Новости сжатое изложение 6 класс ладыженская

1класс, часть 1, стр.18-19 Прописи Горецкий, Федосова Какие слова в схемах. Русский 6 класс ладыженская 542. Изложение Витька рассказывает о своей экскурсии на автозавод. Сжатое изложение русский язык 6 класс Ладыженская, номер 119. по серому насту сани идут легко, словно под парусом.

Сборник изложений за 6 класс

А жмётся он от того, что мичманская форма греет плохо. Ямщик утешает седока словами: «Замолаживает — к теплу». Перефразировать абзац Мичман достал из глубокого кармана книжку и карандашик и начал старательно выводить: «Замолаживать — иначе пасмурнеть — в Новогородской губернии значит клониться к ненастью».

Прочтите заглавие текста. Как вы думаете, о чем будет текст? Прочитайте текст. Подтвердились ли ваши предположения?

Как вы понимаете выражение «ходить в гости»? Обезьянка В Гамбурге я решил купить маленького шимпанзе. Его хозяин рассказал мне, что он большой шалунишка. Принесли клетку с шимпанзе. Он сидел неподвижно. Но как только я приподнял решётку, он пулей выскочил из клетки и стал носиться по комнате.

С большим трудом я поймал обезьянку. У меня на руках она сразу притихла. Я показал ей банан. Она равнодушно отвернулась и стала с любопытством оглядывать комнату. Мы надели на шею шимпанзе ошейник с цепочкой. Он стал рваться, хватаясь за мебель.

Обратно в клетку он идти не хотел. Едва удалось его туда посадить. Теперь надо отвезти шимпанзе в Россию. Как перенесёт он дальний путь? Я устроил его в багажном вагоне и очень боялся, что мой нежный и зябкий шимпанзе будет мёрзнуть. Но проводник хорошо натопил большую железную печь.

Я хотел уйти, но шимпанзе кричал, визжал и протягивал ко мне длинные ручищи. Но не могу же я ехать в багажном отделении! Я дал шимпанзе большой банан и побежал в своё купе. Наступило утро. Я выпил горячий кофе, налил в бутылку чай и пошёл к шимпанзе. Ну и жарища у него в багажном отделении!

Видно, проводник перестарался! На матрасике вижу свернувшегося в комок шимпанзе. Рядом, у самого носа, — нетронутый банан. Шимпанзе смотрит на меня и будто говорит: "Выпусти меня на волю, мне надоело сидеть в тюрьме! Вдруг раздался свисток, колёса загремели, поезд тронулся... Я остался в багажном вагоне.

Здесь очень жарко, с меня ручьём льётся пот. Но ничего не поделаешь. Шимпанзе пристально смотрит на бутылку, но ближе не подходит. Я подношу горлышко бутылки ко рту и нарочно проливаю немного чаю на пол. Шимпанзе нюхает пролитый чай. Потом подходит ко мне и протягивает руку за бутылкой.

Так мы доехали до Москвы. Пока мы ехали, шимпанзе привык ко мне и научился пить чай из горлышка бутылки. Чай навсегда остался его любимым напитком. Дурову 305 слов Загадочный край Парк спускался к реке. За ней поднимались по взгорью дремучие леса. Туда вела единственная песчаная дорога.

По этой дороге можно было дойти до ветхой часовни. За часовней дорога терялась в сухой траве. Ходить дальше часовни в одиночку никто не решался. Лесная чаща вплотную подступала к бревенчатой часовне. Из чащи тянуло прелью и папоротником.

Порудоминскому Ответ: Основная мысль: одно случайное слово определило судьбу человека. Какое слово привлекло внимание Даля? Мичмана заинтересовало диалектное слово «замолаживать». Краткое изложение.

Однажды морозным днем В. Даль ехал с ямщиком и в разговоре с ним услышал слово «замолаживать». Мичман тут же записал значение слова в свою записную книжку: «Замолаживать — иначе пасмурнеть — в Новгородской губернии значит заволакиваться тучками, говоря о небе, клониться к ненастью». В тот морозный мартовский день 1819 года на пути из Петербурга в Москву Владимир Иванович Даль принял решение записывать незнакомые ему слова и их значение.

На пути из Петербурга в Москву он принял решение, которое перевернуло его жизнь. Застывшими пальцами исписал мичман в книжке первую страничку.

А мичманом, который посвятил жизнь его составлению, был Владимир Иванович Даль. Булатову и В. Порудоминскому Решение 1.

ГДЗ Упражнение 119 из учебника Русский язык 6 класс Ладыженская Т.А., Баранов М.Т.

Изложения по русскому языку в 6 классе. Сжато изложение, изложение с изменением лица, обучающее изложение. Инфоурок › Русский язык ›Конспекты›Конспект урока "Сжатое изложение" по учебнику М.Т. Баранов, нская и др. Изложение на схожие темы. Русский язык, Уроки, 6 класс, Обучение сжатому изложению на уроках русского языка. Подготовка к сжатому изложению по учебнику для 6 класса (Баранов, Ладыженская и др.). Сжатое изложение как вид речевой деятельности.

Смотрите также

  • ГДЗ по Русскому языку 5 класс Ладыженская. § 28 Упр. 144 Напишите сжатое изложение
  • Ладыженская Т. А. 6 класс. Учебник №1, упр. 148, с. 71 – 72
  • Сжатое контрольное изложение ( презентация к уроку русского языка в 6 классе по
  • Обучение сжатому изложению текста-повествования в 6 классе
  • Условие 2019 г.
  • Сжатое изложение русский язык 6 класс Ладыженская, номер 119 по серому насту сани и?

Презентация, доклад на тему Сжатое изложение в 6 классе

Сразу 4 готовых варианта решения данной задачи представлено далее. Задание: Сжатое изложение. Прочитайте и озаглавьте текст. Сформу- лируйте его основную мысль. Какое диалектное слово заинтересовало мичмана? Выделите в каждой части основные факты и действия. Сжато в 4-5 предложениях изложите текст.

Булатову и В. Порудоминскому В сжатом изложении должно остаться самое важное, то главное, без чего текст потеряет смысл. Можем упростить, к примеру, предложения с прямой речью или диалог, заменив предложением с косвенной речью. Можем объединить несколько предложений в одно. С помощью замены, исключения, слияния, опираясь на ключевые слова, мы можем сократить текст до необходимых размеров. Основная мысль текста: случай может перевернуть судьбу, надо только уметь вглядываться, вслушиваться в жизнь. Другой вариант основной мысли: начало работы Даля над своим словарем. В тексте можно выделить четыре основные части: первый абзац, второй абзац вместе с диалогом, следующие два абзаца, последний абзац. Основные факты и действия: первая часть — молодой мичман едет по снежной дороге; вторая часть — ямщик произносит незнакомое мичману слово, объясняет его значение; третья часть — мичман записывает заинтересовавшее его слово; четвёртая часть — это событие послужило началом работы В.

Ямщик через плечо поглядывает на седока, который жмётся от холода. А жмётся он от того, что мичманская форма греет плохо. Ямщик утешает седока словами: «Замолаживает — к теплу».

Varjkesovich 28 апр. Отгадай ребус и назови слово? Zenitfan13 28 апр. Вставьте пропущенную букву, обозначьте орфограммуГонч? Dascha8912 28 апр. Daniil238901842 28 апр. Regina666999 28 апр. Объяснение :...

Информация

Подготовка к сжатому изложению с элементами сочинения текста художественного стиля. урок русского языка в 6-м классе. Инфоурок › Русский язык ›Конспекты›Конспект урока "Сжатое изложение" по учебнику М.Т. Баранов, нская и др. Русский Язык 6 класс учебник Баранов. Для того чтобы дать полноценный ответ, был привлечен специалист, который хорошо разбирается требуемой тематике "Русский язык". Ваш вопрос звучал следующим образом: Сжатое изложение русский язык 6 класс Ладыженская, номер 119. ГДЗ Русский язык 6 класс Ладыженская, Баранов в 2 ч. Сжатое изложение русский язык 6 класс Ладыженская, номер 119. по серому насту сани идут легко, словно под парусом. Ямщик, укутанный в тяжелый тулуп, понукает лошадей, через плечо поглядывает на седока. тот жмется от холода, поднял воротник, сунул руки в рукава.

ГДЗ Упражнение 242 Часть 1 Учебник по русскому языку 6 класс Ладыженская, Баранов, Тростенцова ФГОС

Сжатое изложение как вид речевой деятельности. жная, Тайирова 6-класс упр5. Изложение на схожие темы. Сжатое изложение русский язык 6 класс Ладыженская, номер 119 по серому насту сани идут легко, словно под парусом. Ямщик, укутанный в тяжелый тулуп, понукает лошадей, через плечо поглядывает на седока.

Сборник изложений за 6 класс

Новая, с иголочки, мичманская форма греет плохо. Ямщик тычет кнутовИщем в небо, щурит серый холодный глаз под заледеневшей бровью, басИт, утешая: —Замолаживает... Этот морозный мартовский день 1819 года оказался самым главным в жизни мичмана.

Мы понимаем, что он не отступит от принятого решения. Изображение слайда Слайд 11: 9. Собирание материала По серому насту сани идут легко, словно под парусом. Ямщик, укутан ный в тяжёлый тулуп, понукает лошадей, через плечо поглядывает на седока.

Ямщик тычет кнутовищем в небо, щурит серый холодный глаз под заледеневшей бровью, басит, утешая : - Замолаживает... Мичман вытаскивает из глубокого кармана записную книжку, карандашик, долго дует на закоченевшие пальцы, выводит старательно : «Замолаживать - иначе пасмурнеть - в Новгородской губернии значит заволакиваться тучками, говоря о небе, клониться к ненастью». Изображение слайда Слайд 12: 10. Комментарий к отобранному материалу «Тот жмется от холода... Описание седока характеризует условия его жизни. Разговор между ямщиком и мичманом оживляет повествование и характеризует Даля как человека любознательного.

Воспроизводить буквально то, что записал Даль в свою записную книжку, т. Мартовский день 1819 г. Эти факты из пояснительной части текста необходимо воспроизвести в изложении. Изображение слайда Слайд 13: 11. Запись отобранного материала Первый абзац Едут двое, ямщик — в тулупе. Седок жмется от холода.

Мичманская форма греет плохо. Второй абзац Ямщик утешает: - Замолаживает… - Как «замолаживает»? Изображение слайда Слайд 14: 11. Запись отобранного материала Третий абзац Мичман дует на закоченевшие пальцы, записывает сказанное ямщиком. Четвертый абзац Морозный мартовский день 1819 года перевернул жизнь этого человека. Он исписал в книжке первую страницу.

После сорока лет работы из нее вырос «Толковый словарь живого великорусского языка». А мичманом был Владимир Иванович Даль. Изображение слайда Успешной работы!

Ямщик через плечо поглядывает на седока, который жмётся от холода.

А жмётся он от того, что мичманская форма греет плохо. Ямщик утешает седока словами: «Замолаживает — к теплу».

Новая, с иголочки, мичманская форма греет плохо. Ямщик тычет кнутовищем в небо, щурит серый холодный глаз под заледеневшей бровью, басит, утешая: — Замолаживает... Этот морозный мартовский день 1819 года оказался самым главным в жизни мичмана. На пути из Петербурга в Москву он принял решение, которое перевернуло его жизнь. Застывшими пальцами исписал мичман в книжке первую страничку.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий