Компания «Вкусно — и точка», которая пришла на замену покинувшему российский рынок «Макдоналдсу», опровергла появление алкогольных напитков, в частности, пива в меню ресторанов сети. Акции на пиво в Ароматном мире. Сколько стоит купить пиво в Москве.
Бизнес родом из Нижнего
- 11 декабря 2023
- Лучшее пиво из магазина Ароматный мир, Видео, Смотреть онлайн
- Роспотребнадзор оштрафовал «Ароматный мир» на 7,3 млн рублей
- Лучшее пиво из магазина Ароматный мир | Видео
- Лучшее пиво из магазина Ароматный мир | Видео
- Производитель пива Stella Artois и Hoegaarden решил продать бизнес в России
«Лента» решила запустить сеть алкомаркетов «Вингараж» — подала заявку в Роспатент
Компания не комментирует не вступившие в законную силу решения суда, заявила пресс-секретарь «Седьмого континента» Влада Баранова. Судебное решение должно быть обнародовано в течение пяти дней. В магазине на Ореховом бульваре, 15, стр. Иск против ТД «Перекресток» был направлен обществом в Тверской суд Москвы, но пока он оставлен без движения. RBC daily седьмой континент, продуктыАроматный мир.
В 35 магазинах неправильно хранилась алкогольная продукция и кондитерские изделия. Нарушения в области защиты прав потребителей были отмечены в 18 точках отсутствие надлежаще оформленных ценников. Компании были даны предписания об устранении выявленных нарушений санитарных требований, а также предписания о прекращении нарушений прав потребителей.
Удовлетворительный опыт употребления этих марок ранее был. Речь не про удешевление качества или какой-то там брак, а именно про жидкость не имеющую никакого отношения к коньяку и сравнимую лишь по вкусу с советскими одеколонами которые я два раза пил в детстве. Но "Старый Кенигсберг" подделка другого уровня, там нет ароматизаторов.
Если проверять изначально торговую точку, уже эти инструменты избыточны, уже они есть, а мы начинаем «Честный знак», какие-то счетчики... Не знаю, для чего это всё сделано. Бывает, мы наварим «Имперцев».
Они у нас стоят по 8 месяцев в танках, четверть завода забита ими. Номинально у нас сейчас получается емкостного оборудования на 150 тонн. Производить мы можем от 30 до 60 тонн, до 70 тонн иногда в месяц выпускаем продукции. Это, кстати, опять один из камней преткновения. Росалкогольрегулирование считает по нормативам, что мы на 150 тоннах емкостного можем производить, за две недели пиво выпускать, но специфику никто не учитывает, что у нас есть сорта такие, мы их от месяца варим, а они считают по минимальной истории: две недели — и пиво готово. Приравнивают нас к каким-то мегакрутым производителям пива. Вот они приняли, все повозмущались. Должно быть некое пивное лобби, которое могли бы в Думе слушать. У ликеро-водочных ребят, по-моему, такое есть.
У нас такого нет, такого коллектива, который мог бы заявить о себе. Мы сами по себе. На заре, когда мы только начинали, мы сходили в отдел предпринимательства, был такой на проспекте Революции, нам сказали: «Вы, к сожалению, акцизники, программ для вас сейчас никаких нет». Нам рассказали, чем они могут помочь. Есть центр «Мой бизнес», его показали. И в экспорте, и в оформлении документов [могут помочь], проконсультировать и так далее. Разделить кредитные деньги или [оказать финансовую помощь] — нет, но помочь с развитием инфраструктуры они могут. Они открыты. Меня это приятно удивило.
В первую нашу встречу на проспекте Революции это было еще в 2014 году там всё было достаточно холодно, а сейчас к бизнесу ребята повернулись лицом, энергичные все. Мне понравилось. Как сейчас с этим? Люди начали понимать и принимать этот напиток? В этот момент был некий бум. Потребитель, который был на импорте, переключился на нас. Также, если мы сейчас заходим в любой магазин разливного пива, мы видим, что полочка под крафт уже появилась. Это большое достижение. Продавцы начали понимать, что такое крафт.
Я вспоминаю... Еще на заре... Я стою в сторонке, когда привозят некое пиво, кто-то спрашивает: «А что приехало? Как я тогда мог что-то продать? Сейчас такого нет. Потребитель появился. В мир крафтового пива вас должны вести. Даже пробовать можно по-разному. Вы приходите в ресторан, открываете пивную карту и видите там восемь листов разнообразных напитков.
Нужно понять, с чего начать, есть же аперитив, дижестив и так далее. То же самое есть и в пиве. Вы попробовали сначала темные сорта, потом попробовали хамелеон, потом — Sour Ale. Когда есть консультант, человек очень быстро на это подсаживается, он понимает, что это вкусно. Если консультанта нет и первый опыт негативный, вернуть клиента достаточно сложно. Вот такая специфика есть. Сварено специально для нашего ресторана». Как это происходит? Вы вырабатываете рецептуру для ресторана или это просто маркетинговый ход?
Они давали свою рецептуру. Сорт мы делали на наших мощностях. Это чисто розлив, не бутылка, не банка, а разливная история. Была для них варка, но это было уже давно... Может, до сих пор варится. Мы коллаборируемся с другими пивоварнями, то есть они приезжают, мы придумываем какие-нибудь сорта интересные. С барами под какой-нибудь день рождения. У нас есть маленькие 500-литровые емкости, мы можем себе эксперимент некий позволить, сделать небольшой объем, который как раз на этот бар, и ему будет достаточно. Это довольно частое явление.
Плюс небольших производств, что можно экспериментировать. Если у нас что-то не получится, мы можем это вылить, а какой-нибудь большой пивной гигант, у которого одна емкость больше, чем наш весь завод, не может себе это позволить, это слишком большие убытки. Мы делаем, пробуем, не получается — выливаем. Дело в том, что мы в основном сотрудничаем с Питером, Москвой, крупными областными центрами. Раньше у нас не было ни торговых представителей, ни команды, которая бы всё продавала. У нас было производство, был я здесь, который продавал пиво, и всё. Сейчас у нас команда продаж, мы занимаемся дистрибьюцией еще и чужого пива, наших партнеров, крафтовых ребят, здесь, по Воронежу. Условно, в месяц около 100 банок? Кто-то для ассортимента может вообще взять 12 банок, ящик пива в неделю, кто-то специализируется только на крафте и может заказать 1 тыс.
Какая проходимость, какой объем заведения — это всё влияет, от торговой точки зависит больше. Человек, приходя в крафтовый бар, сегодня хочет попробовать «Стаут»: он возьмет от нас, возьмет еще от кого-то и будет сравнивать. Интерес — попробовать разные оттенки, разные вкусы. Сравнил, попробовал, записал свои впечатления, скажем так. В этом крафт. У нас нет жесткой конкуренции, она есть, но не в прямом виде, как у пивных гигантов. Когда мы отправляли пиво первый раз во Францию, мы же вообще первые ребята в Воронеже, кто на экспорт пиво отправлял. Мы с налоговой вместе учились, как что правильно делать, потому что и они не понимали, и у них скепсис был: «А что, во Франции нет хорошего пива? Крафтовый потребитель — это человек, который ищет новое.
Ему всегда что-то интересно. Допустим, во Франции товарищу было с удовольствием интересно попробовать наш «Имперский стаут», тем более аутентичное название, приехавшее из России. Попробовал, оценил. Нам интересно попробовать французское пиво здесь. Это такое движение пивных масс, оно присутствует. Мы не пивоварня классики. У нас есть в ассортименте «Лагеря», есть пшеничное пиво, но это очень маленькая доля. Мы не можем себе позволить конкурировать в этом сегменте, потому что большие производители могут позволить себе делать цену гораздо ниже, чем мы, а по напиткам мы в данном случае практически не отличаемся. Базовые сорта — это вода, больше солода, чуть-чуть хмеля.
Там нет оттенков, там нет нюансов. Они, конечно, присутствуют, но не в той мере, как в «элевом» пивоварении, где много хмеля. Сейчас больше под настроение, но я всё пробую. К примеру, под каждое условие свой напиток. Я не могу сказать, что у меня есть любимый. Нет, абсолютно.
Нелегальную воду первым начал блокировать «Ароматный мир»
Компания получила эксклюзивное право на производство, дистрибуцию и продажу пива под указанными брендами. Отгрузки начнутся 15 декабря 2018 года. Отметим, Staropramen продаётся более чем в 40 странах.
Однако цена изменилась. Так, по данным сервиса Wayback Machine, 6 декабря 2021 года коллекционный виски Bunnahabhain 1980 Limited Edition в интернет-магазине стоил 449 990 рублей за бутылку, а в начале 2023 года его цена составила уже 624 990 рублей за бутылку. Winestyle — сокращение ассортимента и увеличение цены на товары Winestyle — один из крупнейших российских магазинов алкогольных напитков. При этом в его ассортименте есть не только элитные и коллекционные релизы, но и различные бюджетные выражения. Кроме того, в Winestyle часто бывают представлены алкогольные напитки из стран ближнего зарубежья — Беларусь, Молдова, Казахстан, Грузия, Узбекистан, Армения и так далее. Тем не менее, даже при сохранении широкого ассортимента представленных товаров Winestyle переживает значительное сокращение листинга.
Например: Категория «Французское вино» по состоянию на начало января 2023 года содержит 16 671 товар — включая различные винтажи одной и той же марки. По состоянию на начало января 2022 года, в соответствии с данными Wayback Machine, она содержала около 22 тысяч товаров. Категория «Вино», описывающая все вина, представленные в каталоге интернет-магазина Winestyle, по состоянию на начало января 2023 года содержит около 51 тысячи товаров. В ноябре 2021 года — один из последних доступных снэпшотов страницы в сервисе Wayback Machine — она содержала около 55 тысяч товаров. Категория «Вино по цене от 500 до 1000 рублей за бутылку», напротив, продемонстрировала рост. В ноябре 2021 года она содержала 18,6 тысяч товаров, в то время как в январе 2023 года — около 20 тысяч товаров. Незначительное увеличение ассортимента также наблюдается в категории «Вина по цене до 500 рублей за бутылку». Увеличение вин в категориях «Напитки из Грузии» от 1,8 тысяч до 2,2 тысяч марок , «Напитки из ЮАР» от 2,4 тысяч до 2,8 тысяч марок , «Напитки из Чили» от 5,0 тысяч до 5,5 тысяч марок.
Однако наиболее заметное увеличение — в сегменте «Российские вина». В ноябре 2021 года в интернет-магазине WineStyle было представлено около 2 тысяч марок, произведённых в Краснодарском крае и других регионах, а в январе 2023 года — около 2,8 тысяч марок. При этом некоторые категории, напротив, продемонстрировали увеличение ассортимента.
Удовлетворительный опыт употребления этих марок ранее был. Речь не про удешевление качества или какой-то там брак, а именно про жидкость не имеющую никакого отношения к коньяку и сравнимую лишь по вкусу с советскими одеколонами которые я два раза пил в детстве. Но "Старый Кенигсберг" подделка другого уровня, там нет ароматизаторов.
Ранее система блокировки продаж уже была апробирована на молочной продукции, теперь ее работу продемонстрировали на новой товарной группе - бутилированной воде. Она позволяет с максимальной эффективностью защитить граждан от потенциально небезопасной продукции», - прокомментировал заместитель генерального директор Центра развития перспективных технологий оператор государственной системы маркировки «Честный знак» Реваз Юсупов. Справочно: С 1 февраля по 1 августа на территории России проходит эксперимент по исключению технической возможности продажи маркируемой продукции табачная и никотиносодержащая продукция, молочная продукция, упакованная вода и пиво , если она находится в незаконном обороте или у них истек срок годности. Также Минпромторгом России разработан проект постановления о поэтапном вступлении в силу требований о запрете продаж такой продукции.
Видео: Пиво в ароматном мире - 29.04.2024
- 🔥 Дополнительные видео
- Краткая история пива в датах
- В России впервые промаркировали пиво для собак
- А что с отечественным пивом?
«Ароматный мир» прирастает новыми магазинами
сеть супермаркетов и, по совместительству, лидер розничного рынка алкогольной продукции. На рынке сетевых алкомаркетов в Москве давненько не было новых игроков — среди самых популярных только «Ароматный мир», «Красное&Белое», «Бристоль» и «Винлаб», которые существуют уже давно. Кто-то еще назовет «Отдохни». Новости. «Ароматный Мир» открыл 500-ый магазин. В мир крафтового пива вас должны вести. Цены по акции Ароматный мир действуют в городах: Москва, Зеленоград, Долгопрудный, Люберцы, Химки и многих других населенных пунктах Московского региона. Новости. «Ароматный Мир» открыл 500-ый магазин.
ТЕПЕРЬ МЫ ПРОИЗВОДИМ ПИВО «BAVARIA»!
RU — Интервью — Отсутствие экспорта за рубеж, создание бесчисленных федеральных перечней и взлет цен. Именно эти проблемы настигли пивную отрасль. Но как она с ними справляется? Будучи студентами на втором курсе, когда только начало появляться живое пиво, мы с другом Максимом Бушиным, который является моим партнером, задумались о пивоварении. Максим как раз заканчивал Технологическую академию, он кандидат технических наук — виноделие, брожение, пивоварение, вот эта вся история. Он сказал, что тоже может варить пиво не хуже, а даже лучше. Тогда мы не понимали всех финансовых потоков, где взять деньги, были зелеными ребятами. Идея заглохла. К 2014 году, когда более-менее жизненное понимание возникло и пошла вот эта крафтовая революция, у нас возобновилось желание варить пиво. Тогда мы уже понимали, где что взять, как начать, к чему подойти, то есть уже с жизненным опытом подошли к процессу. Вот так с 2014 года мы и варим.
У нас есть еще один партнер: Сергей Васильев, он пришел к нам в 2018 году. Это инвестор с горящим сердцем. Тогда нам это всё обошлось порядка 20 млн рублей. Это было в 2014 году. Сейчас такой завод будет стоить если с помещениями, со всей этой историей , наверное, 35 млн рублей. Дальше уже, как конструктор: хочешь сепаратор — пожалуйста, заплати еще 8 млн рублей. Хочешь линию розлива — еще 10 млн рублей. Оборудование, как большой-большой конструктор. Всё зависит от потребности вашего производства. Производство — это всегда борьба с узкими местами.
Например, видим, что у нас линия розлива полуавтоматическая, мы уже выдаем 10 тонн, а она может разливать только 5 тонн, значит, мы меняем линию розлива. Это такой процесс бесконечный: постоянная модернизация, постоянно что-то продается, что-то добавляется. Некоторые ребята, которые пытаются начать бизнес, приезжают к нам из Курска, например, и говорят: «Помогите. Сколько надо денег? Я говорю: «Блин, вы от рынка идите. Что вы хотите в рынок дать? Уже вам под это, под ваши потребности поставщики подберут оборудование. За любые деньги можно открыть, но насколько это сейчас целесообразно, это уже отдельный момент — законодательство и так далее. Это прибыльный бизнес? Всё-таки он берется на оборотах, на массовости.
Я могу про себя говорить. Мы работаем в одной поре. У нас нет как таковых больших скачков в минус или плюс. У нас не синусоида, а достаточно ровная прямая. Ребята, которые варят так называемое живое пиво или обычный «Евролагер», у них есть четкая сезонность: летом продажи растут, зимой — падают. У нас летом торгуют больше магазины разливного пива, зимой подключаются больше бары и рестораны, то есть люди идут отдыхать туда. Мы более-менее ровно двигаемся. Мне вообще сложно судить. То, что мы производим, то и реализуется. Моментов таких, что у нас есть незагруженные мощности, пока не было.
А как сейчас обстоят дела с этим? Условно, если что-то сломалось, есть ли возможность заменить деталь? У нас есть хорошие производители, и в Воронеже есть производители, даже уже есть конкуренция некая. Можно купить, это всё не вопрос. Те же линии розлива начали делать ребята и в Великом Новгороде под малые производства. Чем они известны? Тем, что в процессе раскруток под 12 тыс. Последнее очень критично, потому что пиво будет окисляться. Буквально доли процентов кислорода хватает, чтобы пиво стало коричневым, окислилось, неприятный вкус появился. Вот их инженеры смогли добиться герметичности.
К сожалению, инженеры других производителей этого добиться до сих пор не могут. Узкий набор этих предметов, они есть только у некоторых производителей в Германии или Штатах. Солод, хмель, например? Специалитеты, как правило, импортные — в Бельгии и Англии. Хмель — в США. Прямое отражение идет. Во-первых, это и валютная составляющая. Плюс логистика. Всё дороже стало. Что будет дальше?
Да, это, может, будет не так разнообразно. Например, если мы покупаем хмель в Америке, мы видим 30 разных сортов хмеля, каждый по-своему дает вкусо-ароматический профиль: где-то елочки, где-то мандарины, где-то медовые нотки. Здесь, к сожалению, мы будем иметь некий базовый аромат — и всё, но это мы смотрим совсем плачевный сценарий, когда мы в полной изоляции, к нам ничего не приезжает. Я не знаю, насколько это в современном мире возможно. Где-то будет завозиться что-то: не американский, так новозеландский, не чешский, значит, китайский хмель. В России мало кто вкладывается в производство хмеля, потому что хмель — это очень длинные деньги, это как винодельня, то есть первый хороший урожай вы будете получать через 5-7 лет. Это также требует селекции. Хотя у нас в Давыдовке, под Екатеринбургом, были сильные в Советском Союзе хозяйства хмелеводческие. Всё это ушло, этого больше нет. Сейчас чувашский хмель восстанавливается, что-то пытаются, но объемы пока очень маленькие.
Это первый момент. Второй момент, что действительно повис риск с сырьем, то, что мы говорили, то есть мы можем просто сократить свою линейку либо даже не сократить, а у нас будет меньше маневра для вкусо-ароматических вещей, мы станем более узкими. В остальном техподдержка пока оказывается в отношении того же оборудования, но опять же, мы уже настолько разобрались со своим оборудованием, что, по сути, можем выточить некие детали самостоятельно. Я больше позитивно смотрю, прорвемся в любом случае. Я вижу, многие ребята говорят: «А, всё пропало, крафт пропадет, оборудование у нас сломается». Слушай, ну ты что-то делай, чтобы этого не произошло: налаживай связи с токарями, узнавай, где что сделать можно. Мы как-то так привыкли изначально работать. Есть у нас эти линии розлива итальянские. У нас некие детали выходят из строя, они не всегда нам могут прислать, мы некоторые вещи идем и вытачиваем самостоятельно, всё. В чем проблема-то?
В Голландии был дистрибьютор, куда он еще раскидывал, я не знаю. Тайвань у нас был. Что-то немного в Китай уезжало, но там крохи. Это же интересно. Это экспортная выручка, пусть она маленькая, но если каждый в России начнет по чуть-чуть за рубеж продавать, заживем же. Экспорт — это же чужие деньги сюда, это инвестиции, по сути. Это круто. К тому же мы работаем на Таможенный союз. С белорусами и казахами работаем, по-моему, даже в Киргизию наше пиво ездит периодически.
Компания не комментирует не вступившие в законную силу решения суда, заявила пресс-секретарь «Седьмого континента» Влада Баранова. Судебное решение должно быть обнародовано в течение пяти дней. В магазине на Ореховом бульваре, 15, стр. Иск против ТД «Перекресток» был направлен обществом в Тверской суд Москвы, но пока он оставлен без движения. RBC daily седьмой континент, продуктыАроматный мир.
Новые форматы магазинов с расширенными линиями продуктов питания позволили сети занять твердое место на рынке, полностью соответствуя стандартам магазинов «у дома». В будущем «Ароматный мир» планирует продолжать активное развитие на территории страны.
По семи позициям суд вынес решение в пользу потребителей и обязал «Седьмой континент» изъять из продажи тухлые продукты. Инспекции подвергся магазин, расположенный по адресу улица Чертановская, 45а. Как выявили покупатели, ряд товаров на прилавках находился несмотря на то, что по срокам их уже нельзя было употреблять в пищу. Речь шла о хлебе «Домашний», «Геркулес» и «Бурже», сардельках «Клинские», сметане «Веселый молочник», блинчиках «Блинни Бон» и наборе к пиву и семге Netto. На заседании суда ОЗПП представило заключение «Центрэкспертизы», из которого следовало, что «Седьмой континент» торговал просроченными товарами. Об этом свидетельствовали наклейки на продукции.
Роспотребнадзор оштрафовал «Ароматный мир» на 7,3 млн рублей
Мобильное приложение «Ароматный Мир» абсолютно бесплатно, носит исключительно информационный характер и не является онлайн-магазином. Forbes продолжает рубрику «Стартап-суббота» — еженедельный дайджест новостей из мира стартапов, венчура, малого и среднего бизнеса. Нашел неплохой пилс и пшеничку в Ароматном мире. Цены в «Ароматном мире» заметно выше, чем в простых алкомаркетах. Компания Heineken будет выпускать в России пиво под брендами Miller Genuine Draft и Staropramen, пишет АБН. Новости по тегу "Ароматный мир". Акция Ароматный Мир: Почувствуйте магию нового года.
Мечтаем о большем, наполняя будущее радостными моментами
самовывоз алкогольной продукции из магазина АРОМАТНЫЙ МИР по выгодной цене в СберМаркете! Мы аккуратно упаковываем Ваш заказ и готовим к самовывозу Скидки и акции Самовывоз день в день. В данный момент в магазине Ароматный мир нет актуальных новостей. каталог в Ароматный мир.
Производитель пива Stella Artois и Hoegaarden решил продать бизнес в России
По данным инсайдеров, речь шла о сети «Градусы», у которой как раз есть магазины в Москве около 10 точек, по данным Яндекс Карт. Но владельцы бизнесов не смогли договориться о сумме сделки, уточняет издание. Интересно было бы узнать и про ценовой сегмент, в котором собирается работать «Вингараж». Аналитики говорят , что из-за повышения таможенных пошлин в России скоро вообще не будет дешевого импортного вина. Но узнаем об ассортименте ближе к открытию.
Поэтому, вполне возможно, им тоже нужно сохранять свое производство, мощности, может быть, они дают какую-то комфортную низкую цену, — добавил Аксель. Впрочем, часть «импортного пива» на самом деле разливается в России. Поэтому происходит некая дезинформация. А что с отечественным пивом? Появление на российском рынке дешевого пива зарубежного производства не может не сказываться на отечественных пивоварах.
По мнению экспертов, низкие цены на импортную продукцию — серьезный вызов для наших пивзаводов и пивоварен. Поэтому они могут себе позволить привезти такого пива много, сформировать суперкомфортную цену для потребителей. Конечно, это вытесняет российских производителей. RU Проблема усугубляется тем, что в условиях кризиса, вызванного пандемией и санкциями, в России наблюдается снижение потребительского спроса и падение покупательной способности населения. И на этом фоне недорогое иностранное пиво становится особенно привлекательным для потребителей. Кроме того, давно сложившийся имидж европейского пива как качественного продукта также играет против отечественных пивоваров. Наши склонны больше доверять зарубежным маркам.
Также приостановили свои проекты пивные гиганты Heineken и Carlsberg.
В ноябре 2021 года в интернет-магазине WineStyle было представлено около 2 тысяч марок, произведённых в Краснодарском крае и других регионах, а в январе 2023 года — около 2,8 тысяч марок. При этом некоторые категории, напротив, продемонстрировали увеличение ассортимента. В том числе — шампанское, включая оригинальные французские вина из региона Шампань. Однако цены увеличились значительно: например, игристое вино Moёt et Chandon Nectar Imperial Semi-Sweet подарочная упаковка в ноябре 2021 года стоило 4,5 тысячи рублей, а в январе 2023 года — уже 9 тысяч рублей, рост стоимости увеличился значительно. Аналогичная ситуация с увеличением цены на товары наблюдается и в других категориях элитных алкогольных напитков. В отличие от Simple Wine, интернет-магазин Winestyle сохранил в продаже ординарные релизы виски The Macallan — аналогично, с увеличением стоимости: например, шотландский виски The Macallan Double Cask 18 Years Old, который в сентябре 2021 года стоил 15,9 тысяч рублей, в январе 2023 года оценивается в этом магазине в 44,5 тысяч рублей. При этом каталог Winestyle иногда включает товары, которых фактически нет в наличии интернет-магазина. Поэтому реальное уменьшение количества представленных марок элитных и ординарных алкогольных напитков может быть гораздо более значительным, чем это собрано по результатам настоящего исследования рынка. Смена позиционирования на более бюджетные выражения наблюдается также в публичной коммуникации «Ароматного мира». Например, в статье с рекомендациями шампанского и игристых вин к новогоднему столу, вышедшей в декабре 2022 года, предлагаются бренды Moёt et Chandon или Veuve Clicqout с формулировкой «если бюджет позволяет». Так же, как и в случае с другими ритейлерами, в каталоге «Ароматного мира» произошло сокращение ассортимента зарубежных алкогольных напитков. Однако не значительное: интернет-магазин начал менять позиционирование ещё до введения экономических санкций, поэтому ядро его каталога ещё в начале 2022 года было сформировано в первую очередь релиза из стран Нового Света, а также «второго» и «третьего» эшелонов. Например, миллезимное шампанское Dom Perignon Vintage в декабре 2021 года оценивалось в 18,2 тысячи рублей, а в январе 2023 года его цена составила 49,9 тысяч рублей. При этом, что интересно, «Ароматный мир» не указывает винтаж — что принципиально важно для некоторых коллекционных вин. Аналогично другим ритейлерам «Ароматный мир» увеличил цены на ординарные марки крепкого алкоголя. Например, коньяк Hennessy XO в июне 2022 года в данном магазине стоил 16,9 тысяч рублей за бутылку, а в январе 2023 года — 21,6 тысяч рублей за бутылку. В «Ароматном мире» также оказался представлен коллекционный раритет Hennessy Paradis Imperial.
«Ароматный мир» завершил 2020 год открытием 555 магазина
Голландская пивоваренная компания Heineken после продажи российского подразделения Arnest Group в течение полугода свернет производство в стране продукции, в том числе пива, под брендом Amstel, следует из сообщения компании. Новости Сегодня в СМИ. Лента новостей. Картина дня. Главная» Новости» Ароматный мир новости.