В Ассоциации рестораторов Татарстана отметили, что в Казани уже есть кафе и рестораны, которые предлагают продукцию по стандартам халяль. "Ресторан татарской кухни Zaman by Tubatay cтал первым предприятием общественного питания, получившим сертификат от аккредитованного органа по сертификации халяльной продукции и услуг "Роскачество-Халяль". В Казани начали работу два ресторана «Бургер Кинг», продукция в которых полностью соответствует стандартам халяль, сообщили Татарстан в пресс-службе сети. Видеорепортаж о развитии индустрии халяль кафе и халяль ресторанов в Казани. Новости по тегу «халяль» на официальном портале Мэрии Казани.
Два халяльных ресторана «Бургер Кинг» открылись в Казани
«Они играют на доверии»: как в Казани вести халяльный образ жизни? | Три года назад в Казани, несмотря на высокий спрос, закрылось единственное заведение с кошерной едой Falafel. |
В Казани выявили три кафе с надписью «Халяль», не прошедшие сертификацию | В казанском «PR кафе» со знаком «Халяль» комитет по данному стандарту ДУМ РТ нашел продукцию из свинины. |
«Они играют на доверии»: как в Казани вести халяльный образ жизни? | В Казани может появиться маркетплейс халяльной продукции. Его разработку планируют начать уже осенью 2024 года, рассказал на Российском венчурном форуме в Казани гендиректор компании «Хочу Халяль» Анвар Джавбураев. |
«Бургер Кинг» открыл полностью халяльные рестораны в Казани
На сегодняшний день с начала Рамадана накормлено уже 8408 нуждающихся. Подробности о том, как принять участие в благотворительной акции, здесь. Пророк с.
В меню данных заведений входят лучшие блюда татарской, узбекской, азербайджанской, индийской, кавказской, турецкой, мексиканской кухонь. Гостей кафе халяль привлекает не только вкусная, сытная и полезная еда.
Красота восточного дизайна интерьера не оставит Вас равнодушными. Это подтверждают многочисленные отзывы посетителей. Дополнительные преимущества халяль кафе Бесплатный Wi-Fi; Оплата банковской картой; Удобная упаковка для еды на вынос по желанию ; Специальное меню для ифтара.
Заведение пока готовят к запуску — в помещениях идет ремонт. Открыть планируют в конце поста Рамадан, который держат верующие мусульмане. Называться кафе будет «Татлы» в переводе с татарского — «сладкий». Нам хотелось, чтобы оно было на татарском языке, легко запоминалось и было коротким. Мы даже обращались за помощью к преподавателю по татарскому языку Артура. Но даже он сказал, что название лучше, чем «Татлы» мы найти не сможем.
Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности. Без письменного разрешения правообладателя не допускается копирование и последующее распространение размещенных на сайте материалов в полном объеме.
«Они играют на доверии»: как в Казани вести халяльный образ жизни?
Также есть большой зал на 200 мест, где проводят банкеты и торжественные мероприятия. Кафе «Азу» Адрес: ул. Петербургская, д. Павлюхина, д. Декабристов, д. В интерьере, выполненном в восточном стиле, вас угостят свежей выпечкой, наваристыми супами, большим ассортиментом вторых блюд из мяса и рыбы, салатами и десертами.
Рекомендуем взять плов, горячее рыбное блюдо «алтын-балык» и порционную свежую губадию татарский национальный пирог с сухофруктами, рисом и жаренным творогом на десерт. У кафе есть своя кондитерская, благодаря которой на линии раздачи постоянно появляются свежие торты и пирожные, которые можно также заказать к определенному событию. Также в каждом заведении сети есть банкетные залы, которые можно арендовать на коллективные ифтары от 10 человек. Ресторан «Тюбетей» Адрес: ул. Университетская, д.
Баумана, д. Кремлевская, д. Ямашева, д. Татарстан, д.
Кафе обеспечивает их наборами за свой счет, но поддержать акцию может каждый желающий - это позволит расширить охват получателей боксов, а также улучшить их продуктовый состав. Сейчас в ифтар-наборах от "Ханума" — вкусный плов или картофельное пюре с котлетой и суп, салат, компот, финики и булочка. На сегодняшний день с начала Рамадана накормлено около 100 нуждающихся. В сети ресторанов также «Тюбетей» объявили благотворительную эстафету «Ифтар-садака», в рамках которой в течение всего месяца Рамадан каждый желающий может накормить малоимущего брата по вере ифтаром, заплатив за его продуктовый набор всего 200 рублей.
Проверк проводилась совместно с представителями Союза мусульманской молодежи России и длмлась целых две недели. В ходе проверки оценивалось качество сырья, из которого готовилась еда, сами бляда, соблюдение санитарных норм и наличие всей необходимой документации и сертификатов качества. Стоит заметить, что в большинстве данных заведений выявлены нарушения. Помимо отсутсвия необходимых документов и сертификатов качества на продукцию было установлено, что не все кафе и рестораны прошли соответсвующее освидетельствование на право называться халяльными.
Кафе обеспечивает их наборами за свой счет, но поддержать акцию может каждый желающий — это позволит расширить охват получателей боксов, а также улучшить их продуктовый состав. Сейчас в ифтар-наборах от «Ханума» — вкусный плов или картофельное пюре с котлетой и суп, салат, компот, финики и булочка. На сегодняшний день с начала Рамадана накормлено около 100 нуждающихся. В сети ресторанов «Тюбетей» объявили благотворительную эстафету «Ифтар-садака», в рамках которой в течение всего месяца Рамадан каждый желающий может накормить малоимущего брата по вере ифтаром, заплатив за его продуктовый набор всего 200 рублей.
Комитет «Халяль» ДУМ РТ опубликовал список сертифицированных кафе
Несколько удивительным было слышать от владельца заведения, что он не видит конкурентов на рынке, несмотря на то, что многие рестораны предоставляют халяльную пищу, хоть и наряду с алкоголем в меню. У нас особенная стилистика с ремонтом, с архитектурой, которая отличается от других заведений», — считает он. Однако, ремонт и интерьер — далеко не все, ведь посетитель приходит не в музей. Видимо, именно таким отношением ресторатора и объясняется недовольство многих клиентов обслуживанием в «Регистане».
Проблемы клиенты отмечают не только в ресторане на Саид-Галеева, но и в старом кафе на «Адоратского». К примеру, в сетях последние полгода жалуются на грязные столы в кафе и присутствие в заведении кошки, которую посетители видели незадолго до этого в мусорных баках. Что касается ресторана, ИА «Инфо-Ислам» решило проверить жалобы клиентов на обслуживание и посетить ресторан.
Действительно, заведению стоит обратить внимание на профессионализм своего персонала и на ресторанный сервис. Несмотря на то, что официанты приветливы и вежливы, им не хватает профессиональной хватки — тех основ, которые должен знать любой приходящий работать в ресторан. К примеру, что подаются блюда не все разом, как это практикуется в «Регистане», или же что нельзя оставлять клиента на полчаса хотя бы без воды и чая.
После того, как был озвучен заказ, чай принесли лишь спустя полчаса, а блюда начали приносить все разом. В конечном итоге получилось, что на столе было обилие блюд: и салат, и суп, и шашлыки, и мясная нарезка. Все, что принесли, остывает, пока клиент доберется до очередного лакомства на столе — все это оставляет не очень хорошие впечатления о качестве обслуживания.
Кроме того, клиенты жалуются, что, несмотря на наличие нескольких залов, при проведении никахов и банкетов они никак не ограждаются от других посетителей — и тем, и другим неловко в соседстве друг с другом. Видимо, именно неспособность увидеть изъяны своего детища и является основной проблемой, вследствие чего и не видно улучшений в течение более трех месяцев с открытия ресторана. Очень грустно видеть, как столь красивый проект душит себя изнутри, ведь, учитывая ресторанные ценники в «Регистане», им бы стоило подумать о повышении квалификации и, возможно, изменении мышления самих владельцев заведения.
Несмотря на подобные изъяны, новый мусульманский проект довольно популярен — ведь это единственный в своем роде ресторан со столь красивым интерьером, наиболее точно передающим атмосферу Средней Азии и восточные мотивы узбекской архитектуры. Остается надеяться, что после указания на недостатки они будут исправлены, и заведение заиграет новыми красками, а также приобретет новых клиентов, по крайней мере, в лице нашей редакции.
А Халяль мясо - это когда нормально на землю ложат животного, читают коротко молитву, делают забой, при этом вся кровь животного вытекает и мясо остаётся чистым без токсинов крови и тому подобного, а также мясо всегда ЖИВОГО животного, мертвечины не бывает. Как то так.
В первых двух точках известной сети все продукты полностью соответствуют стандартам халяль. Компания была удостоена соответствующего сертификата от комитета по стандартам «Халяль» Духовного управления мусульман Татарстана. Организация будет следить за соблюдением стандартов с момента приемки сырья до создания условий для его потребления. Коммерческий директор «Бургер Кинг» Россия Иван Шестов, заявил, что клиенты ресторанов многократно высказывали желание иметь такое меню.
Заведение пока готовят к запуску — в помещениях идет ремонт. Открыть планируют в конце поста Рамадан, который держат верующие мусульмане.
Называться кафе будет «Татлы» в переводе с татарского — «сладкий». Нам хотелось, чтобы оно было на татарском языке, легко запоминалось и было коротким. Мы даже обращались за помощью к преподавателю по татарскому языку Артура. Но даже он сказал, что название лучше, чем «Татлы» мы найти не сможем.
В Казани из 17 «халяльных» кафе 10 решили стать обычными после проверок
Наш путеводитель, в котором представлен весь список халяль кафе Казань, поможет Вам оперативно добраться до нужного заведения. В казанском «PR кафе» со знаком «Халяль» комитет по данному стандарту ДУМ РТ нашел продукцию из свинины. С доступом к халяль-продуктам казанские мусульмане проблем не испытывают, считает известный блогер Расул Тавдиряков. В центре Казани открылся ресторан «Хорошая девочка», принадлежащий дочери мэра Ильсура Метшина. Список халяль кафе и ресторанов, подконтрольных Комитету по стандарту «Халяль» ДУМ РТ, пополнился ещё 8 новыми местами общепита. Три года назад в Казани, несмотря на высокий спрос, закрылось единственное заведение с кошерной едой Falafel.
Халяльные рестораны «Бургер Кинг» появились в Казани
А мы, в свою очередь, способствуем тому, чтобы люди удовлетворяя свою потребность во вкусной еде, не тратили время на ее приготовление, а проводили время в окружении близких им людей и наслаждались и едой, и общением. И поверьте, за заведениями с такой концепцией будущее — люди все больше стремятся к здоровому образу жизни. Что это значит и какие изменения произошли? Идея была в том, чтобы постараться создать условия для комфортного пребывания гостей вместе с детьми. Чтобы родители могли наслаждаться вкусной едой и общением, а их дети при этом были рядом и под присмотром нашего персонала. Таким образом, в одной локации мы создали как бы два заведения: одно более брутальное и больше ориентированное на мужские компании, а второе — на семейное посещение.
Стоит отметить, что заведения имеют разные входы, а внутри они объединены общим коридором, по которому можно попасть в один либо в другой зал. А гости сами выбирают, где им будет комфортнее. И нас радует, что к нам приходят все больше семей с детьми. Правда, что вы за пару лет сменили более 16 управляющих «ИТLE»? Это связано с тем, что я долгое время искал профессионала, который также должен был разделять наши ценности.
Ресторанный бизнес является операционно одним из наиболее сложных. Здесь и снабжение, и производство, и вызревание мяса, и сервис, и чистота, и маркетинг… Перечислять можно очень долго. Да, я строгий руководитель, потому что в общепите необходим строгий контроль. Но операционное управление не самая сильная моя сторона, поэтому я искал управляющего — человека, который профессионально смог бы управлять всеми подразделениями и процессами. Контролировать, чтобы нигде не было сбоев, ведь все в ресторане взаимосвязано.
Гости могут оказаться недовольными, если лишь одно из подразделений или сотрудник сработали недостаточно хорошо. Пресловутый человеческий фактор, например, плохо помыли вилку, и все — впечатление испорчено! И неважно, что остальные десятки людей все сделали хорошо. Оцениваются детали. А еще управляющий, конечно же, должен обеспечивать необходимую рентабельность проекта.
Поэтому необходим человек с достаточно высоким уровнем компетенций. Некоторое время назад я позвал в проект своего младшего брата, у него был небольшой опыт работы в ресторане. Он занялся вопросами сервиса. А я продолжал искать эффективного управляющего. Обратился в рекрутинговое агентство, которое организовало нам очередной подбор кандидатов и соответствующий конкурс.
Но в назначенный день два самых перспективных кандидата отказались от участия. Я стал выяснять — почему? Выяснилось: они решили создать управляющую компанию по управлению ресторанами и больше не работать по найму. Я попросил их все же прийти и впоследствии заключил с ними краткосрочный контракт на два месяца. Они должны были улучшить внутренние процессы.
Впоследствии одна из них это была девушка , осталась в проекте и стала управляющей. Спустя некоторое время мой младший брат сообщает, что они с нашей новой управляющей собираются пожениться! У меня шок! Думал, что, видимо, придется расставаться либо с одной, либо с другим. Практически все эксперты говорят, что бизнес с родственниками лучше не вести, это вредит делу.
Да и я сам знал об этом. Я задумался — как же быть? А может, наоборот, вопреки стереотипам, из этого получится построить крепкий семейный бизнес? И стал находить в этом много преимуществ, особенно в нашей сфере гостеприимства. В итоге предложил им стать партнерами в проекте.
И это оказалось очень правильным решением, совместная эффективность намного выше. Теперь у нас семейная управляющая компания и большие планы на будущее. А недавно я стал дядей! Теперь у нас растет, я надеюсь, будущий продолжатель семейного бизнеса. Среди официантов тоже текучка?
Профессия официанта многими воспринимается как непрестижная. Туда идут в основном студенты, чтобы подзаработать, и не рассматривают для себя это как работу надолго. А ведь официанты — это лицо заведения, по ним делают выводы. Приходится с ними очень плодотворно работать, обучать, вдохновлять. И когда они уходят, искать и обучать новых… Одно из главных правил внутри нашей компании — это справедливость.
Мы справедливо и вовремя оплачиваем труд, и люди это ценят. И поэтому работать у нас становится востребовано и надежно. Проект в «чужие руки» не отдадим, будем развивать собственную сеть — В январе 2018 года «ИТLE» открывался на зимней террасе в «Меге».
Milknews - ежедневное специализированное информационно-аналитическое агентство, рассказывающее о событиях и тенденциях агропромышленного комплекса и молочной отрасли. Milknews ориентирован в первую очередь на людей, занятых в производстве молочной продукции, и на отраслевых экспертов. Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об интеллектуальной собственности.
Не вдавались в подробности», - рассказал один из сотрудников заведения. Подчиненные Алишера узнали об аресте от журналистов. Они все еще ждут начальника на работе, хотя он там почему-то в последнее время не появлялся. Брат Алишера Касимова, предполагаемого сообщника террористов, расстрелявших людей в "Крокусе", только сейчас узнал, что у того была еще одна квартира в Путилково. Та, которую Алишер, по версии следствия, сдавал террористам.
Мы взялись провести эту свадьбу. Получили хороший финансовый результат и понимание того, что мы на правильном пути. Как вам удается удерживать такие низкие цены? Ренат: Зарабатывать на падающем рынке тяжело. А цены на сырье постоянно растут. При таких вводных сделали ставки на профессиональный костяк поваров, локации, вменяемую ставку по аренде, установили минимальную наценку и, как следствие, получили сверхдоступные цены. Вместо того чтобы тратить деньги на наружную рекламу, мы решили кормить гостей по сверхдоступной цене, делая акцент не на большом среднем чеке, а большом трафике. Результат — каждый третий гость фотографировал чек и купленную еду, выкладывал фото в соцсетях и рассылал друзьям в чатах, обращая их внимание на то, что в центре Уфы можно сытно поесть от 100 до 156 рублей. Так мы быстро стали известны среди студентов и сотрудников ближайших офисов. Также мы обратили внимание на большой поток сельчан в НИИ глазных болезней.
Мы понимали, что жители районов побаиваются высоких цен в уютных кафе. Специально для них мы составили меню таким образом, чтобы на 100 рублей можно было сытно поесть. Реальный случай: бабушка зашла со 100 рублями в кулачке и сказала на раздаче: «Доченька, дай, пожалуйста подливы, хлебушек и воды. Кушать хочется, а денег мало». Сотрудник зала набрала целый поднос, взяла у нее 100 рублей и выдала 2 рубля сдачи. Бабушка долго изучала чек и не верила своим глазам, сами посудите: хлеб — 2 рубля, щи из свежей капусты с фрикадельками — 45 рублей, гречка — 15 рублей, драники картофельные с ветчиной — 20 рублей, чай с двумя стиками сахара —16 рублей. Итого 98 рублей. Сегодня из-за роста цен на сырье такой набор обойдется в 99 рублей.
KFC в Татарстане поторопился с халялем
Все рестораны халяль кухни в Казани выбрать рестораны халяль кухни на карте, прочитать отзывы, узнать средний счёт, меню. Халяльным стандартам соответствуют абсолютно все блюда: от флагманских "вопперов" со 100% говядиной до наггетсов. Этот ресторан — настоящая частичка Турции в Казани с халяль-кухней, бизнес-ланчами, классическими турецкими завтраками и пахлавой собственного производства. Семейное халяль-кафе идеально вписалось в атмосферу парка. Пожалуйста сообщайте нам о (халяль) дозволенных Аллахом Кафе и Ресторанах Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. кафе AZU • Бесконтактная доставка готовых блюд и полуфабрикатов в Казани.
Почему закрылся уникальный кошерный фастфуд в Казани
С декабря 2023 года в Казани начали работу два ресторана «Бургер Кинг», вся продукция в которых полностью соответствует стандартам «Халяль». Халяльные рестораны Казани: выбирайте по рейтингу, среднему чеку или меню и бронируйте столик в понравившемся заведении. Халяль кафе в Казани – лучшие организации с отзывами клиентов, фото, адресами и телефонами Магазины, компании – ищите места рядом с вами, на карте и с помощью удобных фильтров на С доступом к халяль-продуктам казанские мусульмане проблем не испытывают, считает известный блогер Расул Тавдиряков.
Певица Шамсина с супругом откроет в Челнах еще одно заведение халяль
Днем в халяль кафе приходят на бизнес-ланчи, проводят деловые встречи, вечером гости с удовольствием собираются здесь всей семьей или в компаний близких друзей на совместный ужин. Основу меню халяль еды в заведениях «Medina Food» составляют блюда узбекской кухни. Мы любим удивлять своих гостей и добавили изюминку в наш новый ресторан — шеф повара из Турции. Теперь Вы можете насладиться настоящими турецкими блюдами в одном из наших заведений.
В конце концов, Falafel был единственным таким кафе в городе. Но довольно быстро выяснилось, что иудеев, соблюдающих кашрут, в городе буквально 3—4 семьи. Если бы я не заморочился на этом, клиентов бы меньше не стало».
Многие из них даже не представляли, какими должны быть на вкус фалафель, шаурма, как приготовить правильную питу. Как бы они ни старались, получалось не то. В итоге я приходил каждое утро на кухню и готовить всё самому. При этом административные обязанности владельца заведения тоже лежали на мне». Но хороший специалист придёт на высокую зарплату, а человека с улицы брать не хотелось.
На данный момент сеть представлена тремя заведениями - два из них развивает отец певицы Ринат Шамсин, челнинский предприниматель. Остальные «Чорсу» принадлежат моему папе. Первое заведение он открыл на Московском проспекте. Когда мы с Артуром думали, какой бизнес начать развивать, папа предложил открыть вторую точку и мы согласились, - рассказывает Лия Шамсина.
Девушка не отрицает, что могут развивать проект и в других городах Татарстана. О перспективах пока отвечает сдержанно.
Президент Федерации Рестораторов и Отельеров Игорь Бухаров выделил, проблемы, с которыми сталкивается туристическая индустрия, внедряя услуги халяль. Сегодня наблюдается дефицит персонала, который обучен соответствующим правилам поведения.
В будущем эта проблема усугубится, и одним из вариантов решения может стать привлечение специалистов из мусульманских стран. Кроме того, стандарты халяль накладывают серьезные ограничения на предоставляемые отелями и ресторанами услуги и товары, что отрицательно сказывается на их рентабельности. В завершение модератор сессии директор Национального конгресс-бюро Сагид Заремуков подчеркнул, что в России заложена хорошая база для развития такого перспективного направления как индустрия гостеприимства по стандартам халяль, но есть задачи в части подготовки персонала, внедрения стандартов и сертификации, которые необходимо решать. Читайте также.
Компания из Татарстана планирует запустить маркетплейс халяльной продукции
Список халяль кафе и ресторанов, подконтрольных Комитету по стандарту «Халяль» ДУМ РТ, пополнился ещё 8 новыми местами общепита. Мало того, новость о том, что известный американский бренд фастфуда KFC откроет в Татарстане рестораны «Халяль», пропала с сайта комитета. В Комитет по стандарту «Халяль» ЦРО-ДУМ РТ поступили обращения от казанцев о том, что в «PR кафе», расположенном на ул. Восстания г. Казани, несмотря на значок «Халяль», реализуется нехаляльная продукция, в том числе свиная. Члены комитета по стандарту «Халяль» Духовного управления мусульман Татарстана вместе с представителями Союза мусульманской молодежи России провели общественный рейд по учреждениям общественного питания в Казани, которые позиционируют себя как халяль-кафе.