История компании Сытая Дуся, КФХ, молочные фермы и заводы в России, официальные новости, сайт и контакты предприятий. Грант 3 миллиона рублей получил глава фермерского хозяйства «Сытая Дуся» Павел Груздев, планирующий на эти средства построить домики для размещения гостей – глэмпинг. Теперь «Сытая Дуся», прежде известная своей сыроварней, будет выпускать Read More Как московские пекарни выживают в пандемию?
Глэмпинг оборудуют в Юрьевецком районе Ивановской области (05.08.2022)
Надеемся, что мастер-классы от пекарей-профессионалов расширили кругозор наших молодых пекарей и поваров, обогатили их знаниями и научили нестандартному подходу к профессии, а также к семье и жизни в целом. Благодарим Павла и его супругу Наталью за тёплый приём и желание поделиться секретами традиционного русского хлебопечения и сдобной выпечки.
Павел и Наталья Груздевы рассказали корреспондентам о своем хозяйстве, о сыроварне, мельнице, козах, кроликах, курах и утках. А также показали, как радушно принимают у себя в Ёлнати туристов — съемочная группа как раз застала открытие навигации в селе. Павел Груздев поделился планами на будущее и рассказал о строительстве двух гостевых домиков — по его подсчетам, на их возведение уйдет около 3 млн рублей, большую часть этой суммы возместит государство по федеральному гранту "Агротуризм".
Анна имеет более чем 20 -летний практический опыт в бизнесе, за годы своей работы она реализовала проекты в области организационного развития в России, странах СНГ и еще десятке государств, включая Китай, Индию, Германию, Бразилию, Чехию, Иран и другие. Кроме того, в ее послужном списке следующие регалии: автор книг и статей, в том числе бестселлера «Розничный магазин. С чего начать, как преуспеть»; методист и бизнес-тренер федеральной программы «Деловая среда» от Сбербанка; эксперт радио- и телепрограмм на федеральных каналах; преподаватель в бизнес-школах РАНХиГС, РУДН, Moscow business school и Русской школе управления.
В завершение мероприятия прошла панельная дискуссия, где успешные представители МСП региона поделились реальными примерами по созданию и развитию бизнеса в малых городах. Спикерами стали: Сергей Сорин - собственник кофеен «Coffee. Хотелось бы отметить не просто социально-культурный характер данного мероприятия, но и научно-практическую значимость для студентов направлений подготовки Сервис и Технология; Экономика. Наша бизнес-копилка пополнилась новыми контактами, презентациями спикеров, точками пересечения с предпринимателями Ивановской области. Мы рады продолжить сотрудничество с Центром Мой Бизнес - Иваново, который стал инициатором мероприятия и предоставил транспорт для студентов и преподавателей нашего вуза. С благодарностью,.
Всему обучаем", — добавил он. Прянично-молочный тандем "В этом году фермерские фестивали проходят очень часто, практически каждые одну-две недели, что позволяет увеличивать продажи продукции и не терять время на поиски сбыта", — говорит Павел Груздев. Одна из последних ярмарок прошла 27 мая, где семейство из Ёлнати представляло свою продукцию. Традиционный фестиваль "Сырные ряды" на набережной у "Серебряного города" в Иванове собрал более 20 сыроваров из Ивановской, Владимирской, Костромской и Московской областей. Участниками фестиваля "Сырные ряды" только из Ивановской области стали более десяти производителей сыра. Посетители за два дня купили более 1,1 тонны сыра. К примеру, Пучежский сыродельный завод продал 300 килограммов, растениеводческое хозяйство "Родина" "РИАТ" — 100 кг, 80 кг реализовал Ремесленный дом Павла Кабанова, сообщает пресс-служба правительства. Также ивановцы могли приобрести на ярмарке мед, колбасу, мясные деликатесы, сладости, сувениры, саженцы растений и цветов. Поддержать фермеров и приобрести их продукцию в первый день ярмарки приехал губернатор Станислав Воскресенский. Глава региона пообщался с сельхозтоваропроизводителями и купил сыр, мед, колбасу и хлеб.
Он пожелал фермерам успехов и дальнейшего развития предприятий. Представитель семейной пекарни из Шуйского района "Васильевский пряник" Алексей Аверин рассказал "ИГ" на ярмарке, что их ассортимент пополнится сырными пряниками.
От Палехских активностей до Сытой Дуси
Сейчас они пекут хлеб и варят сыр, торгуют ими под маркой «Сытая Дуся», растят четырёх дочерей, ни на что не жалуются, ничего не ждут от власти и окружающих и не собираются. Семейная ферма «Сытая Дуся» известна в Ивановкой области сырами собственного производства. Новости. 02-05-2023. Лаборатория будущего станет доступной для Ивановских школьников.
В Иванове состоялся «Масленичный фестиваль фермерских продуктов»
Обладателем гранта "Агротуризм" стало фермерское хозяйство «Сытая Дуся». руководитель ООО «Текстильный дом», Екатерина Борзова - директор ООО. В селе Ёлнать Юрьевецкого района в фермерском хозяйстве Павла Груздева «Сытая Дуся» благодаря грантовой поддержке развития сельского туризма «Агротуризм» появится глэмпинг. Анкетирование показало, что наиболее запоминающимся для участников тура стало посещение старинного села Ёлнать и знакомство с деятельностью эко-фермы «Сытая Дуся». В селе Ёлнать Юрьевецкого района в фермерском хозяйстве Павла Груздева «Сытая Дуся» благодаря грантовой поддержке развития сельского туризма «Агротуризм» появится глэмпинг. Обладателем гранта "Агротуризм" стало фермерское хозяйство «Сытая Дуся».
«Последний звонок» по-деревенски
Надеемся, что мастер-классы от пекарей-профессионалов расширили кругозор наших молодых пекарей и поваров, обогатили их знаниями и научили нестандартному подходу к профессии, а также к семье и жизни в целом. Благодарим Павла и его супругу Наталью за тёплый приём и желание поделиться секретами традиционного русского хлебопечения и сдобной выпечки.
Туристов в небольшое село Елнать привлекают не только чистая речка и широкие просторы, но и возможность своими руками сделать хлеб. И тут же, прямо из печи, попробовать горячий и хрустящий. Мастер-класс от фермера Павла Груздева.
Поделится всеми тонкостями приготовления хлеба и сыра. Энциклопедические знания и богатый опыт покажет весь процесс. До какой температуры греть молоко, когда добавлять закваску и как нарезать сырный сгусток. Совершенно верно.
Приятно иметь дело с умным человеком". У Оксаны Баклушиной - практический интерес.
Я просто делюсь в группе новыми краеведческими познаниями и эмоциями, красотами Волги и просто хорошим настроением. Это ферма находится в заповедном месте на берегу Волги в старинном селе с удивительным названием Ёлнать, вблизи которого нет ни больших автострад, ни заводов. Именно поэтому на ней производят только натуральные продукты. По старинным рецептам пекут бездрожжевой хлеб в русской печи. А из домашнего молока делают молочные продукты и различные сыры. Туристов ждёт обзорная экскурсия по ферме, мастер-класс по приготовлению пиццы в русской печи, дегустация приготовленной пиццы с травяным чаем компотом , экскурсия на саму мельницу.
Мы сами приготовили и испекли пиццу, а потом ее с аппетитом и съели. От Кинешмы до Елнати шли по реке Волге на прогулочном теплоходе «Шериф».
Ранее полученная поддержка по направлению "Агростартап" уже помогла увеличить производство и разнообразить ассортимент.
Теперь глэмпинг будет еще одним источником разнообразия и дополнительным фактором привлечения гостей. Мы уверены, что фермерское хозяйство приветствует гостей не только из области, но и из других уголков страны.
Ферма «Сытая Дуся»
Кинешма, ул. Бредихина, 8А Новости 08. По прибытию всех участников экскурсии радушно встретила семья Павла и Натальи Груздевых, которая с 2014 года занимается сыроварением и выпечкой домашнего без дрожжевого хлеба в русской печи, на закваске из муки собственного производства.
Они научились делиться теплом и вкусом русского гостеприимства с каждым, кто этого захочет Cело Ёлнать Находится в 20 км от Юрьевца — одного из самых отдаленных уголков Ивановской области. Вокруг нет ни автострад, ни крупных предприятий. Вот уже несколько лет здесь варят сыр, пекут хлеб, встречают гостей и хранят русские традиции Павел и Наталья Груздевы Жить в деревне мечтал с детства Павел Груздев не из тех, кто провел в селе всю жизнь, и Наталья тоже. Но у него всегда была мечта перебраться в деревню, а она его мечту разделила. Легко не было: в 2014 году у Груздевых дотла сгорел дом — едва успели спастись сами.
Но супруги не сдались и не передумали. Отстроили дом, самостоятельно освоили сыроварение, отшлифовали непростую технологию хранения сыра.
Пшеничная, Ольга В. Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм 21 июля 2023 г. Боровой, М. Козырев, А. Литвинов, П. Суляндзига, общественная организация «Омское гражданское объединение», инициативная группа «Центр Т», автономная некоммерческая организация содействия улучшению качества жизни людей из групп социального риска «Право каждого», а также Интернет-журнал и медиаплатформа «7х7 — Горизонтальная Россия».
Горалик, В. Довданов, А. Илларионов, С. Кондакова, С. Кривенко, А. Пионтковский и Т. Дымарский, М. Кочесоков, М.
Крутихин, К. Рогов, А. Штефанов, К. Белковский, Е. Кочегин, К. Седов, Ю. Федоров, а также И. Котляров, А.
Мальгин, Н. Митрохин, Н. Пелевина, О. Подольская, а также М. Баршева, Р. Белый, М. Вачагаев, Е. Карпов, Д.
Катаев, Д. Муратов, О. Радзинский, М. Резник, К. Сонин, а также антивоенное этническое движение «Новая Тыва» New Tuva. Косыгин, Г.
Главное, не останавливаясь, идти к своей мечте. Творим, пробуем новые рецепты. Выбираем самые вкусные, любимые нашими покупателями, и не останавливаемся на достигнутом", говорит Павел Груздев. Гранты "Агростартап" предоставляются в рамках реализации национального проекта "Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства", начиная с 2019 года.
В Юрьевецком районе в фермерском хозяйстве «Сытая Дуся» появится кемпинг для агротуристов
В селе Ёлнать на берегу Волги находится ферма с забавным названием «Сытая Дуся». В селе Ёлнать Юрьевецкого района в фермерском хозяйстве Павла Груздева «Сытая Дуся» благодаря грантовой поддержке развития сельского туризма «Агротуризм». Главная» Новости» Иваново новости 1000 инфо. 24 июля 2022 года группа актива Ивановского городского совета ветеранов и члены групп североходцев из городских ивановских парков была в гостях у «Сытой Дуси» в селе Елнать.
СЫТАЯ ДУСЯ
Дерево, глина, солома, ткань и другие доступные материалы в руках мастера становились игрушками для детей. Народная тряпичная кукла была не просто игрушкой, она несла в себе определённую функцию. В каждой семье её делали по-своему. Куклы, созданные одной семьей отличались от кукол другой семьи.
Очень полезной была маркетинговая оценка потребительского потенциала и бизнес-возможностей малого города. Анна имеет более чем 20 -летний практический опыт в бизнесе, за годы своей работы она реализовала проекты в области организационного развития в России, странах СНГ и еще десятке государств, включая Китай, Индию, Германию, Бразилию, Чехию, Иран и другие. Кроме того, в ее послужном списке следующие регалии: автор книг и статей, в том числе бестселлера «Розничный магазин. С чего начать, как преуспеть»; методист и бизнес-тренер федеральной программы «Деловая среда» от Сбербанка; эксперт радио- и телепрограмм на федеральных каналах; преподаватель в бизнес-школах РАНХиГС, РУДН, Moscow business school и Русской школе управления.
В завершение мероприятия прошла панельная дискуссия, где успешные представители МСП региона поделились реальными примерами по созданию и развитию бизнеса в малых городах. Спикерами стали: Сергей Сорин - собственник кофеен «Coffee. Хотелось бы отметить не просто социально-культурный характер данного мероприятия, но и научно-практическую значимость для студентов направлений подготовки Сервис и Технология; Экономика. Наша бизнес-копилка пополнилась новыми контактами, презентациями спикеров, точками пересечения с предпринимателями Ивановской области. Мы рады продолжить сотрудничество с Центром Мой Бизнес - Иваново, который стал инициатором мероприятия и предоставил транспорт для студентов и преподавателей нашего вуза. С благодарностью,.
Встреча носила дискуссионный характер, гости и наши студенты могли задавать вопросы, поддерживать диалог и высказывать собственные точки зрения. Проблемы и пути развития города Кинешмы оказались близки нашим студентам - кинешемцам. Они активно обсуждали и чертили новый образ Кинешмы. Учитывая перспективность реализации инвестиционных проектов в сферах строительства, туризма, торговли, промышленности, малого и среднего предпринимательства на территории города, руководитель муниципалитета пригласил бизнес-сообщество активно участвовать в экономической деятельности Кинешмы. Интересным оказалось выступление Павла Крупина. Павел Крупин - ресторатор, серийный предприниматель. Сооснователь сети столовых и ресторанов быстрого питания «Все обедают на кухне», «Пельмешь» 12 точек , сеть службы доставки «Суши Ями». Павел достаточно просто рассказал о сложном! Как строить маркетинг и рекламу в сервисе и ресторанном бизнесе. Не менее полезной стала информационная встреча с Анной Бочаровой.
В моей ситуации одна специфика: фигачишь, работаешь с утра до ночи. Я один, работник Миша приходит только со скотиной помочь, покормить, навоз убрать — но это последний год, до этого сами. Рассчитываю только на себя, на близких, на семью — больше надёжных людей в дерене нет: на заработки уехали, на пилорамы в округе, толковые сами где-то работают. Те же, кого можно нанять, забухивают — это же национальная болезнь — или воруют. У меня десять лет была пекарня, где работали пять-восемь наёмных работников — и в какой-то момент я понял, что не хозяин там, а самый настоящий раб. Я от них зависел, а не они от меня. Ежедневно платил — рассчитывался с выручки, с количества лотков, и всё равно хлеб домой брали, всё тащили, какие-то схемы проворачивали. А я отвечал за всё: кредиты, оплата электроэнергии, зарплата, сырьё, реализация. Сам частенько продукцию развозил, упаковывал по ночам. В результате понял: я раб, а работники хозяева. Как же так — я придумал, создал, организовал, но завишу от них полностью. Стоило одному Коле или Ване забухать, и рушилось всё — хлеб в печке сгорает, я попадаю на деньги. Или пьяный водитель врежется в столб и машину угробит. С него ведь не спросишь и взять нечего — только в рожу дал, получил сатисфакцию. Разбитая машина в канаве валяется, батоны вокруг плавают, а он мне: «Слава богу, Павел Анатольевич, что мы ещё не пострадали». Это моя слабость и недостаток, видимо — не умею организовать людей, не могу мотивировать. Уже много лет думаю: а может, привезти откуда-то? Пусть не китайцев, но тут людей реально нет. Но при этом говорю: мы живём в лучшее время за всю историю России, ни при царе, ни при коммунистах такого не было. Никто тебя не давит, делай что хочешь: хоть на Болотной площади пляши, хоть работай, хоть не работай. Можешь в деревне сидеть на жопе, получать пятнадцать-восемнадцать тысяч и будешь сыт, с голода не умрёшь. Двадцать лет назад желание зарабатывать было, но возможности не было, а сейчас можно всё. Есть возможность работать и жить, как ты хочешь. Главное — целеполагание. У меня была старая машина, сдал её, 300 тысяч добавил и пожалуйста: во дворе новая, с кредитом в десять тысяч в месяц. Я нигде не числюсь, в салоне спрашивают место работы, говорю, что бомж. Машина русская, но хорошая, не ломается, мы на ней полтора года ездим.
«Сытая Дуся» из Елнати выиграла грант Минсельхоза на строительство глэмпинга
Информация и характеристики сообщества или группы ВК «СЫТАЯ ДУСЯ»: описание, статус, фотография, подписчики, возрастные ограничения. О Дусе «Мегаполис» писал не раз. Объединение «Лига Дружбы» посетило «Сытую Дусю».