Второй опытный образец будут испытывать уже с отечественными двигателями ПД-8, которые в настоящее время проходят серию стендовых испытаний и лётные испытания в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. 09.02.2024 Последние новости по тегу 'пд-8'. Главные события в нефтегазовом секторе России и зарубежья. Для последнего планировали адаптировать двигатель ПД-12 в версии «В», но в прошлом году решено ремоторизировать весь парк вертолетов изделиями ПД-8В. Главная» Новости» Пд8 последние новости на сегодня. По последним прогнозам, испытания ПД-8, которые изначально планировались завершить к концу 2023 года, теперь ожидаются в 2024 году.
На самолёте SSJ-100 впервые запустили передовой российский двигатель ПД-8
ПД-8 сегодня – реальность и перспективы | «На этой неделе впервые двигатель ПД-8, помимо того что он летает на летающей лаборатории, был запущен в составе самолета Sukhoi Superjet 100», — заявил господин Кузнецов в рамках пленарного заседания VI Общероссийского конгресса инженеров в Комсомольске-на-Амуре. |
Круглосуточная работа и двигатель ПД-8: как Россия справляется с импортозамещением авиации | ПД-8: Санкционочку производим? Репортаж с производства лайнеров «Суперджет». Яблоку негде упасть!, Конкуренты подвиньтесь: «Суперджет» с российским двигателями ПД-8 готов!, Эксперт Моррисон назвал «масштабной авантюрой» новый русский авиапроект. |
Новости ОДК – Telegram | В Объединенной двигателестроительной корпорации (ОДК) заявили, что отечественный двигатель ПД-8 для узкофюзеляжного ближнемагистрального самолета SJ-100 пока не готов к использованию. |
Силуанов: необходимые ресурсы на доработку авиадвигателей ПД-8 и ПД-14 выделены | Последние новости по теме двигатели ПД-8: Глава "Ростеха" анонсировал полет SJ-100 с российским двигателем. |
Импортозамещённый двигатель для SJ-100 успешно прошёл испытания
То есть к двум тоннам перегруза прибавится еще примерно пять тонн. В этом случае надо менять крыло. И оно должно стать стреловидным, а не прямым, согласно всем законам аэродинамики. Шмотина, все системы силового ПД-8 спроектированы и сделаны с нуля. Но эксперты говорят, что фактически новый двигатель состоит из пары старых частей. Одна, «холодная», позаимствована у SaM-16, а «горячая», подвергшаяся дефорсированию, — у ПД-14, тоже не доведенного до ума. Соглашение о его создании было подписано 16! Двигатель начал разрабатываться в 2008 году на основе другого мотора — ПС-12, который проектировался аж в 1999-м. Первый запуск на наземном испытательном стенде первого демонстрационного образца ПД-14 состоялся десять лет назад, 9 июня 2012 года. Тридцатого октября 2015 года начались первые лётные испытания в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ. В октябре 2018 года Росавиация выдала изделию сертификат типа, подтверждающий его готовность к серийному производству и эксплуатации.
Двадцать первого апреля 2019 года первые два ПД-14 для лайнеров МС-21 были переданы авиастроительной корпорации «Иркут». Изготовлено 16 двигателей. Пятнадцатого декабря 2020 года состоялось первое лётное испытание двигателя ПД-14 на МС-21-310 на аэродроме Иркутского авиационного завода. Продолжительность полёта составила 1 час 25 минут. В феврале 2021 года было получено разрешение на серийное производство.
Вот до чего дожили! Так бы несчастный SSJ и канул в Лету, если бы российское правительство в срочном порядке не стало его спасать. В этой машине в первую очередь предстояло установить новый двигатель, причем российского производства. Аналогичные проблемы были и у нового самолета Бе-200, разработанного в РФ он используется МЧС в основном для тушения лесных пожаров. Бе-200 тоже нуждается в ПД-8. Фото: YouTube. Тяга нового двигателя, составляет 8 т на форсаже в обычных условиях 7,5 т , что понятно из наименования. При разработке ПД-8 применялись новейшие 3D-технологии. Но эксперты говорят: фактически новый двигатель состоит из пары частей. Одна, «холодная» позаимствована у SaM-16, «горячая», подвергшаяся дефорсированию, — у ПД-14. Новый двигатель оказался чуть мощнее и экономичнее французского аналога. Испытания ПД-8 Стендовые процедуры были завершены в мае минувшего года. Новый мотор, помимо меньшего расхода топлива, от французского агрегата отличается еще и немного большей тягой: разница составляет от 20 до 180 кгс. При этом российская установка без каких-либо переделок помещается в мотогондолу SSJ-100, уже выпущенных серийно. Подготовка в стендовым испытаниям. В ходе испытаний были зафиксированы такие параметры, как рабочая температура, давление, частота вращения и иные важнейшие характеристики. Полученные данные подтвердили соответствие силовой установки конструкторским решениям. Также была зафиксирована безопасность эксплуатации агрегата.
На «Северной верфи» спущен на воду ярусолов-процессор «Марлин». В Свердловской области построен производственный комплекс для выпуска самолетов Л-410. В Татарстане открыт завод по производству конвейерных роликов. В Смоленской области - один из крупнейших в России заводов по переработке льна. На российских подстанциях началось внедрение комплексов релейной защиты на базе российского микропроцессора «Эльбрус». Новые пищевые производства открыты во Владимирской, Ивановской, Саратовской и Тульской областях. На дороги вышел российский грузовой беспилотник, способный заправляться водородом. Об этом немного подробнее. Умные дороги Российский беспилотный грузовик EVO-1 вышел для тестирования на участок Центральной кольцевой автодороги протяжённостью 105 км. Такая машина оснащена гибридной системой питания: от электрических аккумуляторов и водородных топливных элементов. На одном заряде батареи грузовик может проехать 250 километров, а если он полностью заправлен водородом, это даст ещё 700 километров пробега. Как вы видите, в машине отсутствует кабина, место водителя и рулевое управление. Всё это снижает себестоимость перевозок. Правда, отметим, что беспилотный грузовик может использоваться лишь на специальных, т. Именно таким является новый участок Центральной кольцевой автодороги, по которому прокатился этот милый грузовичок. Вместе с этим в субботу в Керченском проливе начались испытания беспилотных судов, которые вскоре охватят 11 субъектов нашей страны. Подробности об этих и других новинках мы в ежедневном режиме рассказываем на нашем Телеграм-канале и в нашем сообществе сети «Вконтакте». Подписывайтесь, чтобы не пропустить ничего интересного. А теперь вернёмся к главной теме. Одним залпом Итак, новый двигатель ПД-8 позволит одним выстрелом закрыть сразу несколько очень важных мишеней.
Теперь уже российские двигатели установлены на самолёт с иностранной начинкой. Это было сделано по двум причинам, чтобы 1 независимо от работы отечественных систем проверить работу двигателей и чтобы 2 опробовать вариант ремоторизации уже построенных и летающих самолётов SSJ-100 на отечественные двигатели, потому что двигатели SaM146 не вечны, а ожидать, что Франция когда-нибудь одумается и продолжит поставлять нам газогенераторы этого двигателя, а также запчасти к нему для продления эксплуатации этих двигателей, — нам не стоит. Да и в любом случае, нам гораздо выгоднее не закупать чужое, а производить больше своего. Планируется и постепенная замена других импортных агрегатов и комплектующих, которые также будут выходить из строя, на уже построенных самолётах, на вновь созданные отечественные. Третий же самолёт, будет уже полностью импортозамещённым: с российской начинкой и российскими двигателями. Он также уже собран и ожидает только установки двигателей. Выключаем эмоции, включаем ум.
Двигатель ПД-8 может дать вторую жизнь не только SSJ-NEW и Бе-200, но и Ту-334
Он напомнил, что до 2030 г. Сегодня программы МС-21 и «Суперджет-нью», можно сказать, вышли на финишную прямую. Уже в следующем году мы начнем первые поставки пассажирских лайнеров в полностью импортозамещенном облике — с отечественными системами, двигателями, другими агрегатами. Поставщиком новых самолетов станет компания с новым именем», — сказал он.
В результате использования отечественного композита и новых систем вес пустого самолета возрос на 5,75 тонн по сравнению с версией, оснащенной иностранными компонентами и двигателями. Это привело к уменьшению заявленной дальности полета при максимальной загрузке до менее чем 2,8 тысяч километров. Представитель «Ростеха» заявил, что окончательный облик самолета будет определен во второй половине 2024 года, отметив, что постепенная реализация программы устранения недочетов в ходе полетных испытаний позволит довести самолет до уровня, соответствующего высоким стандартам авиакомпаний. ОАК, в свою очередь, сообщила, что в текущем году будет сдан только один Ту-214, так же как и в прошлом году.
Силуанов отметил, что на развитие промышленности гражданского назначения в течение трех лет будет выделено 2,7 трлн руб. В июне вице-премьер — глава Минпромторга Денис Мантуров сообщал, что ПД-8 планируется сертифицировать в конце 2023 года. Серийный выпуск самолета с отечественным двигателем должен начаться в 2024 году.
Однако в 2022 году было решено завершить сертификацию в конце 2023 года. Такое решение стало беспрецедентным для истории — ведь обычно магистральные самолеты создаются и выводятся на рынок в течение 10-12 лет, а их двигатели готовятся за 12-15 лет. При этом даже при условии сдвига сроков время производства SJ-100 с ПД-8 является рекордным. Последние записи:.
ОДК сообщила о неготовности отечественных двигателей ПД-8 для самолета SJ-100
На самолете SSJ 100 впервые запустили двигатель ПД-8 | Главная» Новости» Авиадвигатель пд 8 последние новости. |
В России взялись за новый авиадвигатель | Двигатель Пд-8 российский ТРДД для Суперджета. |
ВЗГЛЯД / На самолете SSJ 100 впервые запустили двигатель ПД-8 :: Новости дня | Подписывайтесь на наш телеграмм-канал "Новости промышленности" Машньюс представляет очередной дайджест новостей пром. |
Наземные отработки двигателей ПД-8 на самолёте SSJ100
Последние новости свидетельствуют о внедрении в ПД 8 двигатель интеллектуальных систем управления, что позволяет автоматически оптимизировать его работу в зависимости от условий эксплуатации. Новости и пресс-релизы ОДК, Новости предприятий ОДК. Двигатель ПД-8 сертифицируется, но о запуске в массовое производство говорить рано.
Российский двигатель ПД-8 для самолета SSJ New будет испытан на 16 месяцев раньше срока
Силуанов: необходимые ресурсы на доработку авиадвигателей ПД-8 и ПД-14 выделены | ПД-8 — все новости по теме на сайте издания В 2024 году российские авиакомпании получат шесть самолетов с пермскими двигателями. |
«Наземные отработки двигателей ПД-8 на самолёте SSJ100» в блоге «Фотофакты» - Сделано у нас | Новости по теме. ОДК Ростеха начала выпуск жаропрочных лопаток двигателя ПД-8 для «Суперджет-100». |
Сертификация двигателя ПД-8 сдвигается вправо | фото сборник. [Двигатель] ПД-8 уже готов, испытания на стендах завершили, испытания на летающей лаборатории завершили, и начнутся уже полёты сертификационные, окончательные полёты уже в составе самолёта. |
Силуанов: необходимые ресурсы на доработку авиадвигателей ПД-8 и ПД-14 выделены | В общем, продвижение по проекту ПД-8 вперед – действительно хорошая новость. |
Пд 8 двигатель последние новости 2023 год | Первый полет самолета Sukhoi Superjet New (SSJ-NEW) с пермским двигателем ПД-8 состоится уже в ближайшее время, заявил вице-премьер Денис Мантуров РИА Новости. |
В России взялись за новый авиадвигатель
Программа создания двигателя ПД-8 (тяга на максимальном взлетном режиме составляет около 8 тс) была начата в 2019 г. Головным предприятие по созданию ПД-8 является ПАО «ОДК-Сатурн». Причиной стало проведение дополнительных работ и испытаний по двигателю ПД-8. Авиакомпании начнут получать самолеты Superjet с российским двигателем ПД-8 в III квартале 2024 г., пишет РБК со ссылкой на презентацию заместителя генерального директора корпорации «Иркут» Юрия Корицкого. Разработка еще двух российских авиационных двигателей ПД-8 и ПД-35 будет завершена к концу 2023 года, сообщил журналистам министр промышленности и торговли Денис Мантуров по итогам заседания координационного совета по промышленности в Краснодаре. Второй опытный образец будут испытывать уже с отечественными двигателями ПД-8, которые в настоящее время проходят серию стендовых испытаний и лётные испытания в составе летающей лаборатории Ил-76ЛЛ.
Двигатель ПД-8 может дать вторую жизнь не только SSJ-NEW и Бе-200, но и Ту-334
Последние новости. Ещё любопытная деталь! На март запланировано начало испытаний демонстратора ПД-8 с установленными на него узлами. На март запланировано начало испытаний демонстратора ПД-8 с установленными на него узлами. ПД-8: Санкционочку производим? Репортаж с производства лайнеров «Суперджет». Яблоку негде упасть!, Конкуренты подвиньтесь: «Суперджет» с российским двигателями ПД-8 готов!, Эксперт Моррисон назвал «масштабной авантюрой» новый русский авиапроект. Главная» Новости» Пд8 последние новости на сегодня.
Проблема острейшая: Олег Смирнов рассказал, когда появятся Ил-212 и Ил-114
Чемезов напомнил, что в «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге был построен новый конструкторско-производственный комплекс в соответствии со всеми современными требованиями, которые предъявляются для производства новых двигателей и турбин. Это двигатели, которые устанавливаются на наши Ми-17, Ми-8, Ми-171 — на вертолёты этой серии. И на Ка-62, Ка-52, на военные тоже», — подчеркнул глава «Ростеха». Постоянный адрес новости: eadaily.
Лица Опубликованы первые кадры нового российского авиадвигателя для SSJ-100 и Бе-200 Работа над двигателем тягой 8 тонн ведется по поручению правительства РФ с 2019 года. Она была интенсифицирована с учетом введения новых санкций недружественными России странами. Работа над двигателем тягой 8 тонн ведется по поручению правительства РФ с 2019 года.
Также определены аэродинамические характеристики модели самолета с обновленными закрылками и предкрылком. Проведено сравнение их эффективности с базовой конфигурацией, которая была рассчитана на предыдущий двигатель..
В течение года эксперименты проходили в до- и трансзвуковых трубах ЦАГИ. Полученные данные используются конструкторским бюро при подготовке к летным испытаниям самолета с новым двигателем, — прокомментировал заместитель начальника отделения аэродинамики самолетов ЦАГИ, кандидат технических наук Иван Чернышев.
Реклама Рекламодатель: ООО «Расчётно-процессинговые системы» Erid: 2Vtzqway1cg В России готовят к лётным испытаниям импортозамещённый «Суперджет» с двигателем ПД-8 Этот самолёт станет вторым «Суперджетом», выполненным из российских узлов и материалов. Об успешных испытаниях ближнемагистрального самолёта SJ-100, в котором замещено порядка 40 систем и агрегатов, сообщают 29 августа в Объединённой двигателестроительной корпорации, Ростехе и Минпромторге РФ. Испытания проходили в Комсомольске-на-Амуре. В соответствии с полётным заданием экипаж выполнил проверку характеристик устойчивости и управляемости самолёта в воздухе, проверку системы автоматического регулирования давления в кабине, а также произвёл «посадку на облако» и заход на посадку с уходом на второй круг. Самолёт пилотировал экипаж в составе лётчиков-испытателей Леонида Чикунова и Дмитрия Деменева, а также инженера-испытателя Дениса Велижанина.
Российский двигатель ПД-8 для самолета SSJ New будет испытан на 16 месяцев раньше срока
Оба двигателя крайне необходимы нашему авиапрому, но имеют хорошую перспективу их реализации на мировом авиарынке, особенно если учесть, что связка "двигатель - самолет" является важнейшей в авиации. Без понимания этой связки разрабатывать оба продукта бесполезно. Следствием реализации подобных проектов является и развитие производственных возможностей страны. Модернизация и переоснащение авиамоторного завода в Перми стали следствием реализации ПД-14. И под ПД-8, скорее всего, понадобится расширение производственных мощностей, что повлечет за собой модернизацию и строительство нового высокотехнологичного производства. Важно понимать, что сложную продукцию можно выпускать только в тесной кооперации предприятий разных отраслей. Так, несмотря на то, что ПД-14 - это продукт авиамоторного кластера Перми, в поставке комплектующих для его производства участвуют практически все предприятия авиационного двигателестроения России. Очевидно, что эти предприятия, в ходе освоения производства узлов и агрегатов для нового двигателя также попадут под модернизацию.
В первую очередь хотелось бы отметить необходимость создания новых двигателей для наших самолетов. Это ПД-8 для Superjet - мы завершаем уже испытания, в ближайшее время должна быть сертификация этого двигателя. Глава Минфина напомнил, что на развитие промышленности гражданского назначения предусмотрено 2,7 трлн рублей в трехлетнем периоде.
Она контролирует множество параметров силовой установки: тягу, расход топлива и т. Ввели же санкции против пермского предприятия 14 сентября прошлого года.
В мае 2023 « Энергомаш » поставил первый из шести опытных образцов камеры сгорания для ПД-8, изготовленный согласно договору, заключенному в августе 2022 года с ОАК [11]. В ходе испытаний специалисты подтвердили стабильную работу всех отечественных систем, управляемость и устойчивость самолёта в воздухе. В октябре 2023 года стало известно, что двигатели ПД-8 были установлены на самолёт SJ-100 97003 и запущены [12] ; ожидается получение разрешения от ОДК на первый полёт [13]. В ноябре 2023 сообщилось, что два импортозамещенных SJ-100 с двигателями ПД-8 должны были быть переданы уже в 2023 году и 20 — в следующем; позднее - что начало поставок импортозамещенных SJ-100 сдвинуто на 2026 год [14] ; на начало 2024 г.