Говорят, что жила на свете девочка, которая видела все двенадцать месяцев сразу. В Дновском районном культурном центре состоялась премьера спектакля «Двенадцать месяцев» в рамках проектов «Путешествие к истокам» и «Ради жизни» ПОООМС «Дети – наше будущее». Она купила билеты и планировала 26 апреля посетить спектакль, однако его показ в Морозовске не состоится. Состоялась премьера спектакля по пьесе – сказке С.Я. Маршака «Двенадцать месяцев». Двенадцать месяцев 0+. Большая сцена. Ночью 31 декабря в глубокой лесной чаще собираются братья-месяцы.
Фоторепортаж
- "Двенадцать месяцев"
- Рязанский театр кукол представил премьерный спектакль «Двенадцать месяцев»
- Описание изображения
- Премьера балетного спектакля "12 месяцев" - Новости - Галатея - Ростов-на-Дону
- Детский спектакль «Двенадцать месяцев» прошел в Дно : Псковская Лента Новостей / ПЛН
- Портал правительства Москвы
Новогоднюю сказку «12 месяцев» представили в театре кукол
В лесу ей встречаются все 12 братьев-месяцев в облике людей и они помогают девочке, собрать подснежники. Получив цветы, неугомонный принц пожелал земляники и яблок и в итоге он узнает о 12 братьях-месяцах. Коварный принц собирается их упрятать в тюрьму, за помощь девочке. Он обвиняет их в колдовстве и разжигании костра в неположенном месте, а сам хочет выведать тайну и стать волшебником. Но в лесу он встречает сказочника Деда мороза, который обвиняет принца что он лентяй и не верит в сказки, а мачеху и Олену в жадности и злобе к доброй девочке Марушке.
Почему она сдалась и не дошла до костра и не смогла договориться с 12 месяцаи сама? Зачем посредник заяц? И самое гдавное почему не показали самого волшебства, где смена времен года? Где чудо?! И куда все исчезли когда колечко покатилось? Можно было даже не по Маршаку, если хотелось изменить сюжет, но тогда бы и название поменяли.
И конечно неприятный осадок от рекламы перед спектаклем, как будто в кинотеатре находишься. В фое душно и тесно, очень мало места где можно переодеться. И конечно очередь для фото с актерами за 500р. Хоть бы после спектаткля не объявляли по громкой связи что будет фотосессия. Конечно все дети хотят, и приходится еще 40 мин после спектакля тратить на стояние в очереди. Сложилось впечатление хорошо продуманной коммерции в этом театре, к сожалению. Была с дочками 6 и 8 лет на спектакле. Очень музыкальное и красочное представление, с хорошими голоссами в сопровождении оркестра. Всем понравилось!!! Мы смотрели 12 месяцев.
Это просто потрясающе! Дочке 5 лет, она с удовольствием смотрела, мне 35 и я получила не меньше удовольствия! Волшебный спектакль! Были на спектакле 12 месяцев 11 декабря. Мы давние поклонники Театриума и смотрели многие постановки Аленький цветочек, Летучий корабль, Золушка, Буратино. В этом году, наконец, успели поймать билеты на "12 месяцев" и ,конечно, также остались в полном востроге - постановка, декорации, музыка и игра актеров на высшем уровне. Немного хотелось бы сказать про организацию - на входе проверяют QR коды и меряют температуру, но только взрослым. При мне все дети прошли без замера мои в том числе и в итоге в зале половина детей были просто с жутким кашлем. Не буду говорить, насколько это мешает смотреть спектакль,это очевидно. Но, учитывая, характер кашля я не удивлюсь, что дети были и с температурой и хотелось бы, чтобы организаторы обязательно проверяли всех детей на входе.
Стремление родителей приучать детей к прекрасному похвально, но в том же театриуме есть прекрасные спектакли, рассчитанные на этот возраст. Для большинства 3-летних детей двухчасовой спектакль превращается в мучение, не говоря уже о других зрителях. Было бы прекрасно, если бы возрастной ценз также контролировался организаторами, не зря же он всё-таки придуман. Добрый день!
В спектакле много песен и музыки. Будет интерактив со зрителями.
В фойе дети будут учиться делать оригами, а Марушке будут помогать прямо в зале собирать подснежники, землянику и яблоки. Продолжительность спектакля: 1 час.
В постановке принимали участие ученики 5,6,7,9 классов. Начинающие артисты подарили зрителям красивую новогоднюю историю, порадовали яркими костюмами и актёрским мастерством, покорили своим талантом всех присутствующих. Новый год - теплый семейный праздник, и мы хотели, чтобы в канун этого волшебного торжества тепло и радость пришли в нашу школу. Нам это удалось.
Спектакль «Двенадцать месяцев»
Это оптимальный вариант для посещения театра всей семьей. Купить билеты онлайн на детский спектакль «Двенадцать месяцев» по выгодной цене вы сможете у нас на сайте. На это вам понадобится не больше двух минут, начиная от выбора места и завершая оплатой билетов. Ближайшие мероприятия.
Но все же Самуил Яковлевич полагал, что различий между его версией и чешской версией гораздо больше, чем сходства. Интересно, что сказка «Двенадцать месяцев» была написана во время войны. В то время Маршак из всеми любимого детского писателя превратился в журналиста, писал статьи в газету «На страже Родины», помогал создавать антифашистские плакаты, отложив в сторону детскую тематику и посчитав, что пока для нее не время. Но однажды писатель получил письмо от шестилетнего мальчика.
Мусаев Гофмейстерина - арт. Девлетханова Онлайн касса Двенадцать месяцев Есть в году один тайный день, когда все месяцы года встречаются друг с другом, чтобы поделиться своими победами за прошедший год и наметить планы на будущий год. И именно в этот день так случилось, что капризная Королева захотела поменять привычный ход событий, и вместо января наступил апрель. Она даже издала приказ об этом и пообещала вознаграждение золотом! И закрутились дела в королевстве! А что из этого вышло? Это вы узнаете на спектакле-сказке «Двенадцать месяцев». Есть в году один тайный день, когда все месяцы года встречаются друг с другом, чтобы поделиться своими победами за прошедший год и наметить планы на будущий год.
Новогодняя сказка Самуила Яковлевича Маршака учит добру, взаимопомощи и уважению. От идеи спектакля до премьеры прошло всего два месяца. В подготовке участвовали 130 воспитанников одиннадцати объединений Центра дополнительного образования «Сильное начало». Сценическим качествам ребята учились на занятиях по ораторскому искусству и актерскому мастерству.
Главные новости
- ПОКОЛЕНИЕ: Двенадцать месяцев
- Двенадцать месяцев — Театр им. В.Ф. Комиссаржевской
- Популярное за неделю
- Силинские школьники посмотрели спектакль «Двенадцать месяцев»
Спектакль «Двенадцать месяцев» по пьесе Самуила Маршака
С декабря по февраль образцовый театр-студия "Мистерия" выступал со спектаклем "Двенадцать месяцев" на малой сцене Дворца творчества детей и молодежи. В концертном зале Детской школы искусств 5 состоялась премьера новогоднего спектакля «Двенадцать месяцев» по мотивам сказки Самуила Маршака! В лесу ей встречаются все 12 братьев-месяцев в облике людей и они помогают девочке, собрать подснежники. В МБОУ «Хабарицкая СОШ» состоялся спектакль по мотивам сказки С. Я. Маршака «Двенадцать месяцев».
Правила комментирования
- Читайте также:
- Двенадцать месяцев - Московский Театр Русской Драмы
- «Двенадцать месяцев» - спектакль на злобу дня
- «Двенадцать месяцев» - спектакль на злобу дня | Темы на все времена | Дзен
- Спектакль "Двенадцать месяцев"
«ДВЕНАДЦАТЬ МЕСЯЦЕВ». НОВАЯ ПРАЗДНИЧНАЯ СКАЗКА ПО КЛАССИЧЕСКОМУ СЮЖЕТУ
Отметим, что спектакль «Двенадцать месяцев» оказался самым популярным и самым массовым среди всех спектаклей в репертуаре театра. В областном новосибирском театре юного зрителя поставили новую, неизвестную еще никому пьесу Маршака «Двенадцать месяцев». В Менделеевске дети военнослужащих, выполняющих боевые задачи в зоне специальной военной операции, на Новый год посмотрели спектакль «12 месяцев» от. 29 марта 2023 г. состоялась долгожданная премьера балетного спектакля "12 месяцев" в Ростовском академическом театре драмы имени М. Горького. Вашему вниманию детский спектакль 12 месяцев Самуила Яковлевича Маршака написанная в годы Великой Отечественной Войны для МХАТа.
10 лет спектаклю «Двенадцать месяцев»
Именитый режиссёр привёз в марийскую столицу спектакль «12», созданный им совместно с братьями Пресняковыми. Сегодня состоялся премьерный показ спектакля «Двенадцать месяцев». Известно, что «Двенадцать месяцев» Самуил Маршак написал в тяжелейшие годы войны. В театре Лермонтова с большим успехом состоялась премьера сказки “Двенадцать месяцев”. «Двенадцать месяцев» – одна из самых красивых и удивительных сказок современности, которая украсила детство многих поколений.
В школе №192 поставили спектакль «Двенадцать месяцев»
Лучшая рок-музыка XX века. Beatles, Rolling Stones и, конечно, песни самого Евгения Маргулиса. Все в жизни попробовал, но ни разу не играл в театре». Но опять же, необычность предложения, потому что это театр кукол. Этот театр вне возраста». Для самого Театра кукол имени Сергея Образцова это тоже был вызов. Все началось с «Алисы в Стране чудес». Но не Кэрролла. А Высоцкого. Легендарный поэт и актер один из своих последних концертов дал именно в этом театре.
И в спектакле звучит его голос. Спектакль-сюрприз во всем. Динамичные декорации, красочные проекции.
Вот и проезжает очередной спектакль мимо нашего славного города! Очень обидно слушать постоянное недовольство людей о том, что «город не развивается и некуда сходить»!
Был уникальный шанс посмотреть на творчество именитых актеров, но билеты не были проданы. Неужели не хочется хоть капельку радости в это непростое время?! Я очень расстроена, что спектакль отменили.
У каждого месяца своя история и свой образ: воинственный упрямый Овен выходит в образе футбольного рефери, нежная Дева — хрупкая балерина, танцующая на невесомом канате, огненный Лев превратился в смелого укротителя диких зверей, а таинственный Скорпион приготовил энергичный мистический танец… Акробатика и эквилибристика, клоунада и танцы, фокусы и дикие звери — все самое удивительное и невероятное становится возможным, когда в волшебное путешествие по кругу отправляются цирк и театр кукол.
Дело в том, что билеты на спектакль не были проданы в необходимом количестве. Морозовчанка возмущена тем, что большинство проживающих в Морозовске жалуются на то, что в городе не куда сходить и негде отдохнуть. А когда появляется возможность приятно провести время — морозовчане сами отказываются от этого. Она купила билеты и планировала 26 апреля посетить спектакль, однако его показ в Морозовске не состоится.
Вот и проезжает очередной спектакль мимо нашего славного города!
В ТЮЗе состоялась грандиозная новогодняя премьера спектакля «Двенадцать месяцев»
Месяцы были великолепны. У каждого были отличительные черты, которые сразу помогали узнать какое время года каждый из них представляет. Спектакль красочный, музыкальный, весёлый, волшебный, заряжающий новогодней атмосферой с нотками сказочного волшебства. Сказали спасибо: 15 раз Двенадцать месяцев Прогресс сцена А. Джигарханяна театра Сатиры 02. У меня какие-то двоякие чувства об этом спектакле. Очень не понравилась мачеха, какая-то она пошлая с пошлыми шутками и, на мой взгляд, портит весь классический спектакль.
Одни жеманства и кривлянья с ее стороны. Зачем-то обращается к своей падчерице на "Вы". Дочка 7-ми лет ничего этого, естественно, не заметила. Спектакль ей понравился. Были в этом театре впервые, и сам театр произвел не лучшее впечатление. Зал в черно-серых тонах, очень дули кондиционеры во время спектакля в зале.
Если сидит взрослый человек перед ребенком, то ребенку ничего не будет видно. Сказали спасибо: 7 раз Двенадцать месяцев Прогресс сцена А. Джигарханяна театра Сатиры 28. Прекрасная игра и общение со зрителем. Своевременные, не назойливые, вкрапления современных ноток в постановку, не пошлые шутки, живая игра актеров и просто потрясающие костюмы! Восторг от спектакля и положительные эмоции.
Джигарханяна театра Сатиры 31. Смотрели зимнюю сказку "Двенадцать месяцев". Гаснет свет - и начинается волшебство - давно знакомая сказка из книги и мультика оживает на сцене, бедная падчерица собирает в лесу хворост, а своенравная королевна пишет "Казнить" вместо "Помиловать", потому что в этом слове всего 2 слога, а не 4! Как водится : , ей вдруг приходит в голову захотеть подснежников, награда - корзина золота. Правда, вряд ли кто-то отважится их принести в середине зимы. Но мачеха с дочкой не теряют надежды стать владелицами корзины : и отправляют падчерицу в холодный лес.
Дальше вы все знаете... Расскажу о костюмах месяцев, они очень классные, яркие, характерные. У всех месяцев отличительные особенности - какие-то детали, характерные времени года - цветы, ягоды, и соответствующие цвета костюмов - от ярко-зеленого к темно-коричневому через бежевый и золотой, и конечно бело-серебристые, сияющие зимние месяцы, у одного из которых на плече сидит снегирь! Вообще, костюмы просто потрясающие, извините, не могу перестать о них говорить :. В свите королевы даже без ее обращений к героям можно было понять кто есть кто! Вот просто браво художнику по костюмам!
Интересная идея с тем, как представлен на сцене глубокий снег - актеры шагают по чему-то вроде поролона и в него, естественно, проваливаются :. Но конечно все заканчивается хорошо, королева оказывается достаточно разумной чтобы научиться не приказывать, а просить, мачеха с дочкой, вестимо, превращаются в собак и продолжают лаяться, а падчерица становится хозяйкой в доме и получает сундук с очень красивой шубой даже не знаю, что лучше :. В общем, спектакль нам с дочкой очень понравился, причем костюмы заметила и она тоже снегиря и шубу отметила отдельно :. Хорошая красивая сказка для детей и взрослых, надо идти! Сказали спасибо: 30 раз Двенадцать месяцев Прогресс сцена А. Джигарханяна театра Сатиры 25.
Сказка началась уже в фойе театра. Нас встретила красиво украшенная ёлка, и сразу появилось Новогоднее настроение. Прозвенел третий звонок, и мы пошли в зал, ждать начала спектакля.
Ленька не хочет умерить свой эгоизм, за что расплачивается превращением в самое верное существо — собаку. Для нее прошлое, настоящее и будущее — это одно целое, где она вольна творить, что вздумается. Гордея учится жить настоящим. Но если она пойдет по пути капризов и эгоизма, то лишится будущего и своего королевства. Дерево умирает, но его плоды дают новую жизнь.
Нужно ли торопить взросление?
В этот вечер в арт-холле библиотеки «Интеллект» не осталось равнодушных, юные актеры заразили всех своих задором и хорошим настроением: и гости, и сами участники спектакля с удовольствием сопереживали происходящему на сцене и любимым сказочным персонажам, без которых вряд ли можно представить детство. А главное, все актеры самодеятельной труппы были искренни, они не просто старательно играли роли, а жили жизнью своих персонажей. До новых встреч!
В ней вы встретитесь с уже хорошо знакомыми героями — мачехой, ее дочкой и падчерицей, капризной принцессой и, конечно же, Двенадцатью месяцами. Спектакль напомнит о том, как мудро и прекрасно устроена Природа, которая всегда на стороне того, кто уважает ее законы и добр душой и сердцем. В спектакле принимают участие взрослые и юные артисты, балет и оркестр Санкт-Петербургского государственного детского музыкального театра «Карамболь».