В июле во всех ресторанах «Кофемания» появится ванильный эклер – добрый десерт со светло-фиолетовой глазурью, символизирующей фирменный цвет Фонда Хабенского. Игорь Журавлев, основатель и совладелец сети «Кофемания», не давал интервью больше 10 лет. В московском районе Хамовники реконструируют ресторан "Кофемания" на Комсомольском проспекте.
«Кофемания» отмечает 20-летие, не выдавая секрета успеха в Москве и только в ней
Внутри кто-то найдет очертания итальянской траттории, кто-то углядит Париж, а кто-то — местный колорит Сан-Тропе или Савоны. В любом случае место приятное по интерьеру, но шумное по атмосфере. Меню нацелено на упрощение выбора, с редкими авторскими вставками. Еда зачастую вкусная, но без недочетов пока не обходится.
Заработать на свою мечту — учиться в лучшем ВУЗе страны или мира, увидеть 7 чудес света, купить жилье или автомобиль; Развить свой вкус — посещать дегустации и пользоваться корпоративной скидкой на блюда; Решать амбициозные задачи и расти по карьерной лестнице; Работать в компании, где заботятся о твоем здоровье и хорошем самочувствии; Совмещать работу и учёбу, заботу о семье, хобби. Получи образование в области гостеприимства у лучших Мы помогаем расти профессионально и раскрывать в себе новые таланты. В Кофемании 3 собственных учебных центра.
В нашем учебном центре разработано более 20 программ для новых сотрудников официантов, бариста, поваров, которые раскроют тебе мир ресторанного бизнеса, а также дадут новую профессию. Наши повара знают сотни кулинарных премудростей, так как проходят обучение в нашем собственном Тренинг центре для поваров! Наша Школа Шефов открыта для всех желающих! Кстати, кулинарные уроки пользуются большой популярностью у наших гостей. Настоящие профессионалы своего дела учились в нашей Школе поваров. Читают лекции для наших поваров звезды Мишлен.
В Кофемании есть собственная Школа Бариста, где сотрудники компании могут пройти бесплатное обучение и стать специалистами высокого уровня. Образовательная платформа для сотрудников Для сотрудников предусмотрены не только очные тренинги, но и офлайн-курсы для развития профессиональных навыков. Внутренние тренинги У наших сотрудников есть возможность развить свои профессиональные навыки и личные компетенции, опыт публичных выступлений, организовать собственные обучающие мероприятия и многое другое. Обучение по твоему запросу Если тебе для работы в компании необходимо пройти дополнительное обучение, компания поддержит твое профессиональное развитие оплата участия в обучающих конференциях, вебинарах, курсах. В Кофемании ты можешь Наши сотрудники могут зарядиться положительными эмоциями, приняв участие в одном из спортивных мероприятий!
Команда ресторана Чуаньюй уже начали выпекать лунные пряники с разнообразными начинками: манго-ананас, с дробленными орешками, бобовой пастой, со свининой. В день праздника всех гостей ресторана угостят лунными пряниками, чтобы каждый смог загадать самое заветное желание! Москва, Мичуринский проспект, дом 7 к. В раскинувшемся на территории особняков терруаре, созрел виноград, о чем хочется рассказать всему городу!
Лозунг мероприятия, на котором планируется путешествие в московское шато: «Вино, искусство и виноград»! Программа намечается масштабная и в стиле традиционных европейских ярмарок на современный лад. В WineWood уже 5 лет почитают и очень любят винную культуру, поэтому на мероприятии для гостей предложат пейринг вина и закусок, которые жарит на гриле шеф-повар Ринат Батталов. А в кульминации вечера — сбор урожая и рассадка новых лоз на просторной террасе. В программе праздника гости смогут потоптать виноград, порисовать картины вином, пройти иммерсивный квест по всем залам особняков, поиграть в винное казино от шеф-сомелье Анны Роговой и поучаствовать в мастер-классах с коктейлями на винограде от Артема Борткевича. Как-то раз попался мне диск с записью Шаляпина — я начал слушать и заинтересовался. Конечно, я слушаю не только русскую оперу, но к ней у меня сейчас наибольший интерес». Герои и сюжеты оперы «Руслан и Людмила», как говорит Влад, так разнообразны, что позволили ему создать наиболее разносторонний и многоликий сет, объединивший раз-личные кулинарные традиции. Изначально действие происходит в Киеве, где похищают Людмилу.
Один из героев — Фарлаф — варяг, нордик. Другой — Черномор — имеет очень гастрономичное имя, что позволило Владу использовать черноморские продукты.
Раф цикорий Цикорий и овсяная основа. Пикколо На основе эспрессо с добавлением молока. Умеренная крепость и нежный вкус. На основе бельгийского горячего шоколада и коровьего молока. Эспрессо Ароматный и насыщенный. Латте 400мл Готовится на основе эспрессо и молока. Раф Moss Матча и кокосовая основа.
Фильтр-кофе Эфиопия Сидамо Напиток, приготовленный методом капельного заваривания. Капучино Напиток на основе эспрессо со вспененным молоком.
Винный четверг в «Кофемании»
Команды СберБанка и сети ресторанов «Кофемания» запустили интересный проект. там все под дерево - очень уютно. У нас отличные новости: «Кофемания» получила новый значок-рекомендацию от одного из самых популярных в мире кулинарных сайтов — Restaurant Guru. Этой весной в Москве открылись сразу две новые точки «Кофемания Bez Tarelok» в формате grab-and-go (дословно "хватай и иди") – на Ленинградском проспекте и Павелецкой площади.
"Кофеманию" в Москве могут закрыть на 90 дней за нарушения антикоронавирусных мер
Половину винной карты ресторана составляют игристые вина, здесь их собрано более пяти десятков. Напомним, что 3 ноября в период ограничений «Кофемания» в новой концепции открылась на Даниловском рынке. Как отметили в компании для того, чтобы стать ближе к клиенту и обеспечить быструю доставку.
И так вся жизнь — пост: в фейсбуке, на тарелке, после модерна, после правды, после смерти. И светская публика «Кофеманию» жалует. Ведь светские люди тоже люди, пока никто, даже я, не доказал обратное. Антон Севидов тоже ходит, недавно сделал мне комплимент: «Хорошую книжку читаете! Опять же режиссер Молочников. Однажды я даже у Молочникова в «Кофемании» брала интервью на тему «Моя Москва». Он потом пытался его запретить и целую ночь, уверена, тоже из «Кофемании», писал мне эсэмэс: «Запрещаю». Но Молочников же не Госнаркоконтроль.
Пока, по крайней мере. Москва — это элитный жилой поселок якобы городского типа. И «Кофемания» данную особенность с умом эксплуатирует. Вот живете вы на Чистопрудном. Замоскворечье для вас уже — как Бруклин. Но и в Бруклине, если нелегкая занесла, можно найти все тот же хеппи-мил — арбузный «Россини» и утку по-пекински. No worries, даже в Домодедово вас по лекалу накормят, с «Кофеманией» вы как будто не покидали зону комфорта. Москва не заканчивается Большой Никитской, увы, Россия заканчивается Москвой. Мы — мегаполис, мы — секс в большом городе. У нас есть яппи, они собираются на деловые завтраки и обеды.
У нас есть богема, она собирается бездельничать за аперитивом и дижестивом. У нас есть андеграунд, он собирается по ночам — ругать господ и бить посуду. У нас есть буржуазия, она собирается на бранч и даже водителя с тренером по теннису сажает за свой стол, чтобы сырниками с протертой земляникой побаловались. Да-да-да, конечно, внутри «Кофемании» все у нас есть. Даже отечественный пармезан, самый вкусный пармезан в мире, иначе его бы не подавали к карбонаре.
Источник: Discover Moscow Компания управляет 38 заведениями в Москве и Московской области, а также работает на доставку. В меню — сэндвичи и бургеры, супы и салаты, овощные и мясные закуски, вторые блюда и десерты, холодные и горячие напитки, а также кофе в зернах и капсулах и листовые чаи. В 2018 году компания открыла заведение в Сочи. В 2019 году совладелец сети Игорь Журавлёв рассказывал , что планов выйти в другие города у неё нет, поскольку там трудно контролировать качество, а «терять его не хочется». Позже сочинскую точку свернули.
Работа ради работы, поэтому и закрыли», — признался в 2022 году Журавлёв.
Цитата из меню: карпаччо из стриплойна с соусом чили-шисо — 750 руб. Средний чек — 2500 руб. По будням с 12:00 до 16:00 в ресторане подают ланчи. Это обусловлено локацией в бизнес-квартале на Лесной. За 650 рублей можно заказать, например, суп, салат и напиток, а за 950 — суп или салат, стейк и напиток. По ее задумке, интерьер проводит параллель с анатомическим театром, что выглядит немного провокационно и в то же время органично.
«Кофемания» компенсирует углеродный след каждой чашки кофе в своих ресторанах
Мы стали первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зелёного зерна. Наш Департамент бариста самостоятельно ездит на кофейные плантации и отбирает лучший кофе для гостей наших ресторанов. Каждая «Кофемания» — это индивидуально разработанный проект. Мы не следуем шаблону, когда открываем новые рестораны.
С лисичками и малосольными огурцами.
Корейский соус барбекю, брокколи и картофельное пюре. Печень индейки, жаренная с томатами и луком. С зеленью укропа и картофельным пюре. Кофе Американо доппио На основе двойного эспрессо.
Латте 300мл Готовится на основе эспрессо и молока. Обладает нежным молочным вкусом. Эспрессо доппио Ароматный и насыщенный. Отличный дижестив.
В московской сети ресторанов «Кофемания» тестируют новый формат. Как сообщает портал «Городская еда», в обновленной версии появилось около тридцати блюд от французского шеф-повара Клемана Венсана. Одновременно в ресторанах расширили винную карту. Изменения постепенно вводятся в «Кофемании» с середины ноября.
Elena Gnesina — an outstanding pianist and teacher. In 1895, she, together with her sisters, established a music school in Moscow. Over the 72 years of her management, the school gave rise to a network of educational institutions.
Владелец «Кофемании» запустил в Москве премиальный мясной ресторан «Жажда крови»
улика по громкому делу футболистов Кокорина и Мамаева, тот самый стул, которым в кафе "Кофемания" получил по голове чиновник Минпромторга Денис Пак, снова попал в новости. ТЦ Неглинная помогает решать 90% ежедневных задач, а еще собирает акции и события делового района в одном телеграм-канале «На Неглинной». там все под дерево - очень уютно. Этой весной в Москве открылись сразу две новые точки «Кофемания Bez Tarelok» в формате grab-and-go (дословно "хватай и иди") – на Ленинградском проспекте и Павелецкой площади.
«Это авария, мы облучены»: Разговоры бизнесменов, подслушанные в «Кофемании»
Здесь всегда можно по-настоящему отдохнуть душой и почувствовать вкус к жизни. Благодаря «Кофемании» столица узнала про существование профессии бариста, попробовала настоящий капучино, раф кофе, флэт уайт, пикколо латте и напитки на растительном молоке. Мы стали первой компанией в России, которая начала работать с ведущими трейдерами зелёного зерна. Наш Департамент бариста самостоятельно ездит на кофейные плантации и отбирает лучший кофе для гостей наших ресторанов.
Первая — это сезонность. Я не привык к такому ритму. Я всегда открывал рестораны, которые каждый месяц должны зарабатывать деньги, каждый день», — ответил Игорь Журавлев. Несмотря на достаточно удачный выбор места для открытия заведения, ресторатора ждали определённые трудности. В Адлере больше гостиниц. Кокориным и П. Мамаевым из-за драки в кафе Любит путешествовать и пробовать разные кухни для развития «вкусовой библиотеки».
Даниловский Шеф-повар Бузовкин Александр В «Кофемании» работает уже 16 лет, из них 10 посвятил ресторану на Никитской. В 2020 г. Настолько любит свою работу, что каждый день ездит туда из Орехово-Зуево, но мечтает о квартире на Тульской. Воспитывает сына, увлекается футболом. Финалист конкурса Coffeemania Cup 2022 Повар Балтыков Зула В 16 лет понял для себя, что кухня — это нечто большее, чем просто работа: здесь есть место для творчества и самореализации. Считает, что главное в работе — это хорошая команда, где все понимают друг друга с полуслова. Су-шеф Буйнова Мария В «Кофеманию» пришла в ноябре 2019 г. Ранее занималась патриотической деятельностью, участвовала в восьми парадах на Красной площади, была инструктором по прыжкам с парашютом, но своё призвание нашла именно в «Кофемании». Денис верен своему делу уже 14 лет. Благодаря упорству и таланту стал су-шефом в 2015 г.
Старший повар Умаров Габиль Молодой талантливый повар с хорошим чувством юмора и прекрасным голосом. Он открыт для новых идей и экспериментов и не боится пробовать что-то новое. Су-шеф Каширин Антон Один из важнейших сотрудников кухни и правая рука шеф-повара. Работа Антона отличается точностью и качеством, словно механизм швейцарских часов, всегда стремящийся к высоким стандартам. Антон когда-то был оператором бетонно- смесительной машины, но это не помешало ему построить успешную карьеру повара и стать су-шефом в «Кофемании». Кудринская Шеф-повар Астапов Андрей Окончил поварское училище с красным дипломом и решил связать свою жизнь с карьерой повара. В «Кофеманию» Кудринская пришёл в 2014 г. Андрей регулярно посещает мастер-классы от известных шефов, учится новому и прокачивает профессиональные навыки, чтобы делиться знаниями с коллегами и быть лучшим в своём деле. Тяга к готовке появилась у Ильи с ранних лет, именно тогда он начал первые шаги в кулинарии и определился с будущей профессией. В дальнейшем переехала в Краснодар и продолжила работу в сети ресторанов Madyar Collection, но в 2023 г.
В свободное время играет на барабанах и изучает корейский язык. Начинал карьеру на позиции вок на Неглинной, успел поработать в ресторанах Аврора, Неглинная, Покровка, Кудринская. Назначен на должность шеф-повара в 2021 г. Мирбек выходит в финал конкурса Coffeemania Cup уже третий год подряд. Су-шеф Карданов Артур В профессии уже 13 лет, к «Кофемании» присоединился четыре года назад и прошёл путь от повара до су-шефа. Женат, воспитывает троих дочерей, свободное время проводит с семьёй за прогулками, играми и чтением. Артур считает, что вкус — это то, о чём можно говорить и спорить бесконечно. Повар Шеина Арина Работает в «Кофемании» полтора года: начинала с «Кофемании» в фудмолле «Депо», сейчас трудится в ресторане 4 ветра. Арина с детства любит готовить и находить новые рецепты, поэтому после школы не задумываясь поступила в колледж на специальность «Поварское и кондитерское дело». Узнав в этом году про конкурс «Кофемания Cup», решила попробовать свои силы.
Противно смотреть? Можно же и не смотреть, никто не заставляет. Первые полгода жизни своего малыша я брала его с собой повсюду. И когда на очередных переговорах ребёнок просил есть, я аккуратно предоставляла ему эту возможность, продолжая обсуждать дела. Благо наличие легко расстёгивающихся рубашек, кардиганов и топов на тонких бретельках делают этот процесс практически незаметным. Тот факт, что я кормила, не отвлекаясь от работы, обычно вызывал лишь уважение со стороны партнёров и друзей. Когда сыну было три месяца, я проходила большой трёхдневный бизнес-тренинг, который длился с 09:00 до 21:00, и малыша на кормление мне привозили каждые три часа. По согласованию с тренером я кормила в зале, где, помимо меня, находились ещё 80 абсолютно незнакомых человек. Дарья Мельникова 19 мая 2023 в 15:48 В 2023 году нейросети проникли, кажется, во все сферы нашей жизни: они запросто могут написать программный код, сгенерировать трек или даже составить план путешествия. Для реализации идеи специалисты Sber AI загрузили в нейросеть Kandinsky 2.
Что получилось на выходе? Искусственный интеллект предложил приготовить любимую во всем мире звезду мишленовских ресторанов — французскую булочку бриошь. Их, как и разнообразную кулинарию «Кофемании», при желании можно заказать домой и насладиться любимыми блюдами в кругу близких. Сеть ресторанов «Кофемания» объявила о создании нового бренда. Первым «Директоров» представит основатель и совладелец сети ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлев. Утро в Кофемании. Завтраки подаются по будням до 12:00, в выходные до 14:00. Ну, а за что я заплатил! Мы понимаем, что это путешествие будет длительным, непростым и постепенным, однако считаем важным начать делать первые шаги уже сегодня», — сказал основатель и совладелец «Кофемании» Игорь Журавлев. Алексей Петриченко, бренд-шеф сети «Кофемания».
Накрываете праздничные застолья? Я с удовольствием готовлю и, признаться, часто удивляю своих гостей: обычно мои блюда превосходят их ожидания. С близкими я полностью занимаюсь готовкой на всю компанию.
Здесь тёплая и уютная атмосфера идеально сочетается с первоклассной кухней, кофе от чемпионов мира и России, десертной картой в стиле парижских кондитерских «от кутюр» и чутким, заботливым сервисом. У нас всегда свежий хлеб из собственной пекарни, паста ручной работы, а авторские десерты стали визитной карточкой «Кофемании» наравне с кофе.
Уже более 20 лет «Кофемания» славится своими стабильностью и качеством. Здесь всегда можно по-настоящему отдохнуть душой и почувствовать вкус к жизни.
Первым рестораном, в котором тестируется обновленная концепция обслуживания, является «Гранд Кофемания» на Новой площади, где вечернее меню действует с 14 ноября. В ближайшее время формат будет протестирован на Большой Никитской и Неглинной улицах, а затем - на Белой площади, Покровке и в бизнес-центре «Аврора». Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.
Сеть «Кофемания» переходит на новый формат
850 рублей, шницель - 1200 / Обзор ресторана Coffeemania. Они, в отличие от "Кофеманий", будут работать не в премиальном, а в среднем ценовом сегменте. Кофемания — заказать быструю доставку от 30 минут. Утром в новой «Кофемании» будут приносить ленивые вареники с творогом, страчателлу с душистой земляникой и главный хит меню завтраков – Бенедикт на бриоши с лососем. В кафе «Кофемания» прокомментировали ажиотаж вокруг запрета на кормление грудью | Новости России. Команды СберБанка и сети ресторанов «Кофемания» запустили интересный проект.
Винный четверг в «Кофемании»
107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12, к. В, Банк России. 300(круглосуточно, бесплатно для звонков с мобильных телефонов). У нас отличные новости: «Кофемания» получила новый значок-рекомендацию от одного из самых популярных в мире кулинарных сайтов — Restaurant Guru. Команды СберБанка и сети ресторанов «Кофемания» запустили интересный проект. Утро в Кофемании. Завтраки подаются по будням до 12:00, в выходные до 14:00.
Как московская Кофемания провалилась в Нью-Йорке
Azur by Erdal Кухню премиального мясного ресторана возглавляет знаменитый шеф-повар из Стамбула Эрдал Четинкая. Великолепный шеф, настоящий мастер своего дела, всегда рад приветствовать гостей, выходя к ним в зал. Для ценителей мясных стейков Chef Erdal поможет с выбором и по желанию гостя приготовит выбранный стейк у стола. Легкая атмосфера ресторана располагает к деловому общению, семейному обеду, романтической встрече или празднованию дня рождения небольшой компанией. В ресторане присутствует приватный зал для самых взыскательных гостей, вместимость до 15 персон.
Панорамные окна ресторана открывают вид на деловой центр «Москва-Сити», особенно прекрасен вид в вечернее время. Основное меню ресторана предлагает большой ассортимент стейков, аутентичных блюд, приготовленных из элитных мясных продуктов, и конечно же национальный кебаб, который готовят на открытом огне. Ресторан располагает дровяной печью, в которой готовят национальный хлеб. Новые звезды Руководитель отдела аренды Neva Towers Дарья Саморукова рассказала о новых проектах, которые открываются в ближайшее время: — На крыше торговой галереи будет реализован масштабный проект с 500-метровой террасой и захватывающими видами на небоскребы Москва-Сити от создателя ресторана The Toy Александра Воробьева, в октябре Михаил Григорьев с Юной Мегре распахнут двери проекта «Кафе 288 Сити», шоурум эксклюзивных спорткаров от компании «Автодом», где будут представлены автомобили Rolls-Royce, Lamborghini, Ferrari, McLaren, откроется уже в течение этого месяца.
В июле во всех ресторанах «Кофемания» появится ванильный эклер — добрый десерт со светло-фиолетовой глазурью, символизирующей фирменный цвет Фонда Хабенского. По окончании кампании один миллион рублей будет перечислен в поддержку детей и молодых взрослых с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного и спинного мозга — подопечных Фонда. На протяжении 15 лет Фонд помогает своим подопечным и их семьям на разных этапах лечения и восстановления после болезни с оплатой обследований, лечения, медицинских препаратов, курсов реабилитации и другой необходимой медицинской помощи.
У нас есть специальные места для ожидания курьеров. Иногда гости жалуются, если курьер, например, заденет сумкой по голове. И когда у нас полный зал, просим курьеров стоять не на проходе, не мешать гостям. Ресторан — это ресторан, а доставка — это доставка. У нас далеко не все рестораны оборудованы просторными входами, поэтому когда надо уступить место гостям, то его все уступают — и курьеры, и официанты, и хостес.
За последнее время вы открыли две новые концепции — вьетнамскую «ФоФа» на Усачевском рынке и «Хелоу Пипл! Это только начало и число концепций будет множиться? Или это разовые истории, такие пробные шары? Если концепция приживется, то будем развивать. Как художники ищут новые пути самовыражения, рисуют новые картины, так и мы открываем новые рестораны, ищем новые форматы. Как вы себя чувствуете в демократичном сегменте? Но они нам помогают развиваться как компании. Мы изучаем рынок, а это, в свою очередь, помогает развиваться и старшему ребенку — «Кофемании». Уходить в более дешевый сегмент я не планирую.
Исходя из каких соображений вы сделали именно «Хелоу Пипл! Сделали все по-новому — максимально открыто. И на уровне самой планировки ресторана, и главное — на уровне сервиса и общения. У «Хелоу Пипл! С нуля ведь нерационально! К примеру, «Припек» в «Депо» — это модернизированный «Теремок»! Вы тоже могли немного переделать «Кофеманию» или «ФоФа». Делали другое меню, практиковали другой подход —даже сотрудники практически все не из «Кофемании». Принципиально делали концепцию, которая не зависит от «Кофемании».
Какие показатели должны быть у «Хелоу Пипл! Плюсы «Депо» очевидны, про них все говорят.
Вот со стены подмигивают карты метрополитена мировых столиц — до Лондона рукой подать, значит, в любой момент можно сбежать, как уже сделали многие. Или хотя бы мысленно почувствовать себя с остальным миром вместе.
Главное — не открывать постное меню. И так вся жизнь — пост: в фейсбуке, на тарелке, после модерна, после правды, после смерти. И светская публика «Кофеманию» жалует. Ведь светские люди тоже люди, пока никто, даже я, не доказал обратное.
Антон Севидов тоже ходит, недавно сделал мне комплимент: «Хорошую книжку читаете! Опять же режиссер Молочников. Однажды я даже у Молочникова в «Кофемании» брала интервью на тему «Моя Москва». Он потом пытался его запретить и целую ночь, уверена, тоже из «Кофемании», писал мне эсэмэс: «Запрещаю».
Но Молочников же не Госнаркоконтроль. Пока, по крайней мере. Москва — это элитный жилой поселок якобы городского типа. И «Кофемания» данную особенность с умом эксплуатирует.
Вот живете вы на Чистопрудном. Замоскворечье для вас уже — как Бруклин. Но и в Бруклине, если нелегкая занесла, можно найти все тот же хеппи-мил — арбузный «Россини» и утку по-пекински. No worries, даже в Домодедово вас по лекалу накормят, с «Кофеманией» вы как будто не покидали зону комфорта.
Москва не заканчивается Большой Никитской, увы, Россия заканчивается Москвой. Мы — мегаполис, мы — секс в большом городе. У нас есть яппи, они собираются на деловые завтраки и обеды. У нас есть богема, она собирается бездельничать за аперитивом и дижестивом.
У нас есть андеграунд, он собирается по ночам — ругать господ и бить посуду.
Coffeemania,
Кондитерское ателье Кофемании, которое создает торты для особого случая с 2001 г., в этом сезоне представляет два новогодних торта в праздничной упаковке. «Кофемания» работает с 2001 г., сейчас в сеть входит 38 заведений в Москве и Московской области. «Кофемания» работает с 2001 г., сейчас в сеть входит 38 заведений в Москве и Московской области.