том, что лучше пиво или водка, то следует взять во внимание три наиболее важных факта — калорийность продукта, наличие примесей в его составе и уровень содержания спирта. Логичным его продолжением стал этот Youtube-канал, который преследует все ту же цель: рассказывать о пиве интересные и полезные вещи и научить всех, кто его любит, разбираться в этом прекрасном напитке лучше других. Врач предупредил, что любой вид алкоголя опасен и даже условно «разрешенная» доза пива или вина, водки или коньяка может вызвать болезненную зависимость.

В России лидирует пиво, а не водка

Пива за один раз, как правило, употребляется намного больше, нежели водки, поэтому получаемое количество калорий выходит сопоставимым. Немаловажным фактором является и то, что пиво провоцирует сильный аппетит. Немаловажным фактором при сравнении этих двух напитков является скорость привыкания. Да, согласно статистике большая часть алкоголиков употребляет именно водку, однако формирование привычки к распитию пива происходит крайне стремительно. Мало того, пиво является чрезвычайно коварным напитком. Оказалось, что именно его, согласно статистике, употребляют максимальными дозами. Имеется в виду за один раз. Пивные алкоголики крайне редко осознают сам факт стремительного привыкания, а пивной алкоголизм крайне сложно поддается лечению.

Вместе с тем, упали продажи у других видов алкоголя. Сидр и медовуху покупатели стали брать реже. Продажи пива сократились на 4.

Специальной военной операции и мобилизации, ответите вы и будете правы. Сложно сказать, стали ли они прямыми причинами роста продаж алкоголя, но и сбрасывать их со счетов нельзя. А вот среди лузеров оказались слабоалкогольные напитки и речь не про кефир. Что такими темпами будет с алкогольным рынком — не очень понятно, потому что с 1 января 2023 года стоимость горячительного приподнимется.

По этому аспекту пиво одерживает победу, так как водка отличается большой концентрацией этанола. При систематическом употреблении теряется контроль над выпитым. Остановиться в водочном застолье вряд ли получится. По калорийности также в лидерах остаётся пиво, так как калорий в водке почти в 6 раз больше: 240 против 40. Правда, при этом пива пьют в разы больше. Кроме того, выясняя, что вреднее для печени - пиво или водка, - мы должны упомянуть, что напиток на основе хмеля содержит в составе липопротеин, очищающий сосуды. Такой пользы водка не несет. Таким образом, по этим трём пунктам пиво гораздо полезнее водки, так как вреда печени не наносит. О, этот вкус! Попробуем сравнить напитки по вкусовым качествам. Итак, что вреднее - водка, пиво или вино? По вкусу водка резковата и в чистом виде потому употребляется не всегда. Чаще всего люди закусывают после рюмочки, запивают или даже сдабривают продукт соком. А вот пивко с густой шапкой пены идеально в жару и по вкусу приятно. Оно дарит чувство прохлады и свежести, а в холод может и понизить температуру тела. Спиртные напитки лучше пить зимой, когда хорошо бы согреться и разогнать кровь. В жару крепкий алкоголь вызывает стремительное опьянение и плохое самочувствие. Вино представляет собой золотую середину между водкой и пивом, так как вкус имеет приятный, пьянит мягко и при разумной дозировке не наносит значительного вреда здоровью. Итак, что вредней - водка или пиво? Или вино? Если вы желаете провести время в хорошей компании, лучше выбрать пиво, которое и опьянеть не даст, и повеселит. А для застолья по серьёзному поводу актуальным выбором будет вино с его ароматами и вкусом. В жёлтой майке лидера По всем параметрам мы постарались определить, что вреднее - водка или пиво. Отзывы любителей алкоголя мы оставили напоследок, а потому рано присуждать первое место пенному напитку. Начнём с ложки дёгтя в бочке мёда и вспомним тот факт, что в состав пива входят сивушные масла, ведущие к патологиям печени и других органов. Также они могут спровоцировать ожог слизистой и привести к гастриту и язве. Получается, что с точностью определить наименее вредный напиток не получится, так как приходится ориентироваться на конкретный человеческий организм. Нерушимыми остаются правила употребления спиртного. Например, нельзя мешать крепкий алкоголь с пивом, так как это тяжелейший удар по здоровью, ведущий к интоксикации и отравлению. Есть определённые правила возлияний, помогающие предотвратить или максимально смягчить негативный эффект от застолья. В частности, перед трапезой нужно скушать кусочек масла сливочного или выпить ложку растительного. На ночь рекомендуется хорошо проветривать комнату и воздержаться от курения, чтобы не усугублять эффект. Делаем вывод Итак, что можно сказать, приняв во внимание все вышеизложенное?

Блогеров восхитил Маск, открывший пиво бутылкой водки

это нормально для хорошего застолья, пиво - прохладное, так, на даче в беседке пока солнце шпарит. Если говорить о том, что вреднее пиво или водка, то следует взять во внимание три наиболее важных факта — калорийность продукта, наличие примесей в его составе и уровень содержания спирта. Коллекция Дней. Принято считать, что пиво, смешанное с водкой или выпитое после нее, наносит организму двойной вред.

Водка, портвейн или пиво: какой алкоголь быстрее выходит из организма

Пива в России начали пить в десять раз больше, чем водки - Российская газета Об этом сообщает информационное издание РИА Новости.
Ученые объяснили, почему пиво опаснее водки Если сравнивать водку и пиво, водка менее опасна по своему составу, но это относится только к дорогим напиткам высокого качества.
В России лидирует пиво, а не водка Что вреднее — водка, пиво или вино?
Какой алкоголь выгодно делать в России: исследование Минфина По мнению писательницы Татьяны Толстой, запрет на рекламу пива приведёт к тому, что люди станут пить больше водки.
Что вреднее для печени: пиво или водка?! Но потребители перейдут с дорогих видов алкоголя на более доступные и вместо импортного вина будут покупать водку или пиво.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий