Новости институт гастрономии

Домой Новости Основатель канала «СысоевFM» станет стратегическим партнером Института гастрономии Сибирского федерального университета. Первый национальный институт гастрономии создадут в России, он станет шестым подобным учреждением в мире, сообщила РИА Новости председатель правления Ассоциации РИА. Домой Новости Основатель канала «СысоевFM» станет стратегическим партнером Института гастрономии Сибирского федерального университета.

"ЭкоНива" заключила соглашение о сотрудничестве с Институтом гастрономии СФУ

Полакомиться осетриной с грибами или солянкой по особому рецепту могли лишь избранные. Отечественная гастрономия после 1920-х годов изменилась: на смену кулинарным советам Елены Молоховец пришла «Книга о вкусной и здоровой пище» Вильяма Похлебкина. Традиционная русская кухня — рубленые котлеты с овощами и картофелем. Вузы же готовили в основном будущие кадры отечественной пищевой промышленности. Развитию ресторанного дела практически не уделялось внимания. Поход в заведение, где можно было попробовать сложные и необычные блюда, стал для советского человека редким событием. Ресторанов с аутентичной кухней - например, с грузинской или узбекской - работало немного, качественных продуктов тоже не хватало.

Как создавался Институт гастрономии, что говорят в ресторанном мире о студентах и как гастрономия влияет на экономику, читайте в интервью с основателем и директором института Алексеем Горенским. Это интервью мы записывали 19 сентября. Хотим верить, что никакие озвученные планы не отменятся из-за изменившихся обстоятельств.

Событие такого уровня впервые проходит в регионе. Это же не гастрономический фестиваль, а именно форум. Объясните, в чем крутость, важность и значимость этого события для региона. Не про то, как она сейчас работает, не про проблемы, с которыми сталкиваемся сегодня, а про будущее. Как человек должен питаться. Как эта индустрия развивается во всем цивилизованном мире. Какие перед нами стоят вызовы и задачи. Как мы должны переформатировать нашу работу, чтобы стать явными лидерами, превосходить все остальные регионы нашей страны, быть одним из мировых лидеров. Мы же очень гастрономическая нация.

До революции делили первое место по уровню гастрономии с Францией, а по уровню сельскохозяйственных рынков — были номер один в мире. Гастрономия у нас в крови. Наша задача — возродить былое величие, понимая, какие у нас есть биоресурсы, технологии, шефы. Москва — уже один из самых гастрономических городов мира, в Санкт-Петербурге много крутых шефов, и у нас есть все предпосылки стать третьей столицей или подвинуть какой-то мировой центр. Мы очень многонациональная страна. У каждой национальности есть свои особенности. И знакомство друг с другом через гастрономию — самый лучший вариант. Туризм, путешествия будут раскрывать потенциал нашей страны. Для этого проводится форум, для объединения.

Форум еще и для того, чтобы власть держала гастрономию в центре повестки. Как это сказывается на вашей работе, власти поддерживают, продвигают, спрашивают с вас? Наш губернатор понимает, помимо самой гастрономии, есть много смежных отраслей, которые одновременно развиваются. Например, фермерство. Не в плане совхозов и огромных объёмов, а именно частного хозяйства. Потому что фермерство может развиваться только через гастрономию. Есть хозяйства, которые не подходят для сотрудничества с супермаркетами. Фермеры говорят: «Мы вырастим, что хотите, дайте только сбыт». Супермаркеты по этим правилам не работают.

Рестораны и небольшие фермерские хозяйства созданы для развития друг друга. Это одна из важнейших сторон развития. А сейчас фермерство разное: сити-фермерство, высокотехнологичное, вертикальные фермы выращивания, современное животноводство — всё это элементы фудтехиндустрии и научной деятельности. Власть нас слышит. Мы сейчас разрабатываем концепцию развития гастрономии в стране. Нам дали добро — сделать пилотный проект в Красноярском крае. Например, только любит в рестораны ходить. Это качество жизни: питание, туризм, образование, культура. Знаете, когда начинает развиваться гастрономия, развивается все — питание в целом, производство еды, наука.

Дополнительное профессиональное образование собственники и управленцы норильских ресторанов и кафе получают в рамках проекта Агентства развития Норильска далее — АРН по трансформации гастрономической отрасли, которая является одной из ключевых составляющих сервисной экономики города. Образовательный трек посвящен построению эффективной коммуникации внутри заведения, трендам ресторанного бизнеса, тонкостям бережливого производства, инструментам продвижения бренда, поиска персонала и мотивации сотрудников, финансовому и налоговому учету. Одним из ключевых мероприятий обучения стала стратегическая сессия по формированию образа будущего норильской гастрономии. Её модерировали ведущие эксперты гастроиндустрии страны. Предварительно они лично познакомились с норильскими заведениями общественного питания и проанализировали сильные стороны и трудности местного ресторанного бизнеса.

Ирина Авруцкая, основатель компании LIKE4LIKE и трендхандингового агентства GFT AGENCY, предлагает посмотреть на существующие сложности под необычным углом — рассматривать препятствия как возможности для успешного позиционирования гастрономии Норильска на мировом уровне: «Из всех арктических регионов, где гастрономия возможна, у Норильска есть такое преимущество — быть самым суровым. И именно в этих условиях могут рождаться на самом деле прорывные инновации и решения, которые затем могут быть экспортированы в другие регионы с экстремальными климатическими условиями. Важно любить свои трудности и относиться к ним как к возможности приобретать выносливость и навык жизни в любых условиях, ведь сложности делают нас сильнее, а победы — ярче». Ирина Авруцкая «Учитывая все факторы и сложности, которые есть в Норильске, работающие в городе рестораны и кафе формируют достаточно хорошее предложение. Важно, что несмотря на серьёзные барьеры, в том числе внешние, рестораторы хотят развиваться и открывать новые заведения, а у жителей города есть запрос на новые рестораны и кафе, — отмечает Надежда Кучер, эксперт по стратегии развития, гибридным форматам, продуктовой разработке и операционной эффективности LIKE4LIKE.

Например, очень многое зависит от принятия административных решений региональными и муниципальными органами власти». Надежда Кучер Уровень компетенции наставников и различные форматы обучения — от лекций и работы в группах до рефлексии и экскурсий — позволяют представителям норильской гастроиндустрии проанализировать свои бизнесы с разных углов и, что самое ценное, вдохновиться на развитие существующих и создание новых проектов. Я посмотрела на две эти сферы с совершенно другой стороны, — отмечет Анжела Элмурадова, владелец кофейни «КофеStory», сети блинных «Жареное солнце» и салона красоты «Облака».

Однако международный уровень дипломом остается, как и связка с французским институтом. Теперь он носит другое имя — Institut Lyfe. Институт остался тот же — вся та же структура, у студентов все то же самое.

Но, безусловно, отсутствие имени легендарного гастронома, — досадно и несправедливо по отношению к самому мастеру, который мечтал, чтобы его знания распространялись по всему миру. Однако наследники считают иначе.

Правила комментирования

  • GASTREET 2024
  • Гастрономический институт
  • Презентация фермы-лаборатории СФУ
  • «ЭкоНива» заключила соглашение о сотрудничестве с Институтом гастрономии СФУ

В России создадут национальный институт гастрономии

Первое высшее образование в сфере гастрономии Партнер института гастрономии СФУ Александр Сысоев выдвинул версию, что название сменилось из-за использования имени Поля Бокюза — за него запросили большую сумму. Директор Института гастрономии СФУ Алексей Горенский поделился, что программа шефского лектория будет построена на новых именах поварской индустрии и ориентирована на практику. – Организованное на базе Института гастрономии обучение позволило вдохновить рестораторов на развитие и улучшение существующих заведений.

В РФ создадут национальный институт гастрономии

При получении товара обязательно проверьте комплектацию товара, наличие гарантийного талона и чека. Банковской картой Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование.

Красноярск стал для будущих профессионалов индустрии нулевым километром, где сходятся их пути, и точкой, из которой разойдутся их карьерные маршруты. Куда едут? Например, в лучшие столичные рестораны, среди которых Savva, Twins Garden, «Белуга», White Rabbit, Onest и Semifreddo, остаются в Красноярске и работают в ресторанах группы Bellini и не только в них скажем, 0,75 Please и «Тунгуска» традиционно принимает ребят на своей кухне , а особенно удачливые на время присоединяются к командам зарубежных заведений с рекомендациями и звездами гида Michelin. В числе европейских проектов руководитель программы Высшая школа гастрономии от Institut Paul Bocuse Вероника Калинина упоминает такие знаковые места, как L. У студентов института, вне зависимости от выбранной программы, есть три индивидуальные образовательные траектории: управленец, предприниматель и исследователь. Направление определяется в зависимости от интересов и личных особенностей студента. Алексей Горенский, настоящий промоутер предпринимательства, не без гордости замечает, что большинство ребят нацелены на собственные проекты — он намеренно каждый год спрашивает первокурсников, хотят ли они открыть ресторан.

Для того, чтобы поддержать интерес ребят к бизнесу, в Институте гастрономии запустили Академию стартапов, где даже есть своя венчурная студия, — все по-взрослому. В этом году три группы студентов уже выиграли гранты: одна команда будет полностью менять систему питания в университете, вторая займется сервисом по доставке пиццы на территории кампуса, а третья станет развивать ресторанный консалтинг. Андрей Шмаков Savva. Сейчас студенты разъехались на заключительную стажировку, а летом мы будем ждать их на выпускной», — рассказывает Вероника Калинина. Дипломов у выпускников Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse будет два: бакалавра Сибирского федерального университета государственного образца и международный от Institut Paul Bocuse. Хочу учиться Поступить на шефскую и менеджерскую программы Института гастрономии СФУ можно без опыта работы или с ним, после кулинарного колледжа или первого высшего образования совсем по другой специальности — никаких ограничений. Однако, по словам Вероники Калининой, учиться здесь хоть и очень интересно, но очень тяжело. В самом первом наборе Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse было 40 человек, а вот до дипломов из них доберутся лишь 24 студента: кого-то пришлось отчислить за неуспеваемость, кто-то признал сам, что не справляется. Вероника Калинина. Планируется, что для поступающих в 2023 году стоимость одного года обучения в Высшей школе ресторанного менеджмента составит 231 000 рублей, а в Высшей школе гастрономии от Institut Paul Bocuse — 550 000 рублей.

В эту стоимость помимо обучения также входит право посещения всех дополнительных мастер-классов, факультативных лекций, дегустаций и возможность участия в командах гостевых ужинов от шефов.

Ребята сказали, что это высшая похвала за их практику, которая еще больше вдохновляет заниматься любимым делом и расти, — рассказывает Алексей Горенский. В Институте гастрономии — три траектории развития студентов. Первая — управленческая, когда на протяжении учебы оттачивают навыки руководителя, учат управлять бизнес-процессами, анализировать. Вторая — предпринимательская.

Ее выбирают те, кто будет строить свой бизнес, открывать рестораны и другие проекты. Третья траектория — исследовательская, для молодых ученых, которые будут проектировать будущее индустрии. Авторизуйтесь, чтобы продолжить чтение. Это быстро и бесплатно.

Instagram и Facebook Metа запрещены в РФ за экстремизм. На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии. Сетевое издание «МК в Красноярске» kras.

Норильские рестораторы проходят обучение в Институте гастрономии СФУ

"ЭкоНива" заключила соглашение о сотрудничестве с Институтом гастрономии СФУ В Институте гастрономии СФУ началось обучение норильских рестораторов.
Программы бакалавриата и специалитета Института гастрономии СФУ: проходной балл, стоимость обучения Институт гастрономии основали в 2017 году совместно с французским Институтом Поля Бокюза. В рамках проекта обучают управляющих, шеф-поваров и маркетологов.
Институт гастрономии В Самарской области хотят открыть филиал института Поля Бокюза.
Институт гастрономии СФУ признали лучшим образовательным проектом в РФ На Gastro Forum 2022 в Институте гастрономии СФУ пройдёт открытие Лаборатории сити-фарминга Института гастрономии.

Как устроена программа?

  • Алексей Горенский: «Президент сказал, что это важно»
  • Сообщите свою новость
  • В РФ создадут национальный институт гастрономии / Новости / Независимая газета
  • Материалы рубрики
  • Simple стал партнером Института Гастрономии Сибирского федерального университета

Simple стал партнером Института Гастрономии Сибирского федерального университета

Тогда норильские рестораторы посетили Институт гастрономии СФУ и познакомились с работой топовых заведений Bellini group. В районе Сопки планируется открыть новый корпус СФУ, в котором разместится Институт гастрономии. Фото: Правительство Красноярского края. Институт гастрономии СФУ победил в премии Russian Creative Awards в номинации «Образовательный проект года». Институт гастрономии СФУ занимается образованием в индустрии гостеприимства, делая акцент на практические навыки. Добро пожаловать на канал Институт гастрономии СФУ (24798940) на RUTUBE.

Вузы-2023: пятизвездочные отели и рестораны будут готовить кадры в Челябинске

Директор Института гастрономии СФУ Алексей Горенский поделился, что программа шефского лектория будет построена на новых именах поварской индустрии и ориентирована на практику. Открытие 7-го в мире и единственного в России кампуса французского института Поля Бокюза формирует миграционную привлекательность региона, как центра компетенций в гастрономии. В 2022 г. Институт гастрономии СФУ был признан лучшим образовательным проектом в рамках Российской национальной премии в сфере креативных индустрий – Russian Creative Awards. 17 сентября состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве, в церемонии участвовали директор Института Гастрономии Алексей Горенский, ректор СФУ Максим.

Открылся единственный в России институт гастрономии

GASTREET 2024 17 сентября состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве, в церемонии участвовали директор Института Гастрономии Алексей Горенский, ректор СФУ Максим.
Презентация фермы-лаборатории СФУ В СФУ планируют построить новый корпус на Свободном, а также отреставрировать учебное здание на Ленина, 70. Планируется, что в новом корпусе будет учиться институт гастрономии.
Институт гастрономии СФУ получил награду в сфере креативных индустрий Первое высшее образование в сфере гастрономии
Институт гастрономии СФУ - Bellini Gastronomic Ecosystem В рамках Gastro Forum 2022 прошло торжественное открытие пространства развития предпринимательства — Стартап-студии Института гастрономии.
Институт гастрономии СФУ получил награду в сфере креативных индустрий Институт гастрономии СФУ: профили бакалавриата и специалитета с бюджетными местами, проходными баллами, стоимостью обучения.

В России создадут национальный институт гастрономии

Компания РУСАЛ поддержала проект Института гастрономии Сибирского федерального университета в рамках грантового конкурса «Помогать просто». Также уточняется, что миссией института станет позиционирование гастрономии России на интернациональной арене через призму культуры, религии и традиций народов страны. ярск +7 923) 357 61 46 abiturient@s:// Свободный 82 ст11ул. О институте гастрономии я узнала в 2021 году и мечтала в него попасть. В рамках сотрудничества с Институтом гастрономии СФУ «ЭкоНива» будет поддерживать образовательные программы в различных форматах.

Вдохновение для изменения

Они будут не только основываться на экспертных знаниях о производстве и переработке молока, но и включать такие темы, как сочетаемость молока и молочных продуктов с другими ингредиентами при приготовлении различных блюд и напитков, определение качества молочной продукции. Планируется проведение совместных исследований органолептических и качественных характеристик молока, которые пригодятся в работе будущим бариста, пекарям и поварам. Полученные знания в целом будут полезны специалистам сферы HoReCa и помогут в выборе и при проверке поставщиков. Дополнительно "ЭкоНива" будет предоставлять продукцию, необходимую для обучения, и организовывать посещение производственных площадок компании, где студенты смогут подробно ознакомиться с технологиями создания молочных продуктов. Институт гастрономии СФУ занимается подготовкой высококлассных специалистов индустрии гостеприимства: управляющих, шеф-поваров, маркетологов и т.

Учат здесь как на предпринимателей, так и на шефов. Лаборатории с новейшим оборудованием, собственный ресторан при кухне, все как в реальной жизни. И повара наставники — лучшие шефы Красноярска, которые раскрывают все свои секреты. Оказывается даже малейшая деталь может дать блюду иной вкус и аромат. Там как в рататуе? У каждого свой крыс. Поваров-пухликов он вытягивает, жир менее попадает на волосы. Институт гастрономии — единственное место в России, где будущие шеф-повара могут получить высшее образование.

Съёмки заняли около пяти часов. В процессе приняли участие студенты Института гастрономии, директор института Алексей Горенский и бренд-шеф красноярского ресторанного холдинга. Уровень телеканала «Пятница» сильно отличается от местных.

На излете прошлого года пришли свежие новости: Институт гастрономии СФУ признан лучшим образовательным проектом страны по итогам премии Russian Creative Awards 2022. И мы решили, наконец, разобраться — кто его делает, как он устроен и чему там учат. Я мог бы уехать туда, где солнце поярче и рестораны послаще, но вместо этого решил сделать так, чтобы в моем городе появилось крутейшее образование, а люди, уезжая за границу, могли сказать, что у них дома и поинтереснее есть места. Если не мы, то кто будет менять качество жизни в Красноярске? Решетнева он, прирожденный предприниматель, построил завод по производству полиэтиленовой упаковки, но мечтать стал о собственном уютном ресторане. А позже понял, что на этом можно зарабатывать. Так и получилось: первый ресторан окупился за полгода, потом появился второй, третий… Меня увлекло, я отошел от оперативного управления заводом и занялся ресторанным бизнесом вплотную со своим бизнес-партнером Анатолием Ващенко», — рассказывает Алексей. Сейчас Bellini Gastronomic Ecosystem объединяет больше 35 проектов в Красноярске. Алексей Горенский. Однако со временем Алексей решил, что на все рук не хватит: предприниматели, как ни крути, должны заниматься бизнесом, а образование — вотчина педагогов. Тогда-то он и пришел в СФУ с идеей запустить направление для рестораторов, и его поддержал нынешний ректор Сибирского федерального университета Максим Валерьевич Румянцев. Это был единственный способ по-настоящему влюбить ребят в свое дело и показать им, как все устроено в этом бизнесе, объединяющем множество различных сфер, от сельского хозяйства до маркетинга», — рассказывает Алексей. В 2017 году Институт гастрономии СФУ начал работу с программы Высшей школы ресторанного менеджмента, на которой с нуля готовят профессиональных рестораторов, управляющих и топ-менеджеров. Наравне с теорией студенты, как и задумывалось, стали осваивать все позиции в ресторанах, от хостес до сотрудников отделов логистики, закупок и маркетинга, интегрируясь в профессию по полной и развивая по пути все нужные для нее навыки — стрессоустойчивость, многозадачность, коммуникабельность. Спустя два года с Институтом гастрономии СФУ согласился сотрудничать лионский Institut Paul Bocuse, и в Сибири стали обучать шеф-поваров мирового класса. Oui, chef! С 2019 года студенты Высшей школы гастрономии от Institut Paul Bocuse, второй программы Института гастрономии СФУ, изучают поварское дело, экономику ресторанов, психологию управления персоналом — все, что необходимо шеф-повару в работе. Обязательны и занятия французским, негласно официальным языком мировой гастрономии будущим ресторанным менеджерам преподают английский.

Гастрономический материал о единственном в России проекте французского Institut Paul Bocuse

В Институте гастрономии СФУ началось обучение норильских рестораторов. «#Красноярск #institutegastronomy #институтгастрономии» от автора Институт гастрономии СФУ с композицией «оригинальный звук» (исполнитель tatangel0). 25 мая произошло значимое событие в культурной и гастрономической жизни г. Красноярска и всей Сибири. В России решили создать первый национальный институт гастрономии. Об этом сообщают РИА Новости. Как рассказали в Институте гастрономии СФУ, студенты-повара отправятся в необычную гастрономическую экспедицию «Сибирский элемент #Арктика» в район Подкаменной Тунгуски.

Самое читаемое

  • Наши проекты
  • Узнай проходной балл на программы Института гастрономии СФУ
  • GASTREET 2024
  • Студенты Института гастрономии отправятся на Подкаменную Тунгуску

Рестораторы из Красноярска оказались в центре внимания исследователей креативных индустрий

Тем не менее специальная стипендия для студентов школы от Сысоева останется. На официальном сайте института Lyfe сказано, что сменить название готовились не один год. Сделано это было в соответствии с новыми целями и позиции школы. Работа над трансформацией продолжалась несколько лет и осуществлялась в сотрудничестве со стратегическим комитетом, состоящим из сотрудников, выпускников, покровителей, работодателей и администраторов, которым помогали ведущие французские эксперты в области нейминга и брендинга, — пишет в пресс-релизе институт.

На занятиях они узнают, что такое рациональное сбалансированное питание, менеджмент безопасной пищевой продукции, стандартизация и управление качеством, как разобраться в гастрономических трендах, алкогольных и безалкогольных напитках. Все вместе эти дисциплины открывают будущим шеф-поварам самый главный секрет — как найти путь к сердцу гостя. На вопрос, кем станут выпускники, руководители института отвечают так: рестораторами.

Согласно философии основателя Института Поля Бокюза, шеф-повара должны уметь управлять кухней на всех уровнях: готовить, выбирать и закупать продукты, управлять персоналом и влиять на маркетинг ресторана. Параллельно с получением теоретических и практических знаний, со стажировками студенты пишут бизнес-план развития собственного дела — это их дипломная работа. После того как учёба закончится, у выпускников на руках будет готовая программа действий для реализации в профессии. А те, кто захочет продолжить обучение, смогут без дополнительных вступительных испытаний поступить в магистратуру Института Поля Бокюза. Ведь вместе с отечественным документом о высшем образовании они получат международный диплом Института Поля Бокюза. Эти два документа откроют молодым шеф-поварам дорогу в российские и зарубежные рестораны.

Большое будущее В 2019 году началась реконструкция здания СФУ под кампус Института гастрономии, после завершения работ институт планирует увеличить план набора студентов, открыть гастрономическую программу на английском языке, запустить курсы подготовки для поваров, создать международный научно-исследовательский центр, проводить летние школы. В программе — теоретический блок от преподавателей Института гастрономии СФУ и мастер-классы от практиков данной области и экскурсии в рестораны.

Если тема кого-то увлекает особенно, она с радостью организовывает факультативы. В декабре студенты выпускного курса в качестве зачетной работы придумали для него концепцию и полностью отвечали за работу заведения: «ставили» меню, контролировали поставки и сами обслуживали гостей. Преподаватели говорят, что справились на отлично! Ресторан «Истории». Только за последние полгода, об устойчивой гастрономии и создании новых вкусов, ребятам рассказала шеф-повар ресторана Biologie Екатерина Алехина, роли коммуникации в вине посвятил свою лекцию ведущий эксперт Simple Group и основатель Московской ассоциации сомелье Евгений Богданов, а версии будущего гастрономии вместе со студентами строили шеф-повара Twins Garden Иван и Сергей Березуцкие. А как-то раз класс и вовсе «посетил» Рене Редзепи.

Дело было так: в институт с лекцией приехал бренд-шеф White Rabbit Family Владимир Мухин и заметил аудиторию, названную в честь великого шефа. Он сделал фото, выслал Рене и спокойно пошел к студентам. Никто не ожидал, что во время лекции Редзепи ему позвонит и спросит, где находится этот класс, а узнав, что российский коллега выступает перед будущими шефами в Сибири, попросит вывести его на видеосвязь. Мастер-класс с Владимиром Мухиным White Rabbit. Красноярск стал для будущих профессионалов индустрии нулевым километром, где сходятся их пути, и точкой, из которой разойдутся их карьерные маршруты. Куда едут? Например, в лучшие столичные рестораны, среди которых Savva, Twins Garden, «Белуга», White Rabbit, Onest и Semifreddo, остаются в Красноярске и работают в ресторанах группы Bellini и не только в них скажем, 0,75 Please и «Тунгуска» традиционно принимает ребят на своей кухне , а особенно удачливые на время присоединяются к командам зарубежных заведений с рекомендациями и звездами гида Michelin. В числе европейских проектов руководитель программы Высшая школа гастрономии от Institut Paul Bocuse Вероника Калинина упоминает такие знаковые места, как L.

У студентов института, вне зависимости от выбранной программы, есть три индивидуальные образовательные траектории: управленец, предприниматель и исследователь. Направление определяется в зависимости от интересов и личных особенностей студента. Алексей Горенский, настоящий промоутер предпринимательства, не без гордости замечает, что большинство ребят нацелены на собственные проекты — он намеренно каждый год спрашивает первокурсников, хотят ли они открыть ресторан. Для того, чтобы поддержать интерес ребят к бизнесу, в Институте гастрономии запустили Академию стартапов, где даже есть своя венчурная студия, — все по-взрослому.

Институт гастрономии СФУ получил награду Российской Национальной премии в сфере креативных индустрий Скопировать ссылку В московском концертном зале «Зарядье» были подведены итоги Российской Национальной премии в сфере креативных индустрий Russian Creative Awards 2022. Представляющий наш регион Институт гастрономии Сибирского федерального университета занял первое место в номинации «Лучший образовательный проект в сфере креативных индустрий».

Нет ничего невозможного, нужно просто ставить перед собой серьезные глобальные цели. Я хочу сказать слова благодарности всем, кто в нас верил, кто нам помогал — это команда Правительства Красноярского края и лично губернатор Александр Викторович Усс, команда ректора СФУ и все наши партнеры: шефы, рестораторы, лидеры индустрии», — отметил руководитель Института Алексей Горенский на церемонии награждения. Добавим, что по итогам конкурса Красноярский край вместе с Татарстаном, Якутией, Нижегородской и Тюменской областями вошел в число финалистов-номинантов в категории «Самый креативный регион страны».

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий