Ножи для карвинга [отзывы покупателей].
Свечи созданные нашими клиентами
- V – образный нож.
- Ножи и наборы для карвинга
- Мастер-классы с материалом ножи для карвинга
- Материалы: что выбрать
- Основные категории тайских товаров
- Ножи для карвинга
Инструменты
При тонкой резьбе лёгкий топор - это благо. Я бы чесгря разложил бы перед собой фотки карвингов, взял бы сапера и начал бы на глаз пилить. Канеш саперов надо два-три, вдруг перепилю... Срезал обух - глянул, подумал. Раскрыл носик - ещё подумал. Как Микель Анжель Боунаротьти - отсечь лишнее! Нам важна толщина перед спусками, так что подгонять по месту. Но есть пару моментов, первый и главный отсутствие носка, пришёл к выводу что возвышение верхней точки носка от точки всада 25-30мм. И второй всад конечно красив, но тяжёлый, может он уравновешивает лопасть? Но задачи у топорика для резьбы немного другие. Опять же хват под башку будет наминать пальцы.
В: Чем больше читаю "разработка карвинга.... Ищё с клеймами не пожалеть и состарить грамотно, термить? И будет суперЪявление - немецкий бля карвинг "на войну" AD: Ну мысли схожи я даж донора взял с прицелом шоб при слесарке попытаться клеймо оставить. Легенда из разряда- личный топор адика, он им вдумчиво тыкал полено с мыслями о завоевании вселенной… …работу надыть начать сзаду, а именно с всада... Если нужна, то можно сделать эстетически приятной, небольшой и со скосами по сторонам, граням. Какие мысли? Я когда то пилил из бахи, надыть свежих фоток сделать. Лехче потом отболгарить, чем обратно наваривать. Образцы Артемьева держы перед глазами. Да и Баха твоя иле кто там был состаренный-афигенно кста, очень мну нра!!!
Артём Владимирович далее А. Кмк AD: Так вот, пока пару вариантов. На котором остановимся? Мне нравятся оба, если честно. Ну эскизы так примерные, так что б определиться с форм-фактором. Ну можно дикий микс, лопасть от ронквиста, обух артемьев. В: Саперов много...! AD: … вот окончательные три эскиза, мозг пухнет какой выбрать :blink: подходит 0 и 1 Помогитя!!!!!!!!!!!! Было два, стало три. Значит, три будем делать.
Но, тем не менее, существует и множество дополнительных вспомогательных инструментов, которые способны облегчить вырезание специфических элементов из овощей и фруктов. Также, всегда необходимо помнить о технике безопасности при работе с острыми инструментами. И не оставлять детей работать с ними в отсутствии взрослых. А в некоторых операциях — выполнять силами взрослого. В данном разделе будем рассматривать самые распространённые инструменты, которые можно найти в продаже.
Качество инструментов встречается различным и зависит от ценовой категории и производителя.
С помощью лезвия легко удаляется цедра или же нарезается необходимой консистенции. Нарезают гирлянды из продолговатых продуктов огурцов, кабачков. Ножи для карвинга способны удивить и вдохновить даже самого укомплектованного кулинара. Уникальное и многофункциональное приобретение пригодится на каждой кухне и по праву станет удивительным подарком для прекрасных домохозяек. Лучшие производители Ножи для фигурной нарезки не так давно на Российском рынке, но уже приобрели популярность. Рассмотрим, какие производители зарекомендовали себя как надежные, и какой фирмы лучше приобрести при конкретных условиях: Wusthof.
Немецкая компания производит качественную продукцию. Имеет необходимые сертификаты качества. Ассортимент кухонной утвари разнообразен. Из минусов: продукция не изготавливается в наборах, приобрести можно только поштучно. Распространенный производитель на российском рынке, продукция популярна, ее можно приобрести как в наборах, так и поштучно. Компания сочетает надежность и долговечность с низкой себестоимостью готового изделия. В наборах предусмотрены специальные щипцы для удаления лишних материалов, это удобно при наличии мелких деталей или большой площади работы.
Среди ассортимента есть поштучный инвентарь и наборы с разным количеством инструмента. Большие наборы часто используются в качестве подарка на праздник истинному ценителю. В них идет специальный диск с подробной инструкцией к каждому прибору. Фирма специализируется на ножах для карвинга, поэтому ножи имеют наивысшее качество, долговечность и надежность. Эргономичные ручки удобно сидят в руке не натирая, и не напрягая мышцы даже при постоянной работе. Критерии выбора Советы, на что обратить внимание при покупке: Тип изделия. Для каждого типа работы необходимо определенное лезвие.
Необходимо четко понимать, какой узор собираетесь воспроизводить, и к ним подбирать лезвие.
И такую красоту с их помощью вырезали Думаю:"Всё, закажу себе такие! Это же, наверное, можно и обычным ножом вырезать " И вот что у меня напробовалось: еле успела сфотографировать это ужин, такой скромненький, но, по моему вполне праздничный а это кусочек со Дня рождения сына Так что права оказалась моя Жабушка, и обычным ножом можно вырезать чудо. Ну, а Хомяк бедолага надеется, что свершится чудо и Добрый дедушка Мороз читай муж подарит нам ножички для карвинга.
Карвинг... и обычным ножом можно вырезать чудо.
Однако от качества инструмента зависит очень многое. Очень грустно, когда из-за некачественного инструмента ученик бросает занятия, потому что у него «не получается», это всё равно что пытаться научиться ездить на сломанном велосипеде. Как можно научиться резать ножом с тупым лезвием, которое деформируется на первом же занятии? Ниже представлены действительно профессиональные наборы, инструменты для карвинга из Таиланда родины карвинга , которые Вы вряд ли найдёте где-то ещё в Москве, но ими можно поработать у нас на курсах и при желании приобрести. Эти инструменты несравнимы по качеству и удобству в работе с так называемыми «профессиональными» ножами «германо-китайского» производителя. Ассортимент постоянно обновляется! Нож для карвинга тайский Penguin Классический тайский нож для карвинга с плоской рукояткой.
Острый, лезвие тонкое, хорошо держит заточку, не деформируется. Идеален для начинающих. Производство: Тайланд. Вес ножа: 13г. Возможна доставка почтой по всему миру по предоплате. Доставка оплачивается отдельно.
Базовый набор ножей для карвинга в удобном чехле-свёртке. Основной набор инструментов для карвинга очень хорошего качества, все составляющие специально подобраны нашими мастерами для освоения базового карвинга, резцы именно режут, а не рвут продукт. Кроме этих инструментов Вам практически больше ничего не понадобится для резьбы. В базовый набор входит: -классический тайский нож для карвинга с плоской рукояткой - основной нож в карвинге.
Некоторые модели нужно крепить к столешнице. Существуют электрические машины для нарезки в виде спиралей, но стоят они дорого, поэтому приобретать такие девайсы целесообразно только при регулярной эксплуатации. Для волнообразного края Ножи для резки овощей с волнообразным лезвием пользуются широкой популярностью. Сегодня производители предлагают многофункциональные устройства, которые позволяют быстро нарезать фрукты или овощи соломкой, кубиками, кольцами, создать волнообразный край. На домашней кухне такое приобретение вряд ли окупится, а вот в кафе и ресторанах без подобных машин не обойтись. Наиболее простой овощной нож с волнообразным краем представляет собой классическое изделие с рукоятью и металлическим лезвием.
По форме нож похож на небольшой топорик. Острие имеет волнистую форму. Стоит такой прибор недорого, а пользоваться им так же просто, как и обычным ножом. Изделие подойдет для плодов любых размеров. Формы для создания цветов Для украшения блюд часто используют овощи или фрукты, нарезанные в виде цветов. Сделать это можно с помощью специальных металлических форм с заостренными краями. Приспособления справляются даже с твердыми овощами, например, с морковью или свеклой. Чтобы лезвие долго держало заточку, рекомендуется приобретать формы только у проверенных производителей. Заточить такой нож в домашних условиях невозможно. Металлические формы могут быть не только в виде цветов.
Не меньшим спросом пользуются звезды, сердечки, геометрические фигуры. Что собой представляют инструменты для карвинга Карвинг — это художественное вырезание различных узоров и картин на фруктах и овощах. Среди лучших умельцев по карвингу ежегодно проводятся чемпионаты. Для обучения нужен специальный набор инструментов. Стандартно комплект состоит из следующих ножей: Короткий — с серповидным лезвием, необходим для создания узоров среднего размера. Средний тайский — один из основных ножей в комплекте. С его помощью вырезают сложные элементы узора.
Праздничный стол поразит своим великолепием, если там будут присутствовать блюда со скульптурами, вырезанными с помощью карвинга. Красиво поданный арбуз, дыня, ананас. Те же яблоки, груши, помидоры или огурцы способны удивить и порадовать как взрослого человека, так и ребенка. Карвинг для дома Хотя применять карвинг для дома считается немного трудоемким и затратным делом по времени, но все же удовольствие, которое оно принесет близким, стоит того. Здесь можно проявить себя и свою фантазию в полной мере. Для этого потребуются лишь фрукты, овощи и набор ножей для карвинга. Как правильно выбрать нож? Чтобы создавать шедевры, необходимо иметь хорошего качества набор инструментов.
Также служат для вырезания небольших фигурок из пластинок корнеплодов или клубней, сладкого перца, вареного яичного белка, желе, масла, марципана или глазури. Эти формочки можно использовать и для фигурной нарезки плоских фигурок из ломтиков сыра, колбасы и др. Яйцерезка — разрезает яйцо на круглые или овальные дольки. А также на кубики — при двойном разрезании вдоль и поперек. Яйцерезка для разделения яйца на шесть радиальных частей. Яблокорезка разрезает яблоко на одинаковые дольки, одновременно удаляя сердцевину. Кондитерский мешок со сменными фигурными наконечниками — для украшения блюд и выпечки различными наполнителями — кремом, сливками, маслом, пастами. В зависимости от формы наконечника получаются самые разнообразные украшения. Наконечник с круглым отверстием — для получения ровных форм, наконечник звездочкой — для волнистых форм, плоский наконечник — образует плоские полосы, например для создания розочек. Жироль — для изготовления небольших цветочков из тонко наструганного сыра. A - Формовка — для создания узоров на масле. B - Приспособление для резки масла — фигурно режет масло, вырезая шарики и колечки. C - Фигурная овощерезка — для изготовления спиралей из овощей. Стеки ед. Специальные приспособления для украшения тортов и кондитерских изделий 1. Правило — металлическая линейка, лучше всего из нержавеющей стали. Достаточно жесткая, она не будет гнуться и прекрасно подойдет для разравнивания глазури по поверхности торта. Поворотный круг — очень важный элемент оборудования для глазировки и украшения тортов.
Ножи для карвинга (фигурный, рифленый) для овощей
- Набор ножей для карвинга – верный помощник на кухне
- Мы в соцсетях:
- Ножи для карвинга | Каталог BarNeo
- Другие новости
- Виды ножей для фигурной резки и карвинга
Что такое карвинг и тиснение?
Однако перед тем как вы соберетесь отдать за инструменты для карвинга круглую сумму, обязательно проверьте их, так как добиться хороших результатов в изготовлении кулинарных шедевров можно только с очень острыми ножами. Фигурный нож для овощей и карвинга: нарезка фруктов. Бренд Morakniv известен как производитель традиционных ножей, но ценители искусства резьбы по дереву знают данного производителя по линейке профессиональных инструментов для карвинга. Условно все ножи для карвинга Giesser Messer, предлагаемые к продаже в интернет магазине посуды СПБ компании "Мимар" можно разделить на несколько групп. Используя специальные инструменты для карвинга, мастера способны превратить в шедевр даже простой арбуз или яблоко. Это не орудие пыток как многие подумали по научному это зовётся Винтовой нож для карвинга Карвинг это фигурная роспись по продуктам питания.
Разновидности
- Лезвия ножей
- Какие ножи и инструменты пригодятся в карвинге? Полный список.
- Нож для Фигурной Резки Овощей
- Список основных ножей и инструментов для карвинга
- Виды приспособлений для нарезки овощей
Ножи для фигурной нарезки и карвинга
Итак, первый нож для карвинга выглядит следующим образом. Набор инструментов для карвинга может содержать: различные по ширине и длине ножи для вырезания лепестков и узоров (остроугольные, овальные, V-образные и пр), ложки-выемки различного диаметра для аккуратного удаления мякоти. Основные качества ножа для карвинга — прочность и острота лезвия. Очень удобен для карвинга небольшой "тайский нож" с узким коротким лезвием. Нож для карвинга – купить или заказать на Ярмарке Мастеров с доставкой по России и СНГ. Эксклюзивные и оригинальные хенд мейд товары со всего мира. Ежедневное пополнение каталога. Реальные отзывы. Актуальные цены. Нож для Карвинга, Кухонный нож для фигурной нарезки овощей и фруктов.
Ножи для карвинга
Лучше иметь набор ножей для карвинга разного размера — так пользователь получает возможность создавать самые разные фигуры и придавать овощам и фруктам треугольный рельеф. Бюджетный вариант ножа для резки овощей с волнообразными краями представляет собой стандартное изделие с модифицированным лезвием. Купить ножи и другие инструменты для карвинга по лучшим ценам в интернет-магазине Барнео. Интернет-магазин ПРОФНОЖ предлагает широкий ассортимент ножей под любые потребности, включая обвалочные ножи и ножи для карвинга. Ножи для карвинга купить прямо из Таиланда почтой в интернет магазине тайских товаров | Доставка в Москву и все города России. Noisette — это ножи для резьбы, которые используются для вырезания фигур из фруктов.
Тайский интернет-магазин «Товары из Тайланда»
И второй всад конечно красив, но тяжёлый, может он уравновешивает лопасть? Но задачи у топорика для резьбы немного другие. Опять же хват под башку будет наминать пальцы. В: Чем больше читаю "разработка карвинга.... Ищё с клеймами не пожалеть и состарить грамотно, термить? И будет суперЪявление - немецкий бля карвинг "на войну" AD: Ну мысли схожи я даж донора взял с прицелом шоб при слесарке попытаться клеймо оставить. Легенда из разряда- личный топор адика, он им вдумчиво тыкал полено с мыслями о завоевании вселенной… …работу надыть начать сзаду, а именно с всада... Если нужна, то можно сделать эстетически приятной, небольшой и со скосами по сторонам, граням. Какие мысли?
Я когда то пилил из бахи, надыть свежих фоток сделать. Лехче потом отболгарить, чем обратно наваривать. Образцы Артемьева держы перед глазами. Да и Баха твоя иле кто там был состаренный-афигенно кста, очень мну нра!!! Артём Владимирович далее А. Кмк AD: Так вот, пока пару вариантов. На котором остановимся? Мне нравятся оба, если честно.
Ну эскизы так примерные, так что б определиться с форм-фактором. Ну можно дикий микс, лопасть от ронквиста, обух артемьев. В: Саперов много...! AD: … вот окончательные три эскиза, мозг пухнет какой выбрать :blink: подходит 0 и 1 Помогитя!!!!!!!!!!!! Было два, стало три. Значит, три будем делать. Смотри, какая фигня - это пока всё эскизы. Это даст 1.
А картонными шаблонами не порубишь Я бы знаешь что попробовал бы сделать - чуть расточить всад наискось по вертикали. Чтобы при насадке ещё сильнее раскрылся угол. Рисовать нет возможности. Мы же умные, да? AD: Вчера диатез в руках а может просто творческий зуд сподвиг меня зачать сеё дело... Ну пока так, зачистной диск тарелочка кончился В роли эрзац топорища, бумажка Вот что интересно, смотрю на фото, полная шляпа....
Набор инструментов для карвинга может содержать: различные по ширине и длине ножи для вырезания лепестков и узоров остроугольные, овальные, V-образные и пр , ложки-выемки различного диаметра для аккуратного удаления мякоти, приспособления для вырезания декоративных элементов нож-скоба, рифленый, граверный. С ним вы сможете создать необычную сказочную обстановку в ванной комнате или сделать отличный подарок друзьям и знакомым. Для вашего удобства с каждым набором инструментов для карвинга предоставляются описания инструментов. Инструмент для оформления блюд и карвинга перед покупкой можно проверить в работе. Опытные мастера научат вас правильно пользоваться инструментом, «поставят руку».
Также к инструментам для резьбы относятся небольшие ножницы. С их помощью по краю плода делают плоские, косые или другие надрезы. Еще один интересный инструмент для резьбы — двусторонняя ложка-нуазетт. Его используют для удаления мякоти с крупных плодов, нарезанных шариками, полушариями. Ложка для шашлыка часто используется во французской кухне. Повара используют этот инструмент, чтобы нарезать сырые картофельные шарики, а затем обжарить их. Если вы еще не приобрели такие инструменты, вы можете заменить их, нарезав фрукты и овощи, скальпелем или ножом для фруктов. Георгин Более сложные работы удобнее выполнять с помощью специальных инструментов. Для этой работы вам понадобится овальная белочка из картошки или крупная морковь, слегка приплюснутая с боков. Морковь лучше брать без ярко выраженной сердцевины, иначе цветок отслоится: для начала отводим от края на пару миллиметров и вырезаем по кругу 7-9 лепестков овальным ножом среднего размера; нож должен достаточно глубоко входить в мякоть, но не до края кусочка; подготовить второй ряд лепестков; для этого вырезаем часть мякоти под лепестки первого ряда; не нужно удалять слишком много — количество строк должно быть как можно большим; язычки цветка имеют разный размер, поэтому резать их нужно разными ножами; у последних различаем сердцевину тончайшим ножом. Морковный георгин По той же технологии можно сделать цветок из картофеля Оригинальные овощные букеты Целый состав из разных овощей и фруктов Совет! Получившийся шедевр можно долго хранить, если его сначала просушить на чердаке или возле радиатора, а потом покрасить. Конечно, после покраски уже не получится есть. Европейский Такой картинг для начинающих шаг за шагом знакомит с традициями Востока. Этот стиль отличается лаконичностью, полетом фантазии. Некоторые тонкости карвинга для начинающих Для создания кулинарного и съедобного шедевра можно использовать практически любые фрукты и овощи. Вместе с тем, есть рекомендации, созданные на основе многолетней практики мастеров. Если вы решили попробовать свои силы в художественной вырезке, обратите внимание на следующие нюансы: Выбирайте твердые плоды, можно недозрелые, иначе они не будут держать форму. На ровной кожуре будет легче вырезать, а на ярких плодах получится самый контрастный рисунок. Для нарезки помидоров возьмем сорта сливы, моркови и огурца — прямые плоды. Но предпочтительнее шаровидная редька и свекла. Нарежьте плотные овощи и фрукты горячими, вынув их из холодильника, особенно арбуз. Замочите морковь в холодной воде на пару часов. Тогда не сломается. В качестве инструмента можно использовать обычный кухонный нож, только острый. Используется для вырезания фруктов и ножниц, а также ножей с полукруглыми надрезами или серповидными лезвиями. Из овощей лучше всего подходят морковь и редис, огурцы и картофель. Из фруктов стоит отдать предпочтение яблокам и айве, манго и авокадо, цитрусовым с жесткой кожицей. Но для создания масштабных картин подойдут арбузы и тыква. Что ни говори, но лучше один раз взглянуть на эти творения, чем сто раз прочитать. Опытные мастера создают такие шедевры, которые просто не находят слов для описания. Иногда под магическим изображением вообще не знаешь, что послужило основой. Подборка хороших и не очень сложных для домашнего исполнения образцов карвинга на разных продуктах Интересные поделки можно сделать из разных овощей и фруктов. Их сможет выполнить даже новичок, если выбрать простые схемы. Чтобы нарезать фрукты методом резьбы, сделайте несколько простых геометрических узоров из яблок, цветов киви, апельсиновых чашек и т. Все заготовки собраны в одну посуду. Сделать фруктовые дольки можно перьевым методом. Для этого яблоки и груши разрезают пополам. Заготовки кладем на разделочную доску скошенной стороной вверх. Изделие следует разрезать вдоль на небольшие кусочки. Фрукты красиво разложены на тарелке. Такие мини-скульптуры можно сделать из манго. Из киви делают следующие заготовки. Из кожуры цитрусовых можно сделать лодочки, чашки и так далее: это поделки на основе лимона, апельсина. Из банана, дельфинов и т. Делают таксы, из этого плода делают такие поделки. Из дынь в основном делают корзины с фруктами и вазы. Из груш можно сделать простой геометрический узор, разрезать сырье на пластины, из которых скручены спирали и т. Эти простые узоры выполняются на поверхности плодов. Из яблок, как уже было сказано, делают птиц — лебедей, сов и т. Также можно сделать такие поделки. Резьба по редьке — самая простая из них. Такие модели изготавливаются из изделия. Такие цветы сделаны из моркови. Такие лягушки получаются из огурцов. Из свеклы получаются красивые розы. Необычные узоры получаются из кабачков. Такую обувь можно сделать из овощей. Из картофеля получаются такие босоножки, которые можно начинить с грибами. Китайский При использовании этого приема трансформация обычной еды происходит с помощью трафаретов. Основное отличие этого тренда — предпочтение овощей при создании творческих композиций. Исключение составляют только дыня и арбуз. Это объяснение можно считать вполне логичным. Трафаретная резьба по фруктам предполагает нанесение рисунка на более жесткую поверхность. У большинства плодов такой поверхности нет; Возможно ли заниматься карвингом дома? Ответ на этот вопрос, очевидно, положительный! Не только возможно, но и совершенно необходимо! Это искусство позволит вам удивительным образом разнообразить давно привычную домашнюю еду. В мире принято считать, что резьба по дереву — это вершина творчества и не имеет особого отношения к миру еды как таковому. Однако мы смеем сопротивляться подобным спекуляциям. Благодаря карвингу еда может быть не только вкусной и полезной, но и красивой. Пример — классическое блюдо: пюре с котлетами. Если говорить о составе, то ароматизировать это блюдо довольно сложно. Невозможность создавать формы, а также неподходящая для постройки фактура удерживают блюдо в определенных пределах. Однако украшение овощами, которые благодаря технике резьбы обретают новые формы, может добавить яркости и новизны. Узнав все тонкости искусства, вы удивитесь всем граням, которые откроются перед вами. Карвинг — процесс выбора правильных овощей Как выбрать овощи для карвинг Цветы можно вырезать из самых разных овощей: редьки черный, белый, дайкон и редис , свеклы, моркови, репы, пекинской капусты, репы, перца, кабачков, огурцов, кольраби, баклажанов, лука и других овощей. Выбирайте овощи по форме цветка, который хотите получить. Например, чтобы срезать крупные цветы, нужны крупные, твердые и круглые овощи — свекла, редбок, репа. Для цветов конусовидной формы, таких как лилия, колокольчики, лучше использовать продолговатую зелень — редис, дайкон. Пышные хризантемы, астры и ромашки можно вырезать из пекинской капусты. Из лука-порея и красного перца остаются красивые цветы и маки. При покупке убедитесь, что овощи не имеют гнили и механических повреждений, а также пустот в мякоти, выбирайте более тяжелые и оценивайте вес на руке.
Быстро и легко извлекает мякоть с продуктов. Инструменты для каннелирования. С их помощью можно нарезать спирали, соломки или сделать ровные бороздки на кожуре. Серпантинная резка. Выполнены в виде конуса, позволяют сделать спирали различной длины и ширины в зависимости от насадки. Подходит для вырезания цветов и других сложных декорированных элементов. Удаление цедры. С помощью лезвия легко удаляется цедра или же нарезается необходимой консистенции. Нарезают гирлянды из продолговатых продуктов огурцов, кабачков. Ножи для карвинга способны удивить и вдохновить даже самого укомплектованного кулинара. Уникальное и многофункциональное приобретение пригодится на каждой кухне и по праву станет удивительным подарком для прекрасных домохозяек. Лучшие производители Ножи для фигурной нарезки не так давно на Российском рынке, но уже приобрели популярность. Рассмотрим, какие производители зарекомендовали себя как надежные, и какой фирмы лучше приобрести при конкретных условиях: Wusthof. Немецкая компания производит качественную продукцию. Имеет необходимые сертификаты качества. Ассортимент кухонной утвари разнообразен. Из минусов: продукция не изготавливается в наборах, приобрести можно только поштучно. Распространенный производитель на российском рынке, продукция популярна, ее можно приобрести как в наборах, так и поштучно. Компания сочетает надежность и долговечность с низкой себестоимостью готового изделия. В наборах предусмотрены специальные щипцы для удаления лишних материалов, это удобно при наличии мелких деталей или большой площади работы. Среди ассортимента есть поштучный инвентарь и наборы с разным количеством инструмента.
Советы по выбору ножа для резки овощей, особенности его использования
После работы ножи вытираются насухо и хранятся в закрытых футлярах с мягкой обивкой. Выбираем фрукты и овощи для карвинга От качества плодов зависит красота и долговечность фруктово-овощных композиций, поэтому выбирайте только твердые плоды без вмятин и с неповрежденной кожурой. Чистите овощи и фрукты непосредственно перед нарезкой, а не заранее, потому что некоторые плоды, например морковь, в очищенном виде становятся слишком ломкими и непригодными для карвинга. Огурцы выбирайте твердые с мелкими семенами и без пупырышков, помидоры должны быть с плотной кожурой, не рыхлые и не сочные. Выбирайте крепкий и свежий лук, не пустивший зеленых стрелок, и не отрезайте корневище, иначе луковица развалится.
Интересно, что из слегка подвядшей моркови легче вырезать спиралевидные украшения, в крайнем случае ее можно замочить на два часа в солевом растворе, для которого в литре воды растворяется 400 г соли. Редис должен быть твердым и круглым, однако слишком крупный редис и дайкон, как правило, бывают рыхлыми и пористыми. Кстати, готовые изделия из редиса хорошо хранятся двое суток в холодной воде. Идеальные тыквы для карвинга — круглые, с мягкой кожурой и твердой сердцевиной, они любят частое опрыскивание холодной водой — от этого изделия из тыквы выглядят свежее и ярче.
Перец должен быть твердым, пекинский салат — плотным, а лучшие дыни — с тонкой кожурой и без вмятин. Картофель, гладкий и без проростков, лучше подержать три дня в тепле — так из него легче вырезать фигуры и спирали. У лимона должна быть толстая шкурка, а свеклу перед карвингом нужно замочить на 15 минут в холодной воде. После вырезания украшений свеклу рекомендуется чаще опрыскивать, поскольку она быстро сохнет и теряет свой эстетичный вид.
Папайю лучше брать слегка недозрелую, с темно-зеленой шкуркой, как и манго. При этом манго держат перед карвингом при комнатной температуре три дня, затем его мякоть непосредственно перед работой замачивают в соленой воде на 15 минут, тогда манго не потемнеет. При выборе арбуза следует обращать внимание на наличие тонкой кожуры и мелких косточек, а груши, яблоки и баклажаны перед «разделкой» замачивают в смеси соленой воды и лимонного сока, чтобы они не потемнели. Готовые изделия погружаются в холодную воду, что позволяет надолго сохранить их свежесть, а яблоки сбрызгиваются лимонным соком для сохранения цвета.
Фруктово-овощную композицию также следует опрыскивать каждые полчаса ледяной водой. Карвинг в домашних условиях для начинающих Для новичков, которые решили заняться карвингом из фруктов и овощей, проще начать осваивать это искусство с самых простых вещей — например, сделать хризантему из пекинской капусты. Для этого оборвите рыхлые листья, удалите небольшую часть верхушки и сделайте срезы по прожилкам листьев карбовочным ножом с треугольным или овальным сечением. Направляйте нож от верхней части листьев к основанию кочана, делая срезы разной длины, при этом глубина срезов должна увеличиваться ближе к кочерыжке.
Кроме того, нож также великолепно подходит для карвинга по мылу. Профессиональный нож-пика для карвинга Wood Эксклюзивный нож для карвинга ручной работы с деревянной рукоятью. Невероятно лёгкий и удобный! Нож передаётся заказчику в бархатном футляре. Вес ножа без колпачка: 18г! Волнистая выемка для карвинга.
С помощью неё очень удобно вырезать лепестки идеальной гофрированной формы на георгинах и др. Выемка двусторонняя: одна сторона имеет ширину реза: 1,3 см, другая: 0,9 см. Выемка подойдёт также тем, кто увлекается карвингом по мылу. Теперь при покупке любой выемки вместе с любым тайским ножом из представленного ассортимента в подарок Вы получаете стильный чехол-свёрток для удобного и безопасного использования и транспортировки! Цвет на выбор в ассортименте! Ложка для шариков.
Ложка-нуазетка с острыми краями предназначена для вырезания шариков и полусфер из плодов. Такую ложку называют "нуазетной" или нож-выемка. Ложка-нуазетка используется на кухне для вырезания шариков из сырого картофеля перед их последующим обжариванием во фритюре, а также шариков арбуза, дыни и самых разных продуктов для украшения блюд. Данная ложка диаметром 28 мм. Представлена в двух цветовых вариантах: салатовый и оранж.
Это тонкая и творческая работа, требующая внимательности, терпения, и, разумеется, качественного инструмента. Инструменты производятся в городе Золинген Solingen , который получил известность во всем мире, благодаря своим непревзойденным технологиям производства высококачественной стали. На сегодняшний день это общепринятый стандарт качества, который ценится далеко за пределами Германии.
Учитывая то, что этот вид увлечения приобретает всё больше популярности, приобрести инструменты для карвинга не составит особого труда. Тем более что всего инструментов в наборе предостаточно на собственный выбор и усмотрение.
В стандартный набор ножей входят: тайский, который отличается очень узким лезвием; серповидный, который позволяет вырезать на довольно крупных вещах; нуазетки, которые имеют овальную форму и позволяют вырезать различные полусферы; карбовочные ножи, которые подойдут любителям вырезать орнамент на фруктовых плодах и овощах. Готовность к новому увлечению. В зависимости от вида набора, могут быть включены более распространённые типы инструментов. Некоторые специалисты, занимающиеся карвингом уже достаточно длительное время, используют обычные скальпели и овощечистки. В таком случае набор ножей станет для них своеобразным праздником. Карвинг представляет собой уникальный вид искусства, поэтому если выбрали это занятие для себя как хобби, будьте уверены, что придётся много и упорно учится. Не забывайте фотографировать ваши произведения, так как кое-кто захочет съесть красивый фрукт, не оповестив вас об этом преждевременно. Это не представляет особого разочарования, но плоды творчества всегда очень ценны для творца.