Новости пифагор москва ресторан

На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. За два года, прошедшие после визита на ланч в раппопортовский ресторан "Пифагор", я. Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве.

Топ-5 ресторанных новостей

Греческую кухню «Пифагора» ни в коем случае нельзя назвать привычной или банальной - все блюда подаются с авторским прочтением, тем более, что готовит их шеф-повар родом из Греции. Так, нежнейшего осьминога он на выбор запекает в дровяной печи или томит в в белом вине с пряными средиземноморскими травами. Креветок подаёт в огненном сырно-помидоровом соусе, салат «Большой Греческий» - сразу двойной порцией и по очень привлекательной цене. А ещё здесь готовят нетрадиционную мусаку с томлёной грудинкой и вкуснейшие мезе: хумус из артишока с кунжутным хворостом, бабагануш, мусс из подкопчённой трески и барабульки, а также тарамасалату на основе икры трески.

Кстати, хлеб к ним выпекают хлеб прямо на месте. Определённо будущий хит в меню, который благодаря нежной консистенции понравится каждому - сливочное орзо с кремом из тыквы, вялеными томатами и шпинатом.

Саундтреком стали песни Демиса Руссоса, а официанты в конце вечера танцевали сиртаки и били тарелки. Фото: Алексей Родин, Екатерина Гусева.

С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Современная, изящная еда с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни «Пифагора». Горячий, только что испеченный хлеб или питта без глютена, десятки салатов, утопающих в зеленых листьях, устрицы, свежая рыба или мясо сухого вызревания — это веский повод провести грядущую зиму без вечной тоски по отпуску, морю и солнцу. Все это будет в Москве и в ваших тарелках. Редизайн и декорирование ресторана реализовал Валерий Лизунов. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого.

На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Центральное место ресторана отдано серьезному арт-объекту, который мог бы стать украшением любой галереи - белоснежно-сетчатой композиции «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». Авторы: лауреаты премии Кандинского в номинации «Молодой художник.

Будучи приверженцем правильного питания, это блюдо отлично помогает закрывать норматив по омега-3, плюс отличный источник мононенасыщенных жиров в виде авокадо. К блюду еще заказываю мини-картофель, и ем все вместе.

Ты ещё назвала цыпленка в перечной глазури.

В Москве открылся ресторан новой греческой кухни "Пифагор"

15 ноября ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения, подойдя к дате с фирменным остроумием – проект начал работу 3 года и 14 месяцев назад. «Пифагор» представляет московской публике современную греческую кухню. Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию.

Ресторан Пифагор

На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! Греческий ресторан на Трубной площади «Пифагор» входит в холдинг «Рестораны Раппопорта» и представляет в Москве один из главных трендов гастрономической жизни. Вновь открывшаяся терраса «Пифагора» с видом на бульвары Москвы готова принять у себя до ста гостей, в прохладном же зале ресторана, комфортно могут расположиться до 150 гостей. На крыше, в цветах, у воды и с обзором в 360. Ресторан «Пифагор», Москва.

Вдохновляющая Греция в обновленном «Пифагоре»

Жаренный халуми в "Пифагоре" снабжают черным трюфелем. С трюфелем и шпинатом запекают мидии, а жареные артишоки щедро засыпают боттаргой. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора.

Центральное место ресторана отдано арт-объекту, - белоснежно-сетчатой композиции "Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов".

А для полного комплекта еще и крем из батата, замешанный на кокосовом молоке; — это не таверна с танцами, а светское место, просто с проверенной тысячелетиями греческой кухней; — в дровяных печах запекают баранину и козлятину; — увесистые осьминоги; — огромные порции за деньги, а приветственные мезе с теплыми ломтиками питы все-таки бесплатно; — правдивая тарамасалата, причем такая, что на греческих островах еще поискать; — «чипсы из цукини» на самом деле не чипсы, а тонкие, в аппетитных золотистых подпалинах кружки жареного цукини. Подаются двумя стопками, плюс в придачу соус с сырными нотками в микросотейнике; — цыпленка маринуют с трюфельным маслом, а затем сажают в «гнездо» из теста фило и доводят в печке до хрустящего состояния; — открытая долма с козленком — это сюрприз за 530 руб. Минусы: — слишком красивые хостес: смотришь на таких, и пропадает аппетит; — очень дорого; — на смотрины нового ресторана гарантированно прибежит весь город, и случится регулярная в таких случаях ярмарка московского тщеславия; — жаренный в дровяной печи халуми зря посыпают трюфелем.

Потолок выходит на улицу, поэтому объекты искусства скрывают посетителей ресторана от прохожих. По всему ресторану расположили и другие объекты — атлетов, которые словно бегут вокруг центрального дивана, и козу на входе. Вход архитекторы сделали в виде полукруглого портала с латунной буквой «Пи» — с неё начинается название ресторана. Чтобы не демонтировать потолки, дизайнеры предусмотрели в ресторане светильники и люстры, а также расставили по всему помещению зелень, деревья и подвесили оливу. Столы решили накрыть белыми скатертями, которые делают интерьер более нарядным.

Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Интерьер ресторана построен на контрасте густого черного и сверкающего золотого. На одной из стен — математическое доказательство теоремы Пифагора. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Современная подача блюд с нужной долей брутальности и, одновременно, с обязательным диетическим подходом — вот визитная карточка кухни заведения.

Ресторан пифагор москва - 87 фото

В объединенной компании «Рестораны Раппопорта» не могли не заметить уникальной востребованности необычного жанра и решили открыть в Москве: «феерически красивый ресторан с очень качественными продуктами». Сегодня «Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню, особенность которой, прежде всего, в уникальном сочетании традиционных продуктов и кулинарных приемов с высокими технологиями и с современным подходом к диетическому питанию. Средиземноморская диета любима человечеством не одну тысячу лет. Греческая кухня, подобно итальянской, использует в своих рецептах простые и очень качественные продукты и совершенно заслуженно входит в список фаворитов каждой семьи. Главный секрет «Пифагора» — в смелости, универсальности и сопутствующей ей ироничности. Негласный девиз меню: «В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус.

Тут по законам жанра нам положено выразить невысокое мнение о старом интерьере, но мы не будем этого делать. Потому что это было в целом модное, хоть и мрачноватое пространство. Стены предыдущие дизайнеры выкрасили в чёрный цвет, из-за чего освещение казалось недостаточным. Декор и мебель подбирались в приглушённых металлических оттенках. Selection не располагал к обедам в большой весёлой компании: скорее, в нём царила атмосфера строгости. На месте закрывшегося рыбного ресторана известный московский ресторатор Александр Раппопорт открыл новое заведение, ресторан греческой кухни «Пифагор». Для создания интерьера ресторатор обратился в архитектурное бюро Archpoint. В портфолио Archpoint десятки общественных интерьеров — ресторанов, ночных клубов, летних веранд и бутиков. Архитекторы с удовольствием взялись за необычное задание: показать современный взгляд на греческую культуру, который впишется в уже спроектированное помещение. Традиционная бирюзово-белая гамма, которая обычно ассоциируется у людей с интерьерами жарких греческих островов, очевидным образом исключалась.

Лишнее тому подтверждение — чрезвычайно недолгая жизнь ресторана Bottarga, который появился в Москве лишь весной. Грозный обзор, посвященный ресторану Bottarga Но «Пифагор» добился совершенно другого результата! На всякий случай совершаю утренний звонок: «Можно ли забронировать сегодня столик на 7 вечера? Именно так — в 10:45! Если же ты задержался в пути всего-то на несколько минут, телефонные барышни «Пифагора» перезванивают, строго предупреждая: «Мы держим бронь не больше 15 минут». В итоге, еще не попав внутрь, начинаешь предчувствовать нечто грандиозное. А может, даже божественное. Поэтому как само собой разумеющееся воспринимаешь, что тебя встречает троица юных богинь в белоснежных хитонах с золотыми браслетами на предплечьях и диадемами во вьющихся волосах. Богини берут меню и отводят вас к столику.

Тар-таром из тунца и осьминогом в белом вине налопалась и выкатывалась: принесли вкусных закусок-комплиментов, что добавляет еще один плюс: Салат с осьминожками не вкусный…осьминожки пресные и совсем безвкусные, но из-за этого оценку занижать не буду. Персонал приветливый, готовят быстро. На веранде красота? Сначала о плюсах. Очень вкусно, порции щедрые, я объелась одной горячей закуской баклажаны с говядиной , огромное меню. Принесли комплимент — разные закуски и хлеб. Красивый интерьер. В остальном, если честно, ресторан разочаровал. Для меня рестораны Раппопорта — это всегда про безупречное обслуживание и когда все идеально, но тут... Во-первых, было страшно душно, ощущение, что там нет вообще вентиляции мы были за несколько дней до того, как у них появилась веранда. Могли бы приносить воду при этом, но нет. Неприятно удивило обслуживание — ждать долго, все медленно и как-то без души.

Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"

Наша подборка ресторанов Москвы посвящена одному из самых приятных способов приобщения к иным культурам: походу в ресторан национальной кухни. 15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. На Трубной площади в Москве открылся ресторан Александра Раппопорта "Пифагор", посвященный "новой греческой кухне". Рестораны и кафе.

Грозный обзор: ресторан «Пифагор», Москва

«Кашемир и Шелк» и ресторан «Пифагор» приглашают на десерт Вновь открывшаяся терраса «Пифагора» с видом на бульвары Москвы готова принять у себя до ста гостей, в прохладном же зале ресторана, комфортно могут расположиться до 150 гостей.
Ресторан греческой кухни «Пифагор» Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию.
Профессиональная кухня статья на кулинарном сайте

Чёрные стены, античная брусчатка и олимпийские боги: ресторан «Пифагор» в Москве

А для полного комплекта еще и крем из батата, замешанный на кокосовом молоке; — это не таверна с танцами, а светское место, просто с проверенной тысячелетиями греческой кухней; — в дровяных печах запекают баранину и козлятину; — увесистые осьминоги; — огромные порции за деньги, а приветственные мезе с теплыми ломтиками питы все-таки бесплатно; — правдивая тарамасалата, причем такая, что на греческих островах еще поискать; — «чипсы из цукини» на самом деле не чипсы, а тонкие, в аппетитных золотистых подпалинах кружки жареного цукини. Подаются двумя стопками, плюс в придачу соус с сырными нотками в микросотейнике; — цыпленка маринуют с трюфельным маслом, а затем сажают в «гнездо» из теста фило и доводят в печке до хрустящего состояния; — открытая долма с козленком — это сюрприз за 530 руб. Минусы: — слишком красивые хостес: смотришь на таких, и пропадает аппетит; — очень дорого; — на смотрины нового ресторана гарантированно прибежит весь город, и случится регулярная в таких случаях ярмарка московского тщеславия; — жаренный в дровяной печи халуми зря посыпают трюфелем.

Вроде бы какая невидаль! Но Александр Леонидович, как настоящий демиург, совершенно точно знает, что делает! Он уже много раз проделывал в Москве один и тот же чудо-фокус. Берет какой-то, прямо скажем, провальный проект, что-то в нем переделывает, докручивает, раскрашивает, меняет вывеску — и хоп… яблоку негде упасть. Ровно так было и в этот раз. У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. Причин, наверное, много, но одна из самых очевидных — гиперконкуренция.

Даже по столичным меркам. Потому что под боком — нужно буквально пересечь узенький бульвар — находится Центральный рынок с четырьмя десятками гастрономических корнеров, да еще и знаменитый «Горыныч» — ресторан, с которым по посещаемости в Москве очень мало кто может сравниться.

Внимательный, отзывчивый и прекрасный персонал, хотя я много читала негативных отзывов об официантах. Мое субъективное мнение, что балл стоит присудить ресторану Александра Раппопорта основывается на двух событиях. Свой день рождения я праздновала в «Сыроварне». Честно признаюсь, обслуживание разочаровало. Несмотря на то, что зал был полупустой, официант особо часто не подходил, тарелки и вилки не менял. В конце вечера забыл поздравить и преподнести в качестве комплимента десерт самый дешевый эклер , а счет принес неправильный и пытался убедить, что все верно.

В «Пифагоре» также отмечали день рождение одного моего близкого знакомого. По факту все было идеально: официант узнавал наши предпочтения, советовал блюда, интересовался нашим мнением, постоянно менял посуду и столовые приборы, а про комплимент от заведения не забыл самый дорогой и популярный десерт «Афинские развалины». Ресторан «Пифагор» в Москве — это элегантность и масштабность. Отлично подходит для свиданий или торжественных мероприятий. Каждая концепция по-своему уникальна, но, чтобы никого не обидеть балл не присуждаем никому. Здесь вкусно, красиво и атмосферно! А какой здесь греческий салат с самыми сладкими помидорами раньше я всегда думала, что Новиков специалист в подборе томатов, но оказалось, что это не так. Даже несмотря на то, что в «Пифагоре» цены высокие, порции здесь немаленькие иногда одной хватает на двоих или даже троих.

Кроме этого, все блюда, которые я уже успела попробовать, достойны высших похвал. О «Сыроварня» такого сказать не могу, многие блюда стали разочаровать в последнее время, то пересолят, то мало положат, то еще чего-то. Вот даже сравните сами внешний вид подачи греческого салата. Узнайте столицу во всем ее великолепии и разнообразии. Вся Москва у ваших ног с уникальным авторским маршрутом.

Интерьер действительно смешной: не так тонко и нарядно, как в «Dr. Живаго», но весело. Очевидно, что ни одному другому ресторатору не сойдет с рук то, что у Раппопорта неизменно вызывает всеобщий восторг.

Хотя композицию над головой «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов» от арт-группы Recycle все оценили. Тем более что по стечению разных обстоятельств место это давно любимо чиновниками, и в занявшем эти стены «Пифагоре» их по-прежнему битком: редко где увидишь такое количество мужчин под 50 в дорогих костюмах. Музыка ненавязчива, официанты, все жгучие брюнеты, бодры и расторопны. Хостес в нарядах греческих богинь не радуют вопросом «Вас ожидают? Гардеробщик сует пальто в руки, как мешок с картошкой. На первый взгляд, ресторан как ресторан. Но Раппопорт обладает таким редким умением создавать рестораны—праздники, что харизма этого места обволакивает вас с того момента, как вы упираетесь в киношные греческие колонны при входе. И вы на многое посмотрите сквозь пальцы ради удовольствия здесь побывать.

Мусаку готовят с пекинской уткой и кремом из батата, а долма с козленком — открытая и как будто взорванная. Большой греческий салат действительно очень большой, а лаврак на пару, запеченный в виноградных листьях, напоминает о заявленной, хотя и невыполненной концепции «про ЗОЖ». Как мы помним, в Греции есть все, и в «Пифагоре» это изобилие проявлено с перебором — от длиннющего прилавка с цветными бюстами греческих богов до самых разнообразных видов мяса, включая абсолютный хит кухни — козленка. Греческое вино предлагают недешево, но зато от модной винодельни. Официанты учат танцевать сиртаки — видно, лавры Molon Lave кому-то не дают покоя, так что будет еще веселее.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий