Новости пиво или водка

Да, безусловно, в банке пива гораздо меньше этанола, чем в ста граммах водки, и ущерба она причинит гораздо меньше. напиток ежедневный, то пьют каждый день водку в наше время или интеллигенты (по рюмочке за обедом) или алкаши (гораздо в больших объёмах, нежели по рюмочке за обедом). Что хуже: пиво или водка? Если разобраться в составе этих напитков, то станет ясно, что более вредным для здоровья является именно употребление пива.

Блогеров восхитил Маск, открывший пиво бутылкой водки

Буквально на следующий день животные, попробовавшие алкоголь, проявляли все признаки физиологической зависимости, в мозгу наблюдалась повышенная активность дофаминовых рецепторов D1, чувствительных к гормону удовольствия дофамину. Похожее воздействие, уже после первого употребления, на мозг животных оказывали и наркотики — опиаты и каннабиноиды. Для формирования зависимости у человека, по словам Менделевича, важны как внешние факторы — частота употребления, так и внутренние — наследственность. Кроме того, зависимость обычно возникает у людей с аддиктивным профилем личности. Вкус пива вызывает зависимость Сильнее всего на дофаминергическую систему мозга — систему вознаграждения — действует пиво.

Его вкус вызывает выброс в организме гормона дофамина независимо от того, сколько в напитке алкоголя, установили исследователи из Медицинской школы Университета Индианы. Ученые поили 49 добровольцев поочередно пивом и энергетическим напитком известного производителя. Сканирование мозга испытуемых показало, что вкус пива, независимо от градуса, вызывал больший выброс дофамина, чем энергетик. Максимальный эффект демонстрировали участники, у которых в семье когда-либо были алкоголики.

Водка влияет на мозг Варианты генов, отвечающие за предрасположенность к зависимости от спиртного, встречаются примерно у половины человеческой популяции. Как показали исследования международной группы ученых, эти гены связаны и с любовью к сладкому. Частично выводы коллег подтвердили шведские исследователи, которые в начале прошлого года приучали к алкоголю два десятка лабораторных крыс.

В перспективе стоимость алкоголя может увеличиться из-за подорожания зерна, увеличения акцизов и различных мер регулирования — например, при изменении требований маркировки спиртных напитков. Следите за нашими новостями в удобном формате.

Но можно не ждать еще 6 лет, а просто выпускать социальную водку. К тому же еще неизвестно, сколько тогда будет стоить остальной алкоголь.

Мнение автора идеи понятно. Но если она будет реализована, как это отразится на потребительском рынке? С этим вопросом мы обратились к Петру Шелищу — председателю Союза потребителей России - По части аналитики алкогольного рынка я с доверием отношусь к Вадиму Дробизу, - сказал он. Он прав в том смысле, что посредством выпуска социальной водкой мы сможем успешно бороться с нелегальным алкогольным оборотом. Однако нужно предусмотреть и иные последствия такого шага. Государство потеряет много больше, если пойдет по этому пути. Тысячи, десятки или, возможно, сотни тысяч человек из нормальных членов общества превратятся в алкоголиков. Потери будут огромные.

Считаю, что этот путь для нас совершенно неприемлем. Переход от так называемого северного потребления к южному. То есть от крепких спиртных напитков к легким — вину и пиву. К сожалению, мы постепенно забыли про эту стратегию.

Алкоголь тоже вырабатывается в процессе брожения, но в сусло добавляют винный спирт. Судя по подсчетам, добровольцы должны были полностью протрезветь через четыре часа. Проверки проводили каждый час. Быстрее всех протрезвел мужчина, употреблявший портвейн.

Его товарищ пил водку и оказался единственным, у кого даже спустя четыре часа прибор показывал наличие алкоголя на выдохе. Поэтому, если выпьют ведро пива или бутылку водки, результат будет одинаковый». Эксперимент доказал, что безопасной дозы алкоголя для водителей не существует.

Пиво и водка: что вреднее для организма

Об этом заявил директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз, написало агентство РИА Новости. Первый паттерн потребления характеризуется ориентацией на пиво и нерегулярное распитие крепкого алкоголя, второму же свойственно частое употребление крепкого спиртного, которое сопровождается тяжелой интоксикацией и агрессивным поведением. напиток ежедневный, то пьют каждый день водку в наше время или интеллигенты (по рюмочке за обедом) или алкаши (гораздо в больших объёмах, нежели по рюмочке за обедом).

Белорусы стали меньше пить водки. Переходят на пиво

Кроме того, выясняя, что вреднее для печени - пиво или водка, - мы должны упомянуть, что напиток на основе хмеля содержит в составе липопротеин, очищающий сосуды. Такой пользы водка не несет. Таким образом, по этим трём пунктам пиво гораздо полезнее водки, так как вреда печени не наносит. О, этот вкус! Попробуем сравнить напитки по вкусовым качествам. Итак, что вреднее - водка, пиво или вино? По вкусу водка резковата и в чистом виде потому употребляется не всегда. Чаще всего люди закусывают после рюмочки, запивают или даже сдабривают продукт соком. А вот пивко с густой шапкой пены идеально в жару и по вкусу приятно. Оно дарит чувство прохлады и свежести, а в холод может и понизить температуру тела. Спиртные напитки лучше пить зимой, когда хорошо бы согреться и разогнать кровь.

В жару крепкий алкоголь вызывает стремительное опьянение и плохое самочувствие. Вино представляет собой золотую середину между водкой и пивом, так как вкус имеет приятный, пьянит мягко и при разумной дозировке не наносит значительного вреда здоровью. Итак, что вредней - водка или пиво? Или вино? Если вы желаете провести время в хорошей компании, лучше выбрать пиво, которое и опьянеть не даст, и повеселит. А для застолья по серьёзному поводу актуальным выбором будет вино с его ароматами и вкусом. В жёлтой майке лидера По всем параметрам мы постарались определить, что вреднее - водка или пиво. Отзывы любителей алкоголя мы оставили напоследок, а потому рано присуждать первое место пенному напитку. Начнём с ложки дёгтя в бочке мёда и вспомним тот факт, что в состав пива входят сивушные масла, ведущие к патологиям печени и других органов. Также они могут спровоцировать ожог слизистой и привести к гастриту и язве.

Получается, что с точностью определить наименее вредный напиток не получится, так как приходится ориентироваться на конкретный человеческий организм. Нерушимыми остаются правила употребления спиртного. Например, нельзя мешать крепкий алкоголь с пивом, так как это тяжелейший удар по здоровью, ведущий к интоксикации и отравлению. Есть определённые правила возлияний, помогающие предотвратить или максимально смягчить негативный эффект от застолья. В частности, перед трапезой нужно скушать кусочек масла сливочного или выпить ложку растительного. На ночь рекомендуется хорошо проветривать комнату и воздержаться от курения, чтобы не усугублять эффект. Делаем вывод Итак, что можно сказать, приняв во внимание все вышеизложенное? Что вреднее для желудка - пиво или водка? Приходится заметить, что вопрос изначально сформулирован некорректно, так как правильный выбор обуславливается характером праздника, температурой на улице и дозировкой. В жаркий день бутылочка пива может быть даже полезна для организма человека, а вот рюмка водки будет ударом.

Зато зимой под хороший кусок мяса или бутерброд водка взбодрит и согреет. Ответ будет таким: вред и польза, полученные от напитка, определяются количеством выпитого и его качеством.

Но что же из них все-таки пагубнее действует на наш организм? Если сравнивать по вреду для талии, то пиво - это один из самых низкокалорийных алкогольных напитков. Калорийность водки окажется примерно в пять раз больше. Такая разница обусловлена большим расхождением в крепости напитков. Исходя из этих вводных, кажется, что поправиться от пива значительно сложнее, но это заблуждение.

Пива за один раз, как правило, употребляется намного больше, нежели водки, поэтому получаемое количество калорий выходит сопоставимым. Немаловажным фактором является и то, что пиво провоцирует сильный аппетит. Немаловажным фактором при сравнении этих двух напитков является скорость привыкания.

Лидерство пива по продажам среди алкогольных напитков фиксируют и в системе сервисов "Контур.

Кроме того, предлагается ввести административную ответственность за самогоноварение и запретить продажу порошковых портвейнов. В Федеральной налоговой службе заявляют, что задержек в распределении акцизных марок нет, однако по экспертным оценкам за год в карманах чиновников оседает до 14,5 млрд. Схема получения акцизных марок выглядит следующим образом. Завод-производитель собирает необходимый комплект документов, оформляет заявку и отправляет ее в Федеральную налоговую службу.

Налоговики в свою очередь эту заявку рассматривают и на основании данных о производстве решают, сколько марок какому заводу дать. По словам участников рынка, как правило, заводы получают на 10-15 процентов марок меньше, чем указано в заявке. Для производителей элитной водки более остро стоит другая проблема — стереотипы восприятия, согласно которым водка в отличие от коньяка воспринимается как демократичный, а не статусный напиток. На рыке появляются водки стоимостью до тысячи долларов за бутылку. Подобный напиток не стыдно хранить в своем баре и банкиру, и нефтяному магнату.

Что лучше выпить: пиво или водку? Что вреднее, калорийнее: пиво или водка?

Имеет значения лишь то, сколько этилового спирта попадает в организм, например, за год, а вот посредством какого именно изделия спирт попал в организм — принципиального значения не имеет. В силу своей относительной дешевизны, доступности, ореола «безвредности» пиво, даже более социально опасно, так как способствует приобщению к алкоголю, прежде всего, детей и подростков. Пиво точно так же как и водка ведет к развитию алкоголизма - его так и называют: пивной алкоголизм.

Так называли в аптеках — лекарственных лавках, в том веке спиртовую смесь с водой, как лекарственную при простудах и для лечения больных суставов. Поляки тоже считают, что такое название смеси спирта с водой — водка дали первыми они и даже в двадцатом веке пытали оспорить это через международные суды, но потерпели фиаско. Русская водка стала своеобразной разменной монетой в деятельности царей в вопросах укрепления казны и их взаимоотношениях с дворянством и торговым народом. Пётр I для получения наивысшей прибыли от продажи водки, переходит наряду с казённой продажей к откупной системе её продажи деньги выплачиваются заранее, наперёд на всей территории России. Вводит свободу винокурения производства водки по всей России. Екатерина II ограничивает эту свободу, отменяет откупную систему, предоставляет привилегию винокурения только служивому дворянству, поощряя их тем самым к государственной службе. При ней же создаются по губерниям казённые питейные палаты, для заготовления водки, исходя из нужд в ней данной территории. В конце своего царствования, она снова, как и Пётр I вводит откупную продажу водки при сохранении привилегии на винокурение у дворянства.

В девятнадцатом веке, после войны 1812 года Александра I для пополнения опустошённой казны вводит на водку строгую государственную монополию исключение было сделано лишь для Сибири, где временно, до особого указания, разрешили деятельность откупщиков. Николай I, сразу после подавления восстания декабристов сделал примирительный жест в отношении дворянства и частично восстанавливает откупную систему, а затем и полностью отменяет государственную монополию на водку. Александр II, после отмены крепостного права, открыв дорогу развитию капитализма в России, не считался с интересами и требованиями какого-либо одного класса. Примером служила Европа, где согласно законам рынка на крепкие спиртные напитки была установлена государственная монополия и введены акцизы знак качества означающий, что алкогольная продукция отвечает определённым требованиям. Монополизированная водка стала основным спиртным напитком во всех трактирах России, принося государственной казне миллионные доходы. В ожидании открытия трактира в Нижнем Новгороде. Если сравнивать, кто в девятнадцатом и последующем веке «был на коне», то первенство в конкуренции с пивом, безусловно, захватила водка. В шестидесятые, семидесятые годы двадцатого века, видя, что водка стала «национальным продуктом» на столе у каждого взрослого советского человека не только в праздники, а значительно чаще, правительство в противовес водке развернуло по всей стране строительство пивоваренных заводов.

Буквально на следующий день животные, попробовавшие алкоголь, проявляли все признаки физиологической зависимости, в мозгу наблюдалась повышенная активность дофаминовых рецепторов D1, чувствительных к гормону удовольствия дофамину. Похожее воздействие, уже после первого употребления, на мозг животных оказывали и наркотики — опиаты и каннабиноиды. Для формирования зависимости у человека, по словам Менделевича, важны как внешние факторы — частота употребления, так и внутренние — наследственность. Кроме того, зависимость обычно возникает у людей с аддиктивным профилем личности. Вкус пива вызывает зависимость Сильнее всего на дофаминергическую систему мозга — систему вознаграждения — действует пиво. Его вкус вызывает выброс в организме гормона дофамина независимо от того, сколько в напитке алкоголя, установили исследователи из Медицинской школы Университета Индианы. Ученые поили 49 добровольцев поочередно пивом и энергетическим напитком известного производителя. Сканирование мозга испытуемых показало, что вкус пива, независимо от градуса, вызывал больший выброс дофамина, чем энергетик. Максимальный эффект демонстрировали участники, у которых в семье когда-либо были алкоголики. Водка влияет на мозг Варианты генов, отвечающие за предрасположенность к зависимости от спиртного, встречаются примерно у половины человеческой популяции. Как показали исследования международной группы ученых, эти гены связаны и с любовью к сладкому. Частично выводы коллег подтвердили шведские исследователи, которые в начале прошлого года приучали к алкоголю два десятка лабораторных крыс.

Также необходимо учитывать, что любые дозы спиртного небезопасны на фоне регулярного приема. Ежедневная бутылка пива после работы — это уже систематический прием, и развитие алкогольной зависимости — лишь вопрос времени Даниил Петровврач-нарколог Как рассказывает Даниил Петров, есть несколько рекомендаций, которые помогут минимизировать последствия употребления алкоголя. Советы для подготовки к застолью Не пить алкоголь натощак. Употребление жирной и белковой пищи поможет защитить слизистую оболочку желудка и замедлит всасывание алкоголя в кровь. Перед приемом алкоголя принять панангин и гептрал, которые задержат выведение жидкости из организма и восполнят дефицит минералов. Пить воду вместе с алкогольными напитками, чтобы предотвратить излишнее обезвоживание. Принимать спиртное постепенно. Пить медленно, давая своему организму время метаболизировать спиртное. Не смешивать различные алкогольные напитки, а также не курить во время употребления алкоголя. Поступление никотина и других компонентов табачного дыма усиливает процесс интоксикации. По его мнению, для легких случаев подойдут рекомендации, которые немного улучшат состояние утром после приема спиртного. Как избавиться от похмелья? Пить как можно больше жидкости. Лучше всего — простую негазированную минеральную воду, соки, морсы. Можно также выпить рассол, кефир или другие кисломолочные продукты. Самое главное, что, вопреки расхожему мнению, не следует пить кофе или крепкий черный чай.

Россияне подсели на пиво

Американский предприниматель, глава компаний Tesla и SpaceX, владелец соцсети Twitter Илон Маск восхитил блогеров своим умением открывать пиво бутылкой водки. Рассмотрев конкретные алкогольные напитки, эксперты обнаружили, что вино оказалось наименее вредным по сравнению с крепкими спиртными напитками и пивом. Пиво оказалось ближе тем, кто предпочитает легкое расслабление в компании и не имеет причин заливать спиртным тоску. А водка и пиво вредят одинаково и кошельку и здоровью, если пить без меры, не с теми и не в том месте.

Водка против пива в России: ЧМ может изменить соотношение сил

Алкоголь —наркотический яд, подрывающий здоровье населения, в любых дозах наносящий человеку огромный вред, отравляя и разрушая организм, сокращая жизнь почти на 20 лет. Миф 2: алкоголь в малых дозах безвреден. Для алкоголя просто не существует безвредных доз, как и для любого другого наркотика, назначаемого врачами только в исключительных случаях и на короткий срок. Иначе возникнет наркотическая зависимость. Любая доза причиняет вред. Разница лишь в степени вреда. Миф 3: алкоголь согревает, помогает, в частности, при простуде. Алкоголь действительно является источником энергии, однако, алкогольные калории не питают и не согревают организм, а сжигаются бесполезно, разрушая при этом организм. Под влиянием этанола вскоре наступает паралич кожных сосудов, они расширяются, и к поверхности тела притекает больше крови. Человеку кажется, что он согрелся, но на самом деле нагревается только кожа, которая очень быстро отдает полученное тепло наружу. Температура тела при этом понижается.

Но ситуация улучшается: ВОЗ и официальная статистика сходятся в том, что год от года россияне пьют все меньше. Во Всемирной организации здравоохранения говорят, что на треть упало потребление — в том числе и неучтенного алкоголя. Такие же данные приводит и Минздрав. Государство начало увеличивать акцизы на спиртное и минимальную розничную цену на него. Еще власти ограничили время продажи алкоголя — с 11 вечера до 8 утра его нельзя легально купить в магазине, а регионы могут ужесточать эти временные рамки. Появилась автоматизированная система учета спиртных напитков ЕГАИС, которая позволяет отслеживать каждую бутылку от завода до прилавка. Еще запретили употреблять в общественных местах. В ВОЗ считают, что все это и привело к резкому снижению уровня потребления. Как следствие, снизилось число смертей, связанных с алкоголем. Заболеваемость населения алкоголизмом и алкогольными психозами — Росстат.

На втором месте по общему потреблению винодельческая продукция — 954 млн. Россияне выпивали 833 млн. В 2010 году первое место по объемам чистого спирта занимала водка с 630,4 млн. Психиатр-нарколог Александр Ковтун в эфире НСН объяснил победу пива над водкой вмешательством государства. Что, в свою очередь, вытекает из государственного регулирования. Государство раньше запретило рекламу водки, чем пива.

По словам эксперта, производство пива в России росло с 1995 года, когда в стране появились иностранные компании. Примечательно, что 15 лет назад россияне потребляли гораздо больше пива, нежели сейчас, однако ныне падение рынка закончилось, ситуация стабилизировалась.

Вино, водка или пиво: из-за какого алкоголя сердце и печень быстрее обрастают жиром

«Водка, пиво и другие напитки» (включая коньяк, виски, самогон) — самый мужской тип (водку и другие крепкие напитки потребляют обычно мужчины). При этом водка является более чистым напитком, а в пиве содержится намного больше токсичных веществ. Если сравнивать положительное воздействие, то пиво, особенно непастеризованное, оказывается полезнее водки за счет содержания полезных веществ.

В Госдуме выразили обеспокоенность ростом потребления пива в России

Вино россияне стали ценить меньше, а пиво стабильно остается на одном и том же уровне. Об этом сообщает информационное издание РИА Новости. Ученые мужи провели целое исследование и пришли к выводу, что наибольшую рентабельность показывает производство вин, на втором месте водка, а замыкает тройку лидеров – пиво. Как передает РИА Новости со ссылкой на официальный документ НИФИ.

Водка, вино или пиво? Какой напиток наиболее опасен для человека

Все сложнее становится реализовывать продукцию, особенно тем потребителям, которые еще не стали постоянными покупателями алкоголя. Все же многие начинают употреблять алкоголь с пива или вина. Но, если отталкиваться от практики, то за помощью [медицинской] чаще обращаются пациенты, которые пьют крепкие напитки. При этом, конечно, они чередуют крепость, в том числе с пивом», - заключил собеседник.

Ранее эксперты НСН порассуждали на тему "безопасной порции алкоголя". Началось все с публикации рекомендаций «Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины», специалисты которого вычислили порции алкоголя, употребление которых влечет незначительный риск для здоровья.

По его словам, пивовары категорически против того, чтобы в пиво или изготавливаемые на его основе напитки добавлялся спирт. Пятко заявил, что "вызывает вопрос и настойчивое желание отдельных заинтересованных лиц ввести лицензирование производства и продажи пива". Не является секретом и то, что к небольшой официальной стоимости лицензии добавляются многократно превышающие ее взятки представителям всех контролирующих структур", - сказал В. По его словам, процедура лицензирования не решает задачи повышения безопасности продукции, поскольку сегодня на пивном рынке отсутствует контрафактная или поддельная продукция. Он считает, что эта мера нецелесообразна и с точки зрения взимания акцизов. Пятко, пивовары всегда признавали, что пиво - это продукт, содержащий алкоголь. Как сообщил В. Звагельский, депутаты Госдумы будут добиваться отмены акцизной льготы для спиртосодержащих медицинских жидкостей, чтобы исключить "серые" схемы производства алкогольной продукции.

Они также выступают за лицензирование производства и оборота спирта, направляемого на медицинские цели. По словам депутата, в настоящее время спиртосодержащие медицинские жидкости акцизом не облагаются. Более того, Минздравсоцравития включило их в перечень жизненно необходимых. Но, по сути, под видом спиртосодержащих жидкостей выпускается алкогольная продукция. Звагельский заявил, что депутаты будут добиваться и лицензирования производства и оборота спирта, идущего на медицинские цели. Между тем, выступившая на парламентских слушаниях директор департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздравсоцразвития Марина Шевырева заявила, что отнесение того или иного препарата к жизненно необходимым является исключительным правом ведомства.

У почитателей пива есть неоспоримые доводы, почему данный напиток полезен для организма: пиво обладает более привлекательным ароматом и вкусом, в сравнении с крепкой водкой; пиво отлично борется с ощущением жажды; обладает мочегонным эффектом, что полезно для очистки организма; в состав напитка входят тонизирующие ингредиенты; пиво будет полезней для тех, кто следит за фигурой, так как напиток обладает низкой калорийностью; напиток отличается низким процентом спирта; пиво оказывает плавный эффект на организм, поэтому человек может контролировать свое состояние в процессе застолья. Водка и пиво также имеют недостатки. Первый напиток вызывает опьяняющий дурман очень быстро. Второй напиток оказывает более щадящий эффект. Однако за счет быстрого наполнения желудка и потом быстрого его опустошения мочегонный эффект возникает острое чувство голода. Оба напитка относятся к числу алкогольных, следовательно, они вызывают зависимость у человека, постепенно нанося урон организму. Регулярный прием алкоголя приводит к неизбежному развитию недугов сердечной мышцы и сосудистой системы. Водка или пиво — что хуже Если говорить в общем, то оба типа напитков оказывают разрушающее влияние. Прием алкоголя часто становится причиной сбоев в работе сердца, засорения сосудов, снижения функциональности печени. Пиво и водка так же оказывают влияние на половую систему человека. В дальнейшем это может оказать негативные последствия для репродуктивной функции. Пиво оказывается опасным для употребления мужчинами из-за провокации выработки женских гормонов. При этом производство тестостерона угнетается. Таким образом, начинает меняться внешность мужчины, он приобретает более женственные формы, у него начинает расти живот, все тело становится более утяжеленным. Влияние пива носит не только внешний характер, напиток воздействует и на внутренние системы, в первую очередь на половую. Регулярный прием пива может стать причиной сбоев в работе половой системы и привести к бесплодию. В зоне риска находятся и женщины. Переизбыток эстрогенов приводит к повышенной раздражительности и чрезмерному половому влечению, что становится причиной беспорядочных половых связей. Злоупотребление напитком оказывает влияние на половую систему женщины, вызывая бесплодие и сбои в менструальном цикле. Частое употребление пива повышает шансы на рождение ребенка с множественными отклонениями.

Через несколько дней постоянных попоек грызунам предложили выбор: раствор спирта или воду с высоким содержанием сахарина бескалорийного аналога сахара. Большинство крыс предпочли сладкую воду, но 10-12 процентов продолжали пить спирт. Выяснилось, что у животных-алкоголиков иначе функционируют гены в клетках мозга, расположенных в центрах вкуса, удовольствия и эмоций. В частности, у них резко снизилась активность участков ДНК, связанных с работой тормозящих цепочек нейронов и удалением молекул гамма-аминомасляной кислоты ГАМК — главного тормоза нервной системы. Этот процесс определяется геном GAT-3. Получалось, что алкоголь блокирует нормальную работу этого гена, что ведет к формированию нейронных цепочек, связывавших вкус спиртного с центрами удовольствия. В результате зависимым животным алкоголь казался вкуснее и питательнее сладкого сиропа. Опасные энергетики Меняют мозг и алкогольные напитки с высоким содержанием кофеина — так называемые энергетики. В России их запрещено продавать с прошлого года. Как обнаружили исследователи из университета Пердью, энергетики действуют подобно кокаину, в результате чего с годами в организме возникают нарушения в работе системы внутреннего подкрепления. Ученые давали мышам безалкогольные и спиртосодержащие энергетические напитки. В мозгу молодых животных, получавших высокие дозы кофеина вместе с алкоголем, наблюдались те же изменения, что у мышей, которым предлагали наркотик.

Для здоровья что вредней - водка или пиво?

Вино, пиво и водка давно ассоциируются с конкретными странами — Францией или Чили, Чехией или Германией, Россией или Финляндией. Пиво и водка в чем разница Вред от пива Вред от водки Почему водка может быть опаснее пива. За последние годы с нелегальной водкой столкнулись 19%, коньяком — 15%, по 6% сталкивались с нелегальными виски и пивом. За прошедшие две недели россияне купили джина на 60% больше, чем за тот же период 2021 года, пива — на 15%, водки — на 13%.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий