Пышные мягкие оладьи можно приготовить не только на кефире, но и на ряженке.
Как определить, что ряженка испортилась и что можно из такой приготовить
Печенье на просроченной ряженке Продукты для рецепта: 200 г кислой ряженки, 200 г манки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 3-4 ложки сахара, сода и соль. Этапы приготовления: Смешать ряженку с манкой и оставить для набухания на 1-2 часа. Взбить яйца с сахаром до пены. Смешать масло и набухшую ряженку. Добавить соль и соду на кончике ножа. Вымесить до тех пор пока тесто не начнет легко отставать от рук.
Раскатать лепешку и вырезать из нее печенье. Выложить заготовки на противень, смазанный сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах 20 минут. Хлеб для духовки Ингредиенты: 0,5 л ряженки, 3 ст. Как приготовить: Подогреть ряженку, смешать ее с сахаром и дрожжами.
Разместить емкость в теплом месте для подъёма. Муку просеять, смешать со сметаной, солью и маслом. Соединить обе массы и снова убрать в теплое место. Тесто должно подняться дважды. Сформировать хлеб или поместить его в форму.
Оставить заготовку для расстойки.
Маффины с ряженкой и ягодами отлично подойдут для утреннего завтрака или в качестве десерта. Их мягкая текстура и нежный вкус превратят ваше утро или вечер в настоящий праздник вкуса! Ряженочный соус: идеальное дополнение к мясу или рыбе Чтобы приготовить ряженочный соус, возьмите 1 стакан просроченной ряженки, добавьте 2 столовых ложки майонеза, 1 столовую ложку измельченного зелени петрушка, укроп, базилик — на ваш выбор , 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты хорошо перемешайте в миске до однородной консистенции.
Полученный ряженочный соус можно подавать к куриному филе, свиному шницелю или жареной рыбе.
Далее, тесто ложкой выкладывается на сковородку, смазанную маслом, выпекается с одной стороны, а затем переворачивается на другую. Количество каждого из используемых ингредиентов зависит от того, сколько нужно испечь оладий. Ещё более пышные оладьи получатся, если выбрать такой вариант приготовления. Три ложки сахара взбить с двумя яйцами до образования воздушной пены. Растопить сто граммов маргарина и добавить в смесь. Затем нужно добавить разрыхлитель и ванилин. Нужно дать тесту настояться в течение пятнадцати минут. Разнообразные рецепты Но оладьи — это далеко не всё, на что годится просроченная ряженка. Из неё можно приготовить множество вкусных вещей начиная с пудинга и заканчивая печеньем.
Для того чтобы приготовить пудинг нужно взять полтора стакана ряженки, полстакана сливок, три столовых ложки сахара, щепотку ванили, пакетик желатина, две ложки ликёра, любые фрукты. Сначала часть сливок смешивают с частью сахара, добавляют ванилин, ставят на медленный огонь, добавляют желатин и хорошо перемешивают. Далее, смесь процеживается и разливается по формочкам, которые ставят затем в холодильник. Оставшийся сахар растворяют в воде и варят до состояния сиропа. Туда добавляют нарезанные тонкими ломтиками фрукты, варят около десяти минут, в последний момент добавляют пару ложек ликёра. Тот состав, что застыл в формочках, выкладывают на блюдо и сверху выкладывают готовые фрукты в карамели. Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают.
Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы. Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки. Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают.
Как будет так и будет, и пошла отстригать косы а волосы у меня длинные-длинные были, до самой попы, а теперь коре Рейтинг 2 оценки, среднее 4 из 5 Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Вам также может быть интересно.
Чудесные и вкусные рецепты и идеи блюд с использованием просроченной ряженки
ВКУСНЫЙ КЕКС НА РЯЖЕНКЕ В МУЛЬТИВАРКЕ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ КЕКСА #РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ | ВЫПЕЧКА. Что приготовить из ряженки просроченной в мультиварке Что приготовить из ряженки просроченной в мультиварке. Из ряженки просроченной можно приготовить несколько вкусных блюд. Очень просто из ряженки можно приготовить творог. Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1. Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки. Из просроченной ряженки можно приготовить вкусные десерты, выпечку и другие изделия — аппетитные и румяные.
Просрочена ряженка что с ней можно сделать. Что делать — подсказки на все случаи жизни!
Пошаговый рецепт: Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Отдельно соединить масло, ряженку и ванилин. Подмешать 3 желтка. Всыпать в жидкость сухие ингредиенты. Белки взбить до острых пиков и аккуратно соединить с остальной массой. Вылить тесто в форму.
Поставить в духовку при 180 градусах на один час. Проверить готовность, проткнув бисквит деревянной шпажкой. Если палочка сухая, то форму можно извлечь из духового шкафа. Вынимать бисквит лучше после полного его остывания. Хороший рецепт1 Так себе Печенье на просроченной ряженке Продукты для рецепта: 200 г кислой ряженки, 200 г манки, 3 яйца, 150 г сливочного масла, 3-4 ложки сахара, сода и соль.
Этапы приготовления: Смешать ряженку с манкой и оставить для набухания на 1-2 часа. Взбить яйца с сахаром до пены.
Далее, смесь процеживается и разливается по формочкам, которые ставят затем в холодильник. Оставшийся сахар растворяют в воде и варят до состояния сиропа. Туда добавляют нарезанные тонкими ломтиками фрукты, варят около десяти минут, в последний момент добавляют пару ложек ликёра. Тот состав, что застыл в формочках, выкладывают на блюдо и сверху выкладывают готовые фрукты в карамели. Используя ряженку можно приготовить очень вкусный кекс. Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль.
Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы. Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки.
Если внезапно пришли гости или домашние просят что-нибудь вкусненькое, а нет ни сил, ни времени готовить что-то замысловатое, вас всегда выручит печенье на скорую руку. Оно может быть приготовлено из самых разных ингредиентов, как сладкое, которое подают с чаем или кофе, так и соленое, как альтернатива чипсам.
Вкусы у людей разные, но всегда можно найти среди множества вариантов что-то для себя. Во всяком случае, иметь несколько рецептов такой выпечки в своем кулинарном арсенале просто необходимо любой хозяйке. Домашние печенья на скорую руку быстро и просто делаются из песочного теста. Высыпать в миску муку с содой или разрыхлителем, замешать мягкое тесто.
Лёгкие в Приготовлении: Несколько секретов, чтобы оладушки были пышными, а не походили на подошву: Просто заморозив кефир или ряженку. Чем заменить Сыр Филадельфия.
Что можно приготовить из просроченной ряженки — 7 рецептов
Ингредиенты блюда, скорее всего, уже есть на вашей кухне. Ну, может быть, в магазин придется сходить только за ряженкой. Хотя если вы — поклонник этого кисломолочного продукта, то наверняка он найдется в холодильнике. Приготовить же манник по нашему рецепту не составит труда даже начинающему кулинару: ингредиенты соединяются друг с другом, а затем получившаяся масса выливается в форму и отправляется в духовку. Просто, как все гениальное! Правда, быстрым назвать его никак нельзя, но результат точно стоит потраченного времени.
Тем более что ваше активное участие в приготовлении ряженки — совершенно ничтожное: вскипятили молоко, потомили в духовке и добавили сметану. Последний же этап, в процессе которого и образуется непосредственно сам продукт, вообще происходит сам по себе, под воздействием устойчивого тепла. Так что, взяться за реализацию нашего рецепта на практике может даже начинающий кулинар. Особенно хорошо делать такой десерт летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой гармонично сочетается со сладкой сочной малиной, что делает торт особенно изысканным.
Одна из важнейших составляющих успеха торта — хороший качественный, разумеется, натуральный творог. Если сумеете приобрести рыночный или, не поленившись, сделаете свой домашний, будет идеально. А вот с овсяным печеньем все очень просто: берите свое любимое, проверенное, и тогда торт из ряженки с малиной получит море заслуженных комплиментов! Их так хорошо есть просто так — обмакивая в растопленное сливочное масло! Хотя свежие ягоды со сметаной или варенье — скажем, абрикосовый джем — уж точно их не ухудшат.
Никакого вымешивания, долгого подъема, раскатки, защипывания краев.
Также в отдельной миске взбиваем яичные белки до твердых пиков. Воздушную белковую массу добавляем к тесту в три этапа, осторожно соединяя обе массы с помощью силиконовой лопатки, чтобы не "выбить" воздух.
Выливаем тесто в форму для выпекания, при этом последнюю не нужно смазывать маслом или посыпать мукой. Выпекаем бисквит 50-60 минут, готовность проверяем зубочисткой.
Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Чтобы красиво отделить десерт от формы, после полного остывания в холодильнике, аккуратно проведите ножом между формой и готовым десертом, а дно формы опустите в кипяток на несколько секунд. Переверните форму на подготовленную заранее посуду.
Чтобы десерт выглядел еще более красиво, посыпьте его сверху какао-порошком. Приятного аппетита! Как предохранить продукты питания от гниения? Процесс гниения — это биологический процесс с выработкой гнилостных бактерий. Почти каждый продукт подвержен этому процессу, потому что не до конца соблюдаются условия хранения, что создает благоприятные условия для размножения этих бактерий.
Первым делом взбиваются яйца с сахаром два яйца и 3-4 ложки сахара , добавляется ваниль. Затем добавляют полстакана ряженки, размягчают сто граммов масла и отправляют туда же. Всё тщательно перемешивают. Добавляют стакан муки и снова перемешивают до полной однородности массы.
Можно добавить в смесь ягоды или фрукты. Далее, кекс раскладывается в формочки и выпекается в духовке в течение сорока минут. Даже такую сложную выпечку, как бисквит, который не всегда получается мягким и воздушным, легко приготовить с помощью прокисшей ряженки. Духовку следует разогреть заранее и установить среднюю температуру для выпечки.
Стакан муки нужно просеять, добавив в неё разрыхлитель, сахар и соль. Ложку растительного масла, щепотку ванили и полстакана ряженки хорошо перемешивают. Туда добавляют три желтка и хорошо взбивают. Соединяют муку с этой смесью.
Белки взбиваются отдельно до образования стойкой пены. Потом белки вводят в основную массу, при этом помешивая её. Затем выливают тесто в форму и помещают в духовку. Бисквит выпекается в течение часа.
Но периодически нужно проверять его готовность, протыкая зубочисткой. Если при прокалывании на палочке не осталось сырого теста, бисквит готов. Можно вынимать, и когда он остынет, выложить из формы на блюдо. Многим придётся по вкусу и рецепт печенья, для которого понадобятся 200 граммов прокисшей ряженки, 200 граммов манной крупы, сода и соль на кончике ножа, три яйца, 150 граммов сливочного масла.
Сначала смешиваются ряженка с манкой и дожидаются своего часа в тепле не менее трёх часов. А тем временем нужно взбить яйца с сахаром, пока не образуется белая пена. Затем соединить с манкой и ряженкой, добавить размягчённое сливочное масло. Тесто нужно месить до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук и будет достаточно плотным.
Потом тесто раскатывают в виде лепёшки и нарезают печенье в виде фигурок ножом или делают с помощью специальных формочек. Далее, остаётся печенье отправить в духовку, смазанную маслом, и выпекать в течение тридцати минут. На каждый день Прокисшая ряженка — подходящий продукт и для выпечки хлеба. Вдобавок к пол-литровому пакету ряженки понадобятся три ложки сахара, щепотка соли, три ложки растительного масла, три ложки сметаны, два стакана муки и пакетик дрожжей.
Ряженку смешивают с сахаром и дрожжами и оставляют в тёплом месте в ожидании, пока дрожжи подойдут. Муку просеивают и смешивают с маслом, сметаной, добавляют щепотку соли. Затем обе смеси нужно смешать и хорошо вымесить тесто. Потом тесто снова ставят в тёплое место, пока оно не увеличится в два раза.
Далее, тесто выкладывают в форму и выпекают в течение часа, поместив на дно духовки небольшую ёмкость с водой.
Ряженка прокисла что делать
Приготовить из ряженки (просроченной) оладьи довольно просто и быстро. Если не горчит и нет явных признаков плесени, то можно смело готовить оладушки или блинчики. Из просроченной ряженки можно приготовить и другие интересные блюда, такие как. Что делать с ряженкой?? Неделю назад срок годности истёк, выкидывать жалко!! #ряженка #рецепты (5714423) - Женский форум Что можно приготовить из просроченной ряженки — рецепты с фото. Приготовить из ряженки просроченной булочки можно следуя указаниям, описанным ниже.
Просроченная кисломолочка
Из обычной ряженки можно приготовить необыкновенно вкусный десерт из самых доступных продуктов! Нередко в холодильнике можно найти завалявшиеся продукты, которые уже негодны к. Если ряженка не горчит, то ее смело можно использовать как основу для вкусной выпечки, рецепты которой приведены ниже. Приготовить пирог из просроченной ряженки можно быстро перед приходом гостей. Если не горчит и нет явных признаков плесени, то можно смело готовить оладушки или блинчики.
Выпечки из прокисшей ряженки. Есть рецепты?
Приятного аппетита! Тонкие Блины на Ряженке: Пышные оладьи на ряженке: Простой и вкусный торт на ряженке: Кексы на ряженке — вкусно и просто: Рогалики с корицей на ряженке: Куча Вкусных Пирожков На Ряженке за 30 Минут: Манник на ряженке с лимоном и без муки: Чизкейк из ряженки: Пирог на ряженке. Рецепт приготовления: Выпечка на ряженке булочки с чёрной смородиной: Пышные Оладьи как Пух!
Кстати, даже в том случае, когда напиток скис, не торопитесь от него избавляться. Есть замечательные вкусные блюда, которые можно приготовить из испорченного продукта. Домашнюю ряженку делали еще на Руси: топленое молоко специально сквашивали в чугунных горшках на печи, затем туда добавляли квасцы и держали 2-3 дня в тепле. Сейчас технология производства несколько изменилась, но процесс протекает по старому принципу. Производитель сначала нагревает молоко до 96 градусов, чтобы вызвать гибель патогенных микроорганизмов, а затем добавляет кисломолочные стрептококки и бифидобактерии.
Никаких загустителей, стабилизаторов вкуса и красителей быть не должно, только в этом случае можно говорить о натуральности продукта и об его пользе. В составе кисломолочного продукта есть пребиотики — вещества, способствующие повышению иммунной способности и лучшему усвоению питательных элементов. Как определить, что ряженка испортилась по запаху и вкусу Ряженку выпускают по ГОСТу, а это означает, что к ней на производстве предъявляют жесткие требования. Напиток должен быть однородной консистенции, с приятным вкусом без кислинки поскольку брожение не происходит.
Очень вкусный пирог с яблоками. Готовить его при наличии всех продуктов просто и быстро — не надо ничего взбивать, просто всё смешал — и тесто готово, да и печётся от примерно полчаса.
Зато вкус и аромат просто отменный! Рецепт « Тоненькие блинчики из заварного теста». Обычно, если у нас остается кефир, сметана, то мы печем из него или пирожки, или блины. Но не все знают, что из кисломолочных продуктов можно испечь тоненькие кружевные блинчики.
Обычно, если у нас остается кефир, сметана, то мы печем из него или пирожки, или блины. Но не все знают, что из кисломолочных продуктов можно испечь тоненькие кружевные блинчики. Вот этим рецептом я с вами и хочу поделиться. Блинчики получаются просто объеденье! Да, забыла сказать, что ко всему прочему нам понадобится 100г водки. Только не спрашивайте зачем.
Спасти термостатную ряженку
Приготовить из ряженки просроченной булочки можно следуя указаниям, описанным ниже. Приготовить из ряженки (просроченной) оладьи довольно просто и быстро. Ряженка просроченная уже как и думаю че можно сделать. Приготовить быстро вкусные блины можно на просроченной ряженке. Из ряженки просроченной можно приготовить несколько вкусных блюд.
Просроченная кисломолочка
Выбирайте напиток, расфасованный в целую неповрежденную тару; посмотрите срок годности и дату выпуска. Найдите такой напиток, который изготовили, как можно ближе к сегодняшней дате. Производитель устанавливает годность в течение 5-10 суток, а вот если этот срок увеличен, то в составе есть консерванты; изучите этикетку. На ней указан производитель. Лучше всего выбирать товар, изготовленный у местных поставщиков, поскольку ряженка, привезенная издалека, может оказаться испорченной. Если эта цифра ниже, значит для производства использовали не только цельное молоко, но и сухое. На этикетке производитель всегда указывает о количестве молочнокислых бактерий. Отсутствие информации должно вас насторожить — навряд ли перед вами ряженка. После того, как выкупили напиток, храните его в холодильнике при температуре 4-6 градусов. После вскрытия упаковки срок хранения снижается до 3 дней.
Если вы очень любите ряженку и готовы пить ее хоть каждый день, лучше заходите в магазин несколько раз на неделе, но не делайте запасы из 5-7 пакетов. Из-за короткого срока годности напиток будет портиться, поскольку вы не будете его успевать выпить в таком количестве. Хотя можно приготовить вкусный десерт из ряженки с желатином. Употребляйте ряженку не больше 1-2 стаканов ежедневно, и тогда она принесет для вас только пользу, а ваше самочувствие заметно улучшится. Сказать спасибо автору! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina. У каждой даже самой хорошей хозяйки случается такое, что в холодильнике оказываются просроченные продукты, которые не успели съесть вовремя. И чаще всего это кисломолочные продукты, среди которых нередко попадается ряженка. На вопрос: что можно приготовить из просроченной ряженки?
Как использовать ряженку Испорченный кисломолочный продукт пить нельзя ни в коем случае, это чревато расстройством желудка, зато можно приготовить из просроченной ряженки множество вкусных продуктов, и именно благодаря ей их вкус будет улучшен. Самый простой и всем известный способ пустить просроченный продукт в дело — сделать из прокисшей ряженки оладьи, используя разные рецепты. Воздушные оладьи из старой кислой ряженки получаются, если их приготовить по следующему рецепту. Нужно смешать стакан пропавшей ряженки, два яйца, два стакана муки, две ложки сахарного песка. В завершение погасить соду в уксусе и отправить в общую смесь. Тесто считается густым, если не стекает с ложки. Далее, тесто ложкой выкладывается на сковородку, смазанную маслом, выпекается с одной стороны, а затем переворачивается на другую.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбейте яйца, добавьте сахар, ряженку, растительное масло и ванильный экстракт. Перемешайте до получения однородной смеси. Постепенно добавьте сухие ингредиенты во влажную смесь и тщательно перемешайте до гладкости. Добавьте свежие ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.
Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1. Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки. Смешайте просроченную ряженку с желатином и сахаром, затем охладите. Получится нежный и освежающий десерт, который обязательно понравится всем. Пряники с добавлением просроченной ряженки Если у вас есть просроченная ряженка, попробуйте добавить ее в пряники. Она придаст им невероятно мягкую и сочную текстуру, а также приятный кисло-молочный вкус. Приправьте пряники корицей, имбирём и гвоздикой — получится настоящее угощение. Пирожные с использованием просроченной ряженки Добавьте просроченную ряженку в тесто для пирожных. Бисквит, приготовленный с использованием ряженки, получается особенно нежным и ароматным. А если полить пирожные глазурью, вкус станет еще более насыщенным и привлекательным для гурманов. Кокосовые оладьи с просроченной ряженкой Смешайте просроченную ряженку с яйцами, растительным маслом, сахаром, мукой и кокосовой стружкой. Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета. Получится легкий и вкусный завтрак или десерт с нежным кокосовым послевкусием.
Добавьте 150 мл ряженки и 50 мл растительного масла. В другой миске смешайте 250 г пшеничной муки, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте сухую смесь в жидкую и аккуратно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию. Выложите бумажные формочки для маффинов на противень и равномерно распределите тесто в них. Поставьте противень в духовку и готовьте маффины около 20-25 минут, или пока они не станут золотистыми сверху и не пройдут проверку на готовность зубочисткой. Дайте маффинам немного остыть перед тем, как подавать их на стол. Теперь у вас есть прекрасные творожные маффины с ряженкой, которые можно наслаждаться в любое время дня. Сладкие лакомства с использованием просроченной ряженки Вот несколько вариантов, как использовать просроченную ряженку: 1. Прохладное панакота с просроченной ряженкой Панакота — это итальянский десерт, который можно приготовить из просроченной ряженки. Смешайте просроченную ряженку с желатином и сахаром, затем охладите. Получится нежный и освежающий десерт, который обязательно понравится всем. Пряники с добавлением просроченной ряженки Если у вас есть просроченная ряженка, попробуйте добавить ее в пряники.
Как сделать пышные оладьи на ряженке в домашних условиях
Можно пирог из сдобного теста по типу курника сделать Еще вкуснее получится потому что у ряженки жирность выше и она гуще чем кефир. Приготовить из ряженки (просроченной) оладьи довольно просто и быстро. Скисшую ряженку можно определить по пакету, который вот-вот взорвется!). Что приготовить из просроченной ряженки: подборка простых рецептов Если ряженку не успели выпить в срок и она скисла, то выбрасывать такой ценный продукт не стоит.
Восхитительные рецепты на основе просроченной ряженки
- Что можно приготовить из ряженки: sforza_mcintosh — LiveJournal
- Что можно спечь с ряженки?
- Что сделать из старой ряженки. Изумительная выпечка на ряженке быстро и вкусно
- Рецепты из ряженки
- Что можно сделать из просроченной ряженки: готовимся заняться выпечкой
- Оладьи из просроченной ряженки