Новости скалка для раскатки теста

Существует мнение, что в конце XIX века появились специальные скалки для раскатки теста с ручками, и один хитрый американец Рой этот прибор быстро запатентовал. Главный плюс скалок из мрамора в том, что они достаточно тяжелые (1,5-2 кг), поэтому позволяют без лишних усилий раскатать плотное тесто. Похожие. Следующий слайд. Скалка для раскатки теста металлическая с ограничителями Hans&Helma. Цвет красный, серебристый, серый. Каменные и мраморные скалки используются для раскатки слоёного и других видов масляного теста. Которая деревянная и с колечками-насадками для раскатки разной толщины теста.

Выбираем лучшую скалку для теста

Они просты в приготовлении, но правильное раскатывание теста может значительно облегчить процесс. Выбор скалки играет ключевую роль в этом процессе. Если при раскатке теста скалки не оказалось под рукой, то ее можно заменить любым из представленных вариантов. Валик для раскатки теста Доляна «Виктори», 20x12x2 см.

Скалки: ТОП-10

Скалка с регулируемой толщиной теста, O’Kitchen, подходит для раскатки теста, мастики, марципана или помадки. Одни скалки подходят для крутого теста, другими легко раскатать большие пласты, а третьими можно работать в стесненных условиях, даже на противне. Одни устройства предназначены для раскатки больших пластов теста, другие позволяют раскатывать тесто прямо на противне или в сковороде, экономя время и силы. Скалка имеет одну важную особенность – возможность регулирования толщины раскатываемого теста от 2 до 8 мм. Керамические и фарфоровые скалки для раскатки теста сложно отнести к предметам для повседневного применения, так как они тоже требуют аккуратного обращения. Для раскатки доска нужна большая — такую и найти трудно, и хранить тяжело, и ухаживать сложно. Зато она устойчивая, и тесто на ней раскатывается равномерно.

Необычные и самые оригинальные виды скалок

  • Профскалка. Скалки для теста — Блог на
  • Скалка - как выбрать и для чего используется
  • Как выбрать скалку? - Привет
  • Скалки: ТОП-10
  • Рекомендации по работе с узорными скалками

Кулинария — разнообразная и увлекательная

  • Какую скалку выбрать для раскатывания теста
  • 👍 Удобные скалки для теста на 2024 год
  • Существующие формы скалок
  • Обзор лучших скалок для теста на 2024 год с достоинствами и недостатками
  • Cкалка для раскатки тонкого и плотного теcта

Какую скалку выбрать для раскатывания теста

Инновационной разработкой компании является изделия умная хлебница и умная сырница, в конструкцию которой входит встроенная решетка, реализующая запатентованную компанией Tupperware Систему Контроля Конденсата. Эти формы посуды Tupperware прекрасно подходят для приготовления рыбы, птицы, мяса, а также для выпекания различных изделий. Металлическая посуда Tupperware украсит интерьер современной кухни. Применение технологии многослойного дна создает эффект удерживания тепла, в результате пища продолжает готовиться и после отключения плиты.

В состав посуды Tupperware входит большое количество кухонных приборов, необходимых для удобной работы хозяйки на кухне. К их числу относятся половники, шумовки, ложки скребки, венчики, овощечистки, точилки, консервные ножи и т.

Ее можно легко разобрать и вымыть как руками, так и в посудомоечной машине. Как же правильно раскатать тесто? Раскатываем дрожжевое тесто: Если вы хранили подложку в скрученном состоянии, то перед применением разверните ее в обратную сторону. Изделие примет правильную форму. Подложка специально с обратной стороны имеет ровную, глянцевую поверхность. Поэтому перед началом работы столешницу нужно слегка увлажнить, а уже затем накрывать подложкой. Это предотвратит ее скольжение во время использования. Изначально порцию теста, которое мы собрались раскатать, выкладываем в центр подложки и слегка разминаем пальцами.

Скалкой начинаем работать с середины.

Хотя вряд ли выпечка проживет так долго, особенно если она окажется сдобной и вкусной. Скалка-линейка Силиконовая скалка-линейка Силиконовая скалка, к которой по заверению авторов, не прилипает тесто, является одновременно и линейкой. На ее поверхность нанесена разметка: с одной стороны сантиметры, а с другой дюймы. Полезный инструмент в быту, особенно на кухне! Скалка-бутылка Ретро-скалка в виде стеклянной бутылки Ретро-скалка в виде стеклянной бутылки Когда-то давно, а в некоторых случаях и по сегодняшний день, хозяйки вместо скалки использовали обычную стеклянную бутылку. В память о тех временах дизайнеры создали своеобразную ретро-скалку в виде бутылки с двумя горлышками, закрытыми корковой пробкой.

Такую скалку можно оставить как есть, а можно заполнить разноцветным зерном, чтобы украсить, ну и сделать девайс потяжелее. И полезно, и креативно. Скалка с охлаждением Скалка, к которой не липнет тесто Все книги и учебники по домоводству и кулинарии учат молодых хозяек: чтобы тесто не прилипало к рукам или скалке, руки нужно смочить холодной водой, а скалку желательно подержать какое-то время в холодильнике. Эту скалку класть в холодильник не нужно.

Фотографии образца и описание могут не в полной мере отражать характеристики товара. Некоторые характеристики могут меняться, в том числе и дизайн упаковки. Мы стараемся своевременно обновлять информацию в карточке товара, но не можем гарантировать актуальность в каждый момент времени. Похожие товары.

как правильно раскатать тесто длинной скалкой ( из коментов к видео)

Как раскатать тесто для пельменей скалкой, дельные советы ГуруВкуса Основным назначением скалки является раскатка теста перед готовкой.
Выбираем лучшую скалку для теста Скалка для раскатки теста кондитерская с ограничителями, нержавеющая сталь, рабочая часть 35 см, размер 43х5,5 см.
Как выбрать скалку для раскатывания теста Это универсальная скалка, которая поможет вам раскатать тесто не только нужной толщины, но и ширины.

Скалки для теста на подшипниках

Скалка тапервер инструкция по применению для теста Скалка с регулируемой толщиной теста, O’Kitchen, подходит для раскатки теста, мастики, марципана или помадки.
Скалки: описание разновидностей и нюансы выбора Скалки для кондитеров от производителя в наличии 99 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000.
Какую скалку выбрать для раскатывания теста Скалки для кондитеров от производителя в наличии 99 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000.
Скалки с узором для печенья | Купить скалку для печенья с узором в Москве ручная работа Деревянная скалка для теста из сибирского кедра (31х3.5 мм.).

Как раскатать тесто, если нет скалки: 3 лучших варианта

Можно встретить силиконовые модели со складывающимися ручками, что позволяет раскатывать тесто непосредственно на противне. Мраморные Красивые мраморные скалки можно увидеть на многих кухнях. Некоторые хозяйки предпочитают только этот вид. Идеальная поверхность, тяжелый вес позволяют легко и быстро без особых усилий раскатывать плотное тесто.

Охлажденное тесто не тает при соприкосновении с холодной мраморной поверхностью. Но для работы с тонким нежным тестом тяжелый предмет не подходит. Чтобы тесто не липло к поверхности, такое изделие нужно предварительно охлаждать.

Существенный недостаток этого материала, что он иногда трескается. Акриловые Этот вид скалок тоже имеет идеальную поверхность, к которой не липнет тесто. Подходит для мытья в посудомоечной машине.

Позволяет работать с тонким тестом. Из минусов стоит выделить малый вес. Акриловые изделия еще используют для творческих процессов, когда необходимо раскатать различные мягкие материалы.

Стеклянные Стеклянные скалки имеют оригинальный вид и стали популярны из-за возможности заливать в них воду нужной температуры. Есть разновидности для насыпания внутрь кубиков льда. В инструкции к стеклянным изделиям указывается оптимальная температура воды для удобной работы.

По размеру Размеры скалки подбирают индивидуально, в зависимости от того, какие блюда готовятся на кухне. Удобно иметь на кухне модели разной длины, диаметра и веса. Для вареников, пельменей ручной лепки и пиццы подойдут маленькие изделия длиной 8-10 см.

Мини-скалка с одной ручкой дает возможность работать с тестом, лежащим на противне. Для приготовления домашней лапши, тортов с тонкими коржами нужна скалка длиной до 50 см. Толстая длинная модель — хороший выбор для очень тонких пластов.

Возможность подсыпать муку при раскатывании теста, не пачкая ею рук и дополнительной посуды: внутри скалки предусмотрена полость, с одной ее стороны — закрывающееся пластиковой крышечкой отверстие для засыпания муки, с другой — несколько мелких отверстий для ее распыления на рабочую поверхность или само тесто. Оригинальная скалка Mason Cash Roller Shaker представлена разработчиками как полезный кухонный инструмент — и отличный подарок для молодых хозяек и опытных мастериц домашней выпечки. При этом цена от 20 до 25 долларов в нескольких зарубежных онлайн-магазинах делает ее подарком не самым дешевым для подобного аксессуара.

Также придется выбирать из трех разновидностей — скалки без боковых ручек, с монолитными ручками и с вращающимися ручками, которые хвалят за то, что при раскатывании теста приходится прикладывать меньше усилий. Скалка деревянная фото Металлическая скалка более гигиенична, ее легко мыть и содержать в идеальной чистоте.

Она имеет идеально ровную поверхность без сколов и зазубрин, а чтобы ею было удобно пользоваться, выбирайте модель с деревянными или силиконовыми ручками. Еще одним преимуществом такого кухонного предмета можно считать возможность положить его в холодильник для охлаждения. Скалка металлическая фото Силиконовая скалка является более молодой среди всех разновидностей этого кухонного инвентаря, тем не менее уже успела завоевать популярность среди хозяек всех возрастов. Ее любят за то, что тесто не прилипает к поверхности и за то, что ее легко мыть в том числе в посудомойке. Но вот вес таких скалок обычно небольшой около 0,3 кг , так что раскатывание теста будет происходить за счет усилий хозяйки, а не значительного веса «помощницы».

Скалка силиконовая фото Мраморная скалка — не новинка на рынке кухонных принадлежностей, и многие хозяйки доверяют раскатывание теста только ей. Увесистая помощница до 2 кг имеет идеально ровную поверхность и ею легко раскатать пласт нужной толщины без применения силы. Кроме того, постоянно холодная поверхность позволяет легко работать с тестом из холодильника оно не таит. А из недостатков можно отметить большой вес, который в работе с нежным тестом мешает, и такая скалка просто рвет его. Акриловая скалка.

Она тоже тяжелая и так же, как и предыдущий вариант, имеет идеально гладкую и не липнущую поверхность, ею легко равномерно раскатать тесто с одинаковым нажимом. Примечательно и то, что акриловые скалки применяют не только в кулинарии, но и в творчестве — например, для раскатывания глины. Ее тоже можно мыть в посудомоечной машине. Акриловая скалка фото Эти пять видов скалок являются основными, можно даже сказать, классическими. В идеале лучше иметь тяжелую и легкую модель для работы с разным видом теста.

А вот, из какого именно материала ее выбрать, придется узнавать опытным путем — попробовав в работе каждую из вышеуказанных разновидностей, вы определитесь, какую из них вам более комфортно использовать.

Уход и обслуживание Не забывайте о правильном уходе и обслуживании скалки, чтобы она могла служить вам долгое время. В большинстве случаев достаточно промыть скалку теплой водой и мягкой губкой после каждого использования. Для удаления остатков теста вы можете использовать щетку. Также можно протереть скалку с помощью ткани, смоченной в масле, чтобы предотвратить прилипание теста.

Другие полезные советы При раскатывании теста всегда используйте небольшое количество муки или масла, чтобы предотвратить его прилипание к скалке. Раскатывайте тесто в равномерном движении от центра до краев, периодически поворачивая его на 90 градусов. Используйте измерительные линейки или шаблоны, чтобы обеспечить равномерную толщину теста. Если тесто начинает прилипать к скалке, посыпьте ее небольшим количеством муки или поместите в холодильник на несколько минут. Следуя этим советам, вы сможете выбрать и использовать скалку для раскатывания теста с максимальной эффективностью и удобством.

Как выбрать подходящую скалку для раскатывания теста? Когда дело доходит до приготовления домашней выпечки, скалка — один из наиболее необходимых инструментов. Она помогает раскатывать тесто и придавать ему нужную форму. Однако выбор подходящей скалки может оказаться непростым заданием. В этом разделе мы рассмотрим несколько ключевых факторов, которые следует учитывать при выборе скалки для раскатывания теста.

Один из самых важных факторов при выборе скалки — ее материал. Существуют скалки из дерева, металла, пластика и силикона. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки. Например, деревянная скалка обладает тепловым изоляционным эффектом, который может быть полезным при раскатывании масляного или слоеного теста. Металлическая скалка, с другой стороны, может предложить лучшую устойчивость и долговечность.

Скалка тапервер инструкция по применению для теста

ручная работа Деревянная скалка для теста из сибирского кедра (31х3.5 мм.). Скалка имеет одну важную особенность – возможность регулирования толщины раскатываемого теста от 2 до 8 мм. Похожие. Следующий слайд. Скалка для раскатки теста металлическая с ограничителями Hans&Helma. Цвет красный, серебристый, серый. Существует мнение, что в конце XIX века появились специальные скалки для раскатки теста с ручками, и один хитрый американец Рой этот прибор быстро запатентовал. Они просты в приготовлении, но правильное раскатывание теста может значительно облегчить процесс. Выбор скалки играет ключевую роль в этом процессе.

Скалка регулируемая для раскатки теста.

Скалка для теста: как выбрать помощницу на кухне Скалка с регулируемой толщиной раскатки теста 2-8 мм Tescoma DELICIA 630182, 50см/26см.
Какую скалку выбрать для раскатывания теста Однако есть у силиконовой скалки для теста недостаток: они очень лёгкие, поэтому для раскатывания усилий придётся приложить гораздо больше.
Британский бренд выпустил скалку с полостью для муки А вот скалка с ножами позволит не только раскатать тесто, но и нарезать его в виде лапши.
Cкалка для раскатки тонкого и плотного теcта — Товаропедия Большая и «солидная» деревянная скалка длиной около 50 см поможет справиться с тугим пластом пельменного теста.

Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA

Оригинальная скалка Mason Cash Roller Shaker представлена разработчиками как полезный кухонный инструмент — и отличный подарок для молодых хозяек и опытных мастериц домашней выпечки. При этом цена от 20 до 25 долларов в нескольких зарубежных онлайн-магазинах делает ее подарком не самым дешевым для подобного аксессуара. Еще более дорогой такая скалка оказывается при покупке в российских онлайн-бутиках дизайнерских вещиц для дома и кухни: здесь ее цена составляет уже 2300 рублей.

Если вы купили такую скалку, убедитесь, что ее внутренняя ось очень хорошо скреплена, она не должна раскачиваться. Мрамор может треснуть. Мраморную скалку, как правило, ставят на деревянную подставку. Убедитесь, что вы охлаждаете или просто храните свою мраморную скалку на специальной подставке. Они выглядят очень солидно и отлично держат холод.

Их очень легко мыть и они, как правило, качественные. С другой стороны, они достаточно тяжелые и могут быть слишком холодными на ощупь. Скалкой с антипригарным покрытием намного легче работать с тестом. Есть пластиковые, силиконовые и другие антипригарные скалки. Убедитесь, что такую скалку можно охлаждать при необходимости, и что она сделана из безопасного материала. Преимущество силиконовой скалки в том, что тесто к ней не прилипает и ее очень легко мыть. Стеклянные скалки сделаны таким образом, что в них можно налить холодную воду, чтобы она была охлажденной.

Прочитайте инструкцию к стеклянной скалке, где написано, какой температуры должна быть вода.

Подобные температурные скачки чреваты появлением трещин на поверхности. То же относится и к ударам, случайным падениям скалки. Вот почему, несмотря на прочность камня, модель все же требуют бережного обращения. Пластик Современный материал, который устойчив к воздействию воды, жира, перепадов температур.

Пластиковый аксессуар довольно хорошо раскатывает тесто, оно не липнет к поверхности аксессуара, можно переносить тесто на противень с помощью скалки. Однако, все эти свойства реальны лишь в том случае, если модель изготовлена из качественного пищевого пластика. Если же точной информации об изготовителе и материале нет, от покупки лучше отказаться. Важный момент — нельзя держать утварь из пластика вблизи духовок, мойка в посудомоечной машине нежелательна. Варианты дизайна Существуют скалки с нанесенной на поверхность сантиметровой линейкой.

Они позволяют раскатывать тесто одинаковых размеров, что особенно важно в работе профессиональных пекарей и кондитеров — готовая выпечка получается идеальной по размеру. Если нужно строго регулировать толщину теста, стоит обратить внимание на скалку со специальными фиксаторами. Благодаря последним, рабочая поверхность скалки просто не опускается ниже заданного параметра, и тесто получается нужной толщины. В качестве ограничителей используются специальные кольца-накладки, которые одевают с двух сторон скалки. Кольца могут быть в наборе, обеспечивая нужную толщину теста, в этом случае каждый раз необходимо подбирать новые кольца и надевать их.

Кроме того, колечки могут быть встроенными, и тогда достаточно прокрутить их, задав нужный параметр высоты. Фигурная скалка с рисунком или надписью призвана украшать выпечку. Она не подходит для раскатывания теста. Резная скалка с узорами используется уже на готовом к разделке пласту, проходиться инструментом с рисунком по тесту следует строго один раз. В противном случае рисунок будет нарушен.

Узорная скалка может иметь многообразный дизайн: от мелкого принта для печенья до более выраженного, для пряников и пирогов. Благодаря такой помощнице, удается легко и быстро украсить любую выпечку. Обратите внимание, что такая скалка подходит не для всех видов теста. Если нанести орнамент или рисунок на поднимающееся в духовке тесто например, дрожжевое , он просто исчезнет. А вот на песочном тесте рисунок останется выраженным.

Для печенья и пряников лучше выбрать не просто скалку с орнаментом, но модель специальную, которая делит пласт теста на сегменты. Достаточно пройтись ею по тесту, чтобы оно разделилось на печенья или пряники с узором. Все, что останется сделать — нарезать изделия по намеченным линиям. Обзор лучших моделей Одной из лучших современных скалок специалисты называют силиконовую модель от бренда Stahlberg. Она представляет собой металлическое основание, на которое натянут силиконовый кожух.

Помимо стильного внешнего вида, это обеспечивает прочность и функциональность скалки. При работе со скалкой этого немецкого производителя не приходится прилагать больших усилий — достаточно взяться за ручки и посильнее надавить на тесто. Последнее не прилипает к силикону, а утварь раскатывает даже тугие пласты. Оптимальный вес, яркий дизайн силиконовое покрытие выпускается в нескольких цветах и доступная цена — вот преимущества скалки. Если вы пока не имеете опыта в раскатке теста, но мечтаете об идеальной выпечке, пельменях и лапше, обратите внимание на модель, позволяющую регулировать толщину теста.

Доверие покупателей завоевали изделия таких брендов, как Mastrad и Tescoma. Первая имеет 3 съемных кольца для раскатки теста на пиццу, лапшу и печенье. Вторая модель не имеет съемных колец, для регулировки толщины пласта используют специальные подставки. Высота последних регулируется путем прокрутки на скалке специального клапана. Оба варианта выполнены из пищевого пластика.

Тесто не прилипает к поверхности, само изделие удобно в использовании и легко в уходе. Еще один бренд, который выпускает качественные скалки, регулирующие толщину теста, — это Tupperware. Для раскатки слоеного, песочного и пресного теста рекомендуется использовать изделие из нержавейки «Мультидом» Китай. Представляет собой классическую скалку с полипропиленовыми ручками ярких расцветок. Ее можно отнести к универсальным разновидностям — длина равна 42 см.

А вот вес некоторым может показаться недостаточным для раскатки тугого теста 200 г. Но благодаря роликовому рабочему цилиндру, работа не отнимает много сил. Из дополнительных преимуществ: простота в уходе, возможность мыть аксессуар в посудомоечной машине. Для плотного теста подойдет эффектная скалка от Premier Housewares. Мраморное изделие с деревянной подставкой и такими же ручками имеет длину 26 см, и особенно эффективно для слоеного теста.

Как и все каменные скалки, данная модель имеет немалую стоимость и требует бережного обращения. Вес ее внушителен — 2 кг.

Некоторые скалки это цельный кусок дерева с ручками, что является объединением обоих видов: штанги и скалки. Традиционная скалка делается из дерева.

Она может быть изготовлена из различных видов древесины, в том числе ароматной например, Хуанской сосны из Тасмании. Чем больше деревянная скалка, тем тяжелее она будет см. Многие деревянные скалки прилипают к тесту. Это может создать много хлопот, особенно если вам придется использовать много муки для теста.

Тем не менее, существуют некоторые виды дерева, которые будут лучше других. Выбирайте более маслянистое дерево, и тесто не будет так прилипать. Деревянную скалку нельзя охлаждать для теста, которое должно оставаться очень холодным. Деревянные скалки можно считать самыми простыми, по сравнению с другими видами.

Эти скалки очень тяжелые и холодные они прекрасно подойдут для охлажденного теста и следовательно не будут нагревать тесто. Не смотря на то, что эти скалки выглядят изумительно, они своей тяжестью могут разорвать тонкое и нежное тесто. Если вы купили такую скалку, убедитесь, что ее внутренняя ось очень хорошо скреплена, она не должна раскачиваться.

Выбираем лучшую скалку для теста

Существует мнение, что в конце XIX века появились специальные скалки для раскатки теста с ручками, и один хитрый американец Рой этот прибор быстро запатентовал. Большая и «солидная» деревянная скалка длиной около 50 см поможет справиться с тугим пластом пельменного теста. Скалки для кондитеров от производителя в наличии 99 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. При раскатке теста такой скалкой требуется меньше усилий, а ладони не натираются ручками. Такое приспособление – самый простой ответ на вопрос: чем раскатать тесто, если нет скалки? Выбирайте лучшие Скалки по доступным ценам.

Какие бывают виды скалок и какой самый удобный?

Интересны прозрачные модели, напоминающие бутылку. Внутрь можно наливать воду или насыпать крупу. Если нет необходимости регулировать вес, внутри можно даже постоянно хранить какие-то крупы или специи. Слабая сторона стекла — хрупкость, поэтому на каждый день такой вариант опасно рекомендовать. Если вы часто занимаетесь выпечкой и любите разнообразие, то можно обзавестись как дополнительным инструментом. Керамические и фарфоровые скалки для раскатки теста сложно отнести к предметам для повседневного применения, так как они тоже требуют аккуратного обращения. Важно следить за целостностью глазури, ее нельзя царапать и подвергать резким температурным перепадам. Особенности скалок из камня Каменные аксессуары сначала ушли с кухни, а теперь возвращаются в новом амплуа. Самые дорогие скалки для теста изготавливают из натурального камня, они тяжелые 1,8-2 кг и подходят далеко не для всех задач.

Если тесто нежное и мягкое, без определенных навыков работать с тяжелым камнем будет сложно. Но зато мраморная скалка быстро справится с плотным тугим тестом. Мрамор можно подогревать и охлаждать по мере необходимости и особенностей рецепта. Но нельзя допускать резких смен температур — есть риск трещин и расколов. По причине тяжести каменные приборы следует аккуратно хранить. Мало того, что есть опасность раскола самого изделия при падении, так еще и велик риск повреждения стола, пола, посуды. Выбирайте модели с подставками в комплекте. Такой набор станет украшением кухни.

Стоит ли покупать скалку из пластика Современные виды пластика прочные и долговечные, не боятся высоких температур и моющих средств. Тесто не прилипает к гладкой поверхности и легко отходит от нее, если необходимо перенести раскатанное изделие на противень. Инструмент не боится масла, воды, кислых начинок для пирогов, фарша. Но все это актуально, если пластиковая скалка выпущена добросовестным производителем, использующим качественный термоустойчивый пищевой пластик. Если это сомнительный товар, на котором даже не указан изготовитель и нет информации о составе сырья, проходите мимо. Важно помнить, что пластиковые приборы запрещено оставлять вблизи источников нагрева, например, возле плиты или духовки. Большинство аксессуаров из пластика нельзя мыть в посудомоечных машинах. Кстати, акриловые скалки используют не только в кулинарии, но и в рукоделии.

Ими раскатывают полимерную глину, соленое тесто, другие массы для лепки. Но постарайтесь завести отдельные инструменты для творческих и кухонных задач. Ручки — важный момент Какую скалку для теста лучше купить — с ручками или без? Здесь следует ориентироваться на собственные привычки в работе и назначение кулинарного валика. Плюсы и минусы наличия ручек Ручки не столько облегчают раскатку теста, как делают ее более удобной. Если раскатывать пласт, постоянно касаясь рабочей поверхности, нужно всегда поддерживать чистоту и сухость рук. Стоит только коснуться корпуса жирными ладонями, как все лишнее окажется на тесте. Ладони, кстати, тоже остаются чистыми, так как не контактируют с мукой.

Ручки также защищают рабочую часть от излишнего перегрева от рук. Особенно актуально для охлажденных валиков. Ручки бывают цельными с корпусом и прикрепленными. Не так давно появились складные. Нередко их делают из других материалов, чтобы работать было комфортнее, а мыть проще. Но есть хозяйки, которым удобнее работать простыми валиками без ручек. В чем-то и они правы.

Каждый материал имеет свои особенности. Скалки из дерева считаются классическим вариантом — они приятные на ощупь и хорошо скользят по поверхности. Металлические скалки имеют более гладкую поверхность, что может быть полезным при раскатывании слоеного теста.

Ручка Обратите внимание на ручку скалки — она должна быть достаточно удобной и надежной. Чтобы раскатывание теста было легким и комфортным процессом, выбирайте скалку с ручкой, которая легко лежит в руке. Чистота и уход Убедитесь, что выбранная скалка легко чистится и поддается уходу. Избегайте моделей с сложными декоративными элементами или недостаточно гладкой поверхностью, которая будет препятствовать чистке. Бюджет Наконец, учтите свой бюджет при выборе скалки. Цена может отличаться в зависимости от материала, качества и производителя. Определите, сколько вы готовы потратить, и выбирайте скалку в соответствии с этим. Правильно выбранная скалка поможет вам раскатать тесто максимально точно и равномерно. Следуйте этим полезным советам, и вы обязательно найдете идеальную скалку для ваших кулинарных экспериментов! Учитывайте материал При выборе идеальной скалки для раскатывания теста очень важно учитывать ее материал.

Разные материалы дают разный результат при работе с тестом. Самые популярные материалы для скалок — дерево, металл и пластик.

Возможность подсыпать муку при раскатывании теста, не пачкая ею рук и дополнительной посуды: внутри скалки предусмотрена полость, с одной ее стороны — закрывающееся пластиковой крышечкой отверстие для засыпания муки, с другой — несколько мелких отверстий для ее распыления на рабочую поверхность или само тесто. Оригинальная скалка Mason Cash Roller Shaker представлена разработчиками как полезный кухонный инструмент — и отличный подарок для молодых хозяек и опытных мастериц домашней выпечки. При этом цена от 20 до 25 долларов в нескольких зарубежных онлайн-магазинах делает ее подарком не самым дешевым для подобного аксессуара.

По материалу изготовления Еще наши далекие предки додумались использовать различные предметы для раскатывания теста, что снимало нагрузку с рук. Конечно, для этого брались природные материалы: камень, дерево, глина. Сегодня выбор материалов гораздо шире, а возможностей у кухонного инструмента намного больше. Деревянные Привычный традиционный вариант на каждой кухне — простая деревянная скалка. Ее несомненные плюсы — натуральный экологичный материал, немалый вес и демократичная цена.

Увесистым инструментом из монолитной деревянной заготовки можно без особых физических усилий раскатывать тесто. А цена всегда остается убедительным аргументом. Существуют разные модели деревянных приспособлений, и каждая хозяйка может выбрать что-то по душе. Конструкции бывают монолитные или с вращающимися валиком и ручками. Минусы деревянных скалок: появление на деревянной поверхности заусениц и зазубрин, что вредит рукам; невозможность охладить.

При выборе деревянной скалки надо обязательно убедиться в гладкости ее поверхности. Лучшими вариантами будут изделия из твердых сортов древесины — липы, дуба, бука, ясеня. Металлические Скалки из металла удобные и практичные, легко моются и, с точки зрения гигиены, более целесообразны. Ими удобно пользоваться, у них гладкая поверхность без зазубрин. Этот кухонный предмет можно быстро охладить в холодильнике.

Качественные изделия из нержавеющей стали богато выглядят, хорошо держат холод, не рассыхаются. Это необходимый предмет на профессиональных кухнях. Есть рельефные и вафельные разновидности металлических моделей, которые применяют для нанесения рисунков на тесто. Лучше выбирать металлические скалки с деревянными или пластиковыми ручками. Они не скользят и удобны в работе.

Единственный минус этого вида — высокая цена. Иногда металлические кухонные предметы, как и стеклянные, наполняются водой.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий