12 рецептов блинов на кислом молоке, которые сможет приготовить каждый.
Кулинарные хитрости
- Классические блинчики на молоке
- 20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
- Другие рецепты блинов
- Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
- Блины на кефире с кипятком: ажурные и тонкие с дырочками
- Классические блинчики на кефире
20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
Если что-то пошло не так… Блинчики, особенно кружевные, — дело тонкое, и в процессе кулинарных экспериментов вы можете столкнуться с трудностями. Чтобы избежать возможных ошибок, нужно знать некоторые хитрости. Почему блины рвутся? Скорее всего, вы не дали тесту настояться, поэтому клейковина не успела вступить в реакцию с другими ингредиентами. Может быть, в тесте мало яиц или муки, поскольку когда на сковороде из блинов испаряется влага, от них почти ничего не остается — перевернуть такие блинчики невозможно. Избыток сахара и ванилина тоже нарушает целостность теста, так что не перестарайтесь с добавками. Почему блины прилипают?
Плохо разогретая сковорода может привести к тому, что все блины получатся комом, а если сковорода вообще не подходит для жарки блинов, лучше ее не использовать, чтобы не переводить продукты. Блины также могут прилипнуть, если в тесто не добавлено масло. Для того чтобы изделия получились аппетитными и по-настоящему вкусными, лучше использовать качественное масло. Натуральное, без добавок и консервантов и, самое главное, без запаха! Почему блинчики получаются сухими и жесткими?
Для этого она берет три стакана сыворотки или два стакана кефира и один стакан теплой воды.
Дальше можно взять либо два, либо три яйца, одну столовую ложку сахара и половину чайной ложки соли. Взбиваем миксером или венчиком. Сыплем просеянную муку, примерно 500 граммов. Можно 300 граммов пшеничной и 200 граммов ржаной. Добавляем две-три столовых ложки растительного масла. Все тщательно взбиваем, чтобы было без комочков.
Разогреваем сковородку блинную, у Галины их две. Перед выпечкой в тесто добавляем соду - половину чайной ложки - и снова взбиваем. Раскаленную сковороду мажем кусочком сала и выпекаем блинчики. Для скорости перекидываем блин на вторую разогретую сковородку. Готовые блинчики мажем сливочным маслом, пока они горячие. Они не слипаются в стопке.
Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху. Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики. Однако он хорош лишь, если вы используете блинную сковородку с невысокими бортиками. Если будете так же жарить на обычной сковороде с высокими бортиками, то блины получатся не круглые, а с отростком с одной стороны. На блинной сковороде с маленькими стенками этот отросток получается совсем незаметным.
Если тесто слишком густое, разбавьте его. Но не молоком, а кипятком или минералкой. Второй вариант даже более удачное решение, пузырьки газа помогут создать небольшие дырочки в блинчиках.
Лейте на сковороду тесто в половину половника. Много — не всегда хорошо. Если вы щедрой рукой плеснете тесто, получится толстый слой. Про кружева можно забыть. Оптимальный вариант — половина половника. Аккуратно распределяйте тесто по поверхности. Старайтесь лить тесто тонкой струйкой в центр сковороды, равномерно распределяя его по краям.
Делимся секретом приготовления настоящих ажурных блинов
Начинайте вливать в тесто, при этом не переставая мешать венчиком. Тесто должно быть однородной консистенции, похожей на жидкую сметану. Закройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Влейте в тесто масло и размешайте.
Если такой возможности нет, то слегка подогрейте кефир только не кипятите. Добавьте в него соду и оставьте на 10 минут. Туда же положите соль и сахар. Начинайте вливать в тесто, при этом не переставая мешать венчиком.
Выпекаем очень быстро, так как сковорода очень горячая. Как только края зарумянились, переворачиваем, выпекаем еще секунд 10. Готовый блинчик выкладываем на тарелку, накрываем сверху крышкой. По желанию можно смазать блинчики сливочным маслом, но они и так не прилипают друг к другу. Подпишись на наш канал Яндекс.
Мука — 200-230 гр. Подсолнечное масло — 3 ст. Сахарный песок — 1,5 ст. В большой высокий стакан для блендера отправляем яйца с сахаром и солью. На сам кухонный электроинструмент насаживаем насадку в виде венчика и на средней скорости взбиваем содержимое емкости. Увеличив скорость блендера, в яичную смесь самой тонкой струйкой, какой только получается, вливаем кипяток. У нас начнет образовываться пенистая светлая масса. Продолжая перемешивание, добавляем молоко. Отправляем в жидкую смесь соду и масло. Затем по ложке подсыпаем муку, которую предварительно просеяли. Вместо соды можно использовать разрыхлитель теста. Дав настояться заготовке хотя бы треть часа, приступаем к следующему этапу готовки.
Ажурные заварные блины на кефире и молоке с дырочками
- Тонкие блины на сметане и воде: вкусный рецепт с фото
- Блины на Масленицу 2024. Все секреты | Еда на любой вкус
- Тонкие ажурные блинчики с кипятком
- Блины на ряженке
- Ажурные блинчики на молоке
Ажурные блины с дырочками. Рецепты вкусных и тонких блинов
Ажурные блинчики на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками этап 20. Рецепт теста с содой для тонких ажурных блинов. Классический рецепт ажурных блинов предполагает использование традиционных ингредиентов в таких количествах. Блинчики по этому рецепту получаются тонкими, мягкими и очень эластичными.
Читайте также:
- 9 рецептов тонких ажурных, кружевных блинов с дырочками
- 20 рецептов самых вкусных блинов на молоке
- Способ приготовления
- Как приготовить тонкие и кружевные блинчики: 10 секретов от шеф-повара
- Меню учётной записи пользователя
- Ажурные блины, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро
Ажурные блины
Рецепты приготовления тонких ажурных, кружевных блинов на цельном, топлёном и кислом молоке. Эти тонкие ажурные блины отличный вариант блюда как на праздник, так и для обычного ы блинов Люда Изи Кук. Так вот, рецепт тех самых ажурных блинчиков, как многие их любят). Классический рецепт ажурных блинов предполагает использование традиционных ингредиентов в таких количествах. Взяв его за основу, можно приготовить два разных варианта блинчиков: тонкие ажурные и более плотные, но при этом более мягкие. Я приготовила по вашему рецепту блинчики)) Это очень вкусно!
Как приготовить блины румяные и с дырочками: 15 классических и необычных рецептов
Приготовьте блинчики по классическому рецепту (он указан выше). Иногда надеешься приготовить красивые, тончайшие блины, а получается непонятное месиво, которое приходится соскребать со сковородки. Печем тонкие ажурные блины на молочной сыворотке, оставшейся после приготовления творога.
Блинчики ажурные - рецепты приготовления
Рецепт тонких блинчиков на молоке, кефире или воде | | Спасибо огромное за рецепт, пеку блины давно, но по вашему рецепту получились нежнейшие блинчики и эластичные,первый раз сделала на стакан 250 мл. получились просто тончайшие блинчики с хрустящей корочкой, тоже очень вкусно. |
Ажурные блинчики на молоке с начинкой. Пошаговый рецепт с фото | рецепт таких блинчиков очень прост. |
Рецепты приготовления тонких ажурных, кружевных блинов на цельном, топлёном и кислом молоке | Рецепт тонких ажурных блинчиков на молоке и растительном масле. |
Как приготовить тонкие ажурные блинчики на молоке?
Рецепт теста с содой для тонких ажурных блинов. Рецепт блинов простой, блинчики получаются очень вкусными, тонкими и с дырочками. Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты.