Новости где растет капуста

Мужчина научился сам делать рассаду капусты в теплице, а затем выращивать её за два месяца на открытом грунте. Так, за продукцией, выращенной в крестьянско-фермерском хозяйстве Светланы Ли, уже выстроилась очередь из покупателей. Сбор ранней капусты в хозяйстве Светланы Ли начали 4-го июня.

В Ставропольском крае приступили к сбору урожая капусты

Первоклассники ухаживают за тысячами деревьев, которые они высадили на 1 сентября Дагестан по итогам 2023 года стал лидером среди регионов России в возделывании капусты.
Куда растёт капуста С полей капусту доставляют в амбары, откуда она уезжает на рынки Баку и других городов.

Когда появилась капуста в россии. История появления капусты на Руси.

Если выращивать капусту листовую, то Можно снимать верхние листья, их быстренько заменят другие. Весной засевают капусту, зерновые. Есть огромная пришкольная теплица, где выращивают огурцы и помидоры. Так, за продукцией, выращенной в крестьянско-фермерском хозяйстве Светланы Ли, уже выстроилась очередь из покупателей. Сбор ранней капусты в хозяйстве Светланы Ли начали 4-го июня. Как вырастить хороший урожай, где растет капуста, что нужно знать об удобрениях – тысячи ответов на ваши вопросы можно найти в ОК.

Фермер на Ставрополье собрал 250 тонн экзотической капусты

Сначала лопатой, а лучше вилами, подкопать. Потом вытянуть вилок из земли, покачивая из стороны в сторону или поворачивая его в разных направлениях. Такую капусту принято хранить, подвесив к потолку «вверх ногой». Подсушивание Срубленные вилки нужно сразу же перенести в сухое и хорошо продуваемое или проветриваемое, прохладное помещение или под навес для подсушивания на несколько дней 2-4. Свежие срезы должны немного затянуться и подветриться. Под навесом В помещении Если сбор проводился в дождливую погоду, то мокрую капусту надо просушить получше возможно, понадобится и неделя. Не стоит оставлять урожай лежать на грядке. Ведь под прямыми солнечными лучами овощи в таком виде быстро подвянут. К тому же, потом от скачков температуры на улице внутри срезанного и даже выкопанного кочана образуется конденсат. А от сырости быстро появляется гниль и плесень.

Поэтому наш овощ не всегда выигрывает ценовую конкуренцию по сравнению с тем же чесноком из Китая. Хотя по качеству наш гораздо лучше. Директор института рассказывает, что, например, в фермерском хозяйстве «Дружба и К», что в Смолевичском районе, они сопровождают выращивание этой культуры, поэтому и урожаи, и качество овоща отменные. Здесь получают промышленные урожаи, вес одной головки — 120 граммов.

Но сбывать его некуда. Даже если сети допускают к тендерам, толку мало. Тендер, сетует фермер, не видит качества товара. Там главное условие — подешевле.

Владимир Крапивко на своем примере лишний раз подтверждает, что похоронили только начавшее становиться на ноги белорусское производство чеснока. Еще три года назад его в хозяйстве было посажено до 20 гектаров. Но импортеры, которые поставляют чеснок из Китая, демпинговав, сбросили цену. И разорили нашего производителя.

Фермер закопал 80 тонн. А ВОТ в сельхозпредприятиях не всегда могут даже вырастить товарные головки. Отборного чеснока на поле чаще всего не больше половины. Вторая половина урожая — так называемый «нестандарт», который продать в торговой сети вообще нереально.

Кому хочется нести убытки? Решение вопроса вроде бы есть: его надо переработать. Однако и здесь клин — практически негде. Вот так импортеры, пользуясь беззубостью наших сельчан и стихийностью рынка, высасывают миллионы долларов.

И встает непраздный вопрос: что нового предлагают ученые? Для обеспечения страны семенами собственного производства созданы новые сорта овощного гороха: «горынец», «РОС-1», «влад», «немига», «арфей» и «прометей». Сорта «горынец» и «прометей» устойчивы к полеганию вплоть до уборки на семена. Его крупные светло-зеленые горошины отлично подходят для консервирования и замораживания.

Остальные сорта отличаются высокой пластичностью, что позволяет получать по 1,2—1,4 килограмма с квадратного метра. Создан уже и отечественный сорт овощного боба «юстин».

Просто жители района столько собрали со своих грядок, что теперь урожай в самом прямом смысле некуда деть. Кстати, если вести речь об овощах, то здесь главным возмутителем спокойствия стала капуста. Такого взлёта цен на кочаны для борща мы уже давно не видели.

Например, в Троицком неделю назад килограмм капусты стоил 19 рублей. Сегодня - 35. Заметный рост цен наблюдают в Хабаровске, Ульчском, Комсомольском и Верхнебуреинском районах. Также растут цены на морковь и репчатый лук. Зато радуют яблоки - их стоимость, наоборот, падает: в Солнечном районе на пять-десять рублей, в Комсомольском - всего на пару, но всё равно приятно.

На мясном и рыбном рынке каких-либо существенных ценовых изменений мы пока не заметили. И это тоже радует. Дарья Уланова.

Под пекинской капустой в этом хозяйстве почти 14 гектаров. Набиваем торф - это наша работа, сеем семечку, нам, конечно, очень нравится следить за тем, как растет рассада, потом мы ее высаживаем в грунт. И вот пришлось ее убирать в данный момент. Скоро пойдем на сортировку, будем отправлять по сетям, - рассказала бригадир Вера Ромашкина. Для пекинской капусты, говорят специалисты, важно, чтобы почва оставалась теплой, в таких условиях она быстро растет. Этот участок был укрыт, поэтому сейчас уже началась уборка. Необходима стабильно теплая погода, она вот уже наладилась в принципе, ну, и время, - отметил директор сельхозпредприятия Константин Карабеев.

Бизнес на кудрявой капусте: что такое кейл, откуда он во Владивостоке и кто его покупает

По словам дачницы, болезни пекинскую капусту одолевают редко, ведь она настолько быстро растет, что даже не успевает подхватить какой-то вирус. В целом на сегодня сельхозпроизводителями посажено пять га капусты, посеяно три га моркови, три га прочих овощей и 30 га многолетних трав. Отсюда собранные кочаны увезут в хранилище, где при температуре +1 градус капуста хранится до марта-апреля, рассказывает владелец поля, глава крестьянско-фермерского хозяйства Евгений Щекотилов. Новости и СМИ. Обучение. Эскалибур, Пассат, Амтрак, Репорт и Рамада — это не марки дорогих автомобилей, а всего лишь сорта самой обычной капусты.

Почему торговые сети покупают импортную капусту, хотя нашей полно и она качественнее?

где растёт дагестанский капуста и какие местах Аграрии Ставрополья выращивают капусту с применением капельного орошения.
В Волгоградской области собирают урожай пекинской капусты » ГТРК Волгоград-ТРВ Благодаря довольно богатому составу нутрициентов, эта капуста может быть полезна не только для разнообразия гастрономических впечатлений, но также в профилактике и борьбе с некоторыми заболеваниями.
Рубят капусту: в Крыму стартовала уборка урожая пекинки Брюссельская капуста была выведена из листовой капусты овощеводами в Бельгии, откуда проникла во Францию, Германию и Голландию.

Производство рапса в Псковской области увеличилось более чем в 13 раз

Данная рассада рассчитана на 3 гектара урожая", - делится главный агроном управления сельского хозяйства улуса Марианна Пермякова. Во всех вопросах помогает Агентство по развитию сельских территорий Чурапчинского улуса. Этот проект инициирован главой улуса Андреем Ноговицыным и помогает аграриям в сфере консалтинговых услуг по финансовому, юридическому, бизнес-планированию и IT сопровождению сельхозтоваропроизводителей и крестьянских хозяйств улуса. Цель Агентства является помощь сельхозтоваропроизводителям, крупным хозяйствам, фермерским, личным подсобным хозяйствам получить максимальные доходы. Проект основан на новом законе по сельскому хозяйству и тех новых возможностях, которые даны местному самоуправлению в сельском хозяйстве.

В этом году ранний овощ пользуется повышенным спросом. Так, за продукцией, выращенной в крестьянско-фермерском хозяйстве Светланы Ли, уже выстроилась очередь из покупателей. Сбор ранней капусты в хозяйстве Светланы Ли начали 4-го июня. Однако свои коррективы вносит погода, периодически идут дожди. В день начала сбора первого в этом году урожая на рынки столицы нашей Родины ушло 2 большегруза с капустой.

Как только немного подсушило, сборщики вновь приступили к работе.

Он отметил, что в Дагестане, где капусту выращивают практически круглый год, для каждого сезона нужно использовать свои сорта. Многое зависит и от того, где выращивается капуста - на низменности или в горной зоне. Ученые стараются доказать, что от новых гибридов сельхозпроизводители получат только пользу. Но требуется много времени. Новый гибрид должен пройти научные испытания, проверку на демонстрационных площадках. Фермеры на месте должны убедиться: это то, что им нужно,- говорит Куркиев. В Дербентском, Левашинском и других районах Дагестана при научном сопровождении Дагестанской опытной станции ВИР организовано около 20 демонстрационных площадок, где выращивают различные сельхозкультуры.

Результаты уже есть. Мы приглашаем на эти площадки овощеводов, чтобы показать им преимущества гибридов российской селекции.

Заготовка капусты на зиму, конец ХIХ в. Капусту на Руси квасили повсеместно, и ели тоже все: от бедняков до царей. В статье « Как на Руси квасили кaпycтy » пpeдлaгaeм ознакомиться с рецептами из кулинарных книг и вспомнить, как дeлaли зaгoтoвки нaши бaбyшки и пpaбaбyшки. Продавец моркови, капусты, тыквы, веников, красного струч. Российская империя, Тифлис Тбилиси 1910-е. Город на снимках Дмитрия Ивановича Ермакова Из книг иностранного путешественника Адама Олеария, трижды побывавшего в нашей стране в XVII веке, нам известно, что на Руси «имеются и всякого рода кухонные овощи… разные сорта капусты в громадном изобилии».

Чуть более позднее свидетельство принадлежит голландцу Корнелию де Бруину, оставившему воспоминания о своем путешествии в Россию в 1701—1704 годах: «Репы там разного рода в изобилии, точно так же как и красной капусты». Капуста белокочанная. Петропавловск, 1910 Капустные посадки назывались капустниками. Землю для капустника готовили долго. Очищали от дерна. Иногда дерн приходилось вырубать топором или выжигать. Сажали рассаду капусты в третьей декаде июня на Иванов день — 24 числа, или на Петра и Павла — 29 , обычно вечером, делая колышком ямки на расстоянии друг от друга «на ведро». Сажая рассаду в ямки, тут же поливали из ведра ковшом или уполовником.

Предпочитали сажать в сухую землю. Потом шел полив в течение 3 суток по вечерам.

Новости по теме: капуста

"В Подмосковье убрано 69,3 тысячи тонн капусты (при средней урожайности 487 центнеров на гектар). Российский урожай 2021 года заканчивается, молодая капуста в Турции, Египте и Узбекистане пока не созрела, ряд местных производителей могут придерживать продажу овощей, ожидая роста цен. Минсельхоз при этом исключает риск нехватки овощей, отмечая растущий импорт. Благодаря современному хранилищу осенний урожай капусты смогут сохранить до середины февраля.

Левашинский район занимает 35 место в мире по производству капусты

Он также обратил внимание, что переработка рапса активно развивается как новое направление сферы растениеводства Псковской области. Произведённый жмых идёт на корм поголовья крупного рогатого скота, свиней и птиц, а масло направляют на экспорт в другие страны и на реализацию в России. Получить код для блога.

KGriff — depositphotos. Основным из них является канза — пучок березовых прутьев на длинном шесте. Сборщики выходят в море на вместительной лодке, опускают канзы в гущу зарослей, наматывают ленты водорослей на прутья и поднимают на борт. Главное при добыче ламинарии — не забыть срезать черешки с ризоидами и бросить их в воду, чтобы обеспечить воспроизводство растения. Специальные тралы и сани-косилки проделывают эту операцию автоматически.

На берегу урожай сушат, раскладывая его в один слой на приподнятых над землей сетках. В 2017 году правительство Дальневосточного региона запретило добычу морской капусты якорными драгами и другими средствами, которые губительно сказываются на состоянии ее популяций. Для этого на естественных плантациях заготавливают зрелые пластины, добывают из них споры, которые размещают на особых сеточниках. Через 8-10 часов сеточники развешивают в море на опорах. Ухаживают за ними так же, как и за овощами в поле: прореживают, защищают от грибковых заболеваний, удаляют сорную растительность.

Получен и первый отечественный яровой чеснок «ярвинит» с урожайностью до 600 граммов с квадратного метра и лежкостью до 9 месяцев. Достоин внимания и среднеспелый нестрелкующийся сорт озимого чеснока «кличевский». Он зимо- и морозостойкий. До созревания проходит 97—110 дней, а средняя урожайность — 1,2—1,3 килограмма на квадратный метр. Хозяйства, в свою очередь, уже в 2013 году получили 400 тонн товарного овоща. Но импортеры просто обвалили рынок, ввезя огромные объемы китайского чеснока. Белорусский оказался невостребованным, а понесенные убытки и перспективы повторения ситуации заставили аграриев в конце концов отказаться от «острой» культуры. Сегодня промышленного производства чеснока в Беларуси не существует. Почему наш чеснок дороже китайского? Андрей Чайковский поясняет, что это трудоемкая культура, требует больших ручных затрат. Поэтому наш овощ не всегда выигрывает ценовую конкуренцию по сравнению с тем же чесноком из Китая. Хотя по качеству наш гораздо лучше. Директор института рассказывает, что, например, в фермерском хозяйстве «Дружба и К», что в Смолевичском районе, они сопровождают выращивание этой культуры, поэтому и урожаи, и качество овоща отменные. Здесь получают промышленные урожаи, вес одной головки — 120 граммов. Но сбывать его некуда. Даже если сети допускают к тендерам, толку мало. Тендер, сетует фермер, не видит качества товара. Там главное условие — подешевле. Владимир Крапивко на своем примере лишний раз подтверждает, что похоронили только начавшее становиться на ноги белорусское производство чеснока. Еще три года назад его в хозяйстве было посажено до 20 гектаров. Но импортеры, которые поставляют чеснок из Китая, демпинговав, сбросили цену. И разорили нашего производителя. Фермер закопал 80 тонн. А ВОТ в сельхозпредприятиях не всегда могут даже вырастить товарные головки. Отборного чеснока на поле чаще всего не больше половины. Вторая половина урожая — так называемый «нестандарт», который продать в торговой сети вообще нереально.

А значит, в листьях морской капусты оседает все то нехорошее, что может плавать вокруг: нефтепродукты, тяжелые металлы, прочие токсины. Однако это не повод изгонять блюда с морской капустой из меню. Ведь большинство добытчиков отслеживают места сбора морского урожая, проверяют воду и затем сами растения так же, как и агрономы проверяют фрукты, овощи, коренья и зелень на суше. А полезных веществ в морской капусте море. В 100 граммах — суточная норма йода, от дефицита которого страдает треть россиян, а еще в ней в два раза больше фосфора, в 16 — железа и в 40 — натрия, чем в белокочанной сухопутной тезке. И клетчатки, необходимой для работы желудка, в ней ровно столько же, как, например, в листовом салате. И вот сухая и тщательно проверенная морская капуста поступает на завод. Первым делом ее здесь восстанавливают, то есть размачивают. Брикеты заливают теплой водой. И всего через час 10 килограммов сухих водорослей превращаются в полтора центнера свежей капусты. А это, между прочим, около тысячи баночек салата. Как только капуста разбухла, ее отправляют отмываться от песка и лишней соли. Илья Шутов, старший технолог завода по производству салатов из морской капусты: «Так как капуста добывается из моря, она бывает слишком соленая, мы удаляем соль с помощью промывочной машины. Также мы удаляем лишнюю слизь, чтобы она лучше хранилась». А после капусту шинкуют, чтобы ее было удобно есть вилкой. Хотя на вкус она все еще не очень.

Как добывают и готовят морскую капусту

На центральной улице здесь в нескольких местах сложены горки светло-зелёных кочанов, а в опустевших огородах торчат столбики срезанной капусты в окружении «опавших» листьев. Настоящий капустный край! Минуя приусадебные участки, выезжаем в поле, где этими овощами засажены два десятка гектаров. Здесь рабочий день начался в восемь утра.

По узким длинным грядкам первыми проходят вооружённые кухонными ножами женщины. Их задача заключается в том, чтобы срубить каждый из поспевших кочанов. Дело спорится в руках девушки, и она метр за метром двигается вперёд по капустному ряду.

При этом некоторые кочаны остаются на грядке, поскольку они ещё не поспели. Степень зрелости овоща Шуплецова определяет на ощупь. Капусту вручную убирают со стебля.

Тем временем на противоположном конце поля четверо мужчин подбирают срубленные кочаны с земли и раскладывают их по деревянным контейнерам. Чтобы сэкономить время, двое собирают овощи и перекидывают их, словно мячи, товарищам по фасовке. Кочаны, как мячи, перекидывают через ряды грядок.

В Древней Греции капуста была одной из самых популярных среди овощных культур. Первое известное по Геродоту упоминание о капусте относится к 884 г. Разные сорта капусты огородной в магазине Екатеринбурга, 2020 г. Фото: IvanA, ru. Древние авторы справедливо указывали на то, что лист капусты заживляет раны, снимает воспаление и останавливает ползучий лишай. Сам Александр Македонский перед сражением подкреплял собственные силы и силы своих воинов именно капустой, а всем известный капитан Кук брал её с собой в кругосветное плавание и тем самым спасал команду судна от изнурительной цинги. Из Греции капуста попала в Древний Рим, где её полюбили и выращивали различные сорта, от кочанной и листовой до спаржевой брокколи.

И само слово «капуста» произошло от древнеримского «капутум» голова , что подчеркивает своеобразную форму этого овоща. В несколько видоизмененном виде древнеримское название этого овоща сохранилось в современном русском языке как капуста! Она не позволяет остаться в теле ничему вредному. Если до этого у тебя внутри была какая-нибудь болезнь — она все вылечит, выгонит боль из головы и из глаз. Удивительная история, связанная с капустой, произошла с Римским императором Диоклетианом — успешным правителем, при котором отмечены наибольшие гонения на христиан. Закончив реформы, в расцвете лет и славы император отказался от власти, уехал в свое имение, где занялся выращиванием капусты. Вывел, кстати, несколько новых сортов, которыми любил похвастаться.

И когда к нему во время политических сложностей на родине приехали с просьбой стать снова императором, он отказался, аргументируя: «Если бы видели, какую я капусту вырастил, вы бы не предлагали мне глупостей». К началу новой эры капуста появилась в Германии, Австрии, Франции. Позже в Скандинавии, а ещё позднее — в Англии и Шотландии. Капусту ели свежую, её солили, квасили, пили капустные соки, варили супы, делали салаты, пекли пироги. Во времена греческой и римской колонизации Причерноморья капуста попала и к славянам, которые начали возделывать её в X-XI вв. Также летопись сохранила сведения о 1153 годе, когда смоленский князь Ростислав Мстиславович внук Владимира Мономаха выделил первому епископу Смоленской епархии Мануилу огород с капустой. Это был дорогой подарок — семена капусты привозили из других стран.

Но это не так. Сюда помещаются самые свежие материалы или, другими словами, новости! Значит, новость попадет в эту рубрику.

При этом некоторые кочаны остаются на грядке, поскольку они ещё не поспели. Степень зрелости овоща Шуплецова определяет на ощупь. Капусту вручную убирают со стебля. Тем временем на противоположном конце поля четверо мужчин подбирают срубленные кочаны с земли и раскладывают их по деревянным контейнерам. Чтобы сэкономить время, двое собирают овощи и перекидывают их, словно мячи, товарищам по фасовке. Кочаны, как мячи, перекидывают через ряды грядок. Работники, не отвлекаясь, охотно отвечают на вопросы.

По словам одного из мужчин, они нередко забирают созревший урожай домой. Жена делает из этой капусты салаты с горошком или голубцы», — поясняет собеседник ForPost. В беседу вступает его напарник. Он рассказывает, что, наоборот, предпочитает белокочанную капусту: у него в огороде возле дома высажен именно этот вид. Наполнив контейнер, работники приносят с дороги пустую тару. По их словам, в день они «делают» около двух сотен таких ящиков.

Победителем Дня капусты в Благовещенском округе стал 10-килограммовый кочан

Недавно привёз Михаилу Скрипникову часть своего урожая, а он взял огромный вилок и воскликнул: «Какую капусту ты вырастил!». Во Владивостоке фермер Александр Григорьев уже на протяжении трех лет выращивает капусту кале, которая популярна в Америке. Изначально, капусту выращивали в Средиземноморье, но сейчас разные ее сорта растут по всему Земному шару. В целом на сегодня сельхозпроизводителями посажено пять га капусты, посеяно три га моркови, три га прочих овощей и 30 га многолетних трав. Недавно привёз Михаилу Скрипникову часть своего урожая, а он взял огромный вилок и воскликнул: «Какую капусту ты вырастил!».

Самая вкусная сочная капуста растет в Буинске фото видео

В 2023 году в России сбор лука, моркови, капусты и свеклы превысил прошлогодние показатели Урожай капусты в Дагестане по итогам 2023 году снизился на 4,2% до 700 тыс.т, сообщили РБК Кавказ в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия.
КФХ Валерия Кузнецова вышли на уборку капусты. Корреспондент Лена Петревска тоже попробовала порубить капусту.
Самые капустные страны мира (Россия в топ-5) Корреспондент Лена Петревска тоже попробовала порубить капусту.
Дагестан занял первое место в России по производству капусты Вырос также объем экспорта: в частности, с января по май текущего года республика продала 106,5 тыс. тонн белокочанной капусты.
В Волгоградской области собирают урожай пекинской капусты » ГТРК Волгоград-ТРВ Помимо белокачаной капусты ставропольские аграрии выращивают цветную, пекинскую и брокколи.

Производство рапса в Псковской области увеличилось более чем в 13 раз

Джапаридзе считает, что родиной капусты является не побережье Средиземного моря, а Колхидская низменность Грузии, поскольку именно в этих местах встречается редкое многообразие сходных с капустой растений, которые называются «кежера». Где Россия закупает капусту? Ответы пользователей Отвечает Наталья Суханова Капуста — растение холодостойкое, поэтому в большинстве регионов России ее можно высевать сразу в открытый грунт. Зелена Планета. Отвечает Вера Стеклова В настоящее время кочанная капуста широко распространена как в тропиках, так и в умеренной зоне. Она растет даже в приполярных областях. В России это... Отвечает Борис Лушников 29 мар. Отвечает Полина Банщикова 2 апр.

Отвечает Саша Кочеров Регион с наибольшим количеством посевных площадей капусты промышленного выращивания в 2021 году - Московская область. Размеры площадей в регионе составили 1,49 тыс. Отвечает Ренат Дрёмин 15 окт. Без особого риска у нас растет капуста кольраби. Но в основном ее... Отвечает Антон Малышко 15 янв. Отвечает Макс Саттаров 28 мар.

Ученые стараются доказать, что от новых гибридов сельхозпроизводители получат только пользу. Но требуется много времени. Новый гибрид должен пройти научные испытания, проверку на демонстрационных площадках. Фермеры на месте должны убедиться: это то, что им нужно,- говорит Куркиев. В Дербентском, Левашинском и других районах Дагестана при научном сопровождении Дагестанской опытной станции ВИР организовано около 20 демонстрационных площадок, где выращивают различные сельхозкультуры. Результаты уже есть. Мы приглашаем на эти площадки овощеводов, чтобы показать им преимущества гибридов российской селекции. Аграрии присматриваются, ведь отечественные семена стоят в два раза дешевле зарубежных, а качество их по ряду характеристик выше, - отметил первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Шарип Шарипов. Сейчас в регионе предоставляют хорошие субсидии на развитие овощеводства.

Загрузим фуру и отправим», — говорит Казыбек Мыкымов , аграрий. Зима в этом году выдалась мягкая, а потому урожай посадили раньше, да и собрали в первых числах февраля. Только в Сарыагашском районе капуста растет на более тысячи гектаров. Всего площади посевов в этом году увеличились.

Так, анивский фермер Андрей Сивоконь уже высадил раннюю капусту и посеял морковь. В целом на сегодня сельхозпроизводителями посажено пять га капусты, посеяно три га моркови, три га прочих овощей и 30 га многолетних трав. Ещё раньше хозяйства приступили к подкормке многолетних трав посева прошлых лет - удобрения внесены на площади более 2500 га. Поэтому мы уверены, что полевые работы пройдут в оптимальные сроки. В этом году посевные площади пропашных культур сохраняются на уровне 2022 года. Всего планируется засеять порядка 2000 га картофелем и 600 га овощами открытого грунта, а также обновить многолетние травы и посеять однолетние кормовые культуры на площади 4000 га. Всего же кормовые культуры занимают 25,9 тысяч гектар.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий