Бывший житель нашего города увидел в Бостоне «Чокопай» новосибирского производства. По факту Чокопай не является пирогом, это бисквит с зефирной начинкой в шоколадной глазури.
Комментарии:
- В американском магазине обнаружен «Чокопай» сибирского производства — сколько он стоит
- Вопросы по теме
- А что внутри?
- ЧОКОПАЙ от ORION, новинка -FRESH Pie персик
- Большой обзор Choco Pie — Lucky на DTF
В американском магазине продают «Чокопай» из Новосибирска
И там, и там много Ешек, различные растительные добавки. Если есть возможность, гляньте состав и напишите в комментах, где он лучше. Вот так выглядят упаковке внутри. Формат одинаковый, цвета только отличаются. Когда я их достал, отличия бросились в глаза почти мгновенно. Сделано более неаккуратно, шоколад сверху как-то неравномерно распределен. А учитывая, что ее много, вкус выходит не сбалансированный. Также и глазурь!
В 1979 году аналогичное печенье с несколько измененной рецептурой выпустила компания Lotte. Суперпопулярность Неудивительно, что Орион и Лотте поспорили о том, у кого из них действительно чокопай, а у кого — реплика. Но суд постановил, что название Choco Pie — это не имя собственное, а имя нарицательное, и значит, «шоколадный пирог» - это не торговое название. Интересно, что в начале 2000-х в Северной Корее чокопай разных производителей включили в рацион рабочих. За сверхурочную работу выдавались дополнительные пирожные. Рабочие прятали эти сладости и продавали их позже на черном рынке: так шоколадный пирог практически стал теневой валютой, и в 2014 г правительство запретило ввоз чокопаев в страну. Рецепт печенья с шоколадом Успех Choco Pie во многом обусловлен его натуральным составом: печенье относится к вегетарианским продуктам в нем нет яиц , не содержит трансжиров, консервантов, ГМО и орехов орехи очень вкусны, но являются сильным аллергеном. Но никакой пищевой продукт невозможно «раскрутить», если он невкусный, и главное достоинство чокопая — именно в этом. Печенье имеет сложный и очень изысканный вкус, и его вполне можно сравнить с тортом. Секрет успеха: Пушистый и нежный зефир маршмеллоу ; Плотная шоколадная глазурь.
Постеры с ее изображением были развешаны в общественном транспорте и в школах во многих городах страны. У рекламной компании с Татьяной Лазаревой было 2 цели. Первая - популяризовать Орион Чоко Пай среди мам России. Вторая цель была связана с появлением на рынке в 2007 г. Татьяна с плакатов говорила, что «Орион Чоко Пай» всем Чокопаям - Чокопай» и указывала пальцем на значок Original, который в 2010 году был разработан и применен на упаковке. В этом же году были заказаны статьи в популярном издании «Комсомольская правда». Одна из них называлась: «Имя любимой сладости знай — «Орион Чоко Пай». В статье рассказывалось об «идеальной печеньке», ее преимуществах и отличиях от аналога. Так же можно добавить, что до 2016 г. Согласно договоренности, «X5 ритейл групп» Пятерочка, Перекресток, Карусель не должна пускать в свои магазины Лотте Чоко Пай и другие аналоги. В 2016г. Компания с ним согласились и стала платить «ограниченно» — договоренность о «недопуске» конкурентов в сети аннулированась. Компания Орион с самого открытия российского рынка «выкатила» на него отличный и уникальный продукт по правильной цене. Продукт, обгоняющий по качеству и концепции всех конкурентов того времени! Была проведена эффективная маркетинговая политика, что позволило надолго «проникнуть в сознание покупателя». Это же вкус детства! Упустил ли я что-то..?
Увы, состав "Чокопай" не впечатлит ценителей здоровой еды, и они могут дружно ополчиться на этот продукт, но главный вопрос всё-таки не в том, как много добавок в пирожном, а в том, вредны ли эти добавки для организма человека. Учитывая, что основная аудитория пирожных - это всё-таки дети, ответственность производителей разительно увеличивается. Доказано, что консервантов и искусственных красителей нет в продукции "Орион Чокопай". Состав пирожного не вызывает тревоги у соответствующих служб. Зато сотрудники Роспотребнадзора советуют остерегаться подделок родом из Китая. В их производстве используется меламин, способный сильно подпортить впечатление от чаепития и наградить серьёзным заболеванием. Так что оригинальная продукция "Чокопай" не навредит маленьким и большим сладкоежкам, а также станет сытным перекусом. Единственное, чего стоит опасаться, так это прибавки сантиметров на боках. Ведь трудно остановиться на одном пирожном. Они поедаются быстро, оставляя приятное послевкусие. Судя по имеющимся отзывам, безопасной для фигуры будет доза в два пирожных за день. Тогда будет вкусно, а талия не расплывется.
В США нашли «Чокопай» из Новосибирска — сколько стоит печенье из Сибири в американском магазине
Каждое пирожное упаковано в отдельную обертку, поэтому его очень легко доставать и аккуратно кушать. Также, это защищает продукт от засыхания. Аппетитное, хрустящее, сладкое и очень вкусное печенье не оставит сладкоежек равнодушным. На официальном сайте Choco Pie приведена статистика о том, что в месяц 30 000 000 покупателей в России потребляют их продукт. Какие же недостатки у этого вкусного десерта?
Конечно, там где есть плюсы, есть и минусы. В данной ситуации, недостатком Чокопая является его пищевой состав. В него входят эмульгаторы, которые являются вредными для организма. Поэтому, если уж сильно хочется скушать пирожное, то нужно это делать в умеренных количествах.
Содержит подсластитель, при чрезмерном употреблении сможет вызвать слабительное действие. Также, пирожное противопоказано при непереносимости глютена. Как правильно есть Чокопай На самом деле не так давно люди задумались над этим вопросом. Казалось бы, как его кушать?
Достал из пачки, открыл обертку и съел. Оно итак очень вкусное. Как еще можно его есть? Но не все так просто.
Его можно разогреть в микроволновке! Это открытие люди узнали после того, как была опубликована запись в Твиттере с новым вариантом употребления Чокопая. Как правильно готовить Чокопай в микроволновке Достаем из пачки пирожное, открываем обертку, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновку. Выставляем среднюю мощность и пять секунд.
Здесь, главное не перегреть. Любая секунда может оказаться важной. Потому что, если перегреть печенье, оно теряет эстетичный вид, шоколад тает, зефир вытекает. Тогда зачем его греть?
Дело в том, что если Чокопай немного подогреть, он становится чуточку больше и вкуснее. Зефир становится тягуч, само пирожное сочнее и намного мягче. А на всю кухню распространяется вкусный запах какао. Особенно холодным зимним вечером с чашечкой чая и приготовленным в микроволновке вкусного печенья становится уютно, тепло и атмосферно.
Также, идеальным сочетание будет подогретый Чокопай и холодное молоко. Но на самом деле готовить его необязательно. Гораздо удобнее брать с собой на работу, в школу, в машину, в институт, например, для экстренного перекуса или использовать на праздниках как угощение. Особенно вкусно есть его с кофе или молоком.
В общем, это Чокопай — это десерт на все случаи жизни! Admin kakpravilino. Она изобилует минами, сторожевыми вышками, пушками и прочими неизменными символами вражды Севера и Юга. Однако за шесть миль от нее на территории КНДР лежит обширный фабричный комплекс, на котором сейчас разворачивается совсем другая борьба между двумя странами — битва за Choco Pie.
В нормальных условиях южнокорейское печенье Choco Pie относительно доступно для жителей Северной Кореи благодаря Промышленному комплексу Кэсон, в котором предприниматели из Южной Кореи используют дешевый труд северокорейских рабочих. С тех пор как в 2004 году был открыт этот комплекс, южнокорейские предприниматели выдали своим подчиненным тысячи Choco Pie в виде премий. В свою очередь рабочие создали процветающий черный рынок печенья. По словам аналитиков, культурное значение Choco Pie для Северной Кореи трудно переоценить.
Это не просто два кусочка выпечки в шоколаде и прослойка из маршмэллоу — это восхитительный вкус капитализма. По некоторым оценкам, каждый месяц в стране продавались по 2,5 миллиона Choco Pie — впрочем, кто мог так внимательно отслеживать этот рынок, непонятно. Однако теперь оборот южнокорейских сладостей — как бы велик он ни был в действительности, — бесспорно, сократится. Этому предшествовала длительная борьба с Choco Pie, в результате которой это кондитерское изделие стало в Пхеньяне редкостью.
Ранее рабочие получали до 20 печений за каждую ночную смену. Однако теперь, по словам южнокорейского персонала, им вместо этого выдают в виде премии колбасу, лапшу быстрого приготовления, молотый кофе и шоколадные батончики. Безусловно, новостям о Северной Корее нельзя безоговорочно верить, независимо от того, исходят они из Пхеньяна или из Сеула. То, что южнокорейские журналисты пишут о северном соседе, не всегда бывает достоверным.
Особенно это относится к газете Chosun Ilbo запустившей несколько известных «уток» о КНДР — в частности историю об убитой любовнице-порнозвезде Ким Чен Ына, которая позднее оказалась вполне живой. Читайте также: Ходить на носочках польза для организма Тем не менее, сюжет о Choco Pie сравнительно хорошо документирован, неплохо изучен и, судя по всему, заслуживает доверия. По словам экспертов, северокорейский режим давно считает Choco Pie идеологической угрозой. Мог ли хоть кто-то подумать, когда заводы в Кэсонской зоне только открывались, что печенье будет пользоваться таким успехом?
По мнению Ричарда Ллойда Пэрри Richard Lloyd Parry , написавшего самый полный на настоящий момент материал об истории с Choco Pie, в этом нет ничего удивительного. Как он пишет, это, в сущности, сюжет об общности, наглядно демонстрирующий, что даже жители самой обособленной страны в мире разделяют с остальным человечеством пристрастие к приторным сладостям в пластиковой обертке. Продавая печенье, низкооплачиваемые работницы могли сильно увеличивать свои скромные доходы. По словам Пэрри, оборот печенья настолько возрос, что каждый день в Северную Корею начали уходить из Кэсона до 150 000 Choco Pie.
Продавались они по цене от 10 долларов впрочем, эта оценка кажется явно завышенной до 50 центов.
Чебуреки с картофельным пюре Слухи об этом активно распространяются. Пишут, что «в Чокопай содержится свиной жир". Давайте узнаем правду! Чокопай — это такая сладость, напомню, она состоит из двух слоев бисквита, прослойки из чего-то похожего на зефир, ну а сверху все покрыто шоколадом.
В составе этого продукта нет речи о свином жире, есть упоминание лишь о растительном. Но мало ли, вдруг, как ходят слухи, свиной жир туда все же добавляют? Мы позвонили производителю за подробностями: "Мы не используем свиной жир, мы используем свиной желатин. Белая прослойка суфле делается с использование свиного или говяжьего желатина. Это зависит от того, куда мы поставляем наш продукт.
Если мусульманские страны, то говяжий желатин. По России, как правило, со свиным желатином. Это желатин. И вообще, все продукты, в составе которых указан желатин, они априори содержат животное сырье. Говорит главный технолог одного из крупных предприятий России по производству желатина Алексей: "Для приготовления желатина используется животное сырье.
Либо говядина, либо свинина. Третьего не дано. Поделись с друзьями:.
Такой подход к рекламе создавал ассоциацию с радостью от детства и счастьем, вызывая желание попробовать эту сладость. Реклама чокопая из 90-х годов стала прорывом в развитии кондитерской промышленности. Она помогла этому продукту стать массовым и пользоваться большой популярностью среди потребителей разного возраста. Кроме того, реклама чокопая позволила привлечь внимание к товарам этой категории и усилить конкуренцию на рынке.
Чокопай и современное поколение Реклама чокопая из 90-х годов оставила яркое впечатление на многих людей. Мальчик, высказывающий свои мысли о вкусе и качестве чокопая, стал символом того времени. Современное поколение также не осталось равнодушным к этому десерту. Вкусные и ароматные чокопаи до сих пор остаются популярными среди людей всех возрастов. Чокопай — это идеальное лакомство для активных и современных людей. Быстрый перекус, полный энергии и вкуса. Чокопай отлично подходит как для утреннего завтрака, так и для перекуса в течение дня. Сегодня чокопай можно купить не только в обычных магазинах, но и онлайн, что делает его ещё более доступным.
К тому же, современные производители стараются сохранить оригинальный вкус и качество чокопая, чтобы удовлетворить вкусы даже самых придирчивых покупателей.
Если же на коробочке значится «сделано в Корее», — бояться нечего. Так что при покупке лучше внимательно изучать упаковку. Дмитрий Полуянов: «Отличить от китайского можно по двум вещам: это должен быть производитель «Орион», и адрес производителя обязательно должен быть Корея, тогда это будет тот продукт, который любят все».
Как правильно есть чокопай? Подогреваем Чокопай в микроволновке
- Исторический экскурс
- Содержание
- Многие не в курсе, что в магазине есть ненастоящие пирожные Сhoco-Pie, а таких достаточно🙅
- Амурские кондитеры стали делать свой чокопай
- Чья компания Орион Чокопай
Чья компания Орион Чокопай
В русском переводе продукт называют печеньем прослоенным глазированным Лотте Чокопай. Выбрать правильный Чокопай — это важный момент, который определит ваше удовольствие от этого десерта. Поэтому можно смело утверждать, что и Чокопай Орион, и Чокопай Лотте являются настоящими и оригинальными. Какой Чокопай оригинальный Лотте или Орион.
В американском магазине обнаружен «Чокопай» сибирского производства — сколько он стоит
А что насчёт вкуса? Он, по словам автора статьи, тоже почти идентичен. Однако масса печенья у Lotte - 28 г, у Orion - 30 г.
По легенде, владельцы пекарни Chattanooga Bakery Inc. Шахтер попросил угощение из грэм-крекеров с зефиром, и чтобы пирог получился размером с луну.
Собственно, так и родилось его название. Мунпай готовится из двух грэм-печений с прослойкой зефира, которые окунаются в шоколадную глазурь. У него существует еще несколько распространенных вкусов помимо шоколада — ванильный, клубничный, банановый и соленая карамель. Популярность мунпай в Америке огромна — традиционно здесь его едят с кока-колой и проводят ежегодный фестиваль на скоростное поедание печений.
Рекордом было 73 штуки за 8 минут! В 50-х годах рецепт Moon Pie был продан в Японию. Но печенье со схожей рецептурой завоевало популярность не там, а в Корее: в 1974 году компания Tongyang Confectionary выпустила пирожное «Orion Choco Pie», а позже переименовалась в его честь и стала называться Orion Confectionery. В 1979 году аналогичное печенье с несколько измененной рецептурой выпустила компания Lotte.
Кто владелец Чокопай? Ответы пользователей Отвечает Артём Иванов 9 сент. Отвечает Иван Екимов 15 мая 2023 г.
Отвечает Богдан Романчук 6 авг. Работаю в компании 7 лет, и все это время мне часто задают... Отвечает Сергей Явлинский 20 нояб.
Orion и Lotte судились за право производить чоко-пай.
Самый главный конкурент это компании — это «Lotte». Рецепт их почти не отличается друг от друга. На вкус они почти одинаковые, хотя у каждого человека свой вкус, и это дело его выбора. Единственный большой плюс, Чокопай от этой компании значительно дешевле. При открытии упаковки — пирожное пахнет какао, ванилью и шоколадом. Также, производители делают акцент на том, что их продукт не содержит транс жиров и ГМО. Все ингредиенты, входящие в состав не содержат трансгены. Это все подтверждают специальные знаки, которые можно увидеть на упаковке Чокопая. Время от времени выпускаются акционные упаковки.
Например, не так давно на каждой обертке от пирожного были изображены семейные иллюстрации с разными пожеланиями и признаниями. Такая акция создана с целью привлекать больше покупателей для того, чтобы они могли дарить и обмениваться друг с другом интересными сладостями. По ценовой политике Чокопай является доступным продуктом, и стоимость его составляет в пределах 100 рублей. Возможно и немного выше, все зависит от города и магазина. Пищевая ценность этого продукта состоит из: Белки — 3,60г; Жиры — 16,10г. Энергетическая ценность на 100 грамм продукта — 430 ккал. Из этого можно сделать вывод, что этот десерт не рекомендуется тем, кто страдает диабетом и тем, кто старается похудеть. В принципе, как и любые другие сладости. Кому будет интересен Чокопай Всем, кто любит сладкое. Особенно детям.
Каждое пирожное упаковано в отдельную обертку, поэтому его очень легко доставать и аккуратно кушать. Также, это защищает продукт от засыхания. Аппетитное, хрустящее, сладкое и очень вкусное печенье не оставит сладкоежек равнодушным. На официальном сайте Choco Pie приведена статистика о том, что в месяц 30 000 000 покупателей в России потребляют их продукт. Какие же недостатки у этого вкусного десерта? Конечно, там где есть плюсы, есть и минусы. В данной ситуации, недостатком Чокопая является его пищевой состав. В него входят эмульгаторы, которые являются вредными для организма. Поэтому, если уж сильно хочется скушать пирожное, то нужно это делать в умеренных количествах. Содержит подсластитель, при чрезмерном употреблении сможет вызвать слабительное действие.
Также, пирожное противопоказано при непереносимости глютена. Как правильно есть Чокопай На самом деле не так давно люди задумались над этим вопросом. Казалось бы, как его кушать? Достал из пачки, открыл обертку и съел. Оно итак очень вкусное. Как еще можно его есть? Но не все так просто. Его можно разогреть в микроволновке! Это открытие люди узнали после того, как была опубликована запись в Твиттере с новым вариантом употребления Чокопая. Как правильно готовить Чокопай в микроволновке Достаем из пачки пирожное, открываем обертку, выкладываем на тарелку и отправляем в микроволновку.
Выставляем среднюю мощность и пять секунд. Здесь, главное не перегреть. Любая секунда может оказаться важной. Потому что, если перегреть печенье, оно теряет эстетичный вид, шоколад тает, зефир вытекает. Тогда зачем его греть? Дело в том, что если Чокопай немного подогреть, он становится чуточку больше и вкуснее. Зефир становится тягуч, само пирожное сочнее и намного мягче. А на всю кухню распространяется вкусный запах какао. Особенно холодным зимним вечером с чашечкой чая и приготовленным в микроволновке вкусного печенья становится уютно, тепло и атмосферно. Также, идеальным сочетание будет подогретый Чокопай и холодное молоко.
Но на самом деле готовить его необязательно. Гораздо удобнее брать с собой на работу, в школу, в машину, в институт, например, для экстренного перекуса или использовать на праздниках как угощение. Особенно вкусно есть его с кофе или молоком. В общем, это Чокопай — это десерт на все случаи жизни! Admin kakpravilino. Она изобилует минами, сторожевыми вышками, пушками и прочими неизменными символами вражды Севера и Юга. Однако за шесть миль от нее на территории КНДР лежит обширный фабричный комплекс, на котором сейчас разворачивается совсем другая борьба между двумя странами — битва за Choco Pie. В нормальных условиях южнокорейское печенье Choco Pie относительно доступно для жителей Северной Кореи благодаря Промышленному комплексу Кэсон, в котором предприниматели из Южной Кореи используют дешевый труд северокорейских рабочих. С тех пор как в 2004 году был открыт этот комплекс, южнокорейские предприниматели выдали своим подчиненным тысячи Choco Pie в виде премий.
Орион Чокопай и Лотте Чокопай: кто был первым и чем закончилась битва брендов
Теперь задумайтесь, какая вероятность того, что желатин содержащийся в чокопай может быть халяльным. Чокопай продается поштучно, по 6 штук, по 10 и по 12. Какой Чокопай оригинальный Лотте или Орион. История их чокопаев началась в 1970-х.
Правда ли, что в Чокопай есть свинина?
Мы теперь в Телеграм Пробуем 5 разных видов печенья Чоко пай. Канал спонсора Почта для рекламы naparuoffcial@ Смотрите видео онлайн «САМЫЕ РЕДКИЕ ВКУСЫ. На фоне бесконечных новостей о брендах, покидающих Россию, информация, что Choco Pie остаётся, воспринимается как статистическая погрешность. Какие бывают Чоко Пай, вкусы Калорийность пирожного Choco-Pie Торт из Чоко Пая и сока своими руками Чоко Пай Лотте Орион Чоко Пай. Теперь с "Чокопаем" придумывают разные интересные штуки. pie original sweet care. Многие сходятся во мнении, что Чокопай от Орион несколько вкуснее.
ЧОКОПАЙ от ORION, новинка -FRESH Pie персик
Первым чувствуется бисквит в шоколаде. Достаточно плотный, рассыпчатый. Но, стоит лишь добраться до начинки, как на первый план уверенно выходит яркий вкус апельсина. Именно апельсина, не мандарина и не другого цитрусового, это ощущается очень отчетливо. В процессе жевания этот вкус становится менее насыщенным и остается на фоне до самого конца, уступая бисквиту, в котором встречаются кусочки шоколада. Послевкусие остается апельсиновое, но достаточно нейтральное и приятное.
В итоге ощущения меняются несколько раз в процессе поедания. Из-за плотности булочки, может возникать ощущение сухости, поэтому лучше сочетать с напитками. Рекомендую попробовать каждому. В данном случае вкус достигается добавлением начинки не в маршмеллоу, а в бисквит, поэтому аромат банана ощущается мгновенно и не пропадает до самого конца, оставляя послевкусие бананового коктейля. Так как производитель данного пирожного — Лотте, а не Орион, рецептура несколько отличается.
Бисквит здесь более плотный, а во вкусе акцент сделан именно на нем, а не на начинке, само пирожное "сплющено", и меньше крошится. Здесь нет сложных вкусовых ощущений. Есть только банан или даже банановый коктейль. Вкусный, насыщенный банановый коктейль. Рекомендую попробовать.
Значение рекламы чокопая в развитии рынка За счет своей необычной формы и яркого вкуса, чокопай стал хитом продаж на рынке кондитерских изделий. И рекламная кампания, чтобы подчеркнуть все преимущества чокопая, использовала ребенка в роли главного героя. Мальчик в рекламе чокопая вызывает положительные эмоции. Он с радостью улыбается и демонстрирует, насколько вкусен и нежен каждый кусочек чокопая. Такой подход к рекламе создавал ассоциацию с радостью от детства и счастьем, вызывая желание попробовать эту сладость. Реклама чокопая из 90-х годов стала прорывом в развитии кондитерской промышленности.
Она помогла этому продукту стать массовым и пользоваться большой популярностью среди потребителей разного возраста. Кроме того, реклама чокопая позволила привлечь внимание к товарам этой категории и усилить конкуренцию на рынке. Чокопай и современное поколение Реклама чокопая из 90-х годов оставила яркое впечатление на многих людей. Мальчик, высказывающий свои мысли о вкусе и качестве чокопая, стал символом того времени. Современное поколение также не осталось равнодушным к этому десерту. Вкусные и ароматные чокопаи до сих пор остаются популярными среди людей всех возрастов.
Чокопай — это идеальное лакомство для активных и современных людей.
Недавно он увидел в одном из местных продовольственных магазинов, торгующих «русскими продуктами», упаковки печенья корейского бренда Orion Choco-Pie с необычными вкусами. По словам Неймана, этот бренд представлен на американском рынке, но в обычных магазинах продаются только «чокопаи» со стандартными вкусами. Заинтересовавшись, он обнаружил, что изготовлены эти сладости в Новосибирске, где у компании Orion действительно есть собственный завод. Упаковки по 12 «чокопаев» стоили по акции 7 долларов без одного цента , что соответствует 640 рублям по нынешнему курсу.
Чем отличается Choco Pie Lotte и Orion? Чокопай Лотте потолще, но слой глазури менее плотный, бисквит просвечивается. Визуально чокопай компании Орион выглядит аппетитнее.
По вкусу практически не отличаются. Есть еще один нюанс: масса чокопая Лотте — 28 г, у Орион — 30 г. Кто производит оригинальный Чокопай? Южнокорейская компания Orion присутствует на продовольственном рынке России уже 30 лет с начала экспорта в 1993 г.
В американском магазине обнаружен «Чокопай» новосибирского производства — сколько он стоит
Оказалось, что компания Orion имеет свой завод в Новосибирске, где производит свои продукты. Управляющая предприятием компания «Орион интернейшнл евро» функционирует с 2007 г. Она, согласно данным «Контур фокуса», является структурой Orion, чьи учредители из Южной Кореи и Гонконга. В 2022 году предприятие показало выручку в размере 10,9 млрд рублей и чистую прибыль в размере 1,5 млрд рублей.
Вопросы по теме Какая фирма Чокопай оригинал? Корейская кондитерка — не совсем оригинал. Его производила компания Chattanooga Bakery. Чем отличается Choco Pie Lotte и Orion? Чокопай Лотте потолще, но слой глазури менее плотный, бисквит просвечивается.
Визуально чокопай компании Орион выглядит аппетитнее. По вкусу практически не отличаются.
Choco-Pie входит в паёк солдат корейской армии в период их базовой подготовки. А вот в Северную Корею лакомство проникает только нелегально, и на чёрном рынке стоит очень дорого. Из Азии в Россию В нашей стране Choco-Pie появился ещё в 1993-м году, в эпоху, когда подавляющее большинство товаров и продуктов завозилось «челноками» из-за границы. Первыми с Choco-Pie познакомились жители Дальнего Востока и Сибири, куда корейские вкусняшки попали раньше всего. Та самая реклама! В августе 96-го фирма ORION открыла свой офис в Москве, что ознаменовалось громкой рекламной компанией на российском телевидении!
Мало кто помнит, но в те времена в упаковки с Choco-Pie вкладывались картонные квесты, наподобие тех, что были в Wagon Wheels. Год спустя начал работу завод в Звенигороде. Выпуск Choco-Pie в России позволил снизить цену продукта, сделав его более доступным для потребителей. Поделись чувствами «Когда есть желание извиниться, признаться, поддержать, ободрить или поблагодарить — просто подари ЧокоПай и заставь улыбнуться того, кто тебе дорог! На упаковке каждого печенья теперь был какой-нибудь сюжет из жизни городской семьи. Всего таких сюжетов было 30. В каждом из них семья попадала в забавные ситуации, раскрывавшие многогранность их отношений.
Все эти детали важны в контексте данной истории. В супермаркете Орион Чокопай выставлен на самое видное место.
Выкладка широкая, заметная. Правда ценника нет, но речь не об этом. Запомнили коробку? Теперь поворачиваем за угол. Тут на полках среди орионовского чокопая мы видим Лотте Чоко Пай. Тоже известная компания. Удивительно, что один и тот же продукт выпускают разные производители. По размеру коробки практически идентичны. И тот, и другой производитель выпускает большие коробки по 12 штук и маленькие по 6 штук.
Для чистоты эксперимента приобрела обе, стало интересно, какой вкуснее. Сравниваем упаковки. Разный шрифт и разное название продукта, в одном случае это Choco-Pie, в другом — Choco Pie.