Новости 48н6 ракета

Информационное издание «Sina» сообщает о том, что китайские военные пришли в неописуемый восторг, неожиданно открыв для себя уникальные свойства российских зенитных ракет 9М96 и 48Н6, которые, как оказалось, обладают гарантийным сроком годности вдвое большим.

Новейшая зенитная ракета большой дальности 40Н6 принята на вооружение

Скорость ее полета способна достигать более пяти Махов. Новое изделие может существенно повысить боевой потенциал «Панцирь-С». Гиперзвуковая ракета быстрее долетает до цели, за счет чего быстрее высвобождается канал ведения огня. Таким образом, повышается скорострельность комплекса. Кроме того, увеличивается эффективность осколочного воздействия на цели.

Именно её вы могли видеть на фотографиях из Сирии: В каждом зенитно-ракетном комплексе 98Ж6 может быть до 12 пусковых установок. Они могут обстреливать одновременно 10 целей с наведением по ним 20 ракет.

Реально закупается войсками в составе из 8 пусковых установок 1 дивизион , несущих на себе 32 ракеты. В войска поступают полковые комплекты С-400, состоящие из двух дивизионов, то есть двух зенитно-ракетных комплексов 98Ж6. Таким образом без учета других средств ПВО реально закупаемая полковая система способна одновременно обстреливать не менее 20 целей с наведением на них 40 ракет. Общий боекомплект на всех пусковых установках составляет 64 ракеты. Я специально выделил другие средства ПВО, так как мы априори не знаем, какие системы и комплексы фактически сопряжены с каждой из поставленных систем. Это могут быть, как я писал выше, уже существующие и развернутые комплексы С-300, "Панцири", "Торы".

Поэтому фактическое количество одновременно обстреливаемых целей может существенно отличаться от одного района базирования к другому. Также в состав комплекса может входить всевысотный обнаружитель 96Л6: Он способен обнаруживать до 100 целей на дальности от 5 до 300 км и высоте до 100 км, распознавать государственную принадлежность, выдавать целеуказание и распределять цели по 4 классам: самолеты, вертолеты, БПЛА, ракеты. Ракеты Самая интересная часть системы, как по мне. Ракета обладает максимальным лимитом по перегрузке в 35 ед. Отличительной особенностью ракеты являются несколько режимов подрыва 180-килограммовой осколочно-фугасной боевой части, одним из которых является режим многоточечного инициирования, формирующий оптимально направленную зону разлёта осколков в сторону цели. Такой режим применяется при перехвате оперативно-тактических баллистических ракет и существенно повышает эффективность перехвата.

В настоящее время она является основным средством поражения системы. Обе ракеты имеют активно-инерциальную головку самонаведения, то есть коррекция траектории ракеты со стороны РЛС комплекса требуется только на начальном участке. Она имеет массу 420 кг и имеет БЧ массой 24 кг и дальность поражения 120-150 км.

Зенитная управляемая ракета сверхбольшой дальности 40Н6 предназначена для поражения самолетов ДРЛО и РЭБ, воздушных командных пунктов, стратегических бомбардировщиков, гиперзвуковых крылатых и баллистических ракет. Заявляемая дальность поражения ракеты достигает 380 километров для аэродинамических целей и 15 километров — для баллистических, высота полета — от 10 метров до 35 километров. Средняя скорость — 1190 метров в секунду. Головка самонаведения позволяет 40Н6 уничтожать самолеты за пределами радиовидимости наземных локаторов.

Стоит отметить, что справляется он на ура, поставив сразу несколько рекордов.

Но есть загвоздка - самолёты по большей части кончились, а те, что остались, берегут под пуски крылатых ракет на минимальной высоте и в тех зонах, где радары С-400 не берут южная часть. Так вот, сейчас основная угроза - это дроны, что ни для кого не секрет, а "Триумф" их видит на расстоянии в километров 30, в лучшем случае 50, если говорить о низколетящих. То есть рисковать мощным и дорогим ЗРК, подводя прямо под линию соприкосновения, никто не будет, когда есть возможность применять куда более под это дело специализированные и мобильные комплексы - вышеупомянутые "Торы", "Буки" и "Панцири". ЗРК "Бук-М3". Тогда возникает вопрос - а почему так произошло? Ответ также довольно прост - загвоздка не только в обнаружении, но и в боекомплекте. Взять тот же "Триумф" - у него практически нет ракет, способных сбивать цели на близком расстоянии. По большей части БК комплектуется той или иной модификацией 48Н6 с дальностью от 150 до 250 км.

Это довольно крупное изделие с полуактивным наведением, а значит цель нуждается в постоянном подсвете. Если кратко, то применять её против дронов - это как из пушки по воробьям, да ещё и с закрытыми глазами. Абсолютно неуместно и неэффективно, о чём прямо заявляет концерн "Алмаз-Антей". Но, как говорится в таких случаях, критикуешь - предлагай решение проблемы. И оно есть - тем же "Алмаз-Антеем" объявлено, что большинство отечественных ЗРК и ЗРС будут приспособлены под работу по разным типам целей на разной дистанции.

Русское оружие: космический "Прометей" опережает время

Мировое обозрение»В мире»Инженер-конструктор МКБ Факел раскрыл особенности ракет для нового ЗРК Ресурс. Ракеты 9М82МВ по основным ТТХ и возможностям борьбы с баллистическими целями примерно в 2 раза превосходят ЗУР 48Н6ДМ. Ракета 48Н6 имеет максимальную дальность поражения до 150 км, но существовавшая на 1993 год система управления допускала дальность только 93 км.

Система С-300П

Источник добавил, что украинскую ракету на большой высоте сбила наша ракета 48Н6ДМ ЗРК С-400 «Триумф»». Вместо 40Н6 дивизионы С-400 до сих пор оснащались другой, но менее эффективной ракетой ЗУР 48Н6 и ее модернизированной версией, получившей индекс 48Н6ДМ. Немецкие власти не будут передавать Украине дальнобойные крылатые ракеты TAURUS, поскольку это безответственно, заявил канцлер Германии Олаф Шольц на мероприятии Социал-демократической партии в Люнебурге. Принятая на вооружение в 2015-м 40Н6Е — самая дальнобойная в мире зенитная управляемая ракета, 380 километров. Так, израильский оборонный концерн Rafael представил новую ракету-перехватчик SkySonic, которая создавалась в течение последних трёх лет, о чём сообщает РИА «Новости». Дальнобойная зенитная управляемая ракета 40Н6 системы С-400 "Триумф" принята на вооружение российской армии.

«Триумф» бьёт рекорды: 24 цели за 5 дней

По версии СБУ, я информационный террорист. После моего ареста в 2015 году режимом Порошенка, мне дали по сфабрикованному СБУ делу 9 лет за якобы настройку Ютуб канала.

Местные жители показали, как выглядит воронка после взрыва снаряда. Сюжет Александр Куманев Губернатор сообщил об обстреле поселка в около 05:00. По его словам, ракета упала на окраине населенного пункта — никто из местных жителей не пострадал. Также повреждена линия электропередачи», — сообщил Гладков в своем тг-канале.

Такой, чтобы через нее без дозволения Москвы, как говорится, и муха не пролетела?

Увы, как наглядно демонстрируют недавние события в зоне боевых действий — только отчасти. Тогда воздушное пространство над Черным морем тоже патрулировала пара МиГ-31 с Бельбека. Ими российские летчики и занялись, одну за другой, как и положено, отправив на дно морское. И, как известно, поразила там судостроительный завод «Залив» и стоявший в доке малый ракетный корабль «Аскольд». Получается, что одними только МиГ-31 даже при активной поддержке флотских истребителей Су-30СМ, а также зенитно-ракетных полков 31-й дивизии ПВО полную безопасность крымского неба не обеспечить? До недавнего времени так и было.

Но, к счастью для нас, прямо сейчас в этом деле многое меняется. Издание пишет: «Уникальная траектория этой ракеты, поднимающаяся на экстремальные высоты в ближнем космосе перед тем, как снизиться к цели, обеспечивает ей беспрецедентные возможности поражения за горизонтом и позволяет нейтрализовать цели вблизи пределов ее дальности на высоте всего 5 метров от земли. Это позволяет подразделениям С-400 поражать низколетящие самолеты и крылатые ракеты на больших расстояниях. Тут стоит напомнить только одно. Формально удивительно дальнобойная ракета 40Н6 для «Триумфа» в нашей стране была принята на вооружение еще в 2018 году. Но в войсках до недавнего времени ее фактически не было.

Обе — с полуактивными головками самонаведения. Такие обеспечивали уничтожение воздушных целей на дистанциях «лишь» до 250 километров. Причина столь неравноценной замены крылась в том, что имеющимися радиолокационными средствами не представлялось возможным на необходимом расстоянии обнаруживать низколетящие цели противника и гарантированно направлять на них уже готовые 40Н6. Читайте также Новое русское оружие: от НАТО останется только пехота Что такое «Алабуга», которой западные военные любят пугать обывателей Прежние наши А-50У помочь в этом горе могли лишь весьма относительно. Поскольку низколетящие цели на огромном расстоянии за линией фронта на фоне подстилающей поверхности Земли «различали» недостаточно четко. Именно этим и пользовались украинские ВВС.

В частности, их Су-24, носители крылатых ракет Storm Shadow. Они всегда выходили на рубежи пуска на предельно малых высотах.

У вероятного противника: 96 бомбардировщиков B-52H 20 бомбардировщиков B-2A Spirit Кроме этого ВВС США насчитывает огромное количество топливозаправщиков, без которых и бомбардировщикам будет туго, а истребителям и подавно. И по каждой из этих целей на предельную дальность потребуется вести огонь двумя ЗУР, а в случае с B-1, B-2 и мощными постановщиками помех - тремя. Вот и считайте.

Сколько требуется минимум?

Российский зенитный ракетный комплекс большой дальности С-400 “Триумф”

«Триумф» бьёт рекорды: 24 цели за 5 дней В их число вошли ракеты 48Н6Е с дальностью поражения до 195 километров и боеголовкой весом 150 килограммов.
По Белгородской области выпустили баллистическую ракету «Точка-У» Поэтому количество их в России значительно», – пугает украинцев главред Defense Express Олег Катков.«Российская ракета 48Н6, которыми русские атаковала Киев, была основной до комплекса С-400.
«Триумф» бьёт рекорды: 24 цели за 5 дней По информации издания Defense Express, Россия совершила мощную атаку на Киев, применив значительное количество ракет 48Н6.
Сорок лет на страже неба: как менялась зенитная ракетная система С-300 - Российская газета Если ракета 48Н6ДМ позволяет перехватывать высокоманевренные баллистические цели только до высот 25-27 км, то 9М96Е2 обеспечивает перехват на высоте до 35 км.
«Триумф» бьёт рекорды: 24 цели за 5 дней Существующие ракеты 48Н6ДМ за время работы двигателя разгоняется до 2500 мс.

Ракета 48н6 характеристики

Мировое обозрение»В мире»Инженер-конструктор МКБ Факел раскрыл особенности ракет для нового ЗРК Ресурс. Появилось еще одно подтверждение, что к последним успехам российской ПВО имеет прямое отношение связка комплекса С-400 и новой ракеты 40Н6. Форумы» Форумы Авиабазы» Военспец» ПВО» С-400 Новости. Самолет может нести только две ракеты этого типа, бомбардировщик Н-6G может быть вооружен четырьмя YJ-12. Появилось еще одно подтверждение, что к последним успехам российской ПВО имеет прямое отношение связка комплекса С-400 и новой ракеты 40Н6.

Армия России приняла на вооружение новую дальнобойную ракету для ЗРС С-400

Сколько у России ракет типа 48Н6 - какими атаковали Киев Чего стоят только невероятные заатмосферные ракеты 77Н6 с обычной и ядерной боевой частью.
С-400 поменяют ракеты: Оружие: Наука и техника: Зенитная управляемая ракета 48Н6Е2 (унифицирована с сухопутным комплексом С-300ПМУ-2) с вертикальным стартом имеет улучшенную двигательную установку и увеличенную боевую часть.
Букет «Гераней» не понадобился: стали известны итоги ночного ракетного удара по Украине После этого новые ракеты 48Н6ДМ или 9М96ДМ были запущены к целям и поразили восемь ракет Storm Shadow за пределами зоны действия наземной РЛС.
Форт (зенитный ракетный комплекс) 48Н6Е3], которыми сейчас вооружают С-400.

У России больше тысячи ракет 48Н6, эксперт.

Особенности системы ЗРС С-400 «Триумф» способна работать в условиях интенсивного радиопротиводействия. Система обеспечивает ведение боевых действий как самостоятельно, так и во взаимодействии с вышестоящими командными пунктами или внешними средствами радиолокационной информации: на основе радиолокационной информации от соседних ЗРС или зенитных ракетных комплексов ЗРК ближнего, среднего и дальнего радиусов действия; на основе информации от вышестоящих командных пунктов, оснащённых средствами управления 30К6Е; на основе радиолокационной информации от придаваемой радиолокационной станции РЛС обнаружения, имеющей трассовый выход и сопрягаемой с 30К6Е. Система способна выборочно работать с использованием нескольких типов зенитных управляемых ракет ЗУР , обладающих различной стартовой массой и дальностью действия. В базовом варианте располагает 4 типами ракет, что позволяет создавать эшелонированную противовоздушную оборону ПВО , расширять зоны поражения системы.

Главная опасность - внезапность Исторический опыт учит тому, что серьезный вооруженный конфликт, как правило, начинается с массированного воздушного удара. В наше время это понятие включает действия штурмовой и бомбардировочной авиаций в совокупности с ракетным обстрелом жизненно важных для обороны объектов систем управления, связи, энергообеспечения, мест скопления живой силы и техники, промышленных и транспортных узлов. Внезапность удара приводит в случае успеха к тому, что перестает действовать система противовоздушной обороны, как следствие - разрушается потенциал атакуемой страны как экономический, так и военный. Комплекс С-300 способен оперативно реагировать на возникающие угрозы благодаря высокому быстродействию систем обнаружения и наведения, нивелируя фактор внезапности. Модификация «ПС».

Не исключено, что попала под удар Приднепровская ТЭС. Уничтожены несколько насосных станций рядом с подземными газовыми хранилищами на западе Украины и военные объекты ВСУ в районе аэродрома Староконстантинов. По целям прилетало от 4 до 7 ракет. Ресурс «Военный Осведомитель» сообщил о взрывах в Ивано-Франковской области.

Взрывы также зафиксированы в Харькове, Днепропетровске, Кривом Роге, в Житомирской и Тернопольской областях, а также в Стрыйском районе.

Если испытания прошли успешно, то что такое принять на вооружение - означает подписать документы о принятии на вооружение. Принять на вооружение мало, нужен ещё выпуск в достаточном количестве. Такие ракеты по стоимости соответствуют примерно десятой части самолёта, то есть там порядка 1,5-2 миллионов долларов. Поэтому вопрос о выпуске в достаточном количестве и насыщении этими ракетами войск — это очень серьёзный вопрос», - рассказал эксперт. Эксперт рассказал, для чего Ту-22М3 оснастят «Кинжалами» По словам Константина Сивкова, российское вооружение лучше американского, однако его численность еще очень мала.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий