Автоматическая хлебопечка – это умный прибор умеющий делать как тесто для хлеба, так и выпекать его различными способами. Выбирая для дома хлебопечку с замесом теста, обязательно изучите отзывы владельцев на интересующую вас модель. В этой статье мы расскажем посетителям нашего интернет-магазина о режимах работы и функциях современных хлебопечек, а также уникальных особенностях. Благодаря наличию 14 автоматических программ, включая бездрожжевую выпечку, хлебопечка требует минимального участия хозяйки в процессе, кроме строгого контроля рецептуры. Приготовление в хлебопечке можно сделать еще более совершенным, о чем расскажет наша статья.
Выбираем лучшую хлебопечку. Тест-драйв популярных моделей
Обзор хлебопечки Redmond 9 месяцев использования! Хлебопечки: Какую выбрать, обзор 13 лучших моделей, ответы на популярные вопросы. В хлебопечке Оберхоф есть функция автоматической подачи ингредиентов.
Содержание:
- Лучшие хлебопечки для дома
- Самые дорогие хлебопечки в 2023 году
- Хлебопечка — Википедия
- На что обратить внимание при покупке хорошей хлебопечки для дома?
- Актуальный рейтинг хлебопечек с замесом теста: лучшие модели для дома по версии |
- 33 место — StarWind SBM1083: Характеристики и цена
10 лучших хлебопечек для дома, которые пекут самые вкусные и полезные булки
Однако это является и основным достоинством современных хлебопечек: они дают возможность экспериментировать создавать настоящие шедевры, которые не подаются на прилавках стандартных магазинов. Принцип работы хлебопечки Не зависимо от того, какую вы выберете хлебопечку для дома, они все работают по одному простому принципу: выбираете рецепт, допустим, ржаной хлеб, закладываете в нужном количестве все ингредиенты, нажимаете несколько кнопок и ждёте, приготовления домашнего хлеба. А тем временем хлебопечка: Замесит тесто; Прекращается замес, тесто «поднимается», «подходит»; Происходит второй замес, убираются накопившиеся внутри теста лишние газы; Замес прекращается, тесто «подходит» второй раз; При помощи специальных нагревательных элементов, запекается тесто. Хлебопечка не требует вмешательства человека, процесс выпечки теста полностью автоматизирован. Смотрите также — Как выбрать электрическую блинницу: рейтинг лучших 2024 года Критерии выбора хлебопечки Перед тем как выбрать хлебопечку для дома, хозяйке стоит определиться не только с размерами аппарата, но и необходимым набором функций. Также необходимо выбрать оптимальное место расположения. Немаловажные моменты при выборе хлебопечки для дома: Особое внимание следует уделить покрытию чаши: тефлоновые считаются менее практичными и даже опасны для здоровья. Это покрытие можно испортить даже деревянной лопаткой; изделия начинают сильно подгорать. Вместо тефлоновых стоит выбрать более надежные , с керамическим и даже с алмазным антипригарным покрытием.
Достойная техника должна уметь в автоматическом режиме печь белый пшеничный и ржаной, цельнозерновой, обязательно бездрожжевой очень популярен как диетический продукт и желательно безглютеновый хлеб. В «джентльменский набор» современной хлебопечки входят и программы для приготовления кондитерских изделий: сдобы, кексов, пончиков. Желательно, чтобы печь имела встроенный диспенсер, чтобы вовремя и в нужных количествах добавлять в выпечку орехи, изюм, ягоды и другие сыпучие начинки. Дополнительные функции хлебопечки Большинство печек, кроме хлебопечения, предусматривают еще возможности готовки джема, варенья и йогурта. А некоторые модели хлебопечек имеют настолько широкие дополнительные функции, что фактически являются мультиварками: в них можно варить каши и супы, тушить овощи и даже готовить рыбу и дичь.
При выборе хлебопечки придется определиться, какие дополнительные функции будут излишними, а какие действительно нужными. Одни покупатели смогут сэкономить, не переплачивая за ненужные им функции, а другие получат технику с широкими возможностями, если они им необходимы. Мощность Многие покупатели напрасно обращают внимание на эту характеристику печки. На самом деле этот показатель практически никак не сказывается на работе прибора — более мощная печь не испечет ни быстрее, ни лучше, чем менее мощная. Замес теста и приготовление хлебобулочных изделий зависят не от мощности печи, а от технологии хлебопечения и конкретных рецептов.
Большинство домашних хлебопечек с замесом теста имеют мощность 600-800 Вт, что вполне достаточно для всех основных и большинства дополнительных функций. Корпус Корпус хлебопечки может быть изготовлен из нержавеющей стали — он прочный, при падении не разобьется, надежно защищает все системы техники от внешних воздействий. Но требует тщательного ухода на нержавейке хорошо видны разводы от воды и стоят печки в таких корпусах обычно дороже, чем в пластиковых.
Пользователи отмечают, что печка равномерно размешивает хлеб и легко моется. В процессе готовки вы сможете регулировать цвет корочки у буханки, ограничивать вес готовой выпечки и ставить таймер. Как и предыдущая модель, устройство умеет поддерживать заданную температуру на протяжении часа, сохраняя свежий хлеб теплым и хрустящим.
Модель выполнена в компактном корпусе и весит всего 4,4 кг. При необходимости ее будет несложно доставать из кухонного шкафа. Устройство поможет приготовить вкусный пшеничный хлеб, сдобные кексы и другую сладкую выпечку. Общая масса готовой буханки - максимум 1000 грамм. Также модель умеет варить варенье и оснащается специальным контейнером с крышкой для приготовления йогурта. Пользователи отмечают, что печка обладает простым и удобным интерфейсом, качественно замешивает тесто и хорошо пропекает хлеб.
Благодаря мощности 580 Вт, вам не придется долго ждать, пока приготовится очередная порция. Как и в других современных моделях, здесь можно регулировать цвет прожарку корочки, время приготовления и вес выпечки. Всего у прибора 14 автоматических программ для разных видов хлебобулочных изделий и сырого теста. Прибор обладает компактными размерами и небольшим весом 3,3 кг , а значит его будет удобно доставать из шкафа на время готовки, а потом убирать. Также такая хлебопечка — хороший вариант для тех, кто хочет попробовать готовить хлеб, но не уверен, что будет делать это на постоянной основе. Несмотря на небольшой объем, хлебопечка обладает довольно широкой функциональностью.
Она подходит для выпечки пшеничного и ржаного хлеба, сдобы и варенья. Из необычных функций — специальные программы для приготовления йогурта, молочной каши, тушеных овощей, напитков и супов. По сути, с таким набором режимов хлебопечка может даже заменить мультиварку. Невысокая цена делает модель еще более привлекательной для покупки. Прибор подойдет для любителей самого разного хлеба: безглютенового, ароматного солодового, полезного цельнозернового, белого пшеничного, хрустящих французских батонов, сладкой выпечки и других видов. Модель имеет возможность выбора веса готовой выпечки 450, 680 или 900 грамм.
Стоит выбрать режим и устройство само подбирает нужные параметры готовки. Выпекает хлеб в количестве 0,5-1,0 кг, причем цвет корочки может быть в трех вариантах: румяный, светлый, темный. Зависит цвет от уровня поджаристости корки. Имеет функции, позволяющие отложить старт на срок до 15 часов, поддерживать определенную температуру приготовленного изделия в течение часа. Оснащена режимами быстрого выпекания, диспенсером, таймером, дисплеем с подсветкой. Форма для выпекания с покрытием антипригарного характера. Достоинства: многофункциональность, хорошее качество сборки и все за цену от 13,5 тыс. Недостатки: тяжелый вес, шумная работа, особенно диспенсера.
Ariete 132 Удобная хлебопечь мощностью 550 Вт, оснащенная 19 программами. За раз выпекает 0,5-1,0 кг хлебных изделий разной рецептуры, может приготовить джем, варенье. Корпус из металла и пластика, имеются емкость для выпекания с антипригарным покрытием, дисплей.
15 лучших хлебопечек – Рейтинг 2023 года
Преимуществом второй тестомес точно не является. Зато советуем обратить внимание на конструкцию этой детали: литой тестомес предпочтительнее, чем составной — к последнему надо приспосабливаться, в процессе замешивания теста он может сложиться и не выместить его. И, кстати, при наличии двух тестомесов вам, скорее всего, придется вынимать оба из готовой буханки, а это не всегда удается сделать аккуратно обычно производитель кладет в комплект специальный крюк для этой операции. Максимальное количество программ Почти все хлебопечки имеют программы для приготовления варенья, но некоторые модели, как пишут в рекламе, «могут заменить мультиварку» и готовят суп, второе, молочные каши. Учитывая размер ведерка для выпечки, в котором предполагается готовить «как в мультиварке», порции получатся совсем небольшими. Вопрос: зачем это богатство в хлебопечке? Видимо, чтобы привлечь покупателя расширенной функциональностью. Но она нужна не всегда. Лучше смотреть на наличие специальных программ, о которых пойдет речь ниже, и не вовлекаться в борьбу производителей «кто больше запрограммирует».
Наш опыт тестирования дополнительных программ говорит о том, что производители часто добавляют их «чтоб было» и даже не утруждают себя приготовить что-то в этих режимах — иначе как объяснить такие фиаско, как явно непроверенные рецепты? Например, во время испытаний Redmond RBM-1908 мы готовили всё по рецептам производителя, и естественно, у нас не получилась овсяная каша — ведь, согласно рецепту, предлагалось взять 800 мл молока и 100 г хлопьев, тогда как классическая пропорция жидкости и овсянки — один к трем. Материал корпуса Если не брать во внимание эстетику нержавеющая сталь смотрится солиднее и не желтеет со временем, как некоторые виды пластика , то разницы нет — ни для качества выпечки, ни для безопасности. Ну, разве что переносить хлебопечку с места на место будет легче или тяжелее. Пластик, конечно, может треснуть, если печка упадет, но это всё же очень редкая история — да и нержавейка в этом случае может, например, погнуться. Материал чаши Часто пишут, что ведерко из нержавеющей стали лучше, чем алюминиевое. Но обращать внимание надо прежде всего на внутреннее антипригарное покрытие чаши, и о нем лучше почитать отзывы пользователей, потому что производители обычно не указывают вид покрытия. А сам по себе алюминий в качестве материала чаши очень даже неплох: теплопроводность у него отличная, инертность обеспечивается внутренним покрытием.
Обычно, если не пользоваться металлическими инструментами для вынимания хлеба, покрытие служит годами.
И про маркетинговые приманки не забудем! На что надо смотреть в последнюю очередь при выборе хлебопечки Рассмотрим несколько параметров, которые не то чтобы совсем не важны при выборе, но не могут рассматриваться в отрыве от вида прибора, заложенных в его память программ, максимального объема выпечки и, главное, производителя, его опыта и репутации на рынке. Мощность Мощность большинства современных хлебопечек — от 450 до 850 Вт. Можно долго рассуждать о том, что чем выше мощность, тем качественнее вымешивается крутое тесто и тем быстрее печется хлеб, но общее правило такое: мощность хлебопечки обычно указывается максимальная потребляемая соотносится с максимальным весом выпечки, и чем последний больше, тем мощность должна быть выше. Мощность некоторых моделей многолетних лидеров рынка Panasonic, Kenwood и др. Окошко в крышке «Помогает контролировать процесс выпечки», — пишут в рекламе и… иногда обманывают: во время выпекания окошко может запотеть, и вы ничего не увидите. В основном окошко помогает оценить процесс вымешивания теста — например, достаточно ли муки и сформировался ли колобок. Можно, конечно, снять крышку и посмотреть, но так нарушится микроклимат, если тесто на дрожжах или на закваске.
Во время тестирования хлебопечки Starwind SBMM1224 мы убедились, что незапотевающие ни на одном из этапов окошки бывают, но всё равно этот критерий не играет большой роли для выбора. Тем более, хлебопечка покупается вовсе не для того, чтобы контролировать процесс, а чтобы, наоборот, не заботиться о нем. Диспенсер для добавок Полезная вещь для автоматического добавления в нужный момент семечек, отрубей, трав и т. Однако в моделях без диспенсера обычно есть звуковой сигнал, извещающий, что пора добавлять приправы. И даже если вы сразу положите их в тесто — ничего страшного. Ни одна модель не стала существенно лучше от наличия диспенсера, хотя, это, конечно, удобная штука. Два тестомеса вместо одного Иногда два тестомеса используются в ведерках большого размера, рассчитанных на большой вес выпечки. Опять же, практика лидеров рынка показывает, что и один справляется отлично. Преимуществом второй тестомес точно не является.
Зато советуем обратить внимание на конструкцию этой детали: литой тестомес предпочтительнее, чем составной — к последнему надо приспосабливаться, в процессе замешивания теста он может сложиться и не выместить его.
Помимо прочего, эти устройства отличаются объемом чаши. Самые популярные размеры: на 750, 1000 и 1250 грамм готовой выпечки. Чтобы рассчитать, какая хлебопечка подойдет именно вам, выясните, сколько хлеба ест ваша семья. Например, один ломтик классического белого батона весит около 20 грамм. Целый батон — около 400-500 грамм, а «кирпич» черного хлеба — около 750 грамм. Таким образом, если вы с домочадцами съедаете одну булку в день — есть смысл купить хлебопечку на 1 кг выпечки или больше. И наоборот — на 750 грамм, если вы редко едите хлеб. Программы работы. Они описывают возможности прибора — грубо говоря, то, что он умеет готовить в автоматическом режиме.
Как правило, это программы для бездрожжевой выпечки, кексов, варенья, ржаного и пшеничного хлеба. Некоторые хлебопечки умеют выпекать французские багеты, изделия из безглютенового теста и муки грубого помола. Дополнительные функции. Замес теста, который есть у всех моделей в нашем рейтинге лучших хлебопечек — как раз одна из дополнительных функций. Также в их списке может быть регулировка цвета корочки, таймер, настройка веса выпечки и ускоренное выпекание. Удобно, если у хлебопечки есть стеклянное окошко на крышке. С его помощью вы сможете утолить свое любопытство и наблюдать за процессом выпекания, не останавливая процесс работы прибора. Что касается материалов, из которых сделана хлебопечка, — если ваш бюджет не ограничен, стоит выбрать модель с алюминиевым корпусом. Металл гораздо прочнее пластика и выглядит более привлекательно. Также удобно, если у печки есть диспенсер, через который можно добавлять продукты в процессе замеса теста: орешки, семечки или изюм.
Громкость работы. Уровень шума, который издает хлебопечка во время работы, особенно важен в том случае, если вы собираетесь запускать ее на ночь.
При этом весь процесс приготовления хлеба происходит на глазах у покупателей, так как автомат имеет прозрачный корпус. По наблюдениям владельцев, возможность купить свежую выпечку возвращает в магазины клиентов, уже привыкших заказывать доставку продуктов на дом. Все модули емкость для замеса теста, конвейер для разделение на порции, печь и шкаф для готовой продукции умещаются внутри небольшой машины, ширина которой не превышает двух метров. Устройство позволяет заранее запланировать время включения с тем, чтобы начать выпечку за несколько часов до открытия магазина. Вендинговый автомат BreadBot в цифрах: приготавливает 10 батонов в час; время до выдачи первого готового продукта — 90 минут; новый батон выдается каждые 6 минут; работает до 24 часов в сутки; выпекает до 235 батонов в день; рассчитан на выпечку 10 видов хлеба; на чистку требуется всего 30 минут в день.
Выпечка хлеба
- Самые недорогие хлебопечки
- 🍞Как выбрать хлебопечку в 2021? Какая лучше? Отзывы и рекомендуемые модели
- Топ-15 лучших хлебопечек для дома – Рейтинг 2023 года
- 32 место — GFGRIL GFB-5000: Характеристики и цена
ТОП-12 лучших хлебопечек для дома: рейтинг 2024 года
Для максимального удобства при использовании хлебопечки предусмотрено 19 автоматических программ. В хлебопечке Оберхоф есть функция автоматической подачи ингредиентов. ТОП 20 лучших хлебопечек для дома по цене, качеству и надежности. Хлебопечки: Какую выбрать, обзор 13 лучших моделей, ответы на популярные вопросы.
Тест-драйв хлебопечки Panasonic SD-ZB2512
- Лучшие хлебопечки: 9 удачных моделей
- Рейтинг лучших хлебопечек в 2024 году
- 10 лучших хлебопечек 2024
- Автоматическая хлебопечка – шаг навстречу будущему!
- Лучшие хлебопечки для дома - Рейтинг 2024 (ТОП-10)
Как выбрать хлебопечку
Промес отличный, структура однородно-пористая. Это пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки. И вновь хлеб получился на славу — отличный промес, пропеченный, мягкий и ароматный мякиш. Наполняем большой бокал чаем и подаем этот прекрасный хлеб с любимой намазкой. Завтрак удался!
Хлеб с томатами и базиликом И еще один ароматный хлеб из серии «Хлеб с начинкой». Приготовление теста Успешно прошло тестирование функции «Приготовление теста». Подготовила все ингредиенты комнатной температуры. Муку просеяла, а сахар и ванильный сахар размешала венчиком вместе с яйцами.
Заложила продукты в форму для выпечки в порядке, указанном в инструкции. Тесто готовилось 3 часа 15 минут. После сигнала о готовности теста выкладываем его на подпыленную мукой доску, подбиваем в шар и даем подойти еще раз. Из подошедшего теста формируем плюшки в форме сердечка.
Мягкие, ароматные, сладкие. Цельнозерновые булочки с грибами На выпечку этих булочек меня вдохновила воскресная передача «Едим Дома! Выбрала в меню программу 19 для приготовления теста. Пропорции идеальные, поэтому тесто ровно и красиво поднялось, а значит, и булочки получатся отличные.
Не только мягкие, но и ароматные! Сладкая выпечка. Это практически и есть «Фунтовый кекс», когда основные ингредиенты — мука, масло, сахар и яйца — берутся в равных пропорциях. От себя я добавила горсть черной смородины.
Тесто для кекса подготавливаем вне печки согласно рецепту из книги. Как и рекомендовано в инструкции к рецепту, форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Это удобно делать, если намочить ее в горячей воде и отжать.
Для небольшой семьи подойдет минимальный объем чаши. Набор программ.
Отдельные режимы поддерживают температурные, временные настройки, определенные циклы замеса, расстойки, выпекания теста. Недорогие устройства имеют 7-12 программ, многофункциональные изделия - 12…20 опций. Новичкам в хлебопечении достаточно стандартной подборки режимов. Мощность 450-1600 Вт. Хлебопечка мощностью 500-750 Вт содержит минимум программ, запекает небольшие изделия.
Модели повышенной мощности быстрее запекают хлеб, поддерживают множество функций, стоят дороже. Рабочая чаша. Алюминиевое изделие стоит дешевле, быстрее изнашивается. Стальной вариант более долговечен, значительно удорожает технику. Материал корпуса.
Есть отдельные кнопки для выбора веса изделия и цвета корочки. Внутри расположена квадратная алюминиевая чаша для ингредиентов с антипригарным покрытием, поэтому хлеб будет удобно доставать. Девайс снабжен 15 автоматическими программами: можно приготовить французский, цельнозерновой, домашний и особый хлеб. Пользователю доступна сладкая выпечка и торт бисквит. Есть отдельные программы для замешивания и подъема теста. У недорогой хлебопечки с диспенсером есть функция поддержания температуры, сохранения настроек при отключении электроэнергии и таймер отсрочки старта на 13 часов, чтобы получить выпечку в нужное время.
Максимальный объем выпечки составляет 900 г. Техника очень проста в использовании и обслуживании, даже дети могут принимать участие в выпечке хлеба. Производитель дает 1 год гарантии на технику для кухни. Минусы: корочка получается не такой темной, как хотелось бы. Лучшие хлебопечки с замесом теста 4. Panasonic SD-ZB2512 28 режимов работы Плюсы: современный многофункциональный прибор, который позволяет готовить свежий хлеб и другие блюда в домашних условиях.
Хлебопечь имеет современный стильный дизайн, корпус выполнен из черного пластика и полированной нержавеющей стали, что ставит девайс в один ряд с лучшими образцами премиальной бытовой техники. Под верхней крышкой располагается два диспенсера: первый — для орехов и изюма, второй специально для дрожжей. Содержимое диспенсеров смешивается автоматически в тесно в заданное время. Прибор оснащен таймером, позволяющий указать время, через которое нужно приготовить хлеб. В комплекте идет две лопатки для замешивания теста: стандартная и для ржаного хлеба. Ведерко, литое с толстыми стенками, которые способствуют равномерному распределению тепла по всей площади, что гарантирует хорошо пропеченный хлеб.
Чаша имеет алмазно-фтористое покрытие — очень прочное и износостойкое, поэтому элемент хлебопечки прослужит очень долго. Кроме этого, к чаше с таким покрытием не прилипает хлеб. Лучшая хлебопечь для дома имеет 28 режимов работы. Из них 14 — выпечка белый хлеб, диетический, безглютеновый, ржаной и другие , 12 — приготовление теста дрожжевого, для пельменей, пиццы и 2 режима предназначены для приготовления варенья и фруктов в сиропе. Управление осуществляется тремя кнопками: выбирается режим, устанавливается размер буханки максимум 1250 г и задается степень прожарки корочки. Минусы: не выявлены.
Garlyn BR-1000 Надежная и многофункциональная печь для кухни Плюсы: высокопроизводительная домашняя печь для приготовления хлеба отличается широким функционалом и надежной конструкцией. Мощность устройства составляет 550 Вт, что в купе с корпусом из листового металла обеспечивает хорошее пропекание теста и сохранение оптимальной температуры в камере хлебопечки. На лицевой панели кухонного гаджета расположен дисплей, кнопки управления, а также крышка, на которой нанесена информация о всех автоматических режимах приготовления. Прозрачное окно позволяет следить за процессом выпекания продукта. Рядом расположен удобный, съемный диспенсер. В комплект поставки входит мерный стакан на 240 мл.
Хлебопечка с замесом имеет 15 автоматических программ, для которых уже сделаны настройки времени приготовления, веса конечного продукта, а также цвета корочки хлеба. Пользователю доступно на выбор 3 размера буханки: 500 г, 750 г и 1000 г. С помощью отложенного старта можно установить более позднее время приготовления хлеба и подгадать его к завтраку или семейному обеду. Сразу после завершения цикла работы гаджет включит автоподогрев для поддержания температуры хлеба в течение 1 часа. Домашняя хлебопечка имеет специальный режим «выпечка» — он подойдет для дополнительного запекания хлеба в случае, если тесто не пропеклось с первого раза или корочка слишком бледная. Отдельная кнопка на панели управления отвечает за замес теста.
По-настоящему многофункциональным устройство делает режим «домашний», в котором можно последовательно задавать параметры для времени замешивания, брожения, температуры выпекания и прочего, тем самым создавая уникальную программу для приготовления любого кастомного хлеба. Минусы: довольно маркий корпус. Moulinex OW2101 Pain Dore Стильная модель от французского производителя Плюсы: небольшая автоматическая хлебопечка Moulinex предлагает пользователям широкие возможности для приготовления домашней выпечки, вкусных каш и фруктового конфитюра к чаю. Устройство может стать полноценной станцией для приготовления завтрака и заменить собой мультиварку и йогуртницу. Нагревательный элемент прибора очень мощный 750 Вт , поэтому с легкостью справляется с буханкой хлеба весом 1 кг. Управление очень простое.
Сенсорные кнопки размещены на верхней панели: они не боятся нажатий мокрыми руками, а надписи на них не стираются со временем. Пользователь может выбрать одну из двенадцати программ, установить вес выпечки от 500 г до 1000 г , воспользоваться функцией отложенного старта и, в зависимости от рецепта, подобрать оптимальную корочку для буханки хлеба. Все выбранные параметры хлебопечи отображаются на дисплее. Стоит выделить несколько программ домашней хлебопечки: «быстрая выпечка» весь цикл приготовления занимает не больше 1,5 часов , функция «выпекание» длительность от 10 до 70 минут, подходит для полуфабрикатов , дрожжевое тесто и специальная программа «каша». Устройство идеально подойдет для семьи из четырех человек. К достоинствам модели эксперты относят качественную реализацию тестомешателя, что существенно сказывается на качестве хлеба.
Минусы: нет окошка для контроля процесса выпечки. Kitfort КТ-304 Отличное качество выпечки и замеса теста Плюсы: небольшая домашняя хлебопечка выполнена в металлическом нержавеющем корпусе и имеет мощность 550 Вт, поэтому легко справляется с выпеканием даже ржаного хлеба на закваске. Девайс обладает всеми прогрессивными функциями для удобного и приятного процесса приготовления. С помощью 15 автоматических программ можно приготовить вкусную домашнюю кулинарную выпечку, различные виды хлеба, джем, десерты и йогурты. Емкость формы для выпечки составляет 2,9 л. Она снабжена функцией выбора веса готового продукта и цвета корочки в соответствии со вкусовыми предпочтениями пользователя.
В крышке хлебопечи установлен автоматический дозатор для добавления дополнительных ингредиентов: кунжут, орехи, зелень и многое другое. Можно запрограммировать приготовление хлеба на определенное время, используя функцию отложенного старта.
Отложенный старт — это хлеб или кекс к утру, что очень удобно. Выбрав печку с автоматическим диспенсером, вы сможете делать большие кексы с изюмом, сухофруктами или орехами. Диспенсер похож на картридж. Формы для багетов — одна из возможностей хлебопечки. Обратите внимание на эту функцию, если вы являетесь поклонником французской выпечки.
У некоторых моделей есть кнопка «цвет корки». Такие хлебопечки умеют программировать степень поджаривания корочки. Книжка с рецептами пригодится каждой хозяйке. При наличии соответствующих программ вы сможете приготовить ржаной хлеб, пироги, багеты, эко-хлеб и хлеб без глютена. Кстати, в некоторых моделях можно даже варить джем. Владельцы хлебопечек утверждают, что чашу с антипригарным покрытием мыть легче. Однако, учитывая высокую температуру запекания, лучше избегать тефлона.
Самая лучшая хлебопечь на сегодняшний день: рейтинг, отзывы, пять лучших моделей
В этой статье мы расскажем посетителям нашего интернет-магазина о режимах работы и функциях современных хлебопечек, а также уникальных особенностях. Хлебопечки могут использоваться и не только по прямому назначению, в них возможен автоматический замес теста для других изделий, например, пельменей. Если хлебопечка пока не входит в план покупки, надо ознакомиться с ее достоинствами и недостатками.