Новости почему корейцы едят собак

Одной из главных причин, почему корейцы ели собак раньше, была нехватка пищевых ресурсов и недостаток белка. Так и хочется обобщить: Пожилые корейцы иногда едят зазевавшихся собак в посинтангах, прячась от зевак-туристов по своим, трудно находимым, районам. В то время как потребление собачьего мяса значительно сократилось, избыток собак на заводах зооиндустрии и растущее поголовье собак в приютах стали гораздо более серьезными проблемами. Корейцы, действительно, едят собак и ели их задолго до того, как стали одной из самых развитых и прогрессивных наций. В Южной Корее собираются официально запретить есть мясо собак.

Мифы Южной Кореи

  • Отношение к собакам на полуострове
  • Правила комментирования
  • С лапшой и бамбуком — топ: почему корейцы едят собак?
  • Зачем корейцы едят собак и почему запрет на традиционные блюда вызвал скандал
  • «Почему корейцы едят собак?» — Яндекс Кью

Зачем корейцы едят собак и почему запрет на традиционные блюда вызвал скандал

Я никогда не был большим поклонником собачьего мяса. У меня было несколько собак, поэтому я начал разводить их, и, когда мне было 20 или 30, я начал продавать их, потому что думал, что это будут хорошие деньги, но на самом деле это не сработало Наксеон Ким Фермер На своей ферме Ким разводил пуделей, биглей, хаски, золотистых ретриверов, померанских поморников, чихуахуа и бостонских терьеров. Это уже шестнадцатая по счёту ферма, которая была закрыта с начала программы перехода фермеров на господдержку в 2015 году. По данным статистики, в начале XXI века в среднем по стране забивали около 2—2,5 миллиона собак ежегодно.

Но в Ваджраяне это рассматривается как вид внешних ограничений. И для того, чтобы выйти из этой ограниченности, вам нужно использовать алкоголь. Это первая причина. Другая причина в том, что существует так же более глубокий способ понимания сострадания. Не искусственное, не поверхностное сострадание. Например вы можете сказать "Я не ем мяса, потому что иначе другие люди будут убивать множество животных". Это сострадание, действительно.

Но в стиле хинаяны, "не причинять вред другим живым существам". Если вы едите мясо, и другие едят мясо, нужно забивать животных и они страдают. Воздерживаться от этого это сострадание. Но не высший его тип. Высшее сострадание, согласно объяснениям ваджраяны, например Хеваджра Тантра, гласит: "Мясо едят те, кто имеет сострадание". Казалось бы всё наоборот? Каким образом это становится состраданием? Например возьмем корову. Она множество раз перерождалась в теле коровы, тысячи и тысячи раз, потому что у неё нет другой кармы, благой кармы, она перерождается только так. И она была убита множество раз.

Перерождалась коровой и была убита, тысячи раз. И вот в этот раз кто-то убивает корову, мы покупаем это мясо и используем его для ганапуджи. Мы подносим его Гуру, Девам и Дакини, так же подносим внутренней мандале, интегрируем со своим существованием, освящаем мантрой или песней Ваджра. И таким образом создаётся очень сильная связь между этим живым существом и нами.

Есть несколько записей о людях, которые ели его тысячи лет назад в Корее, когда страна была крайне бедна. Однако, это не регулярная часть корейской кухни. Обычно его не подают в свой дом, но в Корее есть специализированные рестораны для собак, где они рекламируются на знаках в окнах столовой. Существует большая и вокальная группа корейских людей, которые против практики употребления в пищу мяса собаки и хотят, чтобы правительство Южной Кореи обеспечило соблюдение законов, которые сделали незаконным мясо собаки.

Большинство корейцев предпочитают есть собак с ферм, но есть еще и рынки, где животных держат в тесных клетках и могут забить прямо на глазах у покупателей. Так что на стол после отлова может попасть как сбежавшая хозяйская собака, так и бездомная. Запрет собачатины Недавно в правительстве Южной Кореи заявили о плане ввести запрет на собачье мясо. Как пишет Independent , об этом сообщил исполнительный директор Международного гуманного общества Джунг Чэ. Это вызвало возмущение владельцев собачьих ферм, которые могут потерять большие деньги в случае закрытия, а ликвидация целой индустрии лишит многих средств к существованию. Так, глава корейской ассоциации производителей собачьего мяса Джу Ен-бон, заявил, что выпустит в столице на волю два миллиона собак.

Где едят собак: в какой стране народ ест псов

Многие молодые корейцы считают тех, кто едят собак, анахронистами. Едят ли корейцы собак — этот вопрос волнует зоозащитников и путешественников, которые отправляются в азиатские страны. Для корейцев собачатина — праздничное блюдо, которое употребляют только в особых случаях. Туристы могут не опасаться, что вместо свинины им подсунут мясо четвероногого друга. Для азиатов это национальное, традиционное блюдо, от которого они вряд ли откажутся в угоду Западу. Прежде чем вплотную познакомиться с корейской кухней, нужно понять, какие породы собак используют для этой цели, почему и зачем их вообще едят и откуда повелась такая традиция. Странные особенности кулинарии других народов Говоря о странных кулинарных традициях разных народов, следует учитывать, что в большинстве случаев, когда в национальной кухне появляются блюда из странных ингредиентов, это обуславливается 2 факторами: Голод — люди всеядны и при большой необходимости могут съесть любое бегающее, ползающее или летающее существо. Доступность — пище, не требующей больших усилий для добывания, всегда будет отдаваться предпочтение. Опираясь на эту тенденцию можно предположить, что толчком к появлению блюд из собачатины в меню корейских домохозяек стал голод, вызванный неурожайным годом. А с тех пор, собаки стали не только преданными друзьями корейцев, но и запасным вариантом на случай очередной засухи или наводнения.

Кстати, именно голод стал причиной того, что в Перу в городе Чинча-Альта вы сможете попробовать супчик из обыкновенного домашнего кота. Это не опечатка — кошатину действительно до сих пор готовят в некоторых странах Латинской Америки, хотя голодные годы, ставшие причиной рождения такой традиции, давно остались в прошлом. Говоря о доступности странной, на наш взгляд, пищи, на ум сразу приходят игуаны, которых так любят мексиканцы. А в некоторых штатах США вам могут предложить жаркое из енота, которое является традиционным блюдом как индейских, так позже и американских охотников. А рыжие белки, которых мы с вами так любим подзывать и подкармливать в парках, в Канаде и на Аляске вполне могут стать приятным поводом выпить с друзьями пива, закусывая беличьим барбекю. Описание породы корейский чиндо История породы практически неизвестна. Кинологи спорят и о происхождении породы, и о том, кто был ее предком. Известно, что появился пес на корейском острове, в честь которого назван.

Причем в древние времена, четвероногих ели даже в Мексике. В Корее поедание собачатины вошло в традицию из-за того, что тогда животных не воспринимали как друзей человека. Для аборигенов это мясо — то же самое, что для европейца мясо свиньи. Собак и кошек, которые впоследствии становятся блюдом, редко держат как домашних питомцев, их изначально выращивают на убой в специальных фермерских хозяйствах. Азиаты употребляют собачатину в пищу только потому, что верят в ее полезные свойства. Для них такая еда не только способ повысить потенцию, но и излечить туберкулез. Им болеют сборщики риса, которые вынуждены проводить много времени в воде. Этим корейцы объясняют содержание собачьих рынков и ферм. Животных держат в тесных клетках по несколько десятков. Раньше в год забивали около 2-3 миллионов животных. До выхода закона, который запрещает убой собак в публичных местах, их забивали прямо на глазах покупателей. Даже такое изменение — результат деятельности зоозащитников. Корееведы считают, что даже несмотря на то, что выросшее в европейских традициях поколение отказывается от поедания четвероногих друзей, совсем отменять эти блюда никто не собирается. Корейцы не употребляют такую пищу ежедневно, только на праздники, грандиозные и значимые события. В течение Олимпиады в 1988 году в Корее рестораны, в которых подавали блюда из собачатины, перенесли с центральных улиц города на отдаленные.

Этот материал — часть нашей ежедневной рассылки. Если вы хотите получать свежую рассылку, подписывайтесь на нее здесь и получайте ее, где вам удобно на почту или в Telegram. На протяжении многих лет активисты заявляли, что отрасль, занимающаяся производством собачьего мяса, является слишком жестокой. Собаки содержатся на фермах в ужасных условиях.

Корейская полуостровная страна издревле была холодным и гористым местом, где земледелие было ограничено и добыча морепродуктов была непостоянной. В таких условиях поиски пищи были трудными, и корейцы использовали все возможные ресурсы для выживания. Собаки, быстро размножающиеся и находящиеся под рукой, стали одним из источников пищи для корейцев. Изначально, собаки елись только в условиях, когда других продуктов было мало или не было вообще. Традиция употребления собаки в пищу со временем укоренилась в корейской культуре и стала распространенной практикой. В современной корейской кухне мясо собаки используется в различных блюдах и предлагается в специальных ресторанах. Однако, следует отметить, что современные корейцы едят собак только как часть своей традиционной кухни, и это не является ежедневным продуктом потребления. Многие корейцы относятся к этой традиции критически и не поддерживают ее. Культурные аспекты Представители корейской культуры имеют особое отношение к пище, которое отражается в их традициях и обычаях. Поедание собак в Корее имеет долгую историю и тесно связано с культурными аспектами этой страны. Один из ключевых аспектов, определяющих поедание собак в Корее, — это убеждение о том, что собачье мясо имеет положительное воздействие на человека. В традиционной медицине Кореи считается, что собачье мясо помогает повысить энергию, укрепить иммунитет и предотвратить различные заболевания. Это связано с уникальными культурными представлениями о пище и ее воздействии на организм. Другим аспектом является ритуальная природа употребления собачьего мяса.

Где и почему едят собачатину?

  • Сколько собак в год съедают корейцы? Всего ответов: 21
  • В Южной Корее официально запретили есть собак - РИА Новости Крым, 09.01.2024
  • Мясо кошки в Европе – это еще “цветочки”
  • Президент Южной Кореи предложил запретить есть мясо собак
  • Отношение к собакам на полуострове
  • Зачем корейцы едят собак и почему запрет на традиционные блюда вызвал скандал

NTD: в Южной Корее запретят есть собак

В Корее едят собак. Выражение "собаку съел" для корейцев звучит, скорее, как ответ на вопрос: что ты ел на обед. Так и хочется обобщить: Пожилые корейцы иногда едят зазевавшихся собак в посинтангах, прячась от зевак-туристов по своим, трудно находимым, районам. С призывами запретить есть собак корейцы выходят на митинги – последний прошел в 2019 году, до пандемии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство нт, в частности, запрещает разведение собак на убой, разделку, распространение и продажу собачьего мяса. Из-за того что традиционные "праздники", во время которых корейцы и китайцы массово едят собак, были сдвинуты, оказалась закрытой целая собачья ферма.

В Южной Корее перестанут есть мясо собак — выходит новый закон

Молодежь активно борется с подобными стереотипами. Сейчас в Сеуле все больше открываются "контактные кафе" и зачастую... Читать далее Первый 17 янв 2019 Привет. На самом деле в последнее время мы уже перестали есть собак.

В эксклюзивном интервью АН он рассказывает о мифах, окутавших эту страну и о том, что же там происходит на самом деле. Сегодня мы публикуем его рассказ о культуре поедания собак.

Собака — не вкусная. Лето — сезон поедания собак в Корее. Причем в Северной это более открытый процесс. Вот если в Южной Корее спросить про поедание собак, то они скажут, что это просто стереотип. Они заботятся об имидже, хотя на Юге собак тоже едят, правда не так много, видимо уже в глубинке.

В Северной Корее с конца июля в ресторанах в меню вложены отдельные листы с блюдами из собак, даже по телевизору выступают врачи, которые советуют летом есть мясо собак. От жары помогает и вообще считается полезной для здоровья едой. Если говядина это — сокоги со - корова , свинина — тведжикоги тведжи - свинья , то собачатина это — танкоги, дословно «сладкое мясо».

На самом деле, к собачатине, как к какому-то кулинарному изыску в Корее никто не подходит. Мясо Нуреонги там воспринимают как лекарство. Корейцы верят: собачатина повышает мужскую силу и излечивает от туберкулеза — болезни сборщиков риса, работающих постоянно в воде. Тут можно провести аналогию с барсучьим жиром. Лет 20 назад его считали буквально панацеей от всего.

Однако в условиях доказательной медицины и современной фармакологии, многие российские семьи от него отказались в пользу иммуномодуляторов и витаминов. Это же произошло и с собачатиной. Миф 5: собачатину в Корее можно поесть в любой забегаловке И вновь это просто миф. На самом деле, по всей Корее работает не так уж и много заведений, готовящих мясо Нуреонги. Более того, большая часть из них работает исключительно в туристических районах, рассчитывая на экзотический вау-эффект. Все-таки простые корейцы едва ли будут покупать что-то такое на постоянной основе. Более того, в стране действует закон запрещающий жестокое обращение с животными, поэтому купить тушку Нуреонги на рынке не выйдет — сначала продавец должен доказать, что животное содержалось в нормальных условиях и было воспитанно на принципах гуманизма. Многие "фермеры" просто не хотят связываться с проблемами.

Остальные же торгуют в подворотнях и закутках, стараясь делать вид, что ничего противозаконного не происходят.

Первое время моя активность сводилась к лайкам и перепостам в соцсетях, но потом я решила съездить в приют для животных в качестве волонтера. Там в одной из клеток сидел маленький белый щенок, очень милый и очень грустный. Недолго думая, я взяла его себе, чтобы у моей собаки была компания. Затем я взяла еще двух щенков и дальше уже было не остановиться.

У всех, кто пристраивает собак есть свои rescue волонтеры — BN , с которыми они дружат. Я занимаюсь отправкой пожилых и увечных собак в Австрию. В основном это старые чихуахуа, ши-тцу, одноглазые собаки, инвалиды — таких собак там очень любят и животное проживает там свои лучшие годы. Также я дружу с российским rescue, которые забирают маленьких собак. В России достаточно много бездомных животных, но почти все они крупные.

Если кто-то захочет взять себе маленькую собаку в приюте, найти ее будет трудно. Мы привозим маленьких, белых и пушистых, в основном мальтезе, ши-тцу и чихуахуа. В США любят «очень» корейских собак, в основном это чиндо или странные дворняжки, такие как метис сенбернара и спаниеля или шнауцера и пуделя, то есть собака, которая позволит тебе выделиться. Зачастую такие собаки единственные в своем роде. Я занимаюсь тем, что нахожу собак и через пиар на фейсбуке, инстаграме и дружественных rescue, отправляю их в добрые руки.

Иногда мне пишут в личные сообщения, заказывают собаку. Я нахожу в городе заказчика дружественный rescue и отправляю туда. Помимо этого я люблю выискивать кого-нибудь для себя. Тощего, лысого, в умирающем состоянии, того, кого никто не возьмет. Из последних таких у меня был доберман.

Хозяева выкинули двух щенков, в четыре месяца они весили по семь килограмм. Одного я отправила на rescue и он, к сожалению, погиб, а второго я оставила себе. Его получилось вытянуть, но это было действительно тяжело. Пожертвований было много, лечение обошлось в просто неприличную сумму, но слава интернету — люди помогают, откликаются и таким образом мы все это оплачиваем. Конечно, не все мои траты за счет пожертвований, только на тяжело больных животных.

Говоря о моих животных, то сейчас это собаки Мими, о которой я уже рассказала и Нана. По ней сразу было видно, что это не корейский тип собаки: черная, коротколапая и неприветливая. За сложный характер я ее и люблю. Еще есть два кота, им примерно по десять лет. Бездомных котов здесь нереальное количество, а если кот еще и в годах — его никто не заберет.

Со второй кошкой было примерно также. Даже в приюте спросили, зачем мне эта кошка и советовали, чтобы я выбрала себе другую, но я ответила, что приехала за этой и другая мне не нужна. У нее сердечная недостаточность, аллергия на все подряд, но теперь она живет и не горюет, ест всякие вкусняшки. Где и кому продают собачье мясо В Корее до сих пор едят собак. Молодежь старается этого не делать, но есть люди, которые специально приезжают сюда, чтобы попробовать эту диковинку.

Когда корейцы спрашивают меня, едят ли собак в России, я отвечаю, что да, но подчеркиваю, что это делают люди, которым совсем нечего есть. Я стараюсь объяснить им, что у нас собачье мясо далеко не элитный продукт и даже в Азии его ели не от хорошей жизни. Если у вас есть деньги, вы скорее съедите дорогой стейк или салат из свежих фруктов, но не собачье мясо. По закону в Корее собачье мясо не считается продуктом питания, но как показывает практика, этому правилу никто не следует. В забегаловках, на традиционном рынке или на районе, где большая часть населения — пожилые люди, его можно купить.

То есть, найти не так просто, но возможно. Благодаря движению корейских активистов, недавно была закрыта одна из мясобоен на традиционном рынке. Здесь стояли клетки с живыми собаками и вывеска с ценами. Они могут разделать животное прямо при вас. Активисты добились того, что с территории рынка унесли клетки с живыми собаками.

А недавно зоозащитники добились закрытия самой крупной собачьей фермы в Корее с жуткими условиями содержания собак. Живые щенки и взрослые собаки были заперты в клетках вместе с мертвыми животными, и все это существовало довольно долго.

Самый главный стереотип о Корее, едят ли корейцы собак на самом деле

Почему корейцы едят собак? - отправлено в Общий: Всем известно, русские едят свинину, казахи конину, французы лягушек, евреи и арабы не то ни другое и не третье. Одной из главных причин, почему корейцы ели собак раньше, была нехватка пищевых ресурсов и недостаток белка. Опрос Humane Society International, проведенный в 2020 году, показал, что 84% респондентов в Южной Корее отказываются есть мясо собак, а почти 60% поддерживают запрет на его употребление (в 2017 году сторонников этой идеи было 35%). Многие люди задаются вопросом, почему корейцы едят собак, и какова история этого явления.

Почему в Корее едят собак? Развенчание мифов о Северной Корее. Часть 1

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил рассмотреть возможность запрета на употребление в пищу мяса собак. Почему корейцы придерживаются традиций и обычаев по употреблению мяса собак. Они никогда не станут есть первого попавшегося пса. Все знают, что корейцы употребляют мясо собак. В то время как потребление собачьего мяса значительно сократилось, избыток собак на заводах зооиндустрии и растущее поголовье собак в приютах стали гораздо более серьезными проблемами.

Едят ли собак в Северной Корее?

При этом многие хищники обитали в условиях, неблагоприятных для выживания. Холод, зной плохо влиял на рост растений, которыми питались парнокопытные животные. И они гибли. Соответственно, это сказывалось на рационе хищников. Когда они не могли достать добычу, оставались кости — последний резервуар жира для собаки, которая переживала сложные времена. Костный мозг, который находится внутри костей, содержит: жир больше половины состава ; витамины В1, В12, В2, Е, А; белок; железо; фосфор. Таким образом, когда добыча находится в плохом состоянии, ее поедание вместе с мослами повышает ценность мяса. Эту теорию подтверждают останки вымерших собак, строение зубов и мощные мышцы челюсти которых помогало им дробить кости. У современных питомцев, которые получают полноценное питание, потребности искать пищу подобным методом нет, но привычка осталась. Челюсти у них не настолько сильны, как у предков, но даже мелкая собака рано или поздно уничтожит самую крупную кость. Изменилась и мотивация.

Когда питомец грызет мослы, у него повышается синтез эндорфинов, которые отвечают за удовольствие. Другие причины, по которой собака жует кости Скука. Особенно часто с проблемой сталкиваются владельцы молодых питомцев, энергия из которых бьет ключом, а занятия нет. Прорезывание зубов, другие проблемы с зубами. Косточки помогают собаке справиться с болью. Страх расставания — часто возникает, когда песик остается дома один. Так он успокаивает нервы. Кореянка продает готовую еду на одном из рынков. Корейцы стыдятся своей кухни с собачатиной Собака которая не лает: порода молчаливых псов Хоть в Корее и едят собак до сих пор, многие стыдятся этого. Однако этот вопрос достаточно личный для граждан этой страны, поэтому какого-то определенного отношения нации к данному вопросу нет.

Так как это является традицией страны, то и разногласия внутри корейского общества на этот счет понятны. В цивилизованном обществе питаться собачьим мясом считается неприемлемым Корейцы не считают стыдливым употребление мяса собак в пищу. Дело в том, что не каждая собачка идет в пищу. Дело обстоит по-другому. Для мяса выращивают специальных собак на ферме. Остальные живут своей жизнью и могут быть спокойны за нее. Корейская кухня состоит не только из собачатины. Большую и главную ее часть составляют совсем другие ингредиенты Несмотря на все громкие заявления, убивать собак в Корее вряд ли перестанут. Поэтому на вопрос, какая нация ест собак, очевидным ответом все также является Корея. Хоть страна и содержит собак в качестве домашних питомцев или поводырей, отказываться от своих традиций пока не намерена.

Это Китай и Южная Корея. В Китае — стране, где едят собак и кошек, например, очень много рынков, где продают мясо домашних животных. Как правило, эти рынки расположены в юго-восточной части страны и в некоторых ее северных регионах. Здесь же можно попробовать самые разнообразные блюда, приготовленные на основе мяса, которое запрещено в остальной части планеты. Борьба во Вьетнаме и особенно на Таити с коммерциализацией мяса рассматриваемого животного мало к чему привела, на Таити блюда на его основе считаются традиционными и слишком тесно связаны с культурой народов страны. Во Вьетнаме, а также в Южной Корее и Китае слишком много людей, но сильно ограничены ресурсы для выращивания, например, поросят или коров, поэтому мясо домашних любимцев еще долго будет здесь пользоваться спросом. Тем не менее в последние десятилетия наблюдается сильное влияние западной культуры на эти страны, что привело к значительному сокращению объемов торговли мясом кошки, а в некоторых случаях и к полному отказу от него.

Отчасти четвероногие питомцы служат суррогатом детей, отчасти - символом статуса: поскольку метраж средней корейской квартиры не позволяет содержать питомцев, владеть домашними животными может либо состоятельный человек, либо отчаянный модник. Этими соображениями определяется и выбор животных, которых заводят корейцы. С одной стороны, уход за питомцем не должен отнимать много времени, с другой - общение с ним должно быть активным. Большие собаки требуют слишком много времени и места, а птицы и рыбы не обеспечивают должный уровень коммуникации. Остаются или декоративные собачки, или котики, о жизни которых в Корее пойдет более подробный разговор. Однако как минимум с конца XIX века вплоть до начала нынешнего столетия кошка вызывала у корейцев смесь отвращения и суеверного ужаса. Есть курьезная история о том, как корейский принц посетил американскую миссию, где для борьбы с мышами держали кошек. Когда ему, считавшемуся реформатором и вообще человеком прогрессивным, прыгнул на колени котенок, принц так сильно испугался, что упал в обморок. Корейские страхи В традиционной корейской культуре боязнь кошек - одно из самых распространенных суеверий. Соперничать с ним может только страх перед числом «четыре» в китайском языке слово «четыре» созвучно слову «умирать»; из Китая суеверный ужас перед «четверкой» распространился на Корею и Японию и вера в то, что не выключенный на ночь вентилятор потихоньку высасывает из человека жизнь. С кошками до сих пор связано множество суеверий. Например, корейцы верят, что в последнюю ночь старого года ужасный демонический кот ищет возле домов оставленные за порогом туфли. А если находит их, то делает с обувью вовсе не то, о чем вы подумали, - инфернальное животное примеряет туфли, меняя тем самым к худшему всю дальнейшую судьбу их владельца. За хвост кота, который входит в дом, может держаться дух умершего, но бывает и так, что в саму кошку может вселиться дух убитой женщины. Последнее суеверие, правда, появилось под влиянием японских фильмов про кошек-оборотней, которые в Корее вплоть до 1990-х не показывали в рамках борьбы с японской культурной экспансией, зато исправно переделывали их сюжеты на корейский лад. Кстати, некоторые корейские националисты даже объясняли автору этих строк свою нелюбовь к кошкам следующим образом: «Самая известная кошка - это манэки-нэко. Манэки-нэко - это символ Японии. А что хорошего может быть от колонизаторов? Вид у них обычно зашуганный и ободранный. К тому же некоторые врачи традиционной медицины считают кошачье мясо лекарством от болей в суставах, так что на отдельных сезонных рынках торгуют и кошками, которым уготована судьба стать пищей. Зачастую от этой участи их спасают сердобольные европейцы. Впрочем, по сравнению с посинтханом «кошачья настойка» встречается значительно реже, а защитники животных активно разоблачают миф о ее полезности. Ветер перемен Жизнь кошек в Корее стала меняться к лучшему только в последние 10-15 лет. Сказывается и любовь к котикам, захватившая интернет, и популярность анимэшных «кавайных нэко», и определенное повышение уровня жизни, при котором снижается потребность выплескивать агрессию на бродячих животных. Правда, любимым домашним животным все равно считается собака, и кошку держит лишь примерно один из 5000 корейцев. При этом, как правило, это дорогостоящая породистая кошка, знак статуса, цена которой может раза в два превосходить европейскую. Меняется и отношение к бродячим кошкам. Они появляются не только у буддийских храмов, как раньше, но и около некоторых харчевен, где их подкармливают иностранцы. Взять бродячего кота домой считается моветоном, дескать, это его карма - жить на улице. Но есть и те, кто регулярно подкармливает таких котов. Отношение к этим людям в обществе не очень хорошее: считается, что занимаются этим лишь те, у кого нет друзей и не сложилась карьера. Поэтому подкармливают уличных кошек сердобольные корейцы в темное время суток. В Корею я отправился на обследование и лечение, но решил из унылой диспансеризации сделать интересное путешествие и у меня получилось. Полное обследование , благодаря первоклассной системе корейской клиники Северанс у меня заняло всего 5 часов вместо обычного месяца в России, так что большую часть тура посвятил изучению Кореи. И знаете, тут действительно круто. Я перестал заливать фотки в свой Инстаграм nemihail , но теперь использую его исключительно для видео сторис, которые видят подписчики сразу после того как я их снял, а через сутки они исчезают навсегда, очень интересный формат, так что если желаете путешествовать вместе со мной, то добавляйтесь , там пока ещё висит видео из этого ресторана. Ну а если вам привычнее фото-версия, то оперативно всё можно найти у меня на Телеграм-канале telegram.

Таким образом пришел конец многовековой традиции употребления корейцами собачатины в пищу. Об этом сообщает Reuters. Корейцы считали, что собачье мясо крайне полезно и позволяет повысить сопротивляемость организма различным внешним воздействиям, в первую очередь, жаркому и влажному лету. Принятие закона приветствовали не только зоозащитники, но и сами южнокорейцы: согласно результатам последних опросов, 9 из 10-и граждан Страны Утренней Свежести никогда не пробовали блюда из собак. Причем, как сообщил исследовательский институт Korea Research International, более половины опрошенных мотивировали категорический отказ хотя бы раз попробовать собачатину «нежеланием чувствовать себя отвергнутым современным обществом».

В стране существовало поверье, что употребление мяса этих животных поможет вызвать дождь в летнюю засуху. Также считалось, что оно повышает выносливость и укрепляет силы. В последние годы зоозащитники стали выступать с более активной позицией, в результате чего заведения, представляющие в меню блюда из собак, стали повсеместно закрываться. В июне 2018 года один из депутатов южнокорейского парламента предложил законопроект о запрете убоя собак.

Традиции и обычаи почему корейцы едят собак

В Корее едят собак. Просто в определённый момент корейцы обнаружили, что мясо собаки питательно, никаких табу в тот момент не существовало, вот и стали их есть. Из-за того что традиционные "праздники", во время которых корейцы и китайцы массово едят собак, были сдвинуты, оказалась закрытой целая собачья ферма.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий