Новости копье спг 9

и всё, вот что вы видите на фотографиях.

Откройте свой Мир!

Силы Вооруженных сил Украины (ВСУ) осуществили атаку на хутор Панков в Белгородской области с применением советского гранатомета СПГ-9 «Копье». SPG-9 "Spear" (СПГ-9“Копьё”) is Russian manufactured recoilless rifle, which is mainly served as anti-armor and bunk buster role. Модернизированную версию СПГ-9, обозначенную как СПГ-9М, оснастили прицелом ПГОК-9, складной рукояткой для перекатывания орудия, а также телескопической передней ногой треножной станины, обеспечивающей угол обстрела орудия в вертикальной плоскости до 18°, а.

Украинская копия станкового гранатомета СПГ-9

О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. По другим населенным пунктам противник стрелял из миномета и артиллерии Наталия ИЛЮШНИКОВА ВСУ обстреляли белгородский хутор из гранатомета СПГ-9 «Копье» 22 января. Тульские десантники с помощью СПГ-9 "Копье" соврали ротацию ВСУ на северском направлении, уничтожив группу украинских националистов неподалеку от населенного пункта Раздоловка.

Откройте свой Мир!

«Копье» для спецназа. и всё, вот что вы видите на фотографиях.
Много достоинств и один недостаток динамо-реактивного гранатомета СПГ-9 Soviet easel anti-tank grenade launcher Lowpoly for DevCubeStudio Game 3d model of SPG-9 made by RamDamDoodle (Alexandr Ramus) for project of DevCubeStudio.
СПГ-9 "Копье" – последние новости – Soviet easel anti-tank grenade launcher Lowpoly for DevCubeStudio Game 3d model of SPG-9 made by RamDamDoodle (Alexandr Ramus) for project of DevCubeStudio.
В Украине осваивает производство противотанковых гранатомета СПГ-9: andrei_bt — LiveJournal Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» стал одним из последних успешных безоткатных орудий.
Неуязвимый Abrams в огне: как советское «Копье» ставит крест на американском танке Спецподразделения российской армии вооружат легендарными гранатометами СПГ-9 «Копье».

Subscription levels

  • Гранатомет СПГ-9 «Копье»
  • СПГ-9 «Копье» — станковый противотанковый гранатомет
  • Лента новостей
  • Тульские десантники показали, как срывают ротацию ВСУ с помощью СПГ-9
  • СПГ-9 «Копье» — станковый противотанковый гранатомет

Российский армейский спецназ получит дальнобойный гранатомет «Копье»

Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 "Копье" второго поколения был принят на вооружение в 1963 году. Предназначен для поражения броневых подвижных и стационарных целей и фортификационных сооружений. Является одним из самых распространенных гранатометов в мире.

В «Роскосмосе» полагают, что ее первую ступень можно будет использовать более 50 раз Даже SpaceX не использует столько раз ступень своей Falcon 9 Глава «Роскосмоса» Юрий Борисов выступил на этой неделе на просветительском марафоне общества «Знание».

Во время выступления он рассказал об особенности перспективной отечественной ракеты «Амур-СПГ». По его словам, первую ступень ракеты можно будет использовать более 50 раз.

Произошло это в 1963-м. Также гранатомет применялся в Болгарии, Украине, Афганистане. Болгария не только открыла собственный выпуск СПГ-9, но и выработала его модификацию. Система станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 схожа с ручными разновидностями данного типа оружия. Граната посылается из ствола за счет давления пороховых газов и воздействия реактивного мотора.

После заряжания наводчик взводит пусковой механизм, повернув соответствующую ручку. По команде наводчик нажимает на гашетку и приводит в действие генератор, который через электросистему гранатомета и контакты в казенной части подает электрический импульс на воспламенитель гранаты. Воспламенитель инициирует стартовый заряд, который выбрасывает гранату из ствола; одновременно с этим от нее отделяется хвостовая часть, которая остается в казеннике гранатомета. Во время движения гранаты в стволе благодаря косонаправленным отверстиям в хвостовой части она приобретает вращение, стабилизирующее полет. В момент, когда давление пороховых газов в камере и стволе достигает определенного значения, происходит разрушение специального диска, расположенного в хвостовике выстрела и закрывающего сопло гранатомета. После разрушения диска избыточные газы стравливаются через сопло. Практически сразу после выхода гранаты из ствола под действием центробежной силы и напора воздуха раскрываются лопасти стабилизатора, а на расстоянии 15- 20 метров от гранатомета включается маршевый двигатель гранаты. Для повторного выстрела требуется открыть затвор при этом автоматически извлекаются элементы, оставшиеся от предыдущего выстрела и вставить новый боеприпас. Практическая скорострельность СПГ-9 — 5-6 выстрелов в минуту. В отличие от управляемых ракет, для произведения повторного выстрела не требуется ждать, пока выпущенная граната поразит цель. В момент принятия «Копья» на вооружение его номенклатура применяемых боеприпасов имела только одну позицию — выстрел ПГ-9В. После были разработаны и другие гранаты. На данный момент список боеприпасов выглядит так: — ПГ-9В. Кумулятивный выстрел общей массой 4,4 кг , 1,3 из которых приходится на собственно гранату. Кумулятивная часть гранаты оснащена пьезоэлектрическим взрывателем и пробивает 300 мм — ПГ-9ВС.

«Сапог» он же «Копьё» он же СПГ-9 безоткатное орудие Обзор

СПГ-9 "Копье" предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника. Во время испытания "Ланцея" присутствовала комиссия из офицеров Министерства обороны Украины, научных сотрудников и разработчиков гранатомета. Как сообщается - испытание прошли успешно.

Конструкция его такова, что при выходе гранаты из ствола избыточные пороховые газы стравливаются через сопло.

Станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 "Копье" второго поколения был принят на вооружение в 1963 году. Предназначен для поражения броневых подвижных и стационарных целей и фортификационных сооружений.

В конце апреля на одном из полигонов в Днепропетровской области начались испытания украинского станкового противотанкового гранатомета "Ланцея". Его разработчик и производитель - компания ООО «Рубин-2017», о чем его директор сообщили в себя на странице в Facebook.

Из опубликованных материалов можно сделать вывод, что "Ланцея" латиницей lancea - древнеримский копье является копией советского станковой противотанкового гранатомета СПГ-9 "Копье", который был принят на вооружение в 1963 году.

ТАСС может танк Abrams положить. Не помогает даже наличие дополнительной динамической защиты. Иностранная машина все еще остается уязвимой мишенью", - сказал боец.

⚡️Видео⚡️ СПГ-9 «Копье». Коротко о главном⚡️

Российский спецназ получит противотанковые гранатометы "Копье" Гранатомёт СПГ-9 "Копьё" принят на вооружение в 1963 году.
Сколько автомобилей пробьет советский противотанковый гранатомет: испытания крупного калибра Действующий сегодня гранатомёт СПГ-9 «Копьё» был принят на вооружение в 1963 году.
Сколько автомобилей пробьет советский противотанковый гранатомет: испытания крупного калибра СПГ-9Д – десантный вариант «Копья» с колесно-треножным станком; - СПГ-9Н – оснащается ночным прицелом ПГН-9.

Спг 9 - фотоподборка

При этом образуется реактивная сила, которая и уравновешивает силу отдачи. Когда снаряд находится примерно в 20 метрах от пусковой установки, включается ракетный двигатель. Для снаряда ПГ-9 ракетный двигатель разгоняет его до скорости 700 метров в секунду, прежде чем сгорает топливо. Вариант для использования в воздушно-десантных войсках называется СПГ-9Д и имеет треногу с колесами для ручной транспортировки. СПГ-9 «Копье» состоит из ствола с затвором, треноги станка с колесами для десантного варианта , электрического механизма для производства выстрела, а также прицела. На стволе имеется рукоятка для перекатывания оружия, предохранитель, защищающий наводчика от ожога от нагретого ствола, механизм извлечения гильзы после выстрела, электрический спусковой механизм.

К стволу крепится затвор в форме сопла с механизмом запирания и отпирания ствола. Треножная станина имеет возможность регулировки положения ног,благодаря чему высота линии огня может изменяться в пределах от 390 до 700 мм. Для стрельбы прямой наводкой используется оптический прицел ПГО-9 с четырехкратным увеличением. Для пуска снаряда используется электрический механизм, генератор которого вместе со спусковым механизмом и предохранителем расположен в станине. В состав этого механизма входит контактное и блокирующее приспособление, которое не позволяет производить выстрел в случае не полностью закрытого затвора.

Относительно происхождения такого необычного калибра есть несколько версий. В частности, одна из народных легенд гласит, что 73 миллиметра — диаметр стандартной водочной бутылки конца пятидесятых — начала шестидесятых. Однако есть и менее «романтичная», зато более практичная и правдивая версия, касается она возможности стрелять без чистки. Первоначально «Копье» имело калибр 70 мм. Под него были сделаны ствол и граната. Но на испытаниях 70-мм прототипа выяснилось, что после седьмого-восьмого выстрела в стволе образуется слишком большое количество нагара. Его толстый слой мешал не только стрелять, но и даже вставлять гранату в казенную часть орудия. По этой причине конструкторы добавили гранате новую деталь — тонкий 1,5 мм толщины ведущий поясок в передней части.

При выстреле он не только не позволял гранате смещаться, но и счищал со стенок ствола пороховую гарь, оставшуюся от предыдущего выстрела. Поясок полуторамиллиметровой толщины и добавил гранате лишние 3 мм калибра. В средней части ствола, на его наружной поверхности, размещены все конструктивные элементы, обеспечивающие пуск гранаты: кронштейн прицела и прицел, электрический пусковой механизм и т. Там же находится ручка для переноски ствола. В задней части ствола имеется расширительная камера и открываемый поворотом влево затвор с соплом и запорным устройством. Гранатомет СПГ-9. Ствол гранатомета в боевом положении размещается на с танк е-треноге.

СПГ-9М «Копьё» 6Г13 Боевая подготовка БП Гранатомет предназначен для поражения танков, самоходно-артиллерийских установок и других бронированных целей, а также для уничтожения живой силы и огневых средств противника. Стрельба из гранатомета производится кумулятивной и осколочной гранатами. Для стрельбы из гранатомета по бронированным целям применяется активно-реактивный выстрел ПГ-9В с кумулятивной гранатой, а по живой силе и огневым средствам — активный выстрел ОГ-9В с осколочной гранатой.

Кроме того, кумулятивная граната может быть использована для уничтожения живой силы и огневых средств противника, находящихся в железобетонных, кирпичных и деревоземлянных сооружениях.

Третье большое наступление ВС РФ начатое в конце января закончится как и два предыдущих февраль-март и вторая половина весны-лето прошлого года бездарной растратой наступательного ресурса в течение ближайшего месяца-двух а может и раньше. После этого уже традиционно последует контрнаступление ВСУ, по результатам которого Изюмско-Купенская или Херсонская операции покажутся детским лепетом. Ну вот.

Спг 9 - фотоподборка

Стрельбой с закрытой позиции из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копьё» сорвали ротацию ВСУ разведчики десантного подразделения из Тулы, 24 марта кадры боевой работы были. Shraibikus News | Новости Волгограда» Новости в мире» Украина» Подразделения теробороны армии ВСУ получили на вооружение болгарский клон советского станкового гранатомета СПГ-9 «Копье». Что происходит» Новости Мира» Украина» Подразделения теробороны ВСУ получили на вооружение болгарский клон советского станкового гранатомета СПГ-9 «Копье». По информации губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова, киевский режим во вторник атаковал хутор Панков в регионе из гранатомета советского производства СПГ-9 «Копьё». Активная защита американского танка Abrams не спасает его от уничтожения советским гранатометом СПГ-9 "Копье". Тульские десантники с помощью СПГ-9 "Копье" соврали ротацию ВСУ на северском направлении, уничтожив группу украинских националистов неподалеку от населенного пункта Раздоловка.

Стрельба ополченцев из гранатомета СПГ-9

Гранатомет пройдет модернизацию — получит современный ночной прицел и более мощные боеприпасы. Они пройдут модернизацию и будут применяться для борьбы с живой силой и подавления огневых точек противника. В ходе сирийской кампании боевики активно использовали гранатометы западного производства — Carl Gustav и PanzerFaust. Для их подавления дальности стрельбы обычных РПГ-7 не хватало. Но с противником хорошо справлялись СПГ-9, которые стояли на вооружении сирийской армии.

Читайте также Стали известны итоги турнира по рукопашному бою среди спецподразделений Изначально эти изделия, принятые на вооружение еще в 1963 году, предназначались для борьбы с бронетехникой. Кумулятивная граната ПГ-9В имеет приличные показатели бронепробития — 300 мм. Позднее для СПГ-9 была разработана и осколочная граната. Дальность стрельбы «Копья» при ее использовании — около километра.

Новый выстрел, названный ПГ-7ВС, получил большую бронепробиваемость — 400мм. Позже для повышения огневых возможностей мотострелковых подразделений в борьбе с живой силой противника был разработан выстрел с осколочной гранатой — 0Г-9В. Новый выстрел имеет только стартовый пороховой заряд, без реактивного двигателя.

Для обеспечения стрельбы новой гранатой был модернизирован и гранатомет. Заряжание гранатомета производится с казенной части ствола при открытом затворе. После закрытия затвора электрическая цепь гранатомета замыкается и готова к стрельбе.

Чтобы произвести выстрел, необходимо взвести спусковой механизм поворотом его рукоятки вниз. Затем, нажатием на гашетку, приводится в действие индуктор генератора. Электрический ток, выработанный генератором, подается на контактное устройство и затем на электрозапалы стартового порохового заряда, которые воспламеняют воспламенитель и стартовый пороховой заряд.

Газы действуют на гранату, при этом от нее отсоединяется хвостовик, и граната начинает движение по стволу гранатомета; часть газов прорывается через наклонные тангенциальные отверстия во внешней части сопла и придает гранате вращательное движение. При дальнейшем повышении давления газов разрушаются продавливаются диски узла форсирования и начинается истечение газов через сопло затвора гранатомета. После вылета гранаты из ствола под действием встречного потока воздуха и центробежных сил раскрываются лопасти стабилизатора, а на расстоянии 15-20м от среза ствола после срабатывания пирозамедлителя начинается горение пороха реактивного двигателя, скорость полета гранаты возрастает до максимальной.

Требования были простыми: до 300-мм пробития, до 30 килограмм вес и чтобы был неприхотлив в использовании. Такой противотанковый гранатомет появился в 1962 году под названием "Копье". Станковый противотанковый гранатомет 9М предназначен для уничтожения танков - на расстоянии 1300 метров прицельная дальность, на 800 - эффективная дальность ведения огня. А еще гранатомет способен стрелять навесом на 4 километра, как противопехотный. Один с механическим прицелом для прямой наводки и второй с прицелом ПГОК-9 - прицел гранатометный осколочный кумулятивный.

При выстреле из гранатомета газы, образующиеся от сгорания порохового заряда, выбрасывают гранату из канала ствола, а часть пороховых газов отводится назад через сопло. При этом образуется реактивная сила, которая и уравновешивает силу отдачи.

Орудие состоит из ствола с затвором, треножной станины колесного станка для десантных модификаций , электрического механизма для производства выстрела, а также прицельных приспособлений. На стволе размещены постоянная рукоятка для перекатывания оружия, мушка, кронштейн с рамкой прицела и ползун, предохранитель, защищающий наводчика от ожога от нагретого ствола во время ведения стрельбы, механизм, извлекающий после выстрела гильзу от метательного заряда, элементы электрического механизма для производства выстрела. К стволу крепится затвор в форме сопла с механизмом, запирающим и открывающим ствол. Ствол с помощью передней и задней цапф крепится на станке. Треножная станина имеет регулируемую расстановку ног, позволяющую изменять высоту линии огня от 390 до 700 мм. На ней расположены поворотный и подъемный механизмы. Для наведения безоткатного орудия на цель применяется механический и оптический прицел ПГО-9 с 4-кратным увеличением, который устанавливается на кронштейне ствола.

Пуск снаряда осуществляется с помощью электрического механизма для производства выстрела, генератор которого вместе со спусковым механизмом и предохранителем от случайного выстрела расположен в станине. Кроме того, в состав этого механизма входит контактное и блокирующее приспособление, которое не позволяет производить выстрел снаряда при не полностью закрытом затворе. Выстрел ПГ-9В состоит из кумулятивной гранаты и стартового порохового заряда.

Видео: гранатомет СПГ-9 наказал бойца ВСУ за неправильное применение

А еще гранатомет способен стрелять навесом на 4 километра, как противопехотный. Один с механическим прицелом для прямой наводки и второй с прицелом ПГОК-9 - прицел гранатометный осколочный кумулятивный. У "Копья" два типа боеприпасов - осколочный 5300 грамм и кумулятивный 4400 грамм с раскрывающимся оперением для стабилизации. Алексей добыл и шесть легковых автомобилей, перевернул их днищами вперед, чтобы попробовать прожечь кумулятивной струей все машины.

Сбоку от центра эксперимента он поставил еще и пулемет ПКМ, чтобы выстрелами из него попытаться срезать кумулятивную струю, ну или повлиять на гранаты.

При выстреле из гранатомета газы, образующиеся от сгорания порохового заряда, выбрасывают гранату из канала ствола, а часть пороховых отводится назад через сопло. При этом образуется реактивная сила, которая и уравновешивает силу отдачи. Edit Report content on this page Report Page.

Он уточнил, что точные попадания кумулятивными снарядами способны уничтожить эти машины. Не помогает даже наличие дополнительной динамической защиты.

Спг9 сапог.

Орудие СПГ 9. СПГ-9 В Чечне. Безоткатное орудие СПГ. Безоткатные орудия Курчевского. Страйкбол СПГ 9. СПГ-9 Warrior. Миномет СПГ. Прицел ПГН-9.

СПГ 9 прицельная сетка. СПГ-9 на Украине. К солдат ЛНР С гранатометом. СПГ-9 Балканы. Противотанковый комплекс СПГ. СПГ 9 стрельба. СПГ 9 чертеж.

ВСУ обстреляли белгородский хутор из гранатомета СПГ-9 «Копье» 22 января

Клон советского СПГ-9М производится в Болгарии на предприятии "Арсенал" под обозначением 73 mm ARSENAL Heavy Anti-Tank Grenade Launcher (ATGL-H). Подразделения территориальной обороны ВСУ получили на вооружение болгарские клоны советских гранатометов СПГ-9 "Копье" дальностью до 1300 метров. осколочный (5300 грамм) и кумулятивный (4400 грамм) с раскрывающимся оперением для стабилизации. осколочный (5300 грамм) и кумулятивный (4400 грамм) с раскрывающимся оперением для стабилизации. Советский станковый противотанковый гранатомет СПГ-9 «Копье» был разработан специально для уничтожения бронированной наземной техники и отрядов пехоты и был принят на вооружение в 1963 году.

СПГ-9 Копьё - почему это ручная пушка пехоты?

Стрельбой с закрытой позиции из станкового противотанкового гранатомета СПГ-9 «Копьё» сорвали ротацию ВСУ разведчики десантного подразделения из Тулы, 24 марта кадры боевой работы были. Когда появилась специальная модификация СПГ-9, предназначенная для десантников, тренога получила колёса. Soviet easel anti-tank grenade launcher Lowpoly for DevCubeStudio Game 3d model of SPG-9 made by RamDamDoodle (Alexandr Ramus) for project of DevCubeStudio. С момента принятия СПГ-9 на вооружение прошло почти полвека, но этот гранатомет до сих пор используется в войсках. [История Оружия#30] СПГ-9 Копьё ПОЧЕМУ ЭТО РУЧНАЯ ПУШКА ПЕХОТЫ?.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий