Кефир 300 г, вода 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., мука пшеничная 240 г, масло растительное 3 ст. л., ванильный сахар 1 ч. л. Шаг 1 из 8 Взвесьте все ингредиенты, указанные в данном рецепте. Кефир используйте любой жирности. Рецепт приготовления тонких блинчиков на кефире с дырочками без дрожжей и без яиц. Блины получаются вкусными и аппетитными.
Блины на кефире без яиц
400 мл кефира (или простокваши), 0,5 ч. ложки соды, 1,5 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 250 гр (примерно 1 и 2/3 стакана) муки, 200 мл кипятка, 2 ст. ложки подсолнечного масла, сливочное масло для смазывания блинчиков (необязательно). В статье рассказано, за счет чего блины на кефире без яиц получаются пористые, мягкие и все в дырочку. Рецепт блины заварные на кефире без яиц, помогут в этом. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. 1. Смешать миксером кефир (обязательно комнатной температуры!) с содой, солью и сахаром.
Заварные блинчики на кефире без яиц
Приготовьте для них, блины на кефире без яиц по нашему рецепту и убедитесь сами. Спасибо за рецепт Не перестаю восхищаться, как ты умудряешься делать рецепт на 3 блинчика. пошаговые рецепты приготовления на молоке, кефире или из заварного теста с фото. Блины на кефире с дырочками без яиц. Блинчики на кефире получаются мягкими, эластичными с большим количеством дырочек. 1. Смешать миксером кефир (обязательно комнатной температуры!) с содой, солью и сахаром. Отличный рецепт для тех, у кого непереносимость куриного белка или для тех, кто просто не любит и не ест яйца.
Рецепт блинов на кефире без яиц: простой способ приготовления
- Блины без яиц и молока, которые тают во рту! 9 постных рецептов быстро и вкусно
- Анализ калорийности продукта
- Пирог на кефире.
- Сезонное меню
- Блины на кефире без яиц рецепт
Рецепт блинов на кефире без яиц: простой способ приготовления
- Приготовление заварных блинцов на кефире без яиц
- Блинчики на кефире, рецепт классический
- Блины на кефире без яиц (тонкие, заварные): пошаговый рецепт с фото
- Рецепт блинов на кефире без яиц - Блины, блинчики от 1001 ЕДА
- Тонкие блины на кефире без яиц
- Блины на кефире без яиц (тонкие, заварные): пошаговый рецепт с фото
Блины на кефире с кипятком без яиц: рецепт
Раз-два-намешал все и готово, остается только жарить. На завтрак или перед приходом гостей — это палочка-выручалочка. Блины на кефире бывают разные. Рецептов столько, что в одну статью просто не влезет. Пришлось выбирать для вас самые интересные, разные и конечно же самые удачные. Как правило на кефире все они получаются очень дырчатыми, ажурными и при этом эластичными настолько, что в них можно заворачивать начинку. А когда я увидела, как ловко моя подруга жарит их сразу на двух сковородках, у меня отпала челюсть, и с тех пор приготовление этой вкуснятины вышло для меня на новый уровень! Это и правда очень классный лайфхак, возьмите на заметку.
Вот здесь большая статья про вкуснейшие и аппетитные блинчики на молоке, на воде с яйцами , а здесь на минеральной воде. Тонкие, румяные, дырчатые и очень вкусные! Давайте приготовим. Блины на кефире с кипятком Вкусные, румяные блинчики с дырочками! Вообще кефир часто совмещают с кипятком, это традиционный прием. Также характерно для этого варианта то, сода используется в качестве разрыхлителя. Если у вас ее нет, то можно использовать стандартный разрыхлитель для теста из магазина, главное, чтобы вы были уверены в производителе.
А также можете воспользоваться рецептом без соды чуть ниже. Результат получается как с картинки — загляденье. Ингредиенты На самом деле жирность кефира тут имеет значение, чем она выше, тем плотнее тесто получается, следовательно и сами блиночки будут более толстенькими. Кефир немного подогреем на водяной бане, он должен быть теплым или хотя бы комнатной температуры, но не из холодильника. Добавим в него соду, размешаем венчиком и даем постоять 5 минут. Соду не гасим, она и так погасится кефиром за это время. Кефир запузыриться.
В это время добавим в него куриные яйца, а также соль, сахар.
В тесте не должно остаться комочков. Хорошенько разогрейте сковороду. Смазывать ее не обязательно, так как в тесте уже содержится растительное масло. Вылейте половник теста на раскаленную сковороду и аккуратно распределите по всей поверхности. Обжаривайте до появления характерного запаха и подрумянивания краев. Аккуратно подцепите блинчик и быстро переверните. Жарьте еще несколько секунд.
Таким образом используйте все тесто. Блины по желанию можно подавать с любой начинкой. Заварные блины на кефире без яиц Опытные хозяйки говорят, что вкус заварных блинов немного отличается от блинов, приготовленных классическим способом. Однако точно объяснить, в чем именно это отличие, никто не может. По мнению одних, они получаются более сочными, по мнению других — более ароматными, по мнению третьих — более пористыми. Чтобы составить свое мнение, обязательно используйте этот рецепт.
По консистенции тесто должно получиться, как очень густая сметана или как на оладьи. Закипятить в чайнике или в кастрюле стакан воды. Набрать чайную ложку соды. И держа ложку с содой над тестом, погасить ее кипятком всю воду не выливать, вы увидите много пены от гашеной соды. Быстренько перемешать тесто. Продолжая размешивать, понемногу влить оставшийся кипяток из чайника.
Нужно отметить, что заварные толстые на кефире блины с дырочками отличаются от тех, что выпечены на молоке. У них более крупные дырочки и цвет более светлый. Но вкус превосходен, кефир и сода не чувствуется. Данный рецепт станет уместным в том случае, когда дома нет молока, а хочется блинов. На скисшем молоке блюдо получается ничуть не хуже. Заварные на кефире Данный способ приготовления позволяет вместо кефира также применять в качестве жидкой составляющей молоко или воду. Также в рецепте нет яиц. А потому блины придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ведет здоровый образ жизни в том числе и в плане питания. Описание процесса приготовления и ингредиенты: Вылить в кастрюлю для варки 300 миллилитров кефира жирность любая , разогреть. В процессе нагрева в теплый кефир постепенно вмешивать пшеничную муку 50 грамм и соду 4 грамма.
Блины на кефире с кипятком без яиц: рецепт
Блины без яиц на кефире на кипятке с дырочками | Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. |
Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц | Рецепты блинчиков различны, их объединяет только жидкое тесто, которое выпекают тонким слоем на горячей поверхности. |
Блины без яиц — вкусные и простые рецепты блинов, которые тают во рту | Читайте также Тонкие блины без яиц: универсальный рецепт на кефире, молоке или воде Блинчики любят не только в масленицу, но и в обычные дни. |
Заварные блины на кефире без яиц. Вкусно и быстро! | Пикабу | В данном рецепте вам предлагается испечь вкуснейшие блинчики на кефире с истекшим сроком годности. |
Пирог на кефире.
- Блины без яиц на кефире (с дырочками)
- Как приготовить Блины без яиц на кефире на кипятке с дырочками рецепт пошагово
- Хлеб, сыр и бекон!
- Блинчики на кефире без добавления яиц
- Пышные блины на кефире (без яиц)
- Приготовим блины на кефире без яиц по самому правильному рецепту
Блины на кефире с кипятком без яиц: рецепт
Половину кефира подогреть и влить в миску, добавить соду, муку, сахар и соль. Размешать чтоб не было комочков. Влить оставшийся кефир и ещё раз размешать. Затем влить подсолнечное масло. Оставить тесто минут на 15 и можно жарить блины. Сковороду смазать подсолнечным маслом, наливать по половине половника теста и равномерно распределять.
Жарить пока поверхность блина затянется и не будет липнуть.
Чтобы приготовить менее калорийное изделие, используйте лишь 100 мл молока, а остальное количество замените кипяченой и охлажденной водой. Для получения блинчиков с дырочками, используйте газированную воду. Рекомендую добавлять растительное масло в уже готовое тесто, поскольку если сделать это раньше, то изделия будут рваться во время жарки. В случае, если вы готовите блины для соленой начинки, то при замесе теста добавьте всего 15-20 г сахарного песка.
Для сладкой же начинки, можно увеличить количество продукта, указанное в рецепте, до 45-50 г, в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи. По представленному выше рецепту у вас получатся изделия с нейтральным вкусом. Если вы предпочитаете толстые блинчики, замешивайте тесто густой консистенции, если же наоборот — тесто должно быть жидковатым. Смазывайте дно сковороды подсолнечным или сливочным маслом после каждого снятия блина, таким образом изделия не станут прилипать к сковороде, их легко будет переворачивать и они уж точно не прорвутся во время жарки. Чтобы быстрее приготовить блины, жарьте их сразу на двух сковородках.
Также советую использовать две лопатки для удобства переворачивания изделия на другую сторону. Смазывайте поверхность горячего готового блина небольшим количеством сливочного масла — оно не только поможет избежать склеивания готовых изделий между собой, но и значительно улучшит их вкус и аромат. Оставшиеся с вечера холодные блинчики рекомендую сложить в форме треугольника и обжарить на сливочном масле до проявления хрустящей румяной корочки, таким образом вы придадите изделию новый свежий вкус и аппетитный вид. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой Блины на воде без яиц можно сделать и по этому рецепту, причём использовать мы для выпекания будем ещё и дрожжи.
Шаг 4: Добавляем в тесто крутой кипяток Доведем до кипения 200 мл очищенной воды. Постоянно помешивая тесто венчиком, тонкой струйкой вольем в него кипяток. В итоге должно получиться однородное тесто.
По консистенции оно должно быть чуть гуще, чем тесто для традиционных блинов на молоке или воде. Оставим тесто при комнатной температуре на 10 минут. Шаг 5: Печем блины на кефире без яиц Блинную сковороду раскалим на среднем огне. Смажем сковороду небольшим количеством растительного масла, используя кулинарную кисточку.
В этом рецепте главное, чтобы мука не образовала комочков. Продолжая помешивать массу венчиком, вливаем весь объем кипятка. Сразу же вливаем растительное масло, а затем перемешиваем массу. Тесто на блинчики должно быть однородным, гладким и с пузырьками. Обжариваются такие блинчики на хорошо разогретой и слегка смазанной маслом сковороде. Тесто наливаем небольшими порциями, распределяем по поверхности сковородки и ждем, пока блинчик обжарится с одной стороны. Когда обращенная к вам поверхность блина перестанет быть мокрой, а края блина зарумянятся, можно переворачивать. По мере обжаривания блина на его поверхности образуются дырочки. Так вот блины, приготовленные по данному рецепту, будут иметь дырки большего размера, чем, если бы готовили вы их на молоке. Цвет их будет более коричневый, а не золотистый. А вкус более нежный и легкий. Выбирайте данный рецепт и радуйте своих близких. Ржаные блины Нельзя сказать, что этот рецепт сильно отличается от тех, что были уже описаны. Но все же отличия в нем есть. Главным его достоинством, пожалуй, является то, что для приготовления мы будем использовать не только пшеничную муку, но и ржаную. Этот компонент придаст блюду определенную нотку, сделает вкус несколько необычным и особенным. Кроме того, можно с уверенностью сказать, что такие блины будут более полезными. Или, как минимум, менее вредными. Весь ржаная мука содержит больше клетчатки, минеральных веществ. И хотя калорийность ее не на много меньше, чем у пшеничной муки, польза ржаной муки неоспорима. Содержащиеся в ней витамины и минеральные вещества особенно необходимы для нервной системы. Так что, приготовив такие блины, можно получить не только удовольствие от вкуса, но и пользу. Нужно лишь знать меру в употребление этого лакомства. В большой миске соединяем кефир с сахаром, солью, разрыхлителем и перемешиваем. Вы можете использовать разрыхлитель, но для блинов, мне кажется, лучше подойдет сода. Именно сода, соединяясь с кефиром, дает необходимую реакцию, и тесто становится более обогащенным кислородом. Именно пузырьки в тесте при обжаривании блинов дают образоваться дырочкам. Блинчики получаются тоненькими, поверхность их становится ажурной. Это придает не только красоту, но и особый вкус блину. Итак, добавляем в кефир соду, сахар, соль и все перемешиваем. После этого вливаем в тесто растительное масло и еще раз перемешиваем массу. Муку просеиваем, соединяем пшеничную и ржаную в одной миске. Теперь есть два варианта. В первом мы выливаем жидкие компоненты в муку и замешиваем однородное тесто. Во втором мы муку всыпаем в жидкую часть теста и также постепенно перемешиваем массу, добиваясь получения гладкого теста. Консистенция его должна походить на густой кефир. Мне кажется, что второй вариант более удобный. Так как мы можем контролировать количество добавляемой муки. Ее может потребоваться чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте. Если же у вас все-таки тесто получилось чрезмерно густым, добавьте немного кефира. Если же кефира у вас больше нет, то влейте в тесто около 50 мл теплой воды. Готовому тесту желательно дать немного настояться. После чего можно приступать к жарке блинов. Здесь долго останавливаться не буду. Так как процесс обжаривания блинов знает каждая хозяйка, к тому же он уже был описан. К ржаным блинам можно подать красную икру или красную рыбу. Так же их можно съесть с приготовленной заранее мясной начинкой. Хотя лучше ржаные блины на кефире сочетаются именно с рыбой или мясом, но и сладкие соусы к ним подойдут хорошо. В этом случае можно добавить сметану, смешав ее предварительно с вареньем. Также хорошо вкус ржаных блинов дополнит мед, растопленный черный или молочный шоколад. Блины на кефире без яиц хороши тем, что приготовить их можно по разным рецептам, используя минимум ингредиентов. При этом вкус их всегда интересный, нежный. В зависимости от количества добавляемого сахара, блины могут быть более или менее сладкими. Поэтому к блинам можно подавать как сладкие, так и не сладкие начинки, соусы. А это означает, что используя даже один и тот же рецепт блинов, каждый день можно готовить разные блюда, дополняя их различными начинками. А если использовать разные варианты на кефире, то и вкус самого блина будет немного отличаться. Какой бы рецепт вы не выбрали, будьте уверены, что вкус у него будет великолепный. Жарьте вкусные блины и угощайте ими родных! Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом! Приготовить их совсем не сложно, да еще и времени не уходит много. Очень вкусными получаются заварные блины на кефире без яиц. Испечь такие блинчики без яйца сможет каждый новичок. Их делают не только на кефире, но и на воде. В этой статье мы рассмотрим каждый рецепт, как можно приготовить в домашних условиях блины заварные без яиц. Чем же они отличаются от других. На самом деле есть различия. Не думайте, что их собраться по выпечке будут лучше по вкусу или же качеству приготовления, совсем не так. Блины на кефире без яиц ажурные, красивые, имеют хрустящую корку и вкусны. Но самое главное их преимущество в том, что включить в свой рацион питание такое лакомство могут даже те люди, которые не переносят лактозу или же соблюдает принципы вегетарианского питания, ведь тут нет яиц. Рецепт очень прост, ингредиенты недорогие. Все это делает блюдо без яиц одним из наиболее востребованным современными хозяйками. Выпекать блинчики не сложно, они отлично переворачиваются, если соблюдать все в точности, как указывает рецепт приготовления. Посмотрите на фото, чтобы убедится в том, что обычные блины и без добавления яиц не отличишь.
Блины на кефире без яиц — рецепт с фото и видео
На кефире блины получаются пышными и сытными, с кучей пузырьков, из-за которых становятся воздушными. Кефир 400 мл., сода 0,5 ч. л., соль 0,5 ч. л., сахар 2 ст. л., мука 250 гр., кипяток 200-250 мл., растительное масло 2 ст. л. +для обжаривания. 1. В миску где буду готовить тесто вылить кефир. 2. Добавить соль, соду и сахар. Перемешать. 3. Добавить муку. Перемешать. Читайте также Тонкие блины без яиц: универсальный рецепт на кефире, молоке или воде Блинчики любят не только в масленицу, но и в обычные дни.
Заварные блины на кефире без яиц
Заварные блины на кефире без яиц | Приготовьте для них, блины на кефире без яиц по нашему рецепту и убедитесь сами. |
Блины на кефире без яиц | Вас выручит рецепт блинов на кефире — без яиц и дрожжей. |
Блины на кефире без яиц — тонкие с дырочками
Пошаговый рецепт с фото Шаг 1: Создаём кефирную основу В миску залить кефир, добавить соль, сахар, соду и хорошо перемешать. Для того чтобы блины получились с дырочками, кефир должен быть тёплым, комнатной температуры. Шаг 2: Добавляем муку Всыпать в кефир муку. Для перемешивания можно пользоваться венчиком, но гораздо быстрее и качественнее однородности блинного теста можно добиться при помощи миксера или блендера. Финалом этого этапа будет густое тесто без комочков.
Вода кипяток — 150-200 мл Рецепт приготовления блинчиков без молока и яиц. Объединяем в глубокой миске кефир и просеянную муку. Вводим ее постепенно: сначала первый стакан.
А второй только после того, как добились полной однородности смеси. Вкусно и быстро! С нами вы узнаете лучшие рецепты постных блюд! Добавляем сахар, соль, размешиваем. Располагаем над миской с тестом соду на ложке и гасим ее закипевшей водой. Постепенно доливая оставшееся количество кипятка, работаем венчиком или ложкой. Как только тесто приобретет консистенцию густой сметаны, отставим его настояться в теплое место — 5-10 минут.
Пошаговый рецепт с фото — и блинчики на воде без молока и яиц быстро и вкусно сможет приготовить даже первоклассник!
Можете добавить сразу же 1 ст. На весь экран Готовые блинчики промажьте сливочным маслом. Приятного Вам аппетита и вкусной Масленицы!
И съедаются они с большим удовольствием! Даем пакету постоять в комнате, нагреться.
Для наилучшего результата он не должен быть холодным. Вобьем в него 2 яйца. Нужно, чтобы они также были комнатной температуры. Подсластим сахаром, добавим немного соли. Можете взять половину чайной ложки, но ориентируйтесь по своему вкусу. Хорошо все взболтайте.
Если задумываются десертные, сладкие блинчики, то можно добавить также ванилин или ванильный экстракт, получится очень ароматно и подойдет к сладким начинкам. Постепенно всыпаем просеянную муку. Добавьте в муку негашеную соду. Перемешайте и оставьте блинное тесто постоять 10 минут. Затем добавляем масло и еще раз хорошо перемешиваем. Опять таки под десертный вариант можно использовать кокосовое масло вместо подсолнечного, у него прекрасный аромат и для жарки оно отлично подходит.
Блинчики можно выпекать. Для этого хорошо прогреем сковороду, но жарить будем на среднем огне. Этим блинам нужно немного больше времени, чтобы пропечься. Зато будет очень много дырочек! Переворачиваем и снова поджариваем до красивого румянца. По желанию смазываем сливочным маслом.
Блины готовы. Подаем с любой начинкой или компаньоном. Они просто невероятные!
Заварные блины на кефире без яиц. Вкусно и быстро!
Кефир — 400 мл, мука — 250 г, крутой кипяток — 250 мл, масло растительное — 2 ст. л. (в тесто) + для смазывания сковороды, соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., сахар — 2 ст. л. Шаг 1 из 11: Подготовить ингредиенты для замешивания блинного теста. 9 рецептов быстро и вкусно Приготовьте постные блины без яиц и молока, которые тают во рту! Вкусные блинчики из простых продуктов. Кефир 300 г, вода 250 мл, соль 1 ч. л., сахар 2 ст. л., мука пшеничная 240 г, масло растительное 3 ст. л., ванильный сахар 1 ч. л. Шаг 1 из 8 Взвесьте все ингредиенты, указанные в данном рецепте. Кефир используйте любой жирности.
Блины на кефире без яиц и дрожжей
Отличный рецепт для тех, у кого непереносимость куриного белка или для тех, кто просто не любит и не ест яйца. Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и они станут вашими любимыми. Заварное тесто готовится без яиц на кефире. Вот и блины на кефире, рецепт которых поражает своей простотой, имеют великолепно нежный вкус, а сами блинчики можно приготовить и без яиц, и без соды!