Новости гэс 2 библиотека

На читательском пикнике в «ГЭС-2» прочитают сказки Сергея Козлова и Руне Белсвика. Общая площадь территории «ГЭС-2» — два гектара, куда входит и набережная со спуском к Водоотводному каналу, напоминающая эспланаду Бобура, и березовая роща позади здания, напоминающая озеленение возле другой знаменитой электростанции. Реставрацию здания ГЭС-2 на Болотной набережной планируют завершить в июле этого года.

© 1998 – 2021 ФГБУ «Редакция «Российской газеты»

  • Центр современной культуры фонда V-A-C в бывшей электростанции ГЭС-2
  • Григорий Чередов: как устроен Дом культуры «ГЭС-2», какие книги издает и как продолжает работу
  • Арабский халифат и его распад
  • «Пандемийная троица»: дом, подъезд и сад. О новой выставке в «ГЭС-2»
  • История ГЭС-2 и что не так с реальностью

Архитектурный маршрут по «ГЭС-2»

Библиотека ГЭС-2 делится на два тематических раздела: в первом представлены книги о художественных практиках, во втором — издания различных жанров, близкие по духу к деятельности Дома культуры. «ГЭС-2» выглядит, как готический собор, а работает как высокотехнологичная машина: на крыше здания собирается дождевая вода, которая потом направляется в водопровод. Реставрацию здания ГЭС-2 на Болотной набережной планируют завершить в июле этого года. В Доме культуры "ГЭС-2" открылась новая выставка. В рамках секции «Креативная среда и урбанистика» V Санкт-Петербургского международного культурного форума прошла презентация проекта Музея современного искусства на месте бывшей ГЭС-2 на Болотной площади.

Почему «ГЭС-2» — это Дом культуры, и что он предлагает публике

Открытие «ГЭС-2»: как это было | BURO. Видеоэссе раскрывает планы и деятельность культурной институции через слова ее команды и атмосферу «ГЭС-2».
«ГЭС-2». Планы 2023 - YouTube Реставрацию здания ГЭС-2 на Болотной набережной планируют завершить в июле этого года.
ГЭС-2: как электростанция стала Домом культуры Реконструкция комплекса ГЭС-2 станет одним из наиболее значительных событий в культурной и архитектурной жизни Москвы и России.
ГЭС-2 открыт, что дальше? ГЭС-2 была построена в 1905—1907 годах и сперва предназначалась для питания контактной сети трамвая.
Григорий Чередов: как устроен Дом культуры «ГЭС-2», какие книги издает и как продолжает работу На втором этаже есть библиотека, которая скорее напоминает читальный зал.

«ГЭС-2» в Москве

А с задней части ГЭС-2 окаймляет искусственно созданная березовая роща. Помимо реставрации исторического здания ГЭС-2, проект включает в себя создание качественной городской среды: реконструкцию Патриаршего пешеходного моста, благоустройство части Болотной набережной и организацию нового спуска к реке. Какие новые выставки появились в московском доме культуры ГЭС-2. «ГЭС-2» выглядит, как готический собор, а работает как высокотехнологичная машина: на крыше здания собирается дождевая вода, которая потом направляется в водопровод. Как устроен Дом культуры "ГЭС-2" в здании бывшей электростанции на Болотной набережной.

Дом культуры «ГЭС-2» — музей современного искусства в Москве, который нельзя пропустить

  • Рекомендованные материалы
  • Арт-пространство "ГЭС-2" ждет посетителей. Доброе утро. Фрагмент выпуска от 03.12.2021
  • У вас включен VPN?
  • В московском доме культуры ГЭС-2 открыли новые выставки
  • Содержание
  • От Трамвайной электростанции до Дома культуры

Центр современной культуры фонда V-A-C в бывшей электростанции ГЭС-2

"ГЭС-2" закроет все выставки в этом сезоне В Дом культуры «ГЭС-2» в Москве попасть легко – достаточно купить билет в кассе или заказать его онлайн на сайте.
Культурное пространство "ГЭС-2" в Москве закрывает выставки в текущем сезоне Дом культуры «ГЭС-2» упраздняет любую иерархию: художественные дисциплины здесь будут пересекаться, соприкасаться и перетекать друг в друга.
В «ГЭС-2» открылась выставка-эссе «Звездная месть» - Organicwoman Для меня «ГЭС-2» является пространством с открытой библиотекой, в которой можно найти книги, связанные с архитектурой и искусством.
В Москве 4 декабря откроют Дом культуры "ГЭС-2" Студентам РГГУ рассказали про Дом культуры «ГЭС-2» в ходе медиа-тура.

«Пандемийная троица»: дом, подъезд и сад. О новой выставке в «ГЭС-2»

ГЭС-2 была построена в 1905—1907 годах и сперва предназначалась для питания контактной сети трамвая. Мы постарались тоже создать пространство вокруг обновленной ГЭС-2 — реконструировали Патриарший мост, набережную, заменили коммуникации. Регистрация на вход. Медиаторские Туры. «ГЭС-2 Кино». Читайте в новостях: СОДИС Лаб внедряет систему мониторинга конструкций в арт-центре ГЭС-2.

Григорий Чередов: как устроен Дом культуры «ГЭС-2», какие книги издает и как продолжает работу

Как и почему воспоминания сохраняются в снах самым причудливым образом? Можно ли вести хронику не только реальных событий, но и воображаемых? Исчезает ли навсегда то, что случилось однажды? Каждый из них интересуется определенной стороной фантастического, сверхъестественного, ужасного — их проявлениями в истории, локальной мифологии, советском фольклоре и цифровой реальности. Она открывает серию проектов под общим названием «ГЭС-2: Города», которые делаются вместе с художниками из разных городов России.

Билеты будут продавать только на мероприятия с ограниченной вместимостью — кинопоказы, спектакли и концерты. Что можно посмотреть сейчас Санта-Барбара.

Во время него общие зоны будут оставаться открытыми. Заглавная тема — российская культура последних десятилетий и клише, предрассудки, стереотипы, которые она сформировала. Первый сезон «Санта-Барбара». Как не поддаться колонизации? Он предлагает перенестись в 1990-е, когда в России поднялся железный занавес. Отправной точкой стала американская мыльная опера «Санта-Барбара» — это первый западный сериал, который показали по российскому телевидению после распада СССР.

Он с успехом шел десять лет и вызвал в России самый большой ажиотаж в мире, так как познакомил зрителей с несоветской и, как многим казалось, красивой жизнью. Этот сезон предлагает задуматься о том, как российской культуре выстраивать диалог с Западом, не теряя собственной идентичности. На «Проспекте» в центральном открытом пространстве «ГЭС-2» сейчас проходит перформанс главного художника этого сезона — исландца Рагнара Кьяртанссона. По его задумке прямо на глазах у посетителей переснимают «Санту-Барбару» на русском языке и с русскими актерами. Каждую сцену снимают с одного дубля, и все посторонние звуки тоже идут в кадр. Один день — одна серия, так что к концу сезона киногруппа во главе с режиссером Асой Хельгой Хьорлейфсдоттир должна выпустить около 100 эпизодов шоу.

Их будут транслировать на экранах на навесной платформе на уровне второго этажа. Название отсылает к реплике из пьесы Антона Чехова «Три сестры», где Москва становится метафорой недостижимых перемен и жажды лучшей, осмысленной жизни. Эта идея стремления к недосягаемому раскрывается в инсталляциях, видеоперформансах, картинах и рисунках с помощью ключевых инструментов Кьяртанссона — подражания, театрализованности и длительного повторения одних и тех же действий. Например, в пространстве с шатрами и праздничными флажками представлены концептуальные костюмы, видеоинсталляции о хитах 1990-х и битва за Кубок вечности на декоративном ринге. Однако помимо выставки этот карнавал включает еще три действия. С 11 декабря по 19 февраля пройдет серия стендап-лекций и концертов неформальных объединений «Новые шутки о главном» о юморе как одной из частей карнавальной традиции и феномене стендапа.

Еще одной частью проекта станет рейв — его идея, с одной стороны, уходит корнями в народные гуляния, а с другой — отсылает к ночной культуре 1990-х, которая стала способом проживания нестабильных периодов. А 6 марта на всей территории «ГЭС-2» запланировано танцевальное шествие «Думаю, вам показалось».

Установлены 70-метровые трубы, которые используются для забора и очистки воздуха. Внутри здания реставраторы привели в порядок историческую лестницу с кованым ограждением и метлахской плиткой, а также два больших открытых зала, которые назвали «Проспект» и «Площадь». Кстати, как уточнил мэр, в Доме культуры не будет классических этажей: отдельные ярусы и платформы соединяют между собой лестничные пролеты. В одном из залов уже смонтирована выставка исландского художника Рагнара Кьяртанссона «В Москву! В Москву! На другой площадке начались съемки ремейка знаменитой мыльной оперы «Санта-Барбара».

Это такой перформанс, в котором вместе с актерами смогут принять участие и посетители культурного центра. Для гостей также будут работать книжный магазин, библиотека, кафе и творческие мастерские. Опытные мастера научат всех желающих работать с металлом, текстилем, керамикой и деревом.

В чем задача Дома культуры «ГЭС-2» в Москве Задача «ГЭС-2» — сделать современную культуру доступной для каждого и создать условия для развития профессионального художественного сообщества. Дом культуры — не музей в привычном понимании этого слова. Выставки, перформансы, концерты, просветительские программы, воркшопы и лаборатории, книжные презентации и кинопоказы выходят за пределы помещений, которые по традиции отводятся для подобных событий. В самом понятии «Дома культуры» лежит переосмысленная концепция русских народных домов конца XIX века, задачей которых было приобщить людей к активному творческому соучастию.

Открытие новых выставок в Доме культуры "ГЭС-2"

Здесь разместятся выставочные залы, образовательные классы, библиотека, книжный магазин, кафе, ресторан и актовый зал на 420 мест. Новое культурное пространство смогут посещать до 750 тысяч человек в год. По словам столичного мэра, это уникальный объект: «Такого уровня и универсальности пространства в мире или нет, или их совсем немного.

Дом культуры «ГЭС-2», открытый в Москве в конце 2021 года фондом V-A-C, досрочно завершает работу всех выставок и проектов этого сезона. Кроме того, временно закрывается резиденция фонда в Венеции. Такое решение приняли «в связи с происходящими трагическими событиями», сообщили изданию в пресс-службе площадки.

Здесь планируется выставлять экспонаты, которым вреден дневной свет. Коммуникации и технические помещения размещены на минус втором этаже. Под стеклянными сводами ГЭС-2 планируется проводить выставки, кинопоказы, концерты, перформансы и театральные постановки. Обещают отличный звук — акустикой занималась группа международных специалистов с опытом создания звуковой системы Парижской филармонии.

Гости смогут посетить книжный магазин, библиотеку, кафе. Для коллекций фонда создано хранилище площадью 2,8 тыс. Кроме того, в состав дома культуры входят «Своды» — отдельно стоящее здание второй половины XIX века, в котором будут открыты творческие мастерские по металлу, текстилю, керамике, деревообработке, фотолаборатория, студия звукозаписи, а также пекарня. На крыше подземного паркинга высажена березовая роща из 620 деревьев и 80 тысяч кустарников — еще один зеленый островок на острове Балчуг.

Параллельно с реставрацией ГЭС-2 мы провели реконструкцию Патриаршего пешеходного моста. Под мостом организовано небольшое пространство для прогулок и отдыха. На Болотной набережной обустроен новый спуск к воде, который уже этой осенью стал новой точкой притяжения для горожан. Проекты такого уровня, как реставрация ГЭС-2, очень важны для Москвы.

Также мы открываем все окна, чтобы все здание просматривалась снаружи», — говорит Антонио Бельведере. На ГЭС-2 появятся общедоступная библиотека, книжный магазин, кафе, а также аудитория на 350 мест для проведения разноформатных событий. Это отражается не только в архитектуре, но и экспозиции. Музей, в который ты приходишь для того, чтобы просто на что-то посмотреть, — это устаревшее понятие. Мы же хотим сделать место, в котором молодежь могла бы в чем-то себя попробовать, проявить. Куда бы пришел человек, который принципиально не ходит в музеи, и открыл бы что-то новое для себя», — рассказала Тереза Мавика. Важной частью проекта также станет небольшой березовый лес из 600 деревьев рядом с музеем. Мы планируем посадить 500-600 деревьев», — отмечает Антонио Бельведере.

Тема экологии и энергоэффективности пронизывает весь проект.

Григорий Чередов: как устроен Дом культуры «ГЭС-2», какие книги издает и как продолжает работу

Главная» Новости» Гэс 2 концерты. Помимо реставрации исторического здания ГЭС-2, проект включает в себя создание качественной городской среды: реконструкцию Патриаршего пешеходного моста, благоустройство части Болотной набережной и организацию нового спуска к реке. В Доме культуры ГЭС-2 придумали музыкальный проект "Настройки". Мы постарались тоже создать пространство вокруг обновленной ГЭС-2 — реконструировали Патриарший мост, набережную, заменили коммуникации. Дом культуры "ГЭС-2" объявил, что досрочно закроет все выставки и проекты текущего сезона, также будет закрыта венецианская резиденция фонда V-A-C Дзаттере.

Регистрация

  • В «ГЭС-2» открылась выставка-эссе «Звездная месть» - Organicwoman
  • Открытие новых выставок в Доме культуры "ГЭС-2" | РИА Новости Медиабанк
  • "ГЭС-2" закроет все выставки в этом сезоне
  • О сопряженности
  • Григорий Чередов: как устроен Дом культуры «ГЭС-2», какие книги издает и как продолжает работу

ГЭС-2 открыт, что дальше?

ГЭС-2 открыт, что дальше? В Москве состоялось торжественное открытие Дома культуры «ГЭС-2», спроектированного итальянским архитектором Ренцо Пьяно.
Дом культуры «ГЭС-2» наконец открылся, и он великолепен ГЭС-2 наконец стали замечать москвичи — до этого колоссальный объем практически не читался снаружи.
Дом культуры «ГЭС-2» - музей современного искусства в Москве «Ария», «Гражданская оборона» и «Мухоморы» — сегодня в Библиотеке начнется ридинг-группа по книге Александра Кушнира «100 магнитоальбомов советского рока».
Дом культуры «ГЭС-2» можно будет посетить с 4 декабря Здание Дома культуры «ГЭС-2» на Болотной набережной в Москве в вечерних огнях.
Дом культуры «ГЭС-2» объявил о закрытии всех проектов Над световыми сценариями для открытия ГЭС-2 работала российская команда — Мария Горохводацкая, Влад Обласов, Станислава Котляр, Елизавета Барсукова и Николай Потапов.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий