На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца! «Пифагор» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. Ресторан Пифагор в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей. На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест.
Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
Топ-5 ресторанных новостей - NEW-MAGAZINE Интернет-издание о знаменитостях и стиле жизни | Быстрая доставка еды из ресторана Пифагор до 60 минут в Москве. |
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта | заказать быструю доставку в Москве от 30 минут. |
День рождения ресторана «Пифагор». «Птичка на проводе»: информационный портал в Москве | Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. |
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный» | В ресторане центральное место занимает большая инсталляция «Боги на Олимпе строят храм при помощи дронов». |
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор" - Российская газета | Ресторан «Пифагор» (м. Трубная) в Москве: обзор, подробное описание, народный рейтинг и проверенные отзывы на А-а-ах! |
Ресторан «Сыроварня» vs Ресторан «Пифагор»
rant. Ресторан «Пифагор». В греческом ресторане «Пифагор» на Трубной площади 2 есть все. Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» (Трубная пл., 2) в районе Цветного бульвара заработал в полноценном режиме всего неделю назад, однако, по вечерам здесь уже полная посадка.
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»
Here We Go Again, где на фоне идиллических пейзажей греческого острова и бирюзового Эгейского моря мировые хиты — Super Trouper и Mamma Mia звучат особенно ярко. Cалат «Марули» Яндекс. Модные греческие рестораны открывались последние пару лет один за другим в Лондоне, Монако, Гонконге, в Майями и в Дубаи.
Впрочем, в честь дня рождения можно позволить себе нарушить правила и попробовать все. Тем более, что коллекция греческих вин из всех регионов страны в «Пифагоре» считается лучшей в городе. Ярким финалом застолья станет праздничный торт, для которого знаменитый фирменный десерт «Афинские развалины» с хрустящим нежным безе с черносливом увеличат многократно и украсят греческими амфорами, фигурами статуй и колоннами из белого шоколада. И, конечно, настоящий греческий день рождения не был бы собой без обилия музыки. Гости услышат каверы на хиты легендарного Демиса Руссоса, а профессиональные танцоры помогут освоить сиртаки.
Ресторан создал новый десерт, посвященный главному аксессуару холодного времени года — кашемировому шарфу. Например, можно литрами пить пряный кофе, устраивать марафоны романтических комедий из категории guilty pleasure и, выходя на улицу, кутаться в уютный шарф.
Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию. Вместе они разработали необычный десерт «Пифагор в кашемире» в виде шоколадного бюста, укутанного в кашемировый шарф, а еще устроили модный показ, чтобы гости могли узнать о главных трендах сезона.
Разделка особого труда не составляет, мясо само соскальзывает с кости. Брать строго на двоих — сытно. Но зато прекрасно выглядит и не менее прекрасно сочетается с муссом из белой фасоли. Наверное, чем всякий раз следить за тем, удастся ли обжарить осьминога до хрустящей корочки, проще убрать слово «хрустящий» из описания блюда в меню и все будет в порядке. Что не всегда хорошо. Девушки, например, наотрез отказываются есть панакоту из феты 380 из-за того, что она украшена сверху каким-то белым ликом, отдаленно напоминающим гипсовую посмертную маску Пифагора? А жаль — сама панакота весьма интересная и — что может быть важным для этих самых девушек — совершенно не сладкая, сахара там почти нет.
Пример более удачного дизайна но с гораздо большим количеством сахара — «Афинские развалины» 300 р : безе в виде обломков античных колонн и прочих напоминаний о былом величии Эллады. Итого: «Пифагор» — это вам не прибрежная таверна с плясками по вечерам, а солидный московский греческий ресторан для солидной же публики.
Новый ресторан Александра Раппопорта «Пифагор» под управлением r_keeper_7
На Трубной площади открылся «Пифагор» — ресторан новой греческой кухни, рассчитанный на 186 посадочных мест. Ресторан пифагор в москве | Фото подборки о путешествиях для туристов. Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве.
Пифагор: ресторан новой греческой кухни от Александра Раппопорта
Не менее ярким и насыщенным получился стейк из палтуса с бататом и печеным перцем. Стейк палтуса на кости Павел маринует с оливковым маслом и ароматными травами, после чего запекает в дровяной печи, подается блюдо с толченым бататом с добавлением чоризо, пасты из печеного перца с сыром сиртаки и греческого йогурта. Ресторан «Пифагор»: Москва, Трубная площадь, 2. Информация и фотография предоставлены pr-службой. Другие сообщения этого раздела:.
Площадка полностью готова ко всем капризам столичной погоды. Дождя можно не опасаться: он него защитит крыша и окна, которые при необходимости с легкостью закрываются.
Что касается летнего зноя, то желанную прохладу обеспечат раскидистые растения.
Процесс этот оказался заразительным, вскоре тарелки летели об пол со всех сторон — их били Гарик Харламов и «Квартет И», Алёна Бердова и Марюс Вайсберг, Яна и Вадим Расковаловы, а режиссер Константин Богомолов даже разбил одну тарелку об голову, Ксения Собчак предпочла все же ограничиться полом. Всего на кусочки разлетелось порядка 500 тарелок, в воздухе мелькали белые салфетки, музыка взывала к танцам — день рождения «Пифагора» Москва запомнит надолго.
Поэтому блюд в моем ресторане будет очень много. Мне безумно нравится руккола с креветками — это одно из моих любимых сочетаний.
Но делать сейчас в ресторане это блюдо — дурной тон. А начинать импровизировать на эту тему — очень легко скатиться в пошлость. Так что я сделаю все по-своему! Мне кажется, что локальные продукты пока не дотягивают до уровня итальянских. Что такое продукт — рыба, мясо, зелень, сыры?
Рыбу мы можем получать из многих точек Средиземного моря. Можно привозить рыбу из Марокко, Туниса, Алжира, Турции и других стран. И она будет ничуть не хуже, чем в Италии. Конечно, мы не можем получить в ресторане рыбу, которую выловили сегодня утром. И это для меня очень важный вопрос, потому что одно из любимейших моих итальянских блюд — это крудо.
К сожалению, крудо в Москве не может быть таким же, как в Италии. Они берут свежевыловленную рыбу, режут и добавляют немного оливкового масла. А у нас даже если рыба охлажденная, то ее все равно выловили 3—4 дня назад. Если вы обратите внимание, то в Париже в понедельник закрыты практически все рыбные рестораны, потому что в воскресенье рыбаки не ходят в море и рестораны не могут закупить свежий улов. Но вернемся к санкциям.
С мясом за эти годы мы вполне разобрались. Пасту в ресторанах стараемся делать сами, но паста итальянская и так не запрещена. Многие фермеры сейчас выращивают отличную зелень. Единственная проблема — это сыры. Хотя буратту и страчателлу уже научились делать не хуже, чем в Италии.
С моцареллой пока получается похуже. С выдержанными сырами типа пармезана существует проблема, но его в основном используют для готовки, а при воздействии температуры вкусы наших пармезанов выравниваются и слабо отличаются от оригинального. Опять же Швейцария для нас открыта и мы можем получать пармезан из итальянской части страны, который почти не отличается от итальянского. Расскажите подробнее о греческом — о «Пифагоре». Точнее с твистами вокруг греческой кухни.
У нас в меню будет достаточно мало аутентичных блюд. Как оказалось, греческие повара до невозможности ортодоксальные люди и они не понимают, зачем нужно менять классические рецепты. Например, одно из главных блюд греческой кухни — это мусака. У нас была прекрасная идея, как ее изменить использовать не рубленое мясо, а томленное в духовке , и дело дошло с греками чуть ли не до драки. Нельзя так готовить!
Как я уже говорил, есть три-четыре классных греческих ресторана, которые открылись в крупнейших городах мира и вызвали настоящий бум греческой кухни. Подобный проект я хотел открыть еще два-три года назад, но он должен был «созреть». Поэтому я запускаю его только сейчас. Меня многие отговаривали, в том числе мой бизнес-партнер, аргументируя это тем, что у нас греческий ресторан ассоциируют с дешевой едой. Но я идею греческой кухни разворачиваю немного в другую сторону и уверен, что проект состоится.
Как получились «КрабыКутабы», вокруг которых тоже было немало споров... Вы ведь еще и адвокат. Для меня всегда странно звучит фраза «у меня нет времени». Ведь это вопрос твоих приоритетов и интересов. В любом случае я оставляю себе время на личную жизнь, и если все выстроить по приоритетам правильно, то времени хватит на все.
Светский backstage: день рождения ресторана «Пифагор»
Негласный девиз меню: "В Греции все есть! Осьминога томят в белом вине с пряными средиземноморскими травами или запекают в дровяной печи. Каракатиц слегка припускают с изумрудным шпинатом и подают затем на жаренной поленте. Креветок погружают в огненный сырно-помидоровый соус. На кухне "Пифагора" придумали приготовить и совершенно нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой.
Попросим работодателя открыть отзывы","employerReviews. Возможно, сама компания рассказала о них в вакансии — посмотрите описание.
Теперь соискатели видят 1 отзыв. Вы получили статус «Открытый работодатель»","employerReviews. Кандидаты увидят ответы на hh. Воспользуйтесь шаблоном — его можно редактировать. Что это даст?
Но у московских ресторанов есть свой взгляд. От декоративного богатства специальных пасхальных предложений разбегаются глаза: куличи с коньяком и меренгой, с цветочными венками и античными колоннами, украшенные пищевым золотом и ангелочками. Внешность тут не менее важна, чем содержание, ведь в Светлое воскресенье хочется накрыть не только богатый, но и красивый стол. Мы выбрали заведения, у которых получился самый выдающийся результат — и во вкусе, и в декоре. Скорее определяйтесь с выбором: времени до Пасхи осталось совсем немного, а куличи сами себя на закажут.
Называется «Кулич для всей семьи», стоит 32 000 рублей. Но если учесть, что весит этот гигант 2 кг 600 грамм, то цена кажется уже не такой запредельной. В то же время репутация самых знаменитых куличей Москвы от ресторана с 25-летней историей, имеющих армию восторженных поклонников, тоже дорогого стоит. Восхищаться есть чем: особое сливочное тесто, разработанное лично Андреем Маховым а мы знаем рецепт! Для тех, у кого семейство и аппетиты поменьше, есть куличи подешевле, но тоже парадные, например, шоколадный стандартного размера с покрытым золотом куполом 4900 р. Заказ на сайте «Гвидон» В «Гвидоне» Анатолий Казаков, вдохновившись сказкой о царевне Лебеди, выпекает куличи, полностью покрытые шевелящимся от малейшего дуновения декором из настоящего съедобного золота.
В новый ресторан Ламберти приятно приходить в платье с открытой спиной, краем глаза улавливая волнение мужчин, поправляющих платочки в нагрудных карманах своих пиджаков. Все эти разговоры — мол, Ламберти уже не тот, рассыпались, как дружба Лаврентьевой и Друяна, когда светская Москва зашла в модный с иголочки зал Sartoria на первом этаже Ritz Carlton. И я вот неслучайно про иглы — Ламберти создал ресторан, в котором толково собранная неаполитанская кухня соединяется с безупречным стилем итальянской мужской моды.
Гастрономическое ателье с визитками в виде пуговиц, приборы с угольными ушками на ручке, столы вдоль стен, в которых можно закрыться как в примерочной, и миниатюрные утюжки, что пару веков назад использовались для глажки манжет, а в Sartoria придерживают стопки бумажных салфеток на столах. На стене выставлены манекены с костюмами героев культовых фильмов из Музея моды Италии, с которым у ресторана, как сейчас принято говорить, коллаборация. Официантов тоже одевал итальянский портной — модельер Дженнаро Аннунциата, который стал первым партнером проекта. Обещают, что модельеры будут меняться и каждый новый будет соответствующим образом переодевать персонал. Вместе они напустили магии стиля в столь остро нуждающееся в присутствии хорошего вкуса здание отеля Ritz Carlton. А магия, она как дьявол, в деталях. Вот пока вы в Sartoria едите козленка и пьете тосканское, в маленьком ателье при входе мастерица вышивает ваши инициалы на платке — его вам вручат вместе со счетом. И вы просто глазам своим не поверите! Больше по поводу подарка, чем суммы счета.
Хотя ресторан серьезный, для power dinners и прочее, на цене сказывается. И конечно, салат с лососем и манго — Ламберти повторил легенду ресторанной жизни образца 2004-го, воссоздав один их хитов ресторана «Галерея». Кто плавал, тот вспомнит. Внутри пафос чуть снижается, несмотря на люстры и all that jazz — трудно выпендриваться на фоне пиццайоло, что крутят на пальцах тесто или огромного, как в миланских закусочных, прилавка с антипасти.
Ресторан греческой кухни ПИФАГОР /Москва
Ресторан Пифагор принадлежит сети Раппопорт и является одним из немногих ресторанов Москвы, где представлена греческая кухня. Ресторан Пифагор в Москве – честный рейтинг и отзывы посетителей. Именно этому предмету гардероба ресторан «Пифагор» и компания «Кашемир и Шелк» посвятили свою коллаборацию. rant. Ресторан «Пифагор».
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"
Пифагор — заказать быструю доставку от 30 минут. А еще «Пифагор» отказался от фирменной красной помады, которую так любят в Ресторанах Раппопорта, и заменил ее красным «Адидасом». Новый ресторан «Пифагор» появился на месте проработавшего совсем недолго ресторана Selection. Бесплатно забронируйте столик прямо сейчас в Ресторан Пифагор в Москве. Александр Раппопорт нечасто собирает гостей и на его «Афинский ужин» на летней веранде ресторана «Пифагор» вчера мечтала попасть вся Москва. Ресторан Пифагор, Москва: просмотрите 83 объективных отзывов о Ресторан Пифагор с оценкой 3,5 из 5 на сайте Tripadvisor и рейтингом 4 053 среди 15 515 ресторанов в Москве.
Топ-5 ресторанных новостей
Пифагор на Трубной площади — столичный уровень отдыха и безупречный стиль, соединённый с интересной кухней. Ресторан станет прекрасным вариантом для романтического свидания, делового обеда и красивого праздника с корпоративным или семейным банкетом. Показать полностью.
Кстати, а почему «Пифагор»? Как родилось название?
Интерьером ресторана занимался Валерий Лизунов. Он наполнил пространство контрастами чёрного и золотого, а также разместил на одной из стен формулу теоремы Пифагора. Воздушные греческие колонны, парящие под панорамным потолком на дронах - тоже его идея. Так и должно быть, когда в Москве открывается самый популярный ресторан осени.
Грецию в большей части в них узнать трудно, но вкус от этого не менее интересен. Среди них - панакота из феты, йогурт с медовыми сотами и фисташками, два варианта пирогов, козинаки с мороженым из халвы и шоколадный трюфель в виде… трюфеля грибного. Шоколадный трюфель. Фото: пресс-служба ресторана Многие блюда подают в тарелках, похожих на полушары. В этой детали скорее всего, так не было задумано, интуитивное попадание , тоже скрыт отсыл к Пифагору. Именно сферу философ называл самым совершенным телом. При жизни мыслителя считали чуть ли не полубогом и чудотворцем, своего рода Эйнштейном IV века до н. Тоже совпадение?
Московский ресторан "Пифагор" получился очень смелым и по-гречески изобильным - повод для того, чтобы расширить свой кругозор. Одна из деталей интерьера ресторана - витрина с овощами, специями и травами. Также есть прилавок с рыбными продуктами, холодильник с оливками, перцами и другими маринадами.
Кухню ресторана возглавил Павел Швецов. Новый шеф-повар прекрасно знаком с проектом: к команде « Пифагора » он присоединился еще с момента открытия — стоял у истоков запуска проекта. Гостей ресторана теперь ждут новые гастрономические впечатления, но неизменное качество и высочайшие стандарты вкуса любимых блюд. Греческие трапезы новый шеф-повар сравнивает с маленькими праздниками, а эксперименты со средиземноморскими продуктами и традиционными рецептами получаются у него экспрессивными, смелыми и вдохновляющими. Визитная карточка « Пифагора » — греческие блюда в современной и свежей интерпретации, приготовленные с исключительной пользой для здоровья.
Что носить этой зимой, чтобы выглядеть стильно: образы звезд на бранче в «Пифагоре»
15 ноября 2023 года ресторан современной греческой кухни «Пифагор» отметил день рождения. «Пифагор» рекомендует попробовать ципуру, приготовленную на открытом огне, мусаку с томленой грудинкой, кальмары в кляре, ювеци из молодого ягненка или ароматную греческую лепешку с брынзой и шпинатом. О ресторане: «Пифагор» – новый ресторан новой греческой кухни и новый проект Александра Раппопорта. Zatecky Gus — отдохни хорошечно! "Пивоваренная компания "Балтика" ИНН 7802849641erid: LjN8K2LVfОМЕЗ® 10 мг от изжоги при ГЭРБ. Узна. «ПИФАГОР» представляет в Москве один из глобальных трендов гастрономической жизни мира. На веранде ресторана «Пифагор» не только насладиться вкусными блюдами, креативными напитками и впечатляющим видом, но и почувствовать себя в гостеприимной Греции, не покидая пределов Садового кольца!
Александр Раппопорт открыл греческий ресторан "Пифагор"
Рестораны Москвы, где можно почувствовать себя как за границей | 3.7) приглашает своих посетителей окунуться в атмосферу любимых вкусов. |
«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта | Ресторан пифагор в москве | Фото подборки о путешествиях для туристов. |
Ресторан пифагор в москве - фото | У предшественника «Пифагора» — ресторана Selection c хорошим поваром Айком Вейштортом — дела не заладились с самого начала. |
Ресторан Пифагор - Ресторан Москвы, адрес, сайт | Пифагор на Трубной площади — модный и амбициозный проект, представляющий новый мировой тренд на блюда греческой кухни. |
Пифагор - Москва: фотоотчеты, события, как добраться | Так что всё логично — в ресторане Александра Раппопорта с одноимённым названием всё с размахом.«Пифагор» представляет московской публике новую греческую кухню. |
Александр Раппопорт: «Российский потребитель капризный, но консервативный»
Разработаем индивидуальную схему автоматизации именно Вашего ресторана. Сайты и корпоративные веб-системы. Понятный дизайн, улучшение маркетинговых показателей. Рестораны и кафе. Проектирование и строительство. Вода из источника Фьюджи - это ценный дар природы! Лучшая коллекция русских, европейских и калифорнийских крафтовых сортов в Петербурге и Москве.
Фото: Алексей Родин, Екатерина Гусева.
Концепция — греческий ресторан, в котором национальная кухня осмыслена в рамках современных космополитичных гастрономических трендов. Слоганом ресторана стала ироничная фраза из «Свадьбы» Чехова: «В Греции все есть». Ею объясняют в частности обширное из 120 позиций, где есть как обыгранные шеф-поваром Христосом Нанонсом греческие блюда, так и совсем не греческие привычные блюда европейских кухонь. Так, например, в «Пифагоре» готовят нетрадиционную мусаку — с томленой грудинкой, а якобы классическую подают с рубленной уткой и кремом из батата, при том, что действительно классическая мусака готовится с бараниной. Тар-тар из тунца заправляют выжимкой из грецких орехов с хрустящим тестом фило, а жареный халуми сервируют черным трюфелем.
В ресторане также пекут хлеб и питы, в том числе безглютеновые.
От «Селекшена» остался естественный свет с потолка и геометрия столов одного зала. Стало праздничнее, ярче, пусть и не теми приемами, что я люблю. Да, вот сразу расстреляйте! Наряжать хостес в «древние платья» — это дурно, только мне кажется? Греция должна быть в тарелках, в меню, в посыле, в солнце вкуса. А не в декорациях и костюмах.
Шекспира страсти хороши и в костюмной постановке у База Лурмана, и в «Докторе Живаго» — там есть основа.